Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1716149

Инетересно мнение окружающих по этому поводу. Все мы видим до чего докатились Европа с Америкой со своей политкорректностью и терпимостью - если вы гей - то вас не могут просто так уволить с работы, а если вы еще в добавок негр или араб - то вы вообще можете не задумываться о смене места работы...

Только не подумайте, что я распространяю националистические или расистские суждения...

Вопрос в том - чем все это грозит нашей стране, насколько все это оправдано ну и вообще...

И было Великое Ничто.И был Ёж.И понял Ёж,что Ничто - плохо.И стало Счастье.

[За живых ежиков]

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 249,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нет Няшечко... продолжу разоблачать твою ложь    процитированный тобой отрывок взят из книги И.Е.Дунюшкина "Идеологический и военный аспект борьбы с вайнахским национал-клерикальным сепаратизмом на

• Приехал уже.     Это к тому, что сказано несколько выше. Про западную полицию, которая якобы добрее, не то, что монголо-кацапский омон.   Оруэлла все помнят, хотя бы в наиболее заезженных цитатах? "Св

• Не "мусульмане- дикари", а "мусульмане в Афганистане- дикари". Если уж они не дикари, то могли бы поступить иначе: сжечь Библию и показать это по Аль-Джазире. Око за око, зуб за зуб. Вы- нечестивцы, п

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2306238
А про политкорректность - это вообще химера бессмысленная существующая исключительно на острие клинка или под прицелом.

Особенно, когда на вопрос откуда деньги на "Бентли", вместо ответа посылают на ..., и хлопают дверью перед носом журналистов. Что сказать, они просто идеалы политиков, нам обязательно нужно на них равняться :lol: ;)

Толерантность сама по себе - вещь важная и нужная, описывающая базовый принцип этики: невмешательство в чужие дела.

О, этот принцип даже в международных отношениях не соблюдается, не смотря на его закрепленность в этом же международном праве, так что же мы можем просить от простых смертных, ни к чему не обязаных? То, чего не в силах сделать государство, когда оно юридически обязано это сделать? ;) :) Забавная ситуация.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2324635

Продолжаем серию репортажей. На сей раз на проводе ЖЖ-сообщество gay_friendly_ua:

Дорогие друзья! Не могли бы вы подсказать мне какие-либо материалы по количеству погибщих во время Голодомора геев (и вообще людей нетрадиционной сексуальной ориентации). Может быть у кого-то есть статистика. Или хотя бы рассказы геев-очевидцев тех событий. Понятно, что Советской властью (да, и нынешней российской) этот вопрос замалчивался. Но может быть у украинцев есть данные

Мне это очень нужно, т.к. у меня есть знакомый в Канаде. Он бисексуал и наполовину украинец. Он довольно богатый человек. И хочет установить в Киеве памятник геям-жертвам Голодомора.

Он лишь совсем чуть-чуть говорит по-русски и по-украински. Поэтому попросил меня собрать нужную информацию... Поэтому у меня к вам две просьбы:

1. Можете ли вы выяснить какие документы необходимы для установки такого памятника в Киеве?

2. У нас нет знакомых скульпторов. К тому же мой друг предпочёл бы, чтобы памятник был создан скульптором-украинцем. Желательно, геем. Может быть, среди вас есть такие. Могли бы вы хотя бы схематично предложить проект такого памятника...

Спасибо за ваше внимание. И надеюсь - участие.

P.S. Может быть, вы знаете другие сообщества, где нам могут помочь. Тогда, просил бы вас бросить туда ссылку на этот пост.

http://community.livejournal.com/gay_friendly_ua/88154.html

:)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2324711

Shinsaku-To, странные сообщества ты посещаешь... ;)

По сабжу: Пусть установит памятник собственному идиотизму у себя на заднем дворе.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2324742

памятник геям-жертвам-голодомора? О_О

До чего дошел прогресс..

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_2324836
Скоро до памятника геям-жертвам Ледового побоища дойдут.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2324921
Кто знает.... У нас вот с 1 сентября вводятся уроки толерантности в школах. От оно как...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2325547
Инетересно мнение окружающих по этому поводу.

Пусть те, кто придумал это дерьмо засунуь его себе обратно в задницу.

Мозгоанонисты, которые на на это ведутся, пусть дальше анонируют в аду.

Кто знает.... У нас вот с 1 сентября вводятся уроки толерантности в школах. От оно как...

Мудачество. Никак потому что с каждом годом "черножопых" в школах всё больше. Но будьте толлерантны и не обращайте внимания, что скоро их больше русских станет.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2325617

"У нас" - это где, если не секрет? В Барнауле, по крайней мере в одной из школ, ничего такого нет.

Имхо, не представляю себе, что изучать на этом предмете... Это ж не наука, как, скажем, физика или математика, или др. А тратить по 1-2 часа в неделю на словоблудие как-то странно, учитывая нагрузку в последние годы в школе...

Опубликовано
comment_2325672
Модераториал
Maru-sempai, 3дня РО за мат. И не стоит тут больше разводить дешевые русские потуги на нацизм.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2325679
"У нас" - это где, если не секрет?

В Смоленской области. Но ИМХО одним уроком на 1 сентября тут не отделаешься. (он вроде как только в день знаний, хотя кто знает...)

Опубликовано
comment_2325701
Ну в Москве, в гимназии, где я учился, никаких "уроков толерантности" не было и не планируется. Там уже давно есть предмет "история мировой культуры", вот это нужный образованному человеку предмет, я считаю.
Опубликовано
comment_2325702
Ardeur, видимо, всяк регион по-своему с ума сходит. Но наш губернатор, заверил нас, что такие уроки будут 1 сентября по всей России )) видимо, как всегда, совр....

Опубликовано
comment_2325769

Можно научить читать, писать, считать. А учить что-то чувствовать к другим людям невозможно. Уроки толерантности, политкорректности, как такое только придумать можно. А школьникам все противно, к чему их принуждают и заставляют.

На словах можно быть терпимым, а в душе люто ненавидеть. Вот и получаются уроки лицемерия.

Опубликовано
comment_2325790
Ardeur, видимо, всяк регион по-своему с ума сходит. Но наш губернатор, заверил нас, что такие уроки будут 1 сентября по всей России )) видимо, как всегда, совр....

Это не регион. Сам Медвед провел урок толерантности по видео-связи во многих школах по всей стране. Просто Скайнет еще не во всех школах. А так бы это зомбирование шло сразу на всю страну. Грустно.

Ну в Москве, в гимназии, где я учился, никаких "уроков толерантности" не было и не планируется.

Как говорится: "И скоро мы придем к Вам".

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2326022
Можно научить читать, писать, считать. А учить что-то чувствовать к другим людям невозможно. Уроки толерантности, политкорректности, как такое только придумать можно. А школьникам все противно, к чему их принуждают и заставляют.

На словах можно быть терпимым, а в душе люто ненавидеть. Вот и получаются уроки лицемерия.

Уроки толерантности - это хорошо, а понравится ли детям - это неважно, вспомните нравилась ли нам геометрия? Так что,не учить теперь?

Многие у нас ведь даже не знают, что такое толерантность.

Толерантность - это вовсе не любовь и уважение к другим культурам - боже упаси заставлять людей любить то, что им не нравится.

Толерантность заключается в том, чтобы уметь принимать то, что тебе не нравится.

Другими словами можно ненавидеть Лолинек, но при этом принимать их право на самобытное существование и не писать на заборах "Лолинеки - происки кубы77!!!" или "Отчистим Родину от Лолинек!!!"

То есть то что вы написали в конце, как не странно, и есть толерантность))

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2326036
А можно ли научить детей толерантности? К этому человек должен придти сам, а не из под палки и не из-за оценок. Я понимаю, что толерантность - это терпимость. Но все ли можно терпеть, и где должны быть границы этой терпимости? Всему должен быть предел. И этот предел каждый человек должен найти для себя, и никакие уроки этому не научат. Мне кажется, что все эти уроки превратятся в фарс.
Опубликовано
comment_2326157
Всему должен быть предел

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. То есть:

Политкорректность - ограничение своей свободы в угоду, не знаю, как точно сформулировать, пусть будет "общественному мнению". В большинстве случаев, есть зло, кроме случаев политкорректности в отношении социально более слабых, ограниченных в реализации своих свобод.

Толерантность - признание равенства свобод. В большинстве случаев, хорошо, но, увы, сложновато реализуемо и не всегда хорошо.

Интолерантность - ограничение чужой свободы, опять таки, в угоду общественному мнению (не сметь воровать/убивать, трахаться в анал, публично целоваться и т.д.)

То есть, в разумных пределах нужны все три - толерантность "по умолчанию", политкорректность в отношении слабых, нетерпимость к социально опасным деяниям. Вся проблема в нахождении границ применимости - расширение границ политкорректности приводит к маразму по типу САСШ, избыток нетерпимости приводит ко всяким исламистским фундаментализмам и т.д.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2326164
Можно научить читать, писать, считать. А учить что-то чувствовать к другим людям невозможно.

Возможно. Хотя это не совсем для школы "дисциплина".

Уроки толерантности - это хорошо, а понравится ли детям - это неважно, вспомните нравилась ли нам геометрия? Так что,не учить теперь?

ИМХО "преподавать толерантность" — это как-то… Ну, неполноценно совсем. И попахивает лицемерием + насаждением этихсамых (редко когда это приводит к чему-то хорошему). Хотя проблема всё равно в самой системе образования в первую очередь, и какие бы предметы ни вводили, они всё равно будут убогими. Особенно если это предметы ненаучного свойства.

donk..,.

Опубликовано
comment_2326199
ИМХО толерантность на уроках невозможна. Но как воспитательный момент во время ВСЕХ уроков да. (педагоги меня поймут). Причем этот воспитательный момент должен быть неявный, не прямой в лоб, особенно для начальных классах. Стоит, пожалуй, вводить во внеклассные часы изучение знаменитостей разных стран, искать интересные факты о жизни людей разных национальностей, конфессий, сравнивать - а как у них, а как у нас, а как бы хотелось в идеале... Да множество есть других, непрямых методов, гораздо более эффективных, чем прямое объявление уроков толерантности.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2326203

Честно говоря, выводить целый предмет из этого наверное действительно не стоило, оно же часть этносоциологии. По мне так лучше бы уроки этики или риторики ввели) раз уж появилось лишнее учебное время...

В целом толерантность призвана опровергнуть выражение "свобода одного ограничивает свободу других", но в том виде как сейчас она далека до совершенства, что не означает ненужность её развития и распространения.

А детям такие вещи нужно действительно насаждать насильно, как например то, что брать чужое без спросу нельзя, или то, что нельзя кидать в кошку камнями, как бы им этого не хотелось :)

Вношу предложение :)

1) В качестве обучения детей толерантности показывать им Kino no Tabi

2) В качестве отрицательной модели полного отсутствия толерантности брать гопников же

4) Тех кто на экзамене напишет, что гопник-кунов надо искоренять, считать провалившеми экзамен из за отсутствия толерантности :D

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2326458

Прочитав соседнюю ветку(про инклюзивное образование), в особенности:

Но ваш подход к делу- гарантия засранности подъезда.

Как-то подумалось, что скложилась интересная ситуация. В России, где уровень толерантности в обществе ниже, подъезды засраны намного сильнее, а на улицах больше мусора, чем во многих развитых странах Европы(в которых общество более толерантно). Показательный момент.

Опубликовано
comment_2326460
В России, где уровень толерантности в обществе ниже, подъезды засраны намного сильнее, а на улицах больше мусора, чем во многих развитых странах Европы(в которых общество более толерантно). Показательный момент.

Ничего, ну ничегошеньки показательного, ИМХО. Ты много подъездов в Европе обошёл?

Если серьёзно, то у одного приятеля раньше гадили в подъезде скины, сиречь подростки бритоголовые. Тусили они там. Ну и гадили где тусили.

Больше не гадят. Надо объяснять почему?? Именно по причине постоянно проявляемой приятелем нетолерантности.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2326467
В России, где уровень толерантности в обществе ниже, подъезды засраны намного сильнее, а на улицах больше мусора, чем во многих развитых странах Европы(в которых общество более толерантно). Показательный момент.

а вы посчитайте не только уровень толерантности, но еще и уровень менталитета, прививаемого веками. лень и равнодушие - вот бич русского народа. И потом, только у нас есть самая распространенная поговорка "А нас рать!" Только читать ее надо более слитно, не делая паузы между местоимением и существительным.

Еще поговорок вспомнить? Пожалуйста! Моя хата с краю...

Один в поле не воин... (вот и не воюем с засирателями подъездов)

Сюда же в копилку - у страха глаза велики (ну, боимся мы, тупо боимся малолетней гопоты, срущей в подъездах!)

баба с возу - кобыле легче (нормальный уход от проблем)

нет пророка в своем Отечестве (знаю, что ветхозаветное, но ведь популярное!)

В общем, куда ни кинь взгляд - лишь бы меня не трогали, я сам по себе, ничего не вижу, не слышу и пройду мимо.

Кстати, вот вам показатель толерантности: 1 сентября. Линейнка на школьном футбольном поле. Солнышко печет, народа - масса. Девочка падает в обморок и... лежит, пока не подбегают учителя, не поднимают ее и не уводят в тень. Почему стоят ее одноклассники? А они терпимы к ее обморокам. И толерантны. пусть ее, лежит. Ее право...

Вообще я уже писала об этом в своем рассказе NEXT-NEXT-NEXT , к чему может привести такая толерантность и терпимость. К тому, что каждый будет прав и будет иметь право пройти мимо, смолчать, а потом появится право на убийство и отъем имущества.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2326474
нет пророка в своем Отечестве (знаю, что ветхозаветное, но ведь популярное!)

Есть!

"Мы будем жить плохо, но недолго" - разве не пророчество в государственном масштабе?)))

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.