Певец Белой Прямой Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Главный техник в некомими. Больше не помнюИ даже тут они не оригинальны. Повторю мысль, которую, возможно, тут уже высказывал: аниме и VN по GC должны были обменяться форматами. Идея о ГГ, который устанавливает эмоциональный контакт с персонажами и использует их в качестве оружия, куда лучше могла быть использована в VN, где игрок может напрямую действиями ГГ управлять. И напротив, линейный простенький сюжет о сбежавшем эксперименте с обилием экшена куда выигрышнее смотрелся бы в анимированном варианте. Но увы, имеем то, что имеем. Цитата
Bistriy Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) ...не отменяет присутствие связного сценария и нестандартных ходов. ...герой не размусоливает про "не убий",.... а лично СВОИМИ РУКАМИ их убивает (что редко где увидишь).Все-таки засилие моэ-торто-слайсиков сделало свое чёрное дело... Если убийство ГГ своих противников теперь считается нестандартным ходом, то я искринне вам завидую. Потому что кайфа и положительных эмоций от просмотра скажем Outlaw Star, Бибопа, Гансворда или уже упомянутых выше тайтлов, вы получите на порядок больше, чем получил в свое время я. К слову, у прототипа здешнего протагониста хватило guts пристрелить свою первую любовь, а потом и еще дальше зайти в плане истребления своих накама. На таком фоне умервщление противников смотрится бледновато. 2. Ну это законы жанра, не документальный же фильм смотрим. Роботы промахиваются, допустим, потому, что она такой супер крутой агент и ловко уворачивается и вообще у меня в процессе просмотра возникли подозрения что она генно-модифицированный сверх-человек, учитывая её силу, подвижность и живучесть (что по сюжету вероятно).Пардон, понимание и принятие законов жанра со стороны зрителся значить примирение с определенным набором сложившихся в этом жанре стереотипов. А явные ляпы и нежелание обеспечить требуемый для целостности картинки уровень правдоподобия это уже есть халтура/неумение со стороны стаффа. И даже тут они не оригинальны.Yep.http://static3.wikia.nocookie.net/__cb20110321120541/infinite-stratos/images/b/be/Tabane.gif Изменено 9 января, 2014 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Певец Белой Прямойконсольная игра? Или я что то не то нагуглил? Цитата
Bistriy Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Цитата Инори - клон сводной сестры ГГ. Ну так тож неплохо. Хоть какой-то более-менее оригинальный ход, клоны мне раньше редко встречались. Очень свежо и даже революционно. В одном малоизвестном даже в узких кругах свежем артхаусном аниме зашли еще дальше: подсунули ГГ в качестве подружки его собственную клонированную мамку. Два раза. Изменено 9 января, 2014 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Что ж вы, господа критикующие, не бесчинствуете на ветках обсуждения второго Лелуша или второго Кланнада или не пытаетесь объяснить людям, что ГТО не более чем среднестатистическая комедия?!Эти усилия оказали бы гораздо более благотворное влияние на общественное сознание!Не понимаю, почему человек, которому не понравился CG, в обязательном порядке должен посмотреть вышеперечисленные вещи и вынести о них вполне определенные суждения? Да еще и ставить себе целью оказать какое-то там влияние на общественное сознание? Ну а раз на "господ критикующих" наконец-то нашелся хоть один д'Артаньян, то ему и барабан на шею. Да, в нём есть сюжетные дыры и непонятности, но это не отменяет присутствие связного сценария и нестандартных ходов. И хоть убейте – ну как в связном сценарии могут быть сюжетные дыры? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) В связном разумеется не могут. Вот только в GC столько дыр и роялей, что он то как раз к подобному не относится. И если в вышеупомянутом гиасе все это сглаживалось новизной отдельных вещей, качественным гг и абсолютной(в рамках вселенной) логичностью происходящего тот тут все портится именно роялями и слишком стандарным ояшем в качестве центральной фигуры. Да-отдельные светлые моменты(когда переклинило и стал брать власть) были, но слишком стандартную концовку это не вытянуло Изменено 10 января, 2014 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 консольная игра? Или я что то не то нагуглил?Всё так, хотя в прошлом сезоне ещё и анима была. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Очень свежо и даже революционно. В одном малоизвестном даже в узких кругах свежем артхаусном аниме зашли еще дальше: подсунули ГГ в качестве подружки его собственную клонированную мамку. Два раза.Ничего из этого не смотрел, поэтому этот ход для меня стал новым. Но после таких доводов - ок, и это было не оригинально. И хоть убейте – ну как в связном сценарии могут быть сюжетные дыры?Да легко. Вон, у Титанов вроде тоже есть сюжет, но дыру в том, что ядра из пушек при наклоне не падают - не пофиксили. Вот и тут, если сюжет происходит в мире, подобному нашему, но только с более продвинутой техникой, это не отменяет здравый смысл, физиологию людей и законы физики(за исключением специально оговоренных мест. Если сказали, что паренек может вытащить дрын из человека, никто не спрашивает, как он туда поместился). Если же люди переживают стрельбу в упор, роботы промахиваются с 2х метров по неподвижной цели, а бутерброд падает маслом вверх(хотя нигде не сказано, что люди пуленепробиваемы/роботы сломаны/физика не такая), то либо жанр этого действа - боевик(чего в случае короны мы не наблюдаем) либо фейл сценариста/автора, что не объяснил и/или не сакцентировал внимание на чем-либо другом. И за это надо ругать. Такие дела. Изменено 10 января, 2014 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 , из вашей пламенной речи поняла, что мы с вами вкладываем разное содержание как в понятие "сюжетная дыра", так и в понятие "связный сценарий". Моя позиция в этом вопросе скорее совпадает с точкой зрения @DIMFIRE - сочетание одного с другим в одной вещи невозможно, а потому и заинтересовало, как это смог соединить автор первоначального высказывания. Ваш пост многое прояснил, спасибо. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) По ходу этого спора мне вспомнилась более ранняя вещь из нотаймины C: The Money of Soul and Possibility Control. И герой ояш и странные сражения с НЁХами и даже цветовая гамма чем то схожа-но там средненькое начало и середина были вытянуты очень неплохим а местами даже эпическим концом(да и ояш соплежуйством страдал меньше). тут же наоборот-начало и середина покачественнее, но на конец уже ни желания ни сценария ни хоть какой то нестандартности не хватило. Изменено 10 января, 2014 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Darth Anyan Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Скажем так, в Guilty Crown много сюжетных ходов, которые редко встретишь в подобном жанре спойлер (смерти хороших, плохих персонажей, ГГ убивает, ГГ меняется по ходу сюжета, ОРОРО решимость и продуманный план не приносят абсолютных результатов) + цельный сценарий с достойной концовкой. Я не отрицаю что сюжет копирует множество других произведений, но собрано это красиво. И, пожалуйста, объясните, где здесь сюжетные дыры (не путать с недосказанностью)?!В аниме Claymore такая отстойная концовка, что я даже не досмотрел, манга круть, читаю с удовольствием.В Гуррен Лагган вторая арка отвратная.В Cowboy Bebop уворачивание от всевозможных снарядов превышает все возможные пределы и концовка скучная.Outlaw Star средненький сериальчик с наркоманской концовкой.Второй сезон Code Geass полная эмо наркомания, после первого совсем не катит.Berserk эпичен, но в аниме всё далеко не закончено, в манге тоже и она постепенно становится всё менее интересной и мне не нравятся некоторые заскоки автора.В Gantz всё зависит исколючительно от того переклинит автора или нет и общей идеи в ней нет. GunSword не смотрел, ничего сказать не могу.C: The Money of Soul and Possibility Control спойлер с помощью волшебной карточки непонятным чудесным образом одолел апокалипсис (другие настолько тупые, что даже не подозревали что так можно) это для тебя дельная концовка? 3 Цитата
Lizaveta Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Скажем так, в Guilty Crown много сюжетных ходов, которые редко встретишь в подобном жанре спойлер (смерти хороших, плохих персонажей, ГГ убивает, ГГ меняется по ходу сюжета, ОРОРО решимость и продуманный план не приносят абсолютных результатов) Будьте добры, название/определение/описание жанра и перечень аниме этого жанра, где не встречается ни один из этих ходов. И, пожалуйста, объясните, где здесь сюжетные дыры (не путать с недосказанностью)?!Упс, ведь это вы сказали:Я не говорю, что этот сериал идеален. Да, в нём есть сюжетные дыры <...>Так что сюжетные дыры – с вас. Цитата
Darth Anyan Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Lizaveta а ты меня на слове не лови, если есть аргументы - выкладывай, если нет - то молчи. 2 Цитата
Bistriy Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Мне тут подумалось, а тянет на "новаторский" ход намеренное использование тугой сочной попки для нажимания кнопок? :lol: Или уже где-то было? Цитата
Oburi Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Скажем так, в Guilty Crown много сюжетных ходов, которые редко встретишь в подобном жанре спойлер (смерти хороших, плохих персонажей, смерти хороших, плохих персонажей, ГГ убивает, ГГ меняется по ходу сюжета, ОРОРО решимость и продуманный план не приносят абсолютных результатов)А я видел подобные "редкости" в Akira, Ayakashi, Baccano, Boogiepop, Berserk, Btooom, Blame, Cambrian, Casshern Sins, Choujin Densetsu Urotsukidouji, Chrno Crusade, Cowboy Bebop, Code Geass, Claymore, Darker than Black, Death Note, ... Продолжать? А то это только на первые четыре буквы в моем анимелисте, к тому же в японском не самые распространенные. Я, если честно, наоборот, с трудом могу вспомнить сейнен-боевик, где бы чего-то из приведенного вами списка не было. Разве что убивающий ГГ встречается чуть реже, чем остальные элементы. А, в целом, то что Вы назвали - скорее законы жанра, если не сказать "штампы". Будьте добры, название/определение/описание жанра и перечень аниме этого жанра, где не встречается ни один из этих ходов.Элементарно! Слайс-комедия :) 1 Цитата
Darth Anyan Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Жанром данного аниме я считаю молодёжный боевик, поэтому сравнения с натужной драмой, ужастиками, комедиями про неудачников и трешовыми порождениями употребления грибочков считаю неуместным.На троллоло комментарии про присутствие отдельного сюжетного хода в другом аниме отвечать не намерен. Моя репутация меня радует всё больше и больше Изменено 13 января, 2014 пользователем Darth Anyan (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Жанром данного аниме я считаю молодёжный боевик, поэтому сравнения с натужной драмой, ужастиками, комедиями про неудачников и трешовыми порождениями употребления грибочков считаю неуместным. На троллоло комментарии про присутствие отдельного сюжетного хода в другом аниме отвечать не намерен. Моя репутация меня радует всё больше и больше Изображение Сообщение отредактировал Darth Anyan: Сегодня, 17:27 Что то мне кажется что тут идет подгонка задачи под ответ-если "уникальные ходы" штамп в абсолютном большинстве схожих вещей-просто придумаем новый жанр под сабж и заявим что он там уникален. Цитата
alfedor Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Жанром данного аниме я считаю молодёжный боевикЕжели молодежный это до семи лет, то святую истину глаголеш - уникален! Цитата
Beetlejuice Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Крепкое аниме средней категории. До эпитетов "шедевр" и "на века" не тянет, но есть множество вещей, за что аниме стоит того, чтобы посмотреть его: 1) хорошое музыкальное оформление (и на youtube есть русские каверы)2) интересные сюжетные твисты в моментах3) несколько харизматичных персонажей Но в целом, сюжет, хорошо начавшийся ближе к концу начинает понемного расходиться от заложенных вначале ожиданий, и скатываться в рельсы обычного аниме своего жанра. Окончательной метаморфозы не происходит, но впечателение портится. Несмотря на это, всем советую, потому, что Guilty Crown обладает уникальными деталями, сценами, которые не оставляют равнодушными и заставляют испытывать реальные эмоции. А ведь именно поэтому все смотрят картины, фильмы, аниме. P.S. OST Euterpe (оба варианта), My Dearest (cover by Nika Lenina), Departure (~Blessing~) очень хорошо исполнены. И у сею, озвучившей Инори, очень красивый голос. Цитата
rider42 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Мда. И что я так хотел это аниме посмотреть. На деле очередная пустышка для младшего школьного возраста. Когда пошёл закос под "Повелителя мух" уже ржал в голос. Изменено 9 января, 2016 пользователем rider42 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.