Миачка Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 А мне показалось, что это Коджима к нему приходил. Что произошло позже, трудно понять. На небольшую узкую площадку перед ним вышел какой-то молодой человек — приглядевшись, он различил в нём Обладателя билета №21.То есть Мьюз приглядывался, он не знал, кто это... так что вряд ли Коджима был его целью.Хотя как вариант... мне кажется, что его могли просто перенаправить. Но это не так уж и вероятно.
Ковалёв Стас Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Что-то мне подсказывает, что Инспектор получит знакомство со Стражем или уже получил. Даже если его и отравили, смерть наступила окончательно от чего-то метательного: срелы, пущенной из лука; метательного кинжала или метательной звезды. Ко всему прочему покойного ещё и лизнуло осколками от взрыва, Дон Трогг постарался.Киллер убивает без улик. Вот вам и свист кинжала, пронзившего горло. Переходим к убийству пассажира 666. Детали уничтожения (иначе язык не поворачивается назвать события вокруг Хантера) Мьюза можно и потом пожевать.
blazingirl Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Маркиза, вы когда-нибудь встречали боль (от отравления), которая со свистом прилетает из-за спины и пронзает горло?Лично, конечно, не встречались, но как увижу, пожму руку, обязательно и от тебя привет передам. ^^ Да ладно, все же может быть, почему бы и не о спины ей пойти? просто это мне кажется больше подходит, и улик нет и по описанию, чем то же кинжал или еще что-то там металлическое. ^^ Можно пожевать их с другой стороны, а именно поискать улики ^^ Эм.. простите, я что-то взяла в пример форум и тоже туплю, я имею введу, улики на Овна.. ага. ^^
Attacker Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 …Где-то в самом сердце острова таинственный тип, укутанный в балахон, одной рукой тяжело опираясь на откуда-то взявшуюся косу зловещего вида, другой попеременно держась за поясницу и прикрывая рот во время приступов неудержимого кашля, медленно брёл по узкой тропинке у отрогов горы. По сторонам то и дело слышались какие-то неясные шорохи, но для него это явно не представляло никакого интереса. Но внезапно замер и потянул носом. Затаился.Не нравится мне что Мьюз принюхивался. Похоже наш Охотник помер.
Ковалёв Стас Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 …Ни когда меж его лопаток вошла сталь, ни когда его тело осело и грянуло оземь, ни после из уст его не вырвалось крика или хотя бы даже хрипа. Злоумышленник, вздрогнув, бросился в чащу. Так и остался Пассажир666 лежать в песке безмолвной грудой одежд. Окоченевший труп нашли лишь под утро. В руке у него был зажат клочок бумаги.Подобным образом могли убить: Плут (кинжалом)Карабинер (ятаганом или саблей, не пойму что там)Вор (мех-кинжалом) А, меж лопаток, а не рёбер, тьфу. Да и перечисленные пока не в состоянии убивать холодным оружием.
(evil)Spider Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Похоже наш Охотник помер. Ты знаешь, это действительно может быть так. Сужу по описаниям похождений Балахона и Гилдора. Но тут улик нет как-то, наверное киллер постарался. Остается только по клочку бумаги убийцу Овна вычислять. лежать в песке безмолвной грудой одежд Может указание на роль убитого?
Ковалёв Стас Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Подобным образом могли убить:Пересмотр показал следующее:Инженер (топором)Карабинер (ятаганом), сомневаюсь, стрелять было бы логичнееИзгой (пиротех-топором), сильно сомневаюсь, он взрывчатым указан Мститель (топором)Бандит (топором)
shiоri Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Интересно. Никто пока что не провёл никаких весомых параллелей с Юри ^^ А ещё мне думается, что было бы небесполезно узнать про подношения покровителям ^^
Рюга Рюдзаки Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Изгой (пиротех-топором), сильно сомневаюсь, он взрывчатым указанНе совсем верно. У Изгоя есть еще одно контактное оружие. Так же как и НД позволяющее немедленное убийство, при условии что жертвой оказался Инженер. Вероятность конечно не очень высока, но сбрасывать со счетов пока рано. Может указание на роль убитого?Хз. Мне вообще кажется что это намек на то что Овен был "немым" игроком. Ща записки буду разбирать - напрашиваются интересные выводы. shiori, пардон муа, вы о чем?
Рюга Рюдзаки Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Итак, если допустить тот факт что все записки правдивы, то вот что мы получаем: Сразу опускаем флуд, рассматриваем только информативные записки. 1. Записка от Разведчика - Следил за Кайто, который в свою очередь следил за Нериварином. Судя по описанию Кайто Охотник. Из него же следует что Нереварин возможно(!) пострадал от Ликантропа. 2. Записка от Историка - в целом сводится к тому что у Никсты "Благородный покровитель"(Всего семь возможных ролей - Мастер Ментала, Заклинатель, Мастер Силы, Мститель, Страж, Лекарь, Ликантроп.), а у Ковалева Стаса имеется при себе контактное оружие (Всего десять возможных ролей - Мастер Ментала, Инженер, Карабинер, Изгой, Мститель, Плут, Хулиган, Вор, Бандит.) 3. Записка от Лекаря - Скорее всего сработала "скорая". Рубящая рана. Жертва(или убийца) возможно имеет Технологическую склонность. 4. Неизвестный проверяльщик - Следил за Джубеем. Возможно смена покровителя. Требуется разъяснение Шиори по поводу "подношений покровителям". 5. Записка от Священника Панарии - ходил к Катори. Покровитель был убран. Катори размахивал кинжалом(возможно флуд) - Карабинер, Плут, Вор, Киллер. Причина редактирования: вставлял пропущенную букву. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)
Ковалёв Стас Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Не совсем верно. У Изгоя есть еще одно контактное оружие. Так же как и НД позволяющее немедленное убийство, при условии что жертвой оказался Инженер. Вероятность конечно не очень высока, но сбрасывать со счетов пока рано.Молот контактный. А покойному сталь вонзилась меж лопаток. Не вяжется дробящий молот с вонзанием, я твёрдо уверен, что оружие, которым убили пассажира 666 было режуще-рубящим. Было бы невероятной удачей для Изгоя устранить Инженера уже во вторую ночь. :D
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Заметки от Бородачя: В угоду стилю пришлось поступиться наглядностью газеты в некоторых моментах. В частности, боги напрямую не упоминаются. Советую обратиться к Гуглу в этом вопросе. Ничего архисложного там точно нет. Второй момент: описания убийств даются от лица убитого. Попробуйте перечитать газетку с этим новым знанием — может, тогда будет яснее. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
Take Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Пока по убийству Хантера.Стальной может быть и пуля, и наконечник, и лезвие.Овна могли убить: заклинатель (наконечник стрелы), технофоб (наконечник стрелы), инженер (секира), карабинер (ятаган), изгой (молот), мститель (секира), охотник (наконечник стрелы), плут: в банде (кинжал), хулиган: в банде (булава), отравитель: в банде (пуля пистолета), киллер (звезда или кинжал).Магам и технологам убивать смысл есть, только, если вербовка дала отрицательный результат или же как-то спалили игрока.Вряд ли завербованные в банду пошли бы сразу убивать.Технофоб или изгой - вероятность небольшая.Киллер не мог быть, если "клочок бумаги" - хинт.Вероятнее всего, что убивал охотник или, чуть менее, мститель. По второму в газете есть намёк на новое знакомство инспектора.Догадок по роли жертвы нет (хинты могут быть: груда одежд).
Take Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Первое было по убийству Овна. По убийства Хантера.На отравление может указывать кашель. К нему направлялся (или он) Кайто. Ещё появлялась Энканто. Был анархист у него или цели НД Хантера. Стон, который он услышал, может указывать на то, что задело ещё кого-то. После взрыва он ещё был жив, т.е. была защита, тогда с отравлением неверна догадка, т.к. она снимает защиты. Если только его не излечили сегодня же :D. Добивал киллер или кто-то из технологов с действием карабинера (что вряд ли), т.к. хинтов не вижу.Непонятно то, что нам указали двоих игроков. Палить так, вряд ли, будут. Но всё же. Про богов, что нашёл и сравнил с двумя записками.Покровителя без роли может знать только священник.— «Ночью, под аккомпанемент голодных волков! Шёл я к десятому и следил за ним! Странный тип был! Морде страшной чело он склонял! И рубин ярко-алый протягивал! Убивать таких надо, да добрый норов у меня». Вот так-то.Рубины подносят богу Торгу, т.е. из записки Джубей был под его покровительством. Торг может быть у огра (бандита) и полуогров (страж, хулиган). — Короче, дело так было. Пошёл я, священником, ночью к восьмому, глядь - а он шепчет чего-то и кинжалом машет. Ну, я и показал дураку, кому кланяться и как.Катори машет кинжалом (подносит его), т.е. под покровительством Шакара. Таковые орк (анархист) и полуорки (карабинер, киллер).Если я ничего не упустил. Груда одежды тоже может указать на бога, возможно. Остальное пока не успеваю рассмотреть.
Attacker Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 1. Записка от Разведчика - Следил за Кайто, который в свою очередь следил за Нериварином. Судя по описанию Кайто Охотник. Из него же следует что Нереварин возможно(!) пострадал от Ликантропа.Нет. Из записки ясно что Разведчик следил за Кайто, а Кайто за Нереваром. Охотник тоже следил за Кайто (проявлял гастрономический интерес к 21 номеру) Кроме того сказано что Ликантром к Кайто не приходил, значит депрессии у него быть не могло. 2. Записка от Историка - в целом сводится к тому что у Никсты "Благородный покровитель"(Всего семь возможных ролей - Мастер Ментала, Заклинатель, Мастер Силы, Мститель, Страж, Лекарь, Ликантроп.)Очень интересно. 4 плохих роли, 3 хороших. Хороший кандидат для казни ) Шанс 57% что нам повезет
Angrymouse Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Мда... тяжелая ночка выдалась...А что у меня верёвка под подушкой делает?Ах чёрт...Кажется это ваше... *Протягивает Стасу верёвку*-------Мне... кхм... *прочищает горло* непонятны две вещи:Почему так много информации в газете? Может всё не так явно, как кажется на первый взгляд?И второе: что за тенденция сливать Кайто? Подозрительно это всё...Похоже я переборщил вчера с валерьянкой и проснулся не до конца...К вечеру голова прояснится и я более внимательно изучу склонности всех пассажиров.Пока что призываю выживших не спешить с принятием решения, а ГМов с заврешением дня.
(evil)Spider Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 И второе: что за тенденция сливать Кайто? Подозрительно это всё... Да его никто и не сливает, вроде...пока :) Take, спасибо за разбор подношений, думаю это поможет в дальнейшем. Таковые орк (анархист) и полуорки (карабинер, киллер). Я бы любого из этих повесил. Опасные персонажи.
Attacker Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Почитал про богов http://www.tarant.nsk.ru/1195347/1224718/Получается действительно Шакар. Это очень серьезный аргумент. Анархист, карабинер, киллер.Проголосую если не будет других очевидных кандидатов.
Sir_Sart Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну доверять всем запискам я бы не стал, но кое-что вырисовывается интересное... Кто-то хочет повесить одних плохих, кто-то предлагает повесить почти на 50% горожанина. И все что интересно "доверяют" запискам. Сами чтоли пишут :)
S h i n Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 по убийству овену. мне кажется все таки это холодное оружие. как-то у меня "вошла сталь" не ассоциируется с пулей. вообще чисто на восприятие кажется , что это колющем чем-то убили , но все же рубящее вполне подойдет. и это кстати , вполне может быть Мстителем. ибо познакомился уже Инспектор с кем-то. хотя , понятное дело , что может быть кто-то инспектора нашел. ну тут 2 варианта трактовки "Подняв голову, он увидел запыхавшуюся личность, протягивающую ему руку…". либо это Страж , исполнитель тяжелой работы , либо это Мститель после убийства. я больше склоняюсь к тому , что это все же Страж. но надо дальше смотреть. Энканто опять в газете светится :) думаю ГМ не стал бы палить убийцу таким образом , так что думаю Энканто и Кайто не убийцы. но надо отметить , что красный кот шустрая =) кажется , на бомбера ничего нет. а добивал на 90% киллер. кстати , я не пойму как он убивает? 2 заказа выполняет? или выбирает один из? :-? КС , обворовали. Стас , у тебя НД убойное то? :D кого лекарь вылечил? и от кого? "на удивление чистая рама дирижабля" - надо посмотреть к чему это. и да , кто кроме Священика палит покровителя то?
lazycat Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 По инциденту с Мьюзом, Энканто и Кайто ясно, что либо Энканто - Страж(защитила Кайто), либо Кайто - Бандит(неуязвим для бомб), либо и то, и другое.
Ковалёв Стас Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 «Одиозный фон дер Фогельвейде занудствует во все поля».И немедленно верните мне моё мех-пенсне! Пока по убийству Хантера.Стальной может быть и пуля, и наконечник, и лезвие.Горло пронзила жгучая боль, со свистом прилетевшая откуда-то сзади — это было последнее, что он почувствовал…Пуля м. б. Но где грохот выстрела? Наконечником рано пока убивать, а может и не так рано, НО: Улик по убийству нет, значит убивал Киллер, а у Киллера как раз два метательных холодняка. Овна могли убить: заклинатель (наконечник стрелы), технофоб (наконечник стрелы), инженер (секира), карабинер (ятаган), изгой (молот), мститель (секира), охотник (наконечник стрелы), плут: в банде (кинжал), хулиган: в банде (булава), отравитель: в банде (пуля пистолета), киллер (звезда или кинжал). …Ни когда меж его лопаток вошла сталь, ни когда его тело осело и грянуло оземь, ни после из уст его не вырвалось крика или хотя бы даже хрипа. Злоумышленник, вздрогнув, бросился в чащу. Так и остался Пассажир666 лежать в песке безмолвной грудой одежд. Окоченевший труп нашли лишь под утро. В руке у него был зажат клочок бумаги.Глянув на описание сразу отметаем ударно-дробящие орудия смертоубийства (Изгой с молотом отметается: однократное убийство совершается взрывчатым топором, молот задействуется после вербовки — это очевидно, Хулиган аналогично отметается). Охотник отметается также, потому что убийство своё он совершает при помощи вызванного магией существа (смотрим описание его НД). Огнестрельное оружие (минус Отравитель и Карабинер с однократкой) отметается по тем же соображениям, что и ударно-дробящее: не вяжется с описанием (звука стрельбы не наблюдается). Киллер отметается потому что занимался упокоением Мьюза. Плут маловероятен: попадание в банду заметно влияет на баланс и должно упоминаться в газете. Я подобного не заметил. Технофоб маловероятен по схожим причинам: довольно непросто во вторую же ночь попасть на Заклинателя. Остаётся не так уж много вариантов, из описания не понятно далеко ли находился убийца от жертвы или близко к ней, следовательно имеем:Инженер (топором)Карабинер (ятаганом)Мститель (топором)Бандит (топором)иЗаклинатель (наконечник стрелы).Исходя из факта знакомства Инспектора с кем-то, наиболее вероятный исполнитель — Мститель. Но у меня была другая версия на счёт знакомого Инспектора, надо припомнить какая именно.
lazycat Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 По словам историка у Стаса контактное оружие - Мастер Ментала, Инженер, Карабинер, Изгой, Мститель, Плут, Хулиган, Бандит. Хмм... Одна хорошая роль, две сомнительных, пять плохих.
Ковалёв Стас Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Про богов, что нашёл и сравнил с двумя записками.Покровителя без роли может знать только священник.Рубины подносят богу Торгу, т.е. из записки Джубей был под его покровительством. Торг может быть у огра (бандита) и полуогров (страж, хулиган). Катори машет кинжалом (подносит его), т.е. под покровительством Шакара. Таковые орк (анархист) и полуорки (карабинер, киллер).Если я ничего не упустил. Груда одежды тоже может указать на бога, возможно.Мне очень не нравится, что за одну ночь и две записки на разных людей и обе выставляют обоих не в лучшем свете. Причём почерк вроде как сходный: описывается подношение покровителю. Будь я на месте Иоахима, я бы иначе записки строил. Так что не собираюсь верить этим двум принципиально: пахнет керосином. Кажется это ваше... *Протягивает Стасу верёвку*Благодарю, мне она пока не нужна. Да и не вижу, кому она сегодня могла бы сгодится. КС , обворовали. Стас , у тебя НД убойное то? :)Так пускай Сэмми и испытает его. А да, вспомнил ещё один вариант на знакомого Инспектора: Отлично выполнивший своё дело Стаж.
lazycat Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Нет, все-таки с Мьюзом не все ясно. Он был ранен осколками, но не убит. Ранения осколками для избежавших смерти от бомбы это приз Анархиста, которого он еще никак не мог получить. Следовательно защита? Тогда Энканто защищала его, а Кайто - Бандит, либо и вовсе Анархист? Других защит не вижу, если только с Мьюза не забрал одно убийство Авантюрист(если была бы защита от Изгоя, то Мьюз бы не умер). Если Кайто - Бандит, то Мьюз вполне может оказаться принюхивавшимся Охотником, который отправился за своим клиентом, исследованного в первую ночь. Забавное совпадение по нику, MuseHunter - Охотник) Ах да, Кайто может оказаться и бессмертным Авантюристом, забыл об этом.
Рекомендуемые сообщения