Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лира, возможно я конечно чего-то не понимаю, но какая именно конкретика должна содержаться в "бюджет ещё не принят". Конкретно не сказано сколько кому будут выделять? Ну... как бы да.

У него большинство постов в таком стиле, не только про бюджет.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У него большинство постов в таком стиле, не только про бюджет.

Видимо многочисленные цитаты из всякого - это теперь называется "никакой конкретики". Буду знать.

А где ваша конкретика, о отец русской демократии?

Опубликовано

Когда я вижу посты о 85 рублях, мне хочется плеваться. Отказывать людям в их праве на собственное мнение - никогда не бывает хорошей идеей. Я сильно сомневаюсь, что в рунете есть столько проплаченных нашими властями, чтобы можно было говорить об этом, как о явлении. В информационной войне Россия традиционно слаба по сравнению с западом, только-только чесаться начали в этом направлении, так что проплачены в основном сетевые оппозиционеры и прочие интернет-рэфолуционэры.

Большая часть сказанного в этой теме весьма далеко от конкретики. Я предлагаю всем регулярно посещать ряд ресурсов, чтобы иметь больше пищи для срача.

1)

http://www.odnako.org/

Это в целом прогосударственный ресурс. Обращаю внимание - прогосударственный, а не пропутинский, хотя Путина они чаще упоминают в позитивном плане. Из всех ресурсов, эти мне кажутся наиболее адекватными и... взрослыми, я бы сказал. Их статьи наполненны рассуждениями, логикой, в них очень мало эмоциональности, что является большим плюсом. Они всегда дают информацию для размышления, дают подсказки и логические схемы, но не пытаются думать заместо читателя и вкладывать ему в голову свои мысли, маскируя их под собственные мысли читателя.

Но белоленточники и прочие больные путингом головного мозга не одобрят этот ресурс, ибо там редко и только обоснованно ругают власть и смеют замечать позитивные изменения в стране. В то время как всем известно, что "сраная Рашка катится в сраное говно!" (с) Я лично предпочитаю называть свою родину Россией и искать не позитив или негатив, а правду.

Ресурс рекомендую. Интересно и познавательно.

2)

http://www.sdelanounas.ru/blogs/

Всем известный сайт. Вопреки расхожему мнению, сайт не пропутинский, ибо там в политику не особо лезут. Сайт антиистерический, направленный на позитив в стране. Их задача - игнорировать все плохое, искать все хорошее. Обвинять их в зашоренности не следует - они игнорируют негатив не потому, что надели розовые очки, а потому, что изначально создавались, как противовес другим сайтам, где наоборот - только все самое депрессивное, злое, негативное.

Абсолютную правду там искать не надо. Там, тем не менее, можно всегда найти доказательство того, что в стране строятся новые дороги/мосты, открываются производства, изобретаются изобретения, и вообще есть продуктивная деятельность.

Минус - неадекватные участники. Количество настоящих патриотов велико, но ура-патриотов на порядок больше. В итоге минусуют не только троллей и оппо-истериков и прочих просраполимерщиков, но и вовсе любого, кто не нравится. Ура-патриотам не нравятся, к сожалению, и те, кто приводит доводы разума и старается снизить градус шапкозакидательства. То есть даже если вы не высказываете ничего против России и не страдаете пессимизмом, а просто пытаетесь поправить автора статьи и указать на неверность или нелогичность каких-то утверждений, вы все равно можете быть восприняты, как враг народа, шкура, падла и предатель. Неадекваты ставят минусы. А после того, как ваша карма стала красной, ВСЕ, что вы говорите, воспринимается агрессивно, даже искренние похвалы будут видеться, как сарказм.

Увы, там разделение участников на обладателей красной и зеленой карм является полноценной линией фронта, и отношение к вам будет меняться соответствующе.

По тем же причинам в топ иногда пролезают шапкозакидательные статьи и нередко просто бахвальство.

Но читать стоит, адекватный пост от неадекватного отличить легко всегда, так что просто обращайте внимание на те новости, которые представлены, как положено.

3)

http://lenta.ru/

Скорее оппозиционный ресурс, но я бы даже сказал, что просто слегка пожелтевшая свалка говна. Все их новости преподносятся в негативном свете и с элементами провокации. Если в новости есть хоть что-то такое, то заголовок обязательно будет искажен в максимально неприятную, просраполимерную форму, дабы смутить разум тех, кто судит о новости, не читая саму статью (ибо многа букаффф).

Тем не менее, сайт удобен для просмотра основных новостей - интерфейс прост и понятен. На данном ресурсе следует получать представление о тенденциях массово-хомячковых СМИ, ибо лента - их наиболее типичный представитель. Не настолько радикальна и говениста, как другие, но тоже пахнет то ли болотом, то ли канализацией. Уровень соответствующий - больше всего новостей не о реально важных проблемах страны, а о всякой х-не, типа пусси райот, или пусси райот, или даже пусси райот... Почти все либеральные СМИ такие - меньше дела, больше скандалов и той самой вонючей коричневой массы, таков критерий отбора новостей.

4)

http://www.kontra20.ru/

А это самый что ни на есть проедросский ресурс (хотя сомневаюсь, что Путин поддержал бы этот сайт). Здравого смысла полностью не лишены, но все статьи упираются в либо отбивание нападок либерастов-белоленточников, либо ответное поливание их же говном. Заимствуют посты, комменты и статьи из разных мест (даже из того же однако), но отбирают/искажают/дополняют их всегда так, чтобы была критика или насмешка над оппозицией, либералами и прочими.

Несмотря на то, что борются против негатива и злобы либерастов, сами отличаются тем же - злобой и негативом. Сарказм, желчность, издевка - настрой, атмосфера ресурса такие же, как у их врагов. Точно так же отказываются видеть все хорошее и фанатично ищут все плохое, только не про страну или власти, а про оппозицию. Комментарии на сайте не предусмотрены.

5)

http://www.ria.ru/

Новостной сайт. Точка. Эмоциональной окраски нет. Просто констатируют/сообщают факты. Сами статьи нейтральны, но наличествуют разделы, которые сами по себе выполняют провластные функции - типа новостей оборонки и тому подобного. Этот сайт следует посещать просто для того, чтобы знать, о чем идет речь на вышеперечисленных других.

Опубликовано

ты кончил?

Мне плевать, что ты используешь мой же аватар неизвестно зачем, меня не задевают твои попытки уязвить меня своими бессмысленными ответами на мои посты. Но я предупреждаю - еще раз ты откровенно нарушишь правила форума, и модер об этом узнает, а потом тебя ждет бан. Ты понял о чем я говорю - о надписи "дебил", которую ты оставил в моем профиле. Меня это опять же не оскорбляет, но вот откровенное нахальство и пренебрежение правилами общения на анимефоруме я игнорировать не намерен. Здесь не имиджборда и не ЖЖ. Будь так добр, уважай правила.

Опубликовано (изменено)

Запущен в эксплуатацию Четвёртый энергоблок Калининской АЭС. Знаковое событие — допилен первый атомный энергоблок, заложенный уже после развала Союза. Кроме того, сейчас Атомстрой устраивает косплей комсомольских строек на Балтийской АЭС, Белоярской-2, Ленинградской-2, Нововоронежской-2, Ростовской. Проектируются Нижегородская и Центральная.

При этом четвёртый энергоблок Болоярской-2 — первый в мире (не имеющий аналогов!! Уникальная разработка передовой российской науки!!1) промышленный реактор на быстрых нейтронах. БН-800 будет работать не на традиционном ядероном топливе, а на т.н. МОХ-топливе (смесь всяких малоаппетитных ядрёных субстанций, доселе никакой пользы окромя вреда не приносивших), что позволяет создать замкнутый ядерный цикл, очень сильно расширить топливную базу (традиционное ядерное топливо не то чтобы под ногами валяется) и даст порешать некоторые вопросы утилизации отходов.

Так сказать, кихон но кихон, основная промышленная инфраструктура. Дешёвая энергия — то, без чего развитие экономики невозможно, будет она, будет и остальное (новый энергоблок уже привлёк инвестиции в местный АПК). Как видно, правительство очень большое внимание уделяет развитию инфраструктуры.

Что является несомненным признаком преступности правящей клики. После бравурного выпуска новостей БН-800 выкорчуют и перевезут на мальдивскую виллу Путина. Почему молчит Навальный? :angry:

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Запущен в эксплуатацию Четвёртый энергоблок Калининской АЭС. Знаковое событие — допилен первый атомный энергоблок, заложенный уже после развала Союза. Кроме того, сейчас Атомстрой устраивает косплей комсомольских строек на Балтийской АЭС, Белоярской-2, Ленинградской-2, Нововоронежской-2, Ростовской. Проектируются Нижегородская и Центральная.

При этом четвёртый энергоблок Болоярской-2 — первый в мире (не имеющий аналогов!! Уникальная разработка передовой российской науки!!1) промышленный реактор на быстрых нейтронах. БН-800 будет работать не на традиционном ядероном топливе, а на т.н. МОХ-топливе (смесь всяких малоаппетитных ядрёных субстанций, доселе никакой пользы окромя вреда не приносивших), что позволяет создать замкнутый ядерный цикл, очень сильно расширить топливную базу (традиционное ядерное топливо не то чтобы под ногами валяется) и даст порешать некоторые вопросы утилизации отходов.

Так сказать, кихон но кихон, основная промышленная инфраструктура. Дешёвая энергия — то, без чего развитие экономики невозможно, будет она, будет и остальное (новый энергоблок уже привлёк инвестиции в местный АПК). Как видно, правительство очень большое внимание уделяет развитию инфраструктуры.

Что является несомненным признаком преступности правящей клики. После бравурного выпуска новостей БН-800 выкорчуют и перевезут на мальдивскую виллу Путина. Почему молчит Навальный? :angry:

Это конечно хорошо, но почему цены на ЖКХ, в том числе конкретно на отопление постоянно растут.

Что конкретно для граждан даст введение этих энергоблоков, что для них будет дешевле.

И вот что объясни.

Но почему у учителей в средних школах зарплата 10-15 тысяч, при том что они очень сильно участвуют в формировании мышления и мировоззрения у подрастающего поколения?

Власти насрать на юных граждан страны, она хочет вырастить глупых и верующих (глядя на клерикализацию общество) людей?

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но почему у учителей в средних школах зарплата 10-15 тысяч, при том что они очень сильно участвуют в формировании мышления и мировоззрения у подрастающего поколения?

Потому что не десять-пятнадцать. Кстати - а что это за средние школы? Они как средняя температура по больнице - от именных гимназий с ежемесечными платежами с три моих зарплаты до избы с одной комнатой в селе усть-кукуево, где живёт три человека?

Давайте уже конкретику - не "у нас в новогребенёво так, а ещё мне друзья рассказали", а с нормальными ссылками и цитатами. Потому что извините, многое можно терпеть, но когда вы мне говорите про несчастных учителей, а я вижу, что моей сестре (учащейся как раз в наисреднейшей школе) английский преподаёт такая деревяшка, что только на буратин пускать, потому что только она и досталась (хотя в москве педагогических - как грязи, Ильинична подтвердит), получая при этом безнадбавочные сорок пять штук... В общем мне хочется вам посоветовать посмотреть чуть поглубже сайта навального и лентыру.

Это конечно хорошо, но почему цены на ЖКХ, в том числе конкретно на отопление постоянно растут.

Не то чтобы в мире был кризис, европу долбало от забастовок и сепаратистских настроений, америка затыкала дыры в бюджете военными операциями или что-то такое. И не то что бы этот кризис продолжается не первый год и конца ему особо не предвидится - цены на отопление должны падать! Потому что мы же в России в вакууме живём, сами по себе - остального-то мира не существует.

Власти насрать на юных граждан страны, она хочет вырастить глупых и верующих (глядя на клерикализацию общество) людей?

Определитесь уже - либо Путин кровавый тиран, опирающийся на штыки (тогда штыки надо кому-то делать), либо Бокасса с нацколоритом. А то одно и другое плохо сочетается.

Что конкретно для граждан даст введение этих энергоблоков, что для них будет дешевле.

В контексте с рассуждениями о юных гражданах выглядит вдвойне мило. Определитесь уже что вам надо - чтобы вам вот всего и прям щас, или закладывать фендамент на будущее? Если первое, то нам конечно и танчики не нужны - надо их все распродать и сталь пустить на сенокосилки, не говоря уже про что-то столь непонятное как ядерные реакторы (потому что известно же что, электричество у нас - это разогретые ядерные ядра, а значит нехрен пугать нас, научившихся думать, страшными словами). Если же вы задумываетесь о будущем, то как бы не понимать, на какого нужны реакторы делающие электричества из вторсырья - это уже не либерастия, не тугодумие и не хомячковость. Это что-то за гранью добра и зла.

Опубликовано

Цены будут расти, и цены будут расти на всё. Потому что при рынке если экономика растёт, то инфляция неизбежна. Также верно то, что если на дворе цены снижаются — это не значит, что становится лучше, веселее. Это значит, что на дворе кризис и жить становится хуже. Речь об умеренной инфляции, гипер — тоже признак нездорового (необеспеченности валюты).

Это следует из самой сути рыночных отношений. Чем выражается рост уровня жизни? В частности тем, что увеличиваются доходы населения. Что означает увеличение доходов? Это означает увеличение платёжеспособного спроса. А как на это реагируют производители и продавцы? Раз: предлагают новые товары и услуги, два: поднимают цены на существующие. Просто потому что могут: у населения увеличилось количество денежных знаков, которыми оно готово поделиться с бузинесом. Ну а разве есть преступление на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли? Тем более, что тут-то всё законно -)

Ну а далее — снежный ком. Дорожать будет ВСЁ. Включая товары, потребляемые ЖКХ.

Само по себе это не плохо. Инфляция не просто компенсируется опережающим ростом доходов — по сути, им она и вызвана.

Это общее. А теперь местячковое: кто может сказать, что инфраструктура ЖКХ не изношена? Покажите мне этого негодяя. Ну а если никто не может — значит, накоплен технологический долг. Значит, в обновление инфраструктуры нужны деньги. В том числе поэтому и цены растут.

И ни Путин, ни даже Вознёсшийся Над Дельфинами Единый Кандидат Креативной Оппозиции ничего с этим не сделает. Разве что введёт Госплан ну и там алые флаги кострами взовьются, все дела. Правда, вкладывать в ЖКХ средства придётся всё равно, только выглядеть внешне это будет иначе.

Нууу например. Вот тут товарищи спрашивали: а где регионы возьмут деньги на повышение денежного довольствия учителям, врачам и прочим прекрасным людям? Ведь денег-то ёк!

Вот. В прошлом году АЭС, к которой пристраивается энергоблок, заплатила в местный бюджет налогов ни много ни мало — 1,1 млрд рублей. С вводом нового энергоблока, как предсказывают всякие счетоводы и крючкотворы, годовая сумма налогов удвоится. Стало быть, ещё лярд с лишним. Это только непосредственно сама АЭС. Так как в области генерируются новые мощности, появляется возможность постройки новых производств (и они уже подтягиваются).

Чтобы было понятно: нельзя просто взять и построить автомотовелофотобричкотракторный завод. Современные производства (а особенно производства с большой добавочной стоимостью), гады такие, не хотят работать на энергии лошадок пони. И на энергии ветряной мельницы тоже. А могут только жрать прорвы электричества, на большее-то ума не хватает. И если местная энергогенерация уже выбрана, то ты можешь хоть до посинения хотеть воткнуть мегатеплицу с гидропоникой и экологической чистотой — хватит тебя максимум на мост через пруд, где мелкие купцы продают крестьянам всякую полезную в хозяйстве чушь.

А откуда, вообще, берётся богатство страны? Если упрощённо, богатство — это суммарное производство товаров. Этими товарами пользуются люди, за их производство получают зарплату, ими обмениваются с другими странами, на базе товаров возникает сфера услуг. Т.о. страна богатеет, если строит и запускает новый завод. Можно поделить его продукцию на всех жителей страны и условно сказать: каждый разбогател вот на столько. Разумеется, богатство вот так сразу на всех не распределится, в первую очередь получат кто на производство нанялся, кто им владеет, кто его строил, кто потребляет его продукцию. Потом рабочий потратит зарплату, заплатит налоги, завод заплатит налоги, регион повысит зарплаты, заделает площадь, купит ёлку на площадь на Новый Год и так далее. Эффект расходится, как круги на воде, по мере удаления от источника затухая, но одновременно и складываясь с волнами от других источников. Деньги же тут — всего лишь инструмент, сколько надо, столько ЦБ и закинет. Первично — производство.

То есть, я думаю, к этому моменту уже более-менее понятно.

Хочешь через 10 лет утроить реальную зарплату учителям? Воткни грёбаную электростанцию и железную дорогу проложи!

Единственный путь, да.

--------------------------------

Кстати, место возведения Центральной АЭС ещё не определено. Поэтому имеющие шанс регионы сейчас довольно забавно косплеят героинь гаремника в борьбе за ГГ, растягивая Росатом и Федеральное правительство в надежде отхватить адскую машину себе. А ведь казалось бы. Могли бы офисов построить, демократию укрепить...

Опубликовано

Интересный материал, который многие, ясное дело, пропустили:

Австрийские ученые доказали фальсификации на российских выборах

Причем, статья опубликована в хорошем журнале. Видно, что ЕР аккуратно толкнули в сторону нужного результата, чтобы обеспечить бол-во в парламенте, для принятия выгодных власти законов.

Для фанатиков теорий заговоров про госдеп и тп, стоит отметить, что это "продолжение темы", которую активно развивает наш простой соотечественник, обычный ученый-физик, который просто решил проверить выложенные результаты методами статистического анализа:

http://trv-science.ru/2012/03/13/chudesa-prodolzhayutsya/

Но, как известно, в России на выборах по мнению ЦИКа не работают ни теория вероятностей, ни статистика. Действительно, в математике надо разбираться, а для того, чтобы считать кого-то "агентами госдепа" - много ума не надо. Только желание. Так и живем :D

Опубликовано
Ученые из Медицинского университета Вены
Медицинского

Всех профильных учёных, надо полагать, скупил Газпром.

Опубликовано (изменено)

В университетах есть множество кафедр и факультетов, поэтому и называются университетами.

Ну и кроме того, в медицине статистика широко применяется, студенты в медвузах проходят курс статистики, так что это вполне профильно.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это и есть профильные ученые, ты просто по глупости поверил одному слову из ленты, а там дана ссылка на статью. Наука хороша тем, что много открытой информации.

http://www.pnas.org/content/early/2012/09/20/1210722109.abstract?sid=e524bd68-8e0a-4b33-ac21-88eb7fff5c79

Открываем Author Affiliations, видим:

Section for Science of Complex Systems, Medical University of Vienna, A-1090 Vienna, Austria;

Institut für Betriebswirtschaftslehre, University of Vienna, 1210 Vienna, Austria;

Santa Fe Institute, Santa Fe, NM 87501; and

International Institute for Applied Systems Analysis, A-2361 Laxenburg, Austria

Лишь один университет "медицинский", пусть и у первого автора, самую значительную работу проделывает первый и последний, обычно, хотя нередко последним ставят как раз завлаба, то есть просто босса, который ничего толком не делает. Теперь смотрим кто этот человек:

http://www.complex-systems.meduniwien.ac.at/people/pklimek/

Видим, что он - теоретический физик(кажется, как и его российский "коллега", о котором я упоминал выше), а там важна статистика и математика. Но самое главное в том, что он постдок или исследователь как раз в статистике и теории систем.

Скрытый текст
Peter Klimek is a post-doctoral researcher at the Section for Science of Complex Systems...His work focuses on developing and applying concepts from network science, complexity theory and statistical physics to diverse fields such as economic development, public media reception, political institutions and biodiversity.

Так что он не только занимается статистикой, но и ему не чужд социологический "уклон". Жду еще "остро"умных комментариев.

PS. Кстати, @u-jinn, абсолютно прав. Я, например, знаю человека, который, по сути, математик, программист. И работает на фармакологическую компанию Новартис. Что он там делает? Он глава группы, занимающейся моделированием лекарственных препаратов. В частности, тем, что называется виртуальный скриннинг. И таких людей, что в корпорациях, что в академии - очень много. А учитывая вектор развития медицины, биологии, в науку приходит сейчас и немало специалистов из социологии, экономики. Потому что они хорошо разбираются в анализе сложных систем. Еще лет 15 назад, такое слово как "биоинформатика", наука о применении принципов моделирования, теории систем, программирования к биологии, знали не все ученые тут в РФ. Сейчас во всем мире нельзя без биоинформатики проводить сложные исследования ни в медицине, ни в биологии. И, кстати, относительно недавно здесь была открыта школа(курс) по биоинформатике в рамках проекта Школы анализа данных "Яндекса".

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, мир прекрасен и удивителен. Помнится, когда формулы и непонятные закорючки начали на щит поднимать, меня очень занимал вопрос: с какого перепугу распределение голосов обязано быть гауссовым? Наиболее часто мне отвечали: это же НОРМАЛЬНОЕ распределение! Это же МАТЕМАТИКА! Это же понимать надо!

А теперь, значит, гауссиана больше не модная. Теперь снова собрались умные чуваки и снова доказали, но на этот раз по-другому. Супер. Третий подход к снаряду будет? -)

На самом деле не очень интересно. До нас тут неизменно доходит перепев Рабиновичем Карузо, в роли Рабировича зашкаливающе профессиональный журнализд ленты. При этом в выкладках, разумеется, никто (включая меня) копаться не полезет, потому что кому оно надо. При этом, опять же, если через месяца четыре где-нибудь ещё в журнале напечатают что-то из разряда полемики (хотя кому оно надо?) в ленту это уже не попадёт. Потому что кому оно надо, скучищща эта? -)

--------------------------------------------------------------------------

Собственно, интересное. У нас там тихой сапой на Дальнем Востоке клеют новый судостроительный завод "Звёздочка". Сейчас достраивают первую очередь, завершение которой позволит строить и продавать лохани водоизмещением до 12 тысяч тонн. Но это только для начала. После завершения четвёртой очереди завод будет способен строить суда и корабли водоизмещения до 350 тысяч тонн, говоря проще — любые. Авианосцы, супертанкеры, магаконтейнеровозы и оффшорные платформы. Фактически, это будет означать вторжение в южнокорейскую монополию, сейчас таким только они похвастаться могут. Интересно, что за всю историю России (включая СССР) ССЗ было построено всего лишь 5, но не настолько мощных.

Ещё интересное. Если мне не изменяет память, в этой и других ветках про Россия Гибнет vs Россия Превозмогает vs Вы Все Дураки Только Я Знаю Что Все Дураки неоднократно приводились данные по КРС. Так как все отрасли сельского хозяйства росли, только говядинка давала возможность оттоптаться по Гибнущей России. Я тогда говорил (а нужно внимательно это читать! Я фигни не скажу!1), что КРС — самая медленная и затратная мясоотрасль, и восстанавливается с лагом, но сейчас запущена обширная программа поддержки и скоро мы должны увидеть первые результаты.

И что бы вы таки думали? В первом квартале относительно аналогичного периода прошлого года поголовье КРС, наконец, выросло на 223 тыс. голов, молока надоили на 279 (+4,5%) килотонн больше. По итогам 2012 прогнозируется плюс мегатонна молока.

По ж\д тоже вырисовывается интересное, надо бы в кучу собрать -)

Опубликовано

Теперь снова собрались умные чуваки и снова доказали, но на этот раз по-другому. Супер. Третий подход к снаряду будет? -)

На самом деле не очень интересно. До нас тут неизменно доходит перепев Рабиновичем Карузо, в роли Рабировича зашкаливающе профессиональный журнализд ленты. При этом в выкладках, разумеется, никто (включая меня) копаться не полезет, потому что кому оно надо. При этом, опять же, если через месяца четыре где-нибудь ещё в журнале напечатают что-то из разряда полемики (хотя кому оно надо?) в ленту это уже не попадёт. Потому что кому оно надо, скучищща эта?

Не, ну что-то «всем пофиг», «перевод кривой» (учитывая, что схожее выдал каждый новостник), «проходили уже» и «разбираться лень» — как-то совсем не аргументы же.

завод "Звёздочка"

Жечь будет?
Опубликовано (изменено)

Не, ну что-то «всем пофиг», «перевод кривой» (учитывая, что схожее выдал каждый новостник), «проходили уже» и «разбираться лень» — как-то совсем не аргументы же.

Совсем не аргументы за что? -)

Жечь будет?

Конечно.

Опубликовано

Собственно, интересное. У нас там тихой сапой на Дальнем Востоке клеют новый судостроительный завод "Звёздочка".

"Звездочка" в Северодвинске же. "Звезда" может? Так она советская еще.
Опубликовано (изменено)

Да, перепутал, извиняюсь. Постоянно забываю кто из них где. "Звёздочка" по судоремонту.

Так она советская еще.

Организационно он будет в составе ОАО "Звезда". Но сам судостроительный комплекс новый. Свои мощности "Звезды" весьма скромные, до 13,5 килотонн. Т.е. тут речь не о модернизации, а именно о новом заводе.

Опубликовано (изменено)

Да, мир прекрасен и удивителен. Помнится, когда формулы и непонятные закорючки начали на щит поднимать, меня очень занимал вопрос: с какого перепугу распределение голосов обязано быть гауссовым? Наиболее часто мне отвечали: это же НОРМАЛЬНОЕ распределение! Это же МАТЕМАТИКА! Это же понимать надо!

Ну эта статья, в отличие от прошлых, опубликована в рецензируемом журнале. То есть это не "любительские зарисовки". Да и гауссовское распределение явки там не отвергают. В общем, лента просто кривовато пересказала суть их методики. В этой статье более внимательно рассмотрено то, как на возможную фальсификацию влияет размер выборки и гетерогенность, для этого, в частности, взята Канада в примерах, где есть англо-говорящее и французо-говорящее население. Показательный факт, в том, что их выкладки не противоречат более примитивным выкладкам предыдущих подсчетов. Они их именно "рафинируют", позволяют убрать лишний "шум" и учитывать больше факторов. При этом оба метода, что примитивный, используемый раньше нашими учеными(в их защиту стоит сказать, что статью в журнал они не писали, а, значит, как раз логично предположить, что их данные более прикидочный характер носят), что более сложный, используемый австрийцами и др, приходят к одному выводу - фальсификации были. Ну новая статья еще уверенно показывает, что подобные фальсификации - вовсе не типичны для выборов вообще на примере той же Швейцарии и др. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А что касается экономики, то для меня показательна пенсионная реформа, когда гигантский дефицит будет покрываться за счет граждан, причем среднего класса, но более состоятельных. Это любимое дело российской политики - по максимуму защитить миллионеров и крупный бизнес, побольше содрать со среднего класса.

В этом плане очень интересный ролик, я тут, кажется, его уже постил, но it never gets old, как говорится.

Так же стоит отметить возросшую зависимость бюджета от цены на нефть. В 2012 почти бездефицитный бюджет был при 115$. Для 2010-ого года этот показатель был 105$. Для 2009 - 99$. 2008 - 62$. А в период 2000-2006 бюджет балансировался при цене в 20-40$ за баррель.

Новый бюджет, кстати, весьма и весьма забавный. Несмотря на полит демагогию в реальности предполагается сокращение расходов на науку, здравоохранение, соц сферу в угоду расходам на оборону ту же. Хотя российский гособоронзаказ стал чуть ли не главным поставщиком анекдотов и из отчетных цифр ясно, что эффективность расходования средств - крайне низкая, да и освоение средств на небольшом уровне, то есть сектор реально страдает от перекачки средствами. Очень забавна и ситуация с выговорами. Люди, которые в этом мало понимают, порадовались, что якобы президент защищает простых людей. А, на самом деле, в Думу бюджет после всех выговоров внесли без существенных изменений вообще. Все доп расходы будут, только в случае незапланнированных доходов))) Но зато попиарились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация