Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3049047

Ладно бы еще аналогов не было. Но их же тьма.

Еще подбешивают нашествия НВО-ников на библиотеки, где ПЛиО уже по 10-15 лет лежит. Сотни комментов на тему "фу, что вы в этом находите? затянуто и тупо. сериал с гениальной актерской игрой лучше!"

Наверное редкий случай, когда включается мания "фильма лучше!" вместо стандартного "i've read the fucking books!" (фанаты ПЛиО начали хейтить НВО только году к 2015-ому, когда градус дебилизма стал зашкаливать)

• Ответов 316
  • Просмотры 49,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мистик +-+
    Мистик +-+

Знаменитая валирийская сталь. http://s017.radikal.ru/i426/1606/97/d5f1b745d38f.gif

• Листья сгорят, праздник кончится, дети вернутся домой...   Смотреть сериал, чтобы скоротать время, пока ждешь книги. Устать ждать книги. Смотреть сериал, чтобы узнать, чем закончатся книги. Потерять и

• Картинки.    

Опубликовано
comment_3049062
Мы-то смотрим, чтобы поглядеть как оригинал попячили. А вы зачем? Загадка.

ну тут 2 причины:

1) это тупо модно

2) человека банально "засоветовали", он попробовал и посмотрев несколько серий и втянулся, ибо стало интересно когда их наконец всех перережут что там дальше. Это как вирус.

Мне лично столько раз советовали, уж прям вот столько-пристолько, что когда я дропнул сериал, мне опять все стали орать, мол да ты еще посмотри, там интересное начнется. Я таки начал второй раз смотреть и опять дропнул, на этот раз окончательно, ибо кроме прекрасных титек Эмилии Кларк, там для меня ничего интересного нет. Отдаю отчет в том, что кто-то так мог и сломаться, ибо сюжетных линий много, персонажей много- кто-нибудь да и зацепит.

PS не подумайте, что считаю сериал плохим, просто такая популярность неоправдана

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3049086

Я просто когда начинаю разговаривать с теми, кто только сериал смотрят - оказывается они большинство персонажей только в лицо знают, по именам не помнят, кто с кем и в каких отношениях не помнят. Когда появляется кто-то типа Берика Дондариона, все такие сразу "а кто это? откуда он?". Недавно мне знакомый выдал: "я что-то с Джоном не понял, молодой Нед забегает в башню, а там какая-то Таргариенша помирает. Его бывшая возлюбленная, что ли?" Я с этого просто проиграл в голос. Те кто на английском смотрят хоть сайт НВО могут почитать где кое-что описано, а наши таким вообще обычно не заморачиваются (несмотря на обилие отличных фансайтов, да).

Причем, повторюсь, не в том дело, что "книга лучше". А в том что сериал свою функцию донести до зрителя информацию не выполняет вообще. Некоторые персонажи из диалогов и событий выпадают на годы (Эдмур Талли, например), а диалоги заполнены каким-то банальным бредом на тему "вот хороший правитель - он хороший, он про поданных забоится. А плохой - не забоится" и "страхом буду править, все меня боятся будут!" х10 (про Рамси). Короче, не будь такого НВО-ого хайпа вокруг этого все, сисек Кларк да харизмы Динклиджа, я сомневаюсь что это бы дольше 2-х сезонов продлилось.

Сравнивая с тем же "Человеком в высоком замке" где и сюжет отличный, и книгу не дословно экранизируют, и бюджет видно, куда потрачен.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3049089

костюмы и гламур круче были в "Тюдорах"

плохой пример. В "Тюдорах" столько лажи в костюмном плане. А в "Игре престолов" шикарные костюмы. Вот тут старенькая статейка про них тыц

Да и свежепрошедший сезон весьма радует в этом плане.

Опубликовано
comment_3049092
плохой пример. В "Тюдорах" столько лажи в костюмном плане. А в "Игре престолов" шикарные костюмы. Вот тут старенькая статейка про них тыц

Ну и что здесь принципиально хуже-то? Наверное, нету мега-узорчиков, которые в сериале ты все равно не увидишь, потому что макросъемку и фиксацию на них никто не делает. Если говорить про костюмы с точки зрения достоверности средневековью и здравому смыслу вообще, то лучше не надо.

Кстати к вопросу костюмов: в оригинале постоянно подчеркивается кто во что одет был, какие у кого золотые латы и шлемы, как оно всё круто и как народ об этом судачит. Это потому, что одежда, просто цветная, просто, с узорчиком, это в средние века был главный отличительный признак состоятельных парней. В сериале же по-богатому одеты все. Латники Ланнистеров по узорам на доспехах и общему количеству металла на них от Джейме мало чем отличаются. Еще один смысловой пласт НВО благополучно профукан. Зато у Серсеи ч0рное платье ситхи-стайл. Вот это важно и круто.

Да и свежепрошедший сезон весьма радует в этом плане.

я бы сказал - хороший маркер ЦА аудитории и подлинная причина популярности.

Уже не раз видел, как каких-то мега-модельеров ИП в днявочках обсуждают.

Платице от Gucci, плащик от Versace, резиновый меч от... ?

Опубликовано
comment_3049122

Сравнивать сырые поделки из "Тюдоров", которые могли быть хорошо воссозданы на полноценном иллюстративном материале, но не случилось и костюмы созданные к отчасти фэнтезийному миру (да, именно отчасти), но созданные красиво и добротно - меня очень смешит подобное сравнение.

я бы сказал - хороший маркер ЦА аудитории и подлинная причина популярности.

Ах, какая илитарно-уничижительная интонация в этой фразочке. Особь мужского полу, презирающая тряпки! А иголку оно в руках держать в состоянии? Впрочем, мне по-фигу) Не вижу ничего унизительного в труде костюмеров и восхищаться предпочитаю хорошей работой, а не унылыми высерами скучающих илитариев.
Опубликовано
comment_3049131

@Yanta, я бы даже отвечать на стала.

tumblr_o92fipNFO11s5m21go1_500.gif

tumblr_o92fipNFO11s5m21go2_r1_500.gif

Сурово. Но правда. Молодец.Хочу Игру престолов до пенсии. А там уже разберемся

+100 за ответ.

Опубликовано
comment_3049178
Сравнивать сырые поделки из "Тюдоров", которые могли быть хорошо воссозданы на полноценном иллюстративном материале, но не случилось и костюмы созданные к отчасти фэнтезийному миру (да, именно отчасти), но созданные красиво и добротно - меня очень смешит подобное сравнение.

Мне, простите, до лампочки, во что одеты персонажи, если они себя ведут по-Станиславскому "не верю!!!", как в сцене с Русе Болтоном и его смертью. Хороший актер - это не тряпки. Это умение вжиться в персонажа. А в этой сцене был разрушен весь образ.

P.S. Особенно в костюмах хорош резиновый меч.

Ах, какая илитарно-уничижительная интонация в этой фразочке. Особь мужского полу, презирающая тряпки! А иголку оно в руках держать в состоянии? Впрочем, мне по-фигу) Не вижу ничего унизительного в труде костюмеров и восхищаться предпочитаю хорошей работой, а не унылыми высерами скучающих илитариев.

В каком месте тут илитарность? Просто заметно, что кроме шмоточек ничего в сериале и не видно. Вот например негр с насекомыми на одежде. Ну классные насекомые, да. Но зачем он в сериале вообще был нужен как персонаж? Какую роль выполнял, что должен был зрителю донести? Зачем вообще все сцены с его участием были?

Но жуки на костюме, да. крутые были.

Yanta, я бы даже отвечать на стала.

Сурово. Но правда. Молодец.Хочу Игру престолов до пенсии. А там уже разберемся

+100 за ответ.

rhkIM2Lyo20.jpg

Опубликовано
comment_3049191

Тут должен был быть пост о логике.

Ну типа кто-то на фразу - "Тут плохо всё и костюмы в том числе, не то что в чудесных "Тюдорах"!" - пытается сказать, что пример-то совсем лажовенький, если уж именно костюмов касаться и вдруг получает в ответ Станиславского и "не верю!". Вот не знала, что эти два аспекта в одной плоскости.

Ваш мозг немножко сбоит, голубчик.

Не утруждайтесь более, я не оценю.

Опубликовано
comment_3049194
Тут должен был быть пост о логике.

"Тут плохо всё и костюмы в том числе, не то что в чудесных "Тюдорах"!"

Ок, если разбирать костюмы ИП отдельно от сериала - там все круче. Особенно если тебе отдельно объясняют что и где круто. Видимо, это такой новый формат теперь.

Поясняю еще раз: если для оценки крутости костюмов в сериале нужна отдельная статья с комментариями в стиле "вы точно при просмотре не заметили", значит этот костюм с т.з. кинематографа, как реквизит - говно. Даже если там мега-вышивка от мега-дизайнера, которую безусловно можно рассмотреть на фотках из таких вот статей и увидев костюм в реале на выставке. Судя по всему, именно для этого сериал последние года 3 и создается. Почему говно? Потому что кинематограф не должен требовать дополнительных материалов, как книга не должна требовать что-то бежать смотреть вживую, а песня не должна требовать бежать читать книгу. Это разные жанры. В своем жанре ИП - один из худших мейнстримовых сериалов, что я видел. Он мега-популярен? Посмотрим, кто будет смотреть его через 10 лет после релиза последнего сезона. Когда хайп и реклама уляжутся.

В "Тюдорах" костюмы много круче, потому что король там одет как король, епископ как епископ и т.д. А в ИП никакой системы нет и никогда не было. Рандомный латник облачен в доспехи, которые дороже, чем у рыцаря королевской гвардии.

Ваш мозг немножко сбоит, голубчик.

Не утруждайтесь более, я не оценю.

Вы можете, для начала, не утруждать себя прямыми оскорблениями в чужой адрес из-за сериала.

Так фанбойство будет менее заметно.

В перерывах между оскорблениями можете попробовать ответить на простые вопросы:

от например негр с насекомыми на одежде. Ну классные насекомые, да. Но зачем он в сериале вообще был нужен как персонаж? Какую роль выполнял, что должен был зрителю донести? Зачем вообще все сцены с его участием были?

Много ли в "Риме" или "Тюдорах" таких бесполезных персонажей и бесполезных сюжетных линий?

Крайне интересно знать.

Опубликовано
comment_3049199

Я просто оставлю это здесь.

http://www.entreguesuaarmaagora.com.br/wp-content/languages/king-henry-viii-six-wives-for-kids-i13.jpg

Ведь исторический сериал, с настоящими историческими персонажами, живущими в конкретное историческое время, должен как бы соответствовать. Кто захочет - сравнит, кто не захочет...

Я вот уж совершенно точно никому ничего доказывать не буду. Всем спокойной ночи. )

Опубликовано
comment_3049200
с настоящими историческими персонажами, живущими в конкретное историческое время, должен как бы соответствовать. Кто захочет - сравнит, кто не захочет...

Резиновый меч, как, нормально?

Изменено пользователем Flair
посты о репутации в тему репутации (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3049217

Тоже не понимаю, если честно. Пару лет назад попробовал посмотреть этот сериал, но после просмотра пары серий решил не продолжать.

тоже самое

только бросил после первого сезона.

Опубликовано
comment_3049337

Я просто когда начинаю разговаривать с теми, кто только сериал смотрят - оказывается они большинство персонажей только в лицо знают, по именам не помнят, кто с кем и в каких отношениях не помнят.

Напротив, я прекрасно понимаю тех, кто смотрел только сериал и завидую им.

Сам начинал читать "ПЛиО" за несколько лет до начала сериала и бросил после третьей, кажется, книги. Там, где Тирион убивает отца, а Арья приплывает в Браавос. Всех годных персонажей на тот момент убили, оставшимся годным персонажам (типа той же Арьи) уделялось ужасно мало места, начальный запал был растрачен и началась тягомотина, читать которую уже не было совершенно никаких сил. Поэтому я с чистой совестью дропнул этот ужас и, как человек, читавший первые три книги, могу подтвердить всем и каждому: сериал гораздо интереснее и динамичнее, нежели бумажная тягомотина.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3049338
С мечом конечно вышла детская неожиданность, но кино отличное. Актерская игра выше всяких похвал. Никто не заставляет смотретть.
Опубликовано
comment_3049359

Хватит уже говорить плохо о сериале. Говорить что не будете смотреть. Говорить что это "Попса". Этот сериал не оставил никого равнодушным. Даже вас, тех кто пытается его охаять. Кино ляпы были, есть и будут. Сериал навечно вошел в десятку, сотню, без разницы, самых культовых творений. Это факт! Можете говорить что угодно, вам этого не изменить.

п.с. с таким подходом вы и 17 мгновений весны угробите. Извините за эмоциональность. Всем спасибо.

Изменено пользователем Глинничек (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3049377
Хватит уже говорить плохо о сериале.

Правильно, надо захлебываясь от восторга перечислять понравившиеся сцены, постоянно восклицая "ты видел! ты видел?!!!"

Даже в самом лучшем произведении обсуждение сводится к спорным местами и моментам. Если их не обсуждать - начерта вообще тема нужна?

Оставьте тут в начале голосование с одним пунктом "Игра престолов - лучший сериал эвар". Смысл разводить многостраничную тему?

п.с. с таким подходом вы и 17 мгновений весны угробите.

Там кстати немало откровенно дурацких моментов типа радистки Кэт, которая прячется в канализационном люке с ребенком в руках и каким-то образом отодвигает-задвигает тяжеленный железный люк. Сериал это плохим не делает, но тоже имеет место быть.

Скрытый текст Показать

http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-06_5/13718553229805.gif

Опубликовано
comment_3049384

http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-06_5/13718553229805.gif

Все таки вас интересует сериал и вы его смотрите. А видео обалденное!!! Наслаждаюсь вместе с вами. Можно еще этакого!!!

Изменено пользователем Глинничек (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3049387

Мимо пробегал кэп и он мне нашептал, что в теме, на форуме..... Я еще раз подчеркивыаю - на форуме. Внимание господа, - НА ФОРУМЕ. Так вот на форуме - есть место мнениям. Любым и всяким разным - как положительным, так и отрицательным.

Ясен фиг сидеть и обсасывать каждый аспект непонравившегося сериала я не буду, (если конечно мне в морду его пихать не будут, сравнивая допустим с Титанами), но мнение я как бэ оставлю - нравиться вам оно или нет!

Изменено пользователем Антон Зек (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3049400

Мимо пробегал кэп и он мне нашептал, что в теме, на форуме..... Я еще раз подчеркивыаю - на форуме. Внимание господа, - НА ФОРУМЕ. Так вот на форуме - есть место мнениям. Любым и всяким разным - как положительным, так и отрицательным.

Ясен фиг сидеть и обсасывать каждый аспект непонравившегося сериала я не буду, (если конечно мне в морду его пихать не будут, сравнивая допустим с Титанами), но мнение я как бэ оставлю - нравиться вам оно или нет!

Никто не против вашего мнения. Заведите тему: Я и моя нелюбовь к Игре престолов.

Опубликовано
comment_3049401

Хватит уже говорить плохо о сериале. Говорить что не будете смотреть. Говорить что это "Попса". Этот сериал не оставил никого равнодушным. Даже вас, тех кто пытается его охаять. Кино ляпы были, есть и будут. Сериал навечно вошел в десятку, сотню, без разницы, самых культовых творений. Это факт! Можете говорить что угодно, вам этого не изменить.

п.с. с таким подходом вы и 17 мгновений весны угробите. Извините за эмоциональность. Всем спасибо.

Вольная экранизация не повод творить логическую хрень в сериале (книги не читал, но там тоже, подозреваю можно чего покопать, во всяком случае Красный Циник докапывался до них... но не хрень же это повод творить). В одной десятой серии в первых 10 минутах творится настолько алогичный звиздец, что рука тянется к лицу сама ещё до того, как мозг отдаст приказ.

Тиррелы. ВТОРАЯ армия в семи королевствах (по сериалу), ПЕРВЫЙ запас денег у короны (по сериалу Ланнистеры банкроты), прикрывающие Вестерос от Дорна (книги)... и ВСЕХ Тиррелов, кроме самой опасной и самой умной среди них, даром, что древней старухи, Серсея, не озаботившись здоровьем этой бабушки, сжигает вместе с Воробьями. ЛЛЛОГИКА!(с Красный Циник.

После этого во флоте Дейнерис появляются розы и солнце, проход с юга для армии Дорна отрыт, и к ним прибавляется лучшая рыцарская конница семи королевств, денег на наёмников нет, и не будет. Аплодисменты.

Мизинец. ЖТ?! Нереал... вот просто нереал. Что-то из раздряда "Продать Сансу Болтонам, чтобы она стала женой Бейлиша, когда он выиграет ЖТ"...

На фоне подобного бреда грузовые и личные телепорты, неубивамые персонажи с перитонитом, одежда и прочее меркнет.

Но, используя нашу терминлогию, рисовка красивая, некоторые актёры просто бриллианты и/или находки (Динклейдж, Белла Рэмси, Влашиха, Иван Реон, Бейлиш, тот чувак, что играл Меча Зари... Тормунд, Русе, Тайвин... да и остальные...).

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3049402

Заведите тему:

Что делать и что заводить - мне будет указывать администратор.

Вы таким статусом не обладаете. За сим идите погулять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.