Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

будь это стандартное аниме -- был бы гарем под одной крышей, 100%

А будь это хентаем... :D

Можно подумать, у нас на сегодняшний день есть реальные гаремники. -_- Назовите, а то может я что-то пропустил. ;)

Но согласен, сериал держит марку. B)

П.С. Нет, правда, я почти жалею, что Дайкичи с Харукой ничего не светит.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Черт, это просто праздник какой-то! (с)

Прекрасное в своей сгущенке аниме =) С каждой серией нравится все больше и больше. Что сказать кроме этого, даже не знаю =) Наверное, что хотеть две романтические линии и свадьбу в конце в стиле "Домика с оранжевой крышей", но, скорее всего, не судьба =)

Опубликовано (изменено)

Нет, правда, я почти жалею, что Дайкичи с Харукой ничего не светит.

ну, в реале, в похожей ситуации

(когда женщина приходит жить к одинокому мужчине) в 9 случаев из 10 она ожидает и готова к интрижке на стороне <_< т.е. за таким поведением (разочарование в муже и семейной жизни, слёзы в жилетку и т.п.) обычно следует бурный секс :lol:

Но конечно ТАКОЙ степени реализма ожидать не следует ) а жаль.. это был бы крышеснос )) впрочем в аниме такое невероятная редкость.. один только раз я так сидел с открытым ртом, когда меня оно приятно удивило -- это в аниме Gantz когда сцена секса была )) а.. и ещё School Days и Aoki Honoo -- где более правдоподобно люди показаны B)

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Скрытый текст
когда женщина приходит жить к одинокому мужчине) в 9 случаев из 10 она ожидает и готова к интрижке на стороне

Такое бывает, но соотношение явно преувеличено.

Скрытый текст
Часто, женщине нужно как раз утешение и поддержка, в таких ситуациях, а не секс. Другой вопрос, что в таком состоянии она уязвима и этим могут воспользоваться.

ТАКОЙ степени реализма ожидать не следует

Тут показали другой вариант развития, когда женщина находит именно что поддержку и помощь. Что было очевидно с самого начала, ведь Дайкичи не из тех, кто воспользуется ситуацией, да и аниме не про то.

был бы крышеснос

Не думаю, что для наших персонажей это закончилось бы хеппи эндом. Но как знать, этого мы не узнаем никогда, как оно было бы по-другому.

хотеть две романтические линии и свадьбу в конце

Подозреваю, что речь о Коке и его маме. :)

Опубликовано (изменено)

кто воспользуется ситуацией

ты иногда такое напишешь, что неловко читать аж ) я, конечно, понимаю, что они двоюродные брат и сестра еще могут помышлять о чем-то таком в Японии, но там же с самого начала ясно было, что они казоку.

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

с самого начала ясно было, что они казоку

Честно говоря, в первых сериях у меня сложилось чувство, что Дайкичи сохнет по ней (или сох в прошлом). Сейчас быстро промотал первую серию, может показалось, но почему-то раньше возникли именно такие мысли.

Опубликовано
И всё таки, слишком Дайкичи спокойный, прямо глыба флегматичная. Я бы провёл разъяснительную работу с семьёй Харуко, особенно с мужем. Нет, если бы ко мне пришла двоюродная сестра с такими проблемами, я бы не торопился отправлять её обратно в такую атмосферу. Я за свою родню - горой!
Опубликовано (изменено)

И всё таки, слишком Дайкичи спокойный, прямо глыба флегматичная. Я бы провёл разъяснительную работу с семьёй Харуко, особенно с мужем. Нет, если бы ко мне пришла двоюродная сестра с такими проблемами, я бы не торопился отправлять её обратно в такую атмосферу. Я за свою родню - горой!

Это в психологии у японцев просто -- они чрезвычайно не любят вмешиваться в чужие семейные дела. И несмотря на то, что она родственница -- это таки чужая семья. Подобное считается верхом безтактности -- а они ведь помешаны на вежливости и приличиях. Плюс женщина в японском обществе занимает подчинённое положение, и по сути является имуществом мужа. Ну и самое главное -- он её давно не видел, общаются они достаточно редко судя по всему.. поэтому для него она не столь близка, как скажем его "дочка". Вот за неё бы он горой стоял :)

Тем более, если б она его умоляла не отпускать её к мужу -- это одно.. А так она сама решила вернутся -- и уже взрослый, самостоятельный человек. Что он её, отговаривать будет? Ну а разьяснительная работа с мужем.. хых, а что он может сделать? Муж работает допоздна, и видимо у него нет возможности как то изменить график. И Дайкичи как никто другой знает, как это непросто -- сам ведь работает. И одно дело, когда один-вдвоём живёшь -- и совсем другое когда содержишь большую семью. Там в самом деле надо много денег, и на полставки их незаработаешь.

Просто этот эпизод хорошо показал сложности взрослой семейной жизни как таковой.. обычно в аниме такое не показывают.

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

8ая серия все так же держит планку, просто великолепно. Успокаивает и поднимает настроение.

Одно меня смущает - как и зачем молодая мангака залетела от 60тилетнего деда о_О

Опубликовано

Одно меня смущает - как и зачем молодая мангака залетела от 60тилетнего деда

Такое возможно, это о вопросе "как". Да и "зачем" можно вполне понять, как ни крутите, а она очень хорошо относилась к деду Дайкичи, даже успокоилась, когда поняла, насколько он похож на своего родственника. И не удивительно, судя по всему, она целиком и полностью доверяла дедушке, так что и теперь может быть спокойна за свою дочь.

Причин может быть много, но как знать, может он был опытен, она молода и глупа. Его авторитет был для неё непоколебим. Может она не знала никогда отцовской любви и эти чувства спутались с влечением... всё может быть, но аниме не про неё и деда, следовательно не стоит ждать объяснений.

Да и потом, люди часто находят себе приключения и проблемы на пятую точку, но так и не могут понять - "зачем"? Может скучно жить? А может это то самое, ради чего стоит жить - ради мимолётного, но в тоже время безумно сильного чувства. Сам я как-то потерял голову (правда не один раз), честное слово, в тот момент "как" и "зачем" меня волновали меньше всего.

Вообще аниме заканчивается через три серии, даже не знаю, сколько они успеют нам поведать и дойдут ли до финала...

Опубликовано

8ая серия прекрасна..особенно Дайкити, мечтающий о маме Коки в юката - верх кавайства :a_13:

я вообще по началу сериала сомневалась в том,что Рин - дочь дедушки..думала,может пришла к нему работать беременная уборщица,а он ей с высоты своих лет сказал,что ребенка лучше оставить и он лучше поможет ей с воспитанием,если ей так некогда..но,судя по всему, она-таки его дочь

Опубликовано

Вообще аниме заканчивается через три серии, даже не знаю, сколько они успеют нам поведать и дойдут ли до финала...

до финала не дойдут.. этот период взросления Рин занимает меньше половину манги, и его не всего ещё экранизировали..

Опубликовано (изменено)

@Мистик +-+,

Значит прервут на переходном моменте, перед старшей школой. Имхо.

Как там прогнозы по продажам, уже имеются? Второй сезон ожидать?

Пожалуй эти вопросы рано задавать, в конце 11 серии может и покажут стоит ждать или нет..

А может планов по полной экранизации манги и небыло с самого начала. Весь кавай крутиться вокруг маленькой Рин, как только она повзрослеет, аниме повзрослеет вместе с ней.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Второй сезон ожидать?

Надеюсь, что нет, откровенно говоря. Вторая половина манги теряет большую часть своей магии обаяния, а концовка вообще полнейший слив, как по мне.

Опубликовано

Вторая половина манги теряет большую часть своей магии обаяния

Не теряет, а идёт в другой плоскости. Подростковые влечения, первая любовь, признание, непонимание, страх, обида.. шокирующие новости...

концовка вообще полнейший слив

Ну, это дело вкуса. Тут ничего не могу сказать. Я доволен концовкой, с учётом последних нескольких глав она была самой логичной, хотя признаю, что не единственной. На самом деле эта концовка зародилась у меня в воображении ещё с самой первой серии аниме, хотя я был уверен, что ничего подобного не будет.

Собственно, как я уже писал, другая концовка, возможно, меня тоже бы устроила (главное без драмы).

Опубликовано (изменено)

Товарищи, вопрос к тем, кто знаком с первоисточником. Осторожно, спойлер о концовке.

Это правда, что в конце Дайкичи и Рин поженятся?

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация