Mizuki Akira Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 СМотреть нужно тем,кто относит себя к такому количеству.Мне вот понравилось смотреть на себя подобных))Интересно было,как живут Японские Отаку.) Цитата
extribute Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 А для меня Genshiken то аниме, после которого я стал отакуизироваться. Я до него только Bleach и Naruto смотрел, соответсвено около 50 процентов шуток пролетело мимо меня, наверное.Но, я настолько сильно удивлялся постоянно узнавая себя в поведении персонажей, смотря на тонкую эстетику ситуаций, романтику и нежность отношений, юмор, что собственно и подсел на аниме.Яойную серию, где Огиуэ выдумывает сюжет, так я вообще половину друзей заставил пересмотреть. Уж очень там музыка прикольно с моментами сочеталась))))А самое любимое в аниме эт наверное любовь Мады к Саки и все моменты с этим связанные. Цитата
Gutts Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Лично мне оба сезона показались довольно скучными. Может я и не отаку вовсе, но что-то меня не впечалило происходящее. Единственное, что повеселило, это моменты с яойщицей во втором сезоне. Теперь вот думаю, может какой яой посмотреть? Поржать. Изменено 23 октября, 2008 пользователем Gutts (смотреть историю редактирования) Цитата
mellominx Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Недавно приобрела и сразу посмотрела..один день сезон первый, а другой день - сезон второй.Было довольно интересно посмотреть на то, как живут японские отаку. Было интересно видеть в их поступках свои (ну, конечно, не всегда). В общем вывод - отаку везде одинаковы Х333 Посмотреть стоит, если вас задолбали анимашки, которые чересчур уж грузят мозг) Цитата
MegaDef Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Ну кстати да - яойная пародия во втором сезоне была шикарная. Цитата
barmy Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 В жизнеописательном плане сериал неплох, в комедийном - несколько неровен, хотя пародию надо отметить. И по сравнению с мангой сериал сильно проигрывает. Цитата
_Uzumaki_ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 а мне кажется, что яойную пародию затянули, и кстати, жаль, что закончили они аниме не как мангу...Такую линию отношений смяли... %( Цитата
extribute Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 и кстати, жаль, что закончили они аниме не как мангу...Такую линию отношений смяли... %(Безусловно, по сути надо было все лишь пару серий добавить, и смогли бы до конца все экранизировать.Но остальные линии почти не пострадали, так что нормально.Линия Мады - Саки так вообще замечательно на мой взгляд сделана, а она мне даже больше нравится. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Безусловно, по сути надо было все лишь пару серий добавить, и смогли бы до конца все экранизировать. могут еще ОВА выпустить.. как раз 3.. так что.. Цитата
barmy Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Линия Мады - Саки так вообще замечательно на мой взгляд сделана, а она мне даже больше нравится.Вот только эпизод с фотографией Касукабе у Мадарамы почему-то не показали. Цитата
extribute Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Вот только эпизод с фотографией Касукабе у Мадарамы почему-то не показали.Дааа, отличный момент)Ну что поделать, он попадает ведь на самый конец. Можно только грызть ногти, я бы с огромным удовольствием посмотрел на то, как Саса с позиции редактора рассматривает творение Огиуи, или момент когда дефчонки бухают. Цитата
Barnett Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Первый сезон очень понравился (стал одним из любимых аниме) - смотреть очень интересно и смешно, порадовало количество отаку, их разнообразие и реалистичность происходящего...второй сезон быль похуже но тоже неплохой.Второй сезон просто чуть ближе приближен к реалиям. Тем же отаку нужны деньги на поддержание своего хобби.. Всё же второй сезон повзрослее будет. Цитата
barmy Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Ну что поделать, он попадает ведь на самый конец.Я про другой, с фотографией, которую Мадараме прятал в столе за стопкой порнухи. Это было где-то после пожара, когда клуб собирался на квартирах у всех по очереди. Цитата
Sogeking74 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Оба сезона понравились. Правда первый мне показался смешнее второго. Зато второй смог показать нам многие трудности жизни современного отаку, как то поиск работы и рисование додзинси.Юмор в сериале поставлен на пятёрку. Во многим это наверное обоснавоно тем, что смотря на персонажей аниме иногда узнаешь себя). Во втором сезоне ржал над моментом когда Саки-сан запустила кружкой в Отаку_который_говорил_Ньяя - удар, кровь, падает... хватает кружку)))) Если кто этого не заметил (а я как раз таки в первый раз пропустил) 7 серия 16 минут).Отличное комедийное аниме про отаку). Цитата
DarkCyMPAK Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Не так давно наконец таки прикончил второй сезон... Серии с американками эпичны, столько приколов. Последняя серия такая... жизненная. Понимаю, что чувствовал Сасахара тогда. Эх, все таки очень классный сериал. Хочу еще... Т_Т Цитата
shiоri Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Пожалуй самый стёб второго сезона - это яойные фантазии Огиуэ.Из геншикеновцев раздражал только Куччи, какой-то уж совсем адский фрик, остальные оставили позитивное впечатление. Особенно Мадараме, наиболее приближенный к образу тру-отаку, в отличие от того же Косаки, хардкорного гамера /хотя, конечно его ксоплей меня убил/. Жаль, что его линия с Саки ничем таким особенным не закончилась, впрочем оно было очевидно. http://urbanasianfanatic.files.wordpress.com/2007/12/genshiken01.jpg Цитата
Sogeking74 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Куччи раздражал больше всего,да, однако ж очень запомнился своей ловкостью во втором сезоне. умудрился поймать кружку пива, запущенную Саки во время празднования, после директ попадания в голову....хотя, я это уже говорил -__-. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Посмотрел все 27 эпизодов... легкая и очень смешная вещица. Очень понравилось. Больше всего порадовал первый сезон, т.к. он весь вращался вокруг любимой героини сабжа (Саки), а в последующих ее показывали нечасто... ОВАшки тожу были классными, полностью в духе первого сезона. Только плюсом заметно улучшенная рисовка. И у него помимо классного эндинга (ну он во всех сезонах один) еще и опенинг отличный.Второй сезон уже как-то отличается немного от двух первых, тут начали уходить в романтику, раскрытие характеров персонажей и немного даже в драму (хотя, как "драма"?.. скорее, что-то наподобие). Это-то хорошо, и даже очень. Еще понравилось то, что из повествования совсем убрали единственную героиню, которая несколько раздражала - сестренку Сасахары. Кучики... в первом сезоне он, конечно, бесил, но к середине второго получился очень неплохой персонаж (с кружкой, это да-а-а :wacko: ).Вторая любимая героиня здесь - Огиуэ (почему-то так и хочется назвать ее "Азу-нян" :D ...хотя на самом деле все немного наоборот). Так они и не свели их с Сасахарой, типа как в "Маримитэ" - оставили напотом... значит, третьему сезону быть (но ту же "Марию" ждали довольно долго...).Но все же при всем великолепии второго Геншикена, у него есть огромный минус, а именно чересчур назойливый и о-о-очень обильный фансервис (он немного портил впечатление вплость до предпоследней серии. В общем-то я не особо против него, но перегибать, имхо, не стоило. Но "ARMS" - студия по большей части эччи-хентайная, вот это и сказалось на парочке ее произведений, где можно было б и обойтись без фансервиса). За это хотел на МАЛе поставить оценку на бал ниже, чем первому и ОВАшкам... но не смог :) Итого, всем по 9/10 (точнее, TV2 - где-то 8,5).Пожалуй самый стёб второго сезона - это яойные фантазии Огиуэ.а, точно! Вот он, второй минус - для меня лично эта серия смотрелась с превеликим трудом...Жаль, что его линия с Саки ничем таким особенным не закончилась, впрочем оно было очевидно.жаль, не то слово. Линия Оно-Танака фактически завершена, а эта (Саки-Косака все-таки основная романтическая линия...) что-то совсем с места не двинулась после первого сезона. Изменено 11 августа, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) для меня лично эта серия смотрелась с превеликим трудом...Аналогично. Очень трудно было смотреть, когда рука от смеха то и дело судорожно давила на паузу. Изменено 11 августа, 2009 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Вторая любимая героиня здесь - Огиуэ (почему-то так и хочется назвать ее "Азу-нян" smile.gif ...хотя на самом деле все немного наоборот). Так они и не свели их с Сасахарой, типа как в "Маримитэ" - оставили напотом... значит, третьему сезону быть (но ту же "Марию" ждали довольно долго...).В манге материала нет на полноценный сезон, скорее на несколько овашек. Впрочем, и их было бы здорово увидеть.жаль, не то слово. Линия Оно-Танака фактически завершена, а эта (Саки-Косака все-таки основная романтическая линия...) что-то совсем с места не двинулась после первого сезона.Вообще-то, я имел в виду Мадараме и Саки, а не Косаку и Саки. Но там всё было ожидаемо, потому что Саки - тупая быдла, как и Кейко /сестра Сасахары/, которая и с Косакой познакомилась только из-за его симпатяшной мордашки. И именно поэтому, несмотря на ценность Саки для тайтла, как персонажа, моё мнение о ней - отрицательное. А ещё были серии с американками ^^ Анджела даже приставала к Маде, а "Ками суге"(ц) Сью он сам восхищался, хоть та и лоли. Но это так - пара штрихов, повод для фантазии фанфикеров. Изменено 11 августа, 2009 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 несмотря на ценность Саки для тайтла, как персонажа, моё мнение о ней - отрицательноеКстати да, мне она тоже не понравилась. Конечно было несколько сцен, без которых Геншикен был бы уже не тем Геншикеном. Вообще данный персонаж в моём понимании загубил шутливо-беззаботный настрой произведения. Да и Косака в моих глазах быстро упал под разлагающим воздействием данной особы. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Но там всё было ожидаемо, потому что Саки - тупая быдла, как и Кейко /сестра Сасахары/, которая и с Косакой познакомилась только из-за его симпатяшной мордашки. И именно поэтому, несмотря на ценность Саки для тайтла, как персонажа, моё мнение о ней - отрицательное.не тупая, а приземлённая. и сама по себе кавайная. не все же люди по аниме фонатеют. а по поводу одбраковки отаку - ну дык "двойные стандарты". я вот тоже кучу вещей в девушках не люблю, но если основное устроит, то о мелочах и не думаешь. а в данном случае она на много закрыла глаза - на то что он по ночам не сексом с ней занимается, а просмотром аниме,.. тем что он вообще геймер.. тем что из за работы с нею не виделся очень долго.. Цитата
Kamajii Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 потому что Саки - тупая быдла, как и КейкоСаки - быдло? Это пять... Я так понимаю, любой кто "не въезжает в 2D комплекс" записывается в быдло автоматом? Цитата
shiоri Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Не в нидзиконе дело. А в том что ей мордаха Косаки важнее его фриканутости на гамах и аниме. Вспоминаем первую серию, где она отшила неведомого науке парня, а через минуту, заикаясь, завопила "К-к-к-косака?!"Саки нравится:- посношаться с бисёненом Косакой;- походить по магазинчикам в поисках новых шмоток;- надавать всем, по её мнению недостойным, по сусалам;- покурить.Хабальностью от неё несёт. Цитата
Kamajii Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) А в том что ей мордаха Косаки важнее его фриканутости на гамах и аниме.А почему его фриканутость должна восприниматься ей как что-то положительное? Она мирится с этим, она даже пытается его понять. Думаю, для многих отаку такое отношение близких несбыточная мечта. Вспоминаем первую серию, где она отшила неведомого науке парня, а через минуту, заикаясь, завопила "К-к-к-косака?!"Парня отшил и Сасахара. И что? И заговорила она с ним в первую очередь потому что оказался знакомым. Саки нравится:- посношаться с бисёненом Косакой;Это западло, явное!Кстати, был такой разговор в Геншикене, по поводу подружек. Все единогласно высказались за. Наверное они имели в виду высокую платоническую любовь? - походить по магазинчикам в поисках новых шмоток;Гы-гы. Насколько я помню, поход Саки за шмотками был альтернативой походу народа на Акибу. Или закупка порнухой и плакатами кардинально отличается по вдохновенности от похода за одеждой?Кстати, Мадораме был вполне доволен, когда заставил себя прикупить шмоток. - надавать всем, по её мнению недостойным, по сусалам;Ну... Во первых, все ее раздачи - явно комедийная составляющая. Во вторых - демонстрация пассивности некоторых отаку (как помним, Косака вполне нормально осаживал парней на пляже). В третьих, это не мешает ей вступаться за Геншикен когда парни пасуют. - покурить.Мещанка! Изменено 11 августа, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.