Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2608746

http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/273232158.0/0_e7a13_ea83ebaa_orig.jpg

Mahou Shoujo Madoka Magica

Puella Magi Madoka Magica

Жанр: махо-сёдзё, триллер, драма

первый сезон - ТВ (12 эп., с 07.01.2011 по 22.04.2011 + компиляция из двух полнометражек, 2013 г.), продолжение - полнометражный фильм (2013 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/267.jpg

Режиссёр: Симбо Акиюки

14-летняя Мадока Канамэ спокойно жила в современной японской семье с мамой - деловой женщиной, папой-домохозяином и маленьким братиком. Все изменил один неясный сон, где темноволосая девочка, по виду ее ровесница, сражалась с силами зла в каком-то фантасмагорическом мире. Излишне говорить, что утром Мадока увидела ее в школе, и новая знакомая по имени Хомура Акэми прямым текстом заявила - не стоит посторонним лезть не в свое дело. Но как простая, но честная и справедливая японская школьница может остаться в стороне, когда на глазах убивают милого зверька, а привычный мир, похоже, сходит с ума? © Hollow, World Art

Отзыв и дополнительная информация:

Скрытый текст
Собственно оригинальный проект Шафта на эту зиму. Под проект собралась адовая туча всем известных товарищей:

• Продюссер: Иваками Ацухиро (Bakemonogatari, Kara No Kyokai, Ore no Imouto, Kannagi)
  • Режиссёр: Шимбо Акиюки
  • Сценарий: Уробучи Ген (Saya no Uta, Phantom, Fate/Zero,Kikokugai )
  • Музыка: Юки Кадзиура
  • Оригинальный дизайн: Юме Аоки (Hidamari Sketch)
  • Дизайн: Кишида Такахиро (Durarara!, Baccano!)

Страшно представить что получится если их таланты применить к махо-сёдзе, да. Описание отсутствует, что будет никто не знает, но то что будет круто сомневаться не приходится. Явно будет экшен. Мясник Ген в очередной раз пообещал теплосердечную историю и пр., он так делает всегда, а на выходе у него получается известно что ^^ В общем самый ожидаемый проект зимы для меня, беливю изо всех сил.

Начнётся: 7 января 2011

Продолжаться скорее всего будет 12 серий, т.к у Шафта с Шимбо на весну уже Maria†Holic 2 и Denpa Onna to Seishun Otoko запланированы.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 291,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Только недавно решился досмотреть мадоку. Не в этой теме, но на этом фоне я оставлял своё мнение про мадоку. Если оно и изменилось, то только в худшую сторону.   Прорыв года, шедевр, разрыв шаблона...

• ну может зануды и понимают, а лично я после 2л пивка и просмотра 4 серий этого треша в покате:D.   + к выше сказаному зануды наверное не понимаю что истинные ужасы должны быть типо Z.   если вы согла

• Напротив
    Напротив

Мне в мадоке понравилась только мама мадоки и сопутствующие ей сцены. Они были, хм... ну не взрослыми, правильными что ли. Всё остальное не сделало чувств совсем.   upd: ничего предварительно не ждал

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2667575
Таки решился посмотреть данное аниме и не пожалел. Плюс за сюр, визуальные ряды, и общий сюжет. Отдельный плюс за видеоряд опенинга и песню эндинга(уж давно меня так ост не радовал). Минус за некоторые нестыковки и непочетание идей Бредбери. В конце появилась малая надежда на то что авторы курили ту же траву что и создатели евы, но все таки не дотягивает.(( Что, впрочем не мешает медитировать(фапать?) на сакральный смысл данного аниме.
Опубликовано
comment_2667973

В конце появилась малая надежда на то что авторы курили ту же траву что и создатели евы, но все таки не дотягивает.((

То что курили создатели Евы, кончилось еще том самом лохматом году... они все скурили... а современная "медицина" действует немного по другому.

Но несмотря на это Мадока вынесла мне мозг и я готов с гордостью поставить ей 10! Визуальный ряд шикарен и необычен, ост великолепен (ендинг так вообще засел в плеере надолго). Сюжет затягивает и не отпускает, а конец заставляет встать со стула и хлопать в ладоши утирая скупую слезу...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/31.gif

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2668514

В сеть тем временем утек первый том оста в низком качестве. И на нём есть почти все главные треки, кроме разве что тем Саяки.

http://www.mediafire.com/?2u7ow4gx2niel6i

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2668523

Мне в мадоке понравилась только мама мадоки и сопутствующие ей сцены. Они были, хм... ну не взрослыми, правильными что ли. Всё остальное не сделало чувств совсем.

upd: ничего предварительно не ждал, ничего и не было. Видимо, нужно было.

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2668549

@Певец Белой Прямой, спасибо, утащил.

Не совсем понимаю фагатории вокруг Мадоки.

Аниме то весьма оригинальное, нарисовано и озвучено отлично.. но.. не более.

Не буду рассуждать о логических ляпах (да и стоит ли говорить о реализме в аниме про девочек-волшебниц).

Выделю то что не понравилось, хотя понравившегося больше:

1) Наличие ультимэйт врагов, которых нельзя победить потому что так указано в сюжете, и которые до смешного легко умирают от ГГ по той же причине.

Да, я осознаю, что в сюжете написано все, но ведь можно было придумать что нибудь посложнее, чем:

"вражину расстреливают из гранатометов, подвергают ковровым ядерным бомбардировкам и жгут лазером с орбитальных спутников, но ему все нипочем. И вот приходит ГГ и отправляет врага в нокаут четким пацанцким ударом в голову."

Даже в народных сказках нужно чуть более сложные действия для победы.

Но, пожалуй, оправдаем этот недостаток урезаностью времени, все таки Мадока - аниме, не о сражении с ведьмами.

2) Слишком часто было ощущение что чего то ждешь но в итоге так ничего и не случается или случается не так. Над этим чувством, помню, весело стебались в Maria┼Holic но там только в плюс, так как специально.

3) Слишком бедный звуковой и видео ряд. Из музыкальных тем удалось выделить только 2-3, а пустые помещения и нарисованые по линейке пейзажи заставляют забытвать, что это мода в рисовке, а не просто лень художников-аниматоров.

Каджиура молодец, как всегда.

Ну и по сюжету - как то хочется сравнить с Utawarerumono, не в пользу Мадоки.

В первом он куда продуманей, а конец вызывает куда больше брэйнфака. К тому же количество "OMG какого тут происходит" и вышедших из ума/выпиленных персонажей на серию больше, больше юмора, пафоса, врагов и их хитрых планов да вообще всего.

Да и ГГ куда более добрая и справедливая чем Мадока, разве что ноет меньше и больше действует.

Хотя жанры то немного разные, потому сравнивать нельзя, но очень хочется.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2668669
При описанных обстоятельствах даже это ставится под сомнение.

Как можно ставть под сомнение факт, что персонаж за кадром был за кадром? о__О

Чтобы испытывать к кому-то дружеские чувства не достаточно одного лишь желания, особенно если тот, по отношению к кому они направлены, не проявляет в этом плане никакого интереса, а предыдущие контакты заканчивались попытками друг друга порешить. Ключевым фактором здесь будет время.

Ты уже куда-то в глухую степь укатился. Серьёзно, попробуй пересмотреть 5-9 серии ещё раз. Только в этот раз действительно посмотреть Мадоку, а не что-то иное. Внезапно, ты может быть сможешь увидеть, что ничего невозможного в отношениях Кёко и Саяки не происходило.

Можеть быть в твоём непонимании виноваты сабы - смотри с сабами yesy.

Наличие ультимэйт врагов, которых нельзя победить потому что так указано в сюжете, и которые до смешного легко умирают от ГГ по той же причине.

Да, я осознаю, что в сюжете написано все, но ведь можно было придумать что нибудь посложнее, чем:

"вражину расстреливают из гранатометов, подвергают ковровым ядерным бомбардировкам и жгут лазером с орбитальных спутников, но ему все нипочем. И вот приходит ГГ и отправляет врага в нокаут четким пацанцким ударом в голову."

Даже в народных сказках нужно чуть более сложные действия для победы.

1) Вообще-то весь сериал говорили, что "Мадока настолько крута, что ни одна ведьма против неё не устоит, стоит ей только подписать контракт и стать девочкой-волшебницей. :3", в 10 серии это прямо показали, в 11 разъяснили причины этого, и в 12 ещё раз показали, причём два раза. Собственно, 11 серий шли к тому, как превозмочь судьбу, куда уж сложнее.

2) Ультимейт враг там только для фона. Сериал вообще не о заваливании ультемейт врага через превозмогание и потную мужскую дружбу с вытаскиванием дрелей и прочих конических предметов.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2669090

Можеть быть в твоём непонимании виноваты сабы - смотри с сабами yesy.

Я бы не сказал, что какой-то из ансабов откровенно плохо себя проявил. Были косяки - да, но суть везде передали верно, и ошибок в переводе не было. Вроде бы?

three green square up
Опубликовано
comment_2669185

Я бы не сказал, что какой-то из ансабов откровенно плохо себя проявил. Были косяки - да, но суть везде передали верно, и ошибок в переводе не было. Вроде бы?

Сейчас доказательств не найду, но помнится, что gg были самые плохие сабы, вплоть до потери оригинального смысла. У Nutbladder тоже какой-то процент сильных ошибок был.

http://forums.bakabt.com/index.php?topic=29848.0

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2669308

но помнится, что gg были самые плохие сабы, вплоть до потери оригинального смысла. У Nutbladder тоже какой-то процент сильных ошибок был.

Полистал тему. Я сейчас скажу ужасную вещь, но 'who really cares?'.

Ошибок, которые могли бы повлиять на оценку сериала ("Можеть быть в твоём непонимании виноваты сабы - смотри с сабами yesy.") я там не увидел.

three green square up
Опубликовано
comment_2669321
Полистал тему. Я сейчас скажу ужасную вещь, но 'who really cares?'.

С таким отношением можно и без перевода смотреть, не понимая ни капли японского, а контекст самому додумывать, основываясь на своих фантазиях. Некоторые, впрочем, всё равно так и делают, есть там сабы, или нет. Потом рассказывают, как всё плохо, и что не могли сделать как в <subject title here>. :rolleyes:

Ошибок, которые могли бы повлиять на оценку сериала ("Можеть быть в твоём непонимании виноваты сабы - смотри с сабами yesy.") я там не увидел.

Ок. Мне-то что, просто привёл первую попавшуюся тему для примера. Кому-то может и этого хватит, кого-то ничто не убедит, кому-то просто наплевать - посмотрел мультик, и ладно.

Опубликовано
comment_2669595

С таким отношением можно и без перевода смотреть, не понимая ни капли японского, а контекст самому додумывать, основываясь на своих фантазиях.

Смешно.

кому-то просто наплевать - посмотрел мультик, и ладно.

Такие сюда и приходят жаловаться, не? Ожидали чего-то силой не меньше евангелиона, а оказалось "просто мультик".

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано
comment_2669901

Что в коробке?

От мертвого Кьюбея уши? хД

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2670038
Первая часть ОСТа прекрасна . Во время сериала голос Кьюби мешал наслаждаться музыкой, а щас кайфец.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2670044

Сейчас доказательств не найду, но помнится, что gg были самые плохие сабы, вплоть до потери оригинального смысла. У Nutbladder тоже какой-то процент сильных ошибок был.

http://forums.bakabt...p?topic=29848.0

По ссылке скорее доказательсво того, что гг-хейтеры не выросли из подстрочных переводов.

Это не голова и даже не уши.

Это эликсир, делающий мегукой.

MAAAAAAAAAAARNIN LESKEW

MAARNIN LESKEW

Жидкость пахнет чем-то, похожим на грейпфрут, и имеет привкус его же, слабый. В целом, по вкусу она очень близка к обычной воде.

Опубликовано
comment_2670047
По ссылке скорее доказательсво того, что гг-хейтеры не выросли из подстрочных переводов.

Ага. А уж пиривот Чихиро так вообще прекрасен, хоть сейчас на двд выпускай. :lol:

Кстати, в тему. Среднестатистический потребитель гг-сабов (только бесплатно):

post-2314-0-34740600-1306533818_thumb.png

Опубликовано
comment_2670163

Официальный перевод так прекрасен, что Чихиро иногда воруют его для своих сабов.

Исправлено для большего соответствия реальности.

А Вы правда качаете релизы gg и при этом знаете английский хотя бы на уровне носителя языка? Что, нет? Варианты перевода, которые дают горе-переводчики по ссылке не отличаются от вариантов gg смысловой нагрузкой, но коверкают или напрочь лишены нагрузки эмоциональной. Живые люди так не разговаривают. Подстрочник на сохранение естественности речи не способен. Де тех пор пока переводчик это не усвоит, его переводы будут говном, годным разве что на субтитры: видео- и звуковая дорожки помогут восстановить информацию, от которой этот мудак избавился, когда "сохранял смысл".

Опубликовано
comment_2670206

Исправлено для большего соответствия реальности.

Извини, это параллельная нашей реальность. Welcome to our world, slider.

з.ы. Для особо умных укажу, что это тема о Мадоке, а не о других сериалах.

Опубликовано
comment_2671301
Тоже посмотрел на.волне шума вокруг этого сериала. Как и сузумия много шума не из чего

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано
comment_2671470

Самая жуткая вещь на свете. Хотя, если закрыть глаза, чтобы не видеть всех этих квадратноголовых, будет вполне терпимо, звуковое сопровождение ничего так.

А смысл кто-нибудь может внятно объяснить?^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.