Riff-Raff Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) На удивление приличная первая серия, а в ЭНД даже вполне приятственная песенка закралась. Вообще, удивлен, в каком-то смысле даже понравилось. Жаль, конечно, что отбросили дизайн персонажей с облоги новеллы, который слегка напоминал Утеновский. Вопрос, интересующий лично меня - пойдут в Pirates Who Don't Do Anything или все же будут пиратствовать серьезно? ююю Изменено 8 января, 2012 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Мда не так ужасно, как выглядело в тизерах. Пока смотрю. Удивительно в одном сезоне аш 3 аниме с уклоном на седзе(гг девушка и на парней намека даж нет) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) гг девушка и на парней намека даж нет отвратительный сезон :lol: Не 3, а 4 вроде =) Изменено 9 января, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 В поисках онгоингов посмотрел первую серию сабжа. В целом, ожидаемо и пока непонятно, куда разовьют все то богатство в лице толпы девушек и пыщь-попыщь в космосе, которое нам показали. Так что будем зрить дальше =) Мелкие повседневные детали в виде AR и прочего улыбнули, да. Плюс полбалла сериалу за них =) Цитата
19th_аngel Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Ради Санэтоси буду смотреть... Цитата
lululucik Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Посмотрел первую серию.... Хм.... похоже, что ограничатся игрой девочек в пиратов, хотя пахнет какой-то серьёзной штукой, которую мы можем встретить в гандамах.... Посмотрим, что будет дальше:) Цитата
Star Stranger Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Кстати, только мне этот парень в одной сцене до боли напомнил Казуму? http://i32.fastpic.ru/big/2012/0110/ef/f6c1db40bb9408cd8478ca045e3243ef.png http://i32.fastpic.ru/big/2012/0110/04/a76dd25a069329b595da64724475a104.png Цитата
Сов@ Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Поддержу общий настрой сообщений к сериалу - очень хорошо. Бодренький такой сериальчик. Посмотрим, какими здесь будут пираты. Хотя уже по началу понятно, что у них собралась весёлая компания. Ещё только сокровища на одной далёкой планете не хватало. Хотя ещё не поздно. И ещё меня смущает, что должность капитана - наследная. Конечно, дело может быть в том, что свидетельство оформлено на определённую фамилию. И с неродственником в роли капитана оно анулируется. Изменено 10 января, 2012 пользователем Сов@ (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Меня подводит память или в этой теме кто-то называл Пиратов "слайсом"? Цитата
Рыбка Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Удивительно в одном сезоне аш 3 аниме с уклоном на седзе(гг девушка и на парней намека даж нет)И слава тебе господи. Надоело уже на парней смотреть в роли ГГ, везде одни они маячат. 1 Цитата
Barnett Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Надоело уже на парней смотреть в роли ГГПоддерживаю!Я не против адекватного и правильного мужского персонажа на главных ролях (естественно субъективно), но таких в последнее время вообще не наблюдаю, более того, весь мой опыт просмотра аниме убеждает меня в том, что адекватных и правильных женских персонажей куда больше. С чем это связано - тяжело судить мне, но видеть очередного ОЯШа уже нет сил - достали! :angry: Уже скучаю по взрослым персонажам (Программер Ширазе, NHK, Кой Казе). А в данном случае, уже есть два комических сериала с парнями, в роли капитанов (Аутлав Стар и Капитан Тейлор), если сериал будет кренить в сторону комедии - получим что-то похожее на Тейлора, если будет преобладать приключенческая составляющая, то в сторону Звезды... Такие у меня ассоциации сразу всплыли. Благо тут ГГ - девушка и сравнивать уже так не тянет, вроде как может получится что-то самобытное, не похожее на предыдущие космооперы. Изменено 14 января, 2012 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 С чем это связано - тяжело судить мнеПотому что аниме смотрят в основном ОЯШ-и и при виде нормального посона начинают комплексовать.:lol: Наверное так думают авторы аниме. Но как объяснить тогда дикую популярность Гиасса и Дезнотой :D И хоть я не могу смотреть аниме с одними бабами, должен признать. что бездарные ояши просто затрахали. На этом фоне Тайгер энд Банни был просто шикарен. =) Цитата
magicmaster Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Но как объяснить тогда дикую популярность Гиасса и Дезнотой :DИх смотрят жияойщицы, очевидно же. Цитата
Barnett Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) дикую популярность Гиасса и ДезнотойЭм.. как бы на безрыбье... Как ни крутите, а второго Гиаса ещё поискать надо, это же надо собрать в одном аниме столько насилия, предательства и.. пессимизма. Короче – депрессняк полный и кому-то это нравится.Тетрадка подкупила своим взрослым сюжетом, за и герой там далеко не ОЯШ. Наоборот, вопреки Papa no Iukoto o Kikinasai!, где девятнадцатилетний максимум на четырнадцать лет тянет (не только по рисовке, но и по поведению), в Тетрадке ГГ выглядит и рассуждает как взрослый человек.Ну, а объединяет две эти вещи - ГГ в роли такого колоритного злодея. Скажем так, взять голливудский фильм "Законопослушный гражданин", так там я всем сердцем болел за героя Батлера и мне было очень неприятно, что - его слили в угоду далеко не совершенной судейской системе. Ещё бы, чтобы поощрять самосуд, да таким ещё вот образом, далеко не каждый режиссёр решится. Правда Кира и Лелуш мне разонравились к середине сериала, ибо превратились из мстителей в каких-то маньяков и психопатов, а такие герои мне уже не нравятся.А с другой стороны, вот ввели бы женского персонажа с подобной харизмой, кто его знает, может ещё и лучше было бы, и смотрелось бы не столь вычернено. Это так, размышления вслух. бездарные ояшиК которым, по какому-то непонятному правилу, липнут самые красивые девушки или же целые гаремы красивых девушек. Выглядит это как утешение для "обездоленных", мол в жизни у вас всё не так, ну так помечтайте глядя на альтернативу в виде аниме. Вот скажите, много аниме в котором на ролях ГГ – красивый, умный, спортивный, успешный парень, к которому и в реале будет выстраиваться очередь из девушек? Мне только КареКано приходит в голову. Вечно нам тулят «сирых и убогих», зашуганных терпил, да отаку, которых в реале сторонятся модные девчонки. Сюда же неудачники, которым на голову падают красавицы.. Ну да, такому ояшу куда приятнее лицезреть в аниме, как ломаются реалии… -_- Изменено 15 января, 2012 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Мне только КареКано приходит в голову.пожалуй, еще Nodame Cantabile Цитата
Barnett Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Nodame CantabileВ точку, а ещё та замечательная вещица, где бездарная девчонка попала в дом к успешному парню, в которого была влюблена и в итоге вышла за него и даже устроилась работать медсестрой, дабы быть рядом с ним (он стал врачом) - единственное аниме, в котором показан столь длинный путь развития отношений, от самой школы и до того как у них уже дети появились (название искать нужно, так не вспомню). Цитата
Monix-sama Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 В точку, а ещё та замечательная вещица, где бездарная девчонка попала в дом к успешному парню, в которого была влюблена и в итоге вышла за него и даже устроилась работать медсестрой, дабы быть рядом с ним (он стал врачом) - единственное аниме, в котором показан столь длинный путь развития отношений, от самой школы и до того как у них уже дети появились (название искать нужно, так не вспомню). Озорной поцелуй. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) пожалуй, еще Nodame Cantabile вспоминается как Чиаки в первом сезоне бухал с подружкой и спрашивал у неё, поможет ли она ему с работой, типа отец у неё заводом каким то владеет. а она его вежливо завернула. мда. на начало сериала она решила с ним порвать, так как это был человек видящий будущее в зарывании своего таланта и ничего достойного ей предложить не мог. как подружку зовут не вспомню, но говорить что Чиаки был таким уж супер успешным с самого начала - перебор. его Нодаме косвенно вытащила в свет) да и он её спас) Изменено 15 января, 2012 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 говорить что Чиаки был таким уж супер успешнымЭ нет, как раз таки он был успешным и вся его депрессия опиралась на аэрофобию, видь он давно перерос свой институт, а уехать учиться заграницу не мог, вот и опостылело ему всё. Это несколько разные вещи, ведь у него изначально были тузы в рукаве (гениален, способен, трудолюбив, красив). Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 вот и опостылело ему всёи по этому надо идти на завод. Это несколько разные вещи, ведь у него изначально были тузы в рукаве (гениален, способен, трудолюбив, красив). тузы были. но факт остаётся фактом - его девушка от него отвернулась, так как перед ней был парень без будущего. Цитата
Рыбка Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 весь мой опыт просмотра аниме убеждает меня в том, что адекватных и правильных женских персонажей куда больше. С чем это связано - тяжело судить мне, но видеть очередного ОЯШа уже нет сил - достали! :angry:Тоже сделала такое наблюдение. Дело наверно в том, что женских персонажей на первых ролях просто-напросто меньше, их и ставить бояться (чтобы женоненавистники не отказались от сериала даже не начав смотреть ;)), поэтому рискнувшие поставить такой персонаж уже заранее обладают мотивацией сделать необычного персонажа и стараются его прорабатывать. Ну, если это конечно не фансервисный одномерный персонаж в бронелифчике. Посмотрим что получится с этим сериалом. Выглядит это как утешение для "обездоленных", мол в жизни у вас всё не так, ну так помечтайте глядя на альтернативу в виде аниме.Так и есть. В конце концов, аниме смотрят чтобы убежать от реальной жизни, представив как все могло было быть. У меня уже просто аллергия на это, герой тряпка полная и все его спасают, но тем не менее обязательно хотя бы один персонаж будет по нему сохнуть безо всякой причины. Выглядит это настолько нереалистично, что невозможно поверить. Но думаю зря я придираюсь, аниме есть аниме, в конце концов нацелено оно на подростков, а неодномерные характеры и реализм это интересно тем, кто взрослее. Как раз недавно один знакомый мужчина (~40), смотревший Moonphase, говорил, что не мог себя ассоциировать с героем-тряпкой, по которому безо всякой убедительной причины сохнет главная вампирка. Так что думаю, это все зависит от возраста. Молодым подросткам все равно, они этого реализма еще толком не понимают в силу отсутствия жизненного опыта, поэтому студии и не заморачиваются. Скорее всего даже бояться, что смотреть и покупать будут меньше. Потому что аниме смотрят в основном ОЯШ-и и при виде нормального посона начинают комплексовать.:lol: Наверное так думают авторы аниме. Но как объяснить тогда дикую популярность Гиасса и Дезнотой :DИмхо тут все дело в том, что эти герои поданы изначально не как "нормальные пацаны", а как гении. С гениями себя ассоциировать легко и приятно, все любят помечтать о том, как будто они родились особенными или у них вдруг открылись необычные способности. Это отторжения не вызывает. В Тетрадке нам показывают завышенную гениальность Лайта тем, что за ним бегают сплошные сыщики-гении, в Гиассе я бы сказала Лелуш выкарабкивается скорее за счет того, что хранит свою способность в секрете, плюс нам очень пафосно подают такие вещи как его "командования баталиями". Ведь на самом деле критики они не выдерживают, откуда школьнику знать как командовать армиями, игра в шахматы это совсем другое дело. А выглядит это так, как будто он непонятно откуда это умеет и знает больше самых лучших генералов - нереалистиный, но гений :P А вот если бы нам в этих сериалах представили обычных умных парней, не напирая на их сверх-гениальность, думаю популярности у них бы поубавилось. Тетрадь стала бы казаться преснее, а Гиасс был бы уже совсем другим сериалом. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Ох, немного по сабжу, немного по флейму =) По флейму ... аниме, где в роли ГГ красивый, умный, бла-бла парень с очередью из девушек? Батенька, да Вы что, седзе внезапно все забыли? =))) Я, конечно, понимаю, что там парни обычно играют роль не протаганистов, а дейтерагонистов, но все равно относятся к ГГ. Без вариантов =) В сененах да, соглашусь, такие типажи намного реже встречаются - жанр обязывает, как-никак =) По поводу же ... правильных и адекватных женских персонажей. Тут я вообще осел =) Под стол, да. Если мы говорим, опять же, про седзе, то и с парнями в этом самом седзе все нормально. А про остальные жанры ... женского неадеквата там хватает сполна =) А теперь про сабж. Внезапно, напомнило Ривиус и/или Операторов. Ощущение, что в 3 серии случится ката-клизьм и наши девочки окажутся в плену на борту корабля со всеми тяжкими. И будут бороться с ними на протяжении 325 серий. И пока получается неожиданно приятно и серьезно. Сабж однозначно в фавориты, благо его еще HSы начали сабить в 1080р. Хорошо... PS И даже романтики в сабж особо добавлять пока не хочется. Прямо все совсем круто. Няка в шоке =) Изменено 15 января, 2012 пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования) Цитата
Flail Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Выглядит это как утешение для "обездоленных", мол в жизни у вас всё не так, ну так помечтайте глядя на альтернативу в виде аниме.Врод бы в скул рамбле герой был хотя и не умный-красивый, но свой пацан. А теперь про сабж. Внезапно, напомнило Ривиус и/или Операторов.Ересь! В Ривиусе и Операторах не было мейдов и персонажей в нарочито клоунских костюмах. Цитата
Рыбка Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 По флейму ... аниме, где в роли ГГ красивый, умный, бла-бла парень с очередью из девушек? Батенька, да Вы что, седзе внезапно все забыли? =)))Так ведь парни почему-то в основном плюются от седзе, наверно не может большинство ассоциировать себя с красивыми и умными. :) А от бисененов везде плюются, даже если жанр не седзе, видимо, легче иметь средненьких персонажей для самоидентификации. Эх, как же я вам завидую кто смотрит онгоинги целиком, можно прямо сразу обсуждать увиденное... Однажды пыталась смотреть онгоинг, слава богу короткий, и это убедило меня в том, что не стоит так сильно мучаться и лучше подождать. Пытка, честное слово, если бы хоть по серии в день показывали, а не в неделю. Цитата
Mougrim Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Ересь! В Ривиусе и Операторах не было мейдов и персонажей в нарочито клоунских костюмах. Аватара Ривиуса же :) Но да, вещи совсем разные, уже по первым сериям видно... Вот мне почему-то Безответсвенного капитана Тайлора напомнилоююю уж не знаю почему... но такое чувство, будто "Сойокадзе" где-то рядом :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.