Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_305476

В апреле этого года в Японии начался показ аниме под названием TSUBASA-RESERVoir CHRoNiCLE, которое является экранизацией новой одноимённой CLAMP'овской манги. CLAMP собрали кучу персонажей из своих предыдущих работ вместе! Главные герои - Сакура и Шаоран, известные нам по Card Captor Sakura.

Небольшое введение в сюжет:

На этот раз им предстоят новые испытания, которые им придётся пережить вместе . Стоит упомянуть, что это альтернативная история, СОВЕРШЕННО НЕ СВЯЗАННАЯ с Card Captor Sakura. Сакура - принцесса , а Шаоран - сын простого археолога, к тому же, они дружат с детства и со временем их дружба перерастает в нечто большее. Во время археологических раскопках древнего храма, Сакура попадает в помещение со странным рисунком на полу, у неё за спиной появляются и исчезают Крылья Памяти. Затем девочка теряет сознание... перья разлетаются по параллельным мирам, и если их не вернуть - Сакура погибнет. На поиски злополучных перьев отправляется Шаоран с командой (воином Курогане и Файем)... Впереди их подстерегает много опасностей, ну, а нас ждёт встреча с уже полюбившимися героями.

CLAMP изменили дизайны своих персонажей, во всяком случае Юкито, Шаорана и Сакуры, остальных я не видела... Очень непривычно и свозникает странное ощущение во время просмотра.;) Мне удалось посмотреть всего-лишь одну серию, да и то - отрывками.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого аниме...

post-53352-1114364520.jpg

post-53352-1114364534.jpg

post-53352-1114364548.jpg

post-53352-1114364562.jpg

post-53352-1114364573.jpg

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

• Ответов 665
  • Просмотры 49,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2199061

Мне нравятся герои, сюжет, рисовка и музыка, да и весь первый сезон.

Так что не надо обвинять в том, чего нет. Мне не понравился темп повествования, но скорее проблема тут не в нем, а в том, как это преподнесли. Кстати, главгада и колбу показывали регулярно в конце каждой серии (или почти каждой). Тот факт, что весь сериал пытались заинтриговать, но потом показывали историю про очередное перо и вызвал ощущение тягомотины. Если бы просто показывали истории про перо, впечатление было бы лучше.

Это я пытаюсь проанализировать, почему у меня осталось такое впечатление - почти во всех длинных аниме идет ряд арок с внутренним сюжетом и основной сюжет, который развивается гораздо медленнее. И почему-то в них меня ничего не раздражало, а тут раздражает. Я думаю, дело в том, что обычно на основном сюжете не заостряют внимание постоянно, и не пытаются намекнуть, что все гораздо серьезнее - все идет как идет.

В том же Ванписе про Мировое правительство мы знаем довольно давно - но нам же не показывали почти каждую серию сборище этих дядечек под пафосную музыку?

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2199071
Я согласен с tuutiki. Сериал смотреть для меня невозможно, первый сезон смотрю вот уже пару месяцов. Возможно дело пошло бы быстрее, если бы я не прочитал бы мангу, которая стала одна из моих любимых. Проблема в сериале не только в затянутости ( по сравнению с Тсубасой, Шипуден просто идеал динамики), но и в бессмысленной, неоправданной цензуре(в манге Фай постоянно издевался над Курогане, тот постоянно бесился), изменении нескольких эпизодов в мелочах, которые погоду не делали, но хотя бы были смешными(эпизод, когда Курогане отдавал свой меч ведьме), да и не только в мелочах( бой того же Курогане ещё в арке с Куданами, в аниме его каким-то фанатиком своей принцессы сделали). Однако больше всего бесит обожествление Сакуры, в аниме она с этим ну Очень переборщили. Короче, если считаете, что Наруто со своими филлерами и тягомотиной плохо экранизирован, сравните мангу и аниме Тсубасы ^_^
Опубликовано
comment_2199110
Я думаю, дело в том, что обычно на основном сюжете не заостряют внимание постоянно, и не пытаются намекнуть, что все гораздо серьезнее - все идет как идет.

В Ван-писе ОБЯЗАТЕЛЬНО каждую арку выйдет какой-нить понтовый дядькя из Шичибукай и намекнет либо на Роджера либо на Дракона либо еще на черти что таинственное и непонятное... По-моему уже все комьюнити заколебалось гадать, каким дальним родственником Роджеру приходится Луффи))

Вобщем-то гнилой спор. Из тех, что порождают тупые холивары, а не ведут к истине)

сравните мангу и аниме Тсубасы

Сравнил, и? По "манговым" аркам все идеально, кроме вырезания попоек в каждом мире. Филлеры нудные начинаются лишь под конец 2-го сезона. И то только если знаешь, что они филлеры. При 1-м просмотре все ушло влет.

Укажите мне хоть одно несоответствие между событиями или персонажами аниме и манги. Я мангу прочитал неделю назад и все время удивлялся, за что экранизацию ругают, неужто за вырезанные попойки?

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2199116
Я мангу прочитал неделю назад и все время удивлялся, за что экранизацию ругают, неужто за вырезанные попойки?

Просто кламп не для всех. Но разница то есть, и не только в попойках. Я лично воспринимаю аниме, как эдакий фанфик, мне очень интересно посмотреть с таких ракурсов на полюбившихся героев.

Хотя я до чтение манги тоже ругал второй сезон.

tuutikki,

Я думаю, дело в том, что обычно на основном сюжете не заостряют внимание постоянно, и не пытаются намекнуть, что все гораздо серьезнее - все идет как идет.

так и есть. Не понимаю, зачем было смотреть дальше~

В том же Ванписе про Мировое правительство мы знаем довольно давно - но нам же не показывали почти каждую серию сборище этих дядечек под пафосную музыку?

Мировое правительство глав злодеи? Они не стоят _за_ главной целью гг, сравнение неуместно.

Sferr,

Короче, если считаете, что Наруто со своими филлерами и тягомотиной плохо экранизирован, сравните мангу и аниме Тсубасы

Затянутость, цензура и отличие от оригинала - является чертой почти всех аниме экранизаций.

Мангу я читаю уже давно, тем не менее каждый сезон я просмотрел на раза два (после того как прочитал как всё было в оригинале).

Ещё раз повторяю вопрос, который показывает разницу Тсубасы между нарутой и прочим.

Седьмой или восьмой эпизод, Чу'ньян плачет, Сакура и Шаоран смотрят на неё. Почему они не бегут её успокаивать и почему у них такое выражение лиц?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2199185
Затянутость, цензура и отличие от оригинала - является чертой почти всех аниме экранизаций.

Именно, золотые слова.

Если так бесят экранизации, может быть, их вообще лучше не смотреть? Просто читать мангу.

Не понимаю, почему в каждой теме куча народу, ругающих то или иное аниме в сравнении с мангой. Как сняли - так сняли. В шею же никто не толкает, "самотри, смотри".

Ещё раз повторяю вопрос, который показывает разницу Тсубасы между нарутой и прочим.

Седьмой или восьмой эпизод, Чу'ньян плачет, Сакура и Шаоран смотрят на неё. Почему они не бегут её успокаивать и почему у них такое выражение лица?

Да, в Тсубасе есть такие места... когда почти невольно поражаешься жестокости персонажей...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2225212

Второй сезон Цубасы отсмотрен! По количеству филлеров он побивает все рекорды: их больше, чем канонных серий О_о Местами довольно удачные, но сколько можно мусолить одни и те же моменты? Про прошлое Курогане нагородили черте-что, даже сюжетная линия слегка теперь не сходится.

И камень на лбу Моконы растет с каждой серией… И Фай магией пользуется чуть ли не в каждой второй серии )) И улыбка у него при этом какая-то кривенькая )) Короче, рисовка страдает не меньше, чем в первом сезоне, хотя отдельные моменты довольно-таки красивые.

Вообще, что в первом, что во втором сезоне в избытке присутствует то, что портило мне все удовольствие от просмотра ТВ-шки Х: чересчур частые повторы сцен из предыдущих серий.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_2225421
И улыбка у него при этом какая-то кривенькая ))

Нда, Фай больше всех пострадал. Я уже отмечала ранее, что во втором сезоне у него улыбка как-будто он накурился <_<

Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова
Опубликовано
comment_2225520
Про прошлое Курогане нагородили черте-что, даже сюжетная линия слегка теперь не сходится.

А что приврали про прошлое Курогане?

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2231012
Ну и что скажете, граждане? Эка они мангу порезали)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2239744

классно порезали~ Интересно те кто мангу не читают, поймут чтонибудь?

Тут пересматриваю Eremental Gerad, там гг говорит "я обещал, поэтому я не сдамся", встает снова и снова, потом у него получается, потом его спасают и всё в этом духе.

И тут в голову закралась мысль, насчёт тсубасы. Если смотреть на историю целиком, то тсубасу-сёнен отличает от других сёненов следующее:

Ш: "Если есть желание - я исполню его сам"

ответ: "но есть невыполнимые для тебя одного"

Ш: "Я обещал, Я не сдамся, Я смогу".

Ответ: "этого мало"

Ш: "я отдам всё самое ценное, я отдам абсолютно всё самое дорогое и важное себе, лишь бы выполнить обещание"

Ответ: "этого не хватит"

Ш: "Мне помогут близкие и друзья"

Ответ: "и этого, тоже мало"

Ш: "все пожертвует ценнейшим ради этого, много людей будет стремиться к этому, а их будут поддерживать другие люди, и все вместе - мы определенно сможем!"

Ответ: "И всё равно... маловато".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2261866
классно порезали~ Интересно те кто мангу не читают, поймут чтонибудь?

Что-нибудь поймут, но так конечно делать нельзя. Я мангу не читаю, как раз посмотрела две овашки Shunraiki и несколько разочарована. Конечно, по-прежнему красиво, сюжет движется - это здорово, но так выдергивать кусок "из середины" (относительно финала Токийской арки) - это нечто. Очень многие вещи не понятны на эмоциональном уровне: видно, что это происходит, но совершенно не раскрыто - эмоции Сакуры по известно какому поводу, конфликт Курогане и Фая, в итоге сила многих сцен заметно теряется. Чего у ОВАшек Production IG не отнять - так это красивой картинки и анимации:

поединок Шаоранов в последнем эпизоде просто восхитительно анимирован

А вот Tokyo Revelations, несмотря на сокращения, смотрится очень цельно и понятно, здорово поставлена ("путешествие" Сакуры - один из любимых моментов) и нарисована, конечно, немалую роль тут играют сами пейзажи: есть где развернуться в разрушенном Токио, мне такие виды всегда нравились и цветовая гамма отлично подобрана. Очень большой контраст с стилем БиТрейн, с самого начала по глазам бьет (например сцена, когда они только нашли укрытие от дождя и Шаоран идет проверять обстановку).

Честно не понимаю, что им мешало экранизировать от Токийской арки по порядку. Разве что есть планы показывать пропущенные арки эпизодами - флешбеками когда-нибудь потом.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2261940
Tokyo Revelations вообще ближе всего к манге получилось. А вот в сериалах немало добавили, есть филлеры. Да и менять так сильно некоторых моментов не стоило.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2261950
А вот в сериалах немало добавили, есть филлеры.

Многие из этих филлеров мне понравились: и сцена с озером, и Хаос, и "Замок Желаний". Вообще из всех эпизодов-арок сериала не понравилась только та, что с автобусом. Так что совершенно не вижу ничего плохого в филлерах, если они не скучные и не выбиваются из общего настроения сериала. Счастье для тех, кто не читает мангу в том, что в таких случаях он просто смотрит и получает удовольствие.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_2262022
и сцена с озером

Сцена с озером - не филлер. Ее прсото немного изменили. В манге Шаоран не стал нырять вместе с Сакурой, момент с косяком рыб "ака голубей" он наблюдал в одиночестве)

Честно не понимаю, что им мешало экранизировать от Токийской арки по порядку. Разве что есть планы показывать пропущенные арки эпизодами - флешбеками когда-нибудь потом.

А черт их разберет. Не вижу смысла в 40-минутном флэшбеке)))

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2262061
Сцена с озером - не филлер. Ее прсото немного изменили. В манге Шаоран не стал нырять вместе с Сакурой, момент с косяком рыб "ака голубей" он наблюдал в одиночестве)

Ну я это и имела в виду: читала тему, здесь уже это упоминалось. Надо было написать "из филлеров и прочей отсебятины", ага.

А черт их разберет. Не вижу смысла в 40-минутном флэшбеке)))

Лучше 40-минутный флешбек, чем просто выкинутый кусок сюжета. Хотелось бы сериал, конечно, да от Production IG: так и смотреть приятнее, и формат для Цубасы гораздо удобнее. Хотя бывают и большие ОВА-сериалы, почему бы и нет.

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2262065
Хотелось бы сериал

Имхо, шансов уже нет. Только если через лет десять полный римейк.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2262126
Лучше 40-минутный флешбек, чем просто выкинутый кусок сюжета

Не хотели бы - не выкидывали)))

Опубликовано
comment_2262289
Логика студии вообще мне непонятна. Сняли два сезона - как-раз там Тсубаса обычное непримечательное фэнтези (от которого аж иногда тянет откровенно спать), разве что, хорошо поставленное, а самое лучшее что есть в Тсубасе просто банально выбросили за борт, сняв пару овашек. Воистину, идиоты.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2262549
Может потому что сериал и овы разные студии снимали?)

Опубликовано
comment_2262562
Могли конечно. Многие студии многое могут.... но не делают))) Просто так мы их ругаем чтоли?)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2299706

Сериал был великолепен и очень интересен... о нем, может быть, напишу позже.

-------------------------------------------------------------------------

Итак, с трудом осилил Tsubasa Chronicle Tokyo Revelations и TC Shunraiki... и походу, щас полетит в меня куча тапок <_< Но, позволю себе заметить, что осуждаю я не мангу, а адаптацию. Да и это лишь моё сугубо личное мнение и я его никому не навязываю - лишь немного выскажусь.

Так вот: какого!.. из такого светлого, интересного и очень романтичного фэнтэзи сделали кровавый экшн-рубилово без малейшей толики романтики???

А я все думал поначалу: "Почему же это альт-версия, когда вроде все сходится и сериал не был закончен?". Теперь-то я понимаю, что кардинальная смена атмосферы анимешки... и это уже совсем не та Цубаса... неужели все ЭТО дальше творится в манге? Тогда понимаю, почему не стали продолжать сериал - сливать не хотели, видимо...

А первая серия первой ОВАшки у меня даже наура прошла: даже обрадовался, увидев большинство героев любимого "Икса"... кто бы мог подумать, что дальше все и пойдет в стиле последнего, правда, не ТВ-Икса (обожаю его), а мувика (который я очень не люблю). Общий смысл:

- Боку ва мамору-у-у-у-у!! *Быдыщ!*

- Шинэ-э-э-э-э!!!!! *Быдыдыщ!!*

*Выдавленные/съеденные (!) глаза... отрезанные конечности... истекающие кровью герои... свихнувшийся ГГ* - осталось только Мокону нашинковать, хотя, еще не вечер: видимо, ОВАшки и дальше выходить будут.

И тут один из героев становится вампиром, другому прилепляют автопротез, как у Элрика, действо переносится на следующую локацию (через n-ный промежуток времени), куда опять заявляются коварные враги. К "Сюнраики" сюжет становится настолько примитивным, что я его наличие уже почти не замечал. В конце концов, как верх идиотизма главгерои оказывается не главгерои, а что-то типа клонов (привет Тидусу и Юне, кстати... и Люку фон Фабрэ заодно), только нам предлагают забить на них и теперь привыкать к новым... да щазз.

Оставление пера Иксовцам на меня тоже произвело очень негативное впечатление - тогда б бросали путешествовать, чем так делать. Ну а убийство Шаораном Сакуры (вкупе с фальшивостью двух главных героев) для меня лично поставило жирнющий крест на сабже.

И вот все вышенаписанное я при просмотре сериала хотел меньше всего увидеть и, к своему величайшему сожалению, увидел в этих ОВАшках. Даже не особенно интересный мувик Цубасы был во много раз лучше.

Я, конечно, понимаю, что между ОВАшками и сериалом есть еще большие куски манги, но скатиться в такое - это уж слишком... не этого я хотел от сабжа.

P.S. Я уже опасаюсь смотреть ОВАшки Холика - МАЛ пишет, что они сайд-стори ко всему вот ЭТОМУ (Да: осталось только ХОЛИК испортить...). Неужели перекликаются так сильно?

P.P.S. Сериалу 9/10, Movie - 8/10, TokyoRevelations - 6/10, Shunraiki - 5/10. Не нравится мне эта тенденция. Очень жду и надеюсь на третий ТВ, если он, конечно, будет... А если не будет - очень жаль.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2328566
В принципе аниме неплохое, не шедевр замечу (любители Хроник не кидайте в меня тапками), поначалу скучновато, нудно и затянуто. Сериал и Овашки - небо и земля. Я надеюсь снимут продолжение, закончилось потому что ни то ни се.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.