Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Кому важен сюжет — пусть читает книжки, в которых картинки и звука нет, одни словеса.

тогда не смотрите обычное аниме. Смотрите хентай или прон. Там вам и графон и классная озвучка

Изменено пользователем Алексей Хребтов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Может, ты удивишься, но я всегда оцениваю аниме в первую очередь по картинке и звуку, а не по сюжету, например. Кому важен сюжет — пусть читает книжки, в которых картинки и звука нет, одни словеса.

Ты вроде что-то такое уже говорил, так что не удивлюсь - более того, в принципе с тобой согласен, потому что раз уж есть что показать, оно должно быть на уровне (человек, который любит Блям не может считать рисовку второстепенной, десу).

Но я говорил не об этом, а обо всяких побочных продуктах типа игр, р-н-б и прочих аудиодрамах.

Там вам и графон и классная озвучка

Найдите мне хентай с крутым графоном и озвучкой и я вам памятник поставлю, потому что мне он попадается с периодичностью "раз в год"
Опубликовано

тогда не смотрите обычное аниме.

С указаниями я бы рекомендовал вам направиться в более подходящие для этого места.

Смотрите хентай или прон. Там вам и графон и классная озвучка

С логикой не дружите совсем? Бывает...

Но я говорил не об этом, а обо всяких побочных продуктах типа игр, р-н-б и прочих аудиодрамах.

По Бибопу, например, есть спешал, в котором герои просто трындят, чем не аудиодрама? Фан-материал и есть фан-материал.

потому что мне он попадается с периодичностью "раз в год"

Раз в год? Я думал, вообще не бывает. Но если выйдет хентай с остом, например, Канно, и картинкой того же Шафта, то это было бы, как минимум, интересно.
Опубликовано

По Бибопу, например, есть спешал, в котором герои просто трындят, чем не аудиодрама? Фан-материал и есть фан-материал.

Что-то я не видел, чтобы в теме о Бибопе о нём как-то круто рассуждали.

Раз в год? Я думал, вообще не бывает. Но если выйдет хентай с остом, например, Канно, и картинкой того же Шафта, то это было бы, как минимум, интересно.

Не ну про вообще не бывает - зря, зря, зря. Уроцукидодзи же.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Наконец, прошла игру на 100%

Собрала все CG в видео (из вконтакта, на ютубе скорее всего видео удалят из-за музыки)

Персонажи+Миньоны+Ведьмы

Все бои с ведьмами, которые есть в игре тоже записаны на видео.

Опубликовано

А я вот год не смотрел Мадоку, посмотрел только что, оказалось что за год она менее замечательной не стала, и мне непременно захотелось об этом написать в т.ч. сюда.

Визуальная новелла по ней - это тоже замечательно, почитать бы её когда-нибудь, если переведут с нихонского на эйго...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Итак, появилась информация о времени показа первых двух фильмов по Мадоке:

Фильм 1: История о Начале - 6 октября.

Фильм 2: История о Вечности - 13 октября.

Как несложно подсчитать - второй выходит уже через неделю после первого.

И это не удивительно, т.к. оба делаются на базе самого сериала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера под оказию решил показать Мадоку другу, да так в итоге и пересмотрел целиком.

Что тут сказать... Она мне стала нравиться ещё больше. ;)

Причём на этот раз уже никаких претензий к концовке у меня не было - всё было наредкость продумано и взвешено, а те моменты, которые раньше казалось бы так сильно не пронимали, сейчас трогали почти до слёз. Что ещё раз говорит что после переосмысления хорошие вещи становятся ещё лучше.

Вообщем: если это не шедевр, то я и не знаю что тогда шедевром вообще можно назвать. :rolleyes:

Осталось лишь дождаться мувиков.

PS: на радость хейтерам по рейтингу анидаба Мадока таки понизилась на одну позицию: с 30 на 31, а по WA - снизилась до 45-го. Но не беда - абонемент в зале славы топа-100 у неё на пару десятилетий, если не столетий. B)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вспомнил, что так и не докачал полные осты к Мадоке, зашел на рутрекер и в теме раздачи наткнулся на вот такиме комментарии:

Скрытый текст

"P.S. Лично я больше жду "Прощальной истории", чем третьего ОСТа. Если второй Drama CD, "Жизнерадостный Солнечный День", сценарий к которому написал Мику Осима (Хидамари), представлял из себя классический драма-диск, весёлый, с шутками и пародиями на сериал, не связанный с ним по сюжету (kievbear1, помните ту картинку в соседней теме? Она словно сделана по мотивам этой драмы ), то первый... "Воспоминания о тебе", сценарий к которому писал Уробути Ген, мною воспринимается не иначе, как звуковая дорожка к шикарнейшему спэшлу с номером серии 9.5. В котором сорваны все покровы и даны ответы на те вопросы, которые остались без ответа в сериале. Нулевая, начальная временная линия, которой в 10 серии уделено всего пару минут, тут раскрыта полностью в течение получаса.

Так что жду "Прощания" с нетерпением, надеюсь на историю с номером 12.5."

и

Скрытый текст
Вот и прослушал Farewell Story.

"Ну что сказать?

Надежды на интересный, захватывающий сюжет, экшн, срыв покровов, ВНЕЗАПНО и приоткрытие тайн сериала оправдались. Даже более чем. Ладно, чего уж там - офигеваю от услышанного. В хорошем смысле.

Вот и понял теперь, почему Кёко в 12 серии не знакомилась с Мами, да и вообще вела себя в её квартире так, будто находится дома. Ну и почему Мами никак на это не реагировала. Хорошо ещё, что хоть драку Сакура не затеяла, да и вообще старое не стала поднимать. Видимо, смерть сделала её спокойнее и мудрее.

И всё-таки я не понимаю. Ну почему, почему они "Воспоминания о тебе" и "Прощальную историю" выпустили не в виде аниме ОВАшек или спэшлов?! Ведь получились бы шикарные серии, интересные, драматичные и дополняющие сериал ответами на некоторые оставшиеся вопросы. Формат спэшлов, имхо, был бы вообще идеален, четко вписываясь в нить основного сюжета сериями 9.5 - "Воспоминания о тебе", и 0.0 - "Прощальная история".

Впечатления от прослушивания просто передам следующим описанием. Сидел с закрытыми глазами, прокручивая в воображении отсутствующую видеодорожку, которую фантазировал сам. Последняя драма, как и первая, очень понравилась."

Крайне любопытно о чем там. Может кто также прослушал эти истории пересказать своими словами или может встречали перевод на русский этих Драма СД?

Опубликовано (изменено)

Не знаю, есть ли на русском (вряд ли). Мне понравилась сд-драма Sunny Day Life именно с такой комиксовой рисовкой, так бы и не стала слушать.

http://www.youtube.com/watch?v=NXhoQBCRcmE&feature=

Вообще есть и очень важные вещи. Например, в сд-драме впервые рассказывается почему Мадока стала волшебницей в первый раз (самый самый первый). И вообще - некоторые моменты в итоге перенесли в игроизацию на PSP.

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нагуглил Farewell Story в Тытрубе с ссылкой на антранслейт , прочитал хоть и через Гуглотранслейт, но в общем сюжет понятен.

Действительно трогательная история и очень жаль, что эти спешлы действительно не анимировали. "Воспоминания о тебе" пока слушать не буду. Может позже нагуглится перевод поприличней или это анимируют в мувиках.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Странная вещь. Начало стандартное, середина великолепна и держит в напряжении, а конец слит. Очень напомнило Blood-C, по реакциям именно на эти фазы в исполнении.

И как бы ни говорили, что здесь нет седзе-ай, отношения между девочками на дружбу не тянут. Киеко была едва знакома с подругой Мадоки, но пожертвовала собой - такое мог сделать только парень или девушка нетрадиционной ориентации. То же самое с Хомурой - она ни разу не вспомнила даже о своих родителях, только Мадока для нее важна была изначально. Друзья стоят все же на одной планке с семьей, выше можно поставить только возлюбленных. Плюс еще какие-то подозрительные кадры с голыми Мадокой и Хомурой, которые позже и в самом аниме нашли отражение. Фансервис тут все-таки есть.

И еще жаль, что конец так избит. Сколько раз уже видели в кино, играли в играх и читали в книгах про все эти скачки во времени и превращения в богов, оскомину набило. Неужели нельзя было придумать что-нибудь новое и оригинальное, а не этот предел штамповки. Хотя уверена, что автору так не казалось, так обычно и бывает. Тебе кажется, что ты делаешь что-нибудь оригинальное, а все вокруг с кислым видом говорят, что это штамповка и все слизано. А просто ты не в курсе, потому что в соответствующих жанрах мало чего знаешь.

По сравнению с уровнем обычных нынешних аниме это все равно очень круто. Понравились и некоторые высказанные мысли в начале и в середине. Например, мысль о том, что если нечего особенно желать, значит, жизнь удалась. Вроде бы тривиально, но сколько народу бы вместо раздумываний и такого вывода кинулись бы желать миллионы в банке! Впрочем, девочки еще маленькие, могли просто не понимать цену денег ;) Но это не так важно, суть в том, что для них жизнь и правда удалась, что редко кто признает хоть в аниме, хоть в реальной жизни. Обычно все чего-то хотят.

Опубликовано

Например, мысль о том, что если нечего особенно желать, значит, жизнь удалась. Вроде бы тривиально, но сколько народу бы вместо раздумываний и такого вывода кинулись бы желать миллионы в банке! Впрочем, девочки еще маленькие, могли просто не понимать цену денег Но это не так важно, суть в том, что для них жизнь и правда удалась, что редко кто признает хоть в аниме, хоть в реальной жизни. Обычно все чего-то хотят.

Этот кто-то, высказавший эту мысль, похоже, не в курсе пирамиды Маслоу.

Опубликовано (изменено)

А теперь в пику последнему сообщению всё же поговорим о миллионах. B)

За выходные прокат первого мувика по Мадоке собрал по Японии 1.7 миллиона долларов, что как для слегка доработанного рекапа с показом всего лишь на 43 экранах очень даже прилично.

Больше зарабатывают разве что семейные картины Гибли и мувики One Piece, но под них и выделяют в разы больше кинотеатров.

Впереди показ в штатах, но видится мне, что он с треском провалится не хуже сильно распиаренного в своё время 3D мувика по Финальной Фантазии, т.к. мало кто из взрослых пойдёт смотреть на злоключения розововолосой девочки, а дети же эту вещь просто не поймут.

Источник:

http://www.animenewsnetwork.com/news/2012-10-10/1st-madoka-magica-film-earns-us$1.7-million-in-1st-weekend

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не думаю, что он с треском провалится в штатах. Наоборот, как я читал, билеты раскупались иногда за считанные часы. Это будет что угодно, но только не "абсолютный провал". Ну, как мне кажется.
Опубликовано

http://www.animenewsnetwork.com/news/2012-10-16/new-madoka-magica-show-considered-after-3rd-film

Я так понял, хотят запустить новый сериал в 20-ть с лишним эпизодов, при этом новые полнометражки тоже не исключаются. Насторажило упоминание о новых сценаристах, неужели Уробучи не найдёт времени на Мадоку.

Сюжет третьего фильма перекликается с эндигом сериала.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Крокадил не смыслит в анимации, ему нужно забыть о сценариях и сосредоточиться на ранобэ.

Ох, батенька, да Вы юморист) Позвольте узнать, что Вы читали из ранобэ Уробути Гены? наверняка Вы прочитали Eisen Flügel (я вот к сожалению нашел перевод только первых глав), Kin no Hitomi to Tetsu no Ken (когда искал не нашел сканов даже на японском, не говоря уже про англ.)? Думается мне, что прочитали вы только Fate/zero. Ах да у него есть еще куча других произведений(сценарии к визуальным новеллам,) наверняка Вы читали и их : Phantom of Inferno(англ перевод фигня, аниме 2004 года фигня, аниме 2009 практически полный пересказ новеллы, с упущением некоторых деталей),

Kikokugai: The Cyber Slayer и Saya no Uta (в англ. переводе, не в русском), Zoku Satsuriku no Django или Vampirdzhija Vjedogonia (обе новеллы на японском, так что их простительно не прочитать), ну и конечно же Вы прочитали Jouka no Monshou (хотя бы на русском). Ах да-да он же не смыслить в сценариях к аниме, наверное поэтому аниме Puella Magi Madoka Magica получилось таким "провальным".

З.Ы Кто-то вспомнит Blassreiter и то наверное лишь благодаря википедии, но там Ген писал сценарий для всего нескольких серий, хотя да, создавалось аниме совместно с Nitro+.

Изменено пользователем neplul (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация