SuMm Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 12 серия. Внезапно понравилась, особенно "видение" Ю, хотя впринципе сериал начал приедаться своей однообразностью. Понятное дело, что еще не конец, и до него далеко. з.ы убийца - Нанако, 100%, ей просто хочется играть вместе со всеми, чтоб они не расставались :DD Цитата
Kaizer Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Решил вернуться к сабжу после перерыва.... посмотрел 6 серий. Ну во-первых хочу сказать, что это ни хрена не Персона. Это какой-то детский сад со школьным слайсом. Если 4-я часть игры представляет из себя именно это, я рад что не играл в нее. Лучше при упоминании Персоны, я буду представлять обе 2-е части, которые были потрясающим мистическим триллером/детективом с офигенным сюжетом, а не эту.... пародию на 2-й сезон Шаны(причем последний был реально интересней). Далее по 6-й серии... Если будет все так, как я думаю (я сейчас про романтику в сериале), то твою ж мать.... Ну почему из аниме в аниме гребаные авторы подсовывают ГГ в качестве романтического интереса какую-то амебу-неврастеничку с кучей комплексов. Это у них переклин на теме Ямато Надесико такой? Чем пришибленей деваха, тем она интереснее видимо. Вот и здесь сцена обмена телефонами впечаталась мне в лицо стойким фейспалмом. А до этого я все-таки надеялся на разрыв шаблона в сторону очаровательной генки. Не, не то чтобы она была таким уж классным персонажем, но все же лучше второй.... Тут вообще персонажи довольно убогие, с ГГ во главе. Его фразы, которые заключают в себе больше 3-х слов можно по пальцам пересчитать. может даже одной руки... Татсуя из 2-й части тоже конечно был не особо разговорчивым, но куда живее, чем это чудо. Короче.... я никогда не думал. что это скажу, но Тринити Соул, не смотря на то, что была полной ересью, получилась гораздо ближе к атмосфере Персоны, чем сабж. Там хотя бы была соответствующая тяжелая атмосфера. а не походы в кафе и на баскетболл (хотя кафе во 2-й части были, даже несколько :D) З.Ы. Я так понял сюжет не уйдет дальше "спасаем поочереди всех из параллельного мира"? Дабл фейл =( З.З.Ы. Единственное, что порадовало - музыка. Изменено 2 января, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
SuMm Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) 16ая серия. Поскольку вышла неделю назад спойлерами прикрывать ничего не буду.Внезапно - трап! И по ходу самый сильный босс, не знаю что было в игре даже приблизительно, поэтому сравнивать не могу, но еще 8 серий, так что это, думаю, не финальная битва.) Изменено 3 февраля, 2012 пользователем SuMm (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Начиная смотреть, никогда бы не подумал, что сабж окажется такой отличной комедией. Единственное, что смущает, это количество серий в сравнении с темпом сериала. Т.е. обычно от Персон ждёшь супербосов и полного апокалипсдеца с постепнным нагнетанием до этого, а тут даже на горизонте подобного не видать. Тут три варианта: либо быстренько ускорят и закруглят за оставшиеся серии, впихнув внезапного песца (не хотеть), либо будет второй сезон (буду надеяться), либо будет 50+ серий (моё тело готово, но шансы на это где-то в отрицательных значениях :rolleyes: ). Изменено 27 февраля, 2012 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Вот так незаметно Персона и закончилась. И тут приходит понимание, что следил за приключениями этих персонажей целых полгода. (время действия последней серии, кстати - 21 марта 2012)Расстаемся до 22 августа, а там и альтернативная версия 25й серии выйдет. Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Да, ждём...И, всё же, ускорили и закруглили - хотя и не так сильно, как опасался. Ну и ладно, всё равно хорошо получилось. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 Внезапно понял, что совсем упустил один момент - почему ожила Нанако? Не то что бы я был против, но никаких объяснений этому я вроде не припоминаю. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 мая, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 Кума постарался, если память мне не изменяет. Или нет? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 Кума постарался, если память мне не изменяет. Или нет? Не помню такого. Зато отлично помню, как в начале 24 серии, в бархатной комнате, Кума убивается по погибшей Нанако и голос Наруками говорит ему, что она жива. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 мая, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 В той же 24-й серии Нанако благодарит Куму, упомянув также, что сквозь сон слышала его голос. Мне кажется, именно это помогло ей выкарабкаться. Хотя могу ошибаться. Если бы мне в игру поиграть довелось, знал бы ответ на вопрос, наверное... Цитата
Gamma Ray Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 Хм, может и так конечно, но она целую ночь пролежала мёртвой. После такого обычно сами по себе не выкорабкиваются :) Цитата
WMD Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 спойлер Вспомните тот момент, когда ребята решались швырнуть Наматамэ в телевизор. В игре, если кинешь его в тв, Нанако умрет, а если нет - то останется живой. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 22 мая, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Ага, вон где собака зарыта! Спасибо, WMD. Цитата
Lizaveta Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Настолько близко к первоисточнику, что смотрится скорее не как экранизация, а как нарезка видео из игры. Но вероятно те средства для создания образов, которые хороши в игре, не годятся для аниме. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 июня, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Но вероятно те средства для создания образов, которые хороши в игре, не годятся для аниме. Да, тоже обратил внимание на это. В P4 The Animation использовали те же подходы и средства, что обычно используют в играх. Но, если определенные условности для игр вполне приемлемы и воспринимаются там нормально, то в аниме они смотрятся уже немного нелепо. Это, имхо, касается построения некоторых диалогов и проявления эмоций персонажами в P4 The Animation, которые временами казались какими-то искусственными и не совсем логичными. Но, этот небольшой недочет лично мне не испортил впечатления от сериала в целом, ибо все остальное: ОСТ, дизайн, сюжет, персонажи - на высшем уровне. Цитата
Lizaveta Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Да я бы тоже не назвала сериал плохим – ведь если и нарезка видео, то из хорошей игры с хорошим сюжетом и интересными персами. Но ощущение такое, что режиссеру сказали «шаг вправо, шаг влево считается побегом, прыжок на месте – попытка улететь». Вот он и перенес все, вплоть до строения диалогов под выбор ответа игроком. Хотя то, как он превратил отсутствие индивидуальности ГГ игры в изюминку характера ГГ аниме и обыграл боковые ветки сюжета, вызывает уважение. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Последняя серия уже скоро, так что бамп будет актуален. Тоже наконец-то досмотрел на днях, и моя главная претензия остаётся той же: за жизни героев совершенно не беспокоишься, пропало то напряжение, которое испытывал при прохождении многоэтажных подземелий в игре, где тебя легко могут порвать даже "рядовые" Тени. Отчасти сюда ещё можно отнести то, что все сражаются исключительно своими Персонами. Да, я заметил это только когда мне на это указали, но так хотелось посмотреть на размахивающего стулом Кандзи. По крайней мере у меня есть P4U. В общем, всё вышло вполне в духе режиссёра: великолепная комедия, от которой у меня до сих пор болят бока, и средненький экшен, не хуже и не лучше прочих. Так что в итоге я скорее доволен экранизацией, чем нет. Цитата
Quaken Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 26 серия вышла. Собственно, теперь картинка окончательно сложилась воедино - кто на самом деле во всем виноват и что со всем этим делать. Хватило времени и на бои, и на каждого персонажа в отдельности, всё по-игровому.Вот теперь точно всё. Цитата
Kaizer Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Народ, я тут на днях подумывал игру заценить, но потом вспомнил, что сабж недосмотрен. Такой вопрос: что лучше первым добить? Цитата
Nick Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Не принципиально, на самом деле. С чего бы не начал, все равно спойлеры получишь для другого. Сюжет-то один. Но лично я предпочел сначала игру пройти, а уже потом сериал смотреть. Цитата
Kaizer Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 А сюжет в игре никаких выборов не предполагает, влияющих на концовку? Цитата
Nick Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 А сюжет в игре никаких выборов не предполагает, влияющих на концовку?Вроде там три концовки - плохая, если неправильно выберешь преступника, нормальная и труевая, если совершишь определенный набор действий. Правда, я сам труевую еще не получал, поскольку пока лень последний данж проходить. Цитата
Lizaveta Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 @Kaizer, ну как минимум в одном моменте выбор существенно меняет концовку (выше в теме об этом уже кто-то писал).А вообще, если уж начал смотреть сабж, то имхо имеет смысл досмотреть - в игре будет возможность попробовать другие варианты развития отношений (так, по мелочи, но все же другие). Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 августа, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Народ, я тут на днях подумывал игру заценить, но потом вспомнил, что сабж недосмотрен. Такой вопрос: что лучше первым добить? По своему опыту скажу, что можно без опаски добивать сериал. После него только еще больше захочется поиграть в игру, посмотреть, как все там было устроено. Тем более нынче уже доступна расширенная версия игры на PS Vita ("P4 Golden", которая), так что интересно будет в любом случае. Я вот скоро добью "P3P" и как раз за "P4Golden" примусь. Жду не дождусь! Цитата
Kaizer Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Тем более нынче уже доступна расширенная версия игры на PS Vita Вот только сама PS Vita далеко не всем доступна =))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.