Кремль Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Если так подумать, то под слово анимешник подходит фраза "Состояние души", а не "стиль жизни". и анимешник, и отаку - это стили потребления. Даже не уровни-объемы, а именно стили. А разве аниме выделялось как субкультура? аниме - это просто аниме. Субкультуру создают недефолтно-смотрящие личности. Главное отличие субкультуры от мейнстрима (аниме как рядовой анимации или как моды) - заметное, выраженное влияние акцентов и факторов, педалируемых аниме, на смотрящих. Влияет - анимешник в законе в субкультуре, не влияет - просто смотрящий. Аниме не могло не породить субкультуру, т.к. эти самые акценты и факторы, заложенные в него, нарочито отличаются от акцентов и факторов мидл-реала. Субкультура - это, в первую очередь, образ мысли, отличный от мейнстрим-культурного. Кто за собой такой отличный (от нормального)) образ мысли замечает - тот субкультурен:) Кого аниме не меняет - тот просто культурен;) А выражения субкультуры типа фендома, атрибутики и прочих внешних проявлений - это уже второстепенные проявления. Вот эти проявления сейчас серьезно перестраиваются-меняются. Кстати, самым стабильным-консервативным, имхо, остается хентайный фендом(ы)B) Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 Хочу привести цитату из журнала "АнимеГид" № 2 за 2004 г. Автор статьи – Иван Смирнов "stalker". http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/43692189.15/0_a4ab7_f1421ba8_XXL.jpg Цитата
Nekofrenik Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 @Nulex, второй номер ещё Белорон вроде делал, ЕМНИС. Там ещё проскакивали статьи из Анимемагазин. Например про "Цензуру в аниме" в третьем(?) номере. Вот уже 7 лет прошло, а до сих пор его с священным трепетом цитируют. Всё же прав был тот японец из видео о воронежском фесте. АГ был и продолжает считаться "Библией русских отаку"... Цитата
Nulex Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 АГ был и продолжает считаться "Библией русских отаку"... Что доставляет. Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Согласен с отписавшимися выше.... какая же субкультура если нет знаков, гимна, одежды и прочего всякого?.. и международное объединение запилите мне! >__< Цитата
Nulex Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Согласен с отписавшимися выше.... какая же субкультура если нет знаков, гимна, одежды и прочего всякого?.. и международное объединение запилите мне! >__< Когда знаки, гимн, одежда стали обязательным требованием к субкультуре? Вон контркультура (это которые бесполезные падонки с удафкома) ничего такого не имеет и вполне себе субкультура. Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Когда знаки, гимн, одежда стали обязательным требованием к субкультуре?вполне сгодятся в качестве характерных признаков. Вон контркультура.... вполне себе субкультура.так контркультура или субкультура?) Цитата
Nulex Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 вполне сгодятся в качестве характерных признаков. Ты можешь уловить разницу между необходимым и достаточным признаком? "Харктерный" признак, может не быть ни тем, ни другим.так контркультура или субкультура?) Гы. А ты не видишь между ними разницы? Если тебе не очевидно погугли, говорят помогает. Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 "Харктерный" признак, может не быть ни тем, ни другим.а может быть и тем, и другим. ваш кэп, эть-эть. Гы. А ты не видишь между ними разницы?Ога, таки разница между ними есть, духтор? )) веселое тогда утвержденьице: "Вон контркультура ничего такого не имеет и вполне себе субкультура" Кто тут разницы не видит, еще вопрос, дядя Если тебе не очевидно погугли, говорят помогает.попей валиума. не помогает, но охоту отбивает, лол Цитата
Nulex Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) а может быть и тем, и другим. ваш кэп, эть-эть.На этом форуме это моя должность ;)Ога, таки разница между ними есть, духтор? )) веселое тогда утвержденьице: "Вон контркультура ничего такого не имеет и вполне себе субкультура" Кто тут разницы не видит, еще вопрос, дядяЯ тебя совсем не понимаю. Ты мокрица? ==== Для того, чтобы существовать субкультуре необходимо название и достаточно 2-х человек к этой субкультуре относящихся. Все остальные характерные признаки от лукавого Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Sidzyma Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Я не знаю, как было когда-то, я лично не сталкивалась с этим явлением ранше, но прочитав другие сообщения, у меня сложилось свое мнение по этому вопросу. Я возьму для примера свой город. Здесь нет ни одного настоящего анимешника. Лицам, какие хоть что-то знают об аниме не больше 12 лет. Для них это не является чем-то очень важным, они не увлекаются этим по настоящему. Для них это увлечение на неделю, потому, что это модно сегодня в школе. Они смотрят аниме по телевизору, покупают игрушки Бакугана и на этом все. Завтра кто-то посмотрит новый американский мультик о героях, придет в школу, расскажет друзьям и через день все забудут об аниме. Но и это увлечение не будет длиться долго, появится что-то новое. Дети теперь очень не постоянные, конечно для них это не является минусом в характере, но это является минусом для анимешного сообщества, оно не маєт за счет кого пополняться.Анимешником может стать тот, кто осмыслено делает свой выбор в пользу аниме, а не под воздействием рекламы и моды.Я являюсь подтверждением моей теории. Я уже сформувавшаяся личность. У меня есть работа, дом, обезательства. Когда я узнала об аниме, я поняла, что это мне нужно. Это не состоялось под влиянием "потому что так модно". И никакой русский или американский сериал не сможет заменить мне ощущения, которые дает аниме. Но таких людей мало и анимешников становится все меньше, не говоря уже о создание клуба, которыва я даже в глаза никогда не видела и не увижу(хотя и хотела бы состоять в таком).Конечно это все инфо, много кто может с этим не согласиться, но так я думаю. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 Аниме - это язык человеческих чувств. Ничего удивительного, что его хочется изучать.У части людей есть особые склонности к такому языку, отсюда и увлечение. 3 2 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Аниме - продукт японского маскульта. Не больше и не меньше. 2 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Аниме - это язык человеческих чувств.Совершенно верно. Ведь именно чувствами пишется сценарий, готовится режиссура, выводится на плоскости анимация... Ведь — касаясь содержания — что там? Някающие овощи, «тсыканья», блестяшки в глазах, капельки над головой, любовь, ненависть, предательство, смотрите этой осенью крышесносящий блокбастер... Да? Или мы что-то забыли? Могу дать подсказку.Голливудский фильм, Жура_к, — это язык человеческих чувств. Ничего удивительного, что пронзительные «Сумерки» хочется изучать и писать по ним искусствоведческие и социологические статьи.«По сентиментальности узнают сволочь. Тысячи бедняков могут умирать с голоду, и это никого не проймёт, но если какой-нибудь размалёванный паяц, одетый в лохмотья, закатит глаза на сцене, — они начинают выть, как собака на цепи...» (Г. Майринк)Про мозг не забывай, юноша. Разум — чист, гармоничен, воистину прекрасен. Даже сейчас, когда я это пишу, он готовит на множество чудных открытий. Тебе готовит, Жура_к. Даже тебе... У части людей есть особые склонности к такому языку, отсюда и увлечение.Ты сейчас оскорбил увесистую часть человечества, которая сопли предпочитает прохладному эстетизму и философским сполохам. Там и те есть, кто аниме смотрит. Это что касается увлечений, однако...отсюда и увлечение.Увлечение с субкультурой не путай. Вот я рок люблю слушать, но патлы, которые путаются в гитарных струнах, не отращиваю. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
AnimeSlave Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Аниме - это язык человеческих чувств. Ничего удивительного, что его хочется изучать.У части людей есть особые склонности к такому языку, отсюда и увлечение.Аниме - это мультипликация. Мультипликация - это кинематограф. Кинематограф - это искусство. А вот уже искусство - это язык чувств. Конечно не весь кинематограф, а в частном случае и аниме, есть искусство. Потому нечего приплетать тут илитарные ноты. Мол, мы бунтари и выбрали свой вид искусства, а вы нифига не понимете(:P). Canis Latrans, благодарствую. Цитата
AnimeSlave Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) @berkut999, а давайте здесь по дискуссируем. Доступность аниме вот основная причина. Но не единственная. Интернет, что собственно стало причиной доступности, упростил общение, но и отнял его, личное общение. Много причин и без этого. Ушел.( Изменено 23 декабря, 2011 пользователем AnimeSlave (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Анимация - это НЕ кинематограф. Анимация сама по себе. Цитата
Айно Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Прочла мельком 1е сообщение в теме, чтобы понять, о чём речь.. Да, соглашусь... Я бы хотела фесты, как в Японии, но нам до такого далеко, хотя нынешние фесты весьма неплохие... Хотелось бы клубы, как в аниме Геншикен)) А по поводу журналов - признаюсь, ещё ни одного не читала, но хотела бы почитать Jump) На фестах я была на аниматриксе, МАФ, тагучи, тя но ю... 1 Цитата
AnimeSlave Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) @Roy Fokker, Мультипликация (искусство) (вики) Мультипликация, анимация, мультипликационное кино, анимационное кино — вид киноискусства, произведения которого создаются методом покадровой съёмки последовательных фаз движения рисованных (графическая или рисованная мультипликация) или объёмных (объёмная или кукольная мультипликация) объектов[1]. Кинематограф (вики) Кинемато́граф (от греч. κινημα, род. п. κινηματος — движение и греч. γραφω — писать, рисовать; то есть «записывающий движение») — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. Иногда также упоминается как синемато́граф (от фр. cinématographe, устар.) и кинематогра́фия. Кинематограф был изобретён в конце XIX века и стал крайне популярен в XX веке.В понятие кинематографа входят киноиску́сство — вид современного изобразительного искусства, произведения которого создаются при помощи движущихся изображений, и киноиндустрия (кинопромышленность) — отрасль экономики, производящая кинофильмы, спецэффекты для кинофильмов, мультипликацию, и демонстрирующая эти произведения для зрителей. Произведения киноискусства создаются при помощи кинотехники. Изучением кинематографа занимается наука кинове́дение. Сами кинофильмы могут сниматься в различных жанрах игрового и документального кино. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем AnimeSlave (смотреть историю редактирования) Цитата
Усуи Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Я смотрю аниме, и не считаю себя анимешником, или не дай бог отаку!!! А как субкультура, это все волишь само выражение, но люди вступившие в субкультуру считают что они особенные!!! Все остальные стадо, и бараны((( Но Но субкультура это вопщем то же общество,но со своими заморочками!!! В итоге думая что мы самовыражаемся и отличаемся от кого то, но это только видимость...ты стал часть просто чего то меньшего но более интересного! смысл? Доказать что то, что ты часть чего то... А теперь...если нам не надо ничего доказывать, или выделяться(именно выделяясь ты становишся как все) Цитата
Айно Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Лично я ничего никому доказывать не собираюсь...))) Просто аниме, фесты, клубы и прочее - это уже для моего личного интереса. Вообще субкультура для меня - это хобби) Цитата
Nulex Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Да годные фесты, клубы и прочее не помешали бы даже тем кто не считает себя частью субкультуры. Цитата
Кремль Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 не помешали бы даже тем кто не считает себя частью субкультуры. и что они им дадут? Я вот посещал иногда... Уныло там несубкультурному, чесслово. Усуи, сама субкультура уже выросла из "мы особенные"... Чего тут особенного, если на каждом углу можно встретить... Особенными были редкие... Цитата
Призрак Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 вступившие в субкультуруне знал, что в субкультуру можно вступить. Как в кучу на асфальте... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.