Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2504265

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/SG.jpg

Название: Steins;Gate, S;G

Жанр: научная фантастика, повседневность, комедия, драма

Разработчик оригинала: 5pb, Nitroplus

Студия: WHITE FOX

Формат: TV, 24-26 серий.

Дата премьеры: Апрель 2011 г.

Безграничность: у Вселенной есть начало, но нет конца.

Границы: у звёзд тоже есть начало, но те погибают из-за силы, которой обладают.

История говорит нам: обладающие интеллектом – величайшие из дураков.

Рыба, живущая в море, не знает о мире на суше. Будь она разумна, она бы также погибла.

Ибо рыба, живущая на земле, это абсурд: человек, достигший скорости света, и того абсурднее.

И пусть это будет последним предупреждением Бога тем, кто отрицает Его.

Всё это было одним большим совпадением. Но эти совпадения, несомненно, были предопределены неким великим разумом. Я не безумен, ни в коей мере. Гораздо более разумен, чем кажется. Это не какое-то ребяческое наваждение, но истина. Даже нечто хрупкое и незримое способно изменить весь мир. Вы слышали об Эффекте Бабочки? Если нет, почитайте про него как-нибудь. Поймите, что он требует немалой осмотрительности. Которой, к сожалению, у меня не было. Если бы я знал, каким дураком я был, я бы не потерял близких мне людей. Будущее не обернулось бы таким образом. Но я же никак не мог ожидать такого, не правда ли? Я никак не мог знать, что в тот самый момент я схватился за огромный рычаг, способный перевернуть судьбу всего человечества. Просто подумайте. 99% воспринимаемой обычными людьми информации игнорируется. Обычными людьми, которые не считают себя дебилами или неполноценными. Они ни на секунду не задумываются об этом, охваченные рутинной повседневностью, а даже если бы они это осознавали, кто может гарантировать, что они тут же всё не забудут? Или что их мозг вообще сможет это воспринять?

Я бы хотел посоветовать «мне» из прошлого...

...не быть таким беспечным...

...не быть таким бездумным...

...не прикидываться, будто ничего не произошло...

...быть гораздо более внимательным...

...и помнить, что участники заговора гораздо ближе, чем кажется, и всегда готовы свести тебя со следа!

Акихабара, 28 июля 2010 года. Окабе Ринтаро, он же Окарин, он же Хооин Кьёма, студент первого курса Токийского университета электротехники, лидер кружка по сборке гаджетов и самопровозглашённый Безумный Учёный, посещает конференцию, посвящённую вопросам путешествия во времени, где становится невольным свидетелем убийства Макисе Курису, гениальной гостьи семинара. В панике тот посылает СМС своему верному другу, и тут же на крышу здания падает космический спутник. И пока пресса теряется в догадках о причинах происшествия, Окарин лицом к лицу сталкивается… с Макисе Курису, с момента смерти которой не прошло и суток. И её чудесное спасение как-то связано с той самой СМС, загадочным образом полученной до конференции. И это происшествие - только начало, а за ним последует темпоральный вихрь из CERN и коллайдера, Джона Титора и IBM 5100, мобильных телефонов и микроволновки, мировых линий и временных скачков. И кто знает, где - а точнее, когда - он закончится?..

Итак, радостная новость: Steins;Gate, одна из лучших VN 2009 года и духовный наследник ChaoS;HEAd, будет экранизирована. Хорошо это или плохо - вопрос спорный. Смогут ли они избежать вечного рока экранизаций VN и не испортить ещё один отличный тайтл? Шансов не так уж и мало, и дело не только в качестве первоисточника. Ни для кого не секрет, что экранизация C;H, мягко говоря, не удалась, и с этим согласны даже японцы. А значит, авторам легче будет учиться на ошибках предшественников, и они вполне могут выбрать другую студию для сотрудничества или другой формат сериала (как ни крути, а 13 серий для VN в 30 часов - это мало, очень мало). Во-вторых, если даже сюжет обработают бритвой аниме-Оккама, персонажей это практически не затронет, а каждый из них готов дать форы любой девочке из C;H (в котором звание самого проработанного персонажа носит персонаж, наименее любимый зрителем). Окарин и Дару, Кристина и Маюри, Лука и Фелис никуда не денутся, а значит, аниме вполне может выехать уже на их взаимодействии и грандиозной работе сейю. И в третьих, автором подавляющего большинства арта, связанного с игрой, является никто иной, как huke, автор Black Rock Shooter. И хотя этот факт, возможно, и не повлияет никак на видеоряд, в случае успеха аниме вполне может получать на балл-два больше только благодаря нему.

К сожалению, никаких дат пока нет, но это не значит, что коротать время нечем.

Официальный сайт:

http://steinsgate.jp/

Опенинг:

Немножко переведённой манги:

http://www.mangafox.com/manga/steins_gate/

Запись прохождения демо-версии:

http://www.nicovideo.jp/mylist/15139260

Ждём PC-версию, ждём её перевода, ждём аниме.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 134,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Valverrin, нет, просто надо перестать быть илитарным покемонщиком.

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Это всё происки Организации, я уверен. Но мы сможем их победить, если будем работать на благо общего дела, в первую очередь, поддерживая Mazui.   Ни в коем случае не качать. Люди, которые не могут пр

• Галлюцинирующий Окарин, задумчивый Окарин, стесняющийся Окарин (который всё же не забывает подколоть Кристину по поводу её цундере-поведения), всё больше подтверждающая свою "роль" Сузуха (убежала пр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2699472

Ты прекрасно понял, что я сказал, не надо придираться к словам. Тем более, что в данном случае это считай одно и то же.

Это было бы одно и тоже, если бы Sern имело хоть какое-то отношение к доставке СМС в прошлое. Вот только Тайтор прямо говорит, что никто кроме Окарина до такого способа вмешательства в историю не додумался.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2699763

Well, в этой серии не так уж и много чего интересного, ибо обычная "прощальная" болтовня между Курису и Окарином. Oh, wai~ DAM, DAT KISS! EVEN KISSES! Ну и сцена с брошенной бутылкой Dr. Pepper тоже шикарна. И с прибежавшей Курису тоже. Now, IT`S TIME FOR SOME ACTION.

And HELL YEAH, они таки задействовали фишку с титрами.

Превьюшка. Плот-твист.

http://www.youtube.com/watch?v=O78vAzNoh-A

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2699786

Окарин сидит в бета-мире и отправляет СМС, которая спасает Курису. Переходим в альфа-мир.

Окарин сидит в альфа-мире и сжигает свидетельство о своем рождении. Исчезновение записей о рождении Окарина, посредством неведомого колдунства уничтожает факт рождения Окарина... Пардон, Окарин грохает записи SERN о первом СМС. Исчезновение записей о СМС, посредством неведомого колдунства уничтожает факт отправки СМС.

Окарин опять сидит в бета-мире, опять натыкается на труп Курису и опять отправляет СМС. Внимание, вопрос - посредством какого колдунства этот СМС не доходит до адресата? Напоминаю, что базу SERN бета-мира никто не ломал.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2700079
"Надо повторить" доставило по полной программе :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2700172
И всё же, Сузуха - дочка Дару и... Маюши? :blink:

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2700988

Плот твист номер один: профессор Накабачи очень любит свою дочь (как и она отца). Да так, что готов убить её. Сволочь, козёл, HE MUST DIE. Плот твист номер два: Окарин безумно любит Курису. Потому смерть самого дорогого тебе человека на твоих руках и от твоих же рук - достаточно жёстко. Плот твист номер три: Окарин действительно MAD SCIENTIST. И про Attractor Field наконец-то рассказали. Ждём финал, он будет великолепным. To the 1.048596 World Line! Steins;Gate!

И музыку из VN завезли, хехе. Sky Clad no Kansokusha - отличный выбор. Плюс опенинг немного поменяли. Этот вариант оказался лучше, я считаю.

Превьюшка. I`M MAD SCIENTIST.

http://www.youtube.com/watch?v=cqFsCgs00EE

Опубликовано
comment_2701005

Окарин без всякой задней мысли отправляет в прошлое СМС - никаких вредных Attractor Field не появляется, Курису выживает, а мировая линия легко и просто меняется с беты на альфу.

Окарин лично летит в тоже самое прошлое, с вполне конкретными намерениями. Но тут ему начинают противостоять коварные Attractor Field.

Физика сериала как всегда логична и внутренне согласована.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2701008

Физика сериала как всегда логична и внутренне согласована.

Нет, это просто логика и мозг некоторых зрителей как всегда поражают своей идеальной работоспособностью. Я уж молчу про полное непонимание происходящего (ввиду той самой идеальной работоспособности) и законов вселенной, но при этом почему-то появляющиеся в каждом сообщении экспертные "везде рояли", "логики нет" и прочая ерунда. И конечно же это сериал такой "нелогичный", а не человек отказывается включить мозг. Хурр-дурр, да и только.

Вот есть же такие милашки, как ты. Зелёненькая цундере ты наша.

Опубликовано
comment_2701529

Пипец, Окаринчик умудрился вступить ещё в один аттрактор. Его безграничная удача меня удивляет. Вот так крупномасштабные стратегии превращаются в коридорные шутеры... Информации достаточно, чтобы выстроить логическую цепочку. Получается так: аттрактор филд (далее АФ) в Бете был всегда, просто о нём не упоминали, закреплён на смерти Курису, что неминуемо приводит к 3-й мировой (непонятно как). АФ в Альфе закреплён в смерти Маюши что приводит.... ни к чему оно не приводит. На самом деле, Курису не была спасена первым д-мейлом. Содержание д-мейла было не важно, важен был сам факт отправления, который дал возможность СЕРНу узнать о машине времени и изменил мировую линию на Альфа, где СЕРН правит миром, благодаря машине времени, но в которой Курису жива. Но мучает меня один вопрос: Как удаление первого д-мейла, когда СЕРН его уже стопицот раз прочитал и перепроверил, могло отменить создание СЕРНом машины времени? Я бы ещё мог поверить в это, если бы сообщение было бы удалено сразу же после отправления, но через три недели... Об АФ толком ничего не объяснили, что оно такое, насколько масштабное, кого затрагивает, к чему ведёт.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2701540

Получается так: аттрактор филд (далее АФ) в Бете был всегда, просто о нём не упоминали, закреплён на смерти Курису, что неминуемо приводит к 3-й мировой (непонятно как).

Там же прямо сказано - если Курису умирает, ее отец предает разработки машины времени широкой огласке. Что собственно, и вызывает гонку разработок в области путешествий во времени, плавно переходящую в всеобщий мордобой. А если Курису выживает, SERN успевает предотвратить утечку технологий (привет, Моэке) и становится монополистом в области путешествий во времени.

Как удаление первого д-мейла, когда СЕРН его уже стопицот раз прочитал и перепроверил, могло отменить создание СЕРНом машины времени?

В предположении что в SERN сидят такие идиоты, что у них нет ни одного бекапа грохнутой Дару базы данных. Гораздо интереснее как содержимое базы SERN в настоящем, влияет на факт выживания Курису в прошлом.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2701567

Там же прямо сказано - если Курису умирает, ее отец предает разработки машины времени широкой огласке. Что собственно, и вызывает гонку разработок в области путешествий во времени, плавно переходящую в всеобщий мордобой.

Фишка в чём, машину времени, фактически, разработала Курису, а батя присвоил документы. Для предотвращения создания машины времени достаточно уничтожить данные. То есть, фактически, сама по-себе смерть Курису ни на что не влияет.

А если Курису выживает, SERN успевает предотвратить утечку технологий (привет, Моэке) и становится монополистом в области путешествий во времени.

А вот про это я забыл. Не помню, чтобы Моэка вообще в Бете фигурировала...

Гораздо интереснее как содержимое базы SERN в настоящем, влияет на факт выживания Курису в прошлом.

По идее, задумано, что если СЕРН не знает о д-мейле, то не сможет создать машину времени, а значит не получит власть, что равно Бета-миру. То есть, содержимое базы СЕРН вообще никак не влияет на Курису, оно влияет на мировую линию и так уж случилось, что в одной Курису умирает, а в другой нет. Но ключевые слова "настоящем" и "прошлом".

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2701837
В предположении что в SERN сидят такие идиоты, что у них нет ни одного бекапа грохнутой Дару базы данных.

Меня куда больше поразила работа правоохранительных органов Японии, у которых на здание радиостанции "спутник грохнулся", а им так никто и не заинтересовался. Лежит... ну и фиг с ним, пусть лежит, не мешает :lol: . Такие мелочи стоят внимания не больше, чем "иадающая звеза", общего впечатления не портят, но улыбают :) .

Опубликовано
comment_2702744
Ахтунг господа! Анонсирован мувик Steins;Gate!

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2702758

"Music producer/composer Chiyomaru Shikura announced on Wednesday morning that production on a film has been green-lit. Steins;Gate producer Yoshinao Doi had indicated earlier on Tuesday that viewers should keep watching their televisions after the episode's ending animation sequence is over."

Приблизительный перевод:" Музыкальный продюсер/композитор Chiyomaru Shikura объявил в среду утром, что фильму на основе сериала был дан зеленый свет. Продюсер Steins;Gate Yoshinao Doi ранее во вторник заметил, что зрителям не следует отключать свои телевизоры сразу после окончания серии."

предполагаю анимационный, вот уж радуют!

Опубликовано
comment_2702762

Хм, кто ни будь может внятно объяснить судьбу Судзухи и Окарина из бета-мира? В Steins;Gate машину времени никто не изобрел и даже если туда прилетит машина из беты, у нее все равно горючее кончилось. Значит, если Окарин из бета-мира благополучно долетел до Steins;Gate, получается что там теперь никуда не улетавший (лететь не на чем) Окарин из Steins;Gate и Окарин из бета-мира. Где они друг от друга прятались?

Если же уничтожение факта изобретения машины времени, означает исчезновение путешественников во времени (бета-Окарин растаял в воздухе), к чему размышления о "как вернемся - бегом в больницу"? Не говоря уже о том, что пока Окарин спасал Курису, он чего-то исчезать не спешил.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2702777
Дело движется к финалу, а крышеносящей ураганной концовки, обещанной читателями новеллы, пока не видно. Зато много унылых театральных соплей.

Изменено пользователем ozi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2702782

Дело движется к финалу, а крышеносящей ураганной концовки, обещанной читателями новеллы, пока не видно. Зато много унылых театральных соплей.

Дёрп.

Вот и закончились самые важные три недели в жизни I`M MAD SCIENTIST Окабе Ринтаро. И самые трудные, судя по всему. И всё же он не стал действительно MAD, а ведь прошёл через такое, что стать безумным было достаточно просто. Что же касается экранизации, то хоть White Fox и старались, но она получилась не настолько хорошей, как хотелось бы (нужен же стимул для прочтения VN :3). Но всё равно сделали работу на славу. 10/10.

Ну и по традиции "превьюшка". Точнее, ролик анонса мувика по S;G. Не лайв-экшен, слава богу. Подробности пока неизвестны (ясное дело), но сомневаюсь, что это будет просто рекап эпизодов. Либо за основу возьмут мангу, либо фильм будет фансервисным и покажут концовки каждой из героинь (вместо следования тру-роуту). В любом случае, это хорошо, ибо S;G много не бывает.

http://www.youtube.com/watch?v=OSY7pxH5JrI

El. Psy. Congroo.

Опубликовано
comment_2702808

Душевно. Мое почтение создателям за то, что следовали оригинальной игре. Потом ее почитаю, да.

Ну и жду мувик, конечно. Если не рекап, то просто отлично.

Опубликовано
comment_2702931

Глянул последнюю.

Мээ..

За первую половину сериала- твердая 9-ка. За вторую половину и концовку - 5.

Не слив, вобщем-то, но слабовато.

Вероятно, что если смотреть не онгоингом, то оценка была бы повыше.

Изменено пользователем ozi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2702963

Ну что же, последняя серия оказалась слабоватой. 22 серия была намного круче по всем параметрам. Мне тоже первая половина сериала понравилась больше, приблизительно до начала отмены Д-мейлов. Окарин оказался никакой не MAD и уж точно не SCIENTIST. На фразе "Жидкость высохла?" я просто прослезился. Ну как так можно!? Лаку Окарина даже Вашизу позавидует. Ещё, создалось впечатление, что организации СЕРН не существует. Как, организация, имея машину времени и мировой контроль, не использовала эту машину времени, чтобы обезопасить себя от таких вот Окаринов? Даже повстанцы до этого додумались.

Не смотря на всё, было много хороших моментов, очень типичные, но очень классные персонажи. Моя оценка 9.1, 9.2 / 10

Опубликовано
comment_2703002

Вот и закончился лучший аниме сериал за 2 последних сезона :) . На простыню нет настроения, так что...

Плюсы:

- Нестандартный, оригинальный ГГ.

- Адекватная (вызывающая интерес не только у мазохистов) цундере-героиня.

Минусы:

- Можно было ещё лучше?

Интересный и грамотно поданный сюжет, но интрига где-то выдержана, а где-то нет и не сохранена до конца. Живые персонажи, но внимания хватило не всем. Издержки конверсии VN? Скоро, надеюсь, узнаю :) , но есть подозрение, что это лучшая экранизация из всех мною виденных. До шедевральности не дотягивает, но очень хорошая штука - 8/10.

З.Ы.: Крис :wub: > Сузуха B) > Маюри > Фейрис, Моэку в расход, трапов не учитываю :D .

З.З.Ы.: один этот скрин убивает всё терпение в ожидании роута Сузухи %) .

Опубликовано
comment_2703027

Живые персонажи, но внимания хватило не всем. Издержки конверсии VN?

Yep.

- Можно было ещё лучше?

S;G anime - awesome.

S;G VN - even more awesome.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.