niiro dzyaki Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Пробовал читать не понравилосьА мне понравилось. Серьезно, мозг сразу вступает в мысленную полемику. Его произведения заставляют думать, спорить, вырабатывать свое мнение. Несколько даже обидно, что при использовании мозга, тем паче вырисовывается слабость его построений. Цитата
Eroser Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Schmetterling27 , вы сказали:И к чему вы привели эти картинки? Обосрать своё, то что свято, ну-ну дерзайте, но это в первую очередь не уважение к себе самому. Да неужели? Это факты.Не принято говорить плохо о умерших, но тем не менее.Помню, смотрел как-то телевизор. Показали бывшего патриарха Алексия. Головной-то убор белый, стандартный, а вот ряса взя красная с зелёным, с какими-то позолоченными детальками. Причём на ней, опять-таки, узорчик тоже золотой. Скажите, патриарх любил красиво одеватся. И сколько денег в этот наряд вбухано? Изменено 30 августа, 2010 пользователем Eroser (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Eroser, цвет рясы зависит от повода по которому она одета. Так что тут канонично всё. Но денег много, угу. Так и на ОПК они их не пожалеют. Нужно же пополнять паству молодёжью. Цитата
Eroser Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Эта молодежь перестанет ходить на уроки XD Цитата
Tоri Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) NulexЯ как бы про мораль говорил, не про религию. А в остальном правильно, религия и должна давать утешение. Кстати много куда еще можно "убежать" в работу, учебу и т.п.Объясню по пунктам:1.) Религия в данном случае (в творчестве Достоевского) иногда была щитом от жизни. То есть Алексей Карамазов не нашел ответа на проблемы в собственной семье, он боялся мира, испугался когда остался без опоры, старца Зосимы. Ему было намного удобней жить за стенами монастыря, чем вне монастырских стен.2.) Так же, в некотром отношении и сам Достоевский полностью окунулся в православие и монархизм, используя их как щит. В некотром роде его позиция была схожа с позицией подростка из одноименного произ-ния. Не понимавшего толком многих вещей, но бывшего всегда против. 3.) Недаром спросил про "Идиота", одно из самых религиозных произведений Достоевского. Если вы его читали то должны помнить чем закончился приход князя Мышкина (образ которого имел параллели с Христом) и к чему привели все его усилия. NB. Следовательно нельзя признать исключительную пользу от творчества Достоевского (как и вообще другого писателя, они же не витамины :rolleyes:). IMHO, но религия вообще, не должна сводится к использованию ее как щита или бункера, а Бог не должен выступать в качестве няньки для человека, что порой бывает проскакивает у Достоевского. Но мне вообще чужда эта логика, по которой русский должен читать Достоевского/Пушкина/Чехова; быть православным и т. д. G.K.Начнем разбор полетов. :D По поводу первого текста.Спойлер: Вот, что ответил знакомый-эксперт по иудейским законам, на счет первого текста: 1.) Q: Недавно в одном из интернет обсуждений был упомянут Талмуд и конечно же исходящая из него опасность, грозящая всему человечеству <...>Как я понимаю эти "сто законов" или "Шулхан арух", из приведенной ссылки является провокационной или искаженной вырезкой из Талмуда? Или в Талмуде действительно настолько жесткие законы по отношению к не-евреям? Какова сейчас вообще, в современном мире, позиция иудеев (или их разных групп) к Талмуду? A: Шульхан Арух вообще не является никакой вырезкой из Талмуда. Это совсем отдельная книга, к Талмуду не относится. А приведенный текст к тому же не относится к оригиналу. По-моему, просто чей-то воспаленный бред. Ну, или "все обстоит намного печальнее"... ну, Вы понимаете. В Шульхан Арухе нет никаких "ста законов" и вообще оформление (техническое деление текста) совсем не такое. Насчет жесткости законов - да, иногда есть весьма жесткие законы относительно отношений с неевреями. Касаются они в основном двух моментов - военного времени (когда между евреями и неевреями идет война) или тех сфер (или регионов и периодов) жизни, где возможно "осквернение святынь". Ну, типа, в Средневековой Европе, когда инквизиция на каждом шагу жгла еврейские книги, законы относительно допуска неевреев к этим книгам весьма ...нетолерантны. А вообще - все всегда решается конкретно и зависит от очень многих факторов. Позиция по отношению к Талмуду всегда одна (по крайней мере в религиозной среде) - это авторитетное законосовещательное издание. **** Дальше снова я. =) 2.) На счет семантических трудностейВ принципе можно прочитать только первую страницу, на остальных - вода. Но на первой странице уже есть много ссылок на исправление перевода и других "ужасных мест Талмуда". 3.) В качестве важного замечания, адекватного перевода Талмуда на русский язык - нет. Как и Корана. На счет второго текста.Должен признаться, что привести в качестве примера творчество этой личности, шаг смелый. Примерно как и приведение в качестве убедительного доказательства на каком-либо обсуждении исторического вопроса, цитат господина Бушкова. ((=Приведенные отрывки это цитаты из книги Олега Платонова "Терновый венец России". Вот сама книга. Думаю перлы Платонова из этой и других книг не нужно опровергать? P. S. Поэтому, да, я считаю, что Талмуд (а также ряд других процитированных писаний) надо либо официально переписать, либо официально запретить, т.к. они в итоге СИЛЬНО вредят как верующим евреям, так и тем, кто их окружаетА теперь? Изменено 30 августа, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Поэтому, да, я считаю, что Талмуд (а также ряд других процитированных писаний) надо либо официально переписать, либо официально запретитьИ Ветхий завет заодно, как производную. Цитата
Eroser Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 И Ветхий завет заодно, как производную.Правильно. Это всё равно что доказывать свою правоту, книгою, которую сам написал. Цитата
Nox Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 МодераториалПеренёс посты из топика "Школа и РПЦ" для обсуждения роли РПЦ в современном обществе в отдельный топ.Благодарим Susaku за новую и актуальную тему =) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Убеждения к религиям имеет отношения мало, а Мораль и вовсе не имеет. Религии в современном просвещенном обществе не место в принципе. Цитата
G.K. Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Перенёс посты из топика "Школа и РПЦ" для обсуждения роли РПЦ в современном обществе в отдельный топ. Благодарим Susaku за новую и актуальную тему =)Религиозные темы на АФ как амёбы, размножаются делением пополам. Цитата
IRROR Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 И к чему вы привели эти картинки? Обосрать своё, то что свято, ну-ну дерзайте, но это в первую очередь не уважение к себе самому.А где свято? Там где крутая тачка и алмазы с сапфирами? Или все же там, где всё просто и смиренно. Свято обычно бывает после смерти, как бы черноюморно это не прозвучало. Я бы больше уважала Кирилла, если бы он ездил на автобусе. Где вы увидели, что святое обосрали? Святое загадить невозможно, на то оно и святое. А всё остальное, что рядится в одежды святости, само себя со временем дискредитирует. Eroser, а представляете, сколько нарядов у нынешнего Патриарха? *вкрадчиво* и зеленый с золотом, и просто белый с золотом... *еще вкрадчивей* наверное, потому что положено... Полагаю, что и у сербского Патриарха есть парадные одежды. Но вопрос не в парадно-выходных одеждах, вопрос в другом - в скромности. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Вы знаете... Я, может, и признаю, что РПЦ (и другие конфессии) кое-где у нас порой... Но, ей-богу, от нападок на религию на этом форуме уже тошнит. Не будь местных атеистов, я бы не поддерживал позицию Г.К. (а я, кстати, стал поддерживать его позицию). Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Религиозные темы на АФ как амёбы, размножаются делением пополам.Пара тем в разделе - это не кавайно. Давайте сразу раздел создадим. Будет у нас отдельно буддизм, ислам, все виды христианства. Ещё будут отдельно жить баптисты, адвентисты, любители вуду, шаманы, рамаизм, вишнуизм, конечно же, даосизм, индуизм, зороастризм + масса всякого, чего мозг не в состоянии воспроизвести в данный момент и ещё больше того, о чем он даже не слыхал. Поправлюсь: создать отдельный раздел с наименованием "религия". Просто заходишь в "Общение", а тут почти все на религиозную тематику. Это же не кавайно скажем для атеистов, которые не сетуют на религиозных людей, не хотят ввязываться в бессмысленные споры, или же просто высказали однажды своё скромное мнение, не желая тереть землю рогами по тридцатому кругу; для людей просто неуверенных в себе, кто не любит в любом диалоге "юзать гугл" и искать свежую статистику на вики. А в таком отдельном разделе пускай себе любители подобного и развлекаются. А в "общении" пускай обсуждаются другие темы. Ей-богу. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 И к чему вы привели эти картинки? Обосрать своё, то что свято, ну-ну дерзайте, но это в первую очередь не уважение к себе самому.Вы поклоняетесь святой бронированной машине? :D Цитата
Nox Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 МодераториалG.K., Antiaris toxicaria, с настоящего момента все религиозные темы раздела будут модерироваться строже остальных. Устные замечания обоим за оффтоп и нарушение пункта 3.7 Устава. Отдельно Antiaris toxicaria, рекомендуется изучить каталог тем раздела Общение и открыть для себя факт того, что в разделе имеется около 25-ти религиозных тем. Цитата
Nulex Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Nox, ох как. Я и не предполагал, что Вас так заденет это невинное изречение. Однако это только подтверждает мою точку зрения, ей ей я хотел бы ошибаться, но похоже прав. Я очень хочу, чтобы Вы меня разубедили, мне симпатична Ваша жизненная позиция. Поэтому подумайте вот над чем. Церковь, внезапно, состоит из людей. Если вы думайте, что придя в церковь человек становится ангелом, в очень наивны. Попы... прошло еще слишком мало времени, чтобы можно было сказать "каковы пастыри такова и паства", сейчас вернее утверждение - "какова паства таковы и пастыри". Не знаю как черное духовенство, монастыри далеки от меня и я от них, и это правильно, пусть ими интересуется тот кто туда стремится. Но белое духовенство я понимаю. Вам разве не хочется, например, свозить детей в зоопарк? Поповские семьи большие, 3 детей это минимум, меньше только если какая болезнь. Я знаю одного попа, дружим с детства, сейчас ждет третьего, а он мой ровесник. К чему я это? Да так поток сознания вроде истории о гнилой рыбе. И еще. Терпеть не могу когда искажают смысл сообщения или факты. Причем факты это еще ладно. Когда выдирают фразу из контекста или перевирают ее это тоже терпимо, но только если фраза не моя :). У меня в таких случаях автоматически срабатывает тролль-детектор, он на это и настроен. Однако в Вашем случае я вроде разобрался, что это не так, что ж ложные тревоги бывают и у, куда более надежных, приборов. Поэтому позволю себе небольшой совет. Не поступайте так. Этим Вы ухудшаете мнение о себе и ослабляете свою позицию. Образец. Докажите мне обратноеНу да кстати тут можно и спорить, смотря что понимать под моралью, видимо у нас эти понятия несколько разнятся.Почему тогда не представителей современной российской прозы? Они тоже русские, причем живут в одно с вами время т.е более актуальны, чем померший 100 лет назад ДФМ.Да есть парочка и из современных, кого я бы мог порекомендовать, но не буду. Как я понял советовать литературу было опрометчивым шагом.Определять что должен а что не должен делать и знать русский - это бред по умолчанию.По какому умолчанию? Кто установил такое правило? Русский может плевать на свою литературу и при этом оставаться русским, а не Иваном не помнящим родства? Ты знал.Я только сейчас понял в какую ловушку себя загнал. Ведь реально в некоторых аспектах, так и есть :D С чего вдруг?Пасть порву за Федора Михайловича :P Русский писатель Пушкин ненавидел Россию. Японский писатель Акутагава уважал Россию. Кому верить?Не знал что Пушкин ненавидел Россию... Русский писатель Есенин её точно любил верьте ему. А что Акутагава уважал? Странно я думал японцы довольно скептически относятся к России. Жаль не мы оккупировали японские острова, был бы у нас, а не у американцев, народ самурай. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Schmetterling27 , вы сказали:И к чему вы привели эти картинки? Обосрать своё, то что свято, ну-ну дерзайте, но это в первую очередь не уважение к себе самому.Да неужели? Это факты.Не принято говорить плохо о умерших, но тем не менее.Помню, смотрел как-то телевизор. Показали бывшего патриарха Алексия. Головной-то убор белый, стандартный, а вот ряса взя красная с зелёным, с какими-то позолоченными детальками. Причём на ней, опять-таки, узорчик тоже золотой. Скажите, патриарх любил красиво одеватся. И сколько денег в этот наряд вбухано?Факты чего? Что один в этот момент шёл, а другой ехал?Остальной ваш текст в этом сообщении откровенно глуп.Где вы увидели, что святое обосрали? Святое загадить невозможно, на то оно и святое. А всё остальное, что рядится в одежды святости, само себя со временем дискредитирует.Правильно загадить невозможно, но обосрать вполне. Вы судите по его оболочке, а не по его делам. Оба патриарха являются для меня символом веры и не пытайтесь навязать мне их сравнивать, так как вера одна и та же. Вы считаете, что церковь не нужна?Простейший способ уничтожить целую страну - лишить её народ культурного наследия, т.е. запретить национальный язык, национальные верования, традиции, обычаи и т.п. и заменить их какими-либо другими. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Schmetterling27 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Объясню по пунктам:1.) Религия в данном случае (в творчестве Достоевского) иногда была щитом от жизни. То есть Алексей Карамазов не нашел ответа на проблемы в собственной семье, он боялся мира, испугался когда остался без опоры, старца Зосимы. Ему было намного удобней жить за стенами монастыря, чем вне монастырских стен.2.) Так же, в некотром отношении и сам Достоевский полностью окунулся в православие и монархизм, используя их как щит. В некотром роде его позиция была схожа с позицией подростка из одноименного произ-ния. Не понимавшего толком многих вещей, но бывшего всегда против. 3.) Недаром спросил про "Идиота", одно из самых религиозных произведений Достоевского. Если вы его читали то должны помнить чем закончился приход князя Мышкина (образ которого имел параллели с Христом) и к чему привели все его усилия.1. Да есть такие люди, что уж говорить. Многие бегут в кабак, некоторые в монастырь. Сейчас есть еще лучшее решение - наркотики, пара лет и проблемы кончаться.2.3. Я говорил о Достоевском по поводу морали. Помимо самого повествования и жизни автора, в его книгах можно почерпнуть и кое что другое. Тут больше подходит "Преступление и наказание" если абстрагироваться от религии и сюжета, не искать образы там где их, возможно, нет получим этическую задачу, которая решается на протяжении книги. Дело читателя соглашаться или отвергать решение, но путь проследить стоит. NB. Следовательно нельзя признать исключительную пользу от творчества Достоевского (как и вообще другого писателя, они же не витамины :D).Аминь. Я далек от мысли, что чтение литературы может решить чьи то проблемы. Чтение литературы заставляет думать.IMHO, но религия вообще, не должна сводится к использованию ее как щита или бункера, а Бог не должен выступать в качестве няньки для человека, что порой бывает проскакивает у Достоевского.Ага, плохой щит, алкоголь, наркотики лучше? Вопрос риторический. Поскольку слишком многие люди решают проблемы бегством, неважно куда. Да в религию приводят за утешением когда в жизни случилась, что то плохое, любой священник подтвердит. Это нормально, человеку свойственно искать утешения. Мое мнение пусть уж лучше в храме, чем в бутылке или в шприце. Тоже IMHO. Вопрос кем должен быть Бог? Как бы считается, что он отец, естественно идти к нему с проблемой. Ребенок не должен приходить к отцу если у него проблема? Но мне вообще чужда эта логика, по которой русский должен читать Достоевского/Пушкина/Чехова; быть православным и т. д.Православным русский может и не быть. Но русскую литературу знать обязан. Тут я непокобелим. Вопрос, что еще может сделать человека русским? Окружение? Родители? Телевидение? Или, внезапно, интернет?! Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Церковь, внезапно, состоит из людей.Внезапно! это выясняется только тогда, когда священник сделает что-то не так с точки зрения самой Церкви. Если же он что-то не то сделал в жизни- его не трожь, он не человек, он особенный, он выше тебя и не смей мерить его своими быдло-мерками. Так всегда и бывает.сейчас вернее утверждение - "какова паства таковы и пастыри"Ну так, коли паства плоха, то где же мы в будущем возьмём хороших попов? Какого уровня духовности надо поднабраться РПЦ, чтобы вы по попу начали судить о приходе, а не наоборот?Но тут мы всенепременно вновь наткнёмся на двойные церковные стандарты, ибо пока поп не прёт против Церкви- поп ей угоден. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Для того, чтобы сбывать "товар" и остаться "на плаву" разумеется. Религиозный рынок весьма жесткий.Нажми на меняНажми на меня нежноРазумеется, жесток, но товар, если он плох, никто не станет покупать в не зависимости от рекла-мы. Россия – оплот православия. В чём моя ошибка, мне не понятна ваша нежная логика. Ryo-oh-ki Более того, сейчас преследуют тех же язычников. Тык-тык!Человек, между прочим, защищал свою святыню и потерял глаз.Преследование (язычника) продолжалось аж сто метров. Что тут сказать - нефиг с пьянью связываться, да ещё и фотографировать их. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Schmetterling27 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Ryo-oh-ki, странные слова - "Внезапно! это выясняется только тогда, когда священник сделает что-то не так с точки зрения самой Церкви." Ох уж эти церковники, мораль которых, непонятна и противна нормальным людям. Поясните что может вызывать осуждение у обычного человека, но не у церкви? Но тут мы всенепременно вновь наткнёмся на двойные церковные стандарты, ибо пока поп не прёт против Церкви- поп ей угоден. Вы, таки, далеки от церкви, поверьте если поп провинился, лишат сана на раз-два и не посмотрят на лояльность. Там все довольно строго. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Nulex, Как только вспоминаются какие-нибудь косяки со стороны клира то сразу всплывает уже заезженная фраза "Святость Церкви не делает святыми всех ее членов". Возьмем аналогию с университетом и его выпускниками, "Знания университета не делают автоматически образованными всех его студентов". Но если я буду знать что из медуниверситета, допустим моего города, выходят плохие специалисты (не все, но разные случаи с участием его выпускников регулярно попадают в прессу) и придя на прием к незнакомому доктору и увидев у него на стене диплом именно этого университета, то я не стану выяснять хороший это доктор или плохой, а покину его кабинет. Тоже самое с религией: действия каждого отдельно взятого священника делают имидж всей организации. И видя разные отрицательные примеры поведения а так же разницу в том что проповедуется религией и поступки отдельных представителей клира у меня создается негативное отношение ко всей церкви (не религии а именно церкви, точнее к её клиру, на верующих мне пофиг, я не жду от них образцово-показательного поведения). ЗЫ: А насчет того что и кому должен русский (или тот кто себя им считает), продолжать дискуссию в этой теме не вижу смысла, создавайте тему посвященную этому вопросу - подискутируем, думаю и народ подтянется, такой питомник ни один уважающий себя тролль не пропустит Цитата
Nulex Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 $talker (SS), тут Вы не совсем правы. Во первых сравнение церкви и университета не корректно. Но это не существенно. Согласно Вашей логике любая религия должна вызывать такое отторжение. Не церковь а именно религия. Без клира, любая религия загнется через -дцать лет после возникновения. Любой клир состоит из людей следовательно, если Ваши слова справедливы, они справедливы для всех церквей т.е. и для религии в целом. Я прекрасно понимаю почему становятся атеистами глядя на отдельных представителей клира, но если вам попалась несвежая пища и вы отравились, не бросите же вы есть вообще (как и любая аналогия некорректна но пусть будет). По постскриптуму согласен. Самому это не нравится, тему создавать не стоит. Сделали, блин, из мухи слона. Не думал что тема русскости такая больная. Сказано было не для того, чтобы кого то раззадорить, просто я действительно так считаю. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Преследование (язычника) продолжалось аж сто метров. Что тут сказать - нефиг с пьянью связываться, да ещё и фотографировать их.Умный на форуме, слов нет.Человек в одиночку поехал защищать то, что для него свято. Да, поступил глупо и неосмотрительно. Но защищал, жизнью рисковал и глаз потерял. У вас храбрости хватит?Вы, видимо, и девушку свою бросите на произвол хулиганов. Нефиг с пьянью связываться, ага. Что же касается гонений, то вы о них не услышите и в интернете не прочтёте. Но местечковых, со стороны монастырских настоятелей, маргиналов науськивающих, хватает. Да и чиновничьих гонений много было.Ryo-oh-ki, странные слова - "Внезапно! это выясняется только тогда, когда священник сделает что-то не так с точки зрения самой Церкви."Ох уж эти церковники, мораль которых, непонятна и противна нормальным людям.Поясните что может вызывать осуждение у обычного человека, но не у церкви?Екатеринбург, чтобы далеко не ходитьНу, а вот два. Тоже дело нашумевшее.В районе Таганки у меня два друга живут, так что проинформирован был прекрасно. А заявления о том, что пожары- наказания за грехи народа? Это же как людей ненавидеть надо...А моления о дожде, когда вся страна над церковниками потешалась? Так дождя и не вымолили и смылись в кусты. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Nulex, Если мне несколько раз попадется испорченная пицца конкретной торговой марки, скорее всего покупать я её больше никогда не буду. если такое будет и с другими торговыми марками, то я либо совсем откажусь от пиццы, либо буду брать её в проверенных минипекарнях, либо вообще готовить самостоятельно. Во первых сравнение церкви и университета не корректно.Почему? Церковь это организация, обучающая и проводящая отбор тех людей, которые станут сотрудниками организации (священники и монахи) а так же имеющая возможность уволить (как это правильно называется в церковной терминологии я не помню) своего сотрудника, или обеспечить его карьерный рост (патриарха с улицы не берут, так же обычный священник не станет патриархом минуя все прочие посты). Могу сравнить церковь с фирмой, торгующей например алкоголем, если вам этот аналог будет ближе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.