Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2769782
 @Tough REI,  если счастливые часов не наблюдают, что же творится с не наблюдающими годов? 

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2769783

На правах воскрешения темы, пусть и совсем простенькое:

Вы стоите перед тремя выключателями. За непрозрачной стеной три лампочки в выключенном состоянии. Вам нужно произвести манипуляции с выключателями, зайти в комнату и определить, к какой лампочке относится какой выключатель.

Скрытый текст
@Tough REI, если счастливые часов не наблюдают, что же творится с не наблюдающими годов?
Они, видимо, познали дзен.
Опубликовано
comment_2769790

@Tough REI,

Включить первый и второй, через несколько секунд второй выключить, через минуту выключить первый. Зайти в комнату и потрогать лампочки - работающая от первого будет горячей. от второго теплой, от третьего холодной.

Опубликовано
comment_2769792
PS А если перевести задачу из чистой логики в практику, нужно включить все три выключателя на разные интервалы времени, скажем, 10, 30 и 60 сек, тогда еще и сможем убедиться в исправности всех трех цепей :)

Опубликовано
comment_2769798

, загадывайте.

P.S. Правда одну можно вообще не выключать, для пущей наглядности. :3

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2769804

Очень старая математическая задачка. возьмем апельсин, и обвяжем его по окружности ниткой. Разрежем нитку, и вставим в разрез кусок нитки длиной 1 метр. Растянем нитку равномерно вокруг апельсина, заметим величину зазора между ниткой и поверхностью апельсина.

Теперь обвяжем нитью земой шар по экватору, и повторим действия: разрежем нитку, и вставим в нее кусок длиной 1 метр. Равномерно растянем нитку вокруг земного шара.

Вопрос - насколько будут отличаться зазоры между ниткой и поверхностью апельсина и земного шара?

Правда одну можно вообще не выключать, для пущей наглядности

Мой первый ответ #9790 именно такой был

Опубликовано
comment_2769851

На правах воскрешения темы, пусть и совсем простенькое:

Вы стоите перед тремя выключателями. За непрозрачной стеной три лампочки в выключенном состоянии. Вам нужно произвести манипуляции с выключателями, зайти в комнату и определить, к какой лампочке относится какой выключатель.

Скрытый текст
Они, видимо, познали дзен.

Включить один. Подождать несколько минут. Включить еще один и сразу зайти. Более холодная включенная лампочка будет относиться к второму включенному выключателю.

upd. Упс, уже был ответ. В любом случае, приятно - я был прав )

Изменено пользователем Zepman (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2769867

Очень старая математическая задачка. возьмем апельсин, и обвяжем его по окружности ниткой. Разрежем нитку, и вставим в разрез кусок нитки длиной 1 метр. Растянем нитку равномерно вокруг апельсина, заметим величину зазора между ниткой и поверхностью апельсина.

Теперь обвяжем нитью земой шар по экватору, и повторим действия: разрежем нитку, и вставим в нее кусок длиной 1 метр. Равномерно растянем нитку вокруг земного шара.

Вопрос - насколько будут отличаться зазоры между ниткой и поверхностью апельсина и земного шара?

Будут равны.

l=2pi*r

l1=2pi*r + 100

r1=l1/2pi

r1=l1+100/2pi

r1=2pi*r+100/2pi

r1=r+(100/2pi)

x = r1-r (где х - разница между радиусами)

x = (r+ (100/2pi))-r

x=100/2pi

следовательно, в данном случае разница между радиусами - статичное число.

Опубликовано
comment_2769883

Была одна задачка в школьном туре олимпиады по Математике, где нужно предложить наиболее простой вариант вычисления радиуса Земли, практически, без исходных данных. Правда, тогда я ее завалил да и формулировку не помню )

Давайте на логику.

Какого числа в 1999 году праздновался день числа Пи?

Изменено пользователем Zepman (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2770667
Ну, если не гуглить, а поюзать логику, то можно предположить, что в том году он не отмечался, ибо ещё не был ввёден (потому, что ни каких причин, для того, чтобы он праздновался в не обычную для этого дату я придумать не могу, а задавать такой вопрос, если ответом будет 14 марта, как то странно, хотя это и не исключено).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2773783

Можно я, я загадаю? Можно? Можно?

В общем, задачку услышал летом позапрошлого года и одновременно установил локальный рекорд по её решению. :)

У вас есть верёвка(мне тогда дали полотенце). Задача - завязать её в узел. Условие - нельзя перехватывать руки, взялся - нельзя отпускать.

F.A.Q.:

1) Можно использовать только руки? - Да, только руки.

2) Рука может попадать в узел? - Нет, не может.

3) КАК ЧОРТ ПОБЕРИ ЭТО СДЕЛАТЬ? - Не знаю. ^_^

Опубликовано
comment_2773817

Ну, если не гуглить, а поюзать логику, то можно предположить, что в том году он не отмечался, ибо ещё не был ввёден (потому, что ни каких причин, для того, чтобы он праздновался в не обычную для этого дату я придумать не могу, а задавать такой вопрос, если ответом будет 14 марта, как то странно, хотя это и не исключено).

Каждый день мониторил эту тему, а ответ-таки пропустил...)

Да, все верно - 14 марта. Год я написал только чтобы запутать ) Бредово, но уж как есть )

Опубликовано
comment_2773823
ScAR-,

Какой длины примерно полотенце?

Примерно полметра, +/- ещё 10 см. На самом деле, к решению это не имеет никакого отношения, практически. Вытяни перед собой руки, поставь ладони торцом, примерно такой длины мне давали полотенце, только побольше малость.

Опубликовано
comment_2773858
Нет. :3 Браться надо сразу двумя. Ну, в смысле, взять одной, потом другой, манипуляции одной рукой с полотенцем, по крайней мере у меня, ни к чему не привели. :D Тем более, это в разы сложнее, чем решение загадки.
Опубликовано
comment_2774071
Взять в правую руку за конец. Обмотать пару раз вокруг левой, схватиться левой за другой конец и вытянуть сквозь получившуюся петлю.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.