Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой ещё финт? Если вы про 22 эпизод, так все по оригиналу и получилось. Разве что воспоминания по игре у Томои сохраниться не должны были.

вы не играли в кланнад, не правда ли?

А также не слишком внимательно читали топик по Кланнаду на форуме.

Опубликовано (изменено)
@Onegai-kun, если вы нашли в себе МУЖЕСТВО прочитать мангу до окончания аниме, то имейте и МУЖЕСТВО не спойлерить сюжетные повороты другим. Спасибо, у меня всё. Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вы не играли в кланнад, не правда ли?

А зачем:? Я не фанат VN как жанра, но слов человека который играл ( и предположу, знающего куда более вашего по всем проектам KyoAni в целом, и Кланнаде в частности, включая мангу и новелл по ним) мне вполне хватило, чтобы поверить.

Опубликовано

если вы нашли в себе МУЖЕСТВО прочитать мангу до окончания аниме, то имейте и МУЖЕСТВО не спойлерить сюжетные повороты другим.

Все действительно раскрывающие сюжетные повороты спойлеры закрыты соответствующими тегами. Остальное же закрыть конечно можно, да не нужно - всё это уже было сказано в сериале прямым текстом.

Опубликовано (изменено)

А зачем:? Я не фанат VN как жанра, но слов человека который играл ( и предположу, знающего куда более вашего по всем проектам KyoAni в целом, и Кланнаде в частности, включая мангу и новелл по ним) мне вполне хватило, чтобы поверить.

либо вы его не так поняли, либо он сам плохо играл. Чем пересказывать чужие слова, поиграли бы сами, благо на инглиш перевод есть. Алсо http://myanimelist.n.../?topicid=13938

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

либо вы его не так поняли, либо он сам плохо играл. Чем пересказывать чужие слова, поиграли бы сами, благо на инглиш перевод есть. Алсо http://myanimelist.n.../?topicid=13938

Спасибо, но на VN времени не хватит точно, сейчас моя аниме деятельность заключается в просмотре 3х серий онгоингов в неделю, не более.

Да и слишком хорошие впечатления от сериала, боюсь через VN их портить.

Изменено пользователем LantZ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ещё как говорили. 5 серия, ответ Мисаки на вопрос Коичи о том, кто может быть Мертвецом: "the people connected to the class who have died over the years".

Перепроверил. Мисаки говорит, что смерти начинаются, когда в классе появляется лишний ученик, и что ученик этот - мертвец. Конечно, на момент своей смерти он мог быть родственником одного из учеников, но после возрождения он становится одним из них.

На всякий случай предлагаю пока закрыть эту тему, чтобы не докопаться до чего-нибудь потяжелее.

Опубликовано (изменено)

и что ученик этот - мертвец.

Как бы "the people connected to the class who have died over the years" ясно говорит о том, что Мертвец может быть и учителем. То, что кто-то почему-то посчитал, что "connected" относится лишь к ученикам, когда это явно не так (и неважно, что сказала Мисаки, это банальная логика), не делает мои слова спойлерами, уж тем более страшными и "тяжёлыми".

Конечно, на момент своей смерти он мог быть родственником одного из учеников, но после возрождения он становится одним из них.

Не может чья-то бабушка возродится в виде 16-летнего подростка, это чушь. Человек возрождается в виде Мертвеца именно в том возрасте и теле, в котором и умер. Я правда не уверен, что это говорили в сериале, ибо некоторые вещи я принимаю как данность ввиду их очевидности (что для многих зрителей, судя по обсуждениям, вовсе не так), вследствие чего они смешиваются с уже раскрытыми фактами, так что закрыл спойлером. Но даже если и не говорили, то это всё равно должно быть вполне очевидно из "the people connected to the class who have died over the years". Родственники под "connected to the class" явно не подпадают.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Родственники под "connected to the class" явно не подпадают.

эмм,почему тогда Тётя ГГ - труп?

Или проклятие так же может "запуститься" при условии, что в класс приходит кто то с родственником - трупом?

Опубликовано

эмм,почему тогда Тётя ГГ - труп?

Или проклятие так же может "запуститься" при условии, что в класс приходит кто то с родственником - трупом?

Она тоже училась в том классе. Вроде в 5 или 4 серии поясняли про пропажу воспоминаний с ученицей умершей три года назад. В нашем случае срок больше и все. Хотя спойлер меня удивил, это было самое маловероятное из моих предположений.

Опубликовано

Даже не подумал об этом, ушел плакать

Я вот тоже от просмотра спойлеров полным дураком себя почувствовал, всёж блин на ладони лежалоспойлер Сбила с толка мысль что трупом должен быть именно учащийся класса 3-Б. . Мне похоже даже повторный пересмотр серий не поможет...

Опубликовано (изменено)

Я вот тоже от просмотра спойлеров полным дураком себя почувствовал, всёж блин на ладони лежалоспойлер Сбила с толка мысль что трупом должен быть именно учащийся класса 3-Б. . Мне похоже даже повторный пересмотр серий не поможет...

Да не, даже в голове не было, что Тетя ГГ - классный руководитель. И не задумывался об этом.

Опубликовано (изменено)

Конечно не было, ведь это убило бы всю интригу.

Думаю самый страшный спойлер, что ГГ - не труп, и не Мэй.

Потому что одни смотрят и хотят докопаться до всего, а другие просто созерцают и получают удовольствие. (разумеется, возможно и то и то в разных пропорциях)

Опубликовано (изменено)

кто-то писал выше, что были явные намеки на какого-то персонажа, но это эти намеки становятся явными только когда знаешь решение задачки. А пока, мы будем продолжать бродить в темноте, как и герои сериала, ища ответ на главный вопрос.

крайне странным кажется одноклассник-художник ( кстати, он еще пришел на встречу в футболке, на которой изображены знаменитые часы Дали)

тут кто-то вроде писал ( спойлеры не читаю, поэтому вижу только "обрывки" ваших мыслей) что мертвец не обязательно должен быть учеником. Но тогда, вообще ххх какая-то! мне не нравится подобный поворот. Если мертвецом окажется, например, тетя гг или библиотекарь - разочарование и печаль. ( но тем не менее, библиотекарь и чувак с мольбертом - два основных моих "подозреваемых")

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если мертвецом окажется, например, тетя гг или библиотекарь - разочарование и печаль. ( но тем не менее, библиотекарь и чувак с мольбертом - два основных моих "подозреваемых")

Библиотекарь вполне может оказаться мертвым, так как он тооже напрямую связан с классом..... Вот кто меня дернул читать спойлеры dry.gif

Изменено пользователем SuMm (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация