Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2703337

http://img-fotki.yandex.ru/get/14/14310224.0/0_10b339_4b669570_orig.jpg

Персона 4

Persona 4 The Animation / ペルソナ4 The Animation

Жанр: приключения, мистика, детектив

два сезона, 25 и >12 серии, выпуск c 07.10.2011

http://www.world-art.ru/img/company_new/2826.jpg

Режиссёр: Киси Сэйдзи

Сейю: Намикава Дайсукэ, Морикубо Сётаро, Хориэ Юй и другие

По семейным обстоятельствам, Ю Наруками, молодой человек с невзрачной внешностью и характером, переезжает к своему дяде и его маленькой дочке в тихонький городок Инаба... который на поверку оказывается не таким уж и тихим. В городе начинается серия загадочных убийств, жертв которых обнаруживают на телефонных столбах после особо туманных ночей. Тем временем по школе ползут слухи о "Полуночном Канале": дескать, если включить телевизор ровно в полночь, когда на улице ливень, то в телевизоре можно увидеть свою вторую половинку. Любопытства ради, Ю решает попробовать посмотреть Полуночный Канал... и чуть не проваливается в телевизор, в котором находится целый мир, составленный из мыслей и забот попадающих в него людей. Выжить в этом мире не так уж и просто, и дело не только в том, что повсюду гуляют агрессивные Тени: если пленник Полуночного Канала встретит своего двойника и не признает себя в нём, его ждёт страшная смерть. Однако если ему удастся примириться со своими недостатками, воплощением которых является Тень, то он обретёт Персону, могущественного духа, способного сражаться с Тенями. Собрав вокруг себя надёжную команду из людей, обладающих Персонами, Ю решает провести собственное расследование серии убийств, связь которых с Полуночным Каналом становится всё очевиднее...

Отзыв:

Скрытый текст
Думаю, никому не надо представлять ни Атлус, ни серию Shin Megami Tensei, ни, собственно, Персону. Однако P4 - первая за долгое время аниме-экранизация SMT, без олдскульной кровищи и прочих радостей восьмидесятых. Чего же нам ждать на этот раз, в новой эпохе аниме-индустрии? Думаю, сегодня трудно найти интересующегося сабжем человека, который ещё не знает, чем всё кончится, поэтому ради сюжета сериал будут смотреть немногие. Больший интерес вызывает то, как им удастся перенести игровую триаду Расследования-Повседневность-Битвы в формат анимации. Все три этих элемента имели равновеликое значение в игре, и трудно будет представить аниме без какой-либо из них. Главное - помнить, что игра и аниме не во всём должны копировать друг друга, и что баланс стоит сместить, если это пойдёт на пользу сериалу.<br style="font-family: Tahoma;">Заветный баланс вполне может найти Киси Сейдзи, известный своими отличными комедиями и чуть менее успешными экшен-проектами. Если он сумеет адекватно осознать свои предпочтения, то нас ждёт очень весёлое времяпрепровождение с толково поставленной боёвкой. Однако, повторюсь, баланс нарушить легко, и, в случае неудачи, Р4 ещё долго будет портить ему карму. Но мы-то надеемся на лучшее, так? Тем более, что большая часть команды перешла прямо из игры, от сейю до великого Сёдзи Мегуро, пишущего музыку.<br style="font-family: Tahoma;"><br style="font-family: Tahoma;">

Наконец, пиар проекта достоин отдельного упоминания: выходит новый ост, римейк, файтинг, а в сети лежат порядка пятнадцати трейлеров разной длины, и все под один кат не уместить. Поэтому вместо них я советую посмотреть уморительные пародии от Hiimdaisy, в которых есть немного спойлеров и очень много правды. Надеюсь, после выхода аниме умельцам с Ютуба будет, из чего делать римейк.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 159
  • Просмотры 22,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Persona 4 The Golden Animation  http://cdn.myanimelist.net/images/anime/3/63251.jpg   Ну, что, и правда, вышла первая серия альтернативной адаптации 4-й «Персоны», на этот раз золочёной версии для «

• Не, пусть лучше на какой-нибудь одной сосредоточатся, гаремы это зло...   ps: Надеюсь аниме будут делать с тру концовкой, и не попытаются, какую-нибудь из бэд концовок подсунуть... А еще интересно, ка

• Вторая серия понравилась больше первой. Боевая сценка очень неплохо вышла, да и в целом гг себя поактивнее проявил. В общем, вполне удачная выходит экранизация игры, особенно на фоне других. Разве что

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2730055

Решил вернуться к сабжу после перерыва.... посмотрел 6 серий. Ну во-первых хочу сказать, что это ни хрена не Персона. Это какой-то детский сад со школьным слайсом. Если 4-я часть игры представляет из себя именно это, я рад что не играл в нее. Лучше при упоминании Персоны, я буду представлять обе 2-е части, которые были потрясающим мистическим триллером/детективом с офигенным сюжетом, а не эту.... пародию на 2-й сезон Шаны(причем последний был реально интересней).

Далее по 6-й серии... Если будет все так, как я думаю (я сейчас про романтику в сериале), то твою ж мать.... Ну почему из аниме в аниме гребаные авторы подсовывают ГГ в качестве романтического интереса какую-то амебу-неврастеничку с кучей комплексов. Это у них переклин на теме Ямато Надесико такой? Чем пришибленей деваха, тем она интереснее видимо. Вот и здесь сцена обмена телефонами впечаталась мне в лицо стойким фейспалмом. А до этого я все-таки надеялся на разрыв шаблона в сторону очаровательной генки. Не, не то чтобы она была таким уж классным персонажем, но все же лучше второй.... Тут вообще персонажи довольно убогие, с ГГ во главе. Его фразы, которые заключают в себе больше 3-х слов можно по пальцам пересчитать. может даже одной руки... Татсуя из 2-й части тоже конечно был не особо разговорчивым, но куда живее, чем это чудо.

Короче.... я никогда не думал. что это скажу, но Тринити Соул, не смотря на то, что была полной ересью, получилась гораздо ближе к атмосфере Персоны, чем сабж. Там хотя бы была соответствующая тяжелая атмосфера. а не походы в кафе и на баскетболл (хотя кафе во 2-й части были, даже несколько :D)

З.Ы. Я так понял сюжет не уйдет дальше "спасаем поочереди всех из параллельного мира"? Дабл фейл =(

З.З.Ы. Единственное, что порадовало - музыка.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2738845

16ая серия. Поскольку вышла неделю назад спойлерами прикрывать ничего не буду.

Внезапно - трап! И по ходу самый сильный босс, не знаю что было в игре даже приблизительно, поэтому сравнивать не могу, но еще 8 серий, так что это, думаю, не финальная битва.)

Изменено пользователем SuMm (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2745598
Начиная смотреть, никогда бы не подумал, что сабж окажется такой отличной комедией. Единственное, что смущает, это количество серий в сравнении с темпом сериала. Т.е. обычно от Персон ждёшь супербосов и полного апокалипсдеца с постепнным нагнетанием до этого, а тут даже на горизонте подобного не видать. Тут три варианта: либо быстренько ускорят и закруглят за оставшиеся серии, впихнув внезапного песца (не хотеть), либо будет второй сезон (буду надеяться), либо будет 50+ серий (моё тело готово, но шансы на это где-то в отрицательных значениях :rolleyes: ).

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2764812

Вот так незаметно Персона и закончилась. И тут приходит понимание, что следил за приключениями этих персонажей целых полгода. (время действия последней серии, кстати - 21 марта 2012)

Расстаемся до 22 августа, а там и альтернативная версия 25й серии выйдет.

Опубликовано
comment_2764851

Да, ждём...

И, всё же, ускорили и закруглили - хотя и не так сильно, как опасался. Ну и ладно, всё равно хорошо получилось.

Let's put a smile on that face!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2778914

Внезапно понял, что совсем упустил один момент - почему ожила Нанако? Не то что бы я был против, но никаких объяснений этому я вроде не припоминаю.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2778991

Кума постарался, если память мне не изменяет. Или нет?

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2779049

Кума постарался, если память мне не изменяет. Или нет?

Не помню такого. Зато отлично помню, как в начале 24 серии, в бархатной комнате, Кума убивается по погибшей Нанако и голос Наруками говорит ему, что она жива.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2779100

В той же 24-й серии Нанако благодарит Куму, упомянув также, что сквозь сон слышала его голос. Мне кажется, именно это помогло ей выкарабкаться. Хотя могу ошибаться. Если бы мне в игру поиграть довелось, знал бы ответ на вопрос, наверное...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2779114

Хм, может и так конечно, но она целую ночь пролежала мёртвой. После такого обычно сами по себе не выкорабкиваются :)

Опубликовано
comment_2779867
спойлер Вспомните тот момент, когда ребята решались швырнуть Наматамэ в телевизор. В игре, если кинешь его в тв, Нанако умрет, а если нет - то останется живой.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2779886
Ага, вон где собака зарыта! Спасибо, WMD.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2788481
Настолько близко к первоисточнику, что смотрится скорее не как экранизация, а как нарезка видео из игры. Но вероятно те средства для создания образов, которые хороши в игре, не годятся для аниме.
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2788538
Но вероятно те средства для создания образов, которые хороши в игре, не годятся для аниме.

Да, тоже обратил внимание на это. В P4 The Animation использовали те же подходы и средства, что обычно используют в играх. Но, если определенные условности для игр вполне приемлемы и воспринимаются там нормально, то в аниме они смотрятся уже немного нелепо. Это, имхо, касается построения некоторых диалогов и проявления эмоций персонажами в P4 The Animation, которые временами казались какими-то искусственными и не совсем логичными. Но, этот небольшой недочет лично мне не испортил впечатления от сериала в целом, ибо все остальное: ОСТ, дизайн, сюжет, персонажи - на высшем уровне.

Опубликовано
comment_2788562
Да я бы тоже не назвала сериал плохим – ведь если и нарезка видео, то из хорошей игры с хорошим сюжетом и интересными персами. Но ощущение такое, что режиссеру сказали «шаг вправо, шаг влево считается побегом, прыжок на месте – попытка улететь». Вот он и перенес все, вплоть до строения диалогов под выбор ответа игроком. Хотя то, как он превратил отсутствие индивидуальности ГГ игры в изюминку характера ГГ аниме и обыграл боковые ветки сюжета, вызывает уважение.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2801256

Последняя серия уже скоро, так что бамп будет актуален.

Тоже наконец-то досмотрел на днях, и моя главная претензия остаётся той же: за жизни героев совершенно не беспокоишься, пропало то напряжение, которое испытывал при прохождении многоэтажных подземелий в игре, где тебя легко могут порвать даже "рядовые" Тени. Отчасти сюда ещё можно отнести то, что все сражаются исключительно своими Персонами. Да, я заметил это только когда мне на это указали, но так хотелось посмотреть на размахивающего стулом Кандзи. По крайней мере у меня есть P4U.

В общем, всё вышло вполне в духе режиссёра: великолепная комедия, от которой у меня до сих пор болят бока, и средненький экшен, не хуже и не лучше прочих. Так что в итоге я скорее доволен экранизацией, чем нет.

I will admit my wickedness.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2806515

26 серия вышла. Собственно, теперь картинка окончательно сложилась воедино - кто на самом деле во всем виноват и что со всем этим делать. Хватило времени и на бои, и на каждого персонажа в отдельности, всё по-игровому.

Вот теперь точно всё.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2878265
Народ, я тут на днях подумывал игру заценить, но потом вспомнил, что сабж недосмотрен. Такой вопрос: что лучше первым добить?

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2878266
Не принципиально, на самом деле. С чего бы не начал, все равно спойлеры получишь для другого. Сюжет-то один. Но лично я предпочел сначала игру пройти, а уже потом сериал смотреть.
[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2878270
А сюжет в игре никаких выборов не предполагает, влияющих на концовку?

Опубликовано
comment_2878271

А сюжет в игре никаких выборов не предполагает, влияющих на концовку?

Вроде там три концовки - плохая, если неправильно выберешь преступника, нормальная и труевая, если совершишь определенный набор действий. Правда, я сам труевую еще не получал, поскольку пока лень последний данж проходить.

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2878272

@Kaizer, ну как минимум в одном моменте выбор существенно меняет концовку (выше в теме об этом уже кто-то писал).

А вообще, если уж начал смотреть сабж, то имхо имеет смысл досмотреть - в игре будет возможность попробовать другие варианты развития отношений (так, по мелочи, но все же другие).

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2878277

Народ, я тут на днях подумывал игру заценить, но потом вспомнил, что сабж недосмотрен. Такой вопрос: что лучше первым добить?

По своему опыту скажу, что можно без опаски добивать сериал. После него только еще больше захочется поиграть в игру, посмотреть, как все там было устроено. Тем более нынче уже доступна расширенная версия игры на PS Vita ("P4 Golden", которая), так что интересно будет в любом случае. Я вот скоро добью "P3P" и как раз за "P4Golden" примусь. Жду не дождусь!

Опубликовано
comment_2878283

Тем более нынче уже доступна расширенная версия игры на PS Vita

Вот только сама PS Vita далеко не всем доступна =)))

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2878286

Вот только сама PS Vita далеко не всем доступна =)))

Ну, это да. В таком случае PS2-версия - лучший вариант. Все равно отличается "Golden" только некоторыми несущественными деталями от оригинальной игры. Но если Vita есть, то играть лучше именно в "Golden".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.