Alkon Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) Имхо биологическая основа мех и внеземная основа Кораллинов в Эврики, нужна лишь для того чтобы 12-ти летние девочки и мальчики смогли лучше понять суть фильма. Нирвашь - ведь по некоторым учениям, душа есть и у неживых вещей, особенно у оружия, очень удивился когда в конце сериала оказалось что эти мехи в самом деле живые, да и Эврика так забавно говорила с запчастями. Тут видимо опять сыграл роль рейтинг.Кораллин - дух земли, природа. В мире Эврики земля на которой живут люди в прямом смысле живая (мегаструктура, насколько понял, является телом Кораллина), особенно это заметно в серии про парня, который ухаживает за своей девушкой (больной отчаянием) и занимается сельским хозяйством. Инопланетянине ни что иное как видимо опять дань рейтингу((( Еваhttp://nge.otaku.ru/pictures/tech/tech13.jpghttp://endlessdream.narod.ru/eva/eva01.jpgНирвашьhttp://www.eureka-prj.net/animation.html (выберете закладку LFO)Ничего общего не вижу, кроме того что это мехи. P.S.Говорить о сходствах героев не особо хочу, так как не могу быть объективным, но в Еве клиника, в Эврике характеры утрированны.P.P.S.сказанное выше немного не в тему дискуссии, извиняюсь((( просто захотелось высказать идеи... Изменено 18 июня, 2008 пользователем Songe-Creux (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 просто захотелось высказать идеи...Идею заметил лишь одну: во всем виноват рейтинг ) Цитата
Alkon Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Идею заметил лишь одну: во всем виноват рейтинг )верно, еслиб рейтинг был выше, то и оценку моно было поставить порядка 10/10, а не 9.5/10 зато так больше народу посмотрело))) Цитата
19th_аngel Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Чем дальше, тем больше прусь с этого аниме. 39-я серия - квинтэссенция всего сериала. Тут и смысл названия, и общая суть, выраженная одной фразой: "Если вы что-то для себя в этом нашли - это прекрасно, если не нашли ничего - тоже здорово... Главное, что было весело." :) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 По атмосфере и по проникновению смотрящего в мир, и рядом с Евой не стоит. Что очень радует. Очень положительное анимэ, причём в конце не хочется взять табуретку и всем героям раздолбать головы)))А Холланд)) Ммм... как он бил Рентона. Это нечто когда и на ОЯШ находят управу. Цитата
Япончик Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 вторая ненавистная в аниме вещь после "драмы и философии" - это сюжетные дыры. Большие и зияющие. Как-будто авторам лень вписать 1-2 строчки, чтобы заполнить пробел информации и связать более целостную картину. Вот и в Эврике не стали объяснять куда люди улетели 10 тыс. лет назад. И что анимоне кололи. И еще.... не понмю уже. Остойно! . Что очень радует. Очень положительное анимэ, причём в конце не хочется взять табуретку и всем героям раздолбать головы)))Несомненно. Ненавижу мультики, кино и т.д., где высасывают драму из пальцев и нагоняют слёз. Дешевый приём. Позитив рулит. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 вторая ненавистная в аниме вещь после "драмы и философии" - это сюжетные дыры. Большие и зияющие. Как-будто авторам лень вписать 1-2 строчки, чтобы заполнить пробел информации и связать более целостную картину. Вот и в Эврике не стали объяснять куда люди улетели 10 тыс. лет назад. И что анимоне кололи. И еще.... не понмю уже. Остойно! По этому параметру НГЕ впереди планеты всей... А вот если честно в Эврике я подобных сильных ляпов не увидел. А если они и есть, то на ОСНОВНОЙ сюжет...ну как-то не особо это повлияло бы. Вот вам напрмиер так важно что мама Синдзи нашла в Гендо?) мне нет. Тоже самое и в Эврике. Однако, там где надо - у нас целостная картина в отличие от домысов НГЕ..... Цитата
Kaizer Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 А какая разница, куда улетели люди и что там ей кололи? Улетели и улетели... в космосе болтались, или на планете перекантовались... А Анемоне наркоту кололи, чтоб она приказам подчинялась, наверное, или вам химический состав вещества рассказать должны были?))) Цитата
Albus Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Ее, если не ошибаюсь, сильные боли мучали постоянно. А наркотик их заглушал. Цитата
Kaizer Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 По-моему эти сильные боли - тупо ломка была))) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Я думаю, Япошка, как опытный наркодиллер восхитился эффектом того драгза и решил поставить в вину создателям что они не рассказали как готовить сей препарат.А вообще всё таки претензии к Эврики в данном плане( только в данном) высосаны из пальца. Цитата
19th_аngel Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Ну, если сюжет под конец пришлось ужимать на две серии, дырок просто не может не быть. Цитата
Kaizer Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Дырок вообще не может не быть, в любом аниме... Тем более в пафосной мехе. Цитата
gesper Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Вот чесно слово, я поражаюсь вам народ! Зачем вам этот бессмысленный фанский спор затевать?Я пересмотрел около 70 мех и идеи ЕВЫ, только в Раксефоне заметны, во всех остальных - анимешный стандарт (тупица, девушка и мир на грани гибели). Да, ЕВА и Гандамы "мать и отец" всех мех, но "начинка-то у детишек с другим хромосомным набором". Я фан очень многих анимех, но я никогда не запариваю свой моск напоиск "дежавю", а ищу в сериале изюменку. :) Цитата
19th_аngel Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Вот чесно слово, я поражаюсь вам народ! Зачем вам этот бессмысленный фанский спор затевать?А кто спорит? Я только пишу о том, что вижу... Цитата
zafhos Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Зачем вам этот бессмысленный фанский спор затевать?А что плохого в споре? Спор - занятие интересное, весёлои и интелектуальное. Я пересмотрел около 70 мех и идеи ЕВЫ, только в Раксефоне заметныИ не в "Аргенто Соме", ни в "Брэйн-поверде" их тоже нет? но я никогда не запариваю свой москА мы запариваем и нам энто нравится. Не ругайте нас за это, пожалуйста. Цитата
Az. Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 поскорее бы полнометражка вышла... Цитата
gesper Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 zafhos, понимаешь, есть такое понятие, как идейное взаимствование. Так вот, практически все мехи после ЕВЫ и Гандамов, были вынужденны идти по проторенной дорожке, ибо придумать ещё что-то былопрактически нереально. Сейчас в аниме схожие с Голивудскими фильмами проблемы дежавю. Ну, по поводу схожести роботов - Эврика + ФМП = Код Гисс. Атака мехи Лелуша - практически полная визуальная копия атаки Анемонэ. А про увороты в воздухе я ваще молчу. Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 поскорее бы полнометражка вышла...После выхода мувика еще ДВДшку ждать черти сколько...gesper, Меха в E7 меня волновали в самою последнию очередь, параллели с Евой там другого плана. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 zafhos, понимаешь, есть такое понятие, как идейное взаимствование. Так вот, практически все мехи после ЕВЫ и Гандамов, были вынужденны идти по проторенной дорожке, ибо придумать ещё что-то былопрактически нереально. Сейчас в аниме схожие с Голивудскими фильмами проблемы дежавю. Ну, по поводу схожести роботов - Эврика + ФМП = Код Гисс. Атака мехи Лелуша - практически полная визуальная копия атаки Анемонэ. А про увороты в воздухе я ваще молчу.Во-первых копипаста с /a/, во-вторых всё что вы перечислили уже опровергали. Цитата
Corinthian Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 поскорее бы полнометражка вышла...Что-то я не в теме. Будет мувик??? Цитата
g/christensen Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 gesper, >Так вот, практически все мехи после ЕВЫ и Гандамов, были вынужденны идти по проторенной дорожке, ибо придумать ещё что-то былопрактически нереально. Сейчас в аниме схожие с Голивудскими фильмами проблемы дежавю. На мой взгляд, это вовсе ни какие не проблемы, и придумать что-либо новое никто не стремится. Хороший рецепт получения заданного уровня экшена, драйва и зрелищности давно изобретен и применяется всеми, кому не лень, претерпевая лишь незначительные модификации. Адреналин - это наркотик, и почему бы не использовать его для того, чтобы заставить зрителя в установленное время прильнуть к экрану, если это можно сделать легко и верно, добавив интриги и предчувствия апокалипсиса? По большей части, Эврика - это идеологически-развлекательное кино, и как следствие зрелищности в нем отведено не последнее место. Гурман, однако, понимает это, считая такие вещи само-собой разумеющимся, и обращает внимание на вещи, действительно достойные внимания, если таковые присутствуют. В Эврике это личности героев, которым действительно можно сопереживать. И если не пищей для разума, то пищей для эмоциональных отделов душеварительного тракта Эврика получилась весьма неплохой (в чем и состоит, на мой взгляд, основное ее достоинство). Личности проработаны серьезно и по большинству пунктов можно сказать "Верю", (применяя поправки на законы жанра). Почему бы не поместить серьезных героев в серьезный (пусть и НФ мир) и не получить оригинальное серьезное и находящее отклик в душе кино? А ради чего собственно? Видимо, такое интересует одних лишь гурманов, не принося значительной прибыли, да и автору для этого нужно иметь что сказать. Пища, предназначенная для того чтобы набить живот, всегда была и будет востребование пищи, употребляемой ради ее вкуса. И это не должно удивлять зрителя. Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 g/christensen, марш на кухню! Цитата
Fanateek Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) После первой же серии я был стопроцентно уверен, что в ближайшие сутки будет крайне сложно оторваться от компьютера. Так и есть - "26 серий-короткий сон-24 серии"...В Eureka Seven есть все: зрелищные и очень динамичные бои, веселая комедия, красивая и очень грустная драма и просто потрясающая романтика.Сюжет отличный. Захватывает целиком и полностью. Ничего лишнего. Здесь даже самый на первый взгляд пустяшный и незначительный момент таковым не является. Как говорится "за уши не оттащишь". Практически все главные герои вызвали симпатию. Ну, обо всех писать не буду, но на некоторых остановлюсь:Эврика - наиболее раскрытый (подпишу, конечно "на мой взгляд", но я думаю, это и так очевидно) персонаж. Даже когда показывали, что она в прошлом убивала людей, мое отношение к ней не испортилось ни на секунду. Она является здесь любимым героем, наряду с Тальхо Юики.По поводу последней - за этой я даже не заметил ни одной мало-мальски отрицательной черты. Ее действия вызывали у меня то улыбку (ее общение с Рентоном в первой половине), то восхищение. Поначалу, правда, думал "на фига тебе сдался этот Холланд?", но потом показывают, как она его сильно любит, да и во второй половине Холланд стал себя лучше гораздо вести. Еще здесь была парочка, которая по-моему, не может вызвать ничего, кроме симпатии. Чарли и Рей Бимс. Веселые, добрые, порядочные. А как же они любили друг друга! Серии, когда у них жил Рентон, мне очень понравились. От них просто веяло теплом и счастьем. Но в тоже время было ясно с самого начала, что они погибнут - и это доставляло мне немало волнения. Когда погиб Чарльз было грустно. Его жалко было, но больше было жаль Рей, когда показывали ее одну на корабле (особенно стол с тремя чашками). А когда погибает и Рей, у меня просто сердце разрывалось и я минут 20 не мог продолжать просмотр.Теперь что касается Холланда Новака. Да, сначала ему самому бы по морде врезать надо было. Чрезвычайно негативное отношение к Рентону, зацикленность на Эврике, порой наплевательское (по крайней мере свиду) отношение к Тальхо и много чего. Но вот серии с тридцатой он становится более уверенным и более положительным - он защищает уже не только Эврику, а и Рентона, и Тальхо, и своего будущего ребенка. Но все же есть кое-что, чего я лично ему не прощу - убийство Чарли и Рей.Ну и скажу немного про самого Рентона. Очень негативное отношение к нему было, когда он в 21-23 сериях где-то начинает себя жалеть (закутавшись в одеяло) - хорошо, что это сошло. Но больше всего мне не нравятся моменты, когда он обижает Эврику (а та при этом думает, что это она виновата). Хотя все же отношусь я к нему положительно - он любит Эврику и спасает ее.Еще пропустил несколько очень понравившихся героев:Аксель Торстон. Добрый и заботливый дед главного героя. Серия, когда он помогает Доминику с мотоциклом, узнав, что Доминик знает его внука, меня очень порадовала. Ну и конечно, переживал я, когда он упал в обрыв на джипе.Уилл. Парень, который живет со своей больной женой, но не отчаивается ни на минуту. Силе его характера можно только завидовать (белой завистью). Момент, когда в его дом попадает осколок этой космической пушки меня шокировал совершенно. Ну зачем? Зачем это было делать авторам?Доминик и Анемоно. Оба мне понравились сразу - по Доминику уже с первых серий видно было, что он кто угодно, но не злодей. А что касается Анемоно - не знаю, даже когда ее первый раз показали (как она психовала и брыкалась), почему то сразу понравилась эта героиня. И вот вплотную подхожу к основной теме - романтика. Уж этого "Эврике 7" не занимать - великолепно!Доминик-Анемоно. Что Доминик ее любит было очевидно сразу. С Анемоно все сложнее - что-то в ней просыпаться начало только когда он ей цветы принес. В начале 48 серии ее чувства раскрываются - ее монолог когда она идет в бой с Нирвашем о том, что она кого-то любит, но так и не смогла сказать ему об этом - один из самых грустных моментов в аниме. А когда они с Домиником все же всретились и объяснились друг другу - один из самых красивейших. Прямо камень с души свалился.У Эврики с Рентоном тоже все сложновато протекало. Поначалу она не понимала, что такое любовь, ревновала Рентона к Нирваш. Затем Рентон стал к ней невнимательным. Сколько же я волнения испытал (особенно за последние серии) по этому поводу.Концовка. Эврика и Рентон вместе (их воссоединение - ну очень красиво). Только один вопрос у меня возник в самом конце: "Какого...?" - в смысле "Почему они не вернулись... к детям, деду, друзьям?" Видимо, авторы сочли, что так концовка будет чересчур идеальной. Хотя ладно - и так все великолепно сделано (почти идеально). Я в полном восторге. Итого: общее впечатление - великолепно, как минимум в ТОП-10 (а раз в ТОП, значит и оценка - твердая десятка). Прошло полтора часа - а все равно аж сердце трепещет... Пока ни о чем, кроме "Эврики" думать не могу. Изменено 23 июля, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) поскорее бы полнометражка вышла...А че, будет? Нэ? Нэ?Римейк или чего? Когда? На Ворд-Арте молчат Изменено 23 июля, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.