Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Махо-сёдзе (не мой жанр) + хидамарная рисовка

vs

Shaft + 44 страницы, которые здесь накатали. Неужели настолько здорово?

...ну ладно, надо попробовать. Судя по опенингу, это должен быть стёб над самим жанром как таковым в фирменном шафтовском стиле, с массой мозголомных шуток-прибауток.

Опубликовано (изменено)

Судя по опенингу, это должен быть стёб над самим жанром как таковым в фирменном шафтовском стиле, с массой мозголомных шуток-прибауток.

Ох... Извините, но если вы ждёте от сериала именно этого, вас ждёт серьёзное разочарование.

Впрочем, разочарование ждёт в любом случае, когда досмотрите до онгоинга.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shaft + 44 страницы, которые здесь накатали. Неужели настолько здорово?

Это лучшее аниме зимы 2011 и претендент на звание аниме года.

Не дождетесь вы, правда, стеба. Жанры вначале гляньте.

Опубликовано

Не дождетесь вы, правда, стеба.

Да, похоже, ошибся я так неслабо. Судя по двум первым сериям Шафт соорудил самое что ни на есть маховое сёдзе: девочки/хеншин/пафос/маскот-ходячий мерчендайз - всё на месте. Очень хочется дропнуть, но пока останавливает вера в Шафт и в то, что просто реинкарнация CCS не может иметь столько фанатов на форуме.
Опубликовано

-Вот добью ведьму, и отпразднуем создание дуэта волшебниц чайком c тортиком. Согласна?

-Да! Да! ДАА! Волшебницы! Тортик!... OH SHIIIIIIIIT!!!!11111111 :(

Лучшего места, чем эта приторная сцена, чтобы порвать шаблон, и придумать нельзя.

Так значит, не CCS... скорее вторая половина Mai HiME. Окей - только чтоб без слива в конце, как в этой самой второй половине.

Опубликовано

4&5:

Маскот-таки дожал Саяку... Хороший маскот, годный - уже начинает бесить сильнее, чем адская тварь Покота из Рубак. Интересно, сколько таких игрушек было куплено, только чтобы оторвать им эти мёртвые глаза-пуговицы (как вариант - руки из ж ушей)?

Кстати, о Рубаках. Там этот шаблон "сейги но миката" неплохо попинали в своё время, так что Саяка просто обязана получить... хм, побочные эффекты своего желания. Дайте-ка угадаю: исцелённый "только саякин" мальчик, вкусив полноценной жизни всей грудью, найдёт себе другую? После чего наша новоиспечённая волшебница жестоко разочаруется в выбранном курсе партии, а может, глядишь, и устроит сопернице найсбоат? Во имя добра и справедливости, разумеется.

Хотя не, слишком сложно для такого короткого сериала, ведь демонстрация процесса морального падения должна занимать определённое время.

Опубликовано (изменено)

6:

Дети! Не слушайте советы мамы-алкоголички, особенно с утра, когда она опохмеляется после бурной ночи. Хорошему не научит!

Эй, кто там с AniDB... тэг Educational или типа того добавьте в Мадоку ;)

Ну и не могу не отметить положительно набивание тактико-технической базы в такой непростой процесс, как борьба девочек-волшебниц со злом.

======

upd 7:

«Потом его отлучили от церкви»

ОМФГ.... это ж сколько Лолфанг-тян лет-то? :blink:

Кубе, мерзотик! Почему ты сразу не сказал, что бонусом к контракту и желанию идёт вечная молодость?! С этого и надо было начинать!

Только подумать... несколько веков жрать данго, таяки, ТОРТИКИ - и абсолютно не толстеть!

«Как я теперь, с таким-то телом, буду Кёскэ в глаза смотреть?»

Какая же ты дура всё-таки, Саяка. Значит, соулгем тебя напрягает, а перспектива откинуться в любой момент, получив, скажем, случайной сосулькой по башке - нет?

И почему до тебя не доходит, что для Кёскэ вечно молодая подруга жизни будет вечно притягательна? И что потом его можно сменить на кого-нибудь помоложе... и снова... снова... и так далее! Ну да, я в курсе, что потом останется только один (одна), ну и наплевать ;)

Мадока... ты не такая. Я в тебя верю - бегом заключать контракт! Лоли всякие нужны, лоли всякие важны, а вот обаасаны - навряд ли.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

To BTTF:

-Вот добью ведьму, и отпразднуем создание дуэта волшебниц чайком c тортиком. Согласна?

-Да! Да! ДАА! Волшебницы! Тортик!...

Кстати эта сцена и настраивала на минорный лад, т.к. слишком напоминала шаблон из боевиков, когда полицейский перед выездом на дело говорит что ему осталось до пенсии всего пару недель.

4&5:

Маскот-таки дожал Саяку... Хороший маскот, годный - уже начинает бесить сильнее, чем адская тварь Покота из Рубак. Интересно, сколько таких игрушек было куплено, только чтобы оторвать им эти мёртвые глаза-пуговицы (как вариант - руки из ж ушей)?

Меня он бесил ещё с первой серии. А на данбору даже тег есть "Все ненавидят Кьюбея"

http://danbooru.donmai.us/pool/show/2939

6:

Дети! Не слушайте советы мамы-алкоголички, особенно с утра, когда она опохмеляется после бурной ночи. Хорошему не научит!

Эй, кто там с AniDB... тэг Educational или типа того добавьте в Мадоку ;)

Напротив - только таким нестандартным образом Мадока умудрилась разрядить атмосферу и заставить Кьёко одуматься от конфликта с Саякой и переосмыслить свою жизнь в роли ДВ.

upd 7:

«Потом его отлучили от церкви»

Кстати самый тупой (ИМХО) момент во всей Мадоке. Если папаша священник был такой весь из себя светлый то не стал бы никого убивать вообще. Ну в крайнем случае наложил бы руки только на себя.

Более разумно было бы обставить дело так, будто он от горя напился да упал дрыхнуть случайно опрокинув свечку и спалив дом. Ну или решил уехать с семьёй куда-то подальше и начать всё с начала, да был на взводе и на повороте машина слетела с обрыва.

Вообщем много можно было сделать вариантов, кроме одного - добрый священник никак от разговора с дочуркой не превратится в безумного мясника.

ОМФГ.... это ж сколько Лолфанг-тян лет-то? :blink:

От силы на 3-5 больше чем Мадоке. Заброшенность церквушки показывает что прошло не больше пять. Но жизнь ДВ, когда чуть ли каждую неделю нужно мочить по ведьме на прокорм соулгема способствует более быстрому взрослению и развитию пофигистического цинизма.

Кубе, мерзотик! Почему ты сразу не сказал, что бонусом к контракту и желанию идёт вечная молодость?! С этого и надо было начинать!

Не идёт.

Только подумать... несколько веков жрать данго, таяки, ТОРТИКИ - и абсолютно не толстеть!

Откуда вы взяли про "века"?

«Как я теперь, с таким-то телом, буду Кёскэ в глаза смотреть?»

Какая же ты дура всё-таки, Саяка.

Ей это и Кьёко говорит. Ж?-)

Значит, соулгем тебя напрягает, а перспектива откинуться в любой момент, получив, скажем, случайной сосулькой по башке - нет?

И почему до тебя не доходит, что для Кёскэ вечно молодая подруга жизни будет вечно притягательна?

Потому что она мыслит чёрно белыми градациями и не терпит лжи.

И что потом его можно сменить на кого-нибудь помоложе... и снова... снова... и так далее! Ну да, я в курсе, что потом останется только один (одна), ну и наплевать ;)

Это эгоцентричная логика Кьёко, но не Саяки. Саяка до неё так и не успела дорасти.

Мадока... ты не такая. Я в тебя верю - бегом заключать контракт! Лоли всякие нужны, лоли всякие важны, а вот обаасаны - навряд ли.

Мадоке уже наглядно продемонстрировали каков бесславный конец ждёт МахоСёдзе.

Именно поэтому она пока и не стала в этой итерации заключать контракт.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это эгоцентричная логика Кьёко, но не Саяки. Саяка до неё так и не успела дорасти.

а Кёко значит "впала в детство" до этой логики.

вот это "дорасти", как несомненное возвышение, убери. от переломанных на новый лад идеалов, как видишь из 9 серии, ей было не так уж и хорошо. а возможность обращения новых идеалов в старые показывает ущербность самого "взросления".

Опубликовано (изменено)

Откуда вы взяли про "века"?

Погуглите, когда это отлучение практиковалось, и при этом было настолько действенным, что разрушало жизнь человека. А если этого недостаточно, что обратите внимание на фразу про голод. Где надо жить в современном мире 3-5 лет назад, чтобы после отлучения голодать?

А церковь могла многократно пройти цикл реставрации/обветшания, так что по её внешнему виду ничего нельзя сказать о дате постройки.

Впрочем, точных данных о возрасте волшебниц всё равно нет, так что тут можно только догадки строить.

8:

Итак, что же у нас получается?

1) Особи женского пола, наделённые сверхъестественными возможностями, защищают обычных людей от монстров.

2) Бывает такое, что эти особи воюют и между собой.

2) Особи различаются по силе и таланту, причём нехватку таланта можно компенсировать повышенной работоспособностью.

3) Однако, если особь перестарается в применении этих возможностей, то сама станет монстром. Вернуться нельзя.

4) Все монстры в прошлом были особями из пункта 1

Ну как, ничего не напоминает схема?

Ай-яй-яй, товарищи шафтостроевцы! Я понимаю, когда вы, ради того, чтобы постебаться, берёте какой-нибудь распространённый фетиш, типа лоли-училки или мейд-кафе... но чуть ли не на 100% скопипастить идею Клейморов, а дальше эксплуатировать её на полном серьёзе - это как-то... нехорошо.

Даже сцену нападения Терезы обезумевшей Саяки на тех самых людей, которых вроде бы надо защищать, пусть даже они в списке "чистых душой и сердцем" первые с конца - и ту позаимствовали!

9:

Наконец-то... наконец-то я узнал правду!

Оказывается, тело маленькой японской волшебницы - это не только 3-4 кг легкоусвояемого сала объект страсти миллионов отаку, но и мощность 120-ти вольтовой батареи + over 9000 калорий тепла.

There are fields, Madoka. Endless fields (facepalm.jpg).

Браво, Шафт! Значит, одного Клеймора вам показалось мало?

Продолжайте встраивать подобный бред в свою конструкцию - и к 12 серии она развалится. Я гарантирую это.

10 (просто итог всему, что я увидел в вышедших сериях):

С одной стороны да - затягивает. По крайней мере теперь мне понятно, откуда такое обсуждение.

С другой стороны - к концу сериала нарастает процент бредовости, но не той, над которой в сериалах прошлого можно было от души посмеяться, а такой, которой авторы пытаются объяснять те причинно-следственные связи, которые навертели. Поэтому, мой временный вердикт: всё решит тот факт, получится ли у Хомуры придумать тот самый способ, который уничтожит Кубе, которого он сам не видит, и в который можно будет поверить.

Если да - ранг одного из топовых аниме года, согласен.

Если нет - в списке неудач Shaft прибавится ещё одно наименование.

Tertium non datur.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сутки в обнимку с сабжем и данной темой, и вот я догнал честную компанию.

Не совсем понял вот что. Максимальную энергию альбиносные кьюбеи получают в момент, когда девочка из махоцки траснформируется в ведьму. Собственно, ради этого момента все все и затевается.

Однако, почему ей так уж обязательно придется трансформироваться?

По ходу сюжета мы наблюдаем лишь две подобные трансформации: Саюки (которая, отказываясь от лута, вела себя принципиально, но малоэффективно) и Мадоки/Хомуры, которые растратили слишком много сил в бою с Вальпургиснахт.

В остальном, выглядит так, что гораздо больше шансов у махо-сёдзе:

- погибнуть в бою (что раз за разом успешно проделывала Мими ("она всех вечно удивляла, такая уж она была") и Кёко);

- эффективно фармить ведьм (желательно в пати, для пущей безопасности), собирать лут, продлевать свою магическую жизнь до максимума (Кёко, Мими, та же Хомура).

Собственно, если бы девочки были чуть менее девочками (ай мин в плане инфантильности, а не "ты больше не можешь быть махо-сёдзе"), у них был бы вполне эффективный сценарий: собрать пати, убивать ведьм (принося ощутимую социальную пользу), фармить грифсиды, качаться.

Риск погибнуть в бою существенно уменьшается, риск конвертнуться в ведьму - тоже, приток грифсидов стабильный (за счет постановки дела на конвейер), скилл растет. Если вдруг что-то пошло не так: что ж, хряпнула свой кристалл об асфальт и отошла к праотцам с чувством хорошо выполненного долга и не одной сотней спасенных жизней за плечами. Или верная рука подруги, держащая Магнум 44, поможет.

Собственно, при правильном подходе ведьмы закончатся куда быстрее, чем махоцки (поскольку, в плане боевой эффективности махоцки круче ведьм).

И у кьюбеев при таком раскладе никакого профита.

Натянутыми на глобус показались следующие сюжетные элементы:

- совершенно фееричная по степени бредовости речь мамаши-воркоголика, которая вдруг с какого-то рожна стала толкать дочь на весьма левую дорожку, мотивируя это тем, что "делать глупости - вот что значит быть взрослой".

- мега-страдания на тему "ах, я теперь живая зомби!" То есть, конечно, осознавать, что твоя сущность находится не где-то у тебя внутри, а вот в этой склянке довольно свежо и ново, но принципиально ничего не меняет. Хотя без этого, конечно, не было бы драмы Саюки.

- не вполне обоснованное решение Хоумран отказаться от помощи остальных членов парти (окей, Саюки эмиоционально нестабильна, но есть ведь куда более опытные Мими и Кёко) и делать всё самой. Решить проблемы, подобные Вальпургиснахт, можно только сообща.

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ара-ара, что-то последних двух товарищей не в ту степь понесло.

Процент бредовости? И это про аниме от Шафта, где режиссер Симбо, а сценарист - Ген? Ну само сабой там будет Вооот такой процент бредовости.Х) И если Клеймор я, например, не переношу, то Мадока меня устраивает полностью. Субъективизмъ. И многие говорят, что без заимствований не было бы того же Союза Серокрылых. Так добро или зло, и имеет ли это значение?

И кто сказал, что Хомура найдет способ уничтожить Кюбея и спасти Мадоку? И кто сказал, что уничтожение Кюбея - решение проблемы? Если он не привирал насчет цивилизации, то в глобальном плане это лишь отсрочка. Хотя, Хомуре для счастья и этого хватит.

В моем варианте лучшего конца Кюбей остается невредимым.

"МИми, СаЮка" - хоспади, откуда эти имена?О_о Из каких сабов?

Охотиться в команде, может, и было бы некоторым выходом, но не зря же Кюбей старается, чтобы концентрация махо-седзей на один город не превышала 1-2.

И у кьюбеев при таком раскладе никакого профита.

К тому же, у них много времени, очень много времени. Рано или поздно, каждая такая девочка навернется и либо умрет, либо привратится. Если что, он "поможет". :3

- совершенно фееричная по степени бредовости речь мамаши-воркоголика, которая вдруг с какого-то рожна стала толкать дочь на весьма левую дорожку, мотивируя это тем, что "делать глупости - вот что значит быть взрослой".

Не глупости, а "неправильные вещи". Так точнее. Потому что говорить только правду - это правильно, а врать - не правильно, но иначе иногда просто нельзя, и не соврать в какой-то ситуации бывает таки как раз глупо.

- не вполне обоснованное решение Хоумран отказаться от помощи остальных членов парти (окей, Саюки эмиоционально нестабильна, но есть ведь куда более опытные Мими и Кёко) и делать всё самой.

Она не отказалась от помощи. Точнее, отказалась только в одной петле, но не в этой. Она хотела драться вместе с Кёко, но тут вмешалось превращение Саяки и хитрость Кюбея. Мами опытна, но о какой эмоциональной стабильности можно говорить поле того, как в одной из временных петель она закатила истерику похлеще Саяки по поводу превращений?

- мега-страдания на тему "ах, я теперь живая зомби!"

Для ее паладинских установок - вполне нормальные страдания. Я даже за себя не могу сказать, какая у меня была бы рекция от такой новости.Х) Это как с моргом, пока не зайдешь в него - не узнаешь, стошнит тебя от него или же тебя порадует его тишина и прохлада.

Опубликовано

Мадока меня устраивает полностью

То есть вас полностью устраивает, когда вам не в виде шутки, а на полном серьёзе втирают следующую вещь:

Могущественная цивилизация, способная преодолеть бездну космического пространства, вылечить любую болезнь и даже повернуть время вспять, самым эффективным источником энергии признала... эмоции японской школьницы

:a_11:

?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация