Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2657509

Mafia XXVIII: «Baldur's Gate: Shadow of Baal»

Испокон веков жители Королевств пребывали в уверенности, что миром правят известные всем с детства боги - Бэйн, Чонти, Латандер, Огма, Мистра, что они являются величайшими силами во Вселенной, и никому не дано состязаться с ними в могуществе. Как выяснилось в 1358 DR, это было крайне упрощенное видение картины мироздания. Оказалось, что над богами находится еще одна Сила - Сила более высокого порядка, которой они обязаны беспрекословно подчиняться, хотя далеко не все из них безропотно на это соглашаются. Имя этой Силы - Ао. Это воплощение баланса, обеспечивающего существование Вселенной, бесстрастный наблюдатель за всем происходящим в мире, страж равновесия, хранитель Скрижалей Судьбы, в которых записана история создания мира, права и обязанности богов, магические и технологические открытия прошлого, настоящего и будущего...

Когда кто-нибудь владеет какой-нибудь ценной вещью, как правило, рано или поздно обнаруживаются и другие желающие ее заполучить. Случилось так, что Скрижали Судьбы были украдены. Кажется, к этому были причастны Бэйн и Миркул, возжаждавшие могущества Ао... Так или иначе, но в 15-й день месяца киторна 1358 года по летосчислению Долин началось Смутное Время: разгневанный Ao выгнал богов на землю в виде аватаров и велел не возвращаться, пока Скрижали Судьбы не будут найдены, а следить за исполнением этого приказания поручил Хелму. О, если бы это были обычные аватары! Это был специальный, наполовину ослабленный вариант - богам даже не дали возможности полноценно создать себе аватаров, им приходилось вселяться в кого-нибудь из своих последователей.

Hаказанные боги ходили по земле Фаэруна, сражались друг с другом, и даже могли погибнуть от руки смертного... В один из дней была убита Мистра, и с магической субстанцией, пронизывающей весь Торил, стало твориться что-то неладное. В течение Смутного Времени, называемого также Войной Богов и Пришествием Аватаров, погибла не одна Мистра. Сия печальная, но в данном случае вполне закономерная, участь постигла также Бэйна, Баала и Миркула. Физическая оболочка Торма была уничтожена в поединке с Бэйном, но восстановлена Ао, который счел эту смерть пока преждевременной. Тир ослеп. Лейра и Вокин бесследно исчезли. Верховный Патриарх церкви Огмы пропал тоже, но поскольку сам Огма по окончании Смутного Времени пребывал в добром здравии, последователи не были уверены в том, кто именно из них погиб: сам Патриарх или бог, немедленно замененный Патриархом.

Даже десять лет спустя, после окончания Смутного Времени в Фаэруне все еще не спокойно. Баал был убит смертным по имени Цирик при помощи меча Гибель богов, и теперь трон Бога Убийств пустует. Его может занять простой смертный. Однако Баал предвидел свою гибель и заранее создал своих потомков, не отличающихся от людей. Сильнейший из них рано или поздно займет место Владыки Убийств.

Самый крупный и богатый город в регионе, Врата Балдура, и земли вокруг него охвачены хаосом. В городе орудуют разбойники и бандиты, но это еще не худшее из зол.

Потомки Баала уже повзрослели и осознали свое предназначение, они неизбежно встретятся и сойдутся в схватке, ведь в живых останется только один – тот кому судьбой предназначено стать новым Богом убийств. Исход этой схватки интересует очень многих,

ходят слухи, что во Вратах Балдура видели Элминстера. Орден Арфистов тоже не может оставить без внимания такое событие. Красные Волшебники правящие соседним государством очень заинтересованы, в том чтобы битву выиграл лояльный им претендент, и тогда они смогут распространить свое влияние на весь континент.

С благословления Великих Герцогов, паладины Ордена Сияющего Сердца во главе с инквизитором Келдорном пытаются навести порядок в городе, ежедневно борясь с бандитами, мародерами и порождениями тьмы, но их миссия все еще очень далека от завершения…

Кроме того город наводнен путешественниками и проходимцами, преследующими свои тайные цели.. В этом хаосе и беспорядке очень легко возвыситься и обрести силу и власть, и так же легко найти свою смерть получив стрелу в спину, или перейдя дорогу могущественному магу.

Правила игры:

Скрытый текст
ГМ (Гейм Мастер - руководитель) игры — Attacker. Мне можно написать в ЛС. Также можно связаться через: Skype — imalter2

1. Игра рассчитана на 24 игрока. Возможно изменение числа игроков. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМ'а.

2. Для регистрации нужно отписать в теме или ГМ'у в ЛС. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил.

3. Регулярный оффлайн карается модкиллом (регулярность на усмотрение ГМа)

4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры — ГМ на него ответит.

5. НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию после старта игры и до её окончания (или хотя бы обсудите изменения с ГМом)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.

6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.

7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» — в любом случае, уведомите ГМ'а. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать я не буду.

8. День начинается по истечении ночного лимита времени (на усмотрение ГМ'а) или при получении ГМ'ом всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.

9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом.

Переголосовать можно неограниченное число раз.

10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство — шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.

11. День имеет лимит от 48 до 72 часов, хотя он и может отменяться ГМ'ом при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.

12. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме и писать любую информацию (кроме открыто раскрывающей Вашу роль), в том числе ложную или вне игровую. Подпись любая. ГМ оставляет за собой право подвергнуть цензуре любое объявление. Объявления не должны быть слишком длинными и подробными.

13. Если написано, что у роли нет записок, значит нельзя раскрывать ее НД в записках.

14. Не приветствуется редакция своих сообщений. Пытайтесь сразу писать без ошибок.

15. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает. Мертвых это тоже касается. Запрещено давать советы и оказывать помощь по игре другим игрокам, как живым, так и уже выбывшим из игры.

16. Запрещено раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока, а также информацию о своих или чужих НД. Писать недействительную информацию якобы о своём НД тоже запрещено (к примеру, вы Агент, а написали, что проверяли на статус). Действуйте более тонко — намёки и скрытые наводки никто не запрещал. За незначительное нарушение правила в первый раз выдаётся предупреждение, во второй — модкилл. Если нарушение серьезное – сразу модкилл.

17. Запрещено использовать высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «вееерьте мне!» — и т.п. Кричать «Он — маф» и т.п. можно.

18. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.

18. Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Также трупов могут привлечь к ГМ'ству или замене оффлайнера/нарушителя правил (естественно, если он на это согласен).

19. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры.

20. Посылать кому-то информацию из ответов на НД категорически ЗАПРЕЩЕНО. Если кто-то хоть раз заикнётся о своей роли в игре (похожа на то, предполагает это, даёт возможность делать пятое и т.д.), то его автоматически ждёт модкилл. В качестве примера: моя роль похожа на ту, что была в прошлой игре. Моя роль напоминает роль такого-то в той игре. И так далее.

21. И самое главное… это всего лишь игра, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Тип игры - сценарная: мини-квенты прикреплены к ролям.

Отыгрыш - по желанию, допустим без ограничений в НД (если будет время, то постараюсь писать ролевые ответы).

Тип хинтов на убийства - всё как обычно - профиль, ник, аватар, подпись, статус.

Мафстенка - нет

Скорая - нет

Вербовки - нет

Абилки - нет

Оффы - 2 дневных оффа - игрок не может быть спасен при убийстве, независимо от защит, лечений, переводов.

Условия победы:

Мирные: избавится от маньяков и групп Эдвина и Саревока.

Банды: убить всех врагов.

Маньяки: убить всех.

В игре:

1. $talker (SS)

2. (evil)Spider

3. niiro dzyaki

4. Take

5. pRinCe Katori

6. Nirtok

7. Jubei

8. Sovent

9. Кuu

10. Exoset

11. lazycat

12. shiori

13. lightness

14. u-jinn

15. Хельгарт

16. Seoman

17. Nerevаr

18. Кобаяши

19. insaneduke

20. Aaliyah

21. Kai.to

Хронология:

Ночь 1 День 1

Ночь 2 День 2

Ночь 3 День 3

Ночь 4 День 4

Ночь 5 День 5

Ночь 6 День 6

Ночь 7

Материалы:

- О городе - Врата Балдура

- О персонажах - все персонажи

- Forgotten Realms - "]wiki

Роли_Мафия_XXVIII.doc

Baldurs Gate НД.xls

Лог BG.doc

Изменено пользователем Attacker (смотреть историю редактирования)

Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
  • Ответов 935
  • Просмотры 80 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мне не нужно спасение Скай. И разве я не могу высказать свои подозрения B)   Когда будет статья и об этом стиле?

• Аттакеру спасибо за игру, получилось интересно, особенно во второй половине. Поздравляю Бедлам Эдвина и Ко с победой.   Когда меня посчитали протауном решил, что убивать буду только в крайнем случае,

• Поздравляю победителей, Тейку хвала и уважение. Очень хорошо играл.   Спасибо Нииро и Куронеко за игру, было очень приятно.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2664391

В общем, лишный раз меня убеждаешь, что ты - мафло.

Один меня не повесишь. И не убьёшь, потому что на кого-то надо всех собак спускать. А для меня уже фейк накатал, зря что ли записки тратил?

типично мафская софистика

Любое поведение - типично мафское, мы же знаем.

Не хочешь софистики? Вот

Симпатично, но простовато.

Куу, таких идеи можно получить дофига и больше

Лично для меня бутылка из под пива это бутылка из под пива

Хинты на пиво можно привязать чуть менее чем ко всем игрокам

можно привязать к кому угодно

Все сомневаются в всех версиях про пиво. И я в том числе. Но подозрителен именно я, хотя я просто сказал правду, но для человека, твёрдо уверенного в своих подозрениях это всего лишь

Бла-бла-бла.

Замечу снова, что я, как и все остальные, ничего не отрицал, а лишь предположил, что хинт весьма расплывчат.

Ночью появляется не терпящая отлагательств записка, срочность которой подобает инфе о том, что я ночью держал топор в руке, но это всего лишь статус. А днём появляешься ты и обвиняешь меня во всех смертных грехах, включая мафское поведение, которое я как-то умудрился проявить, написав лишь пару предложений. И не надо больше называть меня "мафлом", даже если так думаешь, мне это слово кажется немного грубоватым ><

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2664392

До меня уже почти всё сказали. Из убийц пока только арестованный и отравленный Ниро-Корган + маньяк, вешать которого по хинту смысла нет.

В подозрительные пишу тебя и Нери за ваши необоснованные наезды. По запискам нечего сказать - на Совента может быть и правда, и ложь, да и (-) мало что даёт. Про самого Нери может быть фейк, но допускаю и слив неполной инфы мафами. Мотивы? Ну, может, мафы поняли, что Нери - протаун и его подставляют. А, может, наоборот - своего выгораживают. Тут нельзя сказать однозначно. Подозрений Дзю насчёт Совента и Хеля пока не очень разделяю, но на заметку беру.

Хинт на меня, может, и верный, но, учитывая подставу, вряд ли я что-то сегодня лучше ННВ придумаю.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2664394
А почему в роли написано: НД2: Слежка. Узнает к кому ходил человек и что делал.
Хм. Мне кажется, она такое бы не увидела, т.к. слишком подробно. НД видит Оракул. Опять же, Оракул не выбирает игрока, а видит только действия роли. Из этого следует записку написали либо отравленные, либо отравители :).
∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2664396

Хм. Мне кажется, она такое бы не увидела, т.к. слишком подробно. НД видит Оракул. Опять же, Оракул не выбирает игрока, а видит только действия роли. Из этого следует записку написали либо отравленные, либо отравители :).

Думаю это вопрос к ГМ :)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2664398

Имей терпение, сын мой Изображение

Но это не ты, и не Нери. Так что я уже косвенно знаю кое-что про ваши роли ^^ Кем вы не являетесь ^^ И то - хлеб.

Фейк в данном случае в том, что они пытались писать от имени протаунов.

Эээ, а как ты это определил?

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2664399

В подозрительные пишу тебя и Нери за ваши необоснованные наезды.

Я на тебя ни коем образом не ехал. Я не отрицаю возможность подставы, оттого и не голосую.

Так что я уже косвенно знаю кое-что про ваши роли ^^ Кем вы не являетесь ^^ И то - хлеб.

Я тебя обожаю.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2664400

Ночью появляется не терпящая отлагательств записка, срочность которой подобает инфе о том, что я ночью держал топор в руке, но это всего лишь статус. А днём появляешься ты и обвиняешь меня во всех смертных грехах, включая мафское поведение, которое я как-то умудрился проявить, написав лишь пару предложений.

Порой и одного предложения достаточно для палева, бывали случаи.

Один меня не повесишь. И не убьёшь, потому что на кого-то надо всех собак спускать.

Да никто тебя и не вешает пока, успокойся. Я лишь сказал, что подозреваю тебя, имею право.

Опубликовано
comment_2664403

И не надо больше называть меня "мафлом", даже если так думаешь, мне это слово кажется немного грубоватым ><

А что здесь такого? Я сам мафлом был много раз, и горжусь этим :)

Ну, раз не нравится, гомен. Буду называть тебя "криминальный элемент".

Опубликовано
comment_2664404
Думаю это вопрос к ГМ :)
Таки да. Поэтому вынужден учесть такую вероятность.

Эээ, а как ты это определил?
В записке говорится о провидце. Провидец, он же оракул, Дайнахейра. Но она такое писать не может (нет записок и видит только действия роли, а не игрока).
Опубликовано
comment_2664405

Умница-дочка.

Ой-вей, сколько радости. Я доволен, что мне удалось отвертеться.

В записке говорится о провидце. Провидец, он же оракул, Дайнахейра. Но она такое писать не может (нет записок и видит только действия роли, а не игрока).

Вот и я о том же.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2664406

Хмм, ну моет быть. А Саревок не годится на провидца? Он же вроде души исследует.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2664412
А Саревок не годится на провидца? Он же вроде души исследует.
Не знаю. С игрой не знаком. Если так, то записка от лица мафов. А о Нереваре стоит подумать.
Опубликовано
comment_2664415

А нафлудили-то. -_-

Такие вот мысли по поведению. Совента подозреваю серьёзно, Хеля пока просто беру на карандаш.

Ого, за один пост уже успел мафом стать. А ты сам не маф случаем? :blink:

Полундра!!! На абордаж!
Опубликовано
comment_2664417

Если писать правдивую записку с палевом, надо писать полностью, а не привратно. Или прямо там же указывать, почему инфы нет. В противном случае я ей не поверю.

Ну, не на тебе одном свет клином сошёлся... :D

Но это не ты, и не Нери. Так что я уже косвенно знаю кое-что про ваши роли ^^ Кем вы не являетесь ^^ И то - хлеб.

Как глупо.

Ну, раз не нравится, гомен. Буду называть тебя "криминальный элемент".

И "асоциальная личность" :a_01:

Ой-вей, сколько радости. Я доволен, что мне удалось отвертеться.

Да, в этот раз никто из вас не получит порки за словоблудие.

Хмм, ну моет быть. А Саревок не годится на провидца? Он же вроде души исследует.

Вряд ли он при исследовании души видит чтение книги вместо души. Нет, ну разве что это тонкий намёк на то, что он раскрыл душу и увидел там фигу, как в книге, прям по Высоцкому, только у того не было упомянуто, что душа в книге. Точнее, книга в душе.

Ого, за один пост уже успел мафом стать. А ты сам не маф случаем? :blink:

А вот и Совок, а, Дзю? ^___^

Или лучше его называть Сари? М, не могу решиться, какую часть имени использовать, Сари или Совок?

Да, так к чему я это? Подозрения как Куронеко, так и Джу, и вообще все подозрения, которые я увидел за чтение сегодняшнего дня, мне не кажутся убедительными. По газете же до меня уже сказали. Правда, я бы отметил, что по Лэйзу прокатились сразу несколькими сильными заклинаниями, будто бы подстраховываясь, чтобы от него гарантированно не осталось ничего вообще. Мне кажется, эту деталь предыдущие анализаторы незаслуженно забыли/обошли вниманием. Несколько раз. Почему не хватило одного? Ума не приложу.

Опубликовано
comment_2664432
Итак, в моих подозрениях складывается такая картина. В банде милишников у нас Совент, Нииро и один из Щиорей. В банде магов у нас Джу и Нирток. <_<
Полундра!!! На абордаж!
Опубликовано
comment_2664434

В банде магов у нас Джу и Нирток. <_<

А я здесь причём? 0_о Если ты про моё "согласие" с подозрениями Джу, то изволь читать посты целиком, Хел, там же написано, что я с ними не согласен.

Опубликовано
comment_2664437

Как глупо.

Что именно?

и один из Щиорей

С чего это вдруг? Оо

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2664438

Что именно?

С чего это вдруг? Оо

1)ничо, я думаю, ты же на самом деле не исключил Кисаки и Нери из того списка, а?

2) Видимо, потому что вас двое, и его это раздражает)

Опубликовано
comment_2664448

оу.

вешать по Куро по хинту как-то рисковано что ль... хотя читая его посты, мне кажется, он что-то мутит, и складывается впечатление, что он - плохиш smile.gif

эксЩиори, переводчик что ль у тебя побывал?laugh.gif

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2664506

А я здесь причём? 0_о Если ты про моё "согласие" с подозрениями Джу, то изволь читать посты целиком, Хел, там же написано, что я с ними не согласен.

Я ж фсех подозреваю. :ph34r:

Что именно?С чего это вдруг? Оо

Ещё не придумал, я ваш спор так и не дочитал. -_-

Хельгарт - провокатор laugh.gif

Не, просто день что-то сккучный. :rolleyes:

Полундра!!! На абордаж!
Опубликовано
comment_2664515

Вообще, маньяки у нас суровые. Их надо вешать. Вечно пасовать, божась подставы - верная догора в проигрыш. Тем более, если подстава не анлимитед как в Круизе. В этом плане подстава - хорошее, годное психологическое оружие.

Я не голосую за Куронеко по причине того, что в газете не ясно, который маньяк орудовал. Вероятность Кзара больше велика, ибо случайное попадание Джона во 2-ю ночь при скудной 1-й реально в теории, но трудно вообразимо на практике. А раз Кзар умеет подставлять, то оно, конечно, меняет дело.

На исходе дня остаюсь при своём мнении.

1. Нииро - Корган.

2. Записка про эльфа - плохо сконструированный фэйк. Мафы, учитесь у Аттакера - он нагнал два чудесных фэйка в "Нечто", причём на разных людей.

3. Совент вполне может быть отрицательным.

4. Фразы про пиво пока не считаю криминальными, но логика опасений Джубея мне понятна.

5. Баттхёрт Куронеко мне тоже понятен.

Опубликовано
comment_2664522

Суетится, то как раз Куриц, а не я. Я разгадал хинт (Аттакер в 11 мафию не играл, он только с 16 играет, так что вполне мог не знать, что такой хинт уже был) и выложил его в тему, и написал что записка на меня фейк, приведя доказательства. (Не молчать же мне). За что получил какие-то невнятные подозрения от Курица и Тейка. Какая инфа от мафов, если они пробуют выгородить Нииро, который маф и притворяются протаунами. Явно фейк. же.

Вообщем Куриц мутит очень жестко. Да есть вероятность подставы, но нам, что из-за этого не вешать теперь ни кого. Я прекрасно помню, как в Варшаве мы мутили с этими подставами... Тут чистая психология. Заставлять всех думать, что именно сейчас подстава. Короче я готов рискнуть. Тем более , что магией и мафы убивать могут.

Казнить Курица. Основание - хинт и мутное поведение. Подстава - ерунда, тут еще можно говорить и про неверно разгаданный хинт и много еще про что. Так мы ни кого не казним и только время потеряем. (Как между прочим теряли его протауны в Варшаве, запоров два дня, вместо того, чтоб казнить мафа или мана.)

И так же прошу доктора заглянуть ко мне. А то тут активных игроков выносят, как бы до меня не добрались...

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.