Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2608746

http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/273232158.0/0_e7a13_ea83ebaa_orig.jpg

Mahou Shoujo Madoka Magica

Puella Magi Madoka Magica

Жанр: махо-сёдзё, триллер, драма

первый сезон - ТВ (12 эп., с 07.01.2011 по 22.04.2011 + компиляция из двух полнометражек, 2013 г.), продолжение - полнометражный фильм (2013 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/267.jpg

Режиссёр: Симбо Акиюки

14-летняя Мадока Канамэ спокойно жила в современной японской семье с мамой - деловой женщиной, папой-домохозяином и маленьким братиком. Все изменил один неясный сон, где темноволосая девочка, по виду ее ровесница, сражалась с силами зла в каком-то фантасмагорическом мире. Излишне говорить, что утром Мадока увидела ее в школе, и новая знакомая по имени Хомура Акэми прямым текстом заявила - не стоит посторонним лезть не в свое дело. Но как простая, но честная и справедливая японская школьница может остаться в стороне, когда на глазах убивают милого зверька, а привычный мир, похоже, сходит с ума? © Hollow, World Art

Отзыв и дополнительная информация:

Скрытый текст
Собственно оригинальный проект Шафта на эту зиму. Под проект собралась адовая туча всем известных товарищей:

• Продюссер: Иваками Ацухиро (Bakemonogatari, Kara No Kyokai, Ore no Imouto, Kannagi)
  • Режиссёр: Шимбо Акиюки
  • Сценарий: Уробучи Ген (Saya no Uta, Phantom, Fate/Zero,Kikokugai )
  • Музыка: Юки Кадзиура
  • Оригинальный дизайн: Юме Аоки (Hidamari Sketch)
  • Дизайн: Кишида Такахиро (Durarara!, Baccano!)

Страшно представить что получится если их таланты применить к махо-сёдзе, да. Описание отсутствует, что будет никто не знает, но то что будет круто сомневаться не приходится. Явно будет экшен. Мясник Ген в очередной раз пообещал теплосердечную историю и пр., он так делает всегда, а на выходе у него получается известно что ^^ В общем самый ожидаемый проект зимы для меня, беливю изо всех сил.

Начнётся: 7 января 2011

Продолжаться скорее всего будет 12 серий, т.к у Шафта с Шимбо на весну уже Maria†Holic 2 и Denpa Onna to Seishun Otoko запланированы.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 291,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Только недавно решился досмотреть мадоку. Не в этой теме, но на этом фоне я оставлял своё мнение про мадоку. Если оно и изменилось, то только в худшую сторону.   Прорыв года, шедевр, разрыв шаблона...

• ну может зануды и понимают, а лично я после 2л пивка и просмотра 4 серий этого треша в покате:D.   + к выше сказаному зануды наверное не понимаю что истинные ужасы должны быть типо Z.   если вы согла

• Напротив
    Напротив

Мне в мадоке понравилась только мама мадоки и сопутствующие ей сцены. Они были, хм... ну не взрослыми, правильными что ли. Всё остальное не сделало чувств совсем.   upd: ничего предварительно не ждал

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2629899

- Кёко танцует на ДДР и разговаривает с Хомурой.

Я еще больше люблю её.

- Кьюбей воздействует на Мадоку через Саяку, которая винит её в смерти Мами.

You have a GREAT POWER, Madoka! И она нужна мне!

Вывод - Кьюбей EVIL EVIL GENIUS.

Опубликовано
comment_2629964

- Кьюбей воздействует на Мадоку через Саяку, которая винит её в смерти Мами.

Саяка считает что Хомура дожидалась пока Мами не погибла специально чтоб присвоить грифсид, а Мадока как-то вяло это отрицает. Кюбей пытался убедить Саяку что ей нужна помощь Мадоки но безуспешно.

- Мама рассказывает Мадоке, в чём она не права.

Скорее просто делится жизненным опытом.

- Саяка приходит к Камидзё-куну в больницу, забыв, что он уже здоров, и идёт искать его на улицу, где её встречает Кёко.

Ничего она не забыла - реабилитация оказалась успешнее ожиданий и его раньше выписали. И он даже не позвонил. Правильно Кёко говорит, надо ему ручки-ножки то поотрывать - вот тогда он будет принадлежать Саяке.

"Зачем вам вообще эти тела нужны?".

Правда, зачем? Не понимаю я их истерики, видимо тоже злой гений от рождения. Правда Мами это не спасло...

- Хомура таки успевает принести камушек обратно, и Саяка возвращается к жизни.

Опять же непонятно что угрожало Саяке. Вообще эта фича должна способствовать тимплэю но видимо конкуренция за грифсиды слишком велика.

Вывод - Кьюбей не злой, просто работа такая.

"I have a loaded Hayate and I'm not afraid to use it!" - Admiral Chrono Harlaown.
Опубликовано
comment_2629980

В неточностях по первым трём пунктам прошу винить мой низкий скилл японского и общую усталость во время просмотра (ибо весь день куда-то торопился).

Правда, зачем? Не понимаю я их истерики, видимо тоже злой гений от рождения. Правда Мами это не спасло...

Ну как бы люди обычно относятся с симпатией к своим тушкам. Опять же, риск обрести вечную молодость и пережить всех своих родных и близких.

Опять же непонятно что угрожало Саяке. Вообще эта фича должна способствовать тимплэю но видимо конкуренция за грифсиды слишком велика.

А вот авось :3 ещё что-то "не счёл нужным упомянуть"? Например, что камушек теряет связь с телом через 5-10-15 минут?

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2629990

Еще посмотрим, может это я все не так понял :)

Ну как бы люди обычно относятся с симпатией к своим тушкам. Опять же, риск обрести вечную молодость и пережить всех своих родных и близких.

Ну я несколько утрировал свое непонимание, однако на меня гораздо большее впечатление произвела сцена заключения контракта. Когда из тебя вытаскивают душу и превращают ее в камень - это жутковато, а то что камень и есть душа... Это просто прямое следствие :) Наоборот все на свои места встает :)

А вот авось :3 ещё что-то "не счёл нужным упомянуть"? Например, что камушек теряет связь с телом через 5-10-15 минут?

Угу, я и говорю непонятно :) Хомура во всяком случае торопилась. (Боялась потерять машину?)

Мое предположение что в отсутствие Саяки тело впало в кому и через 5 минут смерть мозга сделала бы его непригодным к использованию, а хилеров только сама Саяка и есть, починить мозг некому. (Первая мысль - сенсорный голод, но сознание без тела вроде отключается)

"I have a loaded Hayate and I'm not afraid to use it!" - Admiral Chrono Harlaown.
Опубликовано
comment_2630025

Я, конечно, чувствовал, что с соулгемами что-то не так, но настолько...

Опять же непонятно что угрожало Саяке.

Ну ей, очевидно, угрожало то, что машинка уедет и ее душа пропадет в неизвестном направлении.

Опять же, реакцию Кёко можно понять: где гарантия, что то, что тобой управляет - именно твое сознание? Да и вообще неприятно, когда душу извлекают из тела

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2630085

Кстати, с конца шестого эпизода меня всё гложила Вальпургиева Ночь... и мне вспомнился первый эпизод... похоже там был не просто абстрактный вещий сон, а вполне себе флэшфорвард. Так что Мадока раньше Вальпургиевки похоже не потеряет душу...

Опубликовано
  • Автор
comment_2630153

~Waaa~ Уэда шикарный арт заделал. Дайте ему видеоряд к эндингу снова рисовать!

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2630310

Кстати, с конца шестого эпизода меня всё гложила Вальпургиева Ночь... и мне вспомнился первый эпизод... похоже там был не просто абстрактный вещий сон, а вполне себе флэшфорвард. Так что Мадока раньше Вальпургиевки похоже не потеряет душу...

Тянуть будут до последних серий, если там грядет мега ведьма, которую даже ветераны в 1 завалить не могут, то такое предчувствие, что доведут серии до 11й, всех перебьет ведьма и мадока обратится изза безвыходности. Но это опять же шафт, так что бесполезно что-то пытаться предугадать.

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2630507
Кьюбей - последнее звено в пищевой цепочке. Надо полагать что какает он фамилиарами - надо же обеспечивать цикличность процесса. А как кьюбеи размножаются даже и предположить не могу.
Опубликовано
comment_2630565

А в это время "нашли" "死" = "смерть" в арте от Уеды. Онегай-кун особенно должен быть рад ^^

Тут даже я это не особо вижу.

Кьюбей - последнее звено в пищевой цепочке. Надо полагать что какает он фамилиарами - надо же обеспечивать цикличность процесса. А как кьюбеи размножаются даже и предположить не могу.

Напоминаю, что Кьюбей - это "Посланник". Чей - неизвестно.

Опубликовано
comment_2630573

А в это время "нашли" "死" = "смерть" в арте от Уеды. Онегай-кун особенно должен быть рад ^^

Это Шафт. Но я и правда рад, прогресс снижения бреда виден. Здесь хотя бы есть чуть смысла.

Тут даже я это не особо вижу.

Я не удивлен сложившейся ситуации. Что я нахожу странным.

Опубликовано
comment_2630599

Напоминаю, что Кьюбей - это "Посланник". Чей - неизвестно.

Дальний родственник Моконы, ага. Но как-то он слишком самостоятелен для интерфейса.

Опубликовано
comment_2630846

Скорее всего есть и другие Кьюбеи-плодящие ведьм

Опубликовано
comment_2630973

А тем временем сингл эндинга таки утёк в сеть. Ищите на торрент-трекерах вашего города.

http://www.youtube.com/watch?v=Ff9aOLgk9jM

EDIT: Весёлая, хоть и немножко чернушная флешка:

http://void.heteml.jp/flash/throw_gem/

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2631083
Вот вышло аниме Houkago no Pleiades и у меня немой вопрос WTF? Схожесть дизайнов персонажей налицо , это очередной прикол Гаинакса и что? Ладно б одна две девушке похожи, но не все же 4 .

Изменено пользователем neplul (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2631086

Вот вышло аниме Houkago no Pleiades и у меня немой вопрос WTF? Схожесть дизайнов персонажей налицо , это очередной прикол Гаинакса и что? Ладно б одна две девушке похожи, но не все же 4 .

Кто-то ведется на желтые статьи - detected.

Опубликовано
comment_2631087

Заспойлерите, что будет, если попасть более 1 раза?

То в верхнем-левом углу будет написано "Throw: 2"

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2631103
Буковки моя понимать нет )

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2632347

Crap gets even more real!

- Кьюбей пытает Саяку, чтобы показать ей полезность души в геме.

- Кёко рассказывает Саяке свою предысторию. Она пожелала, чтобы люди прислушивались к её отцу-священнику, но он счёл её превращение в махо-девочку проделками Дьявола, и плохо кончил. Как и его церковь.

- Хитоми признаётся Саяке, что любит Камидзё-куна и признается ему в любви завтра же. Саяка отпускает её с миром и идёт бить ведьм, потеряв свой основной мотив и веру в справедливость.

- Далее идёт пафосный чёрно-белый бой с ведьмой, в котором Саяка отказывается от помощи Кёко, рубит ведьму в одиночку и с грохотом и фейерверками сходит с катушек. Хитоми может готовиться к BAD END-у.

post-71301-0-46227100-1297962060_thumb.jpgpost-71301-0-20440600-1297962065_thumb.jpgpost-71301-0-75045900-1297962068_thumb.jpgpost-71301-0-97038800-1297962071_thumb.jpgpost-71301-0-73464300-1297962081_thumb.jpgpost-71301-0-35062700-1297962086_thumb.jpg

post-71301-0-97386200-1297962089_thumb.jpg

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.