Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Может кто-то поделится, что в этой Мадоке такого хорошего?

Не думал, что человеку, позиционирующему себя как "Хентайного Юрийщика" нужно объяснять подобные вещи. Впрочем Кьёко появляется в 5-ой, а ведь с её приходом такой жёсткий сёдзеай начинается... B)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Впрочем Кьёко появляется в 5-ой, а ведь с её приходом такой жёсткий сёдзеай начинается...

Не надо его так дразнить, он только разочаруется. Сёдзёай там только в соответствующих очках виден.

Опубликовано
с её приходом такой жёсткий сёдзеай начинается...

Хм.. этого жанра не заметил на WA. Но одно это уже подмывает посмотреть, любопытно же, что же Вы имели ввиду...

Сёдзёай там только в соответствующих очках виден.

Что ж, мои "очки" хорошо откалиброваны, если я его нашёл даже в Бличе и Наруто. ;)

Конец 3-й серии, шедевральные 7,8,9 и сверхшедевральная 10-я серия. Ну и 12-я неплоха.

Никогда ещё мне не расписывали посерийно, хорошие стороны сериала. :D

Опубликовано

Хм.. этого жанра не заметил на WA. Но одно это уже подмывает посмотреть, любопытно же, что же Вы имели ввиду...

Действительно - просто посмотрите. Может у меня действительно сильные розовые линзы, но как минимум двух героинь заносит в отношения... эээ... больше чем просто дружеские.

Что ж, мои "очки" хорошо откалиброваны, если я его нашёл даже в Бличе и Наруто. ;)

Никогда ещё мне не расписывали посерийно, хорошие стороны сериала. :D

Это тоже хороший знак.

Мадока вообще долго запрягается, но затем гонит с ветерком.

Опубликовано
Посмотрел. Анимешка и правда с сильным сюжетом, не банальна. Но.. спойлер слишком, для меня печальная. Даже слезу пришлось пустить пару раз. А ведь верил в хеппиэнд до самого конца. Собственно только это и могу отнести к недостатку сериала. К графике/рисунку привык, в остальном всё хорошо.
Опубликовано
есть там на ваш взгляд сёдзеай или нет?

Мм.. пожалуй - есть некие намёки, в которых можно рассмотреть нечто такое. А вот как это интерпретировать - тут уже свободный полёт фантазии. Как-никак волшебниц объединяет общая судьба, так что не удивительно, что они могут проявлять заботу друг о друге.

Опубликовано
Тоже только что досмотрел, по две серии в день осилил. По ходу просмотра были смешанные ощущения, то нравилось, то нет - но до конца досмотреть желание оставалось, что уже редкость в моем случае. В общем, хорошее вышло аниме, хотя из основных персонажей мне там только Хомура и Кьюбей понравились.
Опубликовано

Если подумать, то Мадока мне сначала понравилась за графику и саму Мадоку, потом я зафанател от ОСТа, а потом было head-off Мами и мне снесло мозг.

Блин, а юри я там и не заметил :angry:

Опубликовано
Вот тупизм то. Идиотская попытка выдать идиотский сериал за научную фантастику. Фантастика и Азимова и Бредбери, а это говно говном, ток временная арка нормальная и котяра-злодей. А по махо-чедзе лучше селор или Сакуру смотреть, хотя они все отстой по сравнению с Наруто. Там 500 серий и людям нравится.
Опубликовано (изменено)

Вот тупизм то. Идиотская попытка выдать идиотский сериал за научную фантастику. Фантастика и Азимова и Бредбери, а это говно говном, ток временная арка нормальная и котяра-злодей. А по махо-чедзе лучше селор или Сакуру смотреть, хотя они все отстой по сравнению с Наруто. Там 500 серий и людям нравится.

Вот тупизм-то. Воистину идиотская попытка выдать толстый троллинг за своё мнение. Упоминание самых раскрученных классиков, чтобы придать своим словам значимости уже моветон. А момент с временной спиралью упомянут лишь чтобы не обвинили что осуждающий совсем не смотрел. Ну а мерило качества произведения по количеству серий и сравнение махосёдзе с Наруто это и вовсе за гранью добра и зла. Идите-ка вы, батенька, обратно на 2ч.

PS: Ах да, совсем забыл - Самолетик не взлетит.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если честно, то даже не подозревала, что сюжет развернется вот так вот широко. Что настолько по-своему здесь выстроится мир. Даже напомнило из когда-то прочитанного перевода Лао-Цзы:

Лишь только в Поднебесной узнали, что красивое - красиво, тотчас появилось и уродство. Как только все узнали, что добро – это добро, тотчас появилось и зло. Ибо наличие и отсутствие порождают друг друга. Сложное и простое создают друг друга. Длинное и короткое поверяют друг друга. Высокое и низкое тянутся друг к другу. Голоса и звуки приходят в гармонию друг с другом. "До" и "после" следуют друг за другом.

Но насчет сюжета, из-за такой яркой приключенческой составляющей драма уходит совсем на второй план, то есть, жутчайшие вещи творятся, все это на голову маленькой девочки, и все так стремительно, стремительно, стремительно, пока дело не дошло до 10-й серии, которая вконец расставила все точки над i. И тут собсно конец. Даже и не знаю, хорошо это или плохо.

Насчет седзе-ай, совершенно согласна с Barnett: у девочек общая, довольно-таки неприятная судьба, их привязанность вполне себе оправдана и вряд ли связана с чувствами, надлежащими "запретной любви".)

Изменено пользователем Mitsu no Rin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какое-то противоречивое ощущение от просмотра. С одной стороны, шаблоны порваны. С другой стороны, шаблоны порваны шаблонно. Т.е. выбрали несколько стандартных шаблонов, сделали наоборот и получили не-стандарт. Например, шаблонно девочки либо погибают, либо сильно круты для этого. Сделали так, что они ни то, ни другое - мутируют. Вау.

Но 10-я серия - безусловный вин сериала. Как и подача последней серии - фейл. У меня нет претензий к самой концовке, что было бы глупо. Мне не понравилось, как её сделали.

Опубликовано (изменено)

Вот уж чем, а фейлом она точно не была. А как по-вашему еще показать, что обычная девочка стала Богом?

Ну уж точно не бесплотным привидением в космосе :)

Вообще, сама по себе попытка показать бога обречена на фейл.

Изменено пользователем ozi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Еще подумалось, что сама концепция богосотворения через вмешательство ушастого Мефистофеля в дарвиновский мир очень аутентично японская по своей сути.
Опубликовано

Ну уж точно не бесплотным привидением в космосе :)

Вообще, сама по себе попытка показать бога обречена на фейл.

Если его понимать как библейско-иудейского то вообщем-то да. То же юасовское божество из Mind Game было наредкость выразительным. ;)

Что мешает воспринимать всех этих девочек волшебниц, наделённых сверхчеловеческими способностями и продвигающими на своих костях прогресс цивилизации, как нечто синтоистско-божественное?

Ведь в исконно японском синтоизме божеств столько, что изображай хоть чёрта в ступе - и такое сыщется.

Это так же объясняет почему японские отаку так любят обожествлять персонажей - синто допускает существование "ками" во всём.

Вот и с Мадокой - никто ведь не запрещает устраивать пантеон богинь и приносить им кровавые жертвы поклоняться им. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация