Певец Белой Прямой Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 (edited) http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/cpthread.jpg Название: Carnival PhantasmЖанр: комедия, городское фэнтези, романтика, пародияСтудия: LARCРежиссёр: Киси Сейдзи (Seto no Hanayome, Tentai Senshi Sunred)Формат: OVA, 4 эпизода по 18 минут (первый сезон) Сюжет тут описывать, ээ, сложно, поэтому перейду сразу к делу. Не секрет, что ни Tsukihime, ни F/SN пока не особо везло с экранизациями, которые были в лучшем случае спорными. Однако Тайп-Мун явно решили исправить это недоразумение в этом году, анонсировав не только Girls Work и Fate/Zero, но и Carnival Phantasm, официальную экранизацию официальной пародийной манги. Автор оригинала, Такенаси Эри, не только придумала Каннаги, но и рисовала в рамках TM (тогда ещё додзинси-кружка) мангу Take Moon, объединявшую в себе персонажей двух крупнейших на тот момент франшиз студии. Разумеется, манга имела огромный успех среди фанатов, ввела парочку мемов и популяризировала ещё столько же. И у нас есть все основания полагать, что экранизация выйдет не хуже.Сомнения есть, но их немного. Во-первых, многие приколы и отсылки пройдут мимо тех зрителей, которые знакомые со вселенной ТМ только по аниме. Хотя бы потому, что файтинг-игра по Tsukihime, Melty Blood, не была экранизована никогда, а ведь в Take Moon были и Сион, и Рисбайф, и та же Неко-Арк. С другой стороны, настоящие фанаты и так в теме, а не-фанатам тут ловить всё равно нечего. Да и не будет покупать овашку тот, кого затрагиваемые темы не интересуют.Во-вторых, режиссёр, Киси Сейдзи, известен своим талантом делать великолепные комедии... и весьма посредственные не-комедии. Разумеется, это скорее высекает в камне гениальность сабжа, но всё равно находятся люди, которые вспоминают не Seto no Hanayome, а Angel Beats.Наконец, самый главный грех проекта - в том, что он будет ну очень коротким. Право слово, всего 56 минут на такое великолепие? Впрочем, просить большего от овашки было бы не очень скромно, к тому же на сайте всё ещё висит многообещающее словосочетание "Сезон Первый". Как знать, может, после экранизации манги мы получим несколько совершенно новых сюжетов? А чтобы скрасить ожидание, можно пересматривать имеющиеся у нас трейлеры. Удачи, она вам понадобится, чтобы выковырять опенинг из ушей. http://www.youtube.com/watch?v=tVZz1NnqOh8http://www.youtube.com/watch?v=nRMcQQVK1SY Edited July 1, 2011 by Певец Белой Прямой (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hare Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Хорошее описание, может ещё и тему по Зеро сделаете? ;) Из кроссоверных комедий по Насуверсу "All Around Type-Moon" мне больше по нраву, но всё равно жду с нетерпением. К тому же, судя по появлению Магической Карен и Фантазмун, ещё и сценки из Tiger Colosseum приплетут, что тоже весело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted June 28, 2011 Author Report Share Posted June 28, 2011 может ещё и тему по Зеро сделаете?А то. К тому же, судя по появлению Магической Карен и Фантазмун, ещё и сценки из Tiger Colosseum приплетут, что тоже весело. Мне почему-то кажется, что махо-девочки будут фигурировать в совершенно новых сценках. А если они и правда собираются взять несколько идей из Колизея, то я хочу своего Басаку-дворецкого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hare Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 Мне почему-то кажется, что махо-девочки будут фигурировать в совершенно новых сценках. А если они и правда собираются взять несколько идей из Колизея, то я хочу своего Басаку-дворецкого. Вполне возможно. Вообще немного обидно, что хоть и нашлось место для Карен, но нет Базетт и Авенджера (хотя может в следующем сезоне будут?)Но раз уж на то пошло, я за встречу Карен с её папой :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keiyakusha Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 (edited) Будет смешно, почитал мангу Take Moon. Вин во всех смыслах, я кончил. Edited June 28, 2011 by Keiyakusha (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted August 12, 2011 Author Report Share Posted August 12, 2011 Good news, everyone! Офф-сайт порадовал нас аж тремя хорошими новостями. Во-первых, сингл с опенингом выходит уже 21 сентября (а с эндингом - 9 ноября, но мы его ещё не слышали). Во-вторых, второму и третьему "сезону" быть, в октябре и декабре, соответственно. А в-третьих, к ограниченному изданию третьего сезона будет прилагаться долгажданная ПК-версия последнего Melty Blood. Сугой-сугой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted August 13, 2011 Report Share Posted August 13, 2011 (edited) It's coming.Правда, пока лишь в стриме и с бегущей строкой из сотен комментариев, но рип - вопрос нескольких часов. Edited August 13, 2011 by Quacen (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
magicmaster Posted August 13, 2011 Report Share Posted August 13, 2011 Крутота, чо. Ничего не понятно, но смешно. Хочу ансаб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronnin Posted August 13, 2011 Report Share Posted August 13, 2011 Великолепно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted August 13, 2011 Report Share Posted August 13, 2011 It is delicious. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted August 15, 2011 Report Share Posted August 15, 2011 рус сабы жду. вещь супер) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keiyakusha Posted August 16, 2011 Report Share Posted August 16, 2011 Я кончил 4 раза, кто больше? Кто больше? третьего сезона будет прилагаться долгажданная ПК-версия последнего Melty Blood. Сугой-сугой!КОНЧАЮ 5 РАЗ ПЕВЕЦ ТЫ ЛУЧШИЙ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted September 21, 2011 Author Report Share Posted September 21, 2011 Второй сезон всё ближе, а пока наслаждаемся полным опенингом (который не так уж и сильно отличается от ТВ-версии):http://www.youtube.com/watch?v=ogqK5EA_ekc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronnin Posted September 22, 2011 Report Share Posted September 22, 2011 (edited) ЦИТАТАВторой сезон всё ближе, а пока наслаждаемся полным опенингом Опенингом без анимации сложно наслаждаться.Чёрт. Как бы описать ощущения свои. Я не тайпмунфаг, после прочтения цукихиме и фейт прошёл минимум год, то что мне сильно понравилось тогда - уже давно вспоминается сентиментальностью и ощущениями образами. Однако, уже с опенинга сабжа я начал вспоминать то невозможное и банальное желание для всех героев - обрести счастье и радость жизни без пафосных смертей и исчезновений, посмотреть на них когда они вместе. И тут такой подарок. Наверное впервые испытываю иррациональное желание обнять монитор, от вида Акихи и Тосаки в такой рисовке скулы сводит.Певец Белой Прямой, готовишься к мбаасс надеюсь? Edited September 22, 2011 by ronnin (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Хребтов Posted September 22, 2011 Report Share Posted September 22, 2011 К моему большому сожелению мне эти овашки не понравились( Я прекрасно знаю, что фейт золотая жила для юмора и я очень много видел тому доказательства. Читал различные комментарии и вижу положительные отзывы, что там есть что-то смешное, там есть очень глупый юмор(из всех 4 серий только в первой нормальная шутка была когда арчер и лансер в карты играли. Так же где-то вычитывал, что это чудо расчитанно только для фанатов, с чем я тоже не соглашусь, ведь здесь все сделано в расчете на то, что будет смотреть обычный ничего незнающий зритель(чего стоит вступление вначале первой серии) и юмор деградирован именно под этот монер. Тематических шуток крайне мало и все шутки в основном клешированные донельзя. записано в очередную проваленную экранизацию, а ведь я так с нетерпением ждал эти овашки, а в итоге получил какой-то мешок с воздухом. Дружбан мой тоже помешан на фейте, но увидев первую овашку решил дальше не смотреть, потому что трешатина. Больше всего меня удивляет что в экранное время в ~14 минут сумели уместить филлера аж на пол серии(имеются ввиду сякие посиделки троицы вконце и фантазммун, они занимают очень много времени и совершенно неочем.) Порадывал эндинг,опеннинг и тигер додзе)все остальное это заполнение пространства между ними. Буду ждать продолжение, может авторы исправятся(что врятли). На мой взгляд, лучше не надо было менять характеры персонажей, а оставить их преждними и шутить по поводу того что происходило в новелле. В любом случае тайп мун заработаю на этом и смогут и дальше создавать шедевры. P.S. Все это входит в разряд моего личного мнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronnin Posted September 22, 2011 Report Share Posted September 22, 2011 (edited) ЦИТАТАДружбан мой тоже помешан на фейте, но увидев первую овашку решил дальше не смотреть, потому что трешатина.Зажрались просто.ЦИТАТАтам есть очень глупый юмор(из всех 4 серий только в первой нормальная шутка была когда арчер и лансер в карты играли. Так же где-то вычитывал, что это чудо расчитанно только для фанатов, с чем я тоже не соглашусьМангу карнавала не читали, да?Дерп, чуть стену текста не выдал. Самоконтроль! Edited September 22, 2011 by ronnin (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted September 22, 2011 Author Report Share Posted September 22, 2011 Певец Белой Прямой, готовишься к мбаасс надеюсь?Ээ, сорт оф. В мбак я играл не очень много, но за Аоко вполне готов мешить. Так же где-то вычитывал, что это чудо расчитанно только для фанатов, с чем я тоже не соглашусь, ведь здесь все сделано в расчете на то, что будет смотреть обычный ничего незнающий зритель(чего стоит вступление вначале первой серии)Это не ТВ-сериал, это овашка, её надо покупать. Зачем не-фанату тратить деньги на комедию, которую делали явно не для него? P.S. Все это входит в разряд моего личного мнения.Вот дела, а я думал, ты чьё-то чужое мнение расписываешь. Давайте не писать очевидных вещей, и так пост читать сложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dracus Posted September 22, 2011 Report Share Posted September 22, 2011 Приятно видеть всех знакомых героев, но насчет тупого и клишированного юмора соглашусь. Тематические шутки есть, но они слишком просты и прямолинейны. Реально понравилась только первая серия, остальные вышедшие на троечку.Это странно, в оригинальных ВН смешные ситуации и то лучше поставлены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronnin Posted September 22, 2011 Report Share Posted September 22, 2011 ЦИТАТАЭэ, сорт оф. В мбак я играл не очень много, но за Аоко вполне готов мешить.Главное бнб!ЦИТАТАПриятно видеть всех знакомых героев, но на счет тупого и клишированного юмора соглашусь. А что надо? Сарказм и иронию? Этого и в вн особо не наблюдается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted October 2, 2011 Report Share Posted October 2, 2011 http://www.typemoon.com/products/cp/dokidoki/интересно, какой выбор победил о_О плохой свиданка со всеми: http://www.typemoon.com/products/cp/dokidoki/images/cpdate_01_01.jpghttp://www.typemoon.com/products/cp/dokidoki/images/cpdate_01_02.jpg хороший свиданка с главной героиней: http://www.typemoon.com/products/cp/dokidoki/images/cpdate_02_01.jpghttp://www.typemoon.com/products/cp/dokidoki/images/cpdate_02_02.jpg скорей бы второй сезон т___________________т' Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amor Posted October 2, 2011 Report Share Posted October 2, 2011 Из первых четырёх эпизодов только второй был действительно смешным от начала и до конца. Остальные же - скорее глупые. Особенно сильно раздражали два момента: компания из трёх "юмористок" от Melty Blood и Тосака не умеющая пользоваться бытовой электроникой.Очень хочется надеется, что остальные эпизоды будут в духе второго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted October 2, 2011 Author Report Share Posted October 2, 2011 (edited) интересно, какой выбор победил о_ОПервый. Потому что скрины второй версии легко могут войти и в первую. А вообще я за первую голосовал. Тосака не умеющая пользоваться бытовой электроникой.Что поделать, таков канон. Edited October 2, 2011 by Певец Белой Прямой (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sicilian Posted October 12, 2011 Report Share Posted October 12, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=nVUDuJWItbMТёмная Сейбер, там будет тёмная Сейбер! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Хребтов Posted October 12, 2011 Report Share Posted October 12, 2011 Ехохо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted October 15, 2011 Report Share Posted October 15, 2011 Второй сезон всё ближенапомните дату плиз.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts