Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если так подумать, то под слово анимешник подходит фраза "Состояние души", а не "стиль жизни".

и анимешник, и отаку - это стили потребления. Даже не уровни-объемы, а именно стили.

А разве аниме выделялось как субкультура?

аниме - это просто аниме. Субкультуру создают недефолтно-смотрящие личности. Главное отличие субкультуры от мейнстрима (аниме как рядовой анимации или как моды) - заметное, выраженное влияние акцентов и факторов, педалируемых аниме, на смотрящих. Влияет - анимешник в законе в субкультуре, не влияет - просто смотрящий.

Аниме не могло не породить субкультуру, т.к. эти самые акценты и факторы, заложенные в него, нарочито отличаются от акцентов и факторов мидл-реала. Субкультура - это, в первую очередь, образ мысли, отличный от мейнстрим-культурного. Кто за собой такой отличный (от нормального)) образ мысли замечает - тот субкультурен:) Кого аниме не меняет - тот просто культурен;) А выражения субкультуры типа фендома, атрибутики и прочих внешних проявлений - это уже второстепенные проявления. Вот эти проявления сейчас серьезно перестраиваются-меняются. Кстати, самым стабильным-консервативным, имхо, остается хентайный фендом(ы)B)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
@Nulex, второй номер ещё Белорон вроде делал, ЕМНИС. Там ещё проскакивали статьи из Анимемагазин. Например про "Цензуру в аниме" в третьем(?) номере. Вот уже 7 лет прошло, а до сих пор его с священным трепетом цитируют. Всё же прав был тот японец из видео о воронежском фесте. АГ был и продолжает считаться "Библией русских отаку"...
Опубликовано
Согласен с отписавшимися выше.... какая же субкультура если нет знаков, гимна, одежды и прочего всякого?.. и международное объединение запилите мне! >__<
Опубликовано

Согласен с отписавшимися выше.... какая же субкультура если нет знаков, гимна, одежды и прочего всякого?.. и международное объединение запилите мне! >__<

Когда знаки, гимн, одежда стали обязательным требованием к субкультуре? Вон контркультура (это которые бесполезные падонки с удафкома) ничего такого не имеет и вполне себе субкультура.

Опубликовано

Когда знаки, гимн, одежда стали обязательным требованием к субкультуре?

вполне сгодятся в качестве характерных признаков.

Вон контркультура.... вполне себе субкультура.

так контркультура или субкультура?)

Опубликовано

вполне сгодятся в качестве характерных признаков.

Ты можешь уловить разницу между необходимым и достаточным признаком? "Харктерный" признак, может не быть ни тем, ни другим.

так контркультура или субкультура?)

Гы. А ты не видишь между ними разницы? Если тебе не очевидно погугли, говорят помогает.

Опубликовано

"Харктерный" признак, может не быть ни тем, ни другим.

а может быть и тем, и другим. ваш кэп, эть-эть.

Гы. А ты не видишь между ними разницы?

Ога, таки разница между ними есть, духтор? )) веселое тогда утвержденьице: "Вон контркультура ничего такого не имеет и вполне себе субкультура" Кто тут разницы не видит, еще вопрос, дядя

Если тебе не очевидно погугли, говорят помогает.

попей валиума. не помогает, но охоту отбивает, лол

Опубликовано (изменено)

а может быть и тем, и другим. ваш кэп, эть-эть.

На этом форуме это моя должность ;)

Ога, таки разница между ними есть, духтор? )) веселое тогда утвержденьице: "Вон контркультура ничего такого не имеет и вполне себе субкультура" Кто тут разницы не видит, еще вопрос, дядя

Я тебя совсем не понимаю. Ты мокрица?

====

Для того, чтобы существовать субкультуре необходимо название и достаточно 2-х человек к этой субкультуре относящихся. Все остальные характерные признаки от лукавого

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не знаю, как было когда-то, я лично не сталкивалась с этим явлением ранше, но прочитав другие сообщения, у меня сложилось свое мнение по этому вопросу. Я возьму для примера свой город. Здесь нет ни одного настоящего анимешника. Лицам, какие хоть что-то знают об аниме не больше 12 лет. Для них это не является чем-то очень важным, они не увлекаются этим по настоящему. Для них это увлечение на неделю, потому, что это модно сегодня в школе. Они смотрят аниме по телевизору, покупают игрушки Бакугана и на этом все. Завтра кто-то посмотрит новый американский мультик о героях, придет в школу, расскажет друзьям и через день все забудут об аниме. Но и это увлечение не будет длиться долго, появится что-то новое. Дети теперь очень не постоянные, конечно для них это не является минусом в характере, но это является минусом для анимешного сообщества, оно не маєт за счет кого пополняться.

Анимешником может стать тот, кто осмыслено делает свой выбор в пользу аниме, а не под воздействием рекламы и моды.

Я являюсь подтверждением моей теории. Я уже сформувавшаяся личность. У меня есть работа, дом, обезательства. Когда я узнала об аниме, я поняла, что это мне нужно. Это не состоялось под влиянием "потому что так модно". И никакой русский или американский сериал не сможет заменить мне ощущения, которые дает аниме. Но таких людей мало и анимешников становится все меньше, не говоря уже о создание клуба, которыва я даже в глаза никогда не видела и не увижу(хотя и хотела бы состоять в таком).

Конечно это все инфо, много кто может с этим не согласиться, но так я думаю.

Опубликовано

Аниме - это язык человеческих чувств. Ничего удивительного, что его хочется изучать.

У части людей есть особые склонности к такому языку, отсюда и увлечение.

Опубликовано (изменено)

Аниме - это язык человеческих чувств.

Совершенно верно. Ведь именно чувствами пишется сценарий, готовится режиссура, выводится на плоскости анимация... Ведь — касаясь содержания — что там? Някающие овощи, «тсыканья», блестяшки в глазах, капельки над головой, любовь, ненависть, предательство, смотрите этой осенью крышесносящий блокбастер... Да? Или мы что-то забыли? Могу дать подсказку.

Голливудский фильм, Жура_к, — это язык человеческих чувств. Ничего удивительного, что пронзительные «Сумерки» хочется изучать и писать по ним искусствоведческие и социологические статьи.

«По сентиментальности узнают сволочь. Тысячи бедняков могут умирать с голоду, и это никого не проймёт, но если какой-нибудь размалёванный паяц, одетый в лохмотья, закатит глаза на сцене, — они начинают выть, как собака на цепи...» (Г. Майринк)

Про мозг не забывай, юноша. Разум — чист, гармоничен, воистину прекрасен. Даже сейчас, когда я это пишу, он готовит на множество чудных открытий. Тебе готовит, Жура_к. Даже тебе...

Ты сейчас оскорбил увесистую часть человечества, которая сопли предпочитает прохладному эстетизму и философским сполохам. Там и те есть, кто аниме смотрит. Это что касается увлечений, однако...

отсюда и увлечение.

Увлечение с субкультурой не путай. Вот я рок люблю слушать, но патлы, которые путаются в гитарных струнах, не отращиваю.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Аниме - это язык человеческих чувств. Ничего удивительного, что его хочется изучать.

Аниме - это мультипликация. Мультипликация - это кинематограф. Кинематограф - это искусство. А вот уже искусство - это язык чувств. Конечно не весь кинематограф, а в частном случае и аниме, есть искусство. Потому нечего приплетать тут илитарные ноты. Мол, мы бунтари и выбрали свой вид искусства, а вы нифига не понимете(:P).

Canis Latrans, благодарствую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@berkut999, а давайте здесь по дискуссируем. Доступность аниме вот основная причина. Но не единственная. Интернет, что собственно стало причиной доступности, упростил общение, но и отнял его, личное общение. Много причин и без этого.

Ушел.(

Изменено пользователем AnimeSlave (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прочла мельком 1е сообщение в теме, чтобы понять, о чём речь.. Да, соглашусь... Я бы хотела фесты, как в Японии, но нам до такого далеко, хотя нынешние фесты весьма неплохие... Хотелось бы клубы, как в аниме Геншикен)) А по поводу журналов - признаюсь, ещё ни одного не читала, но хотела бы почитать Jump) На фестах я была на аниматриксе, МАФ, тагучи, тя но ю...
Опубликовано (изменено)

@Roy Fokker,

Мультипликация (искусство) (вики)

Мультипликация, анимация, мультипликационное кино, анимационное кино — вид киноискусства, произведения которого создаются методом покадровой съёмки последовательных фаз движения рисованных (графическая или рисованная мультипликация) или объёмных (объёмная или кукольная мультипликация) объектов[1].

Кинематограф (вики)

Кинемато́граф (от греч. κινημα, род. п. κινηματος — движение и греч. γραφω — писать, рисовать; то есть «записывающий движение») — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. Иногда также упоминается как синемато́граф (от фр. cinématographe, устар.) и кинематогра́фия. Кинематограф был изобретён в конце XIX века и стал крайне популярен в XX веке.

В понятие кинематографа входят киноиску́сство — вид современного изобразительного искусства, произведения которого создаются при помощи движущихся изображений, и киноиндустрия (кинопромышленность) — отрасль экономики, производящая кинофильмы, спецэффекты для кинофильмов, мультипликацию, и демонстрирующая эти произведения для зрителей. Произведения киноискусства создаются при помощи кинотехники. Изучением кинематографа занимается наука кинове́дение. Сами кинофильмы могут сниматься в различных жанрах игрового и документального кино.

Изменено пользователем AnimeSlave (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я смотрю аниме, и не считаю себя анимешником, или не дай бог отаку!!!

А как субкультура, это все волишь само выражение, но люди вступившие в субкультуру считают что они особенные!!!

Все остальные стадо, и бараны(((

Но Но субкультура это вопщем то же общество,но со своими заморочками!!!

В итоге думая что мы самовыражаемся и отличаемся от кого то, но это только видимость...ты стал часть просто чего то меньшего но более интересного! смысл?

Доказать что то, что ты часть чего то...

А теперь...если нам не надо ничего доказывать, или выделяться(именно выделяясь ты становишся как все)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не помешали бы даже тем кто не считает себя частью субкультуры.

и что они им дадут? Я вот посещал иногда... Уныло там несубкультурному, чесслово.

Усуи, сама субкультура уже выросла из "мы особенные"... Чего тут особенного, если на каждом углу можно встретить... Особенными были редкие...

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация