Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кстати, а кто-нибудь может сказать хронологический порядок серий? А то как-то оно не выстраивается в логическую цепочку (ибо наслаждение моэ и омегакаваем занимает 100% мозга и на логику места не остаётся).

Просто спутанный порядок серий похож на отсылку к Харухе, которую я тоже пересматривал сперва как надо, а потом как было   :rolleyes:

Изменено пользователем Квасимир (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Кстати, а кто-нибудь может сказать хронологический порядок серий?

В этом сериале события следуют в хронологическом порядке. Лишь иногда случаются незначительные флэшбэки. Да, не рассказали, что там случилось с Эрио во время ее исчезновения, но об этом поведает 2й сезон, я думаю. Больше никаких помех выстраиванию логической цепочки событий я не вижу...

Просто спутанный порядок серий похож на отсылку к Харухе, которую я тоже пересматривал сперва как надо, а потом как было

Не, к "Денпе" это не относится.

Опубликовано

По крайней мере серия про обед в столовке с Маекавой явно должна была быть сильно раньше - там макото со сломанной рукой. Второй момент - когда Меме отдаёт бутылку и говорит, что за столбом прячется поклонник - явно должна быть позднее, ибо дальше идёт раскрутка почему этот момент вообще случился.

Ну и ещё пару моментов уже забыл, где хронология сильно нарушена.

Это так же, как было в Хидамари, где первый сезон по факту оказался между 1 и 2й серией 2го сезона. Шафт мутит.

Опубликовано
Там все скомкано, но не так запутанно как в Хидамари. Если ты хочешь посмотреть по правильной хронологии, тебе придется резать серии, ибо там скачут от прошлого к будущему. Это же бред. Лучше смотреть так как оно есть.
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

сериал понравился. Единственное "но" - к рисовке: почему-то у всех без исключения женских персонажей при крупном плане губы как будто сильно вымазаны кричаще розовым блеском для губ. Как-то очень вызывающе выглядит. Привыкать начал только под конец.

А так я доволен. Открытием сериал для меня не стал, но местами зацепил.

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот что это вообще такое было? Оо Я не очень понял == Но понравилось ^^'

Вроде, и гаремка формально, да ещё и от Шафта. Но по ощущениям — совсем не гаремная. Все так называемые жёны воспринимаются скорее в имото-неешном ключе, даже несмотря на лёгкие приставания Рюко и охи-вздохи Эрио. И даже Меме скорее троллит и подкалывает, чем всерьёз претендует на что-то.

Смотрю МАЛ, там пишут: Comedy, Sci-Fi, Seinen Оо Ну уж не знаю. Комедия по-моему, тут фоном, убойных корок как таковых не наблюдается, скорее лёгкие шутки с долей пародии. Сай-фи — сугубо как общий тон тематики. Сэйнен? Да ладно? По идее, это слайсятина чистой воды, слегка мистическая, допустим. Причём, судорожно шарясь в памяти, я не могу припомнить ничего аналогичного лучше /Адзуманга как пример не годится — слишком комедийна, Гэнщикэн фокусируется на отаку, в Судзумии много сверхъестественного etc./. В общем, после эталонной эттятины /Нисэмоны/ пришла пора возносить хвалу Шафту за эталонную слайсятину ни о чём.

Сюжет... Он вроде бы есть, но по факту слабо чувствуется, и это не претензия. Если пытаться найти аналогию, то неспешный ход сюжета ассоциируется с медленно листаемой в летний день на диване книгой. Какой-то более-менее рывок я почувствовал разве что в середине овашки.

Впечатления при просмотре в целом примерно оттуда же: теплота, расслабленность, полудрёма. Есть, правда, отдельные эпизоды, кажущиеся чуть более насыщенными драмой и серьёзностью, чем всё в целом: похищение Эрио, разговор Меме и Ямамото-куна, ба-сан из магазина, баскет и бейсбольный матчи, но и они максимум воспринимаются либо с лёгкой грустью, либо не более, чем очередное дурачество.

Дэнпа атмосферна. Очень. Эпитет "потрясающе" всё же придержу. Совершенно очевидно, что заслуга это шафтовская. Фирменных гатарских градиентов, правда, нет, но в целом, картинка всё равно шикарна. Дизайн персонажей, пожалуй, не столь оригинальный, как в тех же Гатарях или Сэнсее, более "средестатистический" /яркие цвета, контуры, глаза/, но я бы это недостатком не назвал. Есть и шафтовский фансёрвис /ракурсы/, но в умеренных дозах.

Ост, не расслушивал ещё полностью, но по ощущениям да памяти — очень хороший, куча приятных эмбиентных бгмок.

Опенинг. Это, наверное, вообще лучшее, что есть в тайтле — совершенно мозговыносящая наркоманская хтоничная песенка — Докуро-тян, Ика-мусумэ и Хадзуки Щимада нервно курят в сторонке. Эндинг, кстати, тоже офигенен, пусть и меркнет на фоне опа — хотя бы тем, что не так часто можно встретить почти акапелльность исполнения /Минори Тихара в Исчезновии с ходу назову/.

Герои. Макото удивителен. Вообще гг-кун вроде-как-гаремки — роль неблагодарная, пусть изредка можно найти отдушину в виде Кёна или Кодаки. Но что-то не припоминаю гг-куна, который был бы настолько нейтрален — и поругать совершенно не за что, да и хвалить язык не повернётся. Какой-то идеальный рассказчик. Ну, или деталь интерьера ^^'

Эрио. Ну, по дефолту, главная моэ-няка тайтла /хотя, как знать, как знать.../. Не скажу, что очаровала, но от этого не менее очаровательна. Если задуматься, то жребий ей выпадает непростой, но драмы из этого не получается, пытался сочувствовать — не пошло. Остаётся быть просто чутким зрителем.

Рюко. Ну, это просто невероятно милая дурашка. А Эмири Като /я-то сначала думал, что это Маёй прибежала из соседней комнаты/, пожалуй уже пора вносить в фавы — понемногу подбирается к Ханадзаве.

Меме — а что, бывают мильфы ещё кавайнее? Оо Не встречал. Сугойностью Маэкавы не проникся, но речь Ящиро посмешила.

Хотелось бы продолжения, тем более, что, как я понял, материала ещё много.

Два насущных вопроса, где найти:

* все футоны Эрио? ^^

* список всех отсылок, коих здесь вагоны /я даже набросанные гатарские парты узнал и порадовался своей сообразительности/

Опубликовано
Может, и не мешает, но сэйнена я не увидел. Нет эротики, жесткача, серьёзных прогрузов, хорошей проработки персонажей или сюжета. Нет, ну, может, я просто не знаю, что такое сэйнен...
Опубликовано (изменено)

Нет, ну, может, я просто не знаю, что такое сэйнен...

это просто означает, что картина больше ориентирована на старших зрителей предположительно мужского пола. ария, лакистар, минами ке, ичиго машимаро -- это всё сейнены.

денпа ведь взрослая, на самом деле, и это не только по лирическим сценкам с меме заметно.

где найти список всех отсылок, коих здесь вагоны

я после просмотра специально не копал, одних только поясняющих речь заметок готвуда тогда хватило.

Нет хорошей проработки персонажей

ну вот это ты вообще молодец.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ария, лакистар, минами ке, ичиго машимаро -- это всё сейнены.

Я смотрел только ЛС, и, нуу, не знаю даже... По-моему, ЛС ориентирована в первую очередь на отакунов. А уж возраст вторичен.

ну вот это ты вообще молодец.

Нет, ну давайте не будем переоценивать сабж, ок? Я понимаю, что в Дэнпе не так картонно с героями, как в каком-нибудь Шаффле. Но и глубины особой нет, скорее просто удачно расставлены акценты. Хотя вон Рюко в теме ругают за то, что переигрывает, как я почитал.

я после просмотра специально не копал, одних только поясняющих речь заметок готвуда тогда хватило.

А вот за это респект. Изменено пользователем kuronekо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, ну давайте не будем переоценивать сабж, ок? Я понимаю, что в Дэнпе не так картонно с героями, как в каком-нибудь Шаффле. Но и глубины особой нет, скорее просто удачно расставлены акценты.

да какой там, окстись. я далеко не ходил и просто посмотрел в спейсок работ шафта. буквально посмотрел, на ва, и могу со спокойной душой констатировать, что про персонажей это весьма и весьма волюнтаристское заявление.

выставляю меме, нашего цветущего сейшуна и, не знаю, пусть будет моэкава против трёх любых персонажей бакемонагатарей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация