Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Долго отплёвывался от просмотра, тк. было слишком много отзывов, причём не только хвалебных, но соблазнился в итоге малым количеством серий. Как выяснилось, не зря, отличное махо-сёдзё получилось.

Не понравилось.

Лица героинь с некоторых ракурсов из-за явно выраженных углов, вот как здесь:

http://funkyimg.com/t2/1434/583/465920_Yousei-raws__Mahou_Shoujo_Madoka_Magica_06__BDrip_1920x1080_x264_FLAC__20-03-56__JPG.jpg

Некоторая затёртость сюжетного приёма с временной петлёй, уж сколько раз виданного. С другой стороны, на то оно и махо, чтобы такие штуки проворачивать.

Оп Кларис. Уныловатая песенка.

Ну и всё, пожалуй, не знаю, к чему ещё можно придраться ==

Понравилось.

Ост Кадзиуры. Уже качаю. Пока выловил названия следующих тем: Sis puella magica, Conturbatio, Puella in somnio, Salve terrae magicae и Credens justitiam. Возможно, кроме них есть ещё что-то интересное, но уже только эти треки производят превосходное впечатление, придавая тайтлу атмосферность. Эндинг, который Magia и вовсе эпичен. Наверное, без Кадзиуры всё остальное смотрелось бы плоско, музыка добавила глубины и живости, помогла погружению.

Картинка. Ну, от Шафта я ерунды и не ожидал, и не обманулся в ожиданиях ^^ Задники просто роскошные, палец стёр, заскринивая. Жаль только, что нередко та или иная серия картинок показывалась слишком быстро, приходилось жать на паузу. И бонусные вырвиглазные ведьмины миры тоже порадовали переплетением реальных объектов в фантасмагорической пляске. Креативненько ^^

Сюжет. Интрига была, драма в умеренных дозах и без лишнего пафоса тоже, развязка в меру изящная, серьёзных необъяснимых нестыковок не заметил, смотрелось легко, быстро и приятно. Доволен.

Сейю. Вроде никто сильно не зажёг, а больше всего нравится Эмири Като ^^ Мильфиль, Викторику и Микуру не узнал == Кёко, думал, Юки Мацуока ^^

Из героинь сложно отдать предпочтение кому-либо. Изначально самым толковым персонажем кажется Саяка, Мадока немного подбешивает своей тряпочностью, Хомура просто непонятна и потому не цепляет, Кёко ведёт себя как туповатое быдло, и разве что быстро слитая Мами радует теплотой и добротой ^^ Но по итогам всех серий скорее тянет сказать что-то вроде "Да я всех их люблю" ^^ Отдам, тем не менее, первое место Хомуре, как стержневому персонажу, больше всего сделавшего для финального условного хэппи энда. Ну и способности её, баловство со временем — всегда весело.

Было желание поставить 10/10, но это, наверное, завышенная оценка, то ли героиням не хватает яркости /впрочем, а нужна ли в махо-сёдзям?/, то ли кривые лица сказываются, в общем, пока решился лишь на 9/10 ^^'

А теперь и тему можно почитать ^^

Изменено пользователем kuronekо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Задники просто роскошные

мне оттуда запомнились, школьные коридоры, размерами с взлетную полосу.

драма в умеренных дозах и без лишнего пафоса тоже

да не сказал бы. Там же все девочки страдают~

отличное махо-сёдзё получилось

ну, как я понимаю Ъ любители махо-сёдзе не признают Мадоку за махо-сёдзе, считая ее бастардом.

Опубликовано

Ну тогда уж и крыша школьная тоже не самая обычная.

Там же все девочки страдают~

Да все люди страдают тащемта.

ну, как я понимаю Ъ любители махо-сёдзе не признают Мадоку за махо-сёдзе, считая ее бастардом.

Махо есть, сёдзё тоже, все остальные Ъ/неЪ — суть догматизм.
Опубликовано (изменено)

Ъ любители вообще всё считают бастардом. Ой, этож я.

И классы размером с зал Дворца Советов.

Махо есть, сёдзё тоже, все остальные Ъ/неЪ — суть догматизм.

Мысль была в том, что не всё, где есть колобок и кащей - сказка.

Да все люди страдают тащемта.

Не все страдают напоказ, навзрыд и в камеру.

Кино не смотрел, но по описанию чувствую, что Мадока существенно интереснее

Кино не вышло, тащемта, если это те самые "Мстители" Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Просторные классы только в плюс, не смотреть же всё время одно и то же, а тут приятное разнообразие. Реалистичность в данном случае дело десятое.

Кощей и колобок в любом случае герои сказочные, даже если про них сняли прон. Если Мадока выступает как разрушитель канонов, я не вижу в этом ничего плохого. Кстати, а Май Химе тоже не Ъ махо-махо? К слову, тоже на 9 оценил бы, если б не убитый финал. И там тоже Кадзиура ^^

Что же до страданий, то слезодавилкой тут не пахнет, мой детектор дешёвых соплей не сработал. Значит, не перегнули палку.

Опубликовано

Что же до страданий, то слезодавилкой тут не пахнет, мой детектор дешёвых соплей не сработал. Значит, не перегнули палку.

Мой сработал, значит перегнули. Я свой детектор тыщу тайтлов воспитывал, так что ему больше веры. Хохохо.

Кощей и колобок в любом случае герои сказочные, даже если про них сняли прон.

Да, но это был бы прон, а не сказка.
Опубликовано

Мой сработал, значит перегнули. Я свой детектор тыщу тайтлов воспитывал, так что ему больше веры.

Глупости. Доверять чужому детектору больше, чем своему — тогда и смотреть смысла не вижу.

Да, но это был бы прон, а не сказка.

Ок, я не настолько дотошен в классификации жанров, поэтому могу поменять формулировку на "отличное аниме про махо и сёдзё", коли так точнее. В любом случае — не суть.
Опубликовано

Доверять чужому детектору больше, чем своему — тогда и смотреть смысла не вижу.

Так я и говорю - нет смысла смотреть.

Ок, я не настолько дотошен в классификации жанров, поэтому могу поменять формулировку на "отличное аниме про махо и сёдзё", коли так точнее. В любом случае — не суть.

Не "отличное", но не суть.
Опубликовано

Играю в Мадоку Портабл.

http://s019.radikal.ru/i619/1203/23/f533a0ab85ec.jpg

В первой же сцене сделала Мадоку волшебницей.

http://s019.radikal.ru/i617/1203/00/2f61039efece.jpg

Вперед! Нужно спасти Хомуру-тян!

А потом Мадока проснулась...

http://s019.radikal.ru/i644/1203/51/8c6f5f745340.jpg

а я выключила игру, чтобы попробовать другие варианты.

Опубликовано (изменено)

Возникнут проблемы, когда игра будет выходить на городскую карту. Практически все жалуются на этот первый образ. Что у нас " появится карта города - тут же, как только появилась - усыпляйте пспшку. будите, снова усыпляйте. Так раза 3-4 (хотя по-моему достаточно во время Now loading c Кюбеем, но не пробовал, делал только сразу несколько подряд) Я предупредил.", что у них(на форчане).

Я пытался запустить его через jpcsp, но фпс настолько розовый, что играть было практически невозможно.

Изменено пользователем Disov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да, после сцены разговора с переведенкой Хомурой, игра зависает.

Из того, что видела:

Интересно, что в игре абсолютно новый саундтрек,к тому же разработчики на стали брать озвучку из аниме, а просто заставили сейю произнести старые фразы заново (естественно встречаются и новые реплики). Сюжет движется также как в аниме, однако, есть измененные сцены. Например, в разговор про любовные письма Хитоми встревает и папа. То, что Мадока по секрету обсуждала с мамой в ванной, внезапно перенесли за семейный стол во время завтрака. Еще Мадока рассказывает о своем сне, о том, как она в нем стала волшебницей.

Из вариаций встретилась только сцена во сне:

-Мадока становиться волшебницей и звенит будильник

-Мадока долго размышляет о своей никчемности и звенит будильник

-Мадока сразу слышит будильник.

Не густо, но я думаю, что это всего лишь начало.

Не нравиться, что нет перемотки текста. Нет, диалоги конечно заслуживают того, чтобы их прослушать, но при перепрохождении (а у меня игра еще и пару раз зависла) отсутствие этой функции раздражает.

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

http://s019.radikal.ru/i643/1203/65/353aa6742bed.jpg

Из новых сцен замечен разговор Кьюбея с Хомурой перед тем, как тот гаденыш зовет Мадоку на помощь. Т.е. никакой интриги "кто такая Хомура и что ей надо" в игре нету. Плюс переживания Мами, раскрывают ее трагическую сторону от расставания с родителями. В целом, это получается расширенный сюжет аниме, где не особо зацикливаются на конкретных моментах(диалоги подрезаны,но основа осталась). Таких вставок будет куча.Иногда дают выбирать чью сцену посмотреть. Причем потом вернуться к пропущенным сценам уже нельзя. Вот она реиграбельность!Дошла до Гертруды и до собственно геймплея. Естественно, в качестве протагониста выступила Мами-сан.Нам свободно дают перемещаться по ее лабиринту (карта довольно большая, повсюду разбросаны различные нычки), но если только приблизиться на одну клетку к фамильяру, то схватки с ним уже не избежать. Монстры будут нападать кучей, если собрать их вместе. А некоторые (бабочки) вообще атакуют сразу при приближении. У Мами-сан 4 вида атаки: ближний бой(эффективен при малоХPшных монстрах и добивании), огнестрел (можро стрелять из далека), ее волосы lol (эта атака на время обездвиживает противников) и еще какая-то. Конечно в будущем список можно увеличить. Используя эти способности тратится соответствующая шкала, поэтому приходиться экономить. Помимо этой шкалы на экране отображаются еще две: уровень здоровья и прокачака персонажа. Плюс гифсид, если он наполнится тьмой, то волшебница превратится в ведьму.

С такими показателями на босс-ведьму лучше не соваться.

http://s019.radikal.ru/i604/1203/e8/81a2b1ebe069.jpg

Опубликовано

Спасибо, капрал! Вода мокрая, небо синее, а искусство бесполезно. Плавали — знаем.

Йеп. Да ладно тебе, я ж с тебя прикалываюсь. Сорт оф.

В конце концов о качестве произведения за меня говорит то, что собственно в теме обсуждают. Кому собрать всех покемонов, а кому - сто пятидесятое переиздание ЗВ с пятью добавлеными минутами КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ВСЁ.

Опубликовано
Может, ты удивишься, но я всегда оцениваю аниме в первую очередь по картинке и звуку, а не по сюжету, например. Кому важен сюжет — пусть читает книжки, в которых картинки и звука нет, одни словеса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация