Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2555144

Panty & Stocking with Garterbelt

Panty & Stocking with Garterbelt; PantSto / Трусы и Чулки с Подвязками / Трусько, Чулко и Пресвятой Подвяз

Жанр: экшн, комедия, пародия

ТВ, 2010 (1 сезон), 2025 (2 сезон)

Студия: GAINAX (1 сезон), Trigger (2 сезон)

Когда ангелы спускаются на землю, всем ясно, что кончится это или хорошо, или... не очень. Радоваться жителям Датен Сити или быстрее паковать вещи - ещё тот вопрос, хоть новоявленные ангелы и пришли спасти их от бесчисленных призраков разной степени страшности. Ведь Небесная Канцелярия послала их на Землю вовсе не за славой и прочими весьма приятными вещами, а в наказание за безобразное поведение. Панти (то есть Трусики) слишком, эээ, активно любит мужчин, а Стокинг (то есть Чулки) настолько готична, что питается исключительно сладостями, ежедневно описывая их в своём блоге. Но самое страшное даже не это, а их патологически жестокие методы устранения нечисти теми самыми трусами и чулками, трансформирующимися в пистолет и меч, соответственно. Как-то контролировать их причинение добра призван отец Гартербелт (Подвязки, значит), огромный чёрный священник с огромным афро. Но даже он вряд ли сможет остановить сладкую парочку, когда они разъезжают на своём ярко-розовом автомобиле в поисках свежих чесалок для рук!

P.S.:  Оригинальный проект студии Gainax.

Спойлер

Думаю, что для поклонников Хироюки Имаиси не секрет, что этот мэтр анимации из GainaX является большим поклонником западной анимации. Об этом можно догадаться, взглянув на тот же Гуррен-Лаганн или RE: Cutie Honey. Неудивительно, что главной мечтой аниматора издавна была идея сериала настолько западного, что его можно было бы назвать анти-японским. И вот мечта осуществилась, и целый сериал отведён под все его самые заветные фантазии. Ясно пока одно - это не похоже ни на что ранее выходившее на телеэкранах Японии, зато велики шансы получить взрослую версию Powerpuff Girls и прочих классических сериало Cartoon Network. Вполне возможно, что будущие поколения будут обсуждать аниме-индустрию в периоды "до" и "после" Трусочулков. Кто знает, как оно повлияет на общее положение вещей?

До премьеры осталось чуть меньше двух часов, а до тех пор можно насладиться немногочисленными промо-роликами:

http://newtype.kadocomic.jp/psg/special/

Видеоматериалы:

Спойлер

MAL WA ANN WIKI

I will admit my wickedness.
  • Ответов 217
  • Просмотры 28,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Спойлер: Притянуто за уши. WTF? Хотя прибавляет очков Стокинг, но в то же время и убавляет, ибо действительно притянуто. Пойду гляну серию.

• Ксакеп, охохо. You`ve made my day.

• Очередной великий эпик от Гайнакс. Лучше бы они побольше такого рисовали, а не унылые ребилды.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2696576

Отличное аниме, мне больше нечего добавить.

Конечно впереди. Я не думаю, что Гайнакс остановится в своём развитии и прекратит эксперименты в жанре.

Если под экспериментами подразумевается

Шьемангелион

, то я полностью согласен.

• 4 месяца спустя...
  • 3 года спустя...
  • 1 год спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3066202

16 декабря анонсируют новый проект. Не пачинко. Не Блюрей(привет, Судзумия). Новый проект. В общем, осталось немного.

Может хоть ввиду этого посмотрю первый сезон.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3066203

Может хоть ввиду этого посмотрю первый сезон.

Эту штуку лучше смотреть в компании, в максимальном качестве (касается как картинки, так и звука), отключить мозг и при этом быть внимательным к пародиям / отсылкам. Тогда сериал напрочь снесёт крышу! ;)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3106107
Очень неспешно пересматриваю тут данный сериал, и просто не могу не написать, что его 6-я серия - это всё-таки шедевр. Ради неё одной «Труську и Чулку» имеет смысл посмотреть. Дьяволицы Сканти и Нисокс создают наиудачнейший контраст Панти со Стокинг, да и сами по себе ярче солнца со всеми этими своими заимствованиями из английского («Р-р-р-р-ру-р-р-у!!!») в высокопарной речи. Но главное достоинство серии - это, конечно, безбашенный 2 на 2 экшн, задействующий весь потенциал здешнего шикарного электронного OST'а и визуального безумия. Пробирает до мурашек и смешит до колик - вот такой вот 6-ой эпизод.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 5 лет спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3170158

Интересно будет ли финал отретконен или как то извернутся.

Мне интереснее, будет ли в проекте участвовать TeddyLoid с новыми треками либо ремиксами. Был бы счастлив.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3170161

Зачем, а главное нафига? Он же провалился в своё время, если мне память не изменяет.

Киноадаптацию «Скотта Пилигрима» тоже в своё время не поняли, зато потом стали считать попросту опередившей время и разбирать подетально. Имхо, с PSG та же ерунда. У меня самого первое впечатление от сериала вне понимания его контекстов было сугубо отрицательным, он идеалистичного меня тогда оскорбил своими кажущимися примитивностью и похабностью. Но при ближайшем рассмотрении и многократном пересмотре что первое, что второе оказываются лишь эффективными средствами в создании одной из самых замороченных, остроумных, неглупых и необычных штук в мире японской анимации, направо и налево делающей кивки мировой популярной культуре. На сегодняшний день глубоко ценю находки этого проекта и отвожу ему далеко не последнее место во всём пласте японской анимации. Запоминающаяся вещица для людей культуры. С незабываемыми двумя центральными героинями. А похабщина и примитивизм нужны ещё и чтобы отпугнуть тех зрителей, для которых этот сериал не рисовался...

• BonAntonio X изменил название на Panty & Stocking with Garterbelt / Трусько, Чулко и Пресвятой Подвяз
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3197527

Закулисье нового сериала:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3198236

1-я серия:

Ну, каким бы несложным ни был местный сценарий, сценарная работа командой сиквела была проведена: с шокирующего клиффа срулили, за одну серию закрыв сюжетную линию приквела, и двинули дальше с совсем новой интригой. Самое сложное в формуле сериала - этого его юмор, пожалуй. За него и было максимум переживаний. Всё-таки за 15 лет нравы людей изменились в сторону всё большей толерантности, политкорректности и пуританства, навязываемых в том числе через финансовые рычаги и условия включения в мировой рынок. Но нет, «Труська и Чулка» шутят так, как могли себе позволить комедии до 00-х, то есть за словом в карман не лезут: позволяют себе уже знакомые по приквелу сексизм, богохульство и пошлятину на грани фола, соединяя во всём этом восток и запад - гремучая смесь идей, для принятия которой требуется некоторая степень нонконформизма. Да и картинка цензурой не парится. Общая карикатурная деформация не в счёт, это стиль такой. Он, кстати, тоже без изменений, что и неудивительно, ведь даже в «Промаре» триггеровцы прибегали к той же технике работы с бэкграундами и декорациями, предохранив её таким образом для будущих проектов. Ну, и остаётся сказать про звук. БЛИН, Я УЖЕ ХОЧУ СЕБЕ ЭТОТ САУНДТРЭК! Там и старенькие темы сохранились, и новые добавились в духе прежних, и какие-то треки с закосом под бритпоп возникли. Сие есть очень хорошо. ED по звучанию и лирике уже не такой лиричный-патетический, как раньше (скорее теперь дерзко-бунтарский), и больше похож на ED к Paradise Kiss, в том числе по хореографии Сканти и Нисокс. Для сравнения оставлю ниже и ED к «Паракиссу» тоже.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3198564

2 - 3 серии:

В каждой есть по мини-сюжету, повторяющему и немного расширяющему шутки из прошлого сезона. Плюс, сериал держит марку кино-пародирования и немного высмеивания явлений / тенденций / стилей жизни. Тут прошлись и по карточным гикам с их Yu-Gi-Oh!, и по спортикам-кендоистам с «Мандалорцем», и по инфлюенсерам-атеншнвхорам с «Кинг-Конгом». Ну, и обыграли известную «семейную» франшизу в местной вариации сюжета про трагическое самопожертвование семян новой жизни (а в прошлом сезоне в таком же эпизоде обыгрывали «Спасти рядового Райана» или что-то похожее военное, емнип). Что ещё добавить... Две пары сестёр теперь вынуждены работать вместе и хорошо справляются квартетом, повышая градус эмоций в арифметической прогрессии. К старым добавились новые треки в OST'е и всякие миксы-ремиксы, и это всё очень круто звучит на высокой громкости с сабвуфером (треки хорошо смонтированы под сцены и следуют динамике визуала). Местный музыкальный сборник поселится в плеере точно, тем более что и старые треки у меня - одни из самых заслушанных. Новый OP сильно ритмичнее, живее и ярче, легче и приятнее для восприятия (в том числе благодаря женскому вокалу), нежели какофония и даже слишком обработанный мужской вокал OP'а в прошлом сезоне. Я глубоко доволен. )

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3199684

4 - 6 серии:

В 4 и 5 сериях избран неожиданный материал для пародирования: ханна-барберовская «Фантастическая четвёрка» 1967 года и «Суспирия» 1977 года. За счёт этого в первом случае сериал выделился визуальной стилизацией, а во втором - музыкальной. В обоих случаях получилось круто чисто за счёт формы. 

А вот к 6 эпизоду сериал достигает своего зенита, как было и в первом сезоне. Тогда нам представили роскошных Сканти и Нисокс. Теперь же всё то же самое, но с Полиэстером и Полиуретаном. И снова с повышением градуса сумасшествия, ибо тут у нас новые хеншины и для новых ангелов, и для уже знакомых двух пар сестёр. И на 33% больше агрессии. Плюс, новые треки (в том числе фулл песни из OP'а) и ещё одна новая героиня с новой интригой. И новый злодей а-ля Корсет из первого сезона, но только кукловод новых ангелочков, разумеется. Короче, дюже концентрированный на контент эпизод. Много всего, плотность и темп высоченные. 

У нового сезона, кстати, есть аж отдельный канал на Ютубе под новые музыкальные треки (к первому сезону там тоже лежат), что очень облегчает жизнь и делает её ярче.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3199951

Опубликовано
comment_3199987

Ну я первый сезон далеко не в дни выпуска смотрел. Случайно в вк нашёл. Мне показалось аниме прикольным, особенно в момент превращения. Эта сцена особенно хорошо проработана 🔥

Ну конечно есть и нюансы. Я лично одного не понимаю, в чём прикол секс и говно 💩 вместе мешать?

Видел видео что есть альтернативная идея, что если гавно показывать детям, то у них не будет комплексов.

У меня же лично это вызывает отвращение.

Что насчёт секса. Вообще не понимаю что в нём может быть отвратного. Это наверное из-за того что половые органы ещё одну функцию выполняют. Лол.

Немного отошёл от темы. Я лично секс рассматриваю как нечто прекрасное, как скульптор сделавший из камня прекрасную леди отобразивший всю женскую красоту, ну конечно же не в одежде 🤣

Вообще хотелось бы сериал смотреть не в чиби версии, а как в момент превращения в полный рост

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.