Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Про Ова ничего не слышно? Когда диски и соответственно рипы появятся?

26 мая, я думаю в этот же день будут рипы.

Смотрел, но от этого менее наигранной данная не станет
Согласен.

В стране, где основной упор идет на аниме - игра актеров вгоняет в глубокое уныние, опять же не всегда.

Похоже на противоречие самому себе.

Хм, вот чего я не могу понять: разве не Мисаки здесь главзлодей

Действительно, и я так считаю. Неужто нельзя было посмотреть своим чудо глазом на мертвеца раньше? По тихому бы убила его, в крайнем случае - попросила бы помощи у того же Коичи, я думаю он понял бы. Очень много смертей на ее плечах.

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По тихому бы убила его, в крайнем случае - попросила бы помощи у того же Коичи, я думаю он понял бы.

От такого мне хочется разбить себе лицо еще сильнее, чем от обсуждений того, как Кирицугу мог спасти Наташку.

Опубликовано
Сегодня закончил смотреть этот сериал. Разъясните, пожалуйста, кто-нибудь несколько моментов. Во-первых, странно, что всё это безобразие продолжалось 26 лет и, в сущности, не было предпринято никаких серьёзных мер. Почему не попробовали закрыть школу и построить новое здание в другом месте? Или можно было бы просто ликвидировать 3-ю параллель: сделать классы 3-1, 3-2, 3-4, 3-5 и т.д. Там, кстати, в больнице так сделано, после третьего этажа сразу идёт пятый, потому что число четыре созвучно слову смерть. Или можно было заменить номера всех классов на буквы. Вроде бы, говорилось, что именно класс 3-3 пробовал у себя заменить число на букву и это не помогло, а что если у всех классов так сделать и на всякий случай пропустить букву C. Либо можно вообще вместо цифр и букв использовать названия цветов (в "Ну и ну! Земляничные яйца", по-моему так классы обозначались). Каким образом тогда будет решаться, какой класс будет играть роль 3-3. В крайнем случае, можно всех учеников собрать в 2 больших 3-х класса. Ну и во-вторых, Мисаки повела себя как-то безответственно. Зная, что может сразу узнать, кто мёртвый, так и не потрудилась снять повязку до самого конца. Хотя, можно было бы обратиться за помощью, ну например к Тибики-сэнсэю, не ставя в известность Коити. Вообще сериал понравился, интрига держалась до самого конца, но вот эти моменты остались непонятными.
Опубликовано

Ну и во-вторых, Мисаки повела себя как-то безответственно. Зная, что может сразу узнать, кто мёртвый, так и не потрудилась снять повязку до самого конца.

Что-то мне подсказывает, что изначально даже автор не знал что у Мисаки такой чудесный глаз. Какая-то тайна за ней скрывается, а какая именно - придумаем когда до конца книги дойдем. Отсюда и кривая состыковка этой самой тайны, с сюжетом вообще говоря никаких чудо-глаз не предусматривающим.

Опубликовано

Сегодня закончил смотреть этот сериал. Разъясните, пожалуйста, кто-нибудь несколько моментов. Во-первых, странно, что всё это безобразие продолжалось 26 лет и, в сущности, не было предпринято никаких серьёзных мер. Почему не попробовали закрыть школу и построить новое здание в другом месте? Или можно было бы просто ликвидировать 3-ю параллель: сделать классы 3-1, 3-2, 3-4, 3-5 и т.д. Там, кстати, в больнице так сделано, после третьего этажа сразу идёт пятый, потому что число четыре созвучно слову смерть. Или можно было заменить номера всех классов на буквы. Вроде бы, говорилось, что именно класс 3-3 пробовал у себя заменить число на букву и это не помогло, а что если у всех классов так сделать и на всякий случай пропустить букву C. Либо можно вообще вместо цифр и букв использовать названия цветов (в "Ну и ну! Земляничные яйца", по-моему так классы обозначались). Каким образом тогда будет решаться, какой класс будет играть роль 3-3. В крайнем случае, можно всех учеников собрать в 2 больших 3-х класса. Ну и во-вторых, Мисаки повела себя как-то безответственно. Зная, что может сразу узнать, кто мёртвый, так и не потрудилась снять повязку до самого конца. Хотя, можно было бы обратиться за помощью, ну например к Тибики-сэнсэю, не ставя в известность Коити. Вообще сериал понравился, интрига держалась до самого конца, но вот эти моменты остались непонятными.

Потому, что иначе не было бы про что снимать.

Опубликовано (изменено)

Что-то мне подсказывает, что изначально даже автор не знал что у Мисаки такой чудесный глаз.

Если это и правда так, то это, безусловно, минус.

Потому, что иначе не было бы про что снимать.

Наоборот, можно было бы снять ещё 12 серий о том, как пытались всё это сделать и почему это не помогло. Да и потом, правильнее сказать "не про что писать", это ведь экранизация книги.

Изменено пользователем Zelgadiss Graywards (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да и потом, правильнее сказать "не про что писать", это ведь экранизация книги.

Нет, это экранизация романа. Не знаю правда, ранобэ или весом потяжелее.

Манга продукт вторичный и с аниме никоим образом не связана.

Опубликовано (изменено)

А фиг его знает. Но вначале было именно манги. Может цитата следом от редактировалась. Встречал такое пару раз.

Я бы не стал огород городить, если бы в посте @Zelgadiss Graywards, с самого начала было написано правильно.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Надо было цитату отредактировать :лол:

Пока в РО сидел, иногда читал тему.. забавляли посты о том, как кто то с покерфейсом смотрел бы, когда в 2х метрах от него одноклассник/учитель протыкает себя, горло или еще что нибудь с собой делает.

Изменено пользователем LantZ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Родилась тут у меня одна гипотеза о том, почему Мисаки так долго не снимала повязку. Возможно, она боялась, что не увидит мёртвого, а значит, мёртвый - она сама и во благо класса ей придётся умереть. Либо она была тайно влюблена в какого-нибудь ученика и боялась, что он окажется мёртвым, тогда придётся убить его. А может, и то и другое. Ну а когда началась кровавая баня и терять стало уже нечего, она всё-таки решилась посмотреть на всех своим глазом. Но вот тема альтернативных способов борьбы с проклятием всё же не раскрыта, а жаль. Можно было бы придумать разных интересных правил, которым оно подчиняется. Как в "Тетради смерти", например.
Опубликовано

Родилась тут у меня одна гипотеза о том, почему Мисаки так долго не снимала повязку. Возможно, она боялась, что не увидит мёртвого, а значит, мёртвый - она сама и во благо класса ей придётся умереть. Либо она была тайно влюблена в какого-нибудь ученика и боялась, что он окажется мёртвым, тогда придётся убить его. А может, и то и другое.

До прослушки кассеты вариант «убить мертвого» как действенный способ снять проклятье не рассматривался, а потому снять повязку можно было только из любопытства, которым Мисаки похоже не страдала.

Ну а когда началась кровавая баня и терять стало уже нечего, она всё-таки решилась посмотреть на всех своим глазом.

И вот тут-то и сработал вариант «она была тайно влюблена в какого-нибудь ученика».

Но вот тема альтернативных способов борьбы с проклятием всё же не раскрыта, а жаль. Можно было бы придумать разных интересных правил, которым оно подчиняется. Как в "Тетради смерти", например.

Да здесь с соблюдением правил как-то криво… Вроде изначально почти игровая логика (ну не могут же нормальные родители в небольшом городке 26(!!!) лет подряд отдавать своих детей в класс смертников), задаются некие правила, при посещении разных локаций NPC выдают дополнительную инфу. И вдруг в финале – а вот оказывается возможно исключение!

Я бы не стал огород городить, если бы в посте @Zelgadiss Graywards, с самого начала было написано правильно.

Эм…вообще-то там и было правильно с самого начала – прочитала тот пост и ваш ответ в тот же вечер, и еще удивилась – почему вы противопоставляете роман книге (поэтому и запомнила, что несколько раз перечитала). И надписи "пост отредактирован" тогда еще не было.
Опубликовано

Эм…вообще-то там и было правильно с самого начала – прочитала тот пост и ваш ответ в тот же вечер, и еще удивилась – почему вы противопоставляете роман книге (поэтому и запомнила, что несколько раз перечитала). И надписи "пост отредактирован" тогда еще не было.

Ну не знаааю. Может у меня глюк вышел с недосыпу. :lol: Я например до сих пор помню как я прочел пост и там было написано именно манги. И надписи отредактировано действительно ещё не было. Но ладно это всё фигня.

Я надеюсь автор все же когда нибудь разродится продолжением и не сольет сюжет ещё хуже при этом.

Опубликовано

Тетрадь смерти - типичный пример того, как делать нельзя. И как можно слить потенциально не плохой сериал в начале, к УГ в конце.

Правила в сюжете "Тетради" не виноваты. Виноваты рояли. Например, то что ВНЕЗАПНО тетрадка Рюка оказалась ворованной и ВНЕЗАПНО обокраденный объявился именно тогда, когда тетрадку сперли у Лайта. Где он до этого был то? Ведь с момента кражи прошли годы.

Опубликовано (изменено)

Тетрадь смерти - типичный пример того, как делать нельзя.

О вкусах не спорят, но правила пользования тетрадью в аниме прописаны довольно подробно, а в манге ещё подробнее.

До прослушки кассеты вариант «убить мертвого» как действенный способ снять проклятье не рассматривался, а потому снять повязку можно было только из любопытства, которым Мисаки похоже не страдала.

Однако, кассету они прослушали до поездки в храм, так что у неё было время посмотреть. Видимо, боялась.

Зря они в конце не спрятали в ящике вместе с минидиском ещё и плеер. Без него в будущем послание могут и не воспроизвести. Неужели в Японии конца 90-х минидиски были популярнее аудиокассет? Вообще, надёжнее всего было бы просто написать на бумаге. Или выгравировать на металле, тогда уж точно с посланием ничего не случится. :D

И ещё я тут подумал, а ведь сюжет мог бы стать гораздо логичнее, если бы игнорировать одного ученика придумали не за два года до описанных событий, а гораздо раньше - вскоре после возникновения проклятья. Первые годы проклятья все в панике, пытаются придумать способ избавиться от него и наконец находят, а потом уже годами практикуют это игнорирование. И тут появляется Коити и всё портит. Так было бы намного лучше: мистический ритуал, когда ради спасения жизней класса надо организовать бойкот одному ученику. Все понимают, что это неправильно, но ничего другого предпринять нельзя. Возможно, иногда бывали бы случаи, когда кто-то нарушал это правило, и по несчастному классу прокатывалась бы череда смертей. А если на протяжении двух десятков лет каждый год бодро дохли ученики одного и того же класса, этот феномен уж точно не остался бы просто городской легендой, а облетел бы всю страну или даже весь мир.

Изменено пользователем Zelgadiss Graywards (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация