ScAR- Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Нет. :3 Браться надо сразу двумя. Ну, в смысле, взять одной, потом другой, манипуляции одной рукой с полотенцем, по крайней мере у меня, ни к чему не привели. Тем более, это в разы сложнее, чем решение загадки. Изменено 10 мая, 2012 пользователем ScAR- (смотреть историю редактирования) Цитата
Владимир П. Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 а узел обязан быть стандартным?прост у меня получился, с скрученной бумагой, основанный на силах трения с петелькой... Цитата
ScAR- Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Да, стандартный, обычный узел. Скрученная бумага - не лучший материал. Цитата
Владимир П. Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 @ScAR-, она туалетная, потому при скручивании похожа не бечёвку... значит узел основанный на силах трения с петелькой неправилен... Выворачивать плечи можно? Цитата
Sovent Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Выворачивать плечи можно? А можно просить друзей отпилить тебе руки? :teeth: Цитата
Владимир П. Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 @Sovent, если только они после сами вырастут :teeth: А вообще я имел в виду как бы вывихивать/вытаскивать сустав из нормального положения, т.к. другого варианта кроем ещё описанного мной выше не вижу. Цитата
ScAR- Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Слишком сложно. Да я и не представляю, как вообще. Цитата
Владимир П. Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Делаешь петельку сближая руки, подобуную тем, которыми пользуются в попытке удушения.после продеваешь в эту петельку часть верёвки, аккуратно затягиваешь что б петелька не вылезла, и вуоля узел достаточно крепкий, основный на силах трения но в тоже время и легко распутываемый НЭ? Цитата
ScAR- Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Нэ. Подсказка: Задача больше на логику, чем на технику, причем в несколько раз больше. Цитата
Владимир П. Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 сделать слабый узел, взяться и затянуть <_< Цитата
ScAR- Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Нет. Верёвка должна быть прямая, когда ты её берёшь. P.S. Можно выпендриться, да? У меня ушло 20 секунд на решение этой задачки. Изменено 11 мая, 2012 пользователем ScAR- (смотреть историю редактирования) Цитата
ScAR- Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 В личку кинул подсказку. Причём, нехилую такую. :Р Цитата
Владимир П. Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Я от неё в шоке :blink: Цитата
Владимир П. Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 :D да понял я, просто ни как не ожидал, что решение будет таким... Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 11 мая, 2012 Администрация Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Рад, что тема снова активна. Надеюсь, в ней и дальше будут появляться интересные загадки.В условии задачи ничего не сказано, что браться надо за концы верёвки. Если взяться посередине, то концы легко завязываются в узел. UPD:Или правильнее взяться двумя руками за один конец, а другой завязать в узел. В верхнем примере узел получался не затянутым. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Владимир П. Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 @Seirei, сказано, за концы, но надо подходить с другой стороны, совсем совсем с другой стороны!! Цитата
Gamma Ray Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 А что мешает взяться за верёвку, например, мизинцем и безымянным пальцами, а завязать указательными и большими?Честно говоря, не совсем понял условия. Про то, что надо браться за края там ничего не сказано. Цитата
Владимир П. Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 @Gamma Ray, можно использовать только руки, но не пальцы Честно говоря, не совсем понял условия. Про то, что надо браться за края там ничего не сказано. поверь, ты ещё не так удивишься когда узнаешь ответ... Цитата
ScAR- Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Пока что никто не дал правильный ответ. Цитата
Владимир П. Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 0 отгадавших 1сдавшийся Цитата
ScAR- Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 0 отгадавших, 3 сдавшихся. Ты, Tough REI и Maeghgorre. Цитата
JkaX Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 От безысходности могу предложить такой вариант. Одной рукой складываем полотенце так, чтоб оно оказалось скрещенным и свободный конец легко проходил в петлю, Второй рукой рукой хватаемся за этот конец, затягиваем. Вуаля. Ну чувствую, что это что-то совсем не то Цитата
Владимир П. Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Ты, Tough REI и Maeghgorre. о, как, а они хоть пытались?@JkaX, к сожалению нет, подумайте с внутренней стороны Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.