Mira5 Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 (изменено) В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: тут на этих всех дрожжах в 30е годы внезапно сложности с продовольствием И на всех этих дрожжах с 1923 по 1933 почему-то нет проблем с продовольствием, а в 1933 они внезапно появляются. Ну вот 1 Деникин внезапно взял и поднасрал. Очень логично, чо. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Ни на каком Гаити никакие большевики никого не убивали. Но ты бы очень этого хотел. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: каким местом (и для кого) капитализм эффективен, если большая часть граждан при нём живёт в долгах, нищете и убожестве Для всех, потому что при социалистических режимах люди живут в большей нищете, убожестве и бесправии. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Ахаха, ну да. Все местечковые вопросы каждого сельпо решал лично Сталин Да нет. Это была система в принципе без обратной связи, поэтому все свои проблемы можешь засунуть куда подальше. Кто начальник, тот и прав. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Государство - это не более чем сборище людей, которые как-то функционируют, по законам этого самого государства или около Лол, нет, очень странно учить приверженца коммунизма его же собственной идеологии, но даже для коммунистов государство это аппарат НАСИЛИЯ господствующего класса над угнетаемым классом. А цель коммунистов-марксистов - бесклассовое общество без государства, где всем всё будет в кайф. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Мне, дорогуша, достались четыре квартиры в наследство, две из которых вообще в Москве. То есть ты выступаешь за то, чтобы пришли коммунисты и забрали твои 4 квартиры, а тебя судили за "нетрудовые доходы", как это делали большевики? Да вы, батенька, мазохист. Но, в принципе, можешь и сейчас добровольно отдать 1 из своих квартир нуждающейся семье с ипотекой, а не ждать товарища с вальтером, но на этом этапе все убеждённые коммунисты резко начинают любить капитализм. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: если ты урежешь деление по количеству людей То есть ты признаёшь, что я была права и делили по количеству людей. Чудно, что разобрались. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: выращивать опий им было бы ВООБЩЕ НЕВЫГОДНО, они бы на каких-нить дынях с арбузами или кукурузе куда богаче были Ахахах, да, в мире утки арбузы выращивать выгоднее, чем наркоту, бля, как же смешно))) В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Ты не сможешь доказать обратное. Это не так работает. Доказывать должен тот, кто что-то утверждает, то есть ты. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: то что в Уругвае пара крупных землевладельцев себе лично организовала 8-часовой рабочий день Не "пара землевладельцев", а на государственном уровне. Для отдельных категорий населения разные страны вводили 8-часовой рабочий день раньше Уругвая. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Про голод наглое враньё ))) Бежали диссиденты и ворьё всевозможное. А из ГДР бежали бывшие фашисты Даже КПК признаёт Великий голов в Китае 1959-1961. В ГДР была буквально отдельная партия для бывших фашистов, лол. В ГДР, в отличие от остальных стран слцблока, формально были разрешены другие партии. Одна из них была что-то вроде Национал-демократическая партия ГДР с программой буквально для бывших фашистов. Так вот их преследовали в ГДР. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Для тебя, вероятно, да. Для меня нет Тогда почему ты говоришь, что я "грожу" тебе? В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Хочу рулить стадом в 2000 голов колхозных гусей, убирать за ними навоз. И лапать колхозниц с крепкими задницами и большими сиськами, а не современных заморенных эскортниц. Капец какие мечты у современных скуфов. А говорил что-то про семьи с ипотеками... В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: колхозник советский живёт с советской квартире поселка городского типа, его дети получат по комнате как только родятся И именно поэтому этот колхозник сьебался в город, а зерно страна закупает в Канаде. Очень логично. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Тебя на 2022 году переклинило что ли? Так я тебе актуальную инфу говорю, а ты мне про то, что было в 1997. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: не подменяй понятия. Не евреи пришли, а капитализм. Который вправе считать себя лучше других и поэтому привинчивает себе моральное право у кого-то что-то отжимать. А евреи (как нация) - евреи просто евреи, вполне безобидный и хороший сам по себе народ. Давай тебе попонятнее объясню? Вот я эффективнее тебя? Эффективней. Я сильнее физически, у меня высшее образование, аспирантура за плечами, я умею гусей пасти и всё такое. Поэтому, раз я такой распрекрасный, твоя квартира должна принадлежать мне, а не тебе. Так понятно? Сыграем в капитализм Набор слов. Я нифига не поняла, что ты сказать хотел. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: В Северной Корее жить легче и приятней, там можно спокойно жениться и заводить детей ... Помирай на стройках в России и Китае. Не жизнь - сказка. https://rtvi.com/news/10408/ В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Ага. И еще в 41-45 годы убыль населения СССР связана исключительно с коммунизмом Ну так про 41-45 никто и не говорил, хотя я удивлена, что ты знаешь даты начала ВОВ, но не знаешь даты ВМВ и спрашиваешь, откуда пленные поляки в СССР взялись. А депопуляция Казахстана связана исключительно с политикой СССР и голодом. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Но в Эмиратах хозяева - эмиры ))) Типичный феодализм Нет, это не феодализм. Там развитые рыночные отношения. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Ты сбегай из США в Мексику за оружием или наркотой через границу А зачем в Мексике барыжат наркотой, если, как ты утверждаешь, арбузы продавать выгоднее?)) В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: я вообще дурачок слабоумный, ты не переживай Я и не переживаю вообще. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Да, да. Именно. "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость". В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Я вот про эту индустриализацию, после которой деревни опустели и поля борщевиком заросли. То есть в твоём мире деревни опустели только после 90-х)) Смешно. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: ты всё ж погугли. Или боисься Что гуглить? Чего? Кого? В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: нехороший Сталин позволял частникам коров держать То, что крестьян заставляли сдавать свою живность в колхоз, запечатлено даже в "Поднятая целина" Шолохова. Но виноват в этом Хрущев, конечно же. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: . Потому-то меня и не любили, и в пионеры (!!!) даже не хотели брать, что единоличники, физиономия у меня прям сразу видно что единоличник, морда в аватарку в интернет не поместится. Не колхозник ни фига Ахахах, и ты рассказываешь, как в колхозе жилось прекрасно, когда твоё лицо в аватарку не помещается как раз благодаря тому, что не колхозник нифига))) На этом, в общем-то, можно любой разговор заканчивать. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Ну и что? Короче, вожди революции были шпионами, предателями и бандитами. Ок, так и запишем. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Какой суд и судебная система Короче говоря, по твоему мнению суд это буржуазный пережиток и не нужен. Ок, так и запишем. В 18.06.2024 в 23:43, sablezubaya_utka сказал: Загнали всех в общество потребления, и все пашут как черти Ну нет же. Ты не пашешь, например, потому что у тебя 4 квартиры. И 4 квартиры как раз потому что твои предки были клятыми капиталистическими буржуями-единоличниками, а не православными худыми колхозниками. 8 часов назад, sablezubaya_utka сказал: Что на это скажешь Ничего, потому это это никак не опровергает то, что я написала: войну 2 коммунистических режимов за 3 коммунистический режим, лол. В 19.06.2024 в 17:46, DIMFIRE сказал: Этих бандитов признали бандитами следственные органы, тройка не более чем проверка уже свершившегося факта. Как уже отмечалось она работала по рецидивистам. Ох уж эти знаменитые рецидивисты: Вавилов, Лангемак, Королёв, Гумилёв и другие. Зачем суд, действительно? В 19.06.2024 в 17:46, DIMFIRE сказал: пули, видимо, менее тоталитарные. Иначе жаждущие свободы просто на автобусе уезжали бы к совсем другим границам. Алло, не было других границ. ВСЯ граница с ФРГ была оцеплена. А когда свободная граница с Австрией всё-таки появилась из-за падения соц режима в Венгрии, то ГДР через пару месяцев просто рухнула нафиг. В 19.06.2024 в 17:46, DIMFIRE сказал: Хрустеть булкой в РИ могли единицы процентов населения, остальные проживали в нищете И тем не менее, не в такой нищете, как потом в СССР. В 19.06.2024 в 17:46, DIMFIRE сказал: Любые. Если батон хлеба подорожал на пятёрку то идержки населения даже на хлеб возрасли-и на эту величину увеличился ВВП. То есть ты не понимаешь, что эти "издержки" это то, что получит фермер, что собрал урожай, булочник, что испёк из урожая хлеб, водитель, который его привёз и продавец, который этот хлеб продал? А ну действительно, нафиг это надо. Надо, чтобы все эти люди трудились бесплатно за трудодни, вот это будет жизнь! В 19.06.2024 в 17:46, DIMFIRE сказал: что же я там такого отличного от подчёркиваемой мною истины увижу Тебе решать, потому что я даже не знаю, какую истину ты пытаешься отстаивать, лол)) Изменено 23 июня, 2024 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 3 часа назад, Mira5 сказал: И на всех этих дрожжах с 1923 по 1933 почему-то нет проблем с продовольствием, Елы-палы... Да это потому что Ленин выменял почти весь золотой запас РИ на зерно и прочую жрачку, причем спешил настолько, что купил там даже паровозы, на которых это дело по узкоколейкам прикатилось. Чтобы из бывшей РИ составы не гонять. А далее, когда все это съелось, выяснилось, что без индустриализации поля вспахать нет технической возможности. Потому что скот был или угнан, или убит, или самими же съеден. И свиней потом, например, закупали в Англии, они стали одной из основ восстановления или выведения русской белой (породы свиней, а не белого движения, если чо). 4 часа назад, Mira5 сказал: Ну вот 1 Деникин внезапно взял и поднасрал. Очень логично, чо. Голод на юге США после гражданской войны янки и конфедератов, который сопровождался массовым разорением землевладельцев, продажами земле с молотка - я так понимаю, опыть мимо вашего внимания прошел? Т.е. если там голодают, то этот факт мы не увидим в упор, а если здесь после схожих событий сложности - то сделаем из этого целый балаган? )) Это такая этодругиновая пропаганда в одну калитку что ли? ))) 4 часа назад, Mira5 сказал: Но ты бы очень этого хотел. Слепить из нищего Гаити курортную и вполне развитую по с/х Кубу, в которой картошки столько, что можно даже в Харькове ею торговать? А почему бы и да? )) 4 часа назад, Mira5 сказал: Для всех, потому что при социалистических режимах люди живут в большей нищете, убожестве и бесправии. Но это же НЕПРАВДА. Наша семья жила в трехкомнатной квартире с балконом, к которой прилагался еще огород 12 соток в пешей доступности. Правда там не было коммуникаций а воду носили с ближайшей речушки, ну так и чо, огород был весьма результативный, помидоры ведрами снимали. Возможно где-то в магазине и был их дефицит, но на кой они нужны, если у всех огороды? А у остальных и вовсе была скотина, вплоть до того что каждый прапор держал корову с теленком. И автомобили у всех были, правда да, чаще всего от дедушек, которые ради них стояли в очередях, ну так и чо? А сейчас ты за авто не в очереди стоять будешь, а на работе пахать как черт. Бензин втридорога, дизтопливо вообще дороже бензина. Керосин столько стоит, что билет на самолет как ползарплаты. В СССР такого безобразия не было. Я работал в Россреестре, все базы данных были мне доступны. И еще выездной приём. Этих советских дач по всей стране пруд пруди. А ездил помню в Германию - дачи были только у богатой прослойки населения, и дачки-то... Обнять и плакать. Какая-нить будка в лесу, где огород нельзя, только вот деревья, а лес почти что заповедник, шишь зайдешь туда. И да, это была как раз твоя любимая западная часть Германии (и Европы) которая типа богатая. Блин, у них даже вода горячая не в каждом доме есть, какое на хрен богатство? 4 часа назад, Mira5 сказал: Да нет. Это была система в принципе без обратной связи, поэтому все свои проблемы можешь засунуть куда подальше. Кто начальник, тот и прав. Но это же неправда. Зачем ты постоянно обманываешь?? Всё по месту решалось, и начальники нынешними царями не были. Всё, вплоть до прокидки асфальтовых дорожек по коротким тропам до школ. Местечковое благоустройство рулилось местными, если на районе заводился некий художник или скульптор - всё обрастало его творениями, вплоть до того что даже автобусные остановки были художественные. У кого-то изба стояла резная, у кого-то сварная с кованными цветами из металла. Единый план был, но чуть в сторону, куда массовое не дотянулось - сразу кто во что горазд, чем богаты, тем и рады. 4 часа назад, Mira5 сказал: Лол, нет, очень странно учить приверженца коммунизма его же собственной идеологии, но даже для коммунистов государство это аппарат НАСИЛИЯ господствующего класса над угнетаемым классом. А цель коммунистов-марксистов - бесклассовое общество без государства, где всем всё будет в кайф. Ничего подобного. Советская страна строилась как государство, что было в головах у конкретных анархистов вроде Махно - не наши проблемы. Это их личная глупость и их личная трагедия, что бог ума не дал. Они и кончили плохо. Государство - это аппарат ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД, а не насилия. Если для тебя государство это элемент насилия - ну значит ты банальный бандит. Любишь криминал, гопстоп и вообще даже по криминалу беспредельщик )) Чудес не бывает, не обманывай утку )) 4 часа назад, Mira5 сказал: То есть ты выступаешь за то, чтобы пришли коммунисты и забрали твои 4 квартиры, а тебя судили за "нетрудовые доходы", как это делали большевики? Да вы, батенька, мазохист. А зачем мне 4 квартиры, если государство при рождении ребенка даёт метражи, а зарплаты для любой работе, даже дворника, хватает за глаза на бытовые нужды?? Мне для кого их держать, жить разом в четырех квартирах я всё равно не смог бы. Я не амёба, делиться на части не умею. И что значит судили? Законы обратной силы не имеют, чувак. Когда будут написаны законы, тогда и пусть судят, если я их стану нарушать. 4 часа назад, Mira5 сказал: Но, в принципе, можешь и сейчас добровольно отдать 1 из своих квартир нуждающейся семье с ипотекой, При капитализме что-то отдать? Чел, ты обалдел? При капитализме надо только под себя грести, а кто зазевался - того самого съели. В этом суть капитализма - капитал должен укрупняться до бесконечности. До идиотизма, до абсурда, до провоцирования межгосударственных войн ради выгоды капитала. 4 часа назад, Mira5 сказал: а не ждать товарища с вальтером Нет уж, я подожду товарища с вальтером. Хотя бы для того чтобы посмотреть как тебя расстреляют. Даже если мне придется рядом у стенки стоять, я всё равно позлорадствую. 4 часа назад, Mira5 сказал: но на этом этапе все убеждённые коммунисты резко начинают любить капитализм. Ой не зарекайся. Просто время еще не пришло. 4 часа назад, Mira5 сказал: То есть ты признаёшь, что я была права и делили по количеству людей. Чудно, что разобрались. Что было у дореволюционных бомжей мне как-то почти до лампочки, если честно. Тут конечно кому-то может стать обидно, но я, знаешь ли, не коммунист. Я же говорил что я не коммунист - соответственно проблемы негров шерифа не колышат. Я знаю лишь что жили они хреново (по сравнению с СССР), и часто голодали. и земли у них под рукой для работы, своей ли. общинной ли, колхозной ли - не было толком ни шиша. Вот это я знаю и этого более чем достаточно чтобы понять и одобрить Великую Октябрьскую социалистическую революцию ))) 4 часа назад, Mira5 сказал: Ахахах, да, в мире утки арбузы выращивать выгоднее, чем наркоту, бля, как же смешно))) А что тут смешного? В здоровом обществе наркота и даром никому не нужна. Она нужна лишь на узкомедицинские цели, когда переломанного человека под наркозом по косточке собирают, ну еще в термальной стадии раковых болезней, когда от боли на стенку лезут. И ВСЁ. Более она низачем на фиг не сдалась. Вот к примеру мне какой-нить героин даром не впился. А тебе? Ты сколько стал бы платить за эту муть? Суть наркоторговли лишь в том, что общество должно быть больно, нужна зависимость, нужна глупость получить эту зависимость, т.е. разрушенная система воспитания и образования, и да, защиты государства (через МВД и проч структуры). Вот если у тебя полный хаос и звездец - тогда ты можешь этим барыжить. уничтожая этим жизни людей. Если же у тебя государство здорово и общество здорово -привет, у тебя состав героина никто не выменяет даже на один гнилой огурец. Если только для медицины возьмут, и то вряд ли, потому что медицина столько не потребит. Если же говорить о прибылях в пищевой отрасли. то они значительно выше криминальных наркоторговческих. Возьми по приколу сядь посчитай, сколько стоит килограмм морковки, картошки и проч, а потом посмотри сколько стоит килограмм салатика оливье. И охреней, узнай, что на салатике бабла делается значительно больше чем на наркоте. Потому-то в 90е и далее пищевая мафия - это очень серьёзные дяди, а наркоторговцы - ссаная шпана с закладками. Секи фишку, почему так. Если у тебя из Мексики в США прет наркотрафик, значит Америке кирдык. Это свидетельствует о тяжелой болезни общества и государства. Соответственно и с АФганистаном - как только в России закончились веселые 90е, так сразу амеры с Афгана и ушли, ввиду того что опий выращивать стало хлопотно и невыгодно. Его тупо некому в таких объемах продавать. Все кто употреблял - сторчались, а новых торчков в таком количестве не появилось, не то уже государство. Но это не заслуга российского капитализма как раз, это всё благодаря постепенному откату к так не любимому тобой "Совку". оставлю тебе картинку чтобы у тя совсем подгорело. Просто у тебя, в отличие от утки, плохо с чутьём, ты не замечаешь перемен и рискуешь переобуться слишком поздно ))) Спойлер 4 часа назад, Mira5 сказал: Это не так работает. Доказывать должен тот, кто что-то утверждает, то есть ты. Да шишь тебе! Когда господин Солженицын бессовестно врал как сивый мерин - ему не надо было никаких доказательств. Всё воспринималось чуть ли не как скрижали моисеевы. Без единого пруфа - назвездел чушь про гулаги и ладно. И всё ворьё, давно пускавшее слюньки на советское богатство, сразу кинулось бунить. А народ растерялся. Но это оказалось не навсегда, как говорится, как веревочка ни вейся, а конец ей будет. Ты просто не вдупляешь пока что происходит, лол. 4 часа назад, Mira5 сказал: Не "пара землевладельцев", а на государственном уровне. Для отдельных категорий населения разные страны вводили 8-часовой рабочий день раньше Уругвая. Ну и какой прок от этого при практически 99% безработице? Денег нет на мясо - я молодец, я веган? ))) 4 часа назад, Mira5 сказал: Даже КПК признаёт Великий голов в Китае 1959-1961. В ГДР была буквально отдельная партия для бывших фашистов, лол. В ГДР, в отличие от остальных стран слцблока, формально были разрешены другие партии. Одна из них была что-то вроде Национал-демократическая партия ГДР с программой буквально для бывших фашистов. Так вот их преследовали в ГДР. Ну ты уж как-то определись, кровавый совок или всепрощающий и добрый. То у тебя расстреливают всех на границе, но чуть дальше границы, вглубь мордора, вдруг гладят по головке. Ты уж как-то определись ))) Ясен пень что бегают лишь те, кто наворотил на пожизненное. Как нынешний беглец-вертолетчик, который грохнул пару сослуживцев и угнал дорогостоящий вертолет. Кстати, ему не заплатили, капитализм, его, как водится, кинул - его грохнули в Испании, и нет, вовсе не "рука кремля". Ему просто платить не захотели за его предательство и поэтому грохнули. Классика жанра, обычное дело. Возвращаясь к ГДР - бегать из ГДР не было никакой нужды. У меня бабуля ездила в этот самый ГДР - тихо там было, спокойно. кафешки да забегаловки. Автомобильные заводики (трабанты, что ли) и еще какая-то хрень, ни безработицы, ни разрухи. За какой "свободой" куда кто бегал - не знаю, видимо из дурки если только, ну или реально криминал. 4 часа назад, Mira5 сказал: Тогда почему ты говоришь, что я "грожу" тебе? Потому что: 4 часа назад, Mira5 сказал: То есть ты выступаешь за то, чтобы пришли коммунисты и забрали твои 4 квартиры, а тебя судили за "нетрудовые доходы", как это делали большевики? ну и еще ты пишешь вроде как мне, а не самому себе, лол. А сам с собой ты можешь поговорить перед зеркалом )) Ну и для тех кто в танке сообщаю: нетрудовые доходы - это проституция, торговля наркотиками, воровство и спекуляции. А сдача комнат или квартир, прикинь, в СССР вполне бодренько существовала, этим вполне промышляли обитатели курортных районов, сдавая то дачки, то квартиры, то даже балконы случайным туристам. И чет не припомню я, чтобы их за это массово посадили, сослали или расстреляли )) Так что пожалуйста, заканчивай со мной хитрить. Ну или делай это как-то более умело и тонко. 5 часов назад, Mira5 сказал: Капец какие мечты у современных скуфов. А говорил что-то про семьи с ипотеками... А одно другому не мешает, чел. Если я буду рулить колхозом и выдавать стране дофига гусей, квартир от этого у молодых семей не поубавится. Это только у тебя вечно лошадь в болоте - то передние ноги застряли, то задние, а в обычном государстве всё наоборот в одну дуду. Больше колхозов - больше жрачки, больше жрачки - больше заводов. Больше заводов - больше тракторов для колхозов. Коммунизм, чо. 5 часов назад, Mira5 сказал: И именно поэтому этот колхозник сьебался в город, а зерно страна закупает в Канаде. Очень логично. Не знаю кто у тебя куда в какой город, а в СССР колхозя-совхозы вполне бодренько работали и снабжали население продукцией, причем к ним еще и частники прилеплялись как прицеп и тоже вносили свою лепту во всеобщее благосостояние. Никто не запрещал колхознику держать свою корову. Вот никто. Если только на заре советской власти. И чего ты прикопался к этому зерну? В 2022 году (твоём любимом) Европа сколько зерна с Украины вывезла, м? А в 2021м? ))) А в 2020м? Только не надо Украину делать капиталистической - у ней все мощности и промышленность в советские годы создавалась, а за последние годы там разве только... Впрочем ладно. Не будем глумиться над несчастной страной, это неэтично. 5 часов назад, Mira5 сказал: Так я тебе актуальную инфу говорю, а ты мне про то, что было в 1997. Какую инфу? Что ты в Америку не смог поехать на заработки? Соболезную, и чо теперь, всем ради тебя и твоей американской мечты страдать? ))) 5 часов назад, Mira5 сказал: Набор слов. Я нифига не поняла, что ты сказать хотел. Да всё ты поняла, не придуривайся )) 5 часов назад, Mira5 сказал: Помирай на стройках в России и Китае. Не жизнь - сказка. Ну помри в европейском борделе. Оно лучше, конечно, демократичней, все дела. Хотя кому как )) Я вот чет не хочу, а ты всё упорно хочешь. Меня туда отправить, судя по всему. 5 часов назад, Mira5 сказал: Ну так про 41-45 никто и не говорил, хотя я удивлена, что ты знаешь даты начала ВОВ, но не знаешь даты ВМВ и спрашиваешь, откуда пленные поляки в СССР взялись. А депопуляция Казахстана связана исключительно с политикой СССР и голодом. Да хватит уже байки травить. Из пруфов опять будет одна википедия, так ведь? 5 часов назад, Mira5 сказал: Нет, это не феодализм. Там развитые рыночные отношения. Неа, там плановая экономика и эмиратское правление. Шишь ты там рыночком порешаешь. 5 часов назад, Mira5 сказал: А зачем в Мексике барыжат наркотой, если, как ты утверждаешь, арбузы продавать выгоднее?)) А это ты не у меня, а у капитализма спроси, чего это ты у меня спрашиваешь? Бидону позвони, спроси ))))) Я вот тоже теряюсь в догадках, почему яд, убивающий людей, стал где-то стоить дороже продуктов питания, несущих радость и здоровье. 5 часов назад, Mira5 сказал: Я и не переживаю вообще. Переживаешь, и очень. И я тебя накажу, Северная Корея ждет тебя. Не та, которая КНДР, а другая, большая такая. Большая-пребольшая )) Короче Спойлер 5 часов назад, Mira5 сказал: "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость". Ну давай еще шутеечек невпопад. Я про фому, мне про ерёму. 5 часов назад, Mira5 сказал: о, что крестьян заставляли сдавать свою живность в колхоз, запечатлено даже в "Поднятая целина" Шолохова. Но виноват в этом Хрущев, конечно же. В "Поднятой целине" Шолохова сдавали всё, вплоть до кур, но кур потом вернули ОБРАТНО, потому что выяснилось, что это всё неэффективно - каких попало кур в курятник напихивать, там все петухи передрались. А остальное оставили, и правильно сделали, ввиду того что малое поголовье (стадо) быстро деградирует, это генетика. Стадо должно быть большое. Нет смысла в ингибридинговых телятах, дохнущих на вторые сутки после рождения. Это невыгодно. Большое хозяйство эффективнее малого. А чтобы оно было более-менее справедливым, его и строили колхозом, а не один помещик и все остальные ему холопы, грязь под ногами. В этом разница, хватит тупить )) 5 часов назад, Mira5 сказал: То есть в твоём мире деревни опустели только после 90-х)) Смешно. Если беспричинно смешно - это к психиаторам. Потому что ДА, до 90х деревни вполне обитаемы были. И функционировало всё. Школьников на морковку гоняли, это да, но это уже позже, когда деревни стали СПИВАТЬСЯ ввиду популяризации пьянства при Михаиле Г. А вовсе никакая не "индустриализация". Ей богу, ну это просто капец за гранью - развратить народ, ввести культ потребления и пьянства, получить на выходе бардак - и свалить на индустриализацию, типа она виновата. Я фигею. 5 часов назад, Mira5 сказал: Ахахах, и ты рассказываешь, как в колхозе жилось прекрасно, когда твоё лицо в аватарку не помещается как раз благодаря тому, что не колхозник нифига))) На этом, в общем-то, можно любой разговор заканчивать. А с чего ты взял что в СССР у меня морда была уже? Мне в СССР по рублю давалось чисто в солдатскую чайную сходить. Я там жрал конфеты и халву маленький сколько взрослый здоровый мужик не съест. С годами это привело к тому, что я подагру себе нажил, болезнь королей, которые обжирались на пирах. Такое вот голодное советское прошлое. Голодали они... А то я не помню. как в конце каждого сезона в совхозе бабкам отстегивали капусты по два мешка, и они топали по совхозной дороге до автобуса, взвалив это всё на себя, как гориллы-годзиллы. Ты когда-нибудь видел человека который может более 100 килограмм километры переть? Так вот это были советские бабки. Спросишь, не тяжело, в ответ "Своя ноша не тянет". Дотащат, наквасят дохрена этой капусты и потом всю зиму на рынках каждый выходной подбарыживают. И нет, никто чет их не посадил за "нетрудовые доходы". Торговали только в путь. А обрезками этой капусты свежей кур кормили, у них еще и куры были по сараям, а то и поросята. Помню в автобус явление - бабка и боров, боров килограмм под триста, бабка в эдаком синем советском рабочем халатике и боров, на веревочке. Веревочка - бечевка от какого-то тортика, и она на этой ниточке такую свинью ведет. В автобус! Причем он такой блин воспитанный, зашел за ней, и стоит, ни насрал ничего, доехали и вышли. Я фигею. И водиле хоть бы что - типа едешь и езжай, чо. Бабка ему еще сказала мол пенсионный у меня и задаром поехала. Куда она везла такую тушу не знаю, наверное продавать. 5 часов назад, Mira5 сказал: Короче, вожди революции были шпионами, предателями и бандитами. Ок, так и запишем. ...а при капитализме все честные, свободные и счастливые. Не напишем, а выбьём в камне и поставим на площади. И будем молиться на это. 5 часов назад, Mira5 сказал: Короче говоря, по твоему мнению суд это буржуазный пережиток и не нужен. Ок, так и запишем. Не ко мне предъявы, не ко мне. К американским копам. Или к бандюганам там же. А не ко мне. Не вали с больной головы на здоровую. 5 часов назад, Mira5 сказал: Ничего, потому это это никак не опровергает то, что я написала: войну 2 коммунистических режимов за 3 коммунистический режим, лол. Но там не было никакого коммунистического режима, это была нейтральная страна с принцем каким-то вообще. Её разрушил капитализм, засыпав бомбами и превратив в эдакие постапокалиптические пустоши с дерущимися между собой голодными бандами. 5 часов назад, Mira5 сказал: Ох уж эти знаменитые рецидивисты: Вавилов, Лангемак, Королёв, Гумилёв и другие. Зачем суд, действительно? Учи матчасть. Их просто взяли под охрану, дабы добрый капитализм не добрался до них и не грохнул ради диверсии. Если ты думаешь что они прям как зеки лес валили или в камере сидели а-ля зеленый слоник, ты сильно ошибёшься. Они просто были на охраняемой территории, работали и получали нехилый паёк. А суда не было, потому что никаких обвинений им и не присобачили. "Посадили-растреляли" - это лишь для того. чтобы их оставили в покое. 5 часов назад, Mira5 сказал: Алло, не было других границ. ВСЯ граница с ФРГ была оцеплена. А когда свободная граница с Австрией всё-таки появилась из-за падения соц режима в Венгрии, то ГДР через пару месяцев просто рухнула нафиг. Так и запишем: у СССР не было других границ, кроме как с ФРГ. И перемещение внутри СССР было запрещено. В отпуск никто никуда не ездил, все сидели. Полстраны сидело, остальная половина страны охраняла. Один сплошной большой гулаг. Ну и там еще, кровавые репрессии, один Солженицын вот только чудом выжил, удрал (видимо как разе через стену перелез, ловя пули, дробь и соль в задницу от погранцов), и в Америке уже накатал свои откровения. Которые, понятное дело, пруфов не требуют, ведь всё что сказано либералами - всегда чистая правда, а кто не верит и требует пруфов тот или дурак, или подлец )))))))) 5 часов назад, Mira5 сказал: И тем не менее, не в такой нищете, как потом в СССР. Французская булка. Ясно, понятно )) Так прям и вижу, сплошь балы, вальсы, шампанское. И крестьяне там, тоже. 5 часов назад, Mira5 сказал: То есть ты не понимаешь, что эти "издержки" это то, что получит фермер, что собрал урожай, булочник, что испёк из урожая хлеб, водитель, который его привёз и продавец, который этот хлеб продал? А ну действительно, нафиг это надо. Надо, чтобы все эти люди трудились бесплатно за трудодни, вот это будет жизнь! Если к этим трудодням прилагается ПАЙ, детсад, школа, санаторий и дом культуры с пианином - это выгоднее, чем за три копейки ишачить. Ой, простите, за два доллара. 5 часов назад, Mira5 сказал: Ну нет же. Ты не пашешь, например, потому что у тебя 4 квартиры. И 4 квартиры как раз потому что твои предки были клятыми капиталистическими буржуями-единоличниками, а не православными худыми колхозниками. Эээ... Вообще-то нет. Эти квартиры у меня потому, что все мои те родственники, которые владели этими квартирами, с приходом капитализма умерли. Старший брат, например, подался в воры, бандиты и снаркоманился. А при СССР он вполне себе трудился и его пасла коммунистическая партия. Он был глуп, но за него мог подумать какой-нибудь, не знаю, райком комсомола. А когда райкома комсомола не стало - брата понесло в криминал. Ты знаешь, я бы предпочел всё ж живых и работающих, работящих родственников клятого совка в этих квартирах, чем мертвых проституток и наркоманов капитализма. Чет как-то не сильно радуют меня эти квартиры, тем более что три из них я уж давно промотал, если чо. Как раз в Европу ездил, Германию, Италию. К слову сказать, не знаю чо ты там такое нашла - по мне так дыра дырой эта Западная Европа. Ничем она не лучше совка, совок имхо куда лучше и красивее. Был, конечно. Новые корпуса школ с шикарными бетонными заборами и пришкольными территориями, почти садами, детские площадки, детские садики... Столовки, где приходишь с подносом и сгребаешь дофига вкусного, а платишь гроши. Это определенно лучше было поганого немецкого супа зеленого цвета, от которого у меня по лицу пошли прыщи. Да и колбаса... Советская колбаса была колбасой, её приятно, вкусно было есть, а немецкая... Хваленая немецкая колбаса - это же какая-то гадость, какой-то сушеный член моржовый, её жрать можно только если глаза пивом залить. Горячей воды в жильё вечн шишь, всё какое-то мещанско-прижимистое, девки страшные кривозубые... Чем их там кормят что у них там челюсть-то корёжит вообще? В Италию попёр - один приличный человек и тот мафиози. Невесть что. Короче на фиг. Хочу Северную Корею и баста. Там хоть бабы на баб похожи, а не на крашеных кузнечиков. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 В 12.06.2024 в 00:38, sablezubaya_utka сказал: а капитализм мне не нравится по той простой причине что он крайне скучный. Идеалы и стремления у него какие-то ну совсем уж скучные и убогие, я бы даже сказал что это совсем прям УГ. У тебя идеалы и стремления оче возвышенные зато. Пожрать, свиней выпасти, в интернетике поразлагаться, ещё пожрать. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 1 час назад, Canis Latrans сказал: У тебя идеалы и стремления оче возвышенные зато. Пожрать, свиней выпасти, в интернетике поразлагаться, ещё пожрать. Именно поэтому я и не могу быть коммунистом. Для коммуниста я был бы слишком плохой человек. Так что никакой несостыковки. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 Не, ну оценку капиталистическим идеалам и стремлениям ты дал: "скучные и убогие, совсем прям УГ". А оценка твоих идеалов и стремлений мещанской хари какая? Всё нормуль, я так понимаю? 😁 (Фоме Аквинскому, что ли, приписывают этот афоризм: своё говно не пахнет.) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 (изменено) 40 минут назад, Canis Latrans сказал: Не, ну оценку капиталистическим идеалам и стремлениям ты дал: "скучные и убогие, совсем прям УГ". Именно так. Больше зарабатывать (причем любым путём, вплоть до грабежа) чтобы больше жрать и красивее одеваться. Жизнь тратится тупо на одни понты. 40 минут назад, Canis Latrans сказал: А оценка твоих идеалов и стремлений мещанской хари какая? Ну вот, а еще говорил что хорошо ко мне относишься ))) Врал, значит. Врал ))) Зачем ты обманул Модеста? 40 минут назад, Canis Latrans сказал: Всё нормуль, я так понимаю? 😁 (Фоме Аквинскому, что ли, приписывают этот афоризм: своё говно не пахнет.) Чет не припомню, чтобы я когда-нить пытался слыть хорошим человеком. Ты чет опять путаешь, чувак. Изменено 23 июня, 2024 пользователем sablezubaya_utka (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 Вот я те про форму, а ты мне про ерёму... 😁 Я грю, как ты оцениваешь идеалы и стремления капитализма - это я понял: "Скучные и убогие, совсем прям уг". А как ты оцениваешь свои идеалы и стремления? Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 23 минуты назад, Canis Latrans сказал: Вот я те про форму, а ты мне про ерёму... 😁 Я грю, как ты оцениваешь идеалы и стремления капитализма - это я понял: "Скучные и убогие, совсем прям уг". А как ты оцениваешь свои идеалы и стремления? А причем тут я? Я те чо, Маркс, Энгельс, или может один из отцов-основателей США? ))) Ты меня в какие-то идеологи решил записать? О_о Мне это не надо. Я про идеалы капитализма, в чем они? Ну вот эти все - "западные ценности" и всё такое. Человеческая жизнь? Шишь, это наглядно показали ковровые бомбардировки Камбоджи и проч. Может частная собственность? Опять пролёт, опыт показал что её неприкосновенность действует лишь когда это выгодно, а когда невыгодно - её нет. Может я чего не знаю, но у меня сложилось впечатление что идеалы капитализма - чемодан денег нагрести (неважно как, хоть геноцидом прям), и потратить жизнь на то, чтобы потратить этот чемодан денег - на вечеринки, девиц легкого поведения, пьянки и путешествия. Ну и какое-нибудь еще "саморазвитие", в секту какую-нибудь вступить. Ну иногда (изредка) вложение в какой-то бизнес, но лишь для того, чтобы два чемодана заработать и устроить вечеринки с бухлом подороже. Вот чет и все имхо стремления капитализма. Тоска смертная. Редко-редко среди этого пробивается наука и техника, но это скорее вопреки, нежели благодаря. Звездочетствуют одни стивены хокинги, потому что у них выбора в жизни особенного нет, а так бы наверное тоже где-нить спивались по вечеринкам. И всё. А, ну да, еще внешность. Как в Южной Корее - перешить себе лицо чтобы было "покрасивше", как в Бразилии сиськи и задницу насиликонить, ну и сынстаграмица, получить лайков от ботов-зазывал на ресурс и от таких же несчастных адептов общества потребления. Я кстати вовсе не против капитализма, ничуть. Но он имхо чет такой скучный и бесперспективный, а под конец вообще за упокой пошел - урезать планету до "золотого миллиарда" и сидеть на ней, уныло сибаритствуя. И всё. При коммунизме было веселее, движуха была. Ваяли атомные ледоколы в Арктику, кормили белых медведей сгущенкой, пытались в космос, чет строили и возводили постоянно. Если писалась фантастика - то о колонизации планет, то да сё. А современная капиталистическая фантастика что предлагает? Одни зомби-апокалипсисы, бегать по улицам от зомби, ничем не отличающихся от средневековых побасенок о злом ожившем из гроба покойнике, и лутать магазины. И всё. И типа это должно быть интересно и не скучно. До зомби были вампиры, их мусолили десятилетия. Но это же всё днище днищенское, тоска смертная. Или взять советское кино - в нём был сюжет, игра актеров, идея какая-то. А современное кино взять, что наше, что западное, актеры сонно мямлят сами не пойми чо, и это сонное чтение пономаря разбавлено хореографическим мордобоем, пострелюшками и компьютерной графикой. Капиталистическое общество зашло в тупик, абсолютный идеологический тупик. И уже неважно, хорошо ли там чего, или плохо, капитализм изжил себя и устарел, он скучен и бесперспективен. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 Ушёл от ответа, как неожиданно. 😁 Никогда такого не было - и вот опять. Ты, главное, имей смелость себе ответить.) 1 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 1 час назад, Canis Latrans сказал: Ушёл от ответа, как неожиданно. 😁 А ты типа чо, рассчитывал что я свои личные обывательские хотелки возведу в ранг государственных идеологий, а то и философии, и начну тут эдакое евангелие от утки писать в полном собрании в 55 томах? ))) 1 час назад, Canis Latrans сказал: Никогда такого не было - и вот опять. Ты спрашиваешь постоянно какую-то несусветную глупость, как я должен на неё отвечать?? 1 час назад, Canis Latrans сказал: Ты, главное, имей смелость себе ответить.) Т.е. ты мне предлагаешь начать беседу с самим собой, а-ля сумасшедший, и начать на серьёзных щщах писать эдакое евангелие от утки в 55 томах, строя новую государственную идеологию? О_о Чел, у меня конечно нет комплекса неполноценности. но как-то и мании величия тоже нет. Я как-то простой обыватель, знаешь ли. И вообще зачем мне забивать этим голову, если я, бог миловал, не лидер никакого государства или партии. С таким же успехом ты бы мог предложить мне со скуки начать решать интегральные уравнения второго порядка, чисто по приколу, или заняться переводами с китайского языка на таджикский. Городить идеологию и кого-то возглавлять я не хочу и не стану, уж извиняйте. Я на форумы языком чесать хожу и деградировать, а не деятельность какую-то вести. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 33 минуты назад, sablezubaya_utka сказал: А ты типа чо, рассчитывал что я свои личные обывательские хотелки возведу в ранг государственных идеологий Не, я рассчитывал, что ты трусливо защемишься отвечать на прямой вопрос и начнёшь дурачком прикидываться, но в глубине души всё-таки задумаешься над ответом. Не могу сказать, что я сильно просчитался. :3 Как ты относишься к своим идеалам и стремлениям? Что тут в простейшем вопросе может сбить с толку - я вообще не понимаю. Ну да, просто стало интересно в свете того, какую негативную оценку ты даёшь идеалам и стремлениям капитализма. Показалось забавным, как тогда системный обжора должен смотреть на свои собственные стремления (если бы он сумел вообще на них посмотреть, лол). Тут не про государственную идеологию, тут про личное (чего ты якобы не понял). Не хочешь отвечать - не отвечай. Нет своего мнения - ну помолчи. Нет идеалов и стремлений - ну и не сильно удивил... Ну так нет же, давайте покривляемся сначала, а потом обижаться будем. Идеологию он никакую возглавлять не хочет... На себя со стороны ты посмотреть не хочешь. Тип: а зачем, и так же живётся... а проблемы по мере их поступления порешаем. Ну порешай, чё. ) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 39 минут назад, Canis Latrans сказал: Не, я рассчитывал, что ты трусливо защемишься отвечать на прямой вопрос и начнёшь дурачком прикидываться, но в глубине души всё-таки задумаешься над ответом. Не могу сказать, что я сильно просчитался. :3 Каким идеалам, чувак? Юношеский максимализм (и идеализм) я оставил в далеком детстве, зачем мне творить себе кумиров, это же вообще противоречит религии, к которой я принадлежу. 43 минуты назад, Canis Latrans сказал: Как ты относишься к своим идеалам и стремлениям? Положительно, а как еще можно относиться к своим идеалам и стремлениям? Мне кажется отрицательно можно относиться к своим стремлениям только если ты какой-нибудь больной маньяк и тебя необоримо тянет убивать, а совесть осталась и мучит, но болезнь психики оказывается сильней. Я маньяк? Абсолютно точно нет. 46 минут назад, Canis Latrans сказал: Ну да, просто стало интересно в свете того, какую негативную оценку ты даёшь идеалам и стремлениям капитализма. Где ты это вычитал, у кого? Я вообще-то писал что они крайне скучны и давно в тупике, и не более того. Никакую негативную оценку я им не давал )) И это ж не я виноват, что идеалы капитализма полное УГ. 48 минут назад, Canis Latrans сказал: Показалось забавным, как тогда системный обжора должен смотреть на свои собственные стремления (если бы он сумел вообще на них посмотреть, лол). Но у меня нет никаких таких стремлений, я вообще не интересуюсь политикой. Если я берусь о ней трепаться - то это мне примерно как обсудить неприятную погоду на Венере, или личную жизнь Аллы Пугачевой. Если ты думаешь что я прям сижу переживаю за монархию, капиталистов или коммунистов - то это тебе показалось. Кому-то из них я симпатизирую, кому-то - наоборот нет, но не более того. Зачем ты мне привинчиваешь какие-то стремления? Если бы у меня были таковые - я бы вступил в какую-нибудь партию, может на митинги ходил. И уж извини, хаха, но последний митинг, на котором я был - это был день какого-то, не помню даже, кажется сельского округа даже а не города, который состыковали с празднованием масленицы. Я туда заявился блинчиков покушать. Вот в принципе и вся моя политическая позиция ))) И деятельность )))) 53 минуты назад, Canis Latrans сказал: Тут не про государственную идеологию, тут про личное (чего ты якобы не понял). А, ну понятно, кто про что а вшивый про баню. Опять твой больной вопрос. Ты из этих, что ли. вечных страдальцев, коим чтобы с девкой познакомиться нужны обязательно суфлёр, подтанцовка и охрана? Так это не ко мне, суфлёр из меня никакой, подтанцовка еще хуже. а для охраны я чересчур раззява. И потом знаешь, у меня нет ни малейшего желания навешивать себе подобных заморочек. Вот прям совсем. За шарфик спасибо, а вот секса не будет - не в настроении я ))))) 57 минут назад, Canis Latrans сказал: Не хочешь отвечать - не отвечай. Я честно говоря с трудом вдупляю на что я должен тебе отвечать и о чём. 58 минут назад, Canis Latrans сказал: Нет своего мнения - ну помолчи. Почему нет? С чего ж ты это взял? )) 59 минут назад, Canis Latrans сказал: Нет идеалов и стремлений - ну и не сильно удивил... Мои обывательские идеалы и стремления слишком просты и незамысловаты, дабы впихивать их в тему аж государственной идеологии. А творить себе кумиров не вижу смысла. Ровно как и самому строить из себя идол. 1 час назад, Canis Latrans сказал: Ну так нет же, давайте покривляемся сначала, А чо бы и не покривляться - на серьёзных щщах обсуждение философских проблем государственного строя на форуме японских мультиков. 1 час назад, Canis Latrans сказал: а потом обижаться будем. Ну на это-то ты даже не рассчитывай и не мечтай. Хотя если ты меня достанешь, я могу сделать выводы, и привесить тебе какой-нибудь ярлык и/или издевательское прозвище. Хочешь? ) 1 час назад, Canis Latrans сказал: Идеологию он никакую возглавлять не хочет... Ну не хочу, и чо? Не хочу я помогать голодающим детям Германии. 1 час назад, Canis Latrans сказал: На себя со стороны ты посмотреть не хочешь. А со мной всё в порядке, Камбоджу я уж точно не бомбил )) И поляков никаких не расстреливал. 1 час назад, Canis Latrans сказал: Тип: а зачем, и так же живётся... а проблемы по мере их поступления порешаем. Открою тебе страшную тайну: у таких как я вообще крайне редко бывают проблемы. Мы либо заблаговременно принимаем меры и не возникает нужды ничего разруливать, либо умело увиливаем, если нам что-то разгребать нет интереса и/или настроения. 1 час назад, Canis Latrans сказал: Ну порешай, чё. ) Да не хочу я ничего решать-порешать, иди ты в пень ))) Тебе надо - ты и решай там чо-нить. Тоже мне, нашел решалу. Виктор Палыч решает вопросы ))) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 6 минут назад, sablezubaya_utka сказал: Открою тебе страшную тайну: у таких как я вообще крайне редко бывают проблемы. Мы либо заблаговременно принимаем меры и не возникает нужды ничего разруливать Ну это-то понятно. Есть байка такая. Однажды врач спрашивает студентов: какой самый распространённый симптом сердечного приступа? Ну кто-то говорит, мол, боль в груди, кто-то говорит онемение рук, каждый своё. А врач на всё: нет да нет. А когда все сдались, объявляет: самый распространённый симптом сердечного приступа - смерть. И статистически, надо сказать, это верно. Вот так и получается, всё принимаешь меры, принимаешь, а потом: ой, ребят, чуть не помер этой весной... да карта по-другому легла! 😁 Ну а что, здоровье твоё лучше не становится, образ жизни не меняется, уровень висцерального жира растёт, забитость сосудов увеличивается, сахар всё сложнее пропихнуть в мышцы инсулином... Живёшь ты с козами. Детей у тебя нет (на кой чёрт советская власть вам четыре квартиры отвалила - не понятно: пользы ноль государству, лол), родители стареют... Это хорошо, если бац - упал - и геймовер. А если нет? С каждым годом будешь делать меньше и меньше всего, что тебе нравится, а последние лет десять своего генетического долгожительства можно вообще пластом пролежать с мочевой кислотой в суставах в количестве достаточном, чтобы мышку нельзя пошевелить было. Не, есть, конечно, альтернативные пути, можно выводы какие-то сделать, подсуетиться там, но твои обывательские интересы и стремления слишком просты и незамысловаты для этого, у тебя для этого слишком всё в порядке. 1 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 30 минут назад, Canis Latrans сказал: Ну это-то понятно. Есть байка такая. Однажды врач спрашивает студентов: какой самый распространённый симптом сердечного приступа? Ну кто-то говорит, мол, боль в груди, кто-то говорит онемение рук, каждый своё. А врач на всё: нет да нет. А когда все сдались, объявляет: самый распространённый симптом сердечного приступа - смерть. И статистически, надо сказать, это верно. Нет такой байки, ровно как и такой статистики. Пожалуйста, избавь меня от твоих псевдолитературных сочинений, по крайней мере в темах, где они уж совсем невпопад. И учи матчасть, хотя бы по аниме - в "Плоде Грисайи" хозяйка исправного, бьющегося не один год сердца была уже давно мертва. 46 минут назад, Canis Latrans сказал: Вот так и получается, всё принимаешь меры, принимаешь, а потом: ой, ребят, чуть не помер этой весной... да карта по-другому легла! 😁 Ну а что, здоровье твоё лучше не становится, образ жизни не меняется, уровень висцерального жира растёт, забитость сосудов увеличивается, сахар всё сложнее пропихнуть в мышцы инсулином... Живёшь ты с козами. Детей у тебя нет (на кой чёрт советская власть вам четыре квартиры отвалила - не понятно: пользы ноль государству, лол), родители стареют... Это хорошо, если бац - упал - и геймовер. А если нет? С каждым годом будешь делать меньше и меньше всего, что тебе нравится, а последние лет десять своего генетического долгожительства можно вообще пластом пролежать с мочевой кислотой в суставах в количестве достаточном, чтобы мышку нельзя пошевелить было. Не, есть, конечно, альтернативные пути, можно выводы какие-то сделать, подсуетиться там, но твои обывательские интересы и стремления слишком просты и незамысловаты для этого, у тебя для этого слишком всё в порядке. Хех. Ну теперь понятно, почему один из твоих псевдоприятелей покончил с собой. Видимо, негатива он набрался твоими усердными стараниями. Смотри как тебя прет - то усиленно талдычил про мою давно умершую невесту, прям смаковал сидел, потом куда-то пропал, видимо нарвавшись не на ту реакцию, которой ждал, а теперь добрался до моих уже родителей и даже прикопался к моему здоровью )) Экий ты старательный, эк тебя распирает ))) Прям плющит и колбасит желчью. Интересно с чего это такой болезненный интерес к моей персоне. Или это ты так со всеми? Впрочем, не отвечай, вот чесслово не интересно от слова совсем. Я просто понял что ты из себя представляешь, и как-то дальше разбирать особо и нечего. Впрочем, грозить и предупреждать тебя ни о чем не буду, тем более что разбираться с тобой мне абсолютно точно лень и никакого профита, так что какой смысл слова на ветер бросать. Так-то твой посыл понятен, но, боюсь, ты зря стараешься, меня-то ты не проймешь. Не на того нарвался. Но старания твои я заценил ) Жаль только что дальше бабки-кликуши ты развитием не ушел. Я бы тебя в игнор добавил, да чет даже и это ради тебя лень, лень кнопку искать ) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 23 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2024 1 минуту назад, sablezubaya_utka сказал: то усиленно талдычил про мою давно умершую невесту Я, строго говоря, вообще ни разу про неё не сказал. Я думаю, что просто когда разговор заходил о твоём семейном положении, ты каждый раз это воспринимал как аллюзию на подробности твоей биографии. Но тут правда от меня никакого посыла не было, только твои эмоциональные аккумуляторы. Хотя мб опять придуриваешься, конечно. -_- 7 минут назад, sablezubaya_utka сказал: добрался до моих уже родителей Ну, строго говоря, они уже присутствовали в моих каких-то подтруниваниях по поводу того, что ты у них деньги стреляешь. Ты, конечно, уже забыл. Но там ты сам виноват: надо было трепаться поменьше.) А щас я ничего не сказал такого: ну да, стареют. Ну и мы с тобой тоже. Смысл-то в том, что если ухаживать некому, это на себя возьмёт любимое тобой государство. Но хочешь ли ты с ним тусоваться последние десять лет? Так-то не знаю, но язык хотелок и нехотелок тебе должен быть знаком и понятен. 13 минут назад, sablezubaya_utka сказал: потом куда-то пропал, видимо нарвавшись не на ту реакцию Да у тебя всегда одинаковая реакция. 😁 Слушай, ну я же не могу круглый год на афе сидеть, у меня иногда крупные проекты бывают, мне же и другим людям тоже помогать надо. 5 минут назад, sablezubaya_utka сказал: Так-то твой посыл понятен, но, боюсь, ты зря стараешься, меня-то ты не проймешь. Мне не жалко, я что, носитель истины какой. Тебе ж виднее, это ж твоя жизнь. Но ты всё равно как-нибудь просто прикинь на досуге, без меня. 15 минут назад, sablezubaya_utka сказал: Я бы тебя в игнор добавил, да чет даже и это ради тебя лень, лень кнопку искать ) А вдруг её нет? О_о (два раза "лень", бтв) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 24 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2024 7 часов назад, Canis Latrans сказал: Мне не жалко, я что, носитель истины какой. Нет, конечно. Ты как карга какая-то кликушествующая, вдобавок и бугуртная ещё 😁 У тебя есть два режима - усиленно уверять в своей преданности и заботе, после чего, подумав, что тебе поверили - переходить в режим злой кликушествующей карги. Потом тебя переклинит и ты опять кинешься уверять в дружбе и лояльности. Ты социопат, судя по всему. А может психопат. Просто немного бздиловатый, как войско польское, засим тебя и мотает туда-сюда. Обычно так себя ведут на зоне люди, которые не определились, куда им идти, в петухи или наоборот, поэтому они то шестерят, то быкуют, то обратно шестерят. Это скучно, ты очень скучный. 7 часов назад, Canis Latrans сказал: Я, строго говоря, вообще ни разу про неё не сказал. Я думаю, что просто когда разговор заходил о твоём семейном положении, ты каждый раз это воспринимал как аллюзию на подробности твоей биографии. Но тут правда от меня никакого посыла не было, только твои эмоциональные аккумуляторы. Хотя мб опять придуриваешься, конечно. -_- Это неправда, но я не любитель собирать компроматы и чет там выгугливать-вылистывать, поэтом мне как-то до лампочки. Ты не Ленин и не Библия, цитировать тебя и листать мне как-то незачем. 7 часов назад, Canis Latrans сказал: Ну, строго говоря, они уже присутствовали в моих каких-то подтруниваниях по поводу того, что ты у них деньги стреляешь. Ты, конечно, уже забыл. Но там ты сам виноват: надо было трепаться поменьше.) А щас я ничего не сказал такого: ну да, стареют. Ну и мы с тобой тоже. Смысл-то в том, что если ухаживать некому, это на себя возьмёт любимое тобой государство. Но хочешь ли ты с ним тусоваться последние десять лет? Так-то не знаю, но язык хотелок и нехотелок тебе должен быть знаком и понятен. Не беспокойся, рука руку моет, они не в накладе. Что касается государства - то пенсия по инвалидности. если меня в старости скрючит, составляет 15 тысяч. К этому еще как минимум социальная пенсия, плюс я могу жилплощади в городе сдать - так что на фруктики с какого-нить утконоса с доставкой мне за глаза хватит. Не говоря уж о том, что летом они тут и бесплатно бывают в саду ))) В принципе мне и 15к за глаза хватит, учитывая что в старости на пьянки и разврат здоровья у меня уже не будет )) А если будет - ну тогда можно и работать, иногда ) Так что твои страшилки невпопад. Ты о своей жизни подумай лучше )) 7 часов назад, Canis Latrans сказал: Да у тебя всегда одинаковая реакция. 😁 Ну вот и славненько. Я просто не люблю людей, которые не друзья, но лезут типа в друзья. 7 часов назад, Canis Latrans сказал: Слушай, ну я же не могу круглый год на афе сидеть, у меня иногда крупные проекты бывают, мне же и другим людям тоже помогать надо. Затрудняюсь понять что это вообще такое, а гуглить не хочу. вдруг это гадость какая. Что касается помощи - это уж явно не про тебя. Себе лучше помоги, сходи к психологу, может выведет тебя из состояния кликушествующей карги. У тебя по ходу преддепрессивное состояние. Я тебе совсем не друг, но дам совет - сходи к психологу, расскажи о своих думах. А лучше сразу к психиатру сходи. Может он как-то решит этот вопрос, какие-нибудь лекарства пропишет или госпитализирует, за тобой поухаживают, тебя отпустит. А то такое состояние тебя до добра не доведёт. 7 часов назад, Canis Latrans сказал: А вдруг её нет? О_о (два раза "лень", бтв) Ну значит будем "общаться" долго-долго пока ты меня не выведешь наконец из себя и не получишь в морду. Такой вариант тоже возможен, хоть и достаточно маловероятен. Правда я совсем не умею морды бить, поэтому огрею как умею чем-нибудь вроде дубовой палки, с которой хожу коз пасти как с посохом. Ну и еще третий вариант есть - пойти поиграть в игры, что тоже неплохо. Или пойти на улицу гулять, что еще лучше, хоть и утомляет. В любом случае предлагаю вернуться к теме топика и перестать флудить. В режим кликушествующей карги можешь перейти в разделе "У камина". Там удобней, может брошу тебя в камин, ведьм обычно сжигают, по крайней мере в средневековье ) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 24 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2024 18 минут назад, sablezubaya_utka сказал: У тебя есть два режима - усиленно уверять в своей преданности и заботе, после чего, подумав, что тебе поверили - переходить в режим злой кликушествующей карги. Потом тебя переклинит и ты опять кинешься уверять в дружбе и лояльности. Да чёт, ты знаешь, действительно, маху дал. Надо тебя утешать, поддерживать, помогать тебе смиряться с недостатками собственной жизни, поддакивать, что это и недостатки никакие вовсе. Ну тип ножкой в яловом сапожке страусиную головку поглубже в песочек пропихивать. Ведь это и есть настоящая дружба. 😁 23 минуты назад, sablezubaya_utka сказал: Это скучно, ты очень скучный. Чёт нападки, что ли, пошли какие? О_о Полегче на поворотах, ковбой. 23 минуты назад, sablezubaya_utka сказал: Это неправда, но я не любитель собирать компроматы и чет там выгугливать-вылистывать, поэтом мне как-то до лампочки. А я любитель, щас найду точные цитаты: - Саблезубая утка, тебе нужна семья, чтобы разговаривать с ней и делиться мудростью. (Явно есть незакрытые потребности в этой сфере.) - Не знаю уж исходя из каких соображений ты так усиленно мусолишь тему моей погибшей невесты и в чем смысл этого, вероятно ты либо какой-то больной садист, либо моральный урод, этого я отгадывать не берусь. Ну и каждый раз вот так примерно. Ты ж сам все время подчёркиваешь, что в интернетик поразлагаться пришёл. Тебе говоришь: следи за нитью разговора, - а ты: а у нас и нет никакой нити разговора. Ну вот сон разума и рождает чудовищ. 45 минут назад, sablezubaya_utka сказал: Не беспокойся, рука руку моет, они не в накладе. Оставь, ты не обязан передо мной отчитываться. Договариваетесь как-то - и ладно, это ваши личные дела. 36 минут назад, sablezubaya_utka сказал: Что касается государства - то пенсия по инвалидности. если меня в старости скрючит, составляет 15 тысяч. А тип щас тебя раскрючило? 😁 Супчик из барабульки тебе сиделка будет в постель подносить? Ну я тебе скажу, что они уже сейчас берут раза в 2-3 больше твоей предполагаемой пенсии. 46 минут назад, sablezubaya_utka сказал: может выведет тебя из состояния кликушествующей карги. Ну т. е. контраст между "у меня всё хорошо, сижу за компуктером, кормлю уточек, гуляю по лесу" и "чуть не умер этой весной" тебя не оче беспокоит? Я тебя услышал, пусть идёт как идёт. 47 минут назад, sablezubaya_utka сказал: Ну значит будем "общаться" долго-долго пока ты меня не выведешь наконец из себя и не получишь в морду. "В морду". Ты в форму войди сначала, чтобы до магазина нормально дойти.) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 24 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2024 1 час назад, Canis Latrans сказал: Да чёт, ты знаешь, действительно, маху дал. Надо тебя утешать, поддерживать, помогать тебе смиряться с недостатками собственной жизни, поддакивать, что это и недостатки никакие вовсе. Ну тип ножкой в яловом сапожке страусиную головку поглубже в песочек пропихивать. Ведь это и есть настоящая дружба. 😁 Чо, всё лезет из тебя? )) Дождешься, что я тебя 30 июня с днем рождения поздравлю ))) 1 час назад, Canis Latrans сказал: Чёт нападки, что ли, пошли какие? О_о Полегче на поворотах, ковбой. Это констатация факта. Ты даже скучнее. чем капитализм ) 1 час назад, Canis Latrans сказал: А я любитель, щас найду точные цитаты: Сам себя сидит цитирует. Ну ясно, ясно )) Чет, ты правда, реально думаешь что мне это хоть сколько-нибудь интересно? 1 час назад, Canis Latrans сказал: Оставь, ты не обязан передо мной отчитываться. Договариваетесь как-то - и ладно, это ваши личные дела. Да, нет, ну что ты! Как же мы тут без твоих советов и твоего псевдоучастия ))) 1 час назад, Canis Latrans сказал: А тип щас тебя раскрючило? 😁 Супчик из барабульки тебе сиделка будет в постель подносить? Ну я тебе скажу, что они уже сейчас берут раза в 2-3 больше твоей предполагаемой пенсии. Не беспокойся, у меня на втором этаже в спальне водопровод есть с краном и электричество. Я сюда питьевую воду подтянул, а то лень иной раз спускаться с лейкой воду набирать чтобы цветы полить. Да и вообще удобно, утят поить, гусят. Так что электроплитку с кастрюлей я уж как-нить осилю замутить )) Ближе к старости могу канализационную трубу подтащить и туалет сделать. Хотя, скорее просто на первый этаж дома перееду да и всё. Кухня у меня большая, 19 квадратных метров, да и кровати у меня новые есть. Соберу одну, поставлю, буду там есть и спать ))) Там даже интернет есть и телевизор, ага. Слаботочка по всему дому разбросана. 1 час назад, Canis Latrans сказал: Ну т. е. контраст между "у меня всё хорошо, сижу за компуктером, кормлю уточек, гуляю по лесу" и "чуть не умер этой весной" тебя не оче беспокоит? Я тебя услышал, пусть идёт как идёт. Веришь, нет - вот вообще не беспокоит. Я вообще не имею привычки беспокоиться о неизбежном, это абсолютно пустое, бессмысленное занятие )) Тебя беспокоит - ну сходи к психологу, я тебе уже советовал. Почему ты не слушаешь добрых советов? ))) 1 час назад, Canis Latrans сказал: "В морду". Ты в форму войди сначала, чтобы до магазина нормально дойти.) Это ничего, я в крайнем случае попрошу кого-нить из знакомых. Добрые люди завсегда помогут ) Хотя что-то мне подсказывает, что при твоей манере общения я буду собираться слишком долго и явно не успею. Я обычно всегда последний в таких случаях, потому что мне возиться принципиально неохота. Меня явно кто-нибудь опередит, и не раз. Подумай об этом ) Да, определенно, крайне маловероятно что я стал бы на тебя тратить время вне интернета. Даже не маловероятно, а вообще невозможно. Профита-то нет, вообще никакого, да и удовольствия тоже. Не знаю чо тебя так распирает, ты моим квартирам позавидовал что ли? Так их уж нет давно, три из них я спустил на обжорство, пьянство и разврат. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 24 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2024 Понятно, тебе и так хорошо. Такое встречается. Дай бог тебе здоровьичка. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 24 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2024 Немного о медицине при капитализме ) 5 минут назад, Canis Latrans сказал: Понятно, тебе и так хорошо. Такое встречается. Дай бог тебе здоровьичка. Видимо, ты сильно разочарован. Лол. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 24 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2024 Нате вот вам тут. Жирный наброс к срачу ) https://pikabu.ru/story/posol_chzhan_khankhuyey_kak_mogut_soedinyonnyie_shtatyi_sovershivshie_genotsid_indeytsev_govorit_o_demokratii_i_pravakh_cheloveka_11539025 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 24 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2024 В 24.06.2024 в 01:59, Canis Latrans сказал: Да у тебя всегда одинаковая реакция. А на одни и те же пустые и бессмысленные реплики, кои ты пишешь из года в год, периодически переходя в судорожные попытки выискать кому-то негатив, у меня должна быть разная реакция? Типа иду я такой по улице, хоба - дохлая крыса валяется и мухи летают. и я такой, о, вот вчера и позавчера я глядя на неё поморщился. а сегодня расцелую? ) В 24.06.2024 в 01:59, Canis Latrans сказал: у меня иногда крупные проекты бывают, Мост каменный через пруд? В 24.06.2024 в 01:59, Canis Latrans сказал: мне же и другим людям тоже помогать надо. Заездили тебя совсем. Ты главное не умри от переутомления и натуги ))) Береги себя как-то ) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 25 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2024 Возвращаясь к теме топика, я озвучу мысль что капитализм неэффективен. По крайней мере современный, в том виде, какой он есть сейчас, с безудержным потреблением и погоней за химерами ВВП. Если, к примеру сравнивать советские товары и современные, то качество советских явно превосходит. Даже ширпотреб советского разлива был долговечнее и добротнее. Озвучу это на примере банальной ножовки по дереву, благо хорошо знаю, о чем говорю. Есть у меня советская ножовка по дереву, перепавшая от покойного деда, которой я пилил уже лет тридцать пять кряду. Сделана она из толстой, легированной стали, с крепкими зубьями и ручкой. Металла в неё не пожалели. Есть современные, произведенные капиталистической вроде как промышленностью. Они крайне недолговечны, зубья быстро приходят в негодность, отлетают, ржавеют и тупятся. Точить и разводить их можно от силы один раз, далее такая ножовка для пиления уже непригодна. При равной нагрузке, ибо больше чем я пилю пилить я не буду - советская служит уже тридцать пять лет, с некоторым обслуживанием вроде разводки и подточки, новые современные - их хватает от силы года на два, и всё. Что имеем: при капитализме чтобы выполнять одни и те же работы, т.е. пилить палки-ветки - мне на 35 лет нужно не менее 17 ножовок. Промышленность должна их произвести - т.е. потратить на них металл, энергию и время рабочих. При этом система замкнута - все сплошь товары имеют такое качество, и тот, кто нажился продажей кучи товаров, тут же обеднел, вынужденно купив еще кучу других, тоже крайне недолговечных. Т.е. капитализм выгоден только спекулянтам, которые ничего не производят, а живут за счет перепродажи, чем больше продаётся, тем им лучше. И от этой печки идет высокий ВВП, ведь товаров много, и продаж много, а то, что это всё мусор негодный - никого почему-то не колышет. В плане экологии это выраженно плохо - для обеспечения одних и тех же вещей танцев с бубном идёт куда больше. С жилищным строительством схожая ситуация - дома строиться стали недолговечные и при этом дорогие, при этом ситуаций, когда их можно оставить в наследство уже нет - они тупо развалятся еще при жизни первого хозяина. Всё как попало и задешево. А цены на стройматериалы ввиду постоянного спроса ради переделывания одного и того же - взлетели до небес. На выходе получается, что люди живут значительно хуже, платят больше, и работают больше, и всё лишь для того, чтобы некий спекулянт хорошо нажился. И более низачем. Культ потребления и шоппинга. Та же грустная ситуация с продуктами питания, их стало много, но наесться ими полноценно уже нельзя. Мясные продукты шприцуются до увеличения веса вдвое, сахар подменяется заменителями, а калорийность продуктов снижается, причем еще и доказывается, что это хорошо. Т.е. чтобы организм получил необходимую энергию, нужно (уже) съесть куда больше еды (по количеству), чем раньше. Это вынуждает работать вхолостую даже организмы людей - все эти "нули калорий" всё равно прогоняются через ЖКТ, печень, и почки. А толку нет. Капитализм неэффективен. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 25 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2024 Как бы там ни было Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 2 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2024 Хм. Чет юные коммунисты по всему интернету отовсюду полезли. На пикабу, на дзенчике... Прям попёрли. И ладно бы они помнили вкус советского пломбира, но они же родились ПОСЛЕ развала СССР. Интересно, к чему бы это и кто играет на дудке, кто этим всем кукловодит. Либо это волна реации от любителей ругать всё советское, эдакий эффект наоборот. Будем посмотреть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.