Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго искал соответсвующую тему в разделе, но, к сожалению, мои поиски прошли зря.

Так вот, хочу посмотреть аниме, которые являются документальными, описывающими историю Японии. Аниме в которых можно встретить Ода Нобунагу, Хасэгава Ёсимити и других исторических деятелей страны. Есть ли такие аниме? очень хотелось бы посмотреть.

Опубликовано

Оптимальный вариант - поискать по тегам на World Art или AniDB :)

А так, вспоминается Genji Monogatari, овашки Rurouni Kenshin.

Edo Rocket - комедия, но исторические персонажи встречаются. Samurai Champloo еще, но это тоже далековато от запроса.

А чтобы чисто документальное аниме, да еще не про 20 век - такого не могу вспомнить.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Есть полнометражный фильм, посвященный японско-русским отношениям XIX века - Bakumatsu no Spasibo. Это наверное самое "документальное" аниме, которое я видела.

И заодно Шинсенгуми в аниме и манге

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Из того, что я видел про историю Японии самое историчное - Хакуоки. Сам был очень удивлен. Если выкинуть из сериала мистическую составляющую, главную героиню и все что с ними напрямую связано, то аниме получится почти документальным.

Сюда же - Hijikata Toshizou Shiro no Kiseki. Тоже про шинсенгуми, главный герой, само собой, тот же) Сюжет, само собой, напоминает сюжет предыдущего аниме, только в очень сокращенной форме)

Исторических личностей и фактов хватает в Basilisk'е, хотя точно не знаю, насколько он следует истории (судя по всему, сильно "по мотивам").

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Странно, что никто еще не вспомнил Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto - несмотря на приплетеную мистику и романтику с исторической точки зрения неплохая вещь о временах падении сегуната.

Еще слышала о Shinshaku Sengoku Eiyuu Densetsu Sanada Jyuu Yuushi - это времена становления сегуната, но сама к сожалению не смотрела, так что степень историчности оценить не могу.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Karakuri Kidеn Hiwou Senki - очень много точных отсылок к историческим событиям и деятелям эпохи Бакумацу и не только, несмотря на общую

детскость этого аниме и чудесатую заводную-паровую "робототехнику".

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Karakuri Kidеn Hiwou Senki - очень много точных отсылок к историческим событиям и деятелям эпохи Бакумацу и не только, несмотря на общую

детскость этого аниме и чудесатую заводную-паровую "робототехнику".

Во-первых, "Заводные бойцы" - это самая полная энциклопедия бакумацу, существующая в аниме и даже в кино.

post-168530-0-48829600-1322047459_thumb.gif

А во-вторых, детскость - это лишь мера зрительского восприятия. Большинство вещей в аниме, претендующих на "взрослость", являются по сути инфантильными, тогда как про "Заводных бойцов" этого не скажешь. Отнюдь не по-детски замешан.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Genji monogatari (фильм 1987-го). Есть немного мистики,но она не играет огромной роли, потому как сюжет вполне в исторической обстановке.

Историческое без мистики:

Senbon Matsubara (середина 19-го века)

Rurouni Kenshin (первых два блока ОВАшек)

Ojii-san no Lamp (конец 19-го века и начало 20-го, начало появления электрических ламп в провинции)

Ryo (60-е годы 19-го века. те же времена, что в Rurouni Kenshin. В упомянутых ОВАшках пересекается с кенсином в бою)

Hijikata Toshizou Shiro no Kiseki (те же времена и часть тех же персон)

20-й век (то, что советую посмотреть всем):

Hadashi no Gen

Hotaru no haka

Ushiro no Shoumen Dare

Ashita Genki ni Naare!

Chocchan no Monogatari (так же история одной семьи, как в Hotaru no haka, но несколько позитивнее)

Animentary Ketsudan (анимация не привычная,но вполне удачная; до ОВАшек "Area 88" по графике не дотягивает, но с постановкой тоже постарались не плохо, особенно для 1971-го года)если интересно:

Pattenrai!! Minami no Shima no Mizu Monogatari

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация