Barnett Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Мужикам, значит, можно а женщинам - нельзя?Ну да, в семье не без уродов. :blush: Но всё же расчётливых ублюдков поменьше, как мне кажется.А на счёт остального.. если женщина стреляет глазками, мужику так тоже делать? Если дамочка вертит попкой, джентльменам ей вторить? Всёже мы слишком разные, чтобы нас бездумно уравнивать. Много женщин шахтёров, солдат, милиционеров, грузчиков?А если муж как Мадораме?А что с ним не так? Будет приходить к ненаглядной домой, приносить всю ЗП и вспоминать о юности, когда покупал додзи и пр. Возможно по-настольгирует.. но заботы его отвлекут.Он избрал путь, или он не способен был идти по другому пути?"Если не можешь изменить что-либо, измени своё отношение к этому".Мадара мог просто подойти к той девочке, что ему нравилась и признаться ей, отказ бы либо сломал его, либо сделал бы сильнее. на риск у него не хватило духа, он пошёл по долгому пути. По себе скажу, что был очень застенчивым и с противоположным полом было тяжело общаться, а сейчас работаю там где женщин хоть отбавляй, не чувствую никаких стеснений, мне в лицо говорили отказы и не раз, также наоборот предлагали встречаться.. Так что опираясь на свой опыт несколько проще смотрю на проблемы данного характера. ^_^ Вы утверждали что в случае с Танакой и Оно все было тоньше.При просмотре у меня не возникло негатива, видимо потому, что те отношения сложились более гармонично. Укладывая в постель тех кто выше ее или тех кто ниже ее?Выше. :) Цитата
Iahel Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 В конкретном случае - да, Саки любит глазами и ей нравятся крутые парни, её бы даже Сасахара не устроил.да дело не во внешности, а в характере. постоянно бы ссорились, как пить дать. а что до "крутости" Косаки, то это одно из немногих качеств, которыми он не обладает, слишком инертен для этого. если, конечно, не считать его крутости на геймерском поприще, что, согласитесь, для Саки скорее повод послать его, а не аргумент в пользу Косаки.При просмотре у меня не возникло негатива, видимо потому, что те отношения сложились более гармонично.потому, что их отношения по сути не показывали. они все остались за кадром. показали, как Танака и Оно встретились, пара намеков из серии "а я вас вчера видел вместе", а потом - хоп! - и они уже сложившаяся парочка. Саки же с Косакой все время были на виду, по крайней мере поначалу, т.к. автор сконцентрировался на теме, "а что если нормальная девушка влюбится в отаку".если говорить об Огиуэ и Сасахаре, то их отношения развивались в русле романтических историй, т.е. рассказ о прошлом героев и прочее. линия Саки и Косаки намного более прозаична и жизненна, никаких тебе страшных откровений, teh dram'ы в прошлом и прочего романтического флера, который всегда так хорошо идет по шумок. Цитата
shiоri Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Ну, типа, ходит. Почти весь сезон как елочка. В косплее - да, просто звезда. В обычной жизни - чуть лучше чем Огиуэ.Мы рискуем свалиться во вкусовщину, но Канако куда более женственна, разве нет? Не целиком, но нормальные люди еще остались smile.gif Ну не должно ж оно состоять целиком и из моэты типа Оно или цундэрэ типа Огиуэ, или самое страшное - законченных отаку типа Мадарамэ (кстати, не будь Саки, глядишь, и Косака стал бы таким же через некоторое время)Разумеется, мне не хотелось бы видеть и сплошную моэту итд. Мне хотелось бы видеть разумный баланс. Но, почему-то, кажется, что таких, как Саки - большинство. Спойлер:говорим о жизненности, а наиболее "жизненных" героев отрицаем... Мне Вас точно не понять...Да, я понимаю, что очень жизненно лезть в койку к другу своего парня или налезать на бисёненчика. Но почему я это должен одобрять? ну вот только этого не надо. А я вот возьму и напишу: "Мицуки Хаясэ - Богиня!")))Видите ли, в чём дело, поступила она - именно как шлюха, а "богиня" - это всего лишь Ваш эпитет. конечно, Реки же с крылышками, да еще с драмой за душой. а тут вам Саки, крыльев нет, драмы тоже.Именно так. Разные образы, об этом и я говорил. конечно, она вызывает такое бурление известно чего. как же, засунули в аниме нормальную девушку.Надумано. Неотаку-тян могут вызывать разные впечатления. Тидори Канаме в Фумоффу чем-то менее "нормальная"? Моэта, скажете? По главному не вижу различия мнений. Саки - центральная фигура по крайней мере первого сезона. Но заслуживает порицания. да дело не во внешности, а в характере. постоянно бы ссорились, как пить дать. а что до "крутости" Косаки, то это одно из немногих качеств, которыми он не обладает, слишком инертен для этого.А как же помянутое выше осаживание парней на пляже? ^^ Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 а что до "крутости" Косаки, то это одно из немногих качеств, которыми он не обладает, слишком инертен для этого. если, конечно, не считать его крутости на геймерском поприще, что, согласитесь,Может имелась в виду стильность, или умение добиваться поставленных целей? Цитата
Kamajii Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Мы рискуем свалиться во вкусовщину, но Канако куда более женственна, разве нет? Не будем скатываться во "вкусовщину". :) По главному не вижу различия мнений. Саки - центральная фигура по крайней мере первого сезона. Но заслуживает порицания.Порицают людей когда их отрицательные черты превосходят положительные. IMHO, здесь не так. А просто отрицательные черты есть у всех. В Геншикене тогда всех есть за что порицать. А как же помянутое выше осаживание парней на пляже? ^^"Крутой парень", IMHO, имеет два значения. Первое - исходя из прямого значения "крутой". Человек который склонен применять жесткие методы решения своих проблем. Как пример в голову пришел герой фильма "Расплата" (все равно, с Мэлом Гибсоном или с Харви Кейтелем в главной роли).Второе значение - человек обладающий главенствующим или подчеркнуто независимым положением в круге своего общения и всячески поддерживающий это положение или имидж. Косака ни одному этому определению не подходит. Цитата
Barnett Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 да дело не во внешности, а в характере. постоянно бы ссорились,С чего это? Ссоры были бы если бы Мадораме был с сильным характером, но в даном случае у Саки явное преимущество, так что ссоры исключены, она бы попросу его подавила. Но Саки не устроит такой "мягкотелый", да и в компании с ним она будет выглядеть не так круто.нормальная девушкаКак я уже заметил, мне не нравится то, как преподносится это словосочетание. Я не считаю анимешниц или отаку ненормальными, только потому что они увлечены аниме-культурой. В тоже время называть нормальной только за то, что она не анимешница - тоже не верно. Если она распутница, хабалка и пр., то это не делает её нормальной, если она вдруг не увлечена аниме. Нормальная девушка должна быть в меру скромной. У Саки я скромности не заметил в общении с людьми противоположного пола. Цитата
Kamajii Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Если она распутница, хабалка и пр., то это не делает её нормальной, если она вдруг не увлечена аниме.А-а-а!!! И юбку она выше щиколоток носит и параджу не носит, дьявольская блудница!!! Нормальная девушка должна быть в меру скромной.Да-да... Киндер, кирхен, кухен! У Саки я скромности не заметил в общении с людьми противоположного пола.Если учесть что в основном ее показывают общающейся с парнями из Геншикена. А так... С дирекцией, когда были разборки по поводу "сталкера", которого она поймала на косплее, общалась очень скромно. Точно так же скромно общалась со своим "бывшим". С "первым председателем" вела себя достаточно вежливо. Изменено 13 августа, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Но Саки не устроит такой "мягкотелый", да и в компании с ним она будет выглядеть не так круто.в компании с Косакой она выглядит круто пока тот не откроет рот.Нормальная девушка должна быть в меру скромной. У Саки я скромности не заметил в общении с людьми противоположного пола.вы еще ей Домострой пропишите. ну не укладывается она ни в рамки типичной скромной японской девушки, ни в рамки цундере, ни в какие-либо другие, но это не повод делать из неё исчадие зла. да, с ней не так просто общаться, она за словом в карман не полезет и не будет смотреть в рот собеседнику, принимая все го слова на веру. но почему же она стала вдруг распутницей??? :D понимаю, если бы она ходила от Косаки направо и налево, так нет этого. Цитата
Barnett Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 но это не повод делать из неё исчадие злаСогласен, но и не повод давать ей звание эталона "нормальной девушки". Цитата
Iahel Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Согласен, но и не повод давать ей звание эталона "нормальной девушки".ну, давайте будем цепляться к словам и разводить воду. никаким эталоном я её не называла. а "нормальной девушкой" она является постольку поскольку: её не интересует аниме и компьютерные игры, она не водит меху и не является инопланетной мэйдой пятого поколения со встроенным генератором частиц. Цитата
Fanateek Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) но почему же она стала вдруг распутницей???Да, мне тоже интересно было бы услышать ответ на этот вопрос. А то пока лишь одни утверждения без аргументов по этому поводу. Если ей хочется секса с любимым человеком, это отнюдь не значит, что она распутна...не повод давать ей звание эталона "нормальной девушки".эталона ей никто и не присваивал, а вот нормальной девушкой она является. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) её не интересует аниме и компьютерные игры,Ну не нравится мне эта формулировка. Это равносильно тому, что я буду утверждать что Саки курит, а значит уже "наркоманка" и имеет отклонения от "нормальности". Чем девушки интересующиеся компьютерами или аниме хуже других если речь не идёт о тех, кто посвящает аниме всю свою жизнь, сидит дома со своим компьютером и не знает как ходить по магазинам? Если девушка смотрит аниме, знает как подключить мышку к компьютеру и установить ОС, но при этом она модница, любит веселиться и общаться со сверстниками - разве она не "нормальная девушка"? А вернувшись к Саки, скажите она заслужила звание "нормально девушки" до или после того как кулаком заехала Сасахаре только за то, что он посчитал её членом клуба? "Нормальные девушки" бьют парней кулаком в лицо или вообще дерутся? При том, он не надругался над её честью и пр. Да и вообще обычно идёт пощёчина в ход, но не кулак, как у заправского драчуна. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Ну не нравится мне эта формулировка. Это равносильно тому, что я буду утверждать что Саки курит, а значит уже "наркоманка" и имеет отклонения от "нормальности".Нормальная в отношении жизненных приоритетов. Как только приоритеты реального мира уступают место приоритетам вымышленным (игры, религия, наркотические видения, "зеленые чертики",воображаемые друзья и т. п.) человек становится ненормальным. Чем девушки интересующиеся компьютерами или аниме хуже других если речь не идёт о тех, кто посвящает аниме всю свою жизнь, сидит дома со своим компьютером и не знает как ходить по магазинам? Если девушка смотрит аниме, знает как подключить мышку к компьютеру и установить ОС, но при этом она модница, любит веселиться и общаться со сверстниками - разве она не "нормальная девушка"?Нормальная. А вернувшись к Саки, скажите она заслужила звание "нормально девушки" до или после того как кулаком заехала Сасахаре только за то, что он посчитал её членом клуба? "Нормальные девушки" бьют парней кулаком в лицо или вообще дерутся? При том, он не надругался над её честью и пр. Да и вообще обычно идёт пощёчина в ход, но не кулак, как у заправского драчуна.Во первых, третий раз повторю - Геншикен это комедия. У вас не возникает претензий к "супердеформед" физиономиям Саки и Кейко, когда они носятся по Комикету скупая "додзю", расплачиваясь за грехи Саки. Так что "удар по морде сбивающий с ног" это примерно тоже что удар ногой Нарусегавы Нару или Чидори Канаме.Во вторых, AFAIK, отаку в Японии хоть и многочисленны, основная масса населения держит их за придурков, соответственно, отнесение к отаку равносильно тому что тебя называют придурком. А за "дуру" от девушки и по морде можно получить и "между ног". Особенно если тебя так называет "придурок" ;) Пощечины- это немножко из другого времени. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Пощечины- это немножко из другого времени.Ну, я, как бы, из того же времени. :) Соответственно и строю свои взгляды и мнение. Что-то я чувствую себя от таких речей динозавром. :D Изменено 15 августа, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Ну, я, как бы, из того же времени. :) Соответственно и строю свои взгляды и мнение. Что-то я чувствую себя от таких речей динозавром. :DТогда я из времени "панцирных рыб"... Но я нормально это воспринимаю. Поскольку, даже во времена моей молодости это было в порядке вещей. Цитата
kolm Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Из всех сериалов об отаку, что я смотрел, Genshiken запомнился как наиболее реалистичный. Может это потому, что я очень на Косаку похож, и внешне и по поведению. У меня даже девушка такая же была х) Цитата
Look_like... Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Во втором сезоне там всё время про отношения персонажей будет? Я вот второй сезон начал смотреть и он мне не нравится. Будут там какие-то приколы? Цитата
Кобаяши Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Funny Master, 5я серия, вся сплошной прикол)) Цитата
Look_like... Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 5я серия, вся сплошной прикол))О! Действительно. А я как раз вопрос задал после просмотра четвёртой :o Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Я вот что-то недогнал. Косака Саки трахает, или точнее, Саки - Косаку? Я вот уже второй сезон начал, а так не могу понять. Мало о чём она мечтает, результат есть или нет? Цитата
Kamajii Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Я вот что-то недогнал. Косака Саки трахает, или точнее, Саки - Косаку? Я вот уже второй сезон начал, а так не могу понять. Мало о чём она мечтает, результат есть или нет?Есть результат, есть. :blush: Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Есть результат, есть. :blush: А поподробнее? На меня спойлеры не действуют, если что. Говорите свободно :3 Цитата
Mаru Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Косака Саки трахает, или точнее, Саки - Косаку?Если судить по канонам, то второе. Ибо Косака всё время ходит и улыбается, а Саки покуривает успокоительно. В характерах доминирование итак явное у Саки.Всё что остаётся Косаке это расслабиться и получить удовольствие от аниме по ТВ спереди и Саки сзади. Цитата
Kamajii Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 А поподробнее? На меня спойлеры не действуют, если что. Говорите свободно :3Спойлер:Сезон 1, серия 6. 6100:05:32,207 --> 00:05:36,102Ну, это насчёт моей школьной подруги. 6200:05:36,544 --> 00:05:38,480Допустим, она встречается сейчас с отаку. 6300:05:40,340 --> 00:05:44,194Допустим, что он не такой красивый, как Косака. 6400:05:44,636 --> 00:05:48,573И каждую ночь, когда они вместе, он не выключает телевизор. 6500:05:49,057 --> 00:05:52,577Он ей всегда говорит, что так надо, потому-чтостены тонкие, и соседям всё будет слышно... 6600:05:52,936 --> 00:05:54,120Но прошлой ночью... 6700:05:55,855 --> 00:05:58,082...посреди «этого», началось аниме. 6800:05:58,942 --> 00:06:02,003И когда они встали в позицию «по-собачьи»... 6900:06:02,654 --> 00:06:08,009Смотрел ли он аниме, пока он её... отвлёкал?.. 7000:06:09,953 --> 00:06:10,982Как ты думаешь, Оно? 7100:06:11,830 --> 00:06:14,786Это... это... 7200:06:16,668 --> 00:06:19,197Он продержался более 30 минут. Здорово! 7300:06:21,006 --> 00:06:23,868Ты просто пытаешься уйти от ответа. 7400:06:25,677 --> 00:06:26,698Ну, а вы что думаете? 7500:06:28,221 --> 00:06:30,073Прошлой ночью, говоришь? Во сколько? 7600:06:30,598 --> 00:06:31,783Около половины первого! Думаю, последняя фраза однозначно говорит, о чьей беде рассказывает Саки-сан. :blush: В характерах доминирование итак явное у Саки.Насчет доминирования я бы поспорил. Если тебя пропускают вперед в дверях, это не значит что перед тобой упадут на колени. Косака живет как хочет. Для Саки он делает редкие отдолжения, в виде совместных походов "куда-то". Обычно с лихвой окупает походами на ночными релизами и т. п. :huh: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.