Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Ты какую-то хрень сказала, мне кажется. Я тоже такое хочу попробовать... Что принимал? Экзистенциализм? Ищем моющего. :a_17: 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Я тоже Экзистенциализм?Не знаю. Мне кажется что тебе больше подходит нихеелизм 1 Цитата
Old Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Maeghgorre Твое мнение, в Британии совсем плохо с журналистикой?http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/03/150320_kremlin_internet_trolls_bugorkova Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Ну а сам как думаешь? Не, ну вполне в духе вот таких шедевров парувековой давности, чего уж там: http://icdn.lenta.ru/images/2013/12/09/13/20131209134707195/pic_89f3a2cf28b05cdd6131d7962ac244e3.jpg Ну серьёзно - англичанка гадит. Ах, какая неожиданность, ну кто бы мог такое ожидать? Цитата
Panzerkater Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Твое мнение, в Британии совсем плохо с журналистикой?Почему же плохо? Наоборот, хорошо. Люди честно отрабатывают свой хлебушек с маслицем :) Цитата
Deimos Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Каренина, такая Каренина.Американская, рукопожатая версия! Источник Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 :lol:она должна быть ещё и лесбо-инвалид трансвеститный... Не, ну искусство не должно быть ограничено! :lol: рукопожатая версия! прочла как рукожопная версия 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 @Deimos, вспомнил старый сериал про то, как сознание учёного перемещалось в разные тела и он стремился всё исправить. В одной из серий он попал в тело убийцы чернокожего священника. Так вот. В храме этого священника висела большая икона с изображением чернокожей Девы Марии с толстыми губами, которая держала на руках не менее чернокожего младенца Иисуса... Цитата
Ardeur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Вот только, когда условно в российских театрах роли черных персонажей зарубежных пьес особенно играют белые актеры, это почему-то никого не удивляет. Якобы это "нормально", потому что ну где взять черного актера, а грим не всегда к месту и иногда выглядит глупо. Тут сразу вспоминается наш киношный Отелло, на удивление несуразный образ, хотя роль дали очень хорошему актеру. Deimos, вспомнил старый сериал про то, как сознание учёного перемещалось в разные тела и он стремился всё исправить. В одной из серий он попал в тело убийцы чернокожего священника. Так вот. В храме этого священника висела большая икона с изображением чернокожей Девы Марии с толстыми губами, которая держала на руках не менее чернокожего младенца Иисуса... Вот это я тоже не понимаю, чем это лучше стандартного изображения Иисуса, которого рисуют белым, хотя очевидно, что он был смуглым. Разумеется, не чернокожим, но и белым, как европейцы, а изображают его именно так, он не был точно. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Люди такие люди) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Вот это я тоже не понимаю, чем это лучше стандартного изображения Иисуса, которого рисуют белым, хотя очевидно, что он был смуглым. Разумеется, не чернокожим, но и белым, как европейцы, а изображают его именно так, он не был точно. Ну, какие-то иконы вполне аутентичны в этом плане. Например, "Иерусалимская" или "Умягчение злых сердец". А остальном, не думаю что иконописцы прошлых лет (а подавляющее количество икон - древние) имели представление о внешности иудеев, поскольку не видели их в живую. Возможно, что иконы рисовались т.с. с окружающей натуры. Что-то похожее было с изображениями Ленина в разных странах и тогда ещё союзных республиках. Говорят, что в Китае он был желтолицый с узкими глазами, а в Узбекистане смуглый с густыми бровями...Вот только, когда условно в российских театрах роли черных персонажей зарубежных пьес особенно играют белые актеры, это почему-то никого не удивляет. Якобы это "нормально", потому что ну где взять черного актера, а грим не всегда к месту и иногда выглядит глупо. Тут сразу вспоминается наш киношный Отелло, на удивление несуразный образ, хотя роль дали очень хорошему актеру.А брать только геев на женские роли в балете это как?The Times: Россия не увидит гей-версию «Лебединого озера» Изменено 24 марта, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) А остальном, не думаю что иконописцы прошлых лет (а подавляющее количество икон - древние) имели представление о внешности иудеев, поскольку не видели их в живую. Возможно, что иконы рисовались т.с. с окружающей натуры. Вот это вряд ли. Иконописные каноны куда жестче иных ГОСТов, как переняли иконопись у византийцев, так и старались от этих канонов не отступать. Православная церковь, в отличие от Римско-Католической, была и остается крайне догматичной, а отношение к обрядам более языческое, нежели христианское. Взять тот же обычай ставить свечку перед иконой какого-либо святого. Когда-то, во времена преследования в Риме христианства, верующие были вынуждены собираться в тайных местах, которыми нередко были пещеры, подземелья и т.д. И каждый приносил с собой огарок свечи - просто для того, чтобы можно было хоть как--то осветить убежище. Нынешний же обычай ставить свечку тому или иному святому - наложение той вынужденной практики на языческое поклонение огню и духам. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 , они (госты) появились не сразу. Читал, что в РПЦ сначала иконы писались т.с. по описаниям. Например, для Николая Чудотворца это: "Староват, плешеват, в левой руце держит Евангелие, благословляет". Потом уже начали появляться т.н. канонические списки с которых иконописцы писали иконы. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Ну, какие-то иконы вполне аутентичны в этом плане. Например, "Иерусалимская" или "Умягчение злых сердец". А остальном, не думаю что иконописцы прошлых лет (а подавляющее количество икон - древние) имели представление о внешности иудеев, поскольку не видели их в живую. Возможно, что иконы рисовались т.с. с окружающей натуры. Что-то похожее было с изображениями Ленина в разных странах и тогда ещё союзных республиках. Говорят, что в Китае он был желтолицый с узкими глазами, а в Узбекистане смуглый с густыми бровями...Ну так какие-то произведения тоже все отображают корректно. Я считаю, что ставить под сомнение тот факт, что Иисуса специально "обелили" в Европе, включая Россию, чтобы он был больше похож на типичного жителя этих мест, не к чему. Все достаточно очевидно. Как выглядели представители тех мест все прекрасно знали, это видно по другим картинам тех же периодов отлично. Тут не в незнании дело и не в какой-то случайности. Все закономерно.А брать только геев на женские роли в балете это как?The Times: Россия не увидит гей-версию «Лебединого озера» Плохо. Также плохо как и цензурить произведения, которые содержали однополые отношения. А это делается сейчас в РФ, и делалось еще со времен Союза, если не имперской России (тут уж просто не знаю).Впрочем, это плохо на некоторой регулярной основе, так сказать. Потому что одно произведение как-то переиначить - вполне допустимо. Вот есть же Ромео+Джульетта с Ди Каприо. Весьма вольное прочтение, тем не менее, фильм хороший. Цитата
Komthur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Читал, что в РПЦ сначала иконы писались т.с. по описаниям. Например, для Николая Чудотворца это: "Староват, плешеват, в левой руце держит Евангелие, благословляет". Потом уже начали появляться т.н. канонические списки с которых иконописцы писали иконы. Наверное, ты прав. Но это больше относится к провинциальным иконописным мастерским местного значения. Дошедшие же до наших дней иконы и росписи делались под гораздо более жестким контролем, и много иконописцев было из Византии и Греции. Учителем Андрея Рублева был Феофан Грек, к примеру. Потому что одно произведение как-то переиначить - вполне допустимо. Вот есть же Ромео+Джульетта с Ди Каприо. Весьма вольное прочтение, тем не менее, фильм хороший. Ах, какой одно время у меня сюжет вырисовывался на тему Ромео и Джульетты, в жанре чистого юри. Жаль, поленился разработать его. Цитата
Deimos Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Вот только, когда условно в российских театрах роли черных персонажей зарубежных пьес особенно играют белые актеры, это почему-то никого не удивляет. Якобы это "нормально", потому что ну где взять черного актера, а грим не всегда к месту и ияногда выглядит глупо.Нет, если бы эта была какая-нибудь нигерийская постановка, то я бы понял. Честно. =) Но спектакль то штатовский.Впрочем, ты прав, о нём слишком мало сведений. Может это чёрный театр и у них просто все актёры чёрные.Ну мне, всё равно, такая Каренина кажется забавной. Ну вот смешно мне, простите! (Сильно не вяжется с моим представлением о персонаже).Бородатая, неполиткорректная шутка в тему вспомнилась: больше всего я ненавижу две вещи в мире: расизм и... негров. :)Люди такие люди) Точно) Изменено 24 марта, 2015 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Нет, если бы эта была какая-нибудь нигерийская постановка, то я бы понял. Честно. =) Но спектакль то штатовский.Впрочем, ты прав, о нём слишком мало сведений. Может это чёрный театр и у них просто все актёры чёрные.Ну мне, всё равно, такая Каренина кажется забавной. Ну вот смешно мне, простите! (Сильно не вяжется с моим представлением о персонаже).Бородатая, неполиткорректная шутка в тему вспомнилась: больше всего я ненавижу две вещи в мире: расизм и... негров. Ну да, может быть, это современная версия, действие там в Нью-Йорке, в Гармлеме, каком-нибудь. Тогда в самый раз ;) Цитата
Old Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 DeimosВ СССР была беда с чернокожими актерами. НО фото "говорящее".... С другой стороны, есть городская легенда, что актрису игравшую чернокожую няньку в Унесенных Ветром, на Оскара церемонию не пустили... Цитата
Ardeur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Кстати, вот еще такой момент, ведь больших классических ролей довольно мало. Список классики пополняется чрезвычайно медленно. И это все роли знаковые, те, которые любой актер хотел бы сыграть. И они на 95% написаны для белого населения, потому что европейского авторства. И что теперь, получается из-за этого чернокожему актеру или азиату не сыграть Гамлета? Да, принца датского. Который не должен как бы быть ни черным, ни азиатом. Но понимаете, там что в пьесе, что в любом ее исполнении ведь целая куча неточностей. Исторических, культурных и так далее. Получается, что когда в театре еле-еле фехтуют на пластмассовых или явно не настоящих шпагах, то это "нормально", конечно, оружие ведь нельзя, а актеры - не фехтовальщики. А когда главную роль играет актер другой национальности, не европейско-скандинавской внешности, то это нет, фу, нарушение реалистичности, канонов так быть не может. А какая реалистичность? Какие каноны? Лично мне это четным, справедливым не кажется. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Получается, что когда в театре еле-еле фехтуют на пластмассовых или явно не настоящих шпагах, то это "нормально", конечно, оружие ведь нельзя, а актеры - не фехтовальщики. А когда главную роль играет актер другой национальности, не европейско-скандинавской внешности, то это нет, фу, нарушение реалистичности, канонов так быть не может. А какая реалистичность? Какие каноны? Лично мне это четным, справедливым не кажется. Театральную общественность, безусловно, страшно интересует именно твоё мнение. ))Хочется напомнить, что в театральных ВУЗах есть такая дисциплина, как "сценическое фехтование", так что "еле-еле фехтуют"- это ты от незнания, видимо. К тому же, ты взял одну из мелких частностей, коих очень много, и сразу приравнял её по значимости к классическим театральным ролям. Цитата
Hohn Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Афроамериканка в роли Карениной бредово, конечно, ну и что? Лол. Наш Шерлок Холмс в исполнении Ливанова тоже имеет мало общего с книжным Холмсом. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Наш Шерлок Холмс в исполнении Ливанова тоже имеет мало общего с книжным Холмсом. Кстати, действительно пример неплохой. Хочется напомнить, что в театральных ВУЗах есть такая дисциплина, как "сценическое фехтование", так что "еле-еле фехтуют"- это ты от незнания, видимо. К тому же, ты взял одну из мелких частностей, коих очень много, и сразу приравнял её по значимости к классическим театральным ролям. @Ryo-oh-ki, ты сколько постановок-то смотрел? Я вот немало, что в России, удалось даже посмотреть один раз в Лондоне и один раз в НЮ. "Сценическое фехтование", если оно и есть, и если оно актерами было освоено, откровенно далековато от фехтования настоящего, особенно той эпохи. Но только действительно неадекватный человек, может подумать, что так и правду сражались. Ну или даже, что это похоже на то, как тогда фехтовали. Впрочем, дело не в фехтовании непосредственно, не нужно глупить, я просто взял первый пример, что пришел в голову. Дело в условности происходящего на сцене. И все вот эти неточности, допущения вместе, а не лишь одно фехтование, приравнять к образам классических ролей вполне можно. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) И все вот эти неточности, допущения вместе, а не лишь одно фехтование, приравнять к образам классических ролей вполне можно. Ты считаешь, что можно. Я, что нельзя. Где истина?ИМХО истина в том, что не может Гамлет быть негром в классическом спектакле. Иначе это гнилая толерантность, насквозь фальшивая, как и все эти дурацкие течения второй половины 20-го века. Но! Если ставить "по мотивам", то почему нет? Изменено 24 марта, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Но понимаете, там что в пьесе, что в любом ее исполнении ведь целая куча неточностей. Исторических, культурных и так далее. Получается, что когда в театре еле-еле фехтуют на пластмассовых или явно не настоящих шпагах, то это "нормально", конечно, оружие ведь нельзя, а актеры - не фехтовальщики. А когда главную роль играет актер другой национальности, не европейско-скандинавской внешности, то это нет, фу, нарушение реалистичности, канонов так быть не может. А какая реалистичность? Какие каноны? Лично мне это четным, справедливым не кажется. Поэтому кино многократно популярнее театра. В театре уровень условности требует от зрителя способности это воспринимать, а кино "как взаправду". А уж балет... Если бы Марк Красс станцевал перед римскими легионами так, как это делал Марис Лиепа в балете А.Хачатуряна "Спартак", его бы немедленно сняли с должности и изолировали. Все искусство построено на условности.Хочется напомнить, что в театральных ВУЗах есть такая дисциплина, как "сценическое фехтование", Сценическое фехтование позволяет делать это зрелищно и безопасно. К реальному бою на клинковом оружии сценическое фехтование имеет еще меньше отношения, чем фильм "Экипаж" А.Митты к авиации. ИМХО истина в том, что не может Гамлет быть негром в классическом спектакле. Иначе это гнилая толерантность, насквозь фальшивая, как и все эти дурацкие течения второй половины 20-го века. В 1782 году, на премьере "Недоросля" Фонвизина, роль Еремеевны исполнял Шумский. Мужчина. А в студенческие годы в любительском спектакле эту же роль играл Н.В.Гоголь. Гнилая толерантность ХХ века? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Сценическое фехтование позволяет делать это зрелищно и безопасно. К реальному бою на клинковом оружии сценическое фехтование имеет еще меньше отношения, чем фильм "Экипаж" А.Митты к авиации.А мы здесь где-то говорили за "реальный бой на клинковом оружии", десу? В 1782 году, на премьере "Недоросля" Фонвизина, роль Еремеевны исполнял Шумский. Мужчина. А в студенческие годы в любительском спектакле эту же роль играл Н.В.Гоголь. Гнилая толерантность ХХ века? Что не так? Классическая театральная традиция, тащемта.А вот театральной традиции, что негры могут играть классические роли, которые подразумевают именно белого, не существует. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.