ronnin Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) tuutikki, определитесь, тягомотина в чём? В сюжете? Ога. в ванписе Луффи серий 400 добирается уже до неизвестной точки - ванпис тогда мегауныл и однозначно нужно прекратить его снимать дальше.из серии в серию, тыканье, что все гораздо закрученнее - меня уже тошнило от главгада и колбы к концу первого сезона, второй я уже просто спокойно смотреть не смогла.А ненадо, их показывали нетак уж и часто.Причем, я все-таки назвала неспешные сериалы, в которых неспешность не раздражает.Мне ненравится капуста! Я считаю её неправильной, невкусной и форма глупая! Что!? Вы говорите что я не прав? Но я же добавил - мне нравятся зелёные яблоки! А капуста, нетакая зёленая и круглая, как яблоки! Поэтому при её создании что-то делали не так! Да? Изменено 5 декабря, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Мне нравятся герои, сюжет, рисовка и музыка, да и весь первый сезон.Так что не надо обвинять в том, чего нет. Мне не понравился темп повествования, но скорее проблема тут не в нем, а в том, как это преподнесли. Кстати, главгада и колбу показывали регулярно в конце каждой серии (или почти каждой). Тот факт, что весь сериал пытались заинтриговать, но потом показывали историю про очередное перо и вызвал ощущение тягомотины. Если бы просто показывали истории про перо, впечатление было бы лучше.Это я пытаюсь проанализировать, почему у меня осталось такое впечатление - почти во всех длинных аниме идет ряд арок с внутренним сюжетом и основной сюжет, который развивается гораздо медленнее. И почему-то в них меня ничего не раздражало, а тут раздражает. Я думаю, дело в том, что обычно на основном сюжете не заостряют внимание постоянно, и не пытаются намекнуть, что все гораздо серьезнее - все идет как идет.В том же Ванписе про Мировое правительство мы знаем довольно давно - но нам же не показывали почти каждую серию сборище этих дядечек под пафосную музыку? Цитата
Sferr Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Я согласен с tuutiki. Сериал смотреть для меня невозможно, первый сезон смотрю вот уже пару месяцов. Возможно дело пошло бы быстрее, если бы я не прочитал бы мангу, которая стала одна из моих любимых. Проблема в сериале не только в затянутости ( по сравнению с Тсубасой, Шипуден просто идеал динамики), но и в бессмысленной, неоправданной цензуре(в манге Фай постоянно издевался над Курогане, тот постоянно бесился), изменении нескольких эпизодов в мелочах, которые погоду не делали, но хотя бы были смешными(эпизод, когда Курогане отдавал свой меч ведьме), да и не только в мелочах( бой того же Курогане ещё в арке с Куданами, в аниме его каким-то фанатиком своей принцессы сделали). Однако больше всего бесит обожествление Сакуры, в аниме она с этим ну Очень переборщили. Короче, если считаете, что Наруто со своими филлерами и тягомотиной плохо экранизирован, сравните мангу и аниме Тсубасы ^_^ Цитата
Kaizer Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Я думаю, дело в том, что обычно на основном сюжете не заостряют внимание постоянно, и не пытаются намекнуть, что все гораздо серьезнее - все идет как идет.В Ван-писе ОБЯЗАТЕЛЬНО каждую арку выйдет какой-нить понтовый дядькя из Шичибукай и намекнет либо на Роджера либо на Дракона либо еще на черти что таинственное и непонятное... По-моему уже все комьюнити заколебалось гадать, каким дальним родственником Роджеру приходится Луффи)) Вобщем-то гнилой спор. Из тех, что порождают тупые холивары, а не ведут к истине)сравните мангу и аниме ТсубасыСравнил, и? По "манговым" аркам все идеально, кроме вырезания попоек в каждом мире. Филлеры нудные начинаются лишь под конец 2-го сезона. И то только если знаешь, что они филлеры. При 1-м просмотре все ушло влет.Укажите мне хоть одно несоответствие между событиями или персонажами аниме и манги. Я мангу прочитал неделю назад и все время удивлялся, за что экранизацию ругают, неужто за вырезанные попойки? Цитата
ronnin Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Я мангу прочитал неделю назад и все время удивлялся, за что экранизацию ругают, неужто за вырезанные попойки?Просто кламп не для всех. Но разница то есть, и не только в попойках. Я лично воспринимаю аниме, как эдакий фанфик, мне очень интересно посмотреть с таких ракурсов на полюбившихся героев. Хотя я до чтение манги тоже ругал второй сезон.tuutikki, Я думаю, дело в том, что обычно на основном сюжете не заостряют внимание постоянно, и не пытаются намекнуть, что все гораздо серьезнее - все идет как идет.так и есть. Не понимаю, зачем было смотреть дальше~В том же Ванписе про Мировое правительство мы знаем довольно давно - но нам же не показывали почти каждую серию сборище этих дядечек под пафосную музыку?Мировое правительство глав злодеи? Они не стоят _за_ главной целью гг, сравнение неуместно.Sferr, Короче, если считаете, что Наруто со своими филлерами и тягомотиной плохо экранизирован, сравните мангу и аниме ТсубасыЗатянутость, цензура и отличие от оригинала - является чертой почти всех аниме экранизаций.Мангу я читаю уже давно, тем не менее каждый сезон я просмотрел на раза два (после того как прочитал как всё было в оригинале).Ещё раз повторяю вопрос, который показывает разницу Тсубасы между нарутой и прочим.Седьмой или восьмой эпизод, Чу'ньян плачет, Сакура и Шаоран смотрят на неё. Почему они не бегут её успокаивать и почему у них такое выражение лиц? Изменено 6 декабря, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Затянутость, цензура и отличие от оригинала - является чертой почти всех аниме экранизаций.Именно, золотые слова.Если так бесят экранизации, может быть, их вообще лучше не смотреть? Просто читать мангу. Не понимаю, почему в каждой теме куча народу, ругающих то или иное аниме в сравнении с мангой. Как сняли - так сняли. В шею же никто не толкает, "самотри, смотри". Ещё раз повторяю вопрос, который показывает разницу Тсубасы между нарутой и прочим.Седьмой или восьмой эпизод, Чу'ньян плачет, Сакура и Шаоран смотрят на неё. Почему они не бегут её успокаивать и почему у них такое выражение лица?Да, в Тсубасе есть такие места... когда почти невольно поражаешься жестокости персонажей... Цитата
Chii-nya Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Второй сезон Цубасы отсмотрен! По количеству филлеров он побивает все рекорды: их больше, чем канонных серий О_о Местами довольно удачные, но сколько можно мусолить одни и те же моменты? Про прошлое Курогане нагородили черте-что, даже сюжетная линия слегка теперь не сходится.И камень на лбу Моконы растет с каждой серией… И Фай магией пользуется чуть ли не в каждой второй серии )) И улыбка у него при этом какая-то кривенькая )) Короче, рисовка страдает не меньше, чем в первом сезоне, хотя отдельные моменты довольно-таки красивые.Вообще, что в первом, что во втором сезоне в избытке присутствует то, что портило мне все удовольствие от просмотра ТВ-шки Х: чересчур частые повторы сцен из предыдущих серий. Цитата
Lavina Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 И улыбка у него при этом какая-то кривенькая ))Нда, Фай больше всех пострадал. Я уже отмечала ранее, что во втором сезоне у него улыбка как-будто он накурился <_< Цитата
Randir Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Про прошлое Курогане нагородили черте-что, даже сюжетная линия слегка теперь не сходится.А что приврали про прошлое Курогане? Цитата
Kaizer Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Ну и что скажете, граждане? Эка они мангу порезали))) Цитата
Agonist Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Kaizer, Жуть, инфинити нет, целеса считай тоже нет, но всё равно хорошо. Цитата
ronnin Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 классно порезали~ Интересно те кто мангу не читают, поймут чтонибудь?Тут пересматриваю Eremental Gerad, там гг говорит "я обещал, поэтому я не сдамся", встает снова и снова, потом у него получается, потом его спасают и всё в этом духе.И тут в голову закралась мысль, насчёт тсубасы. Если смотреть на историю целиком, то тсубасу-сёнен отличает от других сёненов следующее:Ш: "Если есть желание - я исполню его сам"ответ: "но есть невыполнимые для тебя одного"Ш: "Я обещал, Я не сдамся, Я смогу".Ответ: "этого мало"Ш: "я отдам всё самое ценное, я отдам абсолютно всё самое дорогое и важное себе, лишь бы выполнить обещание"Ответ: "этого не хватит"Ш: "Мне помогут близкие и друзья"Ответ: "и этого, тоже мало"Ш: "все пожертвует ценнейшим ради этого, много людей будет стремиться к этому, а их будут поддерживать другие люди, и все вместе - мы определенно сможем!"Ответ: "И всё равно... маловато". Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 25 мая, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 классно порезали~ Интересно те кто мангу не читают, поймут чтонибудь?Что-нибудь поймут, но так конечно делать нельзя. Я мангу не читаю, как раз посмотрела две овашки Shunraiki и несколько разочарована. Конечно, по-прежнему красиво, сюжет движется - это здорово, но так выдергивать кусок "из середины" (относительно финала Токийской арки) - это нечто. Очень многие вещи не понятны на эмоциональном уровне: видно, что это происходит, но совершенно не раскрыто - эмоции Сакуры по известно какому поводу, конфликт Курогане и Фая, в итоге сила многих сцен заметно теряется. Чего у ОВАшек Production IG не отнять - так это красивой картинки и анимации: поединок Шаоранов в последнем эпизоде просто восхитительно анимирован А вот Tokyo Revelations, несмотря на сокращения, смотрится очень цельно и понятно, здорово поставлена ("путешествие" Сакуры - один из любимых моментов) и нарисована, конечно, немалую роль тут играют сами пейзажи: есть где развернуться в разрушенном Токио, мне такие виды всегда нравились и цветовая гамма отлично подобрана. Очень большой контраст с стилем БиТрейн, с самого начала по глазам бьет (например сцена, когда они только нашли укрытие от дождя и Шаоран идет проверять обстановку).Честно не понимаю, что им мешало экранизировать от Токийской арки по порядку. Разве что есть планы показывать пропущенные арки эпизодами - флешбеками когда-нибудь потом. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Tokyo Revelations вообще ближе всего к манге получилось. А вот в сериалах немало добавили, есть филлеры. Да и менять так сильно некоторых моментов не стоило. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 25 мая, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 А вот в сериалах немало добавили, есть филлеры.Многие из этих филлеров мне понравились: и сцена с озером, и Хаос, и "Замок Желаний". Вообще из всех эпизодов-арок сериала не понравилась только та, что с автобусом. Так что совершенно не вижу ничего плохого в филлерах, если они не скучные и не выбиваются из общего настроения сериала. Счастье для тех, кто не читает мангу в том, что в таких случаях он просто смотрит и получает удовольствие. Цитата
Kaizer Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 и сцена с озеромСцена с озером - не филлер. Ее прсото немного изменили. В манге Шаоран не стал нырять вместе с Сакурой, момент с косяком рыб "ака голубей" он наблюдал в одиночестве) Честно не понимаю, что им мешало экранизировать от Токийской арки по порядку. Разве что есть планы показывать пропущенные арки эпизодами - флешбеками когда-нибудь потом.А черт их разберет. Не вижу смысла в 40-минутном флэшбеке))) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 25 мая, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Сцена с озером - не филлер. Ее прсото немного изменили. В манге Шаоран не стал нырять вместе с Сакурой, момент с косяком рыб "ака голубей" он наблюдал в одиночестве)Ну я это и имела в виду: читала тему, здесь уже это упоминалось. Надо было написать "из филлеров и прочей отсебятины", ага.А черт их разберет. Не вижу смысла в 40-минутном флэшбеке)))Лучше 40-минутный флешбек, чем просто выкинутый кусок сюжета. Хотелось бы сериал, конечно, да от Production IG: так и смотреть приятнее, и формат для Цубасы гораздо удобнее. Хотя бывают и большие ОВА-сериалы, почему бы и нет. Цитата
Littm Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Хотелось бы сериалИмхо, шансов уже нет. Только если через лет десять полный римейк. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Лучше 40-минутный флешбек, чем просто выкинутый кусок сюжетаНе хотели бы - не выкидывали))) Цитата
Littm Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Логика студии вообще мне непонятна. Сняли два сезона - как-раз там Тсубаса обычное непримечательное фэнтези (от которого аж иногда тянет откровенно спать), разве что, хорошо поставленное, а самое лучшее что есть в Тсубасе просто банально выбросили за борт, сняв пару овашек. Воистину, идиоты. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Может потому что сериал и овы разные студии снимали?) Цитата
Littm Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Да могли они бы и сезон осилить, чего уж. Цитата
Kaizer Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Могли конечно. Многие студии многое могут.... но не делают))) Просто так мы их ругаем чтоли?) Цитата
Fanateek Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Сериал был великолепен и очень интересен... о нем, может быть, напишу позже.-------------------------------------------------------------------------Итак, с трудом осилил Tsubasa Chronicle Tokyo Revelations и TC Shunraiki... и походу, щас полетит в меня куча тапок <_< Но, позволю себе заметить, что осуждаю я не мангу, а адаптацию. Да и это лишь моё сугубо личное мнение и я его никому не навязываю - лишь немного выскажусь.Так вот: какого!.. из такого светлого, интересного и очень романтичного фэнтэзи сделали кровавый экшн-рубилово без малейшей толики романтики???А я все думал поначалу: "Почему же это альт-версия, когда вроде все сходится и сериал не был закончен?". Теперь-то я понимаю, что кардинальная смена атмосферы анимешки... и это уже совсем не та Цубаса... неужели все ЭТО дальше творится в манге? Тогда понимаю, почему не стали продолжать сериал - сливать не хотели, видимо...А первая серия первой ОВАшки у меня даже наура прошла: даже обрадовался, увидев большинство героев любимого "Икса"... кто бы мог подумать, что дальше все и пойдет в стиле последнего, правда, не ТВ-Икса (обожаю его), а мувика (который я очень не люблю). Общий смысл:- Боку ва мамору-у-у-у-у!! *Быдыщ!*- Шинэ-э-э-э-э!!!!! *Быдыдыщ!!**Выдавленные/съеденные (!) глаза... отрезанные конечности... истекающие кровью герои... свихнувшийся ГГ* - осталось только Мокону нашинковать, хотя, еще не вечер: видимо, ОВАшки и дальше выходить будут.И тут один из героев становится вампиром, другому прилепляют автопротез, как у Элрика, действо переносится на следующую локацию (через n-ный промежуток времени), куда опять заявляются коварные враги. К "Сюнраики" сюжет становится настолько примитивным, что я его наличие уже почти не замечал. В конце концов, как верх идиотизма главгерои оказывается не главгерои, а что-то типа клонов (привет Тидусу и Юне, кстати... и Люку фон Фабрэ заодно), только нам предлагают забить на них и теперь привыкать к новым... да щазз.Оставление пера Иксовцам на меня тоже произвело очень негативное впечатление - тогда б бросали путешествовать, чем так делать. Ну а убийство Шаораном Сакуры (вкупе с фальшивостью двух главных героев) для меня лично поставило жирнющий крест на сабже.И вот все вышенаписанное я при просмотре сериала хотел меньше всего увидеть и, к своему величайшему сожалению, увидел в этих ОВАшках. Даже не особенно интересный мувик Цубасы был во много раз лучше.Я, конечно, понимаю, что между ОВАшками и сериалом есть еще большие куски манги, но скатиться в такое - это уж слишком... не этого я хотел от сабжа.P.S. Я уже опасаюсь смотреть ОВАшки Холика - МАЛ пишет, что они сайд-стори ко всему вот ЭТОМУ (Да: осталось только ХОЛИК испортить...). Неужели перекликаются так сильно?P.P.S. Сериалу 9/10, Movie - 8/10, TokyoRevelations - 6/10, Shunraiki - 5/10. Не нравится мне эта тенденция. Очень жду и надеюсь на третий ТВ, если он, конечно, будет... А если не будет - очень жаль. Изменено 24 июля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 неужели все ЭТО дальше творится в манге?да.кыш-кыш.Но, позволю себе заметить, что осуждаю я не мангу, а адаптацию. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.