Jump to content
АнимеФорум

Another / Другая

Recommended Posts

http://s54.radikal.ru/i143/1112/c1/f8782eacbfab.jpg

Another / アナザー

Жанр:сэйнэн, мистика, драма, мистика, ужасы, школа

ТВ (12 эп.), 25 мин., выпуск c 10.01.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/12209.jpg

Режиссёр: Мидзусима Цутому

Сейю: Kōichi Sakakibara - Atsushi ABE, Mei Misaki - Natsumi TAKAMORI, Yukari Sakuragi - Ai NONAKA, и другие.

Описание:

26 лет назад, в кабинете третьего класса средней школы, была студентка по имени Мисаки. Умная студентка, также хороша в спорте, была популярной девушкой среди ее одноклассников. Когда она внезапно умерла, ее одноклассники решили действовать так, как если бы она была еще жива до окончания школы. Потом, весной 1998 года, парень по имени Коичи Сакакибара, переводиться в класс, который находиться в том самом кабинете , и у него возрастают подозрение о страшной атмосфере в том классе. В частности, о красивой девушке, что держится в стороне от всех, носит наручники и всегда рисует рисунки в одиночестве.

Отзыв:

Скрытый текст
Не часто на просторах аниме индустрии встретиш триллер с ужасами. Жду :rolleyes:

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Страничка на ANN, Страничка на World Art

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Автор оригинала: Аяцудзи Юкито

Opening Theme:

"Kyōmu Densen" (凶夢伝染; "Nightmare Contagion") by ALI PROJECT

Ending Theme:

"anamnesis" by Annabel

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-560065514.jpg

http://38.media.tumblr.com/tumblr_m2todq7Gwl1r6c2k5o1_r1_500.jpg

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-981651455.jpg

http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20111219140852/another/images/6/6e/Chara-box-09.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51kIAsPO2-L._SX500_.jpg

Edited by Arashy (see edit history)

Сюжет неплох, трейлер симпатичный. Есть надежда на годный триллер с хорошей картинкой и мрачной атмосферой. Самый ожидаемый мною сериал надвигающегося сезона.

Если его зафейлят, зимой будет совсем "холодно".

Описание очень заинтриговало. Да еще и ужасы. ммм

Не знаю как там в оригинальном ранобэ, но в манге никаких особых ужасов нет. Ну помирает кто-то там в фоне и черт с ним. Чисто повод с Мисаки о школьных страшилках поболтать. И вообще, стойкое ощущение что "мертвецом" в итоге окажется сам ГГ. Впрочем, ради отношений ГГ и Мисаки стоит посмотреть.

Манга по большей части - темная романтика. Не назвал бы ее ужасом. Тем более, что ГГ там вообще нифига не боится, даже зная, что она призрак, он продолжает с ней без проблем общаться, даже ищет ее.

Вообще да, хорошо, что экранизируют, должно быть, получится весьма трогательно и романтично.

Манга по большей части - темная романтика. Не назвал бы ее ужасом.

А вот это классно, т.к. в аниме жанр представлен весьма условно. Буду рад новому представителю.

Манга интересная. Пожалуй, самая ожидаемая экранизация этой зимы.

Серьезный сюжет без претензий на какую— то комедию. Давно я не смотрела чего— то подобного.

Чорт, меня опередил промтовский перевод. Позор мне, да и автору (за то, что поленился перевести сам).

Пожалуй, самые большие ожидания в этом сезоне. Просто потому, что давненько не выходило школьной мистики, а у меня в данный момент к ним особо расположена душа из-за Higanbana no Saku Yoru Ni. А тут ещё и дизайны от моей любимой Ито Нойзи.

Edited by Певец Белой Прямой (see edit history)

Замечательно снято, с большим вниманием к деталям. И музыка неплохо сочетается с атмосферой.

Единственное разочарование - обе заставки ужасны.

В итоге остался очень доволен, несмотря на весь скепсис.

Первая серия доставила. Качество анимации на высоте, но оно понятно - P.A. Works же. Музыку пускают правильную, подходящую под атмосферу. Немного саспенса уже успели нагнать. Опенинг неплох, а вот эндинг мог бы быть гораздо лучше. Песенка ещё ничего, но вот видеоряд - фигня. Движущаяся справа налево картинка с появляющимися на ней персонажами? Спасибо, оставьте себе.

Господи... это худший опенинг в истории. Я почти проблевался. dry.gif Эндинг средненький.

А саунд в целом... он неплох, но иногда саспенс получается наигранный. Такое ощущение, что опыт композитора ничтожный. Вместо умелого манипулирования атмосферой, он тупо вставляет усиливающиеся резкие звуки. Такое проканывало в голливудских ужастиках 90-х. Сейчас это выглядит уныло, тем более в аниме.

Героиня... ну не люблю я таких пришибленных кудере. Да, я понимаю, что она андед и все такое, но все равно бесит. Толи дело героиня Бенто...

Еще не особо понимаю задумку режиссера со вставкой кадров с этими куклами. Собственно я понял, что это модно во всяких триллерах и ужастиках: вставлять непонятные кадры, не связанные с происходящим, значения которых зритель поймет позже. Но в данном случае они смотрятся бездарно и не к месту. Надо понимать, когда подсмотренная где-то фишка в тему, а когда нет. А то мне это напоминает серию Гинтамы, где они статую лепили из снега, понабрав идей с других статуй. Получился бред ессно....

Класс зомбей улыбнул. Но блин.... Когда автор с самого начала дает понять, что с классом что-то не так и вообще они пришибленные на голову, это нифига не круто. Гораздо интересней, когда нормальный, казалось бы, класс оказывается.... Ну вы поняли =) Потом правда автор решил исправится видимо, и на перемене класс *внезапно* стал нормальным, что еще больше вгоняет в конфуз. Т.е. сначала они сидят, уставившись в одну точку, а затем ни с того ни с сего оживают... Может это конечно такая задумка, посмотрим.

Это конечно все мелкие придирки, но я крайне требователен к ужастикам. Хз почему :)

В целом впечатления неоднозначные. 2-ю серию гляну, но пока меня ничем не зацепило. Режиссерская работа вялая. Даже Ghost Hunt торкал в разы сильнее.

Единственное заинтересовавшее меня аниме в этом сезоне. Рад, что и на поверку оказалась хорошей вещью, судя по первой серии по крайней мере. Глав. героиня по первому впечатлению не понравилась, но в итоге оказалась не настолько аморфной, насколько я ее представил по дизайну. Ну а больше всего понравились одноклассники, а точнее то, как они конспирировались всё время, находясь рядом с гг.

Потом правда автор решил исправится видимо, и на перемене класс *внезапно* стал нормальным, что еще больше вгоняет в конфуз.
Да вроде как эта наигранная нормальность, наоборот, еще большую ненормальность классу придала, особенно если принять во внимание намекающие переглядки даже среди тех, кто непосредственно с гг разговаривал. Edited by S O N I C (see edit history)

Первая серия Another ожидаемо прошла благополучно. Придется потерпеть начало, знакомое мне по манге. Если это вообще можно назвать проблемой ^^

Прогнозирую отличный ост, две композиции уже понравились.

А опенинг прям розен майден, пока не могу сказать, что нравится, но желание скипнуть не возникло.

Edited by Vicente (see edit history)

Глянула....Какое то все никакое, создается впечатление искуственной наигранности. Мы это видели миллионы раз и сие приемы стали набивать оскомину. В целом рискну без чтения манги предположить что дальше будет. Вставки кадров неплохие, ради них гляну что дальше будет. Глав.герой слишком обычный и это раздржает местами.

А я думала, что только мне открывашка не понравилась. Видеоряд и звук словно от разных сериалов. Нужно что-то помрачнее, помедленнее. Против Ali Project ничего не имею. Но они не подходят. В результате от первой сцены и последующей открывашки появляется жуткий диссонанс.

А теперь про сериал. Симпатично. Мрачно. Нагнетающая атмосфера. В общем, как всегда всё покажет развитие. А пока рано что-то говорить.

Еще не особо понимаю задумку режиссера со вставкой кадров с этими куклами. Собственно я понял, что это модно во всяких триллерах и ужастиках: вставлять

куклы /манекены — одна из зацепок прошлого Мей. Не зря же она с куклой пошла в подвал для встречи со своей второй половиной. считать это просто декорацией из страшилок довольно наивно, тем более после первой же серии.

А сломанные куклы и половинчатые манекены будут ещё часто показывать. Возможно, это разгадка смерти Мей. И её слова про вторую половину могут иметь прямой смысл. Т.е она говорила не про свою душу, как может показаться в начале.

Не с первого раза пробился сквозь засаду из али проджект-опенинга к сериалу, сурово, сурово. В целом сильно медленно и сухо, чтоб стало интересно, даже не смотря на любовь к "японская-тьматараканья" - сеттингу. Зато симпатично.

А сломанные куклы и половинчатые манекены будут ещё часто показывать. Возможно, это разгадка смерти Мей.

Эм... Откуда инфа что Мэй мертва? По крайней мере по манге одноклассники лишь притворяются что ее нет. Магия такая, что бы противостоять настоящему мертвецу.

В принципе мне понравилось. Не буду много умных слов, но чуствуется сделано с душой. Не без недочетов конечно, но вполне на уровне. Опенинг неплохо, но надеялся на более качественный саунд. Видео получше уже. Эндинг на троечку, по первому впечатлению похоже Supercell и ихней же эд к Guilti Crown. Графика в сериле по первой особо не скажешь, а молжет равка удачная попалась но вполне удачно прорисовано.

По сюжету же, думается мне будет как в Каноне.

"Мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил. Но случайно замочил позабыл".

Edited by Plotcay (see edit history)