Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Maeghgorre

То, что к этому делу каким то боком причастен Немцов, я лично узнал только от Кургиняна.

И я уверен, что примерно 90% из тех, кто 8-го числа был на Пионерской площади об этом и слыхом не слыхивали.

А народ там был самый разный - и коммунисты были, и из Яблока товарищи (причем очень много), ну и придурки всякие тоже конечно понабежали - куда же без них.

Если сказать, что Навальный - лицо движения, то это ещё похоже на правду, но Немцов сюда просто примазался (не исключено, хотя и не факт, что именно чтобы скомпрометировать протестующих).

Да и никакой революции ни кто не хочет - хотим, чтобы было так, как оно и должно быть по закону. А митинг - предусмотренная законом форма выражения народного мнения.

Другое дело, что да - обернуться это всё может плохо, особенно если кто-нибудь подсобит...

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

2Maeghgorre

Вроде нет.

Я впрочем не буду оглашать список лиц, с которыми ведутся переговоры насчет выступления на митинге(отчасти потому, что сам не всех знаю), но могу пообещать, что если не прогорит, там будет более чем интересный контингент.

Опубликовано

То есть, бол-во - это банальная "пыль в глаза", а не реальное состояние дел.

Почти любая новость в открытом информационном источнике — пыль в глаза. Где угодно. Вопрос только, к какой мысли пытаются читателя склонить.

Но так же верно, что из практически любого источника можно добыть полезные факты — если правильно фильтровать художественную часть. По уровню полезности сделаноунас сегодня один из лучших сайтов рунета — больше такой подборки нигде не найти.

Такого типа сайтов/блогов - целая куча, инновации, модернизация.

Хотя бы приблизительно сравнимого по масштабам работы — нету.

Я говорил о том, что интересным и значимым показателем является "цена на бензин/средняя зарплата"(которая определяет доступность бензина в стране), а по этому показателю Россия сильно уступает развитым странам. В Норвегии этот показатель в три раза лучше, чем в РФ. То есть, для среднего норвежца бензин в три раза дешевле, чем для среднего россиянина.

А ещё ты ставил в упрёк России высокие цены на бензин несмотря на то, что нефти добывается много. При этом в Норвегии нефти на человека и добывается, и продаётся в разы больше. И не в три раза даже, а ещё больше. То есть по твоей логике в реальных ценах бензин в Норвегии и должен быть дешевле. Отставим в сторону, что логика твоя в данном случае может и неправильная — рассмотрим чисто в рамках такого подхода. Тогда — к чему ты пытаешься придраться, если происходящее соответствует твоему взгляду на правильный ход вещей?

Опубликовано

MaeghgorreТо, что к этому делу каким то боком причастен Немцов, я лично узнал только от Кургиняна.И я уверен, что примерно 90% из тех, кто 8-го числа был на Пионерской площади об этом и слыхом не слыхивали.

А в этом другая проблема оппозиции российского разлива - близорукость и непроходимая тупизна в тех самых 90 процентах упомянутых вами случаев. Потому что главное же не то, ради чего мы идём на площадь, какая у оппозиции программа, какие идеи и цели - главное, что все побежали, а значит и я побежал. А зачем - неважно, важно что против проклятой ЕР.

Да и никакой революции ни кто не хочет - хотим, чтобы было так, как оно и должно быть по закону. А митинг - предусмотренная законом форма выражения народного мнения.

А никто никогда ничего плохого не хочет и все хотят закона и справедливости, получается обычно правда совсем по-другому.

Давайте на секунду предположим, что на площади соберут скажем полмильёна человек, власть увидет это, посыпет голову пеплом и уйдёт - что дальше? Кто возьмёт бразды правления, кто будет решать? Люди, которые уже один раз так преуспели в перекладывании вины друг на друга, что полстраны чуть не оказалась проданной? Или губернаторы, действовавшие как местные царьки и заваливавшие баблом всех и вся?

Вы правда думаете, что достаточно привести в страну Справедливость в понимании толпы и сразу потекут молочные реки?

Вроде нет.Я впрочем не буду оглашать список лиц, с которыми ведутся переговоры насчет выступления на митинге(отчасти потому, что сам не всех знаю), но могу пообещать, что если не прогорит, там будет более чем интересный контингент.

Я дедушку послушать хочу. Впрочем на улице уже холодно и декабрь, так что нунафик. Когда будете устраивать революцию где-нибудь потеплее - обязательно позовите.
Опубликовано

Я дедушку послушать хочу. Впрочем на улице уже холодно и декабрь, так что нунафик. Когда будете устраивать революцию где-нибудь потеплее - обязательно позовите.

Когда будете готовы хоть что-то сказать/воспринять серьезно - приходите.)

Дедушка выступал вчера на своем митинге, видео - на ю-тюбе. На нашем митинге будет выступать наш "дедушка" - Кургинян)

Опубликовано (изменено)

Когда будете готовы хоть что-то сказать/воспринять серьезно - приходите.)

Извините, но чтобы воспринимать нашу оппозицию серьёзно мне ещё придётся переломить как-то десять лет горького опыта. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А ещё ты ставил в упрёк России высокие цены на бензин несмотря на то, что нефти добывается много. При этом в Норвегии нефти на человека и добывается, и продаётся в разы больше. И не в три раза даже, а ещё больше. То есть по твоей логике в реальных ценах бензин в Норвегии и должен быть дешевле. Отставим в сторону, что логика твоя в данном случае может и неправильная — рассмотрим чисто в рамках такого подхода. Тогда — к чему ты пытаешься придраться, если происходящее соответствует твоему взгляду на правильный ход вещей?

Я говорил про "эффективные" цены, абсолютные(а не "реальные") цены — ничего не показывают. Эффективная цена — это цена, которая учитывает покупательскую способность. Для примера, высокая цена в Норвегии оправдана, потому что там она такая из-за крайне высоких налогов на индустрию, которые позволяют Норвегии формировать гос-во с очень высоким уровнем жизни и высоким уровнем льгот. В РФ всего этого нет. Поэтому цена на бензин для граждан внутри страны вполне могла бы датироваться, учитывая гигантские налоговые льготы индустрии и низкий уровень жизни,низкий уровень социальных обязательств гос-ва. В этом и была критика.
Опубликовано (изменено)

Извините, но чтобы воспринимать нашу оппозицию серьёзно мне ещё придётся переломить как-то десять лет горького опыта.

Разбирайтесь в себе и своем отношении к оппозиции сами, это уже не моя забота.

Моему родственнику, что бы излечится от конспирологического антисемитизма, потребовалось переломить как-то 5 лет своей жизни(с 87 по 92) в которые он неоднократно сталкивался с пошлейшими проявлениями этнической "солидарности"(назовем это так) представителей одного богоизбраного народа.

Изменено пользователем Inforser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Разбирайтесь в себе и своем отношении к оппозиции сами, это уже не моя забота.

Можно, но зачем? Гораздо легче воспринимать её всю скопом как цирк с конями, переменив отношение только когда перед носом замаячат неоспоримые доказательства обратного. Это позволяет получать здоровую порцию смеха с каждой новости про борцунов с кровавым режимом, особо не вдаваясь в побробности борьбы. А смех продлевает жизнь!
Опубликовано

Я впрочем не буду оглашать список лиц, с которыми ведутся переговоры насчет выступления на митинге(отчасти потому, что сам не всех знаю), но могу пообещать, что если не прогорит, там будет более чем интересный контингент.

А Немцов? Немцов там будет?

Такой няшка же был, такой няшка и вот нате вам- все имеют нетрадиционную ориентацию, один он на лошади и в шляпе. :lol: Вы уверены, что Кургинян в приватных телефонных разговорах не называет своих сторонников хомячками?

Опубликовано (изменено)

Вы уверены, что Кургинян в приватных телефонных разговорах не называет своих сторонников хомячками?

Из личных разговоров с Ервандычем(при посещении театра и центра и до, и после вступления в движение, а также при записи "Ист.процесса" в роли массовки со стороны кургиняновцев) - он удивительным образом не произвел на меня подобного впечатления.

Впрочем, судя по всему, имеет место случай из статьи Авраама Покоя.) - http://ab-pokoj.live...com/105714.html

Т.ч. не парьтесь на мой счет - я же типичный разведенный охранительной сурковской пропагандой, очевидно же.)

Немцов будет на прошпекте Сахарова, там, внезапно, будет проходить параллельный митинг для четких пацаноф, с Навальными-Касьяновыми и прочими Боженами.

Изменено пользователем Inforser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нравится мне все-таки эта ситуация с Немцовым. Стоит такой Немцов, ссыт людям пингвинам в лицо, а те ему: Малаца, Боруха! Так держать! Я бы сам на твоем месте так поступил! И я рал, что ссышь мне на лицо, это показывает наше с тобой единение!"

http://i44.tinypic.com/2qklamf.jpg

Опубликовано

Ну, того, чего хотел я, добиться от части удалось - народ в кремле зашевелился, и это хорошо.

Ещё была надежда, что коммунисты или яблочники смогут воспользоваться ситуацией в своих интересах, но похоже, что не смогли...

Хотя впрочем ещё не вечер - весной увидим, что из этого получилось.

Опубликовано (изменено)

Я говорил про "эффективные" цены, абсолютные(а не "реальные") цены — ничего не показывают. Эффективная цена — это цена, которая учитывает покупательскую способность. Для примера, высокая цена в Норвегии оправдана, потому что там она такая из-за крайне высоких налогов на индустрию, которые позволяют Норвегии формировать гос-во с очень высоким уровнем жизни и высоким уровнем льгот. В РФ всего этого нет.

Когда в статистике говорят "реальные доходы того-то увеличились", это означает, что за свои доходы эти такие-то могут купить больше в физических показателях. Вне зависимости от номинальной цифирки. То же самое, "реальные цены" (в отличие от номинальных) характеризуют доступность товара с учётом доходов населения. То есть я говорил о том, что норвеги за свою среднюю зарплату могут купить больше бензина, чем русские. К чему твоё уточнение — не ясно.

В Норвегии на человека добывается и экспортируется нефти кратно больше, чем в России. Во много раз. Потому и высокий уровень жизни не проблема. И индустрия может стагнировать себе хоть до посинения — не волнует эффективных норвегов, всё равно могут позволить себе жить лучше, чем русские. Впрочем, через край уже хватили, социалка трещит, как и по всей Европе.

Поэтому цена на бензин для граждан внутри страны вполне могла бы датироваться, учитывая гигантские налоговые льготы индустрии и низкий уровень жизни,низкий уровень социальных обязательств гос-ва. В этом и была критика.

Могла бы. Если бы правительство придерживалось тактики попрыгуньи-стрекозы.

Ты, фактически, сейчас предлагаешь накачать уровень жизни в ущерб развитию экономики. Отвлечь часть текущего богатства страны на недорогие комфортные покатушки населения. Замедление развития экономики замедлит рост того самого уровня жизни, потому как средства на уровень жизни берутся оттуда — из богатства страны, генерируемого экономикой.

Или же, если мы предполагаем, что акцизы бензиновые уходят не в развитие, а целиком в уровень жизни (т.е. обеспечение работы социальных служб, пенсии, зарплаты бюджетников, благоустройство и т.п.), то это означает увеличение уровня жизни автомобилистов за счёт снижения уровня жизни всех остальных, которые пользуются социальными услугами государства.

По мне и так и так плохо. Дешёвый популизм в плохом смысле слова — явная подачка сегодня за счёт неявных потерь в долгосрочном периоде.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Либералы, признающие честными выборы, на которых победили нелибералы? Да быть такого не может! Все настоящие либералы обитают в особом мире. В этом мире все свободные и честные граждане в едином порыве голосуют сердцем за либералов. Потому что голосуют против - они, вообще говоря, не граждане, а выкормыши тоталитаризма, не выдавившие из себя раба. Таких на выборы вообще пускать нельзя.

И как по-вашему в этой чудесной стране может победить, прости Г-споди, Зюганов? Только продавшись чекистской кодле и сфальсифицировав выборы и нагло украв голоса честных граждан. Других вариантов нет и быть не может." с.

Опубликовано

Маленькое отступление.

Весенние выборы - фейк. Одно только то, что Изберком решил поставить 300к камер видеонаблюдения (информация из первых рук, т.к. сам работаю в сфере видеобезопасности) суть нарушение конституционных прав на "таинство" голосования. А те же самые камеры абсолютно ничего не дадут, коль их поставить не в кабинках для голосования.

Делайте выводы.

Опубликовано

Александр Сахаров

На "ты", если не против. Не нравится мне чем-то "выканье" в сети.

И - да, ошибся. Не Конституцией, а Федеральным законом.

Выдержка:

За нарушение тайны голосования установлена уголовная ответственность – в частности, наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, а если это соединено с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения, либо совершено лицом с использованием своего служебного положения, либо совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой – лишение свободы на срок до пяти лет (статья 141 УК РФ).

http://cikrf.ru/law/federal_law/comment/st7.html

Опубликовано

КисаКиса, тыканье незнакомым людям мне не по вкусу. Да, атавизм.

Никто не говорил о превращении тайного голосования в открытое. Видеокамеры для другого. Дальше попробуйте сами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация