Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Что-то здесь такой темы нет, посему создаю новую.

Итак, Toriko на данный момент представлен тринадцатитомной мангой (издаётся с 2008-ого года) (обсуждение манги на АФ) и аниме: спешлами #1 (12.10.2009) и #2 (23.10.2010), полнометражным фильмом (19.03.2011) и ТВ-сериалом (с 03.04.2011). Пока планируется >13 серий, если не прогорит - будет очередным бесконечным филлерным сёнэном.

Описание (© world-art.ru):

Представьте себе огромную планету, где все мысли разумных обитателей подчинены тому, как правильно, со вкусом, толком и расстановкой поесть! Еда возведена в культ, даже сильные мира сего думают не о порабощении новых народов, а о составлении меню собственного обеда. Всего лишь треть территории – обжитый Мир Людей, где правит МГО – Международная ГурманскаяОрганизация, хотя хватает и стран-отщепенцев, и теневых синдикатов. Все остальное – бескрайний МирГурманов, где среди дикой ивраждебной природы можно найти редкие растения и легендарных животных, которые дают новые ингредиенты уникальных блюд. Разумеется, вход в этот мир,кишащий опасными хищниками и порталами в иные вселенные, открыт только избранным.

Героями планеты являютсяискусные повара и особый класс охотников, что проникают в Мир Гурманов в поисках новых знаний и вкусов. Торико – молодой, но уже знаменитый охотник-гурман, которому дегустация новых блюд дает сверхчеловеческие способности, неуемный аппетит и великую жажду нового. Его напарник Комацу – юный гений кулинарии, завороженный способностями Торико к открытию невиданных ингредиентов. Дружный тандем движется от приключения к приключению, стараясь воплотить общую мечту – создать лучший в истории полный обед, главное блюдо которого зовется просто: «божественное». А вы его, случайно, не пробовали?

Может имелась ввиду, что ТВ-адаптация настолько ужасна в сравнении с мангой, что её и во внимание брать не следует )

Мне хватило пол-серии, чтобы дропнуть. При том, что сама манга отличнейшая.

Edited by S O N I C (see edit history)
  • Upvote 1

среди дикой ивраждебной природы можно найти редкие растения и легендарных животных, которые дают новые ингредиенты уникальных блюд...особый класс охотников, что проникают в Мир Гурманов в поисках новых знаний и вкусов...

да сколько можно уже пиндить идеи из хантер хантера... =_=

• Upvote 1

Народ, объясните неразумному, в чем фишка? Заметил сие творение в рейтингах из Бакумана. Оно там постоянно вместе с Гинтамой и Ванписом треца. Даже кроссовер с Ванписом выпустили... Я глянул - это такое унылое убожество... Концепция никакая, герои никакие (особенно ГГ - этот перекаченный анаболиками сон гоку без четкого характера и хотя бы грамма харизмы не вызывает ничего кроме фейспалма). Засыпал просто. Я могу понять, зачем народ смотрит Наруто или даже Реборна, но это...... или ребята настолько умудрились изуродовать оригинал и манга действительно стоящая и хоть в чем-то оригинальная?

З.Ы. Этот "эдвард-руки-кухонные-приборы мод" вообще убил

Edited by Kaizer (see edit history)
  • Upvote 1

Торико - это максимально подобранный для детей сёнен. Сейчас, все фанаты ванписа, драгонбола и хантерхантера повзрослели - и смотрят свои старые вещи только потому что зависали по ним в подростковом возрасте. Ну, а нынешние подростки смотрят Торико. А старые фанаты, не могут приспособиться к новому, поскольку у них постоянно появляются ассоциации со своими старыми и любимыми вещами.

Торико - это максимально подобранный для детей сёнен. Сейчас, все фанаты ванписа, драгонбола и хантерхантера повзрослели - и смотрят свои старые вещи только потому что зависали по ним в подростковом возрасте.
Да, судя по всему аниме и правда провальное вышло, если у зрителей возникает такое ощущение )

В общем, аниме смотреть не рекомендую, тогда как в виде манги - этот сёнен один из лучших сёненов-онгоингов и явно не максимально на детей рассчитан (в отличии скажем от Magico). Конкурентов по той же проработке мира/вселенной ему мало каких можно назвать.

Ну и по мне Торико>>>Hunter x Hunter.

Сейчас, все фанаты ванписа, драгонбола и хантерхантера повзрослели - и смотрят свои старые вещи только потому что зависали по ним в подростковом возрасте

Я аниме начал смотреть в 18-19 лет и Ванпис сразу стал моим любимым аниме. Мой брат на полгода младше меня - таже зрень. А Торико на 3-й серии усыпляет нафиг.

Нынешние японские подростки может его и смотрят (не в курсе рейтингов), вот только обретет ли он какую-то популярность за пределами Японии? Сам пока смотрел только в виде опенинга (сразу дает понять, что певец больше по части токусацу работает) и кроссовера с OP.

обретет ли он какую-то популярность за пределами Японии?

а почему бы не стать популярным? Торико пользуется вилкой и ножом, а не палочками для еды.

обретет ли он какую-то популярность за пределами Японии?

а почему бы не стать популярным? Торико пользуется вилкой и ножом, а не палочками для еды.

БУФ!!!

Да уж... *утирая брызги* тоже мне аргумент...

Ничего не понимаю. Да, очевидно что экранизация обычно всегда хуже оригинала, но не понятно с чего это _настолько_ хуже (это я про расхваливание манги), при том что начало практически индентично, ровно как и характер гг. Да и касательно того, какая потрясающая манга - вот например фейри тейл я первый раз сел и почти восемьдесят чаптеров прочитал не отрываясь. В торико я осилил только восемь чаптеров, а аниме я смог посмотреть только до третьй серии включительно.

P.S.: у меня возникают серьёзные опасения, что лучше хантера уже ничего никогда не снимут... .

Edited by ronnin (see edit history)
  • Upvote 1

P.S.: у меня возникают серьёзные опасения, что лучше хантера уже ничего никогда не снимут... .

Хантер хорош, спору нет. Но из законченных сененов с ним мог бы потягаться Алхимик второй, а из незаконченных Ван Пис.

В фма не хватает духа приключений и подходящего сеттинга (а точнее его раскрытия), к тому же у героев конкретная цель с первых серий и присутствует упор на драму. А ван пис же слишком приключенский. Впрочем, это не тема хантера. Так что возращаюсь к сабжу.

Как мне думается, главная причина того, что торико мне неочень нравится - гг сверх-прокачен. Уныло листал чаптер за чаптером (и смотрел серию за серией) абсолютно точно зная что он победит. Не было интересно как он это сделает, потому что его изначально поставили как убер-крутым и чем дальше читал тем больше это показывали. Да, скорее всего в дальнейшем появится нечто вроде равных соперников или превосходящих по силе, но это уже не имеет значения. Да и, в хантере повар-охотник одна из доступных профессий, здесь же этому посвящёна вся история, то есть по потенциалу сеттинг торико проигрывает сеттингу хантера. И ещё момент, классификация монстров на ранги, не было названо точно сколько их, даже не подразумевается, я помню что были цифры вначале 5, затем 9 (поправьте если ошибаюсь), то есть автор оставил себе место для пихания более крутых и сильных монстров, то есть непродуманность в классификации монстров, затем не было ничего сказано о географии мира, плюс ко всему ничего не сказано (вначале) о способностях торико и вообще что это за мир такой. В теме манге я прочитал что в торико великолепный сеттинг, но я всегда считал что некоторая продуманность, намёки о границах (пускай еле заметных), пределах или же их отсутствие в связи с чем-то там - являются важнейшей чертой хороших сеттингов, а не просто мир разрисованный яркими красками.

Да и, в хантере повар-охотник одна из доступных профессий, здесь же этому посвящёна вся история, то есть по потенциалу сеттинг торико проигрывает сеттингу хантера.
"Охотники" (Bishokukai), Gourmet Yakuza, Gourmet Knights, Повары, Сомелье, "Гринписовцы" (Saiseiya) - хватает разнообразия в Торико.

затем не было ничего сказано о географии мира
Было, на 8-ой главе останавливаться не стоило. Мир там отлично раскрыт и из нынешних онгоингов, конкурентов в этом плане Торико практически нет. Я первый раз тоже где-то на 6-7-ой главе дропнул, но попробовав через силу почитать, то начиная с конца второго тома уже оторваться не мог от сабжа ) Так что советую как-нибудь еще попробовать сесть за мангу.

Насчет неопределенности границ павер-лвлов монстров тоже всё обосновано. Мир огромнейший (чуть ли не в десятки раз больше нашего) и большую часть его в состоянии посещать только единицы - некому было полную классификацию составить )

"Охотники" (Bishokukai), Gourmet Yakuza, Gourmet Knights, Повары, Сомелье, "Гринписовцы" (Saiseiya) - хватает разнообразия в Торико.

И большая часть перечисленного никак не связана с едой?

То что всё не так просто и всё не так плохо - понятно, в конце концов манга издаётся и снимается экранизация, а это уже показатель. Просто описал свои ощущения на начало истории.

Мир там отлично раскрыт и из нынешних онгоингов, конкурентов в этом плане Торико практически нет.

Ну, с моей точки зрения самыми классными сеттингами являются те, где есть граница и в тоже время её нет. Tower of God например.

Связанна. Но по мне так это все равно что жаловаться что в манге про баскетбол показывают одних баскетболистов.

гг сверх-прокачен

гг полный нуль. Примерно как Луффи на выходе из своего блю. На мировой арене ничего из себя не представляет.

• 3 months later...
А можно и мне позанудствовать? Я без оффтопа, честно-честно... Холивар развели ой-ей, из разряда "а что круче - трактор или каток?". Господа и Дамы, Вам так не кажется? Или у меня что-то с психикой, теория заговора и прочее... Так вот, ближе к телу! Дорогие мои, за свой нехилый стаж, а именно 15 лет (тогда еще маленький я впервые увидел GitS, тру-киберпанк!), я насмотрелся и шедевров и истинного бреда. Возьмем, к примеру, Ranma 1/2. Первые сезона три очень даже ничего, а дальше... Как будто тебя с небоскреба пнули, откуда ты так няшно (тьфу, ёб) любовался закатом. Пруфлинк? Зацените сами, доказывать ничего не собираюсь. Так вот, Toriko, ИМХО, не провал. Да. Очень даже развлекательное и расслабляющее действо на экране, отдохнуть апосля Steins;Gate или чего похлеще). Простенько и со вкусом). Как отаку-ветеран, полюбляющий, пардон, пожрать перед монитором после работы, пришлась по душе вводная Toriko. Можете недоуменно кривить...лицом. Можете поржать надо мной от души. Но знаете, как-то не прет меня хавать мммм пельняни или азу с че-там-рядом-валяется, пяля очередную серию K-On!, где так мило (тьфу, ёб! цвай...) поедают тортики, что аж твой пельняш в горле застревает... А вот тут прям кореш твой!))). Ладно, фан в сторону. Смысл таков - на десерт Toriko сойдет. отдохнуть, поржать над всей нелепостью происходящего. Смысла в этом искать и не нужна, тупо дать отдохнуть мозгу и глазам. И пожрать!

Чел видимо решил показать себя тру папкой, мол он Ранму помнит, чтобы его мнение "Торико - ниче так" восприняли серьезней... А СГ просто у слову пришелся, не парься :D

Не понимаю зачем писать столько букв, если всё равно всё сводится к заветному:

Смысл таков - на десерт Toriko сойдет. отдохнуть, поржать над всей нелепостью происходящего. Смысла в этом искать и не нужна, тупо дать отдохнуть мозгу и глазам. И пожрать!

Вполне возможно что для этой цели он подходит.

Но только тем кому "абы тупо поржать".

А вот мне как-то Торико смешным или хотя бы даже забавным не показался.

Уж лучше тот же Bobobo Bobo, там хотя бы ирония и какая-то незамутнённая монтипайщина временами пробегает.

• 2 years later...

Стоит смотреть? Всюду комменты про страшную цензуру. Может быть есть BD релизы с убранной цензурой?

Ну и по мне Торико>>>Hunter x Hunter.

В хантере просто замечательнейшие скилы. Нен способности индивидуальны и зависят от особенностей юзера. Такое видел только в Си и в ускоренном мире. Есть что то аналогичное в Торико?

Смотрел первые 20-30 серий, когда они только выходили. Потом плюнул и стал читать мангу. Выводы по тем сериям-ту цензуру убрать невозможно. Просто потому, что для убирания цензуры придется перерисовывать половину всех сцен и нарисовать еще треть с нуля. Плюс неизвестным науке образом вычистить филерных персонажей(в первую очередь ТП репортершу в манге не существовавшую).

При этом даже манга неплохо держалась отсилы пару лет-потом начался неограниченный и неоправданный левелап персонажей и оставалось все меньше логики. Сейчас правда понемногу исправляется, но все же не шедевр. Тем не менее почитать первые арки все же стоит.

• Upvote 1