Chaotic Evil Posted September 4, 2011 Report Share Posted September 4, 2011 http://i7.fastpic.ru/big/2010/0618/8d/d5dc63f169f4165060e7a83afeb8fd8d.jpg Описание: Инокума Явара — девушка, которую с очень раннего детства обучает дзюдо её дед Инокума Дзигоро, гениальный дзюдоист 7-го дана, пятикратный чемпион Японии. В средней школе Явара замечает, что очень отличается от своих сверстников, у которых нет утренних и вечерних изнуряющих тренировок, которые ходят по магазинам, влюбляются и живут, в общем то, нормальной жизнью. Она понимает, что хочет быть простой, нормальной девушкой. Но бросить дзюдо не даёт дед. Она живёт, разрываясь между нормальной жизнью и дзюдо. Очень странно, что нет темы по этому отличному спокону :blink: Поэтому буду первым, обсуждаем! :rolleyes: Перевели на русский пока 26 серий, но ансаб на английский есть уже на 62. Сериал хоть и старый, но очень хороший. По рисовке чем то напоминает Ранму ) Много юмора, есть романтика, этти по минимуму, и несмотря на главную героиню -- девушку, довольно таки серьёзно раскрывающий тематику дзюдо. Только начав его смотреть я понял, насколько соскучился по нормальным серьёзным споконам, длинным и с затягивающим сюжетом.. а не всяким современным новомодным этти поделкам типа Ro-Kyu-Buu, или претенциозной фигне с класной рисовкой, но совершенно пустым содержанием -- типа Bamboo Blade. Всё таки счас споконы делать просто тупо не умеют :angry: можно сказать мёртвый жанр <_< тока и остаётся что откапывать такие жемчужины.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted September 4, 2011 Report Share Posted September 4, 2011 (edited) Эх, работа такого мастера как Урасава Наоки, пусть и одна из первых - а до сих пор, что в виде аниме, что в виде манги, остается непереведенной. smh. Да еще похоже и не предвидится прогресс в ближайшее время. Было бы аниме полностью переведено, то посмотрел бы. А так, буду ожидать возобновление перевода манги. Которым, надеюсь, вплотную займутся как закончат с Happy! от того же автора (жаль эту мангу так и не экранизировали). Edited September 4, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik Pol Posted September 4, 2011 Report Share Posted September 4, 2011 Вещь славная, дед особо хорош. Не понравилось разве что как изобразили русскую дзюдоистку. Получилось ну слишком стереотипно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chaotic Evil Posted September 4, 2011 Author Report Share Posted September 4, 2011 (edited) Было бы аниме полностью переведено, то посмотрел бы. вроде есть говносабы на все оставшиеся серии на www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=219314 -- качество конечно, не ахти, но хоть что то Кстати, если кто не знал -- прообразом деда-дзюдоиста в файтинг-игре Fatal Fury 2 стал именно нынешний дедок (он там даже хлебом кидается) :D а прообразом девушки-дзюдоистки из игры World Heroes 2 -- сама Явара B) Edited September 4, 2011 by Usagi-san (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fr05t Posted September 5, 2011 Report Share Posted September 5, 2011 (edited) А я полностью посмотрел равики:) да и еще и мувик.И мангу на японском пролистал.Что особенно понравилось так романтическая линия данного аниме. Кстати когда шел показ Явары на экранах в Японии, популярность была выше чем у Ранмы вот так то:D Edited September 5, 2011 by Fr05t (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chaotic Evil Posted September 9, 2011 Author Report Share Posted September 9, 2011 Оказывается на ютубе все серии есть на английском ^_^ и вроде качество перевода нормальное :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sparki Posted September 10, 2011 Report Share Posted September 10, 2011 А нет их не на ютубе? А то там качество уг да и лагает он у меня постоянно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted September 11, 2011 Report Share Posted September 11, 2011 (edited) http://www.nyaa.eu/?...tinfo&tid=81835 Там все серии с переводом в торрент-раздаче. Я посмотрел первую серию, перевод терпим, косяков мало. Edited September 11, 2011 by Durmanstainer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chaotic Evil Posted September 11, 2011 Author Report Share Posted September 11, 2011 Там все серии с переводом в торрент-раздаче. Я посмотрел первую серию, перевод терпим, косяков мало. с переводом там только первые 57, в отличие от ютуба Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VVS Posted September 12, 2011 Report Share Posted September 12, 2011 А манга полностью переведенная есть ? На английский или русский - все равно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chaotic Evil Posted September 12, 2011 Author Report Share Posted September 12, 2011 Нет. Первых неск. томов только.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted September 13, 2011 Report Share Posted September 13, 2011 (edited) с переводом там только первые 57, в отличие от ютуба Да, там с 57-й идут с озвученным переводом. Я думал, что будет английский перевод, а оказалось это на испанском. Так что там до 57-й английские сабы, а с 57 идет испанский даб. Edited September 13, 2011 by Durmanstainer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chaotic Evil Posted October 7, 2011 Author Report Share Posted October 7, 2011 (edited) Посмотрел наконец все 124 серии + Atlanta Special. Ну что можно сказать -- хороший сериал ^_^ Правда, на шедевр он не тянет, там нет таких крышесносных серий и моментов, как в других спортивных аниме, типа Hajime No Ippo. Но с другой стороны все серии очень ровные, нет ни одной скучной и ни одного филлера -- а это, при таком количестве серий, достижение. И то, аниме это спокон разве что на треть.. большей частью это slice of life/комедия/романтика. И, надо сказать, неплохая. А с точки зрения этих жанров какая то особая зрелищность и не требуется. Ну и главное, счас таких сериалов днём с огнём не сыщешь -- ни хорошей романтики, ни хороших споконов, ни той тёплой, уютной, беззаботной атмосферы что была в старом аниме -- так что ценителям смотреть обязательно :) Edited October 7, 2011 by Usagi-san (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soulis Posted May 3, 2012 Report Share Posted May 3, 2012 но совершенно пустым содержанием -- типа Bamboo Blade.Скорую мне быстрее, скорую) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ardeur Posted May 4, 2012 Report Share Posted May 4, 2012 Только начав его смотреть я понял, насколько соскучился по нормальным серьёзным споконам, длинным и с затягивающим сюжетом.. а не всяким современным новомодным этти поделкам типа Ro-Kyu-Buu, или претенциозной фигне с класной рисовкой, но совершенно пустым содержанием -- типа Bamboo Blade.Посмотри Cross Game. Кстати, Явара в плане сюжета-то как раз "так себе", это больше произведение о героях, "атмосферное" и тп. Вот Cross Game - как раз образец почти истинно сюжетного и высококлассного спокона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K0JIbI4 Posted June 6, 2012 Report Share Posted June 6, 2012 На русском посмотрел только 70 серий, с английским проблемы, но ведь действительно понравилось.Хочу ещё. но нынешняя команда слишком долго переводит.Вот перекрёстная игра мне не вставила. А вот Явара в самый раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted June 11, 2012 Report Share Posted June 11, 2012 В перекресной игре как-то все на понте... Хотя в сюжетном плане отличный баланс спокона и романтики. Явара же скорей комедия, но всеравно стоит просмотра(К слову того же Мейжера с перерыами смотрел ибо засыпал о однообразия, а как Крос гейм, так и Явару на одном дыхании проглотил) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lizaveta Posted September 23, 2014 Report Share Posted September 23, 2014 Ага, спокончик, как же, щазззз… на самом деле душераздирающая история. После полного просмотра TV+спешал выглядит примерно так:В семье потомственных моральных уродов появилась на свет девочка с задатками гениальной дзюдоистки. К несчастью для ребенка семья профессионально занималась этим видом спорта, и, разглядев талант, её члены сделали все возможное, чтобы привить героине отягощенную комплексом вины стойкую неприязнь к дзюдо, что мы и наблюдаем на протяжении 124 серий, охватывающих ~6 лет жизни (от старшей школы). Но, когда казалось бы их многолетняя борьба увенчалась успехом и им удалось наконец заставить героиню бросить дзюдо, поддержка лучшей подруги и любимого человека все-таки помогают ей преодолеть взращиваемую столько лет ненависть к этому виду спорта и получить радость от реализации своего таланта.Вот как-то примерно так. Понимаю, что авторы рассчитывали на другое прочтение своего творения, но уж что получилось – то получилось. А в этих рамках – да, талант не пропьешь, рассказали качественно и увлекательно, с живыми и яркими персонажами, хотя и сползая временами к откровенным карикатурам.А, да, о спешале. Лучше не смотреть вообще или хотя бы не более нескольких последних минут ради жирной точки в главной романтической линии (могли бы их просто всунуть в конец последней серии твшки вместо показанной там нарезки предыдущих серий, хотя по мне там и так все было вполне завершено). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arashy Posted July 14, 2021 Report Share Posted July 14, 2021 В общем мой забег по споконам потихоньку продолжается.После Самурая-Гимнаста мой выбор пал на это аниме. По просмотру 19 серий что могу сказать... Вот почему сейчас не делают подобных споконов? Хотя тут не понятно чего больше спорта, драмы или комедии. Но естественно лампово и добро.По первым сериям смотришь и потихоньку офигиваешь. Сейчас бы современные авторы, когда в сюжете идет такое давление на ребенка, сделали бы драму с трагедией и суицидом. Но Явара вполне себе оптимистична и жизнерадостна =)Потом, когда в местной газете напечатали фото с ее панцушотом, кто другой, из более современных споконов, начал бы краснеть и орать "Хентай! Эччи!". Этой как об стенку горох =D Ни бровью не повела. И когда у журналиста дома была, и помогала ему убираться, ни про журнальчики, ни про это фото в виде плаката на стене ни словом ни духом. Как будто тетка с соответствующим в -цать лет стажем =D Хотя и были моменты с чем-то похожим, но в основном с ее дедом, который как я понимаю, все еще держит ее за 5 летнего ребенка в некотором смысле =) Ну и когда она местному клубу дзюдо помогала в матче. Но и то у нее по сравнению с другими реакция была все равно сдержанной.Ну и вообще все же здесь больше драмы и метаний в душе и уме героини. Ей и хочется быть обычной девушкой-домохозяйкой, то ли из-за постоянных хотелок деда сделать ее супер-дзюдоисткой, то ли из юношеского максимализма. Дед вечно ее подставляет и решает за нее в плане будущей карьеры и как по ней идти. Но она все равно не сдается и пытается быть собой и исполнить и свои мечты, хотя бы как-нибудь по своему.В общем пока все нравится, буду смотреть дальше. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted July 15, 2021 Report Share Posted July 15, 2021 (edited) Это были восьмидесятые. До педоистерии оставалось более десятилетия и в Японии (по слухам) всё ещё публиковали эро-журналы с голыми живыми лолями. Что тут какой то панцушот. Edited July 15, 2021 by DIMFIRE (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mira5 Posted July 15, 2021 Report Share Posted July 15, 2021 По-моему, ситуация Явары кажется ещё ужаснее оттого, что авторы пытаются над этим посмеяться. Несчастный, глупый мой ребёнок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arashy Posted July 29, 2021 Report Share Posted July 29, 2021 Дошла до 31 серии. Если серии до 20 смотрелось вполне бодро, то сейчас по 1-2 серии в лень в лучшем случае. Сейчас права там появился еще один персонаж с большими... достоинствами: Который непонятно чего хочет. То ли хочет помочь своими действиями, вызывая ревность Явары, что бы он поняла свои чувства, то ли просто взбалмошная и вредная девица, которая хочет насолить Косаке Мацуде (репортеру), из-за того что он ее не оценил... В общем пока смотрим потихоньку, параллельно смотря другие вещи. Например успела посмотреть "Bai Yao Pu / Руководство сотен демонов", и потихоньку смотрю второй сезон "Патриотизма Мориарти". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mira5 Posted July 29, 2021 Report Share Posted July 29, 2021 Не знаю, какие могут быть сомнения в мотивах очкастой. Она пытается захомутать Мацуду и дико ревнует к Яваре. Самый раздражающий персонаж. Практически ни одной хорошей черты характера не могу в ней найти. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts