Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 440
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А для меня Genshiken то аниме, после которого я стал отакуизироваться.

Я до него только Bleach и Naruto смотрел, соответсвено около 50 процентов шуток пролетело мимо меня, наверное.

Но, я настолько сильно удивлялся постоянно узнавая себя в поведении персонажей, смотря на тонкую эстетику ситуаций, романтику и нежность отношений, юмор, что собственно и подсел на аниме.

Яойную серию, где Огиуэ выдумывает сюжет, так я вообще половину друзей заставил пересмотреть. Уж очень там музыка прикольно с моментами сочеталась))))

А самое любимое в аниме эт наверное любовь Мады к Саки и все моменты с этим связанные.

Опубликовано (изменено)
Лично мне оба сезона показались довольно скучными. Может я и не отаку вовсе, но что-то меня не впечалило происходящее. Единственное, что повеселило, это моменты с яойщицей во втором сезоне. Теперь вот думаю, может какой яой посмотреть? Поржать. Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Недавно приобрела и сразу посмотрела..один день сезон первый, а другой день - сезон второй.

Было довольно интересно посмотреть на то, как живут японские отаку. Было интересно видеть в их поступках свои (ну, конечно, не всегда). В общем вывод - отаку везде одинаковы Х333

Посмотреть стоит, если вас задолбали анимашки, которые чересчур уж грузят мозг)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
и кстати, жаль, что закончили они аниме не как мангу...

Такую линию отношений смяли... %(

Безусловно, по сути надо было все лишь пару серий добавить, и смогли бы до конца все экранизировать.

Но остальные линии почти не пострадали, так что нормально.

Линия Мады - Саки так вообще замечательно на мой взгляд сделана, а она мне даже больше нравится.

Опубликовано
Линия Мады - Саки так вообще замечательно на мой взгляд сделана, а она мне даже больше нравится.

Вот только эпизод с фотографией Касукабе у Мадарамы почему-то не показали.

Опубликовано
Вот только эпизод с фотографией Касукабе у Мадарамы почему-то не показали.

Дааа, отличный момент)

Ну что поделать, он попадает ведь на самый конец. Можно только грызть ногти, я бы с огромным удовольствием посмотрел на то, как Саса с позиции редактора рассматривает творение Огиуи, или момент когда дефчонки бухают.

Опубликовано
Первый сезон очень понравился (стал одним из любимых аниме) - смотреть очень интересно и смешно, порадовало количество отаку, их разнообразие и реалистичность происходящего...второй сезон быль похуже но тоже неплохой.

Второй сезон просто чуть ближе приближен к реалиям. Тем же отаку нужны деньги на поддержание своего хобби.. Всё же второй сезон повзрослее будет.

Опубликовано
Ну что поделать, он попадает ведь на самый конец.

Я про другой, с фотографией, которую Мадараме прятал в столе за стопкой порнухи. Это было где-то после пожара, когда клуб собирался на квартирах у всех по очереди.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оба сезона понравились. Правда первый мне показался смешнее второго. Зато второй смог показать нам многие трудности жизни современного отаку, как то поиск работы и рисование додзинси.

Юмор в сериале поставлен на пятёрку. Во многим это наверное обоснавоно тем, что смотря на персонажей аниме иногда узнаешь себя). Во втором сезоне ржал над моментом когда Саки-сан запустила кружкой в Отаку_который_говорил_Ньяя - удар, кровь, падает... хватает кружку)))) Если кто этого не заметил (а я как раз таки в первый раз пропустил) 7 серия 16 минут).

Отличное комедийное аниме про отаку).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Не так давно наконец таки прикончил второй сезон... Серии с американками эпичны, столько приколов. Последняя серия такая... жизненная. Понимаю, что чувствовал Сасахара тогда. Эх, все таки очень классный сериал. Хочу еще... Т_Т
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пожалуй самый стёб второго сезона - это яойные фантазии Огиуэ.

Из геншикеновцев раздражал только Куччи, какой-то уж совсем адский фрик, остальные оставили позитивное впечатление. Особенно Мадараме, наиболее приближенный к образу тру-отаку, в отличие от того же Косаки, хардкорного гамера /хотя, конечно его ксоплей меня убил/. Жаль, что его линия с Саки ничем таким особенным не закончилась, впрочем оно было очевидно.

http://urbanasianfanatic.files.wordpress.com/2007/12/genshiken01.jpg

Опубликовано (изменено)

Куччи раздражал больше всего,да, однако ж очень запомнился своей ловкостью во втором сезоне. умудрился поймать кружку пива, запущенную Саки во время празднования, после директ попадания в голову.

...хотя, я это уже говорил -__-.

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел все 27 эпизодов... легкая и очень смешная вещица. Очень понравилось. Больше всего порадовал первый сезон, т.к. он весь вращался вокруг любимой героини сабжа (Саки), а в последующих ее показывали нечасто...

ОВАшки тожу были классными, полностью в духе первого сезона. Только плюсом заметно улучшенная рисовка. И у него помимо классного эндинга (ну он во всех сезонах один) еще и опенинг отличный.

Второй сезон уже как-то отличается немного от двух первых, тут начали уходить в романтику, раскрытие характеров персонажей и немного даже в драму (хотя, как "драма"?.. скорее, что-то наподобие). Это-то хорошо, и даже очень. Еще понравилось то, что из повествования совсем убрали единственную героиню, которая несколько раздражала - сестренку Сасахары.

Кучики... в первом сезоне он, конечно, бесил, но к середине второго получился очень неплохой персонаж (с кружкой, это да-а-а :wacko: ).

Вторая любимая героиня здесь - Огиуэ (почему-то так и хочется назвать ее "Азу-нян" :D ...хотя на самом деле все немного наоборот). Так они и не свели их с Сасахарой, типа как в "Маримитэ" - оставили напотом... значит, третьему сезону быть (но ту же "Марию" ждали довольно долго...).

Но все же при всем великолепии второго Геншикена, у него есть огромный минус, а именно чересчур назойливый и о-о-очень обильный фансервис (он немного портил впечатление вплость до предпоследней серии. В общем-то я не особо против него, но перегибать, имхо, не стоило. Но "ARMS" - студия по большей части эччи-хентайная, вот это и сказалось на парочке ее произведений, где можно было б и обойтись без фансервиса). За это хотел на МАЛе поставить оценку на бал ниже, чем первому и ОВАшкам... но не смог :) Итого, всем по 9/10 (точнее, TV2 - где-то 8,5).

Пожалуй самый стёб второго сезона - это яойные фантазии Огиуэ.

а, точно! Вот он, второй минус - для меня лично эта серия смотрелась с превеликим трудом...

Жаль, что его линия с Саки ничем таким особенным не закончилась, впрочем оно было очевидно.

жаль, не то слово. Линия Оно-Танака фактически завершена, а эта (Саки-Косака все-таки основная романтическая линия...) что-то совсем с места не двинулась после первого сезона.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
для меня лично эта серия смотрелась с превеликим трудом...

Аналогично. Очень трудно было смотреть, когда рука от смеха то и дело судорожно давила на паузу.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вторая любимая героиня здесь - Огиуэ (почему-то так и хочется назвать ее "Азу-нян" smile.gif ...хотя на самом деле все немного наоборот). Так они и не свели их с Сасахарой, типа как в "Маримитэ" - оставили напотом... значит, третьему сезону быть (но ту же "Марию" ждали довольно долго...).
В манге материала нет на полноценный сезон, скорее на несколько овашек. Впрочем, и их было бы здорово увидеть.
жаль, не то слово. Линия Оно-Танака фактически завершена, а эта (Саки-Косака все-таки основная романтическая линия...) что-то совсем с места не двинулась после первого сезона.
Вообще-то, я имел в виду Мадараме и Саки, а не Косаку и Саки. Но там всё было ожидаемо, потому что Саки - тупая быдла, как и Кейко /сестра Сасахары/, которая и с Косакой познакомилась только из-за его симпатяшной мордашки. И именно поэтому, несмотря на ценность Саки для тайтла, как персонажа, моё мнение о ней - отрицательное.

А ещё были серии с американками ^^ Анджела даже приставала к Маде, а "Ками суге"(ц) Сью он сам восхищался, хоть та и лоли. Но это так - пара штрихов, повод для фантазии фанфикеров.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
несмотря на ценность Саки для тайтла, как персонажа, моё мнение о ней - отрицательное

Кстати да, мне она тоже не понравилась. Конечно было несколько сцен, без которых Геншикен был бы уже не тем Геншикеном. Вообще данный персонаж в моём понимании загубил шутливо-беззаботный настрой произведения. Да и Косака в моих глазах быстро упал под разлагающим воздействием данной особы.

Опубликовано
Но там всё было ожидаемо, потому что Саки - тупая быдла, как и Кейко /сестра Сасахары/, которая и с Косакой познакомилась только из-за его симпатяшной мордашки. И именно поэтому, несмотря на ценность Саки для тайтла, как персонажа, моё мнение о ней - отрицательное.

не тупая, а приземлённая. и сама по себе кавайная. не все же люди по аниме фонатеют. а по поводу одбраковки отаку - ну дык "двойные стандарты". я вот тоже кучу вещей в девушках не люблю, но если основное устроит, то о мелочах и не думаешь. а в данном случае она на много закрыла глаза - на то что он по ночам не сексом с ней занимается, а просмотром аниме,.. тем что он вообще геймер.. тем что из за работы с нею не виделся очень долго..

Опубликовано

Не в нидзиконе дело. А в том что ей мордаха Косаки важнее его фриканутости на гамах и аниме. Вспоминаем первую серию, где она отшила неведомого науке парня, а через минуту, заикаясь, завопила "К-к-к-косака?!"

Саки нравится:

- посношаться с бисёненом Косакой;

- походить по магазинчикам в поисках новых шмоток;

- надавать всем, по её мнению недостойным, по сусалам;

- покурить.

Хабальностью от неё несёт.

Опубликовано (изменено)
А в том что ей мордаха Косаки важнее его фриканутости на гамах и аниме.

А почему его фриканутость должна восприниматься ей как что-то положительное? Она мирится с этим, она даже пытается его понять. Думаю, для многих отаку такое отношение близких несбыточная мечта.

Вспоминаем первую серию, где она отшила неведомого науке парня, а через минуту, заикаясь, завопила "К-к-к-косака?!"

Парня отшил и Сасахара. И что? И заговорила она с ним в первую очередь потому что оказался знакомым.

Саки нравится:

- посношаться с бисёненом Косакой;

Это западло, явное!

Кстати, был такой разговор в Геншикене, по поводу подружек. Все единогласно высказались за. Наверное они имели в виду высокую платоническую любовь?

- походить по магазинчикам в поисках новых шмоток;

Гы-гы. Насколько я помню, поход Саки за шмотками был альтернативой походу народа на Акибу. Или закупка порнухой и плакатами кардинально отличается по вдохновенности от похода за одеждой?

Кстати, Мадораме был вполне доволен, когда заставил себя прикупить шмоток.

- надавать всем, по её мнению недостойным, по сусалам;

Ну... Во первых, все ее раздачи - явно комедийная составляющая. Во вторых - демонстрация пассивности некоторых отаку (как помним, Косака вполне нормально осаживал парней на пляже). В третьих, это не мешает ей вступаться за Геншикен когда парни пасуют.

- покурить.

Мещанка!

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация