Matsulica Yue Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Просто кое-кем из людей выше упомяналось, что несмотря на все то, что с ним произошло, Дио ведет себя как прежде, конечно мы знапем о его характере, но скорее всего он действительно прячет в себе намного больше, чем показывает, зачем кому-то знать о нем слишком многое? По моему это естественно, просто помимо милого и взбалмошлного Дио, думаю, нам еще покажут его вторую сторону, которую мы уже видели на поединке Агона. Вот поэтому я и говорю, что он все помнит, но ведет себя как прежде. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Еще интересным показался флешбэк о Лускинии и Лилиане. Да-да. Там явно что-то произошло Чувствую, то ли еще будет...) Скрытый текст http://photoload.ru/data/e5/ac/47/e5ac47a6c011836a7ff971b2432e97bc_pv.jpg:rolleyes: Цитата
Sokaina Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Маэстро, у Вас глаз - алмаз! Я ни Винсента не заметила, ни этой пикантной позы Лилианы :lol: Цитата
MuseHunter Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Вализ, может, не надо так с плеча?.. И от первого сезона многие были не в восторге из-за первых серий, но ведь проявил себя сюжет потом. Удобряю. Я тут подумал, что в процессе просмотра первого сезона, впечатления у меня были следующми: 1-3эп. — сеттинг любопытен, 5-7эп. — есть любопытные герои второго плана, 8-10эп. — главные герои не так убоги, как представлялись в начале, 12+ — Смотрите! Сюжет! Так что я подожду, пока это выйдет целиком, и уж потом отмарафоню. В ptw добавил, в своё время вспомнится. Цитата
kink Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Слоупок на связи. М-да, только сегодня, посмотрев серию, узнал, что Дио жив. Хотя бы ради него точно досмотрю до конца, он мой герой. Дио ведёт себя как инфантильный дурачокКак будто что-то плохое. Цитата
Flail Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Ух. Наконец-то что-то более-менее смотрибельное, в котором нет школьных занятий, коробочных завтраков, имен главгероев, заканчивающихся на "-ши" и "-да", девочек с катанами, цветущих сакур и всей прочей дико задравшей за последние пару лет атрибутики generic японостайл-слайсо-фентези сериала. Ура?! Цитата
Violette Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Всем привет, рада видеть)))Спасибо за ссыль на торрент)Заценила!Сразу шок: ЭТО ДЕЛЬФИНА?!! Если - да, то мир, похоже, подобие эрзац-Престайла. Как же они туда все же Дио присобачили? Голос-то моложе) Часы повернулась вспять? И оговорка про Софию рульная)Да и Лускиния звучит эхом на Люсиолу))Хотя, следует признать, в сравнении с о стерильностью реализма Первого фильма, аниматоры дали копоти со своим каваем. И ваншипы - классический только у Дио, у остальных гоночные мопеды какие-то (кабина не существует, как класс, раз штаны отовсюду проглядывают))) Изменено 16 октября, 2011 пользователем Violette (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Samael-sama Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Нормальная пилотка, все очень даже.Ощущение, судя по комментам, что сериал-то остался на своем уровне, а вот фанаты выросли. Увольте, но се ля ви. Что до Дио - он и в первом сезоне прятал за напускным весельем животный страх перед неизбежным, тут он снова прячет что-то. И, похоже, научился предугадывать будущее. Понравилась Федерация с выходцами Гильдии во главе. В конце-концов, семья Дио захватила власть в Гильдии силой, но не была единственной аристократической семьей там... 2 Цитата
ghounds Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 сериал-то остался на своем уровне, а вот фанаты вырослиСоглашусь. Ну, кое-какие изменения заметить можно, но, во-первых, в одну реку дважды не войдешь, а во-вторых, по одной серии не судят. Сюжет пока под вопросом, да и значительную часть персонажей показали либо мельком, либо вообще оставили за кадром. Цитата
Barnett Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) @Valiz, Не совсем понял претензии. Там же всё разжевали в серии. То что большие корабли не могли сбить маленькие и манёвренные ваншипы – классика! По комарам из пушки пробовали стрелять? А битва при Курской дуге не показатель, где манёвренность взяла верх над мощью?Правильно реагировал и командующий флота Адэс, он прекрасно понимал, что навредить пираты с их ваншипами им не смогут, а стрелять по ним – бездарное занятие, да и как подобает вымуштрованному офицеру, первым делом – выполнение боевого задания. Да и стрелять они начали не по пиратам, а по их уловке, пираты поступили очень грамотно, дезорганизовали врага, и дезориентировали. В основном, это было осуществимо благодаря эффекту неожиданности, всё же флот Адеса не ожидал, что стервятники их атакуют. Опять же, всё чего добились пираты – выиграли немного времени, а их нападка на военный флот была сродни комариному укусу – чешется, раздражает, но быстро заживает и никак не влияет на трудовую деятельность. Что касается впечатлений, то я просто в восторге. Как давно это было, когда я смотрел данный сериал, точнее историю по данному миру. Главные персонажи на порядок больше нравятся предыдущих (не фанат я Клауса и его подружки). Рисовка очень нравится, вроде и в том же стиле, но более современная. Дио нравится, беззаботность и наивность преподносятся как нечто напускное, такое чувство, что это маска, за которой истинный Дио. Мне интересно было бы посмотреть на серьёзного Дио, а также чтобы у него появилась пассия (хотя бы младшая принцесса, раз не Татьяна). В остальном впечатления довольно ровные, ничего не загадывал наперёд, разочарования нет ни грамма, определённо жду следующие серии в надежде на свои, теперь уже, ожидания. Одно могу сказать точно, второй смерти Дио не прощу авторам! <_< Изменено 17 октября, 2011 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Matsulica Yue Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Всем привет, рада видеть)))Спасибо за ссыль на торрент)Заценила!Сразу шок: ЭТО ДЕЛЬФИНА?!! Если - да, то мир, похоже, подобие эрзац-Престайла. Как же они туда все же Дио присобачили? Голос-то моложе) Часы повернулась вспять? И оговорка про Софию рульная)Да и Лускиния звучит эхом на Люсиолу))Хотя, следует признать, в сравнении с о стерильностью реализма Первого фильма, аниматоры дали копоти со своим каваем. И ваншипы - классический только у Дио, у остальных гоночные мопеды какие-то (кабина не существует, как класс, раз штаны отовсюду проглядывают))) И правда, кто это? Сразу не понятно, на оф. сайте мы ее не видели. Может Маэстро хотя бы просветит? Цитата
Chemist Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Ощущение, судя по комментам, что сериал-то остался на своем уровне, а вот фанаты выросли. Увольте, но се ля ви. Панцушотов и гг-лоли в оригинале не было. И битвы были нормальные, что на уровне флотов (хотя правила Гильдии раздражали), что мясорубка истребителей. А здесь передоз фансервиса с первых же сукунд... 2 Цитата
Samael-sama Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Панцушотов и гг-лоли в оригинале не было. И битвы были нормальные, что на уровне флотов (хотя правила Гильдии раздражали), что мясорубка истребителей. А здесь передоз фансервиса с первых же сукунд..Это сравнение СЕЗОНА и одной серии? Передоз - это один кадр с трусами? В оригинале хватало и пищащей Альвис, и Лави (или как там ее) с комплексами лолитки. Там свой стиль, здесь - свой. Но повзрослевшим хочется же посерьезней и помрачнее, не правда ли? :D 1 Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Всем привет, рада видеть))) http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/144.gif Чайка Гранд Стрима! :) И правда, кто это? Сразу не понятно, на оф. сайте мы ее не видели. В артбуке/манге ее тоже пока нет (по крайней мере, в четвертой главе). ...К тому же, если посмотреть на их недоскафандры униформу, такое ощущение, что они вообще "не отсюда". Крестовый орден какой-то. === Несколько раз просмотрела первую серию, окончательно подсела на опенинг. Пока единственное, что меня насторожило еще на стадии дизайна - открытая кабина, прямо позади навигаторского места... Как бы, ветер, сквозняки... -__-" ...Как оно может летать при этом на таких скоростях. Впрочем, вполне возможно, что в конечном итоге все объяснят влиянием сверхмощного клавдиевого поля Земли (а я всегда говорила: чем больше запустят атомных реакторов - тем ближе мы к светлому будущему)). На правах флуда: на офсайте появился небольшой глоссарий. Немного новых сериальных терминов (часть закинута на вики). Скрытый текст 1) Первый гарпун – тот, кто сделает первый удачный выстрел, определяет стратегию дальнейшей охоты на "корабль". 2) "Starboard" - правая сторона корабля (Port Side - левая). 3) "Ветра вам - в крылья!" – пожелание удачи и новый мем экз.темы на АФ)). 4) Удар хвостом – в данном случае, момент, когда корабль (он же "кит") выныривая из облаков и падает, "ударяясь" об их поверхность. 5) Блич – момент "выныривания", появление корабля из облаков… ...Остается надеятся, что на "Гонзо" не подадут в суд за пропаганду китоубийства :ph34r: . Цитата
Barnett Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 А здесь передоз фансервиса с первых же сукунд...В самом деле, с чего кричать караул, если всего один раз показали панцу? Вообще такое чувство, что многие просто помешались на этих панцу и грудях, стоит только в одном-двух кадрах мелькнуть как тут же громкие обвинения, мол один сплошной фансервис и ничего более... мдее.. -_- Это уже называется - комплексы. B) Цитата
Sokaina Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 И правда, кто это? Сразу не понятно, на оф. сайте мы ее не видели. На Дельфине, имхо, совсем не похожа. И ухо обычное. Цитата
RainReturns Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 По первой серии - нравится. Красиво, романтика полетов, экшн. Но не шедевр, уж слишком попсово все. А призрак первого Последнего меня не беспокоит - спасибо плохой памяти. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Краткий пересказ фабулы первой серии:1) Фам демонстрирует благодарным зрителям эротичные чулочки с пояском. Педофилы ликуют!2) Кучка убер-тинейджеров, ничуть не напрягаясь, с шутками-прибаутками захватывает здоровенный военный корабль федерации Адес. Все вражеские снаряды летят мимо.3) Много-много писклявых лоли и один писклявый сёта в кадре.4) Дио бегает по трубе и ведёт себя как инфантильный дурачок.5) Фам выбегает из дома с бутербродом в зубах. Кавайи, блджад! :a_04: 6) Дио летает на ваншипе, кричит "Иммельма-а-ан!" и ведёт себя как инфантильный дурачок.7) Кучка убер-тинейджеров, не напрягаясь, с шутками-прибаутками уделывает целый военный флот. Вражеские корабли отстреливаются вяло, все пули летят мимо. Вражеский генерал кричит и потеет. Армия федерации Адес вообще хоть на что-нибудь способна?8) Дио нагло вваливается на мостик туранского корабля, крутит штурвал и ведёт себя как инфантильный дурачок. Находящиеся на мостике туранские солдаты ничего не предпринимают. Теперь я понимаю, как армия королевства Туран умудрилась проиграть даже армии федерации Адес.9) Прынцэссы спасены! Ура!10) Конец.Привет, Вализ. Спасибо, я могу теперь и не смотреть первую серию( уже почти собрался). Изменено 17 октября, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Disov Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Посмотрел с переводом, и всё стало на свои места, всё ещё более понравилось. Грамотная тактика у пиратов, ничего не скажешь.8)И таки русаб вышел быстрее ансаба? Ужас, куда катится этот мир, хы. Если бы я только раньше заглянул на наши торренты, но привычка же. Цитата
Valiz Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Правильно реагировал и командующий флота Адэс, он прекрасно понимал, что навредить пираты с их ваншипами им не смогут, а стрелять по ним – бездарное занятие... Сцена в самом начале серии ясно даёт понять, что пираты с их ваншипами регулярно нагибают военных с их тяжелыми крейсерами. Но военные наверное принципиально не разрабатывают никаких эффективных контрмер и не устанавливают на свои корабли никаких средств ПВО. Им наверное гордость не позволяет стрелять из пушек по «комарам» (хотя залп картечью был бы очень эффективен). Потерять десяток-другой больших и дорогих кораблей гораздо менее позорно, да. В основном, это было осуществимо благодаря эффекту неожиданности, всё же флот Адеса не ожидал, что стервятники их атакуют. Точняк! Обычно пираты за неделю письменно уведомляют о своём нападении, а тут взяли и напали неожиданно. Кто мог ожидать от них такого коварства? А ещё это было осуществимо благодаря тому, что у пиратов были волшебные дымовые шашки, которые очень быстро загадили очень большой объём воздуха очень плотным дымом который очень долго не рассеивался. Причём дым тоже был волшебный: пираты сквозь него видели и легко ориентировались в облаке, а военные — нет. А ещё это было осуществимо благодаря тому, что пираты откуда-то знали коды световой азбуки адесского флота (тупые вояки конечно же никогда их не меняли, тем более перед важными наступательными операциями). А ещё это было осуществимо благодаря тому, что вояки почему-то почти не стреляли по пиратам, а когда стреляли, то всегда мазали. http://i.piccy.info/i7/3ce5e2fc4b2b0afa03cd891dd9196aeb/1-5-854/22819298/%5BZero-Raws%5D_Last_Exile_Ginyoku_no_Fam_-_01_(TBS_1280x720_x264_AAC)%5B14-23-03%5D_500.jpgКое-какие средства ПВО у адесских вояк всё-таки были, но главным героям пофиг, ибо они заговорены от пуль и потому со смехом могут лезть прямо под пулемётные очереди. Опять же, всё чего добились пираты – выиграли немного времени, а их нападка на военный флот была сродни комариному укусу... Доклады на мостике адесского флагмана, прозвучавшие во время серии: «Третий и четвертый корабли второй эскадры сбиты.» «Третья эскадра сильно повреждена.» Далее идёт сцена где ещё два крейсера лихо разносят друг друга на куски. http://i.piccy.info/i7/05533a81bdc6d2e09aac82b9d1834615/1-5-854/34184758/%5BZero-Raws%5D_Last_Exile_Ginyoku_no_Fam_-_01_(TBS_1280x720_x264_AAC)%5B11-02-35%5D_500.jpg Итак, мы точно знаем, что в результате пиратской уловки было уничтожено как минимум четыре военных корабля. И это только те потери, о которых сочли нужным проинформировать зрителя. Судя же по плотности артиллерийского огня во время всей заварушки, реальные потери были значительно выше. Что мы имеем в итоге? Подростки на шести ваншипах не прилагая особых усилий нанесли тяжелые повреждения и дезорганизовали самый мощный военный флот Адеса. Причём профессиональные военные почему-то ничего не смогли им противопоставить ни в техническом, ни в тактическом плане. Как такое возможно? Да кому вообще нужна была такая уязвимая и неэффективная армия? А нужна она была сценаристу, чтобы Фам смогла её легко и весело победить. Больше её существование ничем не оправдано. Для тех, кто до сих пор не понял о чём речь: события и ситуации в первой серии намеренно подгоняются под главных героев и их хитрые планы, а должно было быть наоборот. Но повзрослевшим хочется же посерьезней и помрачнее, не правда ли?Не угадал, товарищ психолух. За всех говорить не буду, но лично мне не надо, чтобы было серьёзно и мрачно. Мне надо, чтобы было более-менее правдоподобно. Вот главное требование. «Ты ври, но так, чтобы я тебе верил», сечёшь? Передоз - это один кадр с трусами? http://i.piccy.info/i7/dc358220fd479afeaac27e4e9105a8ff/1-5-854/50323194/%5BZero-Raws%5D_Last_Exile_Ginyoku_no_Fam_-_01_(TBS_1280x720_x264_AAC)%5B10-44-57%5D_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/980f524f6b487330f05b27da225831eb/1-5-854/50521853/%5BZero-Raws%5D_Last_Exile_Ginyoku_no_Fam_-_01_(TBS_1280x720_x264_AAC)%5B10-45-58%5D_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/5a731d323f7b4fae8ad74b5dbc85b233/1-5-854/50697400/%5BZero-Raws%5D_Last_Exile_Ginyoku_no_Fam_-_01_(TBS_1280x720_x264_AAC)%5B10-59-54%5D_240.jpgДевки в озере купались... <_< Вот нахрен всё это? Если сцена с прынцессой на озере ещё более-менее художественно оправдана, то опенинг просто ужасен. Привет, Вализ. Спасибо, я могу теперь и не смотреть первую серию( уже почти собрался).Привет, Рифф-Рафф. Пожалуйста, всегда рад помочь. ^_^ Вализ, может, не надо так с плеча?Ну, серию-две я ещё посмотрю для успокоения совести. ^_^ Изменено 17 октября, 2011 пользователем Valiz (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Disov Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Обычно пираты за неделю письменно уведомляют о своём нападении, а тут взяли и напали неожиданно. Кто мог ожидать от них такого коварства?Это скорее смелость.8) Вклиниться в бой двух армий - для этого надо иметь действительно стальные..поджилки.8) Не думаю, что это был ожидаемый поворот событий для военных. С другой стороны, военный обязан предусмотреть все, и никакая неожиданность не может служить оправданием его поражения.:3 А ещё это было осуществимо благодаря тому, что пираты откуда-то знали коды световой азбуки адесского флота (тупые вояки конечно же никогда их не меняли, тем более перед важными наступательными операциями).Ну да, тупые немцы тоже были тупы в свое время.:D История с Энигмой что-то вспомнилась, ага.А вот с дымовыми шашками даже не знаю. Возможно, действительно "волшебные". Мир то не совсем обычный.8) Стрельба из зениток по юркой мелочи - это еще то неблагодарное занятие. Наверно, пример с игрой Ил-2 будет весьма мало корректным, но стрелять из бомбардировщиков по мелочи - внезапно довольно сложное дело. Чувствуешь себя малополезным за этим пулеметом. -_-Маленькое UPD: в любом случае я клоню к тому, что зенитка на воздушном корабле обладает очень маленьким кпд. Она там больше для проформы. К сожалению, я не находил статистики по этому делу, но я более чем уверен в своих словах. Изменено 17 октября, 2011 пользователем Disov (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Стрельба из зениток по юркой мелочи - это еще то неблагодарное занятие. Наверно, пример с игрой Ил-2 будет весьма мало корректным, но стрелять из бомбардировщиков по мелочи - внезапно довольно сложное дело. Чувствуешь себя малополезным за этим пулеметом. -_-Маленькое UPD: в любом случае я клоню к тому, что зенитка на воздушном корабле обладает очень маленьким кпд. Она там больше для проформы. К сожалению, я не находил статистики по этому делу, но я более чем уверен в своих словах. Вообще во второй мировой это всё было тщательно и многократно отработано. Бомбардировщики идут строем, прикрывая мертвые зоны друг друга, на каждом таком самолете по 3-4 турели. Это обеспечивало огромную плотность огня и весьма хорошую защиту от истребителей. В общем то большая часть потерь у тех же англичан была от зенитных орудий. Кроме того местные корабли правильней сравнивать скорее с авианосцами, чем с бомбардировщиками. Атаковать авианосец истребителями - суицид. Там стоят уже не жалкие 12.7мм пулеметы, а полноценные зенитные орудия с разрывными снарядами. Таким вовсе не обязательно попадать точно в истребитель, более чем достаточно взрывной волны. А еще на авианосцах базируются истребители. Но.. право слово, какое это всё имеет значение? Будто бы в первой части так уж озабачивались реалистичностью. К тому же можно легко придумать объяснение чему угодно. Например такое: долгие столетия(цифра с потолка) все битвы происходили по правилам Гильдии, довольно дурацким правилам на самом деле. В результате у воюющих сторон просто нет реального военного опыта, поэтому всё эти вещи еще не придуманы, а если где то придуманы, то еще не воплощены так как инерционность крупных систем большая. Пираты же адаптируются куда быстрее и пользуются беззащитностью противника. Цитата
Barnett Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Сцена в самом начале серии ясно даёт понять, что пираты с их ваншипами регулярно нагибают военных с их тяжелыми крейсерамиА с чего взяли, первый карабль был таким уж военным? Капитан, наряденный как попугай и невообразимо глупый, ну и команда в форме. То что у него стоит хоть какое-то вооружение - не значит что он укомплектован хорошими бойцами. С другой стороны, если пиратам по зубам боевой кораблю, значит и они не лыком шиты. Там не мало по тревоге больших кораблей пиратов повсплывало, которые не пёрли в лобовую на флот Адеса, а были в "тени". Почему трудно предположить, что пираты те ещё бойцы, тем более даже наша история знает разные случаи.Но военные наверное принципиально не разрабатывают никаких эффективных контрмер и не устанавливают на свои корабли никаких средств ПВОПВО есть, но оно не достаточно эффективно против ваншипов, управляемых опытними пилотами.Кто мог ожидать от них такого коварства?Опять же, наша история.у пиратов были волшебные дымовые шашкиС таким подходом можно вообще не смотреть фантастику, тут и к клавдию можно придраться и к огромным короблям, летающим как пёрышки, и к не замерзающим пилотам ваншипов... Всё это условности мира, который придумали создатели. Либо с ними соглашаетесь, либо - нет.пираты откуда-то знали коды световой азбуки адесского флотаОпять же, указывает что у пиратов хорошо развита разведка, возможно подкуп и т.п.вояки почему-то почти не стреляли по пиратам, а когда стреляли, то всегда мазали.А им надо было забить на свою задачу и все силы бросить на несколько ваншипов? Доклады на мостике адесского флагмана, прозвучавшие во время серии: «Третий и четвертый корабли второй эскадры сбиты.» «Третья эскадра сильно повреждена.»У меня в переводе совершенно другое: Несколько пулемётов, орудий и повреждения обшивки. Про сбитые корабли ни слова. Смотрели хоть с сабами? П.С. Я, кстати, верю вполне, даже немного удивлён, что авторы так пыжатся убедить в какой-то реалистичности. Обычно нарисуют просто так, а как это воспринимается – не важно. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
RainReturns Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Слишком глубоко копаете мне кажется. Создатели обеспечили эффектность и драйв - на 20 минут. Требовать от них тактического реализма как-то даже и неуместно. Цитата
Disov Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Слишком глубоко копаете мне кажется. Создатели обеспечили эффектность и драйв - на 20 минут. Требовать от них тактического реализма как-то даже и неуместно. Ну, так и есть на самом деле. Зрелищность - такое дело, из-за которого часто страдают законы физики и прочее, бо оно там часто бывает неуместно. Ругаться на это - глупо, но убить пару кошкодевочек ради удовольствия от дружеского спора никто не запретит. 8) В общем то большая часть потерь у тех же англичан была от зенитных орудий. Я думаю, тут есть неточность. Зенитные орудия и зенитные пулеметы бомбардировщиков - немного разные вещи. Зенитные орудия наземные, когда их много - действительно открывают такой плотности огня, что пролететь мимо них и остаться целым представлется весьма затруднительной задачей. Где-то даже статистика должна валяться. Но, все-таки - Кроме того местные корабли правильней сравнивать скорее с авианосцами, чем с бомбардировщиками. Атаковать авианосец истребителями - суицид. - и действительно, тут вынужден согласиться. Но.. право слово, какое это всё имеет значение? И тут согласен, как и в первой цитате этого сообщения.:D Эх, ну и ладно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.