Vik Pol Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Всё-таки будем надеяться на лучшее. Цитата
BTTF Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Махо-сёдзе (не мой жанр) + хидамарная рисовкаvsShaft + 44 страницы, которые здесь накатали. Неужели настолько здорово? ...ну ладно, надо попробовать. Судя по опенингу, это должен быть стёб над самим жанром как таковым в фирменном шафтовском стиле, с массой мозголомных шуток-прибауток. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Судя по опенингу, это должен быть стёб над самим жанром как таковым в фирменном шафтовском стиле, с массой мозголомных шуток-прибауток.Ох... Извините, но если вы ждёте от сериала именно этого, вас ждёт серьёзное разочарование. Впрочем, разочарование ждёт в любом случае, когда досмотрите до онгоинга. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Берн-чан Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Shaft + 44 страницы, которые здесь накатали. Неужели настолько здорово? Это лучшее аниме зимы 2011 и претендент на звание аниме года.Не дождетесь вы, правда, стеба. Жанры вначале гляньте. Цитата
BTTF Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Не дождетесь вы, правда, стеба.Да, похоже, ошибся я так неслабо. Судя по двум первым сериям Шафт соорудил самое что ни на есть маховое сёдзе: девочки/хеншин/пафос/маскот-ходячий мерчендайз - всё на месте. Очень хочется дропнуть, но пока останавливает вера в Шафт и в то, что просто реинкарнация CCS не может иметь столько фанатов на форуме. Цитата
Берн-чан Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 @BTTF, с конца 3-й серии и эндинга 3-й серии же начинается самый вин, все предыдущее - просто обертка от конфетки :)Ни в коем случае не дропать!!! Цитата
DIMFIRE Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Посмотри еще хотя бы одну.И уже потом делай первые выводы Изменено 9 апреля, 2011 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 -Вот добью ведьму, и отпразднуем создание дуэта волшебниц чайком c тортиком. Согласна?-Да! Да! ДАА! Волшебницы! Тортик!... OH SHIIIIIIIIT!!!!11111111 :( Лучшего места, чем эта приторная сцена, чтобы порвать шаблон, и придумать нельзя.Так значит, не CCS... скорее вторая половина Mai HiME. Окей - только чтоб без слива в конце, как в этой самой второй половине. Цитата
Берн-чан Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 @BTTF, и понеслась :) Дальше - прикольнее, с каждой серией градус вина растет :) Цитата
Agonist Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Через 7 часов вроде как что то случиццо , Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Agonist (смотреть историю редактирования) Цитата
Sinjean Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Через 7 часов вроде как что то случиццо , Что случится? По ссылке пишут, что страница не существует. Цитата
Agonist Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 По ссылке пишут, что страница не существует. По ссылке Гена пишет что что то случится Цитата
BTTF Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 4&5: Маскот-таки дожал Саяку... Хороший маскот, годный - уже начинает бесить сильнее, чем адская тварь Покота из Рубак. Интересно, сколько таких игрушек было куплено, только чтобы оторвать им эти мёртвые глаза-пуговицы (как вариант - руки из ж ушей)?Кстати, о Рубаках. Там этот шаблон "сейги но миката" неплохо попинали в своё время, так что Саяка просто обязана получить... хм, побочные эффекты своего желания. Дайте-ка угадаю: исцелённый "только саякин" мальчик, вкусив полноценной жизни всей грудью, найдёт себе другую? После чего наша новоиспечённая волшебница жестоко разочаруется в выбранном курсе партии, а может, глядишь, и устроит сопернице найсбоат? Во имя добра и справедливости, разумеется.Хотя не, слишком сложно для такого короткого сериала, ведь демонстрация процесса морального падения должна занимать определённое время. Цитата
Берн-чан Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 @BTTF, вы в чем-то правы, но не во всем :) Смотрите дальше, серии к 7-8 сами узнаете, что случится... Цитата
BTTF Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) 6: Дети! Не слушайте советы мамы-алкоголички, особенно с утра, когда она опохмеляется после бурной ночи. Хорошему не научит!Эй, кто там с AniDB... тэг Educational или типа того добавьте в Мадоку ;) Ну и не могу не отметить положительно набивание тактико-технической базы в такой непростой процесс, как борьба девочек-волшебниц со злом. ======upd 7: «Потом его отлучили от церкви» ОМФГ.... это ж сколько Лолфанг-тян лет-то? :blink:Кубе, мерзотик! Почему ты сразу не сказал, что бонусом к контракту и желанию идёт вечная молодость?! С этого и надо было начинать!Только подумать... несколько веков жрать данго, таяки, ТОРТИКИ - и абсолютно не толстеть! «Как я теперь, с таким-то телом, буду Кёскэ в глаза смотреть?»Какая же ты дура всё-таки, Саяка. Значит, соулгем тебя напрягает, а перспектива откинуться в любой момент, получив, скажем, случайной сосулькой по башке - нет?И почему до тебя не доходит, что для Кёскэ вечно молодая подруга жизни будет вечно притягательна? И что потом его можно сменить на кого-нибудь помоложе... и снова... снова... и так далее! Ну да, я в курсе, что потом останется только один (одна), ну и наплевать ;) Мадока... ты не такая. Я в тебя верю - бегом заключать контракт! Лоли всякие нужны, лоли всякие важны, а вот обаасаны - навряд ли. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Sinjean Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Счастье Класс! ^_^ Хотя 10я серия для меня была завораживающей, но и сгодилась бы как конечная. Типа показали один вариант развития событий. А дальше по накатанной ))) Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) To BTTF: -Вот добью ведьму, и отпразднуем создание дуэта волшебниц чайком c тортиком. Согласна?-Да! Да! ДАА! Волшебницы! Тортик!... Кстати эта сцена и настраивала на минорный лад, т.к. слишком напоминала шаблон из боевиков, когда полицейский перед выездом на дело говорит что ему осталось до пенсии всего пару недель. 4&5:Маскот-таки дожал Саяку... Хороший маскот, годный - уже начинает бесить сильнее, чем адская тварь Покота из Рубак. Интересно, сколько таких игрушек было куплено, только чтобы оторвать им эти мёртвые глаза-пуговицы (как вариант - руки из ж ушей)?Меня он бесил ещё с первой серии. А на данбору даже тег есть "Все ненавидят Кьюбея"http://danbooru.donmai.us/pool/show/2939 6:Дети! Не слушайте советы мамы-алкоголички, особенно с утра, когда она опохмеляется после бурной ночи. Хорошему не научит!Эй, кто там с AniDB... тэг Educational или типа того добавьте в Мадоку ;)Напротив - только таким нестандартным образом Мадока умудрилась разрядить атмосферу и заставить Кьёко одуматься от конфликта с Саякой и переосмыслить свою жизнь в роли ДВ. upd 7:«Потом его отлучили от церкви»Кстати самый тупой (ИМХО) момент во всей Мадоке. Если папаша священник был такой весь из себя светлый то не стал бы никого убивать вообще. Ну в крайнем случае наложил бы руки только на себя. Более разумно было бы обставить дело так, будто он от горя напился да упал дрыхнуть случайно опрокинув свечку и спалив дом. Ну или решил уехать с семьёй куда-то подальше и начать всё с начала, да был на взводе и на повороте машина слетела с обрыва.Вообщем много можно было сделать вариантов, кроме одного - добрый священник никак от разговора с дочуркой не превратится в безумного мясника. ОМФГ.... это ж сколько Лолфанг-тян лет-то? :blink:От силы на 3-5 больше чем Мадоке. Заброшенность церквушки показывает что прошло не больше пять. Но жизнь ДВ, когда чуть ли каждую неделю нужно мочить по ведьме на прокорм соулгема способствует более быстрому взрослению и развитию пофигистического цинизма. Кубе, мерзотик! Почему ты сразу не сказал, что бонусом к контракту и желанию идёт вечная молодость?! С этого и надо было начинать!Не идёт. Только подумать... несколько веков жрать данго, таяки, ТОРТИКИ - и абсолютно не толстеть!Откуда вы взяли про "века"? «Как я теперь, с таким-то телом, буду Кёскэ в глаза смотреть?»Какая же ты дура всё-таки, Саяка. Ей это и Кьёко говорит. Ж?-) Значит, соулгем тебя напрягает, а перспектива откинуться в любой момент, получив, скажем, случайной сосулькой по башке - нет?И почему до тебя не доходит, что для Кёскэ вечно молодая подруга жизни будет вечно притягательна? Потому что она мыслит чёрно белыми градациями и не терпит лжи. И что потом его можно сменить на кого-нибудь помоложе... и снова... снова... и так далее! Ну да, я в курсе, что потом останется только один (одна), ну и наплевать ;)Это эгоцентричная логика Кьёко, но не Саяки. Саяка до неё так и не успела дорасти. Мадока... ты не такая. Я в тебя верю - бегом заключать контракт! Лоли всякие нужны, лоли всякие важны, а вот обаасаны - навряд ли.Мадоке уже наглядно продемонстрировали каков бесславный конец ждёт МахоСёдзе.Именно поэтому она пока и не стала в этой итерации заключать контракт. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Kiffar Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Это эгоцентричная логика Кьёко, но не Саяки. Саяка до неё так и не успела дорасти. а Кёко значит "впала в детство" до этой логики.вот это "дорасти", как несомненное возвышение, убери. от переломанных на новый лад идеалов, как видишь из 9 серии, ей было не так уж и хорошо. а возможность обращения новых идеалов в старые показывает ущербность самого "взросления". Цитата
magicmaster Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) @Kiffar, @Vik Pol, осмелюсь предположить: ирония? Изменено 10 апреля, 2011 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Откуда вы взяли про "века"?Погуглите, когда это отлучение практиковалось, и при этом было настолько действенным, что разрушало жизнь человека. А если этого недостаточно, что обратите внимание на фразу про голод. Где надо жить в современном мире 3-5 лет назад, чтобы после отлучения голодать?А церковь могла многократно пройти цикл реставрации/обветшания, так что по её внешнему виду ничего нельзя сказать о дате постройки.Впрочем, точных данных о возрасте волшебниц всё равно нет, так что тут можно только догадки строить. 8: Итак, что же у нас получается?1) Особи женского пола, наделённые сверхъестественными возможностями, защищают обычных людей от монстров.2) Бывает такое, что эти особи воюют и между собой.2) Особи различаются по силе и таланту, причём нехватку таланта можно компенсировать повышенной работоспособностью.3) Однако, если особь перестарается в применении этих возможностей, то сама станет монстром. Вернуться нельзя.4) Все монстры в прошлом были особями из пункта 1 Ну как, ничего не напоминает схема?Ай-яй-яй, товарищи шафтостроевцы! Я понимаю, когда вы, ради того, чтобы постебаться, берёте какой-нибудь распространённый фетиш, типа лоли-училки или мейд-кафе... но чуть ли не на 100% скопипастить идею Клейморов, а дальше эксплуатировать её на полном серьёзе - это как-то... нехорошо.Даже сцену нападения Терезы обезумевшей Саяки на тех самых людей, которых вроде бы надо защищать, пусть даже они в списке "чистых душой и сердцем" первые с конца - и ту позаимствовали! 9: Наконец-то... наконец-то я узнал правду!Оказывается, тело маленькой японской волшебницы - это не только 3-4 кг легкоусвояемого сала объект страсти миллионов отаку, но и мощность 120-ти вольтовой батареи + over 9000 калорий тепла.There are fields, Madoka. Endless fields (facepalm.jpg).Браво, Шафт! Значит, одного Клеймора вам показалось мало?Продолжайте встраивать подобный бред в свою конструкцию - и к 12 серии она развалится. Я гарантирую это. 10 (просто итог всему, что я увидел в вышедших сериях): С одной стороны да - затягивает. По крайней мере теперь мне понятно, откуда такое обсуждение.С другой стороны - к концу сериала нарастает процент бредовости, но не той, над которой в сериалах прошлого можно было от души посмеяться, а такой, которой авторы пытаются объяснять те причинно-следственные связи, которые навертели. Поэтому, мой временный вердикт: всё решит тот факт, получится ли у Хомуры придумать тот самый способ, который уничтожит Кубе, которого он сам не видит, и в который можно будет поверить.Если да - ранг одного из топовых аниме года, согласен.Если нет - в списке неудач Shaft прибавится ещё одно наименование.Tertium non datur. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Ascalon Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Сутки в обнимку с сабжем и данной темой, и вот я догнал честную компанию. Не совсем понял вот что. Максимальную энергию альбиносные кьюбеи получают в момент, когда девочка из махоцки траснформируется в ведьму. Собственно, ради этого момента все все и затевается.Однако, почему ей так уж обязательно придется трансформироваться?По ходу сюжета мы наблюдаем лишь две подобные трансформации: Саюки (которая, отказываясь от лута, вела себя принципиально, но малоэффективно) и Мадоки/Хомуры, которые растратили слишком много сил в бою с Вальпургиснахт. В остальном, выглядит так, что гораздо больше шансов у махо-сёдзе:- погибнуть в бою (что раз за разом успешно проделывала Мими ("она всех вечно удивляла, такая уж она была") и Кёко);- эффективно фармить ведьм (желательно в пати, для пущей безопасности), собирать лут, продлевать свою магическую жизнь до максимума (Кёко, Мими, та же Хомура). Собственно, если бы девочки были чуть менее девочками (ай мин в плане инфантильности, а не "ты больше не можешь быть махо-сёдзе"), у них был бы вполне эффективный сценарий: собрать пати, убивать ведьм (принося ощутимую социальную пользу), фармить грифсиды, качаться. Риск погибнуть в бою существенно уменьшается, риск конвертнуться в ведьму - тоже, приток грифсидов стабильный (за счет постановки дела на конвейер), скилл растет. Если вдруг что-то пошло не так: что ж, хряпнула свой кристалл об асфальт и отошла к праотцам с чувством хорошо выполненного долга и не одной сотней спасенных жизней за плечами. Или верная рука подруги, держащая Магнум 44, поможет.Собственно, при правильном подходе ведьмы закончатся куда быстрее, чем махоцки (поскольку, в плане боевой эффективности махоцки круче ведьм). И у кьюбеев при таком раскладе никакого профита. Натянутыми на глобус показались следующие сюжетные элементы:- совершенно фееричная по степени бредовости речь мамаши-воркоголика, которая вдруг с какого-то рожна стала толкать дочь на весьма левую дорожку, мотивируя это тем, что "делать глупости - вот что значит быть взрослой". - мега-страдания на тему "ах, я теперь живая зомби!" То есть, конечно, осознавать, что твоя сущность находится не где-то у тебя внутри, а вот в этой склянке довольно свежо и ново, но принципиально ничего не меняет. Хотя без этого, конечно, не было бы драмы Саюки.- не вполне обоснованное решение Хоумран отказаться от помощи остальных членов парти (окей, Саюки эмиоционально нестабильна, но есть ведь куда более опытные Мими и Кёко) и делать всё самой. Решить проблемы, подобные Вальпургиснахт, можно только сообща. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Disov Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Ара-ара, что-то последних двух товарищей не в ту степь понесло.Процент бредовости? И это про аниме от Шафта, где режиссер Симбо, а сценарист - Ген? Ну само сабой там будет Вооот такой процент бредовости.Х) И если Клеймор я, например, не переношу, то Мадока меня устраивает полностью. Субъективизмъ. И многие говорят, что без заимствований не было бы того же Союза Серокрылых. Так добро или зло, и имеет ли это значение? И кто сказал, что Хомура найдет способ уничтожить Кюбея и спасти Мадоку? И кто сказал, что уничтожение Кюбея - решение проблемы? Если он не привирал насчет цивилизации, то в глобальном плане это лишь отсрочка. Хотя, Хомуре для счастья и этого хватит.В моем варианте лучшего конца Кюбей остается невредимым. "МИми, СаЮка" - хоспади, откуда эти имена?О_о Из каких сабов?Охотиться в команде, может, и было бы некоторым выходом, но не зря же Кюбей старается, чтобы концентрация махо-седзей на один город не превышала 1-2.И у кьюбеев при таком раскладе никакого профита.К тому же, у них много времени, очень много времени. Рано или поздно, каждая такая девочка навернется и либо умрет, либо привратится. Если что, он "поможет". :3 - совершенно фееричная по степени бредовости речь мамаши-воркоголика, которая вдруг с какого-то рожна стала толкать дочь на весьма левую дорожку, мотивируя это тем, что "делать глупости - вот что значит быть взрослой". Не глупости, а "неправильные вещи". Так точнее. Потому что говорить только правду - это правильно, а врать - не правильно, но иначе иногда просто нельзя, и не соврать в какой-то ситуации бывает таки как раз глупо. - не вполне обоснованное решение Хоумран отказаться от помощи остальных членов парти (окей, Саюки эмиоционально нестабильна, но есть ведь куда более опытные Мими и Кёко) и делать всё самой.Она не отказалась от помощи. Точнее, отказалась только в одной петле, но не в этой. Она хотела драться вместе с Кёко, но тут вмешалось превращение Саяки и хитрость Кюбея. Мами опытна, но о какой эмоциональной стабильности можно говорить поле того, как в одной из временных петель она закатила истерику похлеще Саяки по поводу превращений? - мега-страдания на тему "ах, я теперь живая зомби!"Для ее паладинских установок - вполне нормальные страдания. Я даже за себя не могу сказать, какая у меня была бы рекция от такой новости.Х) Это как с моргом, пока не зайдешь в него - не узнаешь, стошнит тебя от него или же тебя порадует его тишина и прохлада. Цитата
BTTF Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Мадока меня устраивает полностьюТо есть вас полностью устраивает, когда вам не в виде шутки, а на полном серьёзе втирают следующую вещь: Могущественная цивилизация, способная преодолеть бездну космического пространства, вылечить любую болезнь и даже повернуть время вспять, самым эффективным источником энергии признала... эмоции японской школьницы:a_11: ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.