Barnett Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) его девушка от него отвернуласьУже прогресс, она то у него была! И как бы он сам не рвался к ней в объятия. Согласитесь, это уже отличие от "он был никем и ничем, вдруг, совершенно случайно он попадает в женскую раздевалку, где благополучно опозорен, а ещё чуть погодя к нему начинает клеиться красотка школы №1"... Другие декорации, другие персонажи, но всё сводится к одной и той же формуле. -_-Как раз недавно один знакомый мужчина (~40), смотревший MoonphaseВ Мунфазе как раз герой не тряпка, а вполне адекватный паренёк, который единственный раз поддался страху. Да и штампов у него куда меньше, чем у героя Луизы и прочих.немного по флеймуМожет всё-таки оффтоп. ;) Флейм - это грубость и оскорбления.женского неадеквата там хватает сполнаНа главных ролях? Второстепенных - да, но.. Canaan, разве она неадекватна, а её противник? Реви (лагуна) неадекватна, как и другие ЖП в анимешке? Да, со своими тараканами и харизмой, но не ОЯШи же... Врод бы в скул рамбле герой был хотя и не умный-красивый, но свой пацан.Я это адресовал к романтике, а не к персонажу. :) UPDНачал смотреть вторую серию и уже начинает улетучиваться надежда на адекватную героиню первого плана. Уж простите, но даже её подруга по школе, которая не в курсе происходящего, уже заметила что к ГГ подозрительный интерес. Поразительно, но дочурка «Чёрной бороды» не в состоянии была сопоставить это наблюдение с недавно полученной информацией о её семейном «призвании». Более того, даже после побега и выслушивания объяснений своей спасительницы, она продолжает демонстрировать непроходимую тупость. Ей уже всё обрисовали, а она только удивляется и зачем это кому-то её ловить? И тут же, как ни бывало, решает вернуть посуду в кафетерий, действительно, чего такого, каждую неделю, видать, попытки нападения/похищения происходят. Разочарован! Даже боюсь представить, какой из неё выйдет капитан. Тейлор? Да бога ради, он куда более догадлив был.И.. только меня одного коробит от того, что она обращается к матери по имени? Надеюсь этому дадут объяснение, а то как-то не понятно, куда девалось «Окаса». Изменено 15 января, 2012 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 А знаете, всё гораздо лучше, чем я думал. Фансервиса и дурацкой анимешной логики гораздо меньше, чем ожидалось, но зато очень много логики естественной, а также деталей далёкого будущего и внеземного быта. Авторы прорисовывают даже водостоки в мостовой, на которые всего один раз наступает главгероиня. Она, кстати, тоже превзошла мои ожидания, задаёт правильные вопросы (легальные пираты, втф?) и не лезет поперёк батьки в пекло, как какой-нибудь Лкффи. А Загадочный Новичок, внезапно, не противник, а очень даже союзник, разве что чуть-чуть страдает от Загадочного Прошлого. В общем, дропом тут и не пахнет, всё слишком здорово. Цитата
Kaizer Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Мне только КареКано приходит в голову. Ой да ладно. Если мы перешли на седзе, то в каждом первом именно такой герой. Идеальный принц, любимец девушек. тупо идеализированный образ для того же ОЯШ-а, только женского полу. Все логично. О чем я и говорил. В седзе - идеальный мужской ГГ и туповатая, но добрая девушка. Тогда как в каше для мальчиков - ОЯШ, окруженный красавицами на любой вкус. Вот мы и получаем то, что имеем. Много ли седзе с адекватными героинями? Много ли гаремников/сёнэнов с адекватными героями? На это идет весь расчет. Если запустить в гаремник крутого ГГ, зритель начнет комплексовать, мол все девушки достаются крутым спортсменам, как собственно и есть в реале. задача же подобного ширпотреба именно увести от реала. Ибо прибыльно. С ширпотребным седзе та же история. Нужно показать золушку, которая отхватила себе принца. Это уже настолько замыленно, что перестаешь удивляться. Изменено 15 января, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Она, кстати, тоже превзошла мои ожидания, задаёт правильные вопросы (легальные пираты, втф?)Каперское свидетельство - вполне реальный документ, в свое время вполне официально выдававшийся пиратам. То что героиня и зрители не знают об этом, говорит не о адекватности вопросов героини, а исключительно о плохом знании соответствующего раздела истории. Кстати, такое незнание достаточно странно для дочери пиратов, которая к тому же вроде бы интересуется кораблями (пусть и космическими). Цитата
Flail Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Я это адресовал к романтике, а не к персонажу.Я скорее целиком по посту коментил, насчет героя. В главной роли почти полная противоположность японогику, а гляди ж - популярно. Разочарован! Даже боюсь представить, какой из неё выйдет капитан. Тейлор? Да бога ради, он куда более догадлив был.Скорее всего мы поимеем что-нить типа соракаки или в лучшем случае кидди грейд. Хотя очень хоцца чего-то в духе outlaw star. Я вот во время ее пересмотра уже в прошлом году в очередной раз понял, какое все-таки гуано это современное аниме. мол все девушки достаются крутым спортсменам, как собственно и есть в реале. :a_33: Изменено 15 января, 2012 пользователем Иванов (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) На это идет весь расчет. Если запустить в гаремник крутого ГГ, зритель начнет комплексоватьХотя бы штучные вещи бы выпускали такого плана, для разнообразия, так сказать.дурацкой анимешной логики гораздо меньшеВТФ?А как же гипертрофированная наивность главной героини?- Слушай, что случилось?- Разве не очевидно?Именно, что очевидно, достаточно пошевелить извилинами. Но, зритель же так туп, как думают режиссёры аниме, нужно всё разжевать ему... "- что это было?""- выстрел.""- но почему?""- твой отец миллионер и тебя хотят похитить.""- но я ничего не сделала!"Примерно в таком ракурсе и идёт повествование "анимешной логики".логики естественнойКакой, просветите. Логика в том, что дочь считает пиратов плохими? Согласен, вполне логично, вот только это логично в нашем мире и в наше время, там же как выясняется, полиция и военные пиратов не трогают, коли те соблюдают правила. Следовательно всплывает вопрос, почему наша ГГ не знает ничего о пиратах за исключением нашего представления о них? Явный сюжетный фейл налицо. В школе должны были преподавать такое, коли даже мы знаем о каперских грамотах, а там тем паче, раз до сих пор в ходу эта традиция.Так что логика тут весьма и весьма спорная и трещит по швам.Авторы прорисовывают даже водостоки в мостовойВот это - да. Сам любуюсь столь сильным вниманием к мелочам, рама велосипеда, втягивающиеся ручки ранца... всё указывает на налёт научной фантастики, что события в будущем, не смотря на привычные панорамы. За это отдельный плюс.задаёт правильные вопросыСлишком много ненужных и примитивных вопросов, для стандартных анимешных клише конечно это нормально, но всегда же рассчитываем на лучшее. -_-Вот её диалог на начало второй серии, при этом её собеседница дважды твердит фразу "Разве не очевидно?" Скрытый текст - Слушай, что случилось?- ...- Как ты можешь так говорить?- ...- Похищение?!- ...- Зачем им это?- ...- Но для чего им это нужно? Как-то очень туго доходит до ГГ очевидное, по два раз задаёт одни и теже вопросы, а ведь сама накануне гуглила по пиратам.не лезет поперёк батьки в пеклоВообще-то ещё рано, да и судя по разговору с мамой, девочка будет страдать фобией "не убей", очень хочу ошибиться, но как-то много нам говорили про "курок" и про то, что его можно и не нажимать. С первым выстрелом решается исход сражения - война понарошку, не?Загадочный Новичок, внезапно, не противникЭто было ясно с первого опенинга, когда они шли рука об руку.всё слишком здоровоЗавидую. Изменено 15 января, 2012 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Kaizer Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Хотя бы штучные вещи бы выпускали такого плана, для разнообразия, так сказать.Штучные и выпускают. Их даже больше штуки :lol: Какой, просветите. Логика в том, что дочь считает пиратов плохими? Согласен, вполне логично, вот только это логично в нашем мире и в наше время, там же как выясняется, полиция и военные пиратов не трогают, коли те соблюдают правила. Следовательно всплывает вопрос, почему наша ГГ не знает ничего о пиратах за исключением нашего представления о них? Во-во! Респект, что внимание на это обратил. очень часто в аниме это встречается. Авторы пытаются объяснить свой сеттинг зрителю, объясняя его одному из персонажей, причем этот персонаж почему-то будучи частью этого сеттинга, нифига не понимает. Лютый фейл... Цитата
Disov Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Так, вторую серию еще толком не смотрел, но это обсуждение - лол же:Однако, лол лол'ом, а это обсуждение заставило меня углубиться в нашу Википедию. Признаюсь честно, до этого я знал только то, что легальное пиратство(каперстов и т.д.) существовало, но более никаких подробностей. Хотя, казалось бы, я человек, который не чурается военной и исторической тематики, читал некоторые книги по теме. Итак, что мы имеем? 1) У нас: В послений раз каперство применялось где-то ближе к концу века девятнадцатого.2) У них: Последняя война колонии и империи была где-то сто лет назад.Время почти одинаковое.За это время многие забыли, что такое каперство и его отличие от пиратства - и в сериале, и здесь тоже, как я могу судить по некоторым комментариям в сети.Можно поставить вопрос под углом "Но ведь у них там каперство и сейчас практикуется! И мама капер со стажем. Так почему?", а можно этот угол срезать и подумать вариативно "А среднестатистической девочке интересна военная структура её армии? Об этом у них говорят в новостях? Ей устраивали поход в военкомат? А здесь кто-нибудь знает о забавных строчках вики: "Регламент о призах, выработанный в 1882 г. Институтом международного права, содержит в себе общее запрещение каперства, но признавал допустимость его как реакции против воюющей стороны, решившейся на выдачу каперских патентов" А скольких пунктов международного права мы не знаем и не узнаем до тех пор, пока об этом не соизволят сказать по зомбоящику\зомбоинтернету или пока мы не наткнемся на это сами случайно? А мама о своем прошлом вообще не заговаривала до этого момента. И правильно делала.Почему вы ей отказываете в праве чего-то не знать, только потому, что вам чего-то хочется, где-то там "должны" и кажется "что фейл"? Или я тоже "шаблонен" в своем незнании "сеттинга"(и потрудился исправить свою "нелогичность" только сейчас)? Так что, мне кажется, не стоит пока тыкать палочкой в логику - она пока живая и ей от этих тычков больно. Но можно потыкать в персонажа, который, негодяй такой, почему-то школьница, далекая от всего военного.Все действительно очень здорово.Как-то резковато вышло, но ладно. Цитата
Koterrr Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 пока не смотрел, но, судя по отзывам, героиня продолжает славную традицию Юрики из Надэсико? ) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Во-во! Респект, что внимание на это обратил. очень часто в аниме это встречается. Авторы пытаются объяснить свой сеттинг зрителю, объясняя его одному из персонажей, причем этот персонаж почему-то будучи частью этого сеттинга, нифига не понимает. Лютый фейл...А ты о нашем сеттинге все знаешь? Цитата
Koterrr Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 А ты о нашем сеттинге все знаешь? насколько я понял, это Кайзер сарказмировал ) но так и быть, кто будет тцуккоми со мной в мандзае? ) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Примерно в таком ракурсе и идёт повествование "анимешной логики".Это не относится исключительно к аниме, в общем-то, это стандартная завязка, не привязанная к какой-либо форме повествования. Кроме того, героиня сама до сих пор не верит в то, что ей рассказали про её отца, и то, что он был пиратом, ещё не означает, что на ней внезапно свет клином должен сойтись. Так что логика тут весьма и весьма спорная и трещит по швам.Логика не торопится трещать, поскольку информация о сеттинге нам предоставлена неполная. Очевидно, что пираты - вовсе не универсально положительные персонажи, раз они мешают всяким правительственным организациям, и на них идёт охота. Полагаю, пиратство до сих пор считается преступлением, пока оно не направлено на врагов Империи. Чего уж там, может, нам даже объяснят, почему про это не учат в школах - ещё 24 серии впереди, а мы видели только две. Это было ясно с первого опенинга, когда они шли рука об руку.Ну Наруто с Саске тоже поначалу дружили, несмотря на сопротивление второго. Вот и тут я думал, что она будет каким-нибудь правительственным агентом, посланным следить за свежеобращённой капитаншей. Что-то вроде местного Зенигаты. Завидую.Ненавидеры будут ненавидеть. Цитата
Barnett Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Полагаю, пиратство до сих пор считается преступлением, пока оно не направлено на врагов Империи.Стоп! Какой империи? Пираты как раз таки как противодействие этой самой империи и были созданы. Так что, тут вполне логично, что имперские прихвостни (структуры) настроены против, а вот местная власть втихую поддерживает "смутьянов".Ну Наруто с Саске тоже поначалу дружилиСкорее соперничали, а в начале так вообще Саске презрительно смотрел на "лисёныша". Это потом, к середине первого сезона... ну да ладно, о Наруто и так много пишется на данном форуме.информация о сеттинге нам предоставлена неполнаяМожет и так, но реакция героини - один большой штамп. Плохо это или хорошо - каждый решит для себя. Просто ранее мы только обсуждали тему "скучных мужских ГГ", как вдруг героиня наступает на теже грабли. Если смотреть аниме в первый, второй и может, десятый раз - в глаза это не бросится, а вот при большем опыте, можно заранее предвидеть многие события и реакцию. Вот тут и вырисовываются те самые уникальные произведения, которые не идут по проторенной дорожке, а удивляют нас. В данном случае сюжетное топтание на месте из-за "отрицания действительности" героиней - всего лишь набивание лишних минут экранного времени.А где реакция на нападение? Коли мы говорим о школьнице, обычной? Неужели нет истерики, страха, даже лёгкое беспокойство не коснулось её лица. Это нормально? Она же не брутальный бандит, в которого по несколько раз на день пытаются похитить да убить. В общем, крайне невыразительно проработан этот момент. Такое чувство, что аниматоры уделили персонажам куда меньше внимания, чем мелким деталям, как те же сливные решётки и пр.героиня сама до сих пор не верит в то, что ей рассказали про её отцаГлядя на неё, у меня возникают другие мысли. Отстранённо себя ведёт по отношению к матери, к окружающему миру, но при этом не является замкнутой... какие-то нестыковки в самом персонаже, то она твердит как пластинка, что не понимает ничего, то сама рвётся в кибер-бой, не осознавая последствий.Время почти одинаковоеНемного не то. Пираты там действовали в нынешнее время, как раз таки. И обладали теми самыми грамотами. Конечно об их активности в последнее время мы пока не может судить, но то что они есть и что к ним проявляет интерес военные и прочие структуры не может быть случайным и разовым фактом.Конечно можно попробовать спроецировать на наши реалии, но всё-равно это всё разные вещи. Поэтому лучше это вообще не сравнивать, ибо так можно далеко уйти, но ни к чему не прийти. Изменено 16 января, 2012 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 А ты о нашем сеттинге все знаешь? Ну уж о пиратах точно знаю, даже о самалийских :lol: Цитата
Riff-Raff Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Ну уж о пиратах точно знаю А про викингов и ниндзя? А завтра к тебе подойдут и скажут, что ты - будущий капитан драккара "Дарвинец". Что ты будешь делать? Цитата
Flail Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Может и так, но реакция героини - один большой штамп. Плохо это или хорошо - каждый решит для себя. Просто ранее мы только обсуждали тему "скучных мужских ГГ", как вдруг героиня наступает на теже грабли. Если смотреть аниме в первый, второй и может, десятый раз - в глаза это не бросится, а вот при большем опыте, можно заранее предвидеть многие события и реакцию.Ну слоупочит девочка, чего вы прицепились. Стрельба, шок, мысли вразброд - ничего удивительного. Мне вот более интересно, почему она мамашу называет по имени +сан. А про викингов и ниндзя? А завтра к тебе подойдут и скажут, что ты - будущий капитан драккара "Дарвинец".Что ты будешь делать?Гуглить. B) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 А где реакция на нападение? Коли мы говорим о школьнице, обычной? Неужели нет истерики, страха, даже лёгкое беспокойство не коснулось её лица. Это нормально? Она же не брутальный бандит, в которого по несколько раз на день пытаются похитить да убить. В общем, крайне невыразительно проработан этот момент. Эм, коллега, простите за прямоту, мы об одном и том же жанре говорим? Это аниме. Да что там аниме, для большинства художественных произведений характерно, что главные герои - именно герои. Которым море по колено и горы по плечу. Иначе у нас 95 процентов вниме, книг и фильмов должны заканчиваться после первые 10-15 минут. Шок, психолог, полгода восстановления. Следующий! =) Представляете, что в таком случае случилось бы, например, с Гандамами или с КГ? Ужас, ужас!!! По сабжу - у меня от него пока логика не трескается, в отличие от некоторых недавно закончившихся тайтлов, которые не будем упоминать на ночь глядя =) Нормальные герои, нормальное все =) Цитата
Kaizer Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 А про викингов и ниндзя? А завтра к тебе подойдут и скажут, что ты - будущий капитан драккара "Дарвинец".Что ты будешь делать? FUS RO DAH!! :lol: Вот только сравнение нифига не корректное. Ибо викинги - это часть истории (ну кроме техно викинга :D ), а пираты в сабже (насколько я понял) - часть современного общества. Ну как гопари у нас. Если бы я узнал, что есть законные гопари, я бы конечно удивился :blink: Но судя по словам Barnett-а у них как раз пираты одобряются правительством. Я сабж не смотрел, просто указал на то, что сеттинговый фейл встречается в аниме довольно часто. Как например в случае с Хикару но Го, где герой в принципе даже не слышал про интернет. Представляете, что в таком случае случилось бы, например, с Гандамами или с КГ? Ужас, ужас!!! Представьте лучше, что было бы с бличем, наруто и ванписом. Встреча клуба анонимных шизофреников: - Твою мать! Меня проткнула мечом какая-то баба в кимоно! - Это что, я сожрал яблоко и у меня рука вытянулась на 2 метра! - Вы все долбаные идиоты! Во мне живет гигантский лис с 9-ю хвостами! :lol: Цитата
magicmaster Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Давайте попробуем разобраться в ситуации с пиратамикаперами: разрешение им дали лет 100 назад, когда "наши" воевали с Империей. Очевидно, отобрать потом разрешение забыли. Летали пираты по далекому космосу, поэтому забыли, видимо, и про них тоже. Армию отозвали на планеты, а их нет. А так как разрешение у них есть, они и продолжают летать и грабить. В центр не заявляются, поэтому и знают о них не все (можно сравнить с каким-нибудь Французским иностранным легионом, думаю про него тоже не все слышали). Как-то так выходит? Цитата
Barnett Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Сейчас задумался, а что, собственно, вообще творилось в том кафетерии? Куча полицейских в штатском, куча военных и пр. Причём все ограничиваются обычным наблюдением за потенциальным капитаном пиратского судна. Тут появляется некто в единственном экземпляре (видать смелости ему не занимать) и идёт на контакт с объектом наблюдения. Реакция абсолютно нейтральная, никто никуда не лезет и не пытается как-то воздействовать на происходящее. И вот наш "злодей" достаёт оружие в кафе полном военных, полиции и пр. Неужели войдя в кафешку, он также не дотумкал, в отличие от вменяемой героини с мороженным, кто вокруг него? Или он знал с самого начала, что остальные занимают нейтралитет и не будут вмешиваться? Тогда с чего такая пальба в итоге? Полиция перестреливалась с военными? Как-то наивно подаётся завязка, слишком много условностей. Либо я чего-то не понимаю. 1 Цитата
magicmaster Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Как-то наивно подаётся завязкаСкорее, это. Ну, или у него была группа поддержки. Цитата
Disov Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Этот некто - от мафии, если верить Чиаки. Не смог обманом похитить - решил то ли убить, то ли еще что-то сделать.Перестрелка в кафе - это жешь классика жанра! Когда в такой неорганизованной толпе кто-то начинает стрелять - обязательно начинается чехарда, особенно если стороны не доверяют друг другу и(или) преследуют свои интересы.От этого можно фыркнуть, а можно расслабиться и получить удовольствие. У меня случилось второе.8) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Неужели войдя в кафешку, он также не дотумкал, в отличие от вменяемой героини с мороженным, кто вокруг него? Или он знал с самого начала, что остальные занимают нейтралитет и не будут вмешиваться? Тогда с чего такая пальба в итоге? Полиция перестреливалась с военными? Как-то наивно подаётся завязка, слишком много условностей. Либо я чего-то не понимаю.Вроде все посетители сидели слишком далеко от него и героини, так что он мог рассчитывать на то, что ему никто не помешает. Но он не ожидал, что ему помешает школьница, сидевшая совсем рядом. Или что-то типа. Цитата
Flail Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Как-то наивно подаётся завязка, слишком много условностей.Да, капитан. В противном случае нам бы показали изрешеченное в сыр кафе, полдесятка окровавленных трупов на полу, служащих скорой помощи с носилками и капельницами и тела в целлофановых мешках. Цитата
Barnett Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 В противном случае нам бы показали изрешеченное в сыр кафеУтрировать-то зачем? Outlaw Stars как-то умудрились балансировать между реалистичность, условностями и затёртыми анимешными клише. Я не говорю что аниме плохое (но могло быть и лучше), просто описываю то, что бросается в глаза и вызывает лёгкое недоумение. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.