Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Имхо биологическая основа мех и внеземная основа Кораллинов в Эврики, нужна лишь для того чтобы 12-ти летние девочки и мальчики смогли лучше понять суть фильма.

Нирвашь - ведь по некоторым учениям, душа есть и у неживых вещей, особенно у оружия, очень удивился когда в конце сериала оказалось что эти мехи в самом деле живые, да и Эврика так забавно говорила с запчастями. Тут видимо опять сыграл роль рейтинг.

Кораллин - дух земли, природа. В мире Эврики земля на которой живут люди в прямом смысле живая (мегаструктура, насколько понял, является телом Кораллина), особенно это заметно в серии про парня, который ухаживает за своей девушкой (больной отчаянием) и занимается сельским хозяйством. Инопланетянине ни что иное как видимо опять дань рейтингу(((

Ева

http://nge.otaku.ru/pictures/tech/tech13.jpg

http://endlessdream.narod.ru/eva/eva01.jpg

Нирвашь

http://www.eureka-prj.net/animation.html (выберете закладку LFO)

Ничего общего не вижу, кроме того что это мехи.

P.S.

Говорить о сходствах героев не особо хочу, так как не могу быть объективным, но в Еве клиника, в Эврике характеры утрированны.

P.P.S.

сказанное выше немного не в тему дискуссии, извиняюсь((( просто захотелось высказать идеи...

Изменено пользователем Songe-Creux (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Идею заметил лишь одну: во всем виноват рейтинг )

верно, еслиб рейтинг был выше, то и оценку моно было поставить порядка 10/10, а не 9.5/10

зато так больше народу посмотрело)))

Опубликовано

Чем дальше, тем больше прусь с этого аниме.

39-я серия - квинтэссенция всего сериала. Тут и смысл названия, и общая суть, выраженная одной фразой:

"Если вы что-то для себя в этом нашли - это прекрасно, если не нашли ничего - тоже здорово... Главное, что было весело." :)

Опубликовано

По атмосфере и по проникновению смотрящего в мир, и рядом с Евой не стоит. Что очень радует. Очень положительное анимэ, причём в конце не хочется взять табуретку и всем героям раздолбать головы)))

А Холланд)) Ммм... как он бил Рентона. Это нечто когда и на ОЯШ находят управу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вторая ненавистная в аниме вещь после "драмы и философии" - это сюжетные дыры. Большие и зияющие. Как-будто авторам лень вписать 1-2 строчки, чтобы заполнить пробел информации и связать более целостную картину. Вот и в Эврике не стали объяснять куда люди улетели 10 тыс. лет назад. И что анимоне кололи. И еще.... не понмю уже. Остойно!

. Что очень радует. Очень положительное анимэ, причём в конце не хочется взять табуретку и всем героям раздолбать головы)))

Несомненно. Ненавижу мультики, кино и т.д., где высасывают драму из пальцев и нагоняют слёз. Дешевый приём. Позитив рулит.

Опубликовано
вторая ненавистная в аниме вещь после "драмы и философии" - это сюжетные дыры. Большие и зияющие. Как-будто авторам лень вписать 1-2 строчки, чтобы заполнить пробел информации и связать более целостную картину. Вот и в Эврике не стали объяснять куда люди улетели 10 тыс. лет назад. И что анимоне кололи. И еще.... не понмю уже. Остойно!

По этому параметру НГЕ впереди планеты всей... А вот если честно в Эврике я подобных сильных ляпов не увидел. А если они и есть, то на ОСНОВНОЙ сюжет...ну как-то не особо это повлияло бы. Вот вам напрмиер так важно что мама Синдзи нашла в Гендо?) мне нет. Тоже самое и в Эврике. Однако, там где надо - у нас целостная картина в отличие от домысов НГЕ.....

Опубликовано
А какая разница, куда улетели люди и что там ей кололи? Улетели и улетели... в космосе болтались, или на планете перекантовались... А Анемоне наркоту кололи, чтоб она приказам подчинялась, наверное, или вам химический состав вещества рассказать должны были?)))
Опубликовано

Я думаю, Япошка, как опытный наркодиллер восхитился эффектом того драгза и решил поставить в вину создателям что они не рассказали как готовить сей препарат.

А вообще всё таки претензии к Эврики в данном плане( только в данном) высосаны из пальца.

Опубликовано

Вот чесно слово, я поражаюсь вам народ! Зачем вам этот бессмысленный фанский спор затевать?

Я пересмотрел около 70 мех и идеи ЕВЫ, только в Раксефоне заметны, во всех остальных - анимешный стандарт (тупица, девушка и мир на грани гибели). Да, ЕВА и Гандамы "мать и отец" всех мех, но "начинка-то у детишек с другим хромосомным набором". Я фан очень многих анимех, но я никогда не запариваю свой моск на

поиск "дежавю", а ищу в сериале изюменку. :)

Опубликовано
Зачем вам этот бессмысленный фанский спор затевать?

А что плохого в споре? Спор - занятие интересное, весёлои и интелектуальное.

Я пересмотрел около 70 мех и идеи ЕВЫ, только в Раксефоне заметны

И не в "Аргенто Соме", ни в "Брэйн-поверде" их тоже нет?

но я никогда не запариваю свой моск

А мы запариваем и нам энто нравится. Не ругайте нас за это, пожалуйста.

Опубликовано

zafhos, понимаешь, есть такое понятие, как идейное взаимствование. Так вот, практически все мехи после ЕВЫ и Гандамов, были вынужденны идти по проторенной дорожке, ибо придумать ещё что-то было

практически нереально. Сейчас в аниме схожие с Голивудскими фильмами проблемы дежавю.

Ну, по поводу схожести роботов - Эврика + ФМП = Код Гисс. Атака мехи Лелуша - практически полная визуальная копия атаки Анемонэ. А про увороты в воздухе я ваще молчу.

Опубликовано
zafhos, понимаешь, есть такое понятие, как идейное взаимствование. Так вот, практически все мехи после ЕВЫ и Гандамов, были вынужденны идти по проторенной дорожке, ибо придумать ещё что-то было

практически нереально. Сейчас в аниме схожие с Голивудскими фильмами проблемы дежавю.

Ну, по поводу схожести роботов - Эврика + ФМП = Код Гисс. Атака мехи Лелуша - практически полная визуальная копия атаки Анемонэ. А про увороты в воздухе я ваще молчу.

Во-первых копипаста с /a/, во-вторых всё что вы перечислили уже опровергали.

Опубликовано

gesper,

>Так вот, практически все мехи после ЕВЫ и Гандамов, были вынужденны идти по проторенной дорожке, ибо придумать ещё что-то было

На мой взгляд, это вовсе ни какие не проблемы, и придумать что-либо новое никто не стремится. Хороший рецепт получения заданного уровня экшена, драйва и зрелищности давно изобретен и применяется всеми, кому не лень, претерпевая лишь незначительные модификации. Адреналин - это наркотик, и почему бы не использовать его для того, чтобы заставить зрителя в установленное время прильнуть к экрану, если это можно сделать легко и верно, добавив интриги и предчувствия апокалипсиса?

По большей части, Эврика - это идеологически-развлекательное кино, и как следствие зрелищности в нем отведено не последнее место. Гурман, однако, понимает это, считая такие вещи само-собой разумеющимся, и обращает внимание на вещи, действительно достойные внимания, если таковые присутствуют. В Эврике это личности героев, которым действительно можно сопереживать. И если не пищей для разума, то пищей для эмоциональных отделов душеварительного тракта Эврика получилась весьма неплохой (в чем и состоит, на мой взгляд, основное ее достоинство). Личности проработаны серьезно и по большинству пунктов можно сказать "Верю", (применяя поправки на законы жанра).

Почему бы не поместить серьезных героев в серьезный (пусть и НФ мир) и не получить оригинальное серьезное и находящее отклик в душе кино? А ради чего собственно? Видимо, такое интересует одних лишь гурманов, не принося значительной прибыли, да и автору для этого нужно иметь что сказать. Пища, предназначенная для того чтобы набить живот, всегда была и будет востребование пищи, употребляемой ради ее вкуса. И это не должно удивлять зрителя.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

После первой же серии я был стопроцентно уверен, что в ближайшие сутки будет крайне сложно оторваться от компьютера. Так и есть - "26 серий-короткий сон-24 серии"...

В Eureka Seven есть все: зрелищные и очень динамичные бои, веселая комедия, красивая и очень грустная драма и просто потрясающая романтика.

Сюжет отличный. Захватывает целиком и полностью. Ничего лишнего. Здесь даже самый на первый взгляд пустяшный и незначительный момент таковым не является. Как говорится "за уши не оттащишь".

Практически все главные герои вызвали симпатию. Ну, обо всех писать не буду, но на некоторых остановлюсь:

Эврика - наиболее раскрытый (подпишу, конечно "на мой взгляд", но я думаю, это и так очевидно) персонаж. Даже когда показывали, что она в прошлом убивала людей, мое отношение к ней не испортилось ни на секунду. Она является здесь любимым героем, наряду с Тальхо Юики.

По поводу последней - за этой я даже не заметил ни одной мало-мальски отрицательной черты. Ее действия вызывали у меня то улыбку (ее общение с Рентоном в первой половине), то восхищение. Поначалу, правда, думал "на фига тебе сдался этот Холланд?", но потом показывают, как она его сильно любит, да и во второй половине Холланд стал себя лучше гораздо вести.

Еще здесь была парочка, которая по-моему, не может вызвать ничего, кроме симпатии. Чарли и Рей Бимс. Веселые, добрые, порядочные. А как же они любили друг друга! Серии, когда у них жил Рентон, мне очень понравились. От них просто веяло теплом и счастьем. Но в тоже время было ясно с самого начала, что они погибнут - и это доставляло мне немало волнения. Когда погиб Чарльз было грустно. Его жалко было, но больше было жаль Рей, когда показывали ее одну на корабле (особенно стол с тремя чашками). А когда погибает и Рей, у меня просто сердце разрывалось и я минут 20 не мог продолжать просмотр.

Теперь что касается Холланда Новака. Да, сначала ему самому бы по морде врезать надо было. Чрезвычайно негативное отношение к Рентону, зацикленность на Эврике, порой наплевательское (по крайней мере свиду) отношение к Тальхо и много чего. Но вот серии с тридцатой он становится более уверенным и более положительным - он защищает уже не только Эврику, а и Рентона, и Тальхо, и своего будущего ребенка. Но все же есть кое-что, чего я лично ему не прощу - убийство Чарли и Рей.

Ну и скажу немного про самого Рентона. Очень негативное отношение к нему было, когда он в 21-23 сериях где-то начинает себя жалеть (закутавшись в одеяло) - хорошо, что это сошло. Но больше всего мне не нравятся моменты, когда он обижает Эврику (а та при этом думает, что это она виновата). Хотя все же отношусь я к нему положительно - он любит Эврику и спасает ее.

Еще пропустил несколько очень понравившихся героев:

Аксель Торстон. Добрый и заботливый дед главного героя. Серия, когда он помогает Доминику с мотоциклом, узнав, что Доминик знает его внука, меня очень порадовала. Ну и конечно, переживал я, когда он упал в обрыв на джипе.

Уилл. Парень, который живет со своей больной женой, но не отчаивается ни на минуту. Силе его характера можно только завидовать (белой завистью). Момент, когда в его дом попадает осколок этой космической пушки меня шокировал совершенно. Ну зачем? Зачем это было делать авторам?

Доминик и Анемоно. Оба мне понравились сразу - по Доминику уже с первых серий видно было, что он кто угодно, но не злодей. А что касается Анемоно - не знаю, даже когда ее первый раз показали (как она психовала и брыкалась), почему то сразу понравилась эта героиня.

И вот вплотную подхожу к основной теме - романтика. Уж этого "Эврике 7" не занимать - великолепно!

Доминик-Анемоно. Что Доминик ее любит было очевидно сразу. С Анемоно все сложнее - что-то в ней просыпаться начало только когда он ей цветы принес. В начале 48 серии ее чувства раскрываются - ее монолог когда она идет в бой с Нирвашем о том, что она кого-то любит, но так и не смогла сказать ему об этом - один из самых грустных моментов в аниме. А когда они с Домиником все же всретились и объяснились друг другу - один из самых красивейших. Прямо камень с души свалился.

У Эврики с Рентоном тоже все сложновато протекало. Поначалу она не понимала, что такое любовь, ревновала Рентона к Нирваш. Затем Рентон стал к ней невнимательным. Сколько же я волнения испытал (особенно за последние серии) по этому поводу.

Концовка. Эврика и Рентон вместе (их воссоединение - ну очень красиво). Только один вопрос у меня возник в самом конце: "Какого...?" - в смысле "Почему они не вернулись... к детям, деду, друзьям?" Видимо, авторы сочли, что так концовка будет чересчур идеальной. Хотя ладно - и так все великолепно сделано (почти идеально). Я в полном восторге.

Итого: общее впечатление - великолепно, как минимум в ТОП-10 (а раз в ТОП, значит и оценка - твердая десятка). Прошло полтора часа - а все равно аж сердце трепещет... Пока ни о чем, кроме "Эврики" думать не могу.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация