Barnett Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Уточнил, ровно два тома и одну главу не экранизировали. Как раз после того как Сасахара сообщил о том, что не плохобы поехать "на отдых". ;) Цитата
balduene Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Barnett, стойте... экранизировали до признания Сасахары или после 0_о Цитата
Barnett Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Barnett, стойте... экранизировали до признания Сасахары или после 0_оДо. В аниме всё так и осталось на том же месте как было с 9 серии. (относительно отношений данной парочки).Обоюдного признания так и не было, зато в манге концовка прикольная. :) Цитата
balduene Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Barnett, манга классная. мне очень поравилась. кстати аниме кончается на каком моменте, точнее, какой главе манги соответсвует послед. серия аниме? Цитата
Barnett Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Предпоследняя глава в 7 томе.Сасахара нашёл работу и сообщил об этом, далее в аниме немного идёт отличное от манги повествование. Изменено 22 января, 2008 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 А есть русская манга? особенно конец интересует :) Цитата
Romulas Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Вообщем пролистав 7 том, все идет по манге и в целом нигде не расходится почти. Нету в манге эпизода, когда Сасахара звонит Огиу, а она бежит из душа и берет телефон. Не экранизировано вообщем 2 тома и 1 глава :) Можно набрать на 5-6 эпизодов. В 8 главе идут воспоминания Огиу и их отдых :) Вообщем ЖДЕМ! :) Изменено 28 января, 2008 пользователем Romulas (смотреть историю редактирования) Цитата
balduene Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Romulas, манга зашибись, перечитал уж несколько раз. на руском достойных проектов не нашел, да вроде и с английским не плохо.жаль что сезоны как-то жестоко выходят. первый в 2004, а второй в 2007... Это примерно ждать продолжение 2010 году? я вообще пока даже само аниме не сматрел )) на неделе мож посмотрю. Жалко что не уложились в два сезона, манга вроде не такая уж обьемная... Надо заценить, не уж то аниме полностью воспроизводит в себе и всю сюжетную линию манги?? Цитата
Romulas Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Практически полностью. Но я не внимательно читал, у меня с английским туго. А русской манги Геншикен я не встречал. Цитата
balduene Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Посмотрел... Ну разрыв между графикой 1го сезона и 2го дикий. Хотя не уверен что стиль манги был потерян. Просто ОВА и 2ой сезон более красочны... Хотя я не понял нафига во 2ом сезоне, когда продавали додзики, они изменили персоонажа которого косплеил Косака... В манге он косплеил Изуми Тачибана (Из паралельного в аниме аниме-сериала kujibiki, сорри за каламбур). В аниме геншикена хрен знает кого он косплеит (сорри, аниме сериал kujibiki не смотрел) и вообще нахрена переделали в аниме... мне чувиха с очками нравиться >.< Цитата
Barnett Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 нахрена переделали в аниме...Видимо потому, что аниме это не всегда перерисованная манга, и тот кто читал мангу мог найти что-нибудь новое в аниме. Не все будут брать одно и тоже, но под разным соусом.Тут можно согласиться в одном, иногда манга больше нравится, а иногда - аниме. Но то что аниме как правило - альтернатива манги, нужно понимать и учитывать. Цитата
Сахарок Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Сериал порадовал, в ОВА 01 понравилась яойщица, а вот ОВА 02 как-то не очень.... хотя мне ГЕнсикен в любом виде нравится..скачала ОВУ (даже не знала о ее существовании)а сабы к ней есть? хотя бы английские, но лучше русские )) второй сезон пока качаю, еще не начала смотреть, но вся в предвкушении ^____^ Цитата
Romulas Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 скачала ОВУ (даже не знала о ее существовании)а сабы к ней есть? хотя бы английские, но лучше русские )) [url="http://fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=9251&sid=235cb6df0099b735319b3971b43ec466" target="_blank" rel="nofollow">http://fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=92...19b3971b43ec466[/url] регишься и качаешь Цитата
Kaizer Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Посмотрел сабж. Мне понравилось, хоть в чем-то было очень необычно. Впервые посмотрел столь узконаправленное тематическое аниме. В жанре повседневность - это да. Но это не та повседневность, какую я привык видеть (учеба, работа, тусовки с друзьями и частенько романтика). Здесь мы видим отаковскую повседневность. Конечно без вышеупомянутых элементов и здесь не обходится, но они вторичны. Благодаря этому аниме я реально многое узнал о японской аниме-индустрии. Частенько челюсть отвисала от диалогов персонажей, давая мне понять, что я еще далеко, оооочень далеко не отаку))) Понравились ссылки на множество других аниме, обсуждение манги. Вобщем пока самое "анимешное" аниме из всех что я видел))) Конечно напрягал немного формат произведение. А точнее вялые элементы романтики и полное отсутствие динамичного сюжета. Но в то же время понимаешь, что это только к лучшему)) Цитата
shiоri Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Смотрю, наконец-таки, упущенный второй сезон.Первые впечатления - рисовка в первом Генше была лучше: менее приближенная к стандарту, тусклее и реалистичнее, смотрелась более стильно. Начиная с ОВ, рисовка стала красочнее, кавайнее, что ли. Это минус.Далее, абсолютно сливной опенинг. Я не понимаю, зачем надо было пародировать разорванный Гандам /я, вот, например, не смотрел, и не в теме, хотя на трансформеров похоже/, но выкидывать ради этого харизматично-укуренно-голосого дядьку Мандзо - глупость.По сюжету - всё своим чередом, приятно радует Сасахара, уже не кажущийся полным лошком. Отдельные странности Оно, Мадараме, Куччи забавляют. Огиуэ - свежая струя среди героев, откровенно веселит своей мрачной пылкостью и комплексами. Некоторые моменты чертовски жизненны, другие познавательны. В общем, и в первом Генше было понятно, что сабж весьма достоен и рекомендован к просмотру. Цитата
aira Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 сегодня сразу скопом посмотрел без перерывов 2 сезон, очень понравилось. По -моему мнению все выдержано в духе 1 части сериала. Очень понравилась повседневность отаку, да и вообще мне понравилось, что в японии есть и специальные клубы и постоянно проходят мероприятия на которых народ отдыхает и развлекается. Характеры героев раскрываются больше, хотя блондинку показывают редко((( после просмотра аниме, захотелось тоже на какое-нить меропритие попасть. накупить себе манги ии нового красивого интересного аниме))) Цитата
Verdgilion Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Господи, "Геншикен"... xDDНе знаю, как вас, но одно название этого аниме вызывает у меня улыбку. и как обычно, самое смешное - это то, что, положа руку на сердцем, можно сказать - правда <_< И я присоединяюсь к восторгам по поводу единственной нормальной персоны в этом сумашедшем доме. Она здесь очень к месту. Ведь надо показать, что является ненормальным со стороны обычного человека, ведь так-ня?)Как уже говорили, названия серий впечатляют. Хотя между ними, и названием сериала есть прямая связь :lol: Ведь как сложно можно описать обычные явления... тот же Геншикен... ^_~ понравилось, что некоторые люди из клуба "Геншикен" представляют как бы одни из "подвидов" отаку. Так, например, у нас есть косплеерша и яойщица, геймер-отаку... кажется, ктото особенно любил мех. Но не помню точно :DВторой сезон - еще не досмотрел. Но то, как оони впервые продавали додзинзи на Комифесте меня убило))))) Действительно, я один, прекрасно запомнившийся всем посмотревшим, момент я был вынужден упасть напол от смеси шока и смеха))) В общем, "Геншикен" - это то, что порадует любого поклонника японской анимации. А отаку в особенности-ня :) Цитата
karsifar Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Интересен. Даже весьма. Оригинальный сюжет. Больше вроде так реалистично и правдиво не раскрывал жизнь японских отаку. История жизненная. Мне понравилось. Цитата
MegaDef Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 второй сезон не понравился совсем. Цитата
Akudji Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Первый сезон очень понравился (стал одним из любимых аниме) - смотреть очень интересно и смешно, порадовало количество отаку, их разнообразие и реалистичность происходящего...второй сезон быль похуже но тоже неплохой. Цитата
smash Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) И что всем так второй сезон не нравится? Всё то же самое: те же персонажи, атмосфера сохранена, стиль/жанр и т.д. выдержан в духе оригинала. ИМХО ничем не уступает первому. Отличное продолжение, дорассказывается как раз всё то что было недорассказано в сезоне первом. Я не понимаю, зачем надо было пародировать разорванный Гандам Всё очень просто: Аниме то про ОТАКУ. Стояла задача спородировать что-то известное и всеми узнаваемое. Гандам, которому вот уже почти 30 лет, тут идеально подходит, ибо модные онгоинги приходят и уходят, а вечноживущие вселенные типа Гандама остаются, их знают все поколения анимешников. Изменено 16 октября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 ну а мне второй сезон понравился поболее перевого. уж очень там много отжигов. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 "Геншикен", на мой взгляд, посмотреть стоит всем :(. Хотя бы для того, чтобы иметь общее представление о предмете. Нельзя сказать, что сериал (смотрела первый сезон) меня особо сильно зацепил, но все же не оставил равнодушной. Сериал сам по себе хороший, все типажи узнаваемы :) . Со своей задачей "легкого, расслабляющего, пародийного" аниме справляется более чем. **Второй сезон, правда, закачивать вряд ли буду. Цитата
Flar1ng Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Имхо, единственное достоинство второго сезона - Огио-сан. Досматривал исключительно ради эпизодов про неё. Ту же Касукабе к концу терпеть уже сил не было. Цитата
MegaDef Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Первый сезон смотрится более-менее на одном дыхании, второй сезон я досматривал уже через силу (одно радовало что какой-то дух взросления был передан). И насчёт, посмотреть стоит всем - не согласен, не всем поканает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.