Барон Пятница Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Да фиг с ним, со сканлейтом. Но они же не первые из издателей, кто взялся за мангу. И даже не пятые. А идут по всё тем же граблям так, как будто ничего и никого нет. Ладно там всякие говноделы из АСТа, и Росмена, там вообще знают о манге только одно - что это такой фрукт, а интернет - что-то страшное, и полное пиратов. А эти-то чего?..Ну так я-то то же самое имел в виду, в общих чертах. Цитата
Wan-wan Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Эм. А в дальнейшем вы себе такой же вольный перевод позволяли? Потому что кастрация текста происходит неслабая, а помимо смысла в диалогах есть еще детали, лишаться которых весьма обидно.Я понимаю. Вольности я старалась свести к минимуму. И Чибисан просто ужасно жалко. sad.gifНе хороните её раньше времени. "Вольные" переводчики, [вц].А вот родных моих я бы попросила не трогать. Не так страшен мой грех, чтобы желать им зла. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) MrStitch, Чибисан никто в руках ещё не держал, может тренеровки удались, а может и нет. Скорее всего все эти 3 книги XLM делала в одно время и одними и теми же людьми. Зато будет на руках "компромат", если XL разовьётся по качеству лучше "Истари" и по колличеству больше "К-А". Они будут выкупать и уничтожать первые тиражи, но свой экземпляр не продам, а открою музей по типу, как в Прибалтике есть всякие музеи Советской оккупации. Будет там и Бом, и Счёт, и Коноха, и всякие графические изыски. :P будете покупать - не учтут. не будете покупать и будете говорить о том, чтобы повышали качество - учтут.разве это не логично?Разве так было хоть раз? Неужто первые тиражи Десноты и Наруто не распроданы, как есть? Или почему ФК окончательно до сих пор не забила на Электросталь, ведь я перестал брать их книги с говнопечатью? Вероятно здесь правда информационная буча нужна, но не такая говнистая чтоли. Всё равно это подействует только на издателя, сидящего в интернетах. Кто первый раз держит книгу с мангой все эти ваши накопанные изыски в большей части просто не видны. Изменено 18 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Borisei Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) 2 -=/Роман/=-Зачем вы думаете гадаете об эффективности тех или иных убеждений\принципов? Это все равно что голосовать на выборах не за того кого считаешь нужным, а за того кто победит. Поступайте как велит совесть и найдете внутреннюю гармонию. не такая говнистая чтоли.ого, а какая? Изменено 18 октября, 2010 пользователем Borisei (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) ого, а какая?Ласковая, с ножичком у горла. :) Как бы нам нужно в идеале быть более сдержанными на эмоции и не допускать высказываний типа - "Вы говно, ваша манга говно, ничего вас из говна уже не спасёт, хлоп дверью нафик." А что-то вот такое "Я вашу мангу брать не буду и своим знакомым так поступить посоветую, ибо она у вас не точно переведена, плохо отретуширована (ссылка на свой гневный бложик с разбором полётов), как вы могли такое допустить? и т.д." Всего лишь в таком плане. Изменено 18 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Зато будет на руках "компромат", если XL разовьётся по качеству лучше "Истари" и по колличеству больше "К-А".Такое пожелание отражено в русской поговорке: "Дай Бог нашему теляте волка съесть." Для этого им понадобится какое-то другое, более платежеспособное население. Тогда через пару лет можно будет задуматься о покупке Микрософта.А что-то вот такое "Я вашу мангу брать не буду и своим знакомым так поступить посоветую, ибо она у вас не точно переведена, плохо отретуширована (ссылка на свой гневный бложик с разбором полётов), как вы могли такое допустить? и т.д." Всего лишь в таком плане.Мне кажется, ровно с этого и началось. Цитата
Hisomu Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Ну а что я вам говорил? Наивно полагать, что выходцы из коммерческой структуры (фаст), у которых вектор целей направлен прямиком на больший профит, будут тратить дополнительное время на то, чтобы сделать свой продукт высокого качества. У них всё по законам рынка делается: чем быстрее, тем лучше; минимум затрат; наплевать на недовольных, всё равно их меньшинство. А вообще, посмотри на меня, делай как я:[вц]МодераториалЯ бы предложил всё-таки воздержаться от экстремального физиологизма. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Богданов Дмитрий Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Ололо.... Модерация! А вот Вера спрашивает - а про говноделов не надо было удалять ? Цитата
Барон Пятница Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) А [вц] не делайте — удалять ничего не надо будет. Вполне объективная оценка вашей деятельности.Если бы Вы сделали божественно и все бы это признали, Вы бы попросили удалить? Изменено 18 октября, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 мне интересно - а еще что-то ( не яойного) ХЛМ выпускать собирается? Цитата
Eruialath Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 А вот Вера спрашивает - а про говноделов не надо было удалять ?Я фильтровать трошки не успеваю. Надо бы, конечно. Удалил.Кстати, кнопку "пожаловаться модератору" никто ещё не отменял. Пользуйтесь лучше ей почаще, а не в тему пишите. Цитата
Богданов Дмитрий Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Будем делать лучше всех. (или хуже) как получится ))) Изменено 19 октября, 2010 пользователем Богданов Дмитрий (смотреть историю редактирования) Цитата
Spiritist Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 делать лучше всехили хужекак получитсяВы на 0 делите просто. Цитата
_phoenix_ Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Lets make some manga, открывай пеинт... Цитата
:-) Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Будем делать лучше всех. (или хуже) как получится )))Ролик забавный. Сегодня вторник - манга уже есть в магазине? Изменено 19 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 -=/Роман/=-, вы это серьёзно? Тогда пусть "лучше всех" делают без меня как покупателя. Цитата
GodSlayer Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Разве так было хоть раз? Неужто первые тиражи Десноты и Наруто не распроданы, как есть?Учесть то, как влияют плохие отзывы на продажи - сложно, особенно с популярными тайтлами, да в условиях только сарафанного радио (инет не везде и не у всех есть). Но приятного для них в этом точно ничего нет (может могли бы продать больше раза в два-три, кто знает), и к тому же это весьма долгоиграющая пластинка - булькнет один раз, а круги будут расходиться годами, и ты никогда не знаешь, как это повлияет на продажи этих конкретных тайтлов, и изданий этого издательства вообще. Поэтому лучше их не иметь, особено в начале, и особенно в условиях кризиса, да непрофильному издательству, чем потом пытаться отмыться от дел рук своих, которые не из того места выросли.Или почему ФК окончательно до сих пор не забила на Электросталь, ведь я перестал брать их книги с говнопечатью?Потому что у ФК манга печатается от полугода и дольше, наотправляли они туда немало, а решение положить на них приняли где-то летом, если не ошибаюсь. Эффект жирафа. Изменено 19 октября, 2010 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) MrStitch , Нет - нет. Это я так неудачно выразился. Просто так ролик сделан и есть возможность посмеяться, учитывая какие были первые книги ХЛМ. Всё нормально там должно быть. Пожалуй удалю свою прошлую речь, а то неудобно получается - эффект не тот даже со смайликами без просмотра ролика. )) Потому что у ФК манга печатается от полугода и дольше, наотправляли они туда немало, а решение положить на них приняли где-то летом, если не ошибаюсь. Эффект жирафа.Я не помню где, но возможно в теме ФК на АФ, они обещали новьё туда не отправлять - 6 том Кафе Таро не в Электростали напечатан, а вот по словам людей Созвездие зверей опять в Электростали. Оно же явно в печать позже ушло, чем Таро. (Правда тут я не знаю по срокам, но Созвездие прямо попадает в категорию Новьё и Манга.) А про расхождение кругов и какое-либо их влияние - это бабушка на двое сказала. Ибо уже приличное время в интернете собираются подписи против нового закона о налоге на имущество, так там всего около 1000 человек всего подписалось. А платить придётся многим процент от рыночной стоимости. Изменено 19 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Я не помню где, но возможно в теме ФК на АФ, они обещали новьё туда не отправлять - 6 том Кафе Таро не в Электростали напечатан, а вот по словам людей Созвездие зверей опять в Электростали. Оно же явно в печать позже ушло, чем Таро. (Правда тут я не знаю по срокам, но Созвездие прямо попадает в категорию Новьё и Манга.)У них не одна типография, куда они отправляют.26/10/2009 - ”Кафе Таро”, том 6. В печати!3/01/2010 - ”Созвездие воображаемых зверей”, том 1. В печати!3/04/2010 - Отказ от Электростали не шутка.А про расхождение кругов и какое-либо их влияние - это бабушка на двое сказала. Ибо уже приличное время в интернете собираются подписи против нового закона о налоге на имущество, так там всего около 1000 человек всего подписалось. А платить придётся многим процент от рыночной стоимости.Я тебе про красное, а ты мне про зелёное. :rolleyes: . Изменено 19 октября, 2010 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Chiffa Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Будем делать лучше всех. (или хуже) как получится )))Лучше не получится. У вас на одном же скане есть запятая там, где она не нужна, и нет, где она нужна. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования) Цитата
akaPassion Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Хочется поинтересоваться, за что получал свой хлеб редактор "Любви на затерянном острове". Вопрос оформился ближе к концу тома, когда всплыла такая реплика:http://i275.photobucket.com/albums/jj293/mahe_tmp/renai_01.png Но призрак его мучал меня с первых же страниц после фразы: "Придётся провести вскрытие, надо предупредить доктора. Если мы его не унесём, соберётся толпа". Нет, понятно по контексту, кого "его", однако двоякое прочтение имеется.И контрольный через разворот:http://i275.photobucket.com/albums/jj293/mahe_tmp/renai_02.pngКонечно, за то время, что прошло с последнего урока русского в школе, я успела обнаружить, что в тех предложениях, где нас учили писать "ни" уже давно правильно ставить "не". Только даже по школьным правилам сюда "ни" не протаскивается! Экстру про мечи перевели, хорошо, текста в ней чуть ли не больше, чем осмысленных диалогов в манге. Можно сказать, только из-за экстры и покупала.Тем не менее парочка терминов меня беспокоит...Хорошо, погуглила, "кавалерийское копьё" = "ланс", похоже, вполне допустимо и нет-нет, да используется. Но "бродсод" попался только в одном источнике, который все копипастят на 69 результатов выдачи Гугла. Можно залезть в словарь и обнаружить, что broadsword - "палаш". Есть, конечно, определённая дискуссия, всякий ли броадсворд - палаш, но что он не "бродсод" то уж точно ))http://i275.photobucket.com/albums/jj293/mahe_tmp/renai_03.pngТакже у меня сомнения насчёт распространённости определения "двухлезвийный" (причём мне если и попадалось, то в варианте "двулезвийный"). "Обоюдоострый" пишут чаще. Ну и напоследок рандомные запятые strike back.http://i275.photobucket.com/albums/jj293/m...mp/renai_04.png (в первой рамке слева; а ён-кома целиком, потому что забавная )0 Цитата
Ronushka Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 о! май! гад!*быстро хлопнула стопку валерьянки и приложила ко лбу томик Прованса* Цитата
Bikinitop Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Фанатов откушать колбасу с непереработанными копытами и хвостами у нас не много. Судьба всех рассудит.Посмотрите сюда и подумайте. Цитата
:-) Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Посмотрите сюда и подумайте.А на книжку Любовь на затерянном острове отзывов нет никаких (в том же месте). А что здесь нужно думать? Можно предположить, что это превентивная пиаристическая акция - все отписались 13-14 числа и 1 человек 17 и всё, дальше тишина. Причём, если щёлкнуть на кнопочку "Посмотреть все отзывы" напротив каждого человека, то сразу станет видно, что у всех по одному отзыву и только о книге "Милый дьявол". Типа до этого Пальма не окучивала ЯОЙную тему ниразу - сразу видно, что это пиаризм. Запоминайте имена, пароли, явки, чтобы знать сотрудников, друзей, знакомых XLM зарегистрированных на ОЗОНе. ^_^Bikinitop, или вы о том же? Изменено 22 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Bikinitop Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Bikinitop, или вы о том же?Что ты будешь делать, не получается у меня поддерживать политику партии! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.