Vik Pol Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) С каждым путешествием Судзухи все усилия Окарина обнуляются и сериал начинается сначала.Воспринимайте это аниме проще - имеет место обычный авторский произвол. Основная временная линия вообще возможна лишь с точки зрения основного же наблюдателя (то есть гг). Без него она не существует в принципе, т.к. у каждого из наблюдателей свои линии, просто мало кто может ими управлять. Это всё равно как если бы в потоке воды одна капля решила плыть против течения и у неё это даже с помощью каких-то технических прибамбасов получилось - рано или поздно снесёт куда и всех. Вот этот параметр "рано или поздно" и отвечает за адекватность сценариста. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
ozi Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Только перед этим надо убедиться, что троллинг таки хоть сколько-нибудь тонкий и хоть чем-то адекватным подкреплённый, а то "вылавливание сценарных блох, каковых там по вагону на серию" прямо сейчас можно в рамочку и на главную вротарта, что как бы намекает на душевное состояние написавшего.Может, и надо, не знаю. Не фанат этого дела.Вротарт, рамочка, съезды на личности. Почему вас написанное мной так задевает? Хотите об этом поговорить? Цитата
Mitea Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Воспринимайте это аниме проще - имеет место обычный авторский произвол.До этого авторы пытались объяснять происходящее. Поэтому у меня есть некоторые основания надеяться, что хоть в VN объясняли как все это нагромождение "парадоксов дедушки" может сосуществовать друг с другом. Кстати, то что Фейрис научилась вспоминать альтернативную историю - это тоже произвол или все же объяснят? Заявлялось же, что это уникальная способность Окарина. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Кстати, то что Фейрис научилась вспоминать альтернативную историю - это тоже произвол или все же объяснят? Заявлялось же, что это уникальная способность Окарина. Фейрис не сохранила память о прошлом линии как Окарин, Окарин ведь не может совмещать две разные жизни прожитые за 10 лет, он после смены линий не знает что произошло. Цитата
Stalumer Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) А вот на Ворлд Арт "Врата" уже как неделю ворвались на 1-ое место в рейтинге, и сейчас в неисчислимых колличествах ловят единички от взбешенных фанатов обогнанных аниме :D Сейчас стараюсь "Врата" не смотреть, ибо просматривать онгоингом ТАКОЕ аниме - это потеря всей атмосферы, и сильная ломка после каждой серии.) Стопанул на 12-ой, сейчас грызу ногти и жду пока выйдут оставшиеся. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Stalumer (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Фейрис не сохранила память о прошлом линии как Окарин, Окарин ведь не может совмещать две разные жизни прожитые за 10 лет, он после смены линий не знает что произошло.В 17 серии прямо показано как у Фейрис из линии "папа жив", лезут флешбеки о линии "папа умер" (воспоминания о кафе). Да и содержимое своего письма в прошлое она как-то вспомнила. Как раз таки и получается что Окарин дунул, плюнул и его способности передались другому человеку. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) объясняли как все это нагромождение "парадоксов дедушки" может сосуществовать друг с другом.Ну если не строить всякие теории, практика которых не имела место быть в сериале, то и объяснять ничего не надо. Но ок, если объяснять, то всё в общем-то просто. Путешествие в 1975 происходит на "этой" временной линии, насколько я понимаю. А "здесь" у нас Папа Фейрис жив/мёртв и причин ему умирать/оживать нет, ибо никто его не трогает, ака не пытается изменить его будущее. И не важно, выполнила ли Сузуха миссию и какая временная линия пришла на смену: до тех пор, пока прямого воздействия на Папу Фейрис нет - всё так, как записано в информации Вселенной. Кстати, то что Фейрис научилась вспоминать альтернативную историю - это тоже произвол или все же объяснят? Заявлялось же, что это уникальная способность Окарина. Как раз таки и получается что Окарин дунул, плюнул и его способности передались другому человеку. Обычное воздействие слов Окарина. Да и вспомнила она о другой временной линии лишь здесь. И, боже мой, какая "передача способности Окарина" и "научилась вспоминать историю"? Обычный приход словила, всё воспоминания обрывочные и короткие. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 И не важно, выполнила ли Сузуха миссию и какая временная линия пришла на смену: до тех пор, пока прямого воздействия на Папу Фейрис нет - всё так, как записано в информации Вселенной.Так и на Маюси прямого воздействия нет, но D-mail косвено изменяют ее судьбу. Я все же надеюсь что авторы какое-то объяснение придумают.Обычное воздействие слов Окарина. Да и вспомнила она о другой временной линии лишь здесь. И, боже мой, какая "передача способности Окарина" и "научилась вспоминать историю"? Обычный приход словила, всё воспоминания обрывочные и короткие.Хорошие такие обрывки... "I remember what happened before the world line changed. But i remember what happened after, too! It's all mixed together... And i don't think i'll be able to tell which is real, for much longer".Но не суть. Главное, что у остальных то от слов Окарина и обрывочных воспоминаний не появляется. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Так и на Маюси прямого воздействия нет, но D-mail косвено изменяют ее судьбу.Все те D-Mail, что изменяли её судьбу, так или иначе были связаны с ней, то есть тоже можно в некотором роде записать их в прямое воздействие. Да и не так их много было-то и большинство из них связаны с ней напрямую. А вообще, под прямым воздействием я подразумевал, что его вообще не трогают и ничего с ним не делают. Я все же надеюсь что авторы какое-то объяснение придумают.Нет нужды, в общем-то. Хорошие такие обрывки...И? Я же говорю, обычный приход. Да и она сама говорит, что всё смешано и она не скажет, что реально, а что нет. А у остальных воспоминаний от слов Окарина не появляется, ибо нет нужных условий. Тут ведь и в кафе пришли (что мотивирует), и перед этим Окарин её тряс. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Koterrr Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) До этого авторы пытались объяснять происходящеевсе было гораздо проще - автор сценария вдохновился мифом начала 21 века и взял его за отправную точку для научно-фантастического сюжета. На реалистичность он не претендует. Хотя бы потому, что история Джона Тайтора пересказана с искажениями. Это фикшон, десу )не к Митеа лично: каким же занудой нужно быть, чтобы искать нестыковки в научной фантастике? )) не проще ли смотреть и наслаждаться полетом фантазии автора? ) Окарин её тряс. вот кстати да. У нее зрак расширился и прошибло как раз в момент, когда он ее потряс за плечи. Это даже акцентировано - она будто очнулась и поглядывает на его руки в этот момент. Так что это передается через кожу )) Изменено 2 августа, 2011 пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Кстати, из мировой линии А "папа Фейрис умер", отправили D-mail для спасения папы Фейрис. История отклонилась на мировую линию Б "папа Фейрис жив", где никаких причин для отправки D-mail нет, а значит никто его не отправлял. Но допустим он все равно сохранился в точке развилки. Теперь Судзуха улетает в 1975 год и история отклоняется на мировую линию В "Судзуха выполнила свою миссию" В момент отклонения, развилки "А и Б" еще и в проекте не было. А значит лежащий в точке развилки D-mail остается в альтернативной реальности. Так откуда спасший папу Фейрис D-mail взялся в линии В?Все линии уже существуют изначально, сами по себе, все возможные вероятности. Окабе лишь путешествует между ними. Дмейл - связь между линиями, он же один из ключей для перехода ГГ между ними. А, Б и В из вашего примера существуют одновременно, параллельно друг другу, а не делятся на развилках из-за каких-то действий героев. Если смотреть с такой позиции, всё предельно просто и понятно. Фактически, Окарин никого не спасает, всего-лишь эгоистично пытается перейти в линию, где мир\дружба\жвачка, а не полный звездец, но сюжет от этого менее интересным не становится :) . Цитата
Mitea Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 А у остальных воспоминаний от слов Окарина не появляется, ибо нет нужных условий. Тут ведь и в кафе пришли (что мотивирует), и перед этим Окарин её тряс.Если дело не в том кто говорит, а в том как говорит, тем более странно. Никаких особо сложных условий не наблюдается, но Тайтор не знает ни об одном документально подтвержденном случае возвращения памяти о альтернативной истории. Все же сейчас оно выглядит как откровенный рояль.Все линии уже существуют изначально, сами по себе, все возможные вероятности. Окабе лишь путешествует между ними. Дмейл - связь между линиями, он же один из ключей для перехода ГГ между ними.Не, не. "Например, сегодня тебя убивает серийный убийца. Но я пришёл из будущего и предотвратил это. Мир разделяется на два: мир, в котором ты выжил, и мир, в котором ты умер." © Джон Тайтор. То есть, как раз таки развилка создается действиями героев. Цитата
neplul Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Ну и дернул меня черт читать этот тред, поэтому извините, не сдержался.Рецепт от все Ваших, дорогие анимешники смотрящие S;G, бед - читать новеллу. Ситуация немного похожа на то, что было с Фантомом, начинают катить бочку на сюжет, на героев не читав перед этим новеллу. Я все прекрасно понимаю, что смотрите Вы аниме, а не новеллу читаете, я никого не виню просто помните "в действительности все совсем не так, как на самом деле"(в данном аниме "не совсем так").1. Я лично на аниме забил, хоть мне новелла и тяжело дается, с моим-то японским. Не хватает мне кусочка атмосферы: музыка в аниме небывалая редкость, хоть и всегда "в тему", поэтому не хватает музыки из новеллы. Да и не те ощущения от просмотра: в аниме ты просто наблюдатель, в новелле же есть возможность почувствовать Окарина, понять его поступки. Прочитайте хотя бы пролог, и сравните Окарина из пролога новеллы и Окарина из 1 серии аниме.2. В плане сюжета ситуация точь в точь как в Фантоме: сюжет новеллы и аниме мало отличается, но потерян "клей". В аниме нет системы выбора как в новелле, нет возможности выбрать(да, пусть даже и ограниченная возможность) то или иное "ответвление", в аниме же надо охватить все и сразу. Поэтому совет - пересматривайте это аниме, одного просмотра будет недостаточно, что бы все понять.(точно также было и с Фантомом, поленились пересмотреть, вопросы стали задавать глупые по сюжету, и претензии предъявлять, а надо было хотя бы вслушаться в слова героев, все ответы на верху лежали).3. Не все знакомы со структурой новеллы и ее хронометражем, в новелле по дневной хронометраж, там явно понимаешь вот сейчас вот такой день недели и такой-то час дня, там явно следишь когда день закончился а когда начался. При просмотре аниме меньше всего обращаешь на время, хотя настоятельно советую обращать внимание, не даром нам его показывают.4. Мой совет(не претендую на истину в последней инстанции) - не смотрите аниме это онгоингом, смотрите порциями по несколько серий, сценаристы молодцы просто отлично разбили аниме на серии, но это все равно не то. Когда я читаю книгу я сам могу определить когда мне прервать чтение и когда его возобновить, бывает всю ночь сижу, не могу остановится, просто не хочу именно на этом месте прерывать чтение.5. Досмотрите аниме до конца!!! Аж уж потом делайте выводы. Задолбала на ворд арте "война дебилоидов"(по другому их никак не назовешь): одни ставят гейту отличные оценки , а другим аниме специально ставят плохие, есть друге индивиды, которые наоборот занижают оценки гейту.6. Я предсказывал, что многие дропнут аниме(тогда я новеллу только начинал читать) из-за научности, а в оказалось что в обсуждение стали лезть "специалисты" в физике, программировании и т.д утверждающие о ненаучности аниме, а ведь девиз новеллы "99% science (reality) and 1% fantasy". Не надо учится на кафедре "Квантовой физики", достаточно нормальных школьных знаний по физике+почитать научно-популярную литературу, пусть даже советскую, научно-популярную, а не научную фантастику,а потом начать читать более серьезные и современные научные статьи, есть множество прекрасных сайтов и журналов, где более-менее популярно рассказывается про современные дотижения в физике и др. науках.Вывод: смотрите до конца аниме + почитайте после просмотра(или можно даже сейчас начать читать) новеллу.З.Ы я намеренно не с кем не вступал в спор, все что я написал, это очевидные и просты вещи, которые почему-то не хотят понимать. Изменено 2 августа, 2011 пользователем neplul (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Если дело не в том кто говорит, а в том как говорит, тем более странно.Да ничего странного. Я же говорю, перед этим Окарин её тряс, а затем и кафе роль сыграло. Обычное шоковое состояние, в общем. Рояль - это приехавший непонятно откуда Папа для спасения нашей милой пары. Тайтор не знает ни об одном документально подтвержденном случае возвращения памяти о альтернативной истории.А кто-то пытался возвращать? Цитата
Mitea Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Да ничего странного. Я же говорю, перед этим Окарин её тряс, а затем и кафе роль сыграло. Обычное шоковое состояние, в общем. Рояль - это приехавший непонятно откуда Папа для спасения нашей милой пары.Так трясти каждый дурак с машиной времени может. Почему тогда Тайтор о таком способе возвращения памяти не знает? В его эпохе таких дураков целый SERN. Получается, что Окарин совершенно случайно сделал крупное научное открытие "если человеку показать ключевые места, он вспомнит альтернативную историю". И совершенно случайно открытие произошло именно тогда, когда Окарину потребовалось что бы Фейрис все вспомнила. На мой взгляд иначе чем роялем это не назовешь. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Сериал вернулся к комедийной части и сделал это с блеском (впрочем, в конце и драму не забыли). А ведь ещё и акцент на Рукако (забавный факт: только с ней Окарин в будущем завёл ребёнка)! Dam, dat girl. Из Окарина романтик конечно никудышный и во всех этих любовных делах ничерта не разбирается, но зато как с Курису ладит - один обмен комплиментам о девственности чего стоит. Идеальная пара же :3 И совершенно случайно открытие произошло именно тогда, когда Окарину потребовалось что бы Фейрис все вспомнила. На мой взгляд иначе чем роялем это не назовешь. Ладно, я просто скажу, что лучше досмотреть сериал до конца (да даже просто 18 серию), а уже потом искать объяснения. Превьюшка. Арка Моэки. Приготовился к бугурту, ибо её, скорее всего, порежут так же, как и арку Фейрис. Щит. http://www.youtube.com/watch?v=_IP_J2g3IJA Изменено 3 августа, 2011 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Koterrr Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 необыкновенные образы героинь. Прекрасные, глубокие. Я бы на месте Окарина точно разорвался бы ) Цитата
Disov Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Все идет хорошо, как обычно.Лично я жду "to be or not to be" в отношении самого первого D-mail'а, ибо Курису. Если такая дилемма для Окарина вообще запланированна по сценарию(или сценарию VN), конечно.. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Disov (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) "Драма трапа" не пошла -_- . Не, не. "Например, сегодня тебя убивает серийный убийца. Но я пришёл из будущего и предотвратил это. Мир разделяется на два: мир, в котором ты выжил, и мир, в котором ты умер." © Джон Тайтор. То есть, как раз таки развилка создается действиями героев.От первого лица так и есть, а вот если взглянуть со стороны... Vik Pol верно заметил, см. его пост. И Маюши в начале 12го эпизода на эту тему неплохо лекцию читает :) . Да, д-мейл Фейрис был раньше отправки Сузухи, так что даже "от первого лица" в примере с А, Б и В противоречий нет. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 От первого лица так и есть, а вот если взглянуть со стороны... Vik Pok верно на эту тему заметил, см. его пост.Ты про "Это всё равно как если бы в потоке воды одна капля решила плыть против течения и у неё это даже с помощью каких-то технических прибамбасов получилось - рано или поздно снесёт куда и всех"? Ну да, в сериале есть некая сила, которая противится отклонениям созданным путешествиями во времени и принуждает Маюси умереть во всех альтернативных историях. Но так если бы эта сила действовала в случае Фейрис, та просто не смогла бы спасти отца.Да, д-мейл Фейрис был раньше отправки Сузухи, так что даже "от первого лица" в примере с А, Б и В противоречий нет.Так историю меняет не отправка чего-то там в прошлое, а прибытие этого "чего-то" в прошлое. А Судзуха скакнула в прошлое дальше всех. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) А Судзуха скакнула в прошлое дальше всех. Да какая разница, куда она скакнула? Уже сказал же, что отправка в прошлое происходит на "нынешней" временной линии. Она не в начальную временную линию отправляется. А в "нынешней" временной линии сделано так, что Папа Фейрис жив и даже если Сузуха отправится в прошлое, то Папа всё равно будет жить. Никто ведь его будущее не пытается изменить. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Mitea Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Да какая разница, куда она скакнула? Уже сказал же, что отправка в прошлое происходит на "нынешней" временной линии.Авторы изображают мировые линии как дерево. То есть мировые линии А и Б существуют после развилки. До нее есть только общая для А и Б мировая линия АБ. Что там с папой Фейрис случится, в этой линии еще не определено. Вернее, определено что если СМС дойдет, то папа выживет. А если не дойдет, то помрет. Можно считать что физически существует лишь одна мировая линия, которую отклоняют туда-сюда. А все остальные существуют лишь в голове Тайтора, которому так объяснять удобнее. В этом случае история действительно может переписываться лишь в деталях прямо затронутых D-mail, а все остальное браться из бекапа. Но Valverrin как я понимаю придерживается именно многомировой интерпретации, в которой "основной" линии нет. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Авторы изображают мировые линии как дерево.Oh really? http://i.imgur.com/TPU81l.jpg И ты ведь понимаешь, что концепция "До нее есть только общая для А и Б мировая линия АБ" в данном случае doesn`t make any sense? То есть мировые линии А и Б существуют после развилки.Это не называют древовидной формой. К тому же, они не существуют после развилки, они существуют вообще и параллельно друг другу. Окарин просто между ними путешествует для, как сказал Valverrin, "мира\дружбы\жвачки". Это вроде как очевидно должно быть, не? Что там с папой Фейрис случится, в этой линии еще не определено. Вернее, определено что если СМС дойдет, то папа выживет. А если не дойдет, то помрет.Есть линия №11, в которой "записано", что Папа Фейрис мёртв. Есть линия №12, в которой "записано", что Папа Фейрис жив. Путешествие Сузухи во времени происходит "локально". Как её отправка в прошлое в линии №12 помешает спокойному существованию Папы? Она не собирается никак его будущее менять. И нет никакой "общей" временной линии АБ. Их куча и все они существуют параллельно и никак друг другу не мешают. Изменено 5 августа, 2011 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Kashim(Tr) Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 И нет никакой "общей" временной линии АБ. Их куча и все они существуют параллельно и никак друг другу не мешают.Не совсем так. Есть точка А, точка начала, и точка Б, точка конца. Из точки А идет разветвление во все возможные варианты миров(они же линии).Сами миры между точками А и Б существуют независимо друг от друга. Однако все миры сходятся в точке Б. Как сказала Сузуха, точки типа А и Б появляются примерно раз в десятилетие. Цитата
Koterrr Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Тем временем, дивергенция перевода визуалки на английский составляет 0.523307% ) скорее бы ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.