DIMFIRE Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 Ключевое слово "отдельная".Ключевое "очень серьёзная". Даже БОД кардинально снизит избержки по сравнению с этим. Опять же, это не имеет отношения к изначальному утверждению.Ок. А что имеет? Подразумевается, что на такие изменения нет запроса в обществе.Вы считаете общество разумным сверхорганищмом, или это всё же некий механизм для обслуживания конкретных людей? То, что ты описываешь, вопрос философский, а не технологический. Для тебя смысл общества в распределении материальных благ, для кого-то другого это создание культуры и искусства, для кого-то ещё создание условий для наиболее удобного существования и размножения вида, для ещё кого-то это накопление и передача знаний и так далее. Опять же, ты почему-то постоянно стремишься к упрощению других людей до каких-то функций, которые не могут видеть мир иначе.Культура и исскуство это надстройка. Если прямо сейчас прилетят пришельцы и лучами в мозг сотрут производственные технологии то черех неделю запылают города, а через год население сократится на порядок. Но если они то же самое сделают для "культуры и исскуства" то ничего страшного не произойдёт, уже через неделю будет вполне адекватная замена.В биологической эволюции не существует никакого вида, единственной эволюционной единицей является ген. И любые формы буржуазного брака ведут к сокращению генетического разнообразия.Накопление и передача знаний не имеют самоценности, это способ обеспечить материальное производство-либо способ отжать продукцию реального сектора в сторону истеблишмента.Потому, что любые иные функции являются личными и никакого отношения к обществу в целом не имеют. Люди имеют права не получать бумажку и не вступать в брак, о чём я тебе и говорила. Никто не навязывает.Тогда эти бумажки семейными отношениями никак не связаны. С отношениями хозяин-скотина и государство-хозяин-скотина, но никак не с семейными. Цитата
Mira5 Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 Ключевое "очень серьёзная". Даже БОД кардинально снизит избержки по сравнению с этим.Опять же, это не имеет отношения к тому, о чём мы говорили. Ок. А что имеет?То, что пассаж "миллионы лет жили без *что-то*, так что оно не нужно" это не аргумент. Вы считаете общество разумным сверхорганищмом, или это всё же некий механизм для обслуживания конкретных людей?Я считаю общество очень сложной и противоречивой совокупностью отношений людей между собой. Культура и исскуство это надстройка. Если прямо сейчас прилетят пришельцы и лучами в мозг сотрут производственные технологии то черех неделю запылают города, а через год население сократится на порядок. Но если они то же самое сделают для "культуры и исскуства" то ничего страшного не произойдёт, уже через неделю будет вполне адекватная замена. В биологической эволюции не существует никакого вида, единственной эволюционной единицей является ген. И любые формы буржуазного брака ведут к сокращению генетического разнообразия. Накопление и передача знаний не имеют самоценности, это способ обеспечить материальное производство-либо способ отжать продукцию реального сектора в сторону истеблишмента. Потому, что любые иные функции являются личными и никакого отношения к обществу в целом не имеют.Опять же, это всё философский дискурс, а не технологический. От того, что ты считаешь так, огромное множество людей с другими мнениями не исчезнут и не согласятся с тобой. Потому что это всё абстрактные понятия, которые можно вертеть и понимать как угодно. Тогда эти бумажки семейными отношениями никак не связаны.Если человек считает так, то имеет права жить с любимыми людьми и заводить детей без заключения брака, да. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Опять же, это не имеет отношения к тому, о чём мы говорили.Вы заявили, что "работу нужно предоставлять всем". Я указал на вашу неправоту. То, что пассаж "миллионы лет жили без *что-то*, так что оно не нужно" это не аргумент.Это аргумент, доказывающий что данная вещь не является необходимой и должна оцениваться с точки зрения полезности. Я считаю общество очень сложной и противоречивой совокупностью отношений людей между собой.Классовая борьба же. Опять же, это всё философский дискурс, а не технологический. От того, что ты считаешь так, огромное множество людей с другими мнениями не исчезнут и не согласятся с тобой. Потому что это всё абстрактные понятия, которые можно вертеть и понимать как угодно.Огромное множество людей своего мнения не имеют, а единственным критерием истины является практика. Если человек считает так, то имеет права жить с любимыми людьми и заводить детей без заключения брака, да.Если человек считает, что без разрешения чиновника он с любимыми людьми жить права не имеет и заводить детей не должен, то это уже не человек, а говорящее имущество. Изменено 13 февраля, 2022 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Вы заявили, что "работу нужно предоставлять всем". Я указал на вашу неправоту.Я сказала, что консенсус в обществе такой, что безработица это проблема. Это аргумент, доказывающий что данная вещь не является необходимой и должна оцениваться с точки зрения полезности.Так мы уже выяснили, что медицина, образование и наука совсем не необходимы человеку для жизни и тебя не устраивают. Но в лес ты всё ещё не хочешь. Классовая борьба же.И что? Разве это как-то противоречит? Огромное множество людей своего мнения не имеют, а единственным критерием истины является практика.То есть ты утверждаешь, что на практике прилетали пришельцы и стирали людям память о производственных технологиях?)) Не смотри больше Рен-ТВ. Никогда.И ты, как я и говорила, постоянно сводишь людей к функциям-зомби, чтобы оправдать свою правоту.По факту это всё философские вопросы, которые ты с упорством пытаешься выдать за какую-то истину, из которой должны исходить все люди и общества на планете. Если человек считает, что без разрешения чиновника он с любимыми людьми жить права не имеет и заводить детей не должен, то это уже не человек, а говорящее имущество.Поздравляю, ты понял это)) Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Я сказала, что консенсус в обществе такой, что безработица это проблема.Проблема Bullshit Jobs, а вовсе не безработица. Jobs несомненно нужен, но при выборе между БОД для всех или Bullshit Jobs для незадействованных в Jobs БОД бесконечно предпочтительнее и многократно дешевле. Так мы уже выяснили, что медицина, образование и наука совсем не необходимы человеку для жизни и тебя не устраивают. Но в лес ты всё ещё не хочешь.Какие именно медицина, образование и наука полезны, а какие вредны было прямо и однозначно отмечено ранее. И что? Разве это как-то противоречит?Ок, пишем согласны. То есть ты утверждаешь, что на практике прилетали пришельцы и стирали людям память о производственных технологиях?)) Не смотри больше Рен-ТВ. Никогда. И ты, как я и говорила, постоянно сводишь людей к функциям-зомби, чтобы оправдать свою правоту. По факту это всё философские вопросы, которые ты с упорством пытаешься выдать за какую-то истину, из которой должны исходить все люди и общества на планете.Нет, я провожу мысленный эксперимент, показывающий что есть основа общество-и что всего лишь надстройка. Поздравляю, ты понял это))Теперь осталось понять и вам. И не втирать про якобы свободу где то в принадлежащем государствам пространстве и времени. Цитата
Mira5 Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Проблема Bullshit Jobs, а вовсе не безработица. Jobs несомненно нужен, но при выборе между БОД для всех или Bullshit Jobs для незадействованных в Jobs БОД бесконечно предпочтительнее и многократно дешевле.Опять же какое это имеет отношение к разговору? Какие именно медицина, образование и наука полезны, а какие вредны было прямо и однозначно отмечено ранее.Действительно пугает, сколько в твоих рассуждениях параллелей с Пол Потом. Если что, в Кампучии не было никакого демократического образования, передовой науки и некоррупционной медицины. То-то люди счастливо зажили, когда красные кхмеры это всё окончательно ликвидировали! И что кому-то не нравится? Не понятно. Но самое интересное, что ты сам этим всем пользуешься сейчас, потому я и называю такое утверждение лицемерным. Нет, я провожу мысленный эксперимент, показывающий что есть основа общество-и что всего лишь надстройка.Это никак не противоречит тому, что твои слова лишь философские рассуждения и ничего более, которые ты пытаешься навязать всему человечеству в целом. Теперь осталось понять и вам. И не втирать про якобы свободу где то в принадлежащем государствам пространстве и времени.Ну так ты сам признал эту свободу) Человек не обязан вступать в брак и получать так ненавистный документ. Вот и все дела. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Опять же какое это имеет отношение к разговору?К тому, что качественным специалистам квоты не нужны, они нужны бездарностям. Действительно пугает, сколько в твоих рассуждениях параллелей с Пол Потом. Если что, в Кампучии не было никакого демократического образования, передовой науки и некоррупционной медицины. То-то люди счастливо зажили, когда красные кхмеры это всё окончательно ликвидировали! И что кому-то не нравится? Не понятно. Но самое интересное, что ты сам этим всем пользуешься сейчас, потому я и называю такое утверждение лицемерным.И ООН их в этом поддерживало до середины 90-х. Это никак не противоречит тому, что твои слова лишь философские рассуждения и ничего более, которые ты пытаешься навязать всему человечеству в целом.Нет, философскими утверждениями является как раз ваше "смысл общества блаблабла". А у меня разгоор идёт исключительно о материальном. Ну так ты сам признал эту свободу) Человек не обязан вступать в брак и получать так ненавистный документ. Вот и все дела.Само собой. О том, что буржуазный брак не более чем одна из навязываемых государством и не нужных человеку вещей я с самого начала писал. Цитата
Mira5 Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 К тому, что качественным специалистам квоты не нужны, они нужны бездарностям.То есть по-твоему, возвращаясь к нашему первоначальному разговору, Морган Фримен, Сэмюэль Л. Джексон и Идрис Эльба ужасные актёры? И ООН их в этом поддерживало до середины 90-х.А Вьетнам им ресурсы поставлял, пока они в лесах партизанили. И дальше что? Как это отрицает то, что я написала? Нет, философскими утверждениями является как раз ваше "смысл общества блаблабла". А у меня разгоор идёт исключительно о материальном.Вообще-то про смысл общества ты первый и начал говорить)) А теперь утверждаешь, что это философская концепция. ЧТД, собственно. Само собой. О том, что буржуазный брак не более чем одна из навязываемых государством и не нужных человеку вещей я с самого начала писал.Вообще-то ты предлагал навязывать ещё больше межрассовые браки или браки с 11 строчками и т.д. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 То есть по-твоему, возвращаясь к нашему первоначальному разговору, Морган Фримен, Сэмюэль Л. Джексон и Идрис Эльба ужасные актёры?Пруф что они попали по квотам. А Вьетнам им ресурсы поставлял, пока они в лесах партизанили. И дальше что? Как это отрицает то, что я написала?Пока в лесах возможно, но когда липовость их позиции стала ясна разом оборвалось. Вообще-то про смысл общества ты первый и начал говорить)) А теперь утверждаешь, что это философская концепция. ЧТД, собственно.Да. Материальное материально, нематериальное не более чем философия. Общество в своей основе это механизм для производства и распределения материальных благ, всё остальное надстройка. Вообще-то ты предлагал навязывать ещё больше межрассовые браки или браки с 11 строчками и т.д.Это наиболее оптимальное решение указанной тобой "проблемы". PS. Цитата
Mira5 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 Пруф что они попали по квотам.Они же снимались в роли белых персонажей. Или что тогда квоты? Может, то, на что ты жалуешься и не квоты вовсе, а такое видение? Пока в лесах возможно, но когда липовость их позиции стала ясна разом оборвалось.Ну а зачем дальше? Они с помощью этих ресурсов власть захватили, а большего им и не надо было. И я всё ещё не понимаю, как это опровергает то, что я написала про идеологическую сторону. Да. Материальное материально, нематериальное не более чем философия. Общество в своей основе это механизм для производства и распределения материальных благ, всё остальное надстройка.Твоё определение общества не более чем философская концепция, на которую ты пытаешься натянуть всё и всех. Это наиболее оптимальное решение указанной тобой "проблемы".Так проблема не в браках, а в том, что навязывают не так, как тебе хочется? Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Толерантность ведет к оборзеванию меньшинства и попыткам этого меньшинства, зачастую крайне бесполезного и деструктивного, диктовать трудоспособному большинству свою больную волю. Чаще всего это меньшинство ищет поддержки у недружественных обществу и государству внешних сил. Эдакий обиженный Вальгаав, ищущий руки Темной Звезды, вот меня обидели, снесу-ка я весь свой мир на хрен, предав вообще всех ))) Это как БЛМ - заигрывали с неграми, заигрывали, кончилось тем что стали законы принимать, запрещающие препятствовать грабежу магазинов, ну и попутно исторические памятники, имеющие и историческую и художественную ценность - сносить. Низачем, потому что толерантное общество. Вообще в любом организме, в т.ч. государства организме, должен быть иммунитет, атакующие лейкоциты. Если организм ослаблен и иммунитет перестаёт работать - организм начинает серьёзно болеть, гнить, а далее умирает. Со всеми вытекающими из этого развеселыми последствиями. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.