Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похожим?

http://i29.fastpic.ru/big/2012/0106/be/353f8ecc2be940ca6b24448fd87111be.jpg

:a_30:

Ef A tale of~ .... melodies and memories.

Не надо придираться к словам. Я вовсе не о внешности, понятно ведь

Ах, ну вот, насчёт сериала. Я по пунктам распишу

Оформление. Ну к этому у меня вопросов нет, судя по моем "опыту" нормальная графика для аниме. Озвучку судить не могу, смотрел каждую серию в разной.

Сюжет. А вот с этим запара. Ничего особенного так вроде бы и нет, идея даже не очень свежая, да и смысл раскрыт не до конца.Одна сюжетная линия, что прискорбно очень даже.

"Изюминка". Из этого могу выделить только необычный характер главного персонажа(Мэй, да), хотя она всё же типична для аниме-жанра. Ужасов не было особых, дёрнулся один раз, когда герой шел до горящей столовой и его пацан за ногу схватил.

Общее впечатление. Раздражают вставки из кукол, "кукольный" сюжет вообще не развился, как и характер Мэй не был настолько ярким, да. Много внимания обращали на ружья, которые не выстрелили никогда(незначительные детали, я думаю, ты понимаешь). Сюжет однообразен и очевиден, нет ответвлений (они могли бы и поцеловаться, хоть в конце, у речки, я ждал этого). Да и коротенькое аниме, может поэтому времени не хватило. Не очень-то и запомнились судьбы и герои.Ну и не вжился я в их мир, может не хватает мне чего-то, да.

Мысли. Ну вообще, навело только на одно размышление: Кем бы я был в такой ситуации, стал бы "животным" или сохранил рассудок. А так ... там даже и додумывать нечего ...

6-7 из десяти, по моей шкале.

Опубликовано

А как связаны "японцы" и "Иная"?

Мне показалось, что авторы этого аниме японцы, и они вкладывают в слово Another какой-то смысл. Вот я и думаю: тот же, что и русские переводчики, или правильный? Хотя может, конечно, им просто звучание слова понравилось.

Опубликовано

Мне показалось, что авторы этого аниме японцы, и они вкладывают в слово Another какой-то смысл. Вот я и думаю: тот же, что и русские переводчики, или правильный? Хотя может, конечно, им просто звучание слова понравилось.

Есть вариант "Не от мира сего", который ИМХО подходит в данном случае лучше всего, и всяко лучше всяких "иных" того или иного пола. Все же даже на английском одно слово может иметь массу оттенков значений, а уж на японском...

P.S. Мне приглючило, или Рейко убил главный герой??? Я, конечно, не могу представить, чтобы он зарезал собственную тетю, но мало ли... А потом забыл - то ли психанул (а может, он маньяк с раздвоением лисности и апр иори не помнит о совершенных преступлениях), то ли потому, что она вернулась из мертвых и память о ее смерти была изменена...

Опубликовано
Может, с героем, похожим на Мэй или типа того.

Насчет Мей и ей подобных персонажей у меня родилось вот какое предположение. На самом деле в "Конце Евангелиона" нам показали не всю правду. Далеко не все клоны Аянами Рей были уничтожены доктором Акаги Рицуко. Большая их часть, по всей видимости, выжила и была использована во многих других аниме. Отсутствие глаза у Мей, наличие у нее сестры близнеца, а также ее отношение к куклам, как будто подтверждает мою гипотезу. Но, прежде чем делать какие-то выводы, нужно дождаться следующего фильма по Евангелиону. Может быть, в нем нам, наконец-то, раскроют всю правду.

Опубликовано

А главный плюс его (акромя неплохого сюжета, рисовки и прочего) в музыке, по моему с её помощью жути нагоняют процентов на 50 больше

Немного не в тему выскажусь.

Самое лучшее звуковое сопровождение на моей памяти было в Ghost Hound. Там по сути никаких ужасов-то не было, но звуковые эффекты очень стрёмную атмосферу создавали. В сабже же ничего такого я не заметил)

Опубликовано (изменено)

Большую часть сериала авторы неудачно пытаются нагнать саспенс, перемежаются с парой удачных моментов.

Об удачных моментах. Смерть мед сестры. Но даже эту потерю, единственного островка нормальности в этом мире безумия, очень удачно пропукали. Здесь спокойствие главного героя поспособствовала. Нет, мне даже импонирует что он не триактивен как многие сэнены, но он уж слишком пассивен. И даже брата мед сестры не использовали, вышло бы вероятно банально, но достоверно что-ли. Во-вторых, почти сразу главному герою подсовывают Мэй, вместе с которой он может расслабиться (ха-ха-ха).

Эпизод с отдыхом за городом тоже удачен. Эдакое затишье перед бурей. Только это не так заметно на фоне общей тормознутости и смертей происходящих раз в год.

Теперь вторая половина сериала. Последние две серии: Безумие, много крови – бессмысленно и беспощадно. Японцы, в противовес первой половине, здесь ушли в перебор без которого японская анимация перестает быть японской анимацией. Кульминация сериала ужасно порадовала. Здесь и Сакакибара себя показал и дурем много по умирало. Дерганье тети Рейко даже напомнило о хареографию девочки из японской версии звонка.

Думаю проблема сериала в большей степени – в спокойствии персонажей, в их тормознутости, в их пофигизме.. Зрителю трудно поверить в реальность происходящего, а значит и переживать за судьбу героев он не может. Я не смог.

Возможно здесь заложена идея равнодушия в обществе и неуважения людей по отношению к самим себе. Только сериал это не спасает, а я еще и ожидал много большего от него. Возможно будь это мувик и получилось бы чего путное, а так – четыре из десяти, исключительно за смерти в последних эпизодах(преимущественно в одиннадцатом) и за ощущения будто играешь в игру(опять же – одиннадцатый эпизод(пожар)).

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
<…> ощущения будто играешь в игру <…>
Пожалуй самое точное описание. Тогда получают свои объяснения и «спокойствие персонажей, их тормознутость, их пофигизм» (особенно главгероя: протагонист – не более чем инструмент игрока), и нелепость ситуаций с т.з. элементарного здравого смысла – ну просто таковы правила игры. Но тогда разгадка оставляет неприятное ощущение, что ты играл с шулером. Или что при экранизации этой гипотетической игры использовали одну сюжетную ветку, а финал прилепили из другой.
Зрителю трудно поверить в реальность происходящего, а значит и переживать за судьбу героев он не может. Я не смог.
Я тоже. Единственное исключение – смерть медсестры.
Возможно здесь заложена идея равнодушия в обществе и неуважения людей по отношению к самим себе.
Боюсь, это слишком высокие материи для этой поделки. Скорее просто поверхностность и неумелость. Хотя, с другой стороны, обвинять в неумелости режиссера, в чьем послужном списке например xxxHolic и Гуу, язык не поворачивается. Тогда может проблемы в первоисточнике…
Опубликовано

Единственное исключение – смерть медсестры.

Потому что эта идея, как и разбитое стекло, взята из более удачных западных мистических триллеров, откуда Ю. Аяцудзи черпал вдохновение. Он того не стеснялся и все источники назвал устами героев - С. Кинг, Д. Соул, серия "Омен".

Опубликовано

Вообще-то я имела в виду не обстоятельства смерти, а сам персонаж - она в отличие от остальных показалась мне наиболее живой и адекватной, а потому и её утрата меня зацепила.

А честное перечисление автором первоисточников можно только приветствовать.

Опубликовано

lol )

Но, кстати, если подумать, это нормально наоборот, что не у всех одинаковые рожи. В реальности если сфоткать реакцию 20 человек на подобного рода сцену, примерно такое и получится. Даже еще нелепей местами О_О

Опубликовано

Cryingvoid, возможно, если это ни когда твой классный во время урока протыкает себе горло ножом. По-моему тут что то более однозначное у всех 20ти должно быть

"Ура, уроки отменят!"?

Опубликовано
Просто проявление шоковой реакции у каждого человека разное, особенно в самый первый момент. Не надо путать шок с испугом как от просмотра ужастика. Шок - это то, во что человек в первую очередь отказывается верить, не хочет верить. Именно это самая первая реакция. Поэтому вполне реально, что кто-то может даже улыбнуться в первую секунду. Кто-то закрыть глаза, кто-то поднять руки и т.д. Кто-то драм соло...
Опубликовано

Не хотел смотреть сериал ибо обычно я мне не доставляют ужастики и прочие вещи играющие на саспенсе. Но потом по ряду разных причин решил таки глянуть... И надо сказать ничуть не пожалел.

Из Минусов:

1)Пришибленность гг. Он тупой... почти как дерево. Не нужно быть гением чтобы после первой же смерти и поведения класса понять что они считают Мэй с этим связанной. Да там остается многое непонятно, но уж точно есть смысл прекратить попытки контактов с ней до выяснения обстоятельств. Да и вообще по всей напуганности этого класса можно понять что там явно дело не в издевательстве на учеником, а что то куда более серьезное.

2)Бесчувственность гг. На его глазах то и дело случаются смерти, а выглядит он как то слишком бодрячком. Толи думает что уж с ним то будет все в порядке, толи мэй на него так действует...

3)Полная пришибленность как ГГ так и Мэй. Не ну я лично сразу допер к чему все придет после прослушивания этой касеты... Этоже мать их очевидно что желание выжить заставит их... ну вы поняли. А гг нет... оставил касету самому дибилу... своего дружка имбицила забыл проиструктировать не действовать самостоятельно... как результат горы трупов.

Мэй тоже молодец... ладно в начале не было понятно имеет ли смысл говорить кто именно лишний... но после того как она послушала касету можно уже было точно сразу раскрывать карты... нет... сидим смотрим на все это и радуемся жизни.

4)Я так ждал романтику... полный фэйл...

Из плюсов.

1)Мэй... каваиии. Ах эти ее черные шортики.... супер.

2)Стильно... очень хорошее визуальное оформление.

3)В целом кроме озвученного выше неплохо продуманная история.

Опубликовано

Вообще эта вещица оказалась неожиданно благодатной на пародии.

Один товарищ с ником yamashita_bungo ей посвятил целый цикл

http://danbooru.donmai.us/pool/show/5386

Особо порадовала медсестра и сцена с зонтиком и лестницей.

Опубликовано
Согласен со @sparki, тупость ГГ в начале сериала присутствует. Коичи просто не видел связи между его общением с Мэй и постоянными смертями вокруг. Конечно с другой стороны ему никто и не объяснил толком в чем там дело. И единственным способом докопатья до истины в начале и было общение с Мисаки. Любопытство, можно и так сказать. А концовка мне понравилась. Не плохой такой детективный ужастик получился. Такая страшилка на ночь. Хорошо бы как-нибудь пересмотреть с друзьями.
Опубликовано (изменено)

1)Пришибленность гг. Он тупой... почти как дерево. Не нужно быть гением чтобы после первой же смерти и поведения класса понять что они считают Мэй с этим связанной. Да там остается многое непонятно, но уж точно есть смысл прекратить попытки контактов с ней до выяснения обстоятельств. Да и вообще по всей напуганности этого класса можно понять что там явно дело не в издевательстве на учеником, а что то куда более серьезное.

2)Бесчувственность гг. На его глазах то и дело случаются смерти, а выглядит он как то слишком бодрячком. Толи думает что уж с ним то будет все в порядке, толи мэй на него так действует...

3)Полная пришибленность как ГГ так и Мэй. Не ну я лично сразу допер к чему все придет после прослушивания этой касеты... Этоже мать их очевидно что желание выжить заставит их... ну вы поняли. А гг нет... оставил касету самому дибилу... своего дружка имбицила забыл проиструктировать не действовать самостоятельно... как результат горы трупов.

1. Допустим класс считает девочку связанной со смертями, допустим это очевидно, но по какой причине Сакакибаре нужно было прекращать общение? Поведение класса говорит только о том, что они сборище долбаебов.

2. Равнодушие – это отражение современного человека.

3. Только если речь идет о маньяке. У них была договоренность пока не рассказывать остальным, учитывая умение класса молчать... И, неужели ты всегда все продумываешь? "Не верю!"

Согласен со @sparki, тупость ГГ в начале сериала присутствует.

Коичи просто не видел связи между его общением с Мэй и постоянными смертями вокруг...

Очень плохо для тебя.

А должен был?

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация