Перейти к содержанию
АнимеФорум

Пара вопросов  

86 проголосовавших

1. 1. Где вы живёте ?

• Дальний восток
      2
    • Сибирь
      6
    • Урал
      11
    • Северо-Запад
      10
    • Поволжье
      2
    • Центр
      18
    • Юг
      2
    • Украина
      7
    • Беларусь
      4
    • Восточная Европа
      2
    • Скандинавия
      3
    • Остальная Европа
      5
    • Северная Америка
      1
    • Япония
      1
    • Другое
      5
    • Путешествую по Миру
      1
  2. 2. Население вашего местообитания

• Отшельник, живу один в удалённой местности
      2
    • Менее 100 тыс. человек
      7
    • 100—250 тыс. человек
      3
    • 250—500 тыс. человек
      14
    • 500 тыс. — 1 млн человек
      12
    • Более миллиона человек
      40
    • Я на месте не сижу, всё время путешествую
      2
  3. 3. Насколько пригоден для жизни ваш населённый пункт ?

• Лучшее место в Мире
      6
    • Жить можно
      40
    • Можно и получше найти
      17
    • Давно пора сваливать
      16
    • Уже переехал
      1
  4. 4. Что вас не устраивает, почему переехали ?

• Количество правонарушений
      20
    • Экология
      24
    • Слишком неспокойный ритм жизни
      8
    • Уровень культуры населения
      38
    • Другое
      32
    • Всё устраивает
      22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу не скажу где, но вообще-то это где-то в Восточной Сибири. Население у нас формально до миллиона. Жить здесь можно, даже более чем, но вообще-то, можно без проблем подыскать и место получше. Что мне здесь не нравится? Первое и самое главное — климат. Очень длинные и весьма морозные зимы, особенно если влажность высокая, а она у нас высокая всегда, и нет чтобы хотя бы лето нормальное постояло, так два месяца градусов по пятнадцать, ещё месяц — за тридцать. Потом, удалённость от цивилизации. Порождает сразу несколько проблем: четырёхчасовой разброс и дефолтным GMT, дорогие и долгие путешествия на запады (или юга), общий провинциальный имидж со всеми вытекающими. У некоторых в загорье, например, о нас такие же стереотипы, как у всего мира о мазараше, включая загорье (нет, честно, своими ушами слышал). Ещё мне не нравится экология. Она не совсем убийственна только и исключительно потому, что половина заводов позакрывалась или скукожилась за последние двадцать лет, ну и кразу спасибо за то, что за его шлаками следят по-полицайски (имидж и всё такое). А так — видимый воздух, в безветренную погоду — смоги и всё такое. И ещё, гигантские проблемы с транспортом, это просто тихий ужос. Хотя нет, громкий, более чем.

Всего остального, ну там, всякой бедности, бескультурья или чего там ещё, у нас здесь ничуть не больше, чем везде, а кое-чего даже и поменьше, чем кое-где. Небыдло-сити глубинки и всё такое, вузов больше, чем детских садов. Так что это такая, ненадёжная проблема. Можно было бы, конечно, пожаловаться на медленный темп жизни, отсутствие нормальных для Большого Города развлечений, но менталитет-то у меня почти что деревенский, созерцательный, так что лучше здесь, чем в ДС-1. Хотя вот то, что в наш город звёзды заезжают только в пенсионном возрасте при прочих транспортно-географических проблемах, вот это совсем не радует.

Где-то в голубых мечтах я уже переехал отсюда, хотя бы из-за климатической несовместимости (уж больно нежный я, когда речь заходит о погоде). Типа красиво, конечно, но… (А действительно, здесь красиво). Следовательно, близким к идеалу местом проживания можно брать любой город в ГМТ+3 от Петрограда до Сочёв включительно, исключая слишком тесную и пугающе огромную Москву. Тот, что северный, в нём хотя бы темп не так чувствуется, да и у нас же он самый здесь, только в миниатюре. Привыкать долго не придётся. А на югах разве что лето жарковатое будет. И, да, меньшё полумиллиона народа это плохо, потому что даже в наших 950+k чувствуется тлетворное влиянье, что-то такое промежуточное выходит. Хотя как раз это и близко к идеалу: все проблемы мегаполиса при отсутствии его плюсов многие плюсы мегаполиса при крайне смягчённых минусах это найс.

Ну вот как-то так как-то оно всё, такие вот дела.

видимый воздух, в безветренную погоду — смоги и всё такое.
И ещё всегда ледяная нефтевода, в которой водятся рыбы-мутанты, точно. Можно искупаться в ней, и косплей Гиша обеспечен.
Опубликовано

Живу в Каменске-Уральском, население 180 тыщ.

Красивая природа, загазованность несильная.

Не устраивает уровень культуры населения и слабое развитие сферы досуга.

С другом вечером не знали что делать, пришли к выводу, что в такой дыре по вечерам можно тока пить пиво, но друг был за рулём.

Сидели на лавочке, кушали печеньки с соком...

------------------------------------

Которой год, по пути на Украину в поезде, облизываюсь на Белую Калитву.

Из окна вагона выглядит как город-сказка. Интересно, как оно там.

Опубликовано

Ближний восток / Израиль / Иерусалим / Центр грода. ...И в ближайшее время надо будет переехать в пределах центра города (плюс-минус пара километров). Мне нравится почти всё. Разве что, наличие арабов несколько напрягает.

Летом бывает жарковато (+36 и около того), но в горах это не страшно и вполне выносимо. Жизнь не дроже, чем в Москве (а квартиру в центре города можно и значительно дешевле найти, в старых домах).

Зима тут гораздо мягче, что меня тоже очень обрадовало (-3 ещё может быть раз в году, но и то не каждый год). В Москве каждую зиму мёрз. Минус местной зимы: льёт иногда с неба хорошенько, а зонты долго не живут из-за сопровождающего дожди сильного ветра (но в пустыне ещё хуже при такой погоде).

Короче, место супер!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Лиски

О_О

И ее даже не отталкивает тот факт, что холостые немцы чаще всего толстенькие, крепенькие пузанчики бюргеры.

ну не знаааю.... с таким немцем познакомилась... что прям уже думаю может и зря я немецкий учить не желаю

Принцип такой: создать невыносимые условия для остальных-нелюбимых, они свалят, и будет хорошо.

по-моему это принцип нашего правительства

• 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Где жить хорошо? Вопрос достаточно философский, на который обычно отвечают: "хорошо там, где нас нет".

Сам я живу в Украине, город Киев. До этого жил ещё в двух городах, каждый из которых в разных сторонах страны. Сказать, что жить стало лучше из-за смены места жительства, нет! Скорее, в столице больше работы и выше зарплаты, чем в других городах. Многое здесь более доступно, чем в других городах (при прочих равных условиях) - как-никак столица.

Работа сейчас хорошо кормит, но порядки в стране - увы, хоть столица, хоть любой другой город страны - нифига не удовлетворительные. Поэтому сейчас рассматриваю перспективы переезда зарубеж, в Европу, для начала, славяноязычную. Я не думаю, что мне там легче жить будет, но там нет такой дикости, как у нас; там людей за людей считают, а не за "баранов", которых кормить не так обязательно, как стричь.

Поэтому я однозначно перееду при первой же возможности в Европу, в любую из стран, которая никогда не была в составе СССР!

Опубликовано
Недавно придетел из США - там бы я не отказался пожить... про экономический кризис особо никто не слышал. Работа есть. Сложно найти высокооплачиваемую, но такую тчобы прокормить себя, ребенка и снять угол - легко. Люди все приветливые. Вообщем империя зла в чистом виде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация