Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_298065

Темы не нашел, поэтому исправляю недоразумение :wub:

Еще одна работа, посвященная самим отаку. Производит зверски хорошее впечатление *_*

Причем, имхо, особую прелесть сюжету придает присутствие в группе единственной "нормальной" девушки - Саки.

Какие еще будут мнения?

"Animation allows one to bestow movements to an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!"

• Ответов 440
  • Просмотры 42,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не поленился глянуть OVA Genshiken Nidaime no Roku с ансабом. Весьма приятный новогодний флэшбек. Ёщитакэ и ко здесь ещё нет, зато есть Сью, причём многа-многа, особенно поначалу. По-прежнему убивает

• Хорошая новость: Грядёт экранизация продолжения! ;) http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-01-23/genshiken/second-season-sequel-manga-gets-anime

• Ну вот, овари. Сначала немного цирка с Рарарамэ. Какой, нафиг гарем-рут? Оо Фоточки он выбрасывать не хочет, балбес, увы == Старая гвардия в серединке — ностальжи, только первого президента потеряли.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2396902
Походу Косаке вообще фиолетово есть ли у него половая жизнь с Саки или нет.

Ну... Косака, как не крути - не полный задрот и реальной жизни не чурается. То что женщина рядом нужна реальная, а не нарисованная, IMHO, он понимает (это понимает даже Мадораме! :)). Саки, не смотря на ее "тараканов" и отношение к отаку делает все что может, чтобы быть рядом с ним. Какой смысл ему отталкивать ее и надеяться на то что подвернется лучший вариант?

Они вместе только благодаря привязанности Саки.

Ну, IMHO, это не так. Косака достаточно делал в нужный момент, чтобы показать что Саки ему не безразлична. Хотя бы достопамятная сценка с истерикой Саки в конце первого сезона.

Как только она даст спуск, Косака уйдёт в свой мир.

Косака - в какой то мере антипод Мадораме. Для него игры и аниме не замена реального мира а дополнение. IMHO.

Вообще очень слабый союз - долго не протянут.

Протянули два года - протянут и дольше. :)

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2396908
Ну, IMHO, это не так. Косака достаточно делал в нужный момент, чтобы показать что Саки ему не безразлична. Хотя бы достопамятная сценка с истерикой Саки в конце первого сезона.

а что ещё за моменты?

Протянули два года - протянут и дольше.

имелось ввиду что Саки может не выдержать. Гормоны то 3 года где то связывают.

Опубликовано
comment_2396922
Косака, как не крути - не полный задрот и реальной жизни не чурается.

Я вообще-то совсем другое имел ввиду. Задрот - не задрот, а любви он не чувствует к Саки. Будет она или другая - ему без особой разницы. Во всяком случае сейчас я согласен на физиологию - да, женщина ему нужна, или как Вы заметили, он не чурается женского общества.

Косака достаточно делал в нужный момент

Достаточно? Он делал тот минимум на который идут многие, которым и в помине не нужны серьёзные отношения. Кроме того Косака не подлец. Да и вообще, утешать девушку каждый будет, даже не будучи её.. хм.. ухажёром.

Для него игры и аниме не замена реального мира а дополнение.

Как показано в аниме, Мадара вообще не игрок. Косака задротствовал всю свою жизнь, иначе бы не ходил бы в папках игровых клубов. Так что Саки просто напросто разбавила его задротство. Или Вы считает, что Косака уже родился с талантом к игрушкам?

Игровая жизнь Мадараме вообще не раскрыта - пару раз посидел и всё. Вот додзи он любил листать, это всё его.

Протянули два года - протянут и дольше.

Ну да, если Саки так и будет рядом набиваться в подруги, то протянут ровно столько, сколько Косаке будет дано времени на встречу с настоящей любовью. Хотя тут могу дать поправку на то, что он сам по себе такой человек, пофигистической направленности и посему по-другому проявлять любовь не может. В таком случае всё зависит от Саки. Если её удовлетворить такое отношение, то может и протянут вместе.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2396931
а что ещё за моменты?

Ну, например когда он откладывает поход с клубом ради того чтобы сделать приятное Саки и сопроводить ее по магазинам. Мелочь, скажете. Да. Но многие ли добровольно (!) откажутся от посиделок с пивком во дворе с друзьями ради того чтобы посидеть пол-дня рядом с раздевалкой в магазине женской одежды даже ради жены, не говоря просто про девушку? :)

имелось ввиду что Саки может не выдержать. Гормоны то 3 года где то связывают.

Саки держат совсем не гормоны, IMHO. Удовлетворить потребность в сексе для нее не было бы проблемой. Сначала это было охотничьей игрой, затем - делом принципа, на "слабо". А затем - болезнью по названием "Косака". Уже во втором сезоне она вполне довольствуется тем что есть и защищает это изо всех сил.

Опубликовано
comment_2396949
Любопытен эпизод с ксоплеем Косаки. Интересны мотивы. Варианты - действительно нравится или же скорее "безотказность" натуры. Второе весьма хорошо ложится на его отношения с Саки.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2396955
Саки держат совсем не гормоны, IMHO. Удовлетворить потребность в сексе для нее не было бы проблемой. Сначала это было охотничьей игрой, затем - делом принципа, на "слабо". А затем - болезнью по названием "Косака". Уже во втором сезоне она вполне довольствуется тем что есть и защищает это изо всех сил.

любовь - болезнь:

Фаза 6.

Финальная развязка.

Она наступает обычно через 18-30 месяцев, и пара, которая создавалась все это время, или уже имеет достаточно общего, чтобы жить вместе и без этой химической поддержки (ради бога, общее - это не только дети!!!), или люди понимают, что больше ничего интересного друг в друге найти не могут

потому что химическая поддержка кончилась, волшебная трава отпустила, ага и ловить больше нечего: а и правда - если кроме собственных чувств от партнера ничего не надо, то лучше уже искать нового, тут больше точно ничего не дадут.

Гормональный фон приходит в норму, люди видят друг друга, как они есть. Кому был нужен спутник жизни - тому теперь и так хорошо, а кому было надо протащиться и кайф поймать - тому пора искать, где его теперь ловить.

http://aliktab.livejournal.com/8247.html

не факт что после того как её любовь остынет она останется с ним.

Ну, например когда он откладывает поход с клубом ради того чтобы сделать приятное Саки и сопроводить ее по магазинам. Мелочь, скажете. Да. Но многие ли добровольно (!) откажутся от посиделок с пивком во дворе с друзьями ради того чтобы посидеть пол-дня рядом с раздевалкой в магазине женской одежды даже ради жены, не говоря просто про девушку?

Косака ценит своё время, ну и так отсюда видно Саки в его жизни пока не лишняя. Собственно он гик, а если бы у него были проблемы с социализацией (общение, те же шмотки), то он был бы так Мадара. Но вот то что он потом в работу засел на столько, что Саки авансом потащила его в отель что бы натрахатся вдоволь пока он не уйдёт в работу на хз столько времени говорит о том что Саки он ценит меньше чем работу найденную по душе.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2396958

Под спойлером - не факты, а скорее - мечты Саки. По сути, я так и не понял характер Косаки пока. Во всяком случае, я не видел ни одного момента, где ему можно было бы приписать какое-либо влечение к девушкам(в отличие от Мадораме, да и всех остальных)

Ну... Косака, как не крути - не полный задрот и реальной жизни не чурается. То что женщина рядом нужна реальная, а не нарисованная, IMHO, он понимает
Я вообще-то совсем другое имел ввиду. Задрот - не задрот, а любви он не чувствует к Саки. Будет она или другая - ему без особой разницы. Во всяком случае сейчас я согласен на физиологию - да, женщина ему нужна, или как Вы заметили, он не чурается женского общества.

Этого я вообще не увидел. Ни одним глазом .Косака скорее выглядит как ребёнок, чем как отаку.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2396960
Я вообще-то совсем другое имел ввиду. Задрот - не задрот, а любви он не чувствует к Саки.

А Вы верите только в любовь с первого взгляда? И совместную жизнь только по-любви?

Будет она или другая - ему без особой разницы. Во всяком случае сейчас я согласен на физиологию - да, женщина ему нужна, или как Вы заметили, он не чурается женского общества.

Ну. Помниться, на сестренку Сасахары он внимания не обращал.

Достаточно? Он делал тот минимум на который идут многие, которым и в помине не нужны серьёзные отношения.Кроме того Косака не подлец. Да и вообще, утешать девушку каждый будет, даже не будучи её.. хм.. ухажёром.

А почему ему на первом курсе должны быть нужны серьезные отношения?

А по поводу утешения... Некоторые бы сказали - сама виновата. Я не говорю, что это было из ряда вон выходящим поступком. Но это было... Мило! :rolleyes:

Как показано в аниме, Мадара вообще не игрок.

Не в играх и аниме дело, а в их позиции в отношении к реальной жизни.

Косака задротствовал всю свою жизнь, иначе бы не ходил бы в папках игровых клубов.

Поездка на пляж и, в частности, разборка с парнями показала:

а) разницу отаку Мадораме и Косака

б) позиции Косаки IRL.

Или Вы считает, что Косака уже родился с талантом к игрушкам?

Я считаю, Косака имеет талант сочетать реальную и виртуальную жизнь.

Ну да, если Саки так и будет рядом набиваться в подруги, то протянут ровно столько, сколько Косаке будет дано времени на встречу с настоящей любовью.

Это с какой? С геймершей? С отаку? Что-то ни на Огиуе, ни на Оно он не запал (хотя у Оно есть все что нужно).

Косака - иллюстрация выражения "противоположности притягиваются". Саки - отличный вариант. Смысл искать другой?

Хотя тут могу дать поправку на то, что он сам по себе такой человек, пофигистической направленности и посему по-другому проявлять любовь не может. В таком случае всё зависит от Саки. Если её удовлетворить такое отношение, то может и протянут вместе.

Совместная жизнь не всегда, а IMHO чаще всего, не подразумевает постоянного кипения страстей и гормонов. Это только в американских фильмах люди разводятся только потому что перепробовали все позы и прически. Реально после нескольких лет жизни не так просто разойтись, даже если тебя что-то не устраивает. AFAIK. :)

говорит о том что Саки он ценит меньше чем работу найденную по душе.

Масса людей пропадают на любимой работе по 10-12 часов в день, что не мешает им иметь семью и неплохие отношения с "половиной". Я даже не вспоминаю примеры знаменитых физиков-химиков. :)

Опубликовано
comment_2396979
Помниться, на сестренку Сасахары он внимания не обращал.

А я в ранг альфонса и не возводил Косаку. Если есть одна (приблудная), с кем можно "оттянутся", точнее она сама его на себя тащит, то ему и её будет выше крыши - своих забот у него вагон и на одну времени нет, куда уже вторая. Ну и вывод напрашивается, что сестрёнка Сасахары не его любовь. Да и надолго её бы не хватило, сама бы ушла.

Некоторые бы сказали - сама виновата.

Некоторые и женщин способны бить, но мы же не будем ещё и их учитывать.

их позиции в отношении к реальной жизни

Это не позиция, это просто разные характеры. Мадара более застенчив и страдает комплексами, Косака же раскрепощён до крайности и не в состоянии понять, что своим отношением ранит чувства окружающих. Вы так говорите, что вот родился Мадара и решил: "Буду неудачником и обиженным по жизни". Как раз наша планета большая, народу много и есть женщины, которым нравится опекать свою вторую половину. А если у обоих сильный характер, то из этого мало что толкового получается.

Поездка на пляж

Косака непосредственен и самоуверен, этого не отнять. Но я уверен, если бы девчонок стали бы обижать и других вариантов небыло, Сасахара бы вмешался, на худой конец побежал бы за помощью. На счёт Мадары.. хз.. это экстремальная ситуация, пока в ней не окажешься трудно сказать, как поведёшь себя. Ведь в той ситуации и Косаки могли навешать запросто, если бы остальные не подтянулись. Однако при таком раскладе, кто-кто а Саки побежала бы звать на помощь, так что свой долг - взять огонь на себя, он бы выполнил.

Я считаю, Косака имеет талант сочетать реальную и виртуальную жизнь.

А я считаю, что не умеет. Он слишком неуклюж в плане чувств, он плохо понимает когда обижает человека или перегибает палку.

Это с какой? С геймершей? С отаку?

Да при чём тут они, я про другие варианты, которые естественно за кадром. Как собственно и их окончательные взаимоотношения с Саки. Я исключаю аквариумность данного социума.

Реально после нескольких лет жизни не так просто разойтись, даже если тебя что-то не устраивает.

У каждого по своему. Некоторые устают от совместной жизни. Некоторые же устают терпеть недостатки друг друга.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2396986
Если есть одна (приблудная), с кем можно "оттянутся", точнее она сама его на себя тащит, то ему и её будет выше крыши - своих забот у него вагон и на одну времени нет, куда уже вторая.

Значит, парню достойно добиваться девушки, если та на него внимания не обращает. А девушке - зась?

Некоторые и женщин способны бить, но мы же не будем ещё и их учитывать.

IMHO, зря. Не самая малочисленная категория. Кстати, не сильно обделенная женским вниманием, несмотря ни на что.

и не в состоянии понять, что своим отношением ранит чувства окружающих.

И именно поэтому он откладывает геймпад и обнимает Саки? (это я не про шестую серию, не смог сейчас найти этот момент по быстрому)

Вы так говорите, что вот родился Мадара и решил: "Буду неудачником и обиженным по жизни".

Я констатирую факт (IMHO) в отношении Косаки. Является ли эта способность врожденной или приобретенной я не знаю. Но весь "Геншикен" высказывался по поводу того что Косака умеет получать что надо и от реального мира как никто из них.

Косака непосредственен и самоуверен, этого не отнять. Но я уверен, если бы девчонок стали бы обижать и других вариантов небыло, Сасахара бы вмешался, на худой конец побежал бы за помощью. На счёт Мадары.. хз.. это экстремальная ситуация, пока в ней не окажешься трудно сказать, как поведёшь себя. Ведь в той ситуации и Косаки могли навешать запросто, если бы остальные не подтянулись. Однако при таком раскладе, кто-кто а Саки побежала бы звать на помощь, так что свой долг - взять огонь на себя, он бы выполнил.

IMHO, момент сделан вполне однозначно. Сасахара начал высматривать кого позвать, Мадораме слился с местностью а Косака отшил наглеца.

А я считаю, что не умеет. Он слишком неуклюж в плане чувств, он плохо понимает когда обижает человека или перегибает палку.

Примеры в студию!

У каждого по своему. Некоторые устают от совместной жизни. Некоторые же устают терпеть недостатки друг друга.

У каждого свой опыт...

Да при чём тут они, я про другие варианты, которые естественно за кадром. Как собственно и их окончательные взаимоотношения с Саки. Я исключаю аквариумность данного социума.

В сериале есть две категории людей - отаку и не-отаку. Следовательно Косака может выбрать либо подругу-отаку или подругу-не-отаку. Подруга-не-отаку у него есть и на подругу-отаку он ее не променял.

Как-то так :rolleyes:

Опубликовано
comment_2396996
Примеры в студию!

Практически каждая вторая сцена с Саки. :)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2397002
Практически каждая вторая сцена с Саки. :)

Спор оптимиста с пессимистом. Стакан наполовину пуст или наполовину полон? :)

Я исхожу из того, что Косака - отаку. Это первично. И то что он умудряется выкроить в своей жизни место еще одному человеку - достижение для отаку.

Опубликовано
comment_2397298
Спор оптимиста с пессимистом. Стакан наполовину пуст или наполовину полон? :)

Зависит от начальных условий :3

Алсо - вклинюсь?)

Я исхожу из того, что Косака - отаку. Это первично. И то что он умудряется выкроить в своей жизни место еще одному человеку - достижение для отаку.

Мне кажется, что он не место выкраивает, а просто плывёт по течению, не делая резких движений относительно близких ему людей. Я бы тоже так делал.

И именно поэтому он откладывает геймпад и обнимает Саки? (это я не про шестую серию, не смог сейчас найти этот момент по быстрому)

Это ничего не доказывает.

Это с какой? С геймершей? С отаку? Что-то ни на Огиуе, ни на Оно он не запал (хотя у Оно есть все что нужно).

Да он и так ни на кого не запал. Ему фиолетова Саки. Но фиолетова не в нашем понимании - когда мы вообще не обращаем внимания, а фиолетова в том смысле, что он не делает никаких шагов.

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2397312
Мне кажется, что он не место выкраивает, а просто плывёт по течению, не делая резких движений относительно близких ему людей. Я бы тоже так делал.

Даосы знали это. :)

Это ничего не доказывает.

Гм. А что докажет?

Да он и так ни на кого не запал. Ему фиолетова Саки. Но фиолетова не в нашем понимании - когда мы вообще не обращаем внимания, а фиолетова в том смысле, что он не делает никаких шагов.

Если броситься навстречу человеку, который бросается на встречу тебе - можно здорово разбить лоб. :)

Если серьезно - известно, что традиционно инициатива в отношениях у японских молодых пар - удел девушек. Удел парня - позволять себя любить. :)

Опубликовано
comment_2397353

Пассивный партнёр. Значит всё же его имеют.

Опубликовано
comment_2397407
Пассивный партнёр. Значит всё же его имеют.

Вы путаете пассивного партнера и того, кто позволяет себя любить. Во втором случае именно он контролирует ситуацию, поощряя или пресекая действия партнера.

Многие писали,, и я в том числе, что Косака живет своей жизнью по своему усмотрению. И лишь уделяет часть своего времени и впускает в свой мир Саки. Разница лишь в том, что я считаю что он делает это осознанно, испытывая привязанность к Саки, а кто-то считает это лишь достижением самой Саки.

Опубликовано
comment_2397508
Вы путаете пассивного партнера и того, кто позволяет себя любить.

Нет, это всего лишь означает, что не насилуют, а имеют по согласию.

Опубликовано
comment_2397517
Вы путаете пассивного партнера и того, кто позволяет себя любить. Во втором случае именно он контролирует ситуацию, поощряя или пресекая действия партнера.

Многие писали,, и я в том числе, что Косака живет своей жизнью по своему усмотрению.

Ничего он не контролирует и никакого своего усмотрения у него нет. Во всяком случае так это показано в сериале. Ему вообще всё равно :3

Опубликовано
comment_2397523
Ничего он не контролирует и никакого своего усмотрения у него нет. Во всяком случае так это показано в сериале. Ему вообще всё равно :3

И, когда надо, среди ночи он не срывается в очереди постоять? И на работе не зависает неделями? И семпаев не зовет "за компанию" посидеть? :)

Опубликовано
comment_2398948
Хммм... .На мой взгляд - все сильные эмоции Косаки отданы как раз играм - ведь не приложив сил, терпения, азарта топ-геймером не станешь. А вот к "реальному миру" ( как же меня смешит это словосочетание) отношение у него добродушно-равнодушное, поскольку именно с таким проще и удобнее всего жить, тратя меньше сил... Есть девушка - хорошо, нет - тоже неплохо... Сегодня предпочтёт игру девушку игре, завтра - девушке игру...
Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...
Опубликовано
comment_2398950
И, когда надо, среди ночи он не срывается в очереди постоять? И на работе не зависает неделями? И семпаев не зовет "за компанию" посидеть? :)

Я говорил про тян.

Опубликовано
comment_2399133
Я говорил про тян.

А к ней это, типа, никак не относится? С ее интересами никак не конфликтует?

Сегодня предпочтёт игру девушку игре, завтра - девушке игру...

А должен от девушки не отлипать? В последнее время все больше проталкивается мнение что настояшего мужчину кроме секса вообще ничего не должно интересовать. Все остальное - лишь как средство достижения "основной" цели.

Опубликовано
comment_2399197
Цитата(Айзан Эмдер @ 13 January 2010, 01:12)

Сегодня предпочтёт игру девушку игре, завтра - девушке игру...

А должен от девушки не отлипать? В последнее время все больше проталкивается мнение что настояшего мужчину кроме секса вообще ничего не должно интересовать. Все остальное - лишь как средство достижения "основной" цели.

Специально для вас могу уточнить, что этот его подход считаю самым разумным. Зацикливаться на сексе не мене глупо, чем на игре...

Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...
Опубликовано
comment_2399217
Специально для вас могу уточнить, что этот его подход считаю самым разумным. Зацикливаться на сексе не мене глупо, чем на игре...

OK. ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.