Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

tuutikki, определитесь, тягомотина в чём? В сюжете? Ога. в ванписе Луффи серий 400 добирается уже до неизвестной точки - ванпис тогда мегауныл и однозначно нужно прекратить его снимать дальше.

из серии в серию, тыканье, что все гораздо закрученнее - меня уже тошнило от главгада и колбы к концу первого сезона, второй я уже просто спокойно смотреть не смогла.

А ненадо, их показывали нетак уж и часто.

Причем, я все-таки назвала неспешные сериалы, в которых неспешность не раздражает.

Мне ненравится капуста! Я считаю её неправильной, невкусной и форма глупая! Что!? Вы говорите что я не прав? Но я же добавил - мне нравятся зелёные яблоки! А капуста, нетакая зёленая и круглая, как яблоки! Поэтому при её создании что-то делали не так!

Да?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 665
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне нравятся герои, сюжет, рисовка и музыка, да и весь первый сезон.

Так что не надо обвинять в том, чего нет. Мне не понравился темп повествования, но скорее проблема тут не в нем, а в том, как это преподнесли. Кстати, главгада и колбу показывали регулярно в конце каждой серии (или почти каждой). Тот факт, что весь сериал пытались заинтриговать, но потом показывали историю про очередное перо и вызвал ощущение тягомотины. Если бы просто показывали истории про перо, впечатление было бы лучше.

Это я пытаюсь проанализировать, почему у меня осталось такое впечатление - почти во всех длинных аниме идет ряд арок с внутренним сюжетом и основной сюжет, который развивается гораздо медленнее. И почему-то в них меня ничего не раздражало, а тут раздражает. Я думаю, дело в том, что обычно на основном сюжете не заостряют внимание постоянно, и не пытаются намекнуть, что все гораздо серьезнее - все идет как идет.

В том же Ванписе про Мировое правительство мы знаем довольно давно - но нам же не показывали почти каждую серию сборище этих дядечек под пафосную музыку?

Опубликовано
Я согласен с tuutiki. Сериал смотреть для меня невозможно, первый сезон смотрю вот уже пару месяцов. Возможно дело пошло бы быстрее, если бы я не прочитал бы мангу, которая стала одна из моих любимых. Проблема в сериале не только в затянутости ( по сравнению с Тсубасой, Шипуден просто идеал динамики), но и в бессмысленной, неоправданной цензуре(в манге Фай постоянно издевался над Курогане, тот постоянно бесился), изменении нескольких эпизодов в мелочах, которые погоду не делали, но хотя бы были смешными(эпизод, когда Курогане отдавал свой меч ведьме), да и не только в мелочах( бой того же Курогане ещё в арке с Куданами, в аниме его каким-то фанатиком своей принцессы сделали). Однако больше всего бесит обожествление Сакуры, в аниме она с этим ну Очень переборщили. Короче, если считаете, что Наруто со своими филлерами и тягомотиной плохо экранизирован, сравните мангу и аниме Тсубасы ^_^
Опубликовано
Я думаю, дело в том, что обычно на основном сюжете не заостряют внимание постоянно, и не пытаются намекнуть, что все гораздо серьезнее - все идет как идет.

В Ван-писе ОБЯЗАТЕЛЬНО каждую арку выйдет какой-нить понтовый дядькя из Шичибукай и намекнет либо на Роджера либо на Дракона либо еще на черти что таинственное и непонятное... По-моему уже все комьюнити заколебалось гадать, каким дальним родственником Роджеру приходится Луффи))

Вобщем-то гнилой спор. Из тех, что порождают тупые холивары, а не ведут к истине)

сравните мангу и аниме Тсубасы

Сравнил, и? По "манговым" аркам все идеально, кроме вырезания попоек в каждом мире. Филлеры нудные начинаются лишь под конец 2-го сезона. И то только если знаешь, что они филлеры. При 1-м просмотре все ушло влет.

Укажите мне хоть одно несоответствие между событиями или персонажами аниме и манги. Я мангу прочитал неделю назад и все время удивлялся, за что экранизацию ругают, неужто за вырезанные попойки?

Опубликовано (изменено)
Я мангу прочитал неделю назад и все время удивлялся, за что экранизацию ругают, неужто за вырезанные попойки?

Просто кламп не для всех. Но разница то есть, и не только в попойках. Я лично воспринимаю аниме, как эдакий фанфик, мне очень интересно посмотреть с таких ракурсов на полюбившихся героев.

Хотя я до чтение манги тоже ругал второй сезон.

tuutikki,

Я думаю, дело в том, что обычно на основном сюжете не заостряют внимание постоянно, и не пытаются намекнуть, что все гораздо серьезнее - все идет как идет.

так и есть. Не понимаю, зачем было смотреть дальше~

В том же Ванписе про Мировое правительство мы знаем довольно давно - но нам же не показывали почти каждую серию сборище этих дядечек под пафосную музыку?

Мировое правительство глав злодеи? Они не стоят _за_ главной целью гг, сравнение неуместно.

Sferr,

Короче, если считаете, что Наруто со своими филлерами и тягомотиной плохо экранизирован, сравните мангу и аниме Тсубасы

Затянутость, цензура и отличие от оригинала - является чертой почти всех аниме экранизаций.

Мангу я читаю уже давно, тем не менее каждый сезон я просмотрел на раза два (после того как прочитал как всё было в оригинале).

Ещё раз повторяю вопрос, который показывает разницу Тсубасы между нарутой и прочим.

Седьмой или восьмой эпизод, Чу'ньян плачет, Сакура и Шаоран смотрят на неё. Почему они не бегут её успокаивать и почему у них такое выражение лиц?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Затянутость, цензура и отличие от оригинала - является чертой почти всех аниме экранизаций.

Именно, золотые слова.

Если так бесят экранизации, может быть, их вообще лучше не смотреть? Просто читать мангу.

Не понимаю, почему в каждой теме куча народу, ругающих то или иное аниме в сравнении с мангой. Как сняли - так сняли. В шею же никто не толкает, "самотри, смотри".

Ещё раз повторяю вопрос, который показывает разницу Тсубасы между нарутой и прочим.

Седьмой или восьмой эпизод, Чу'ньян плачет, Сакура и Шаоран смотрят на неё. Почему они не бегут её успокаивать и почему у них такое выражение лица?

Да, в Тсубасе есть такие места... когда почти невольно поражаешься жестокости персонажей...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Второй сезон Цубасы отсмотрен! По количеству филлеров он побивает все рекорды: их больше, чем канонных серий О_о Местами довольно удачные, но сколько можно мусолить одни и те же моменты? Про прошлое Курогане нагородили черте-что, даже сюжетная линия слегка теперь не сходится.

И камень на лбу Моконы растет с каждой серией… И Фай магией пользуется чуть ли не в каждой второй серии )) И улыбка у него при этом какая-то кривенькая )) Короче, рисовка страдает не меньше, чем в первом сезоне, хотя отдельные моменты довольно-таки красивые.

Вообще, что в первом, что во втором сезоне в избытке присутствует то, что портило мне все удовольствие от просмотра ТВ-шки Х: чересчур частые повторы сцен из предыдущих серий.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

классно порезали~ Интересно те кто мангу не читают, поймут чтонибудь?

Тут пересматриваю Eremental Gerad, там гг говорит "я обещал, поэтому я не сдамся", встает снова и снова, потом у него получается, потом его спасают и всё в этом духе.

И тут в голову закралась мысль, насчёт тсубасы. Если смотреть на историю целиком, то тсубасу-сёнен отличает от других сёненов следующее:

Ш: "Если есть желание - я исполню его сам"

ответ: "но есть невыполнимые для тебя одного"

Ш: "Я обещал, Я не сдамся, Я смогу".

Ответ: "этого мало"

Ш: "я отдам всё самое ценное, я отдам абсолютно всё самое дорогое и важное себе, лишь бы выполнить обещание"

Ответ: "этого не хватит"

Ш: "Мне помогут близкие и друзья"

Ответ: "и этого, тоже мало"

Ш: "все пожертвует ценнейшим ради этого, много людей будет стремиться к этому, а их будут поддерживать другие люди, и все вместе - мы определенно сможем!"

Ответ: "И всё равно... маловато".

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано
классно порезали~ Интересно те кто мангу не читают, поймут чтонибудь?

Что-нибудь поймут, но так конечно делать нельзя. Я мангу не читаю, как раз посмотрела две овашки Shunraiki и несколько разочарована. Конечно, по-прежнему красиво, сюжет движется - это здорово, но так выдергивать кусок "из середины" (относительно финала Токийской арки) - это нечто. Очень многие вещи не понятны на эмоциональном уровне: видно, что это происходит, но совершенно не раскрыто - эмоции Сакуры по известно какому поводу, конфликт Курогане и Фая, в итоге сила многих сцен заметно теряется. Чего у ОВАшек Production IG не отнять - так это красивой картинки и анимации:

поединок Шаоранов в последнем эпизоде просто восхитительно анимирован

А вот Tokyo Revelations, несмотря на сокращения, смотрится очень цельно и понятно, здорово поставлена ("путешествие" Сакуры - один из любимых моментов) и нарисована, конечно, немалую роль тут играют сами пейзажи: есть где развернуться в разрушенном Токио, мне такие виды всегда нравились и цветовая гамма отлично подобрана. Очень большой контраст с стилем БиТрейн, с самого начала по глазам бьет (например сцена, когда они только нашли укрытие от дождя и Шаоран идет проверять обстановку).

Честно не понимаю, что им мешало экранизировать от Токийской арки по порядку. Разве что есть планы показывать пропущенные арки эпизодами - флешбеками когда-нибудь потом.

• Супермодераторы
Опубликовано
А вот в сериалах немало добавили, есть филлеры.

Многие из этих филлеров мне понравились: и сцена с озером, и Хаос, и "Замок Желаний". Вообще из всех эпизодов-арок сериала не понравилась только та, что с автобусом. Так что совершенно не вижу ничего плохого в филлерах, если они не скучные и не выбиваются из общего настроения сериала. Счастье для тех, кто не читает мангу в том, что в таких случаях он просто смотрит и получает удовольствие.

Опубликовано
и сцена с озером

Сцена с озером - не филлер. Ее прсото немного изменили. В манге Шаоран не стал нырять вместе с Сакурой, момент с косяком рыб "ака голубей" он наблюдал в одиночестве)

Честно не понимаю, что им мешало экранизировать от Токийской арки по порядку. Разве что есть планы показывать пропущенные арки эпизодами - флешбеками когда-нибудь потом.

А черт их разберет. Не вижу смысла в 40-минутном флэшбеке)))

• Супермодераторы
Опубликовано
Сцена с озером - не филлер. Ее прсото немного изменили. В манге Шаоран не стал нырять вместе с Сакурой, момент с косяком рыб "ака голубей" он наблюдал в одиночестве)

Ну я это и имела в виду: читала тему, здесь уже это упоминалось. Надо было написать "из филлеров и прочей отсебятины", ага.

А черт их разберет. Не вижу смысла в 40-минутном флэшбеке)))

Лучше 40-минутный флешбек, чем просто выкинутый кусок сюжета. Хотелось бы сериал, конечно, да от Production IG: так и смотреть приятнее, и формат для Цубасы гораздо удобнее. Хотя бывают и большие ОВА-сериалы, почему бы и нет.

Опубликовано (изменено)
Логика студии вообще мне непонятна. Сняли два сезона - как-раз там Тсубаса обычное непримечательное фэнтези (от которого аж иногда тянет откровенно спать), разве что, хорошо поставленное, а самое лучшее что есть в Тсубасе просто банально выбросили за борт, сняв пару овашек. Воистину, идиоты. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сериал был великолепен и очень интересен... о нем, может быть, напишу позже.

-------------------------------------------------------------------------

Итак, с трудом осилил Tsubasa Chronicle Tokyo Revelations и TC Shunraiki... и походу, щас полетит в меня куча тапок <_< Но, позволю себе заметить, что осуждаю я не мангу, а адаптацию. Да и это лишь моё сугубо личное мнение и я его никому не навязываю - лишь немного выскажусь.

Так вот: какого!.. из такого светлого, интересного и очень романтичного фэнтэзи сделали кровавый экшн-рубилово без малейшей толики романтики???

А я все думал поначалу: "Почему же это альт-версия, когда вроде все сходится и сериал не был закончен?". Теперь-то я понимаю, что кардинальная смена атмосферы анимешки... и это уже совсем не та Цубаса... неужели все ЭТО дальше творится в манге? Тогда понимаю, почему не стали продолжать сериал - сливать не хотели, видимо...

А первая серия первой ОВАшки у меня даже наура прошла: даже обрадовался, увидев большинство героев любимого "Икса"... кто бы мог подумать, что дальше все и пойдет в стиле последнего, правда, не ТВ-Икса (обожаю его), а мувика (который я очень не люблю). Общий смысл:

- Боку ва мамору-у-у-у-у!! *Быдыщ!*

- Шинэ-э-э-э-э!!!!! *Быдыдыщ!!*

*Выдавленные/съеденные (!) глаза... отрезанные конечности... истекающие кровью герои... свихнувшийся ГГ* - осталось только Мокону нашинковать, хотя, еще не вечер: видимо, ОВАшки и дальше выходить будут.

И тут один из героев становится вампиром, другому прилепляют автопротез, как у Элрика, действо переносится на следующую локацию (через n-ный промежуток времени), куда опять заявляются коварные враги. К "Сюнраики" сюжет становится настолько примитивным, что я его наличие уже почти не замечал. В конце концов, как верх идиотизма главгерои оказывается не главгерои, а что-то типа клонов (привет Тидусу и Юне, кстати... и Люку фон Фабрэ заодно), только нам предлагают забить на них и теперь привыкать к новым... да щазз.

Оставление пера Иксовцам на меня тоже произвело очень негативное впечатление - тогда б бросали путешествовать, чем так делать. Ну а убийство Шаораном Сакуры (вкупе с фальшивостью двух главных героев) для меня лично поставило жирнющий крест на сабже.

И вот все вышенаписанное я при просмотре сериала хотел меньше всего увидеть и, к своему величайшему сожалению, увидел в этих ОВАшках. Даже не особенно интересный мувик Цубасы был во много раз лучше.

Я, конечно, понимаю, что между ОВАшками и сериалом есть еще большие куски манги, но скатиться в такое - это уж слишком... не этого я хотел от сабжа.

P.S. Я уже опасаюсь смотреть ОВАшки Холика - МАЛ пишет, что они сайд-стори ко всему вот ЭТОМУ (Да: осталось только ХОЛИК испортить...). Неужели перекликаются так сильно?

P.P.S. Сериалу 9/10, Movie - 8/10, TokyoRevelations - 6/10, Shunraiki - 5/10. Не нравится мне эта тенденция. Очень жду и надеюсь на третий ТВ, если он, конечно, будет... А если не будет - очень жаль.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация