Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

12 серия. Внезапно понравилась, особенно "видение" Ю, хотя впринципе сериал начал приедаться своей однообразностью. Понятное дело, что еще не конец, и до него далеко.

з.ы убийца - Нанако, 100%, ей просто хочется играть вместе со всеми, чтоб они не расставались :DD

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Решил вернуться к сабжу после перерыва.... посмотрел 6 серий. Ну во-первых хочу сказать, что это ни хрена не Персона. Это какой-то детский сад со школьным слайсом. Если 4-я часть игры представляет из себя именно это, я рад что не играл в нее. Лучше при упоминании Персоны, я буду представлять обе 2-е части, которые были потрясающим мистическим триллером/детективом с офигенным сюжетом, а не эту.... пародию на 2-й сезон Шаны(причем последний был реально интересней).

Далее по 6-й серии... Если будет все так, как я думаю (я сейчас про романтику в сериале), то твою ж мать.... Ну почему из аниме в аниме гребаные авторы подсовывают ГГ в качестве романтического интереса какую-то амебу-неврастеничку с кучей комплексов. Это у них переклин на теме Ямато Надесико такой? Чем пришибленей деваха, тем она интереснее видимо. Вот и здесь сцена обмена телефонами впечаталась мне в лицо стойким фейспалмом. А до этого я все-таки надеялся на разрыв шаблона в сторону очаровательной генки. Не, не то чтобы она была таким уж классным персонажем, но все же лучше второй.... Тут вообще персонажи довольно убогие, с ГГ во главе. Его фразы, которые заключают в себе больше 3-х слов можно по пальцам пересчитать. может даже одной руки... Татсуя из 2-й части тоже конечно был не особо разговорчивым, но куда живее, чем это чудо.

Короче.... я никогда не думал. что это скажу, но Тринити Соул, не смотря на то, что была полной ересью, получилась гораздо ближе к атмосфере Персоны, чем сабж. Там хотя бы была соответствующая тяжелая атмосфера. а не походы в кафе и на баскетболл (хотя кафе во 2-й части были, даже несколько :D)

З.Ы. Я так понял сюжет не уйдет дальше "спасаем поочереди всех из параллельного мира"? Дабл фейл =(

З.З.Ы. Единственное, что порадовало - музыка.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

16ая серия. Поскольку вышла неделю назад спойлерами прикрывать ничего не буду.

Внезапно - трап! И по ходу самый сильный босс, не знаю что было в игре даже приблизительно, поэтому сравнивать не могу, но еще 8 серий, так что это, думаю, не финальная битва.)

Изменено пользователем SuMm (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Начиная смотреть, никогда бы не подумал, что сабж окажется такой отличной комедией. Единственное, что смущает, это количество серий в сравнении с темпом сериала. Т.е. обычно от Персон ждёшь супербосов и полного апокалипсдеца с постепнным нагнетанием до этого, а тут даже на горизонте подобного не видать. Тут три варианта: либо быстренько ускорят и закруглят за оставшиеся серии, впихнув внезапного песца (не хотеть), либо будет второй сезон (буду надеяться), либо будет 50+ серий (моё тело готово, но шансы на это где-то в отрицательных значениях :rolleyes: ). Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот так незаметно Персона и закончилась. И тут приходит понимание, что следил за приключениями этих персонажей целых полгода. (время действия последней серии, кстати - 21 марта 2012)

Расстаемся до 22 августа, а там и альтернативная версия 25й серии выйдет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кума постарался, если память мне не изменяет. Или нет?

Не помню такого. Зато отлично помню, как в начале 24 серии, в бархатной комнате, Кума убивается по погибшей Нанако и голос Наруками говорит ему, что она жива.

• Супермодераторы
Опубликовано

В той же 24-й серии Нанако благодарит Куму, упомянув также, что сквозь сон слышала его голос. Мне кажется, именно это помогло ей выкарабкаться. Хотя могу ошибаться. Если бы мне в игру поиграть довелось, знал бы ответ на вопрос, наверное...

Опубликовано
спойлер Вспомните тот момент, когда ребята решались швырнуть Наматамэ в телевизор. В игре, если кинешь его в тв, Нанако умрет, а если нет - то останется живой.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Настолько близко к первоисточнику, что смотрится скорее не как экранизация, а как нарезка видео из игры. Но вероятно те средства для создания образов, которые хороши в игре, не годятся для аниме.
  • Супермодераторы
Опубликовано
Но вероятно те средства для создания образов, которые хороши в игре, не годятся для аниме.

Да, тоже обратил внимание на это. В P4 The Animation использовали те же подходы и средства, что обычно используют в играх. Но, если определенные условности для игр вполне приемлемы и воспринимаются там нормально, то в аниме они смотрятся уже немного нелепо. Это, имхо, касается построения некоторых диалогов и проявления эмоций персонажами в P4 The Animation, которые временами казались какими-то искусственными и не совсем логичными. Но, этот небольшой недочет лично мне не испортил впечатления от сериала в целом, ибо все остальное: ОСТ, дизайн, сюжет, персонажи - на высшем уровне.

Опубликовано
Да я бы тоже не назвала сериал плохим – ведь если и нарезка видео, то из хорошей игры с хорошим сюжетом и интересными персами. Но ощущение такое, что режиссеру сказали «шаг вправо, шаг влево считается побегом, прыжок на месте – попытка улететь». Вот он и перенес все, вплоть до строения диалогов под выбор ответа игроком. Хотя то, как он превратил отсутствие индивидуальности ГГ игры в изюминку характера ГГ аниме и обыграл боковые ветки сюжета, вызывает уважение.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Последняя серия уже скоро, так что бамп будет актуален.

Тоже наконец-то досмотрел на днях, и моя главная претензия остаётся той же: за жизни героев совершенно не беспокоишься, пропало то напряжение, которое испытывал при прохождении многоэтажных подземелий в игре, где тебя легко могут порвать даже "рядовые" Тени. Отчасти сюда ещё можно отнести то, что все сражаются исключительно своими Персонами. Да, я заметил это только когда мне на это указали, но так хотелось посмотреть на размахивающего стулом Кандзи. По крайней мере у меня есть P4U.

В общем, всё вышло вполне в духе режиссёра: великолепная комедия, от которой у меня до сих пор болят бока, и средненький экшен, не хуже и не лучше прочих. Так что в итоге я скорее доволен экранизацией, чем нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

26 серия вышла. Собственно, теперь картинка окончательно сложилась воедино - кто на самом деле во всем виноват и что со всем этим делать. Хватило времени и на бои, и на каждого персонажа в отдельности, всё по-игровому.

Вот теперь точно всё.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Не принципиально, на самом деле. С чего бы не начал, все равно спойлеры получишь для другого. Сюжет-то один. Но лично я предпочел сначала игру пройти, а уже потом сериал смотреть.
Опубликовано

А сюжет в игре никаких выборов не предполагает, влияющих на концовку?

Вроде там три концовки - плохая, если неправильно выберешь преступника, нормальная и труевая, если совершишь определенный набор действий. Правда, я сам труевую еще не получал, поскольку пока лень последний данж проходить.

Опубликовано

@Kaizer, ну как минимум в одном моменте выбор существенно меняет концовку (выше в теме об этом уже кто-то писал).

А вообще, если уж начал смотреть сабж, то имхо имеет смысл досмотреть - в игре будет возможность попробовать другие варианты развития отношений (так, по мелочи, но все же другие).

• Супермодераторы
Опубликовано

Народ, я тут на днях подумывал игру заценить, но потом вспомнил, что сабж недосмотрен. Такой вопрос: что лучше первым добить?

По своему опыту скажу, что можно без опаски добивать сериал. После него только еще больше захочется поиграть в игру, посмотреть, как все там было устроено. Тем более нынче уже доступна расширенная версия игры на PS Vita ("P4 Golden", которая), так что интересно будет в любом случае. Я вот скоро добью "P3P" и как раз за "P4Golden" примусь. Жду не дождусь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация