Nekofrenik Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Госик получает от меня 7/10 Я в итоге поставил ту же оценку. Сложив вместе няшную атмосферу и трудноперевариваемый сюжет у меня получилась такая оценка. Думаю, что не стал бы смотреть Gosick не будь он онгоингом, а то наверняка бы заскучал и дропнул... Изменено 9 июля, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Когда начинал смотреть не было вообще никаких эмоция, а точнее глупый детектив затмевал всё остальное(ещё эта дибильная трубка аля Холмс). Но чем дальше шёл сериал тем больше он мне нравился,детектива всё меньше, а романтики больше и вот так, медленно, но верно, сериал дополз до последней серии. Чисто ради последней серии можно весь сериал смотреть. Отпад и супер!! Вот чего я так долго ждал,но...ГДЕ ПОЦЕЛУЙ!!!!! Для меня романтика должна заканчиваться поцелуем поэтому 9/10 только.)) Цитата
ArtDY Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Нет поцелуя?! А я так надеялся. ^_^P.S. Всё никак досмотреть не могу. Clannad не отпускает. Цитата
Hiper Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Нет поцелуя?! А я так надеялся. Похоже я кинул жёсткий спойлер))) Цитата
ArtDY Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Не переживай. Если бы не вы, то я бы вообще не взялся досматривать. :) Цитата
Jack;Lope Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Оно...оно офигительно! Заявляю на полном серьезе, как человек, для которого великолепно закончить значит больше нежели скромно начать. Ради этой сногсшибательной последней арки, ради этой драмы, от которой не чувствуется, что ее тянули за уши! Уже то, что за двадцать минут последней серии я успел почувствоваться себя, как малолетняя девчушка за просмотром финала Зеленой Мили, так и готовая зубами вцепиться в простыню, просто заставляет закрыть глаза на любые огрехи, даже если бы они действительно были бы серьезными.9/10 за "детектив"...хотя черт его знает, что это было.На остальное нет слов. Немые аплодисменты. 2 Цитата
lesik Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) DEL (Инфа неверна)Также обнаружил рекап серию + интервью с сейю. Кому надо берите. (Там някающая Юки Аой)) Изменено 22 июля, 2011 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
Koterrr Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 конец фееричен ) еще один тайтл, который вверг меня в пучину депрессии по поводу собственного окончания ) Цитата
Алексей Хребтов Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Сериал был середничком до конца который очень сильно вывез Цитата
Nekofrenik Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) У меня сериал после себя оставил только массу вопросов, обмотанных скотчем из неизвестного мне материала. Я так и не понял чем меня так зацепил такая противоречивая анимешка. Перефразируя братьев Колобков предположу, что это либо такая трансцендентная форма гениальности, либо одно из двух... ЗЫ: И сверхгениальные лоли здесь не главный ингредиент. "Блокнот бога" оставляет после себя совсем другое послевкусие. ИМХО Мамуля Викторики рулит! Ножами няшно орудует! Изменено 27 августа, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Начало "приключений Кузи и Вики" было многообещающим, но шедевра не получилось. Начну с минусов.- Слабый сценарий. Отдельные истории с общими ГГ, понемногу раскручивающие основной сюжет - это неплохо. Но истории в целом аляповатые, пусть и не без изюминки, а в финале ну такого намутили, ужас == Вот в ДТБ тех же Костей схожие впечатления были. Про стоячие трупы и прочие косяки загадок уже достаточно сказали - они, порой, изумляли, но в итоге, настроившись на простодушный лад, я стал смотреть на них сквозь пальцы. В конце концов, не полная кодомщина, хотя и местами слишком наивно, надумано, притянуто за уши итд. Но вот этот пафосный переход к эпическим событиям в рамках, сначала страны /верхушки её, по крайней мере/, а потом и всего мира - я так и не понял, зачем? На мой взгляд, только навредили развитию романтической линии и скомкали повествование. Кролики - квинтэссенция абсурдности финишной прямой.- Опять ГГ-ояш. Ну сколько можно? == Да, Кудзё не заслуживает закидываний тухлыми помидорами, но зачем в тысячный раз главным героем делать сей затасканный типаж? Грустно. Лучше б вон, Брайна сделали ГГ - куда интереснее задумка вышла /не знаю, как бы они там со школой выкручивались, но это уже проблемы сценаристов/. Вообще, оба минуса - претензии не к Bones, а к автору исходника /хотя оригинальный бонезовский ДТБ по сценарию не бодрее/- Ряд второстепенных героев убили своей картонностью - старший и младший де Блуа /гротескный злодей и ходячее недоразумение, меняющее шутовской колпак на маску серьёзности и обратно/, скучнейший человек-манекен Роже, жизнерадостная дурочка Аврил, и даже, отчасти, гламурная Корделия. Ряд эпизодических персонажей смотрелся куда живее и убедительнее.- Лоли-цундра, пинающая ГГ. Я, правда, Торудору/Цукайму/Щяну не смотрел и не смогу сказать, что шаблон приелся, нет, просто это изначально не позитивит, скучно.Но на этом, пожалуй, и всё. Плюсы.- Викторика. Даже если оставить за скобками слёзодавильное тяжёлое детство, фриковатая готик-лоля интеллектуалка - это уже восторг. Рисована - с большой любовью и тщанием, озвучена - потрясно /добавил Аой Юки в топ сейю/. В итоге, Викторика, безусловно, тащит весь тайтл, и когда капризничает или разъясняет недовольным тоном, и когда изредка показывает свою мягкость. А ещё она катается ^^' Насчёт трубки - считаю, тут редкий случай, когда цензура во благо. Лоля, дымящая трубкой - таки дикость, а вот лоля, выпендривающаяся тем, что якобы курит трубку - это кавай.- Антураж. Башни, церкви, черепичные крыши, вокзал, академия, конные экипажи, старомодные платья , цилиндры, паровозы, пароходы, мотоциклеты /жаль, дирижаблей не было ==/, стриженные лужайки, лабиринты из кустов итд. Кучу всего сюда напихали, не сильно зажимаясь рамками 20-х годов прошлого века. Здесь и готика/неоготика есть, и модерн. И викторианские платья, и более современные костюмы. На всё это очень приятно смотреть, и вдвойне приятно, сознавая, что подобное в аниме - редкость.- Картинка. У Бонез она плохой, наверное, и не бывает.- Опенинг. Восхитительный, в первую очередь, графикой /песню в ротацию на плеер тоже кинул, куда ж без этого/. Вообще была маленькая надежда, что весь сериал будет выдержан в стилистике опенинга. Возможно, это было бы слишком смело, но, уж точно, неординарно. Кстати, в опенинге есть целый один /!/ панцушот. Ну, то есть панталон-шот ^^ Но есть.- Библиотека. Роскошна и монументальна. Захотелось там поселиться ^^ Вспомнил Библиотеку из Yami Boushi, и так и не смог решить, какая больше нравится. Да, там же ещё и ботанический сад наверху, придающий месту элемент сказочности.- Брайан Роско. Необычно импозантный иллюзионист /впрочем, по профессии, наверное, полагается/. Увы, кроме этого, больше ни за что тёплых слов не заслуживает, надежд как характер не оправдал и был безжалостно слит сценарием. А уж как заинтриговал поначалу...- Романтическая линия. Перегрузили драматичностью и подали слабовато. Но кое-как в итоге вырулили на что-то более-менее вменяемое. Только зачем же хенщин с подвенечным платьем показывать, расщедрились бы лучше на поцелуй, раз обнимашки в середине уже были.- Тёплых слов также заслуживает уморительнейшая училка Сесиль /но Нанако Курой кавайнее/, серии про Куин Берри /аллюзия на Куин Мэри?/ и Левиафана, и в целом аура мистики, раз за разом разоблачаемая "логическими" построениями. В итоге, будь сюжет внятнее, получилось бы совсем хорошо, а так, плюнув на косяки, остаётся наслаждается тем, что есть. После просмотра всё же было, грустно, что оно кончилось, и, честно говоря, я бы с удовольствием посмотрел бы не на второй сезон, а на что-то вроде ремейка с серьёзно переработанным сценарием. Мечты-мечты. 3 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Что-то я решил, что давненько не видел качественного фансервиса - так чтобы из телевизора он просто стремительным лучом прямо в мозг. Ну и посмотрел, что я имею сказать. Мог бы многословно - ну там, детективная линия, сюжет, герои, бла-бла-бла, но вся проблема в том, что оценивать собратьев по цеху всяких "танцев на вампирьем берегу" по тем же принципам, по которым оцениваешь скажем Самурай Чамплу или Гитс (да хоть Бладрейн от увебола) - это жестоко оскорблять индустрию в целом. Видимо весь расчёт был на то, что фансервис попрёт - судя по рейтингам от восьмёрки большинство ЦА он попёр. Ну что я могу сказать на это. Основная проблема Аниме в Японии - это вы, господа. Цитата
shiоri Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 но вся проблема в том, что оценивать собратьев по цеху всяких "танцев на вампирьем берегу" по тем же принципам, по которым оцениваешь скажем Самурай Чамплу или Гитс (да хоть Бладрейн от увебола) - это жестоко оскорблять индустрию в целом.Ну-ка, ну-ка, и по каким же принципам ты оцениваешь тупое мочилово про самураев/киберментов? И с каких пор для тебя оскорбление - проблема? :lol: Основная проблема Аниме в Японии - это вы, господа. Почему проблема именно аниме в Японии? Мелковато. Почему не основная проблема этого бренного мира? Для убедительности ответа рекомендую предварительно набрать в грудь побольше воздуха, а под конец речи горестно вырвать из шевелюры пук волос. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Почему проблема именно аниме в Японии? Мелковато. Почему не основная проблема этого бренного мира? Для убедительности ответа рекомендую предварительно набрать в грудь побольше воздуха, а под конец речи горестно вырвать из шевелюры пук волос. Я боялся, что отсылку не узнают и придётся пояснять. "Главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно". Захар Май десу. Ну-ка, ну-ка, и по каким же принципам ты оцениваешь тупое мочилово про самураев/киберментов?Тупое мочилово я не оцениваю вообще - я его смотрю под попкорн и кокаколу. Правда при чём здесь Чамплу и Гитс? Цитата
shiоri Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Я боялся, что отсылку не узнают и придётся пояснять. "Главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно". Захар Май десу."Аниме - говно" - это очень старый, бородатый и тухлый баян. Что же до конкретного тайтла, не понравилось - бывает. Сочувствую. Тимофей Апрель де гесо. :lol: Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 "Аниме - говно" - это очень старый, бородатый и тухлый баян. Год без хоть каких-то закосов подо что-то приличное, зато даже Бонес скатился в лолифансервис - это уже не говно, это уже за гранью, ящитаю. Нет, правда, когда Мадоку можно просто по очкам признавать аниме года - это клиника. Примерно как Эд Вуд получивший Оскара, потому что остальные снимали ещё хуже.Что же до конкретного тайтла, не понравилось - бывает. Сочувствую.Да оно как бы не то что не понравилось - оно вызвало изумление. Если это фансервис, то на что там дрочить - на лоли? А нормальные девок (ну там совершеннолетние и с нормальными сиськами) - это уже прошлый век что ли? Кто-то в стране восходящего солнца принял решение, что сраные анимешники все поголовно педофилы, а значит и снимать надо - вот такое? Цитата
shiоri Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 А нормальные девок (ну там совершеннолетние и с нормальными сиськами) - это уже прошлый век что ли?Почему? Не хватает сисек - посмотри Эйкен, там их много. Или ты хочешь, чтобы в каждой аниме был полный набор - от плоской лоли до сисястой тётки? Есть такой жанр, называется "гаремка": выбираешь по сиськам наиболее привлекательную для себя героиню - и фапаешь сколько угодно. Можешь начать с Лав Хины. Если это фансервис, то на что там дрочить - на лоли?Я, кстати, перечислил на что. На библиотеку ту же. На Брайана /"женщина тоже зритель" (ц)/ итд. Кто-то в стране восходящего солнца принял решение, что сраные анимешники все поголовно педофилы, а значит и снимать надо - вот такое? У разных аним разные фокус-группы. Всем никогда не угодишь. Но вообще то, что ты не дропнул, убедившись в том, что ГГ - лоля, наводит на определённые мысли ^^' Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Но вообще то, что ты не дропнул, убедившись в том, что ГГ - лоля, наводит на определённые мысли ^^' Ага, а то что я смотрел скажем Фурикури означает, что я шотаконщик, да. Цитата
Soulis Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Не знаю даже что про это можно сказать. Детектива нормального нет, в сюжете дыры размером с марианскую впадину, отсутствие 90% экранного времени логики и реализма, большинство героев не раскрыты, романтика осталась почти в зачаточном состоянии, хотя она могла и подтянуть сиё творение, а музыка стандартная для аниме, т.е. просто пропускается мимо ушей ну и т.д.Из хорошего точно можно назвать рисовку, некоторые сюжетные повороты и концовку. Впрочем кроме этого все минусы можно заглушить или сильной усталостью или хорошим градусом алкоголя в крови, что я и проделал.В общем и целом смотреть сериал можно, всё равно это лучше большинства аниме, но просто стоит расслабиться и отключить мозг. Высокие оценки ЦА могли бы меня удивить, но после всяких Гиассов и Кланнадов меня уже ничем не удивишь. Цитата
Quaken Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Немного новостей.Издательство Kadokawa Shoten открыло официальный сайт нового проекта «Gosick RED» от Казуки Сакураба (Kazuki Sakuraba), являющегося сиквелом оригинальной серии ранобэ «Gosick». Выход нового романа, приуроченного к празднованию 10-летия франшизы, состоится 25 декабря. Действие будет происходить в 1931 году. Кадзуя теперь работает репортёром газеты, а Викторика частным детективом, которая расследует дело серийного убийцы. 2 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Немного новостей.Новости-то хорошие, только на русском скорее всего этого счастия не увидеть. И раз тема всплыла, выскажу свое мнение по этому аниме. По мне - удались первые несколько серий, когда особо в бредятину не улетели. Но как пошла мамаша, деревня и всемирный заговор - тушите свет. Но ладно бы только это. Но последняя серия меня настолько вставила, что я чуть ли не плакал. Простой паренек на войне, все разбрелись кто куда... Война кончилась, бойцы возвращаются, их встречают... А потом... Даже сейчас вспоминаю с благоговением. Браво. Бра-во. Ну и именно поэтому меня продолжение и интересует, вот. Цитата
главрыба Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Последние серии худшие в этом сериале. Я бы ничего не сказал если бы эта неплохая детективно-фантастическая история просто стала форсить драму, но еще она вместо вменяемого конца предложила банальный таймскип, с нелепой и фальшивой сценой встречи. Может сам сериал и вполне смотрибелен, но его конец бессмыслен и потому совершенно пуст. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 11 декабря, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Может сам сериал и вполне смотрибелен, но его конец бессмыслен и потому совершенно пуст. Ну не знаю... Имхо, концовка сериала была очень красивой, трогательной, запоминающейся. И уж точно никак не пустой. И не бессмысленной. А сам сериал тоже, кстати, показался слегка нелепым (но тем не менее неплохим), так что я скорее на стороне Несущего Ересь в данной дискуссии. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
главрыба Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 В течение всего сериала проталкивается идея о том что им не суждено быть вместе, и их разметает приближающаяся буря. Что то сильное, с чем они не смогут бороться, определенная судьба против которой не пойдешь. Мистическая атмосфера предопределенности висит в воздухе.Но в конце мы видим, что в реальности нет мистики, а причина их разлуки просто в том, что она не свободна в своих действиях, у него также есть свои обстоятельства. Действующие лица не боролись за свое счастье, потому пафос сцены встречи лично у меня кроме реакции недоумения ничего не вызвал. А вспомнить о превращении гг-ни в идеальную покорную японскую деву, ожидающую своего суженого вообще не хочется.Ладно бы они встретились через пару месяцев, но прошло гораздо больше времени, что для меня усугубило негативное впечатление от искусственности сцены, а ведь по-началу сериал был очень хорош. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 В течение всего сериала проталкивается идея о том что им не суждено быть вместе, и их разметает приближающаяся буря. Что то сильное, с чем они не смогут бороться, определенная судьба против которой не пойдешь. Мистическая атмосфера предопределенности висит в воздухе.Но в конце мы видим, что в реальности нет мистики, а причина их разлуки просто в том, что она не свободна в своих действиях, у него также есть свои обстоятельства. Действующие лица не боролись за свое счастье, потому пафос сцены встречи лично у меня кроме реакции недоумения ничего не вызвал. А вспомнить о превращении гг-ни в идеальную покорную японскую деву, ожидающую своего суженого вообще не хочется.Ладно бы они встретились через пару месяцев, но прошло гораздо больше времени, что для меня усугубило негативное впечатление от искусственности сцены, а ведь по-началу сериал был очень хорош.Лично мне трудно как-то фактами отстоять свою точку зрения. Наверно, я обычный человек, на которого рассчитано аниме - люблю когда у полюбившихся героев все хорошо. И если поначалу и в середине они оба не вызывали у меня никаких положительных эмоций, то глядя на такой конец, я прочувствовался, и не простил бы плохой концовки. И так пирамидоволосому любовную историю обломали(смотрел давно, но вроде не ошибаюсь). Еще не могу не отметить музыку. Она тут прекрасна. Сейчас пересмотрел самый конец - если бы не песня, эффект был бы хуже. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.