Мистик +-+ Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 мне чисто для расширения кругозора интересно, а о чём подумать? ну, например. Киритсугу. Судьба мечника. Кария и Токиоми. Тут много философии и жизненных проблем Цитата
ozi Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2012 Note to yourself: перед тем как смотреть аниме, разобраться не надо ли перед этим поиграть в игры и почитать новеллы. В противном случае аниме как отдельное произведение оказывается полным шлаком. 8 часов жизни убитых впустую. Без этого понимания концовка предстаялется каноническим эпическим сливом с сюжетными роялями и инфантильными персонажами с подростковыми комплексами, принимающими идиотские решения. Хотя Райдер - зачетный перс по-любому. Раскрыли без нареканий. 1 Цитата
Kyubey Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Note to yourself: перед тем как смотреть аниме, разобраться не надо ли перед этим поиграть в игры и почитать новеллы. В противном случае аниме как отдельное произведение оказывается полным шлаком. 8 часов жизни убитых впустую. Слишком грубо сказано, согласен с тем что новелла к прочтению обязательна, но аниме даже без неё по-своему хорошее, и 8 часов уж никак не "впустую". Самому аниме запомнилось и пришлось по вкусу только благодаря "калоритным" персонажам, после новеллы сюжет уже не вызвал никакого интереса, а моментами даже разочаровал. Цитата
Sicilian Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Well this kinda counts as Heaven's Feel from ufotable Цитата
Plotcay Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Что это такое было во второй половине ролика? Вн-ка для Виты по Нолику? Цитата
Angus Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Ханафуда Zero-версия.Этакая «карточная игра с диалогами» родом из Атараксии. Бонус для обладателей лицензионной версии Fate/stay night Realta Nua для PS Vita. Цитата
Sicilian Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 Саундтрек ко второй половине появился, а заодно с ней и Drama CD, к сожалению это коротенькое side-story про Кирицугу после войны, а не Heart of Freaks, зато с Тайгой. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 А ещё они не добавили ни одной минуты дополнительных сцен, только перерисовали старые. Ген объясняет это тем, что тот же флешбек Ланселота в аниме гораздо сложнее показать из-за того, что он прерывает экшен-сцену. И если в книге ты сам контролируешь темп повествования, то в аниме его лучше так внезапно не менять. Цитата
Hare Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 А ещё они не добавили ни одной минуты дополнительных сцен, только перерисовали старые.Ну новых сцен там вроде бы нет, но кое-какие старые в 17 и 25 сериях расширили точно. На минуту нового контента наскрести можно ;) Цитата
tuutikki Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Дело было вечером, смотреть было нечего. Решила начать этот сериал, тем более Fate/Stay Night я посмотрела. Хочется отметить в плюс больше объяснений, мне, как незнакомому с играми и прочей частью зрителю, было более-менее понятно что происходит. Если бы еще морды мастеров не были такие одинаковые, было бы вообще замечательно. А то из представленных к середине первой серии пятерых товарищей, я смогла отличать от остальных только белобрысого, брюнетики слились в одну унылую морду. Про девочку и насюкомых, к сожалению, такого хорошего объяснения дано не было. Если девочка была принята в семью, как будущая мамка для вымирающего клана, нафига подвергать ее опасности сдохнуть прямо здесь и сейчас (я так поняла, что бы за фигню там не делали, шансы на выживание очень невелики). У них там очередь в 3 км из магических семей, желающих предоставить своих девочек безвозмездно? Тем более, если пофантазировать на основании крох информации, что нам дали, понятно, что насюкомые - это такой допинг для скоростной прокачки мага, нафига прокачивать кого-то, чья цель - нарожать как можно больше - совершенно неясно. Изменено 19 октября, 2012 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
revenant Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Если девочка была принята в семью, как будущая мамка для вымирающего клана А где это было сказано? Цель принятия Сакуры в Мато была совсем другая и вполне очевидная. Цитата
tuutikki Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 В субтитрах было сказано. Когда очередной брюнетик-мастер прибегает в семью Мато, как оказывается, к отцу.Я тут субтитры скопирую, если они неверные, скажете. Неужели так важно сохранить кровь магов в семье Мато? Уж тебе ли не знать? По чьей вине, думаешь, семья Мато сейчас в таком состоянии? ... Чрево девчонки Тосаки породит могущественных магов. В общем, часть опущена, но очевидно, что с кровью магов в клане явные проблемы, и девочка нужна, как источник новых магов. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Разве не как мастер? Мне казалось старикашке нужен был именно грааль Цитата
Wilgiforz Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Разве не как мастер? Мне казалось старикашке нужен был именно грааль Не, семидесяти летний мастер это конечно круто, но думается мне, Зокен всё же рассчитывал, что Сакура произведет ему на свет будущего победителя. А червячки нужны были, чтобы подстроить организм Сакуры, для использования магии Мато, которая как известно довольно специфична. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Вопрос, кому известно? Зрителю не известно. И зачем подстраивать организм к использованию магии. Насколько я знаю, чтобы сделать детей, никакой магии не надо. Цитата
Wilgiforz Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Вопрос, кому известно? Зрителю не известно. Скоро станет известно. Да и предполагается, что смотрящий зеро знаком с новеллкой, а там про это весь третий рутИ зачем подстраивать организм к использованию магии. Насколько я знаю, чтобы сделать детей, никакой магии не надо.Чтобы сделать простых детей, есно не надо. Но чтобы на выходе получался сильный маг Мато, ещё как нужно. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Ну, надеюсь, известно станет скоро, потому что пока выглядит как дешевая драма - типа, посмотрите, какой этот Мато плохой, так жестоко обращается с няшными лолями >_> Изменено 19 октября, 2012 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 @tuutikki, лучше Fate/Stay Night прочитайте. В новелле, в отличие от аниме, вполне очевидно, что Сакура в пятой войне - истинный мастер от семьи Мато, а Синдзи - подставной. А в третьем руте много информации про Сакурино несчастное червивое детство. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 какой этот Мато плохой, так жестоко обращается с няшными лолями >_> Почитайте Фейт Зеро. Я лично где то половину прочёл. Кария сбежал от Мато, как так представитель семьи Мато и наследник, это марионетка Зокена наполненная червями. А Зокен жил даже при первой войне (и как минимум раз сравнивал войны, находя эту испорченной), и для него его семья поле для экспериментов. Мать Синджи он скормил червям. Есть подозрения, что очень многих людей из "своей" родни тоже. Зачем? Ну как минимум так он получает "новое тело". НО, его внешний вид, результат его гнилой душонки, и любое полученное тело тут же превращается в гнилого старикашку. Затем ему нужен грааль, что бы получить бессмертие с нормальным телом. И абсолютно всеми он готов пожертвовать ради этого, но не может пожертвовать собой и своей трольской натурой, что видно по Карии. Цитата
tuutikki Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 В общем, 6 серий позади, хочу отметить, что данный сериал будет повеселее, чем предыдущий. Да и сама война тут как-то посерьезнее выглядит, а не детский сад с подростками и гаремником. Бесит мастер кастера, надеюсь, эту тупую шумную макаку прибьют в ближайшей серии :angry: Сам кастер вроде ничего, только больно сумашедший, но там у всех мадагаскарские тараканы в голове (а у некоторых вообще червяки). Про Сакуру пока ничего не поясняли в самом аниме, так что жду, пока сценаристы вспомнят. Цитата
Anc1ent Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Сам кастер вроде ничего, только больно сумашедший, но там у всех мадагаскарские тараканы в головеКастер и его мастер там самые адекватные, здравомыслящие личности, несут свет и любовь в тот мерзкий мир. Цитата
tuutikki Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Кстати, почему этот, гммм, не помню имени, который с Сакурой, такой покоцанный, а Сакура, хоть и продолжает также принимать червячий допинг, выглядит нормально? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Кстати, почему этот, гммм, не помню имени, который с Сакурой, такой покоцанный, а Сакура, хоть и продолжает также принимать червячий допинг, выглядит нормально?Другие черви, которые работают БЫСТРО, но грязно. К тому же он не маг, в отличие от Сакуры. Цитата
tuutikki Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Досмотрела. Закончилось ожидаемо там, где начинался первый сериал. Не поняла, почему выжил тип с крестиком, его же застрелили? И отчего случился большой бум, тоже непонятно. И почему Гильгамеш стал человеком, тоже непонятно. Зато Вейвер выжил, что порадовало, а то я до конца переживала, что помрет. Белобрысый парень с червячкми ожидаемо помер, ничего не достигнув, как он вообще, такой тупой, до такого возраста дожил? Папаше своему поверил, что тот свою часть сделки выполнит, типу с крестиком тоже, он вообще всем верит, что ли? Да и девице той надо было сразу говорить о своих чувствах, чего молчал-то столько лет? Ну и вопрос, на конец сериала, Сакура осталась с дедком, но на начало первого, она и не маг, и живет обычной жизнью, и не помнит нифига. Как так вышло? Рин отбила что ли у дедка сестру обратно? Изменено 11 ноября, 2012 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Ну и вопрос, на конец сериала, Сакура осталась с дедком, но на начало первого, она и не маг, и живет обычной жизнью, и не помнит нифига. Как так вышло? Рин отбила что ли у дедка сестру обратно? Нет. Всё она помнит. Просто притворяется. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.