Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 440
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Barnett, стойте... экранизировали до признания Сасахары или после 0_о

До. В аниме всё так и осталось на том же месте как было с 9 серии. (относительно отношений данной парочки).

Обоюдного признания так и не было, зато в манге концовка прикольная. :)

Опубликовано (изменено)

Предпоследняя глава в 7 томе.

Сасахара нашёл работу и сообщил об этом, далее в аниме немного идёт отличное от манги повествование.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообщем пролистав 7 том, все идет по манге и в целом нигде не расходится почти. Нету в манге эпизода, когда Сасахара звонит Огиу, а она бежит из душа и берет телефон. Не экранизировано вообщем 2 тома и 1 глава :) Можно набрать на 5-6 эпизодов. В 8 главе идут воспоминания Огиу и их отдых :) Вообщем ЖДЕМ! :) Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Romulas, манга зашибись, перечитал уж несколько раз. на руском достойных проектов не нашел, да вроде и с английским не плохо.

жаль что сезоны как-то жестоко выходят. первый в 2004, а второй в 2007... Это примерно ждать продолжение 2010 году?

я вообще пока даже само аниме не сматрел )) на неделе мож посмотрю. Жалко что не уложились в два сезона, манга вроде не такая уж обьемная... Надо заценить, не уж то аниме полностью воспроизводит в себе и всю сюжетную линию манги??

Опубликовано
Посмотрел... Ну разрыв между графикой 1го сезона и 2го дикий. Хотя не уверен что стиль манги был потерян. Просто ОВА и 2ой сезон более красочны... Хотя я не понял нафига во 2ом сезоне, когда продавали додзики, они изменили персоонажа которого косплеил Косака... В манге он косплеил Изуми Тачибана (Из паралельного в аниме аниме-сериала kujibiki, сорри за каламбур). В аниме геншикена хрен знает кого он косплеит (сорри, аниме сериал kujibiki не смотрел) и вообще нахрена переделали в аниме... мне чувиха с очками нравиться >.<
Опубликовано
нахрена переделали в аниме...

Видимо потому, что аниме это не всегда перерисованная манга, и тот кто читал мангу мог найти что-нибудь новое в аниме. Не все будут брать одно и тоже, но под разным соусом.

Тут можно согласиться в одном, иногда манга больше нравится, а иногда - аниме. Но то что аниме как правило - альтернатива манги, нужно понимать и учитывать.

Опубликовано
Сериал порадовал, в ОВА 01 понравилась яойщица, а вот ОВА 02 как-то не очень.... хотя мне ГЕнсикен в любом виде нравится..

скачала ОВУ (даже не знала о ее существовании)

а сабы к ней есть? хотя бы английские, но лучше русские ))

второй сезон пока качаю, еще не начала смотреть, но вся в предвкушении ^____^

Опубликовано
скачала ОВУ (даже не знала о ее существовании)

а сабы к ней есть? хотя бы английские, но лучше русские ))

[url="http://fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=9251&sid=235cb6df0099b735319b3971b43ec466" target="_blank" rel="nofollow">http://fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=92...19b3971b43ec466[/url]

регишься и качаешь

Опубликовано
Посмотрел сабж. Мне понравилось, хоть в чем-то было очень необычно. Впервые посмотрел столь узконаправленное тематическое аниме. В жанре повседневность - это да. Но это не та повседневность, какую я привык видеть (учеба, работа, тусовки с друзьями и частенько романтика). Здесь мы видим отаковскую повседневность. Конечно без вышеупомянутых элементов и здесь не обходится, но они вторичны. Благодаря этому аниме я реально многое узнал о японской аниме-индустрии. Частенько челюсть отвисала от диалогов персонажей, давая мне понять, что я еще далеко, оооочень далеко не отаку))) Понравились ссылки на множество других аниме, обсуждение манги. Вобщем пока самое "анимешное" аниме из всех что я видел))) Конечно напрягал немного формат произведение. А точнее вялые элементы романтики и полное отсутствие динамичного сюжета. Но в то же время понимаешь, что это только к лучшему))
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Смотрю, наконец-таки, упущенный второй сезон.

Первые впечатления - рисовка в первом Генше была лучше: менее приближенная к стандарту, тусклее и реалистичнее, смотрелась более стильно. Начиная с ОВ, рисовка стала красочнее, кавайнее, что ли. Это минус.

Далее, абсолютно сливной опенинг. Я не понимаю, зачем надо было пародировать разорванный Гандам /я, вот, например, не смотрел, и не в теме, хотя на трансформеров похоже/, но выкидывать ради этого харизматично-укуренно-голосого дядьку Мандзо - глупость.

По сюжету - всё своим чередом, приятно радует Сасахара, уже не кажущийся полным лошком. Отдельные странности Оно, Мадараме, Куччи забавляют. Огиуэ - свежая струя среди героев, откровенно веселит своей мрачной пылкостью и комплексами. Некоторые моменты чертовски жизненны, другие познавательны. В общем, и в первом Генше было понятно, что сабж весьма достоен и рекомендован к просмотру.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
сегодня сразу скопом посмотрел без перерывов 2 сезон, очень понравилось. По -моему мнению все выдержано в духе 1 части сериала. Очень понравилась повседневность отаку, да и вообще мне понравилось, что в японии есть и специальные клубы и постоянно проходят мероприятия на которых народ отдыхает и развлекается. Характеры героев раскрываются больше, хотя блондинку показывают редко((( после просмотра аниме, захотелось тоже на какое-нить меропритие попасть. накупить себе манги ии нового красивого интересного аниме)))
Опубликовано

Господи, "Геншикен"... xDD

Не знаю, как вас, но одно название этого аниме вызывает у меня улыбку. и как обычно, самое смешное - это то, что, положа руку на сердцем, можно сказать - правда <_< И я присоединяюсь к восторгам по поводу единственной нормальной персоны в этом сумашедшем доме. Она здесь очень к месту. Ведь надо показать, что является ненормальным со стороны обычного человека, ведь так-ня?)

Как уже говорили, названия серий впечатляют. Хотя между ними, и названием сериала есть прямая связь :lol: Ведь как сложно можно описать обычные явления... тот же Геншикен... ^_~

понравилось, что некоторые люди из клуба "Геншикен" представляют как бы одни из "подвидов" отаку. Так, например, у нас есть косплеерша и яойщица, геймер-отаку... кажется, ктото особенно любил мех. Но не помню точно :D

Второй сезон - еще не досмотрел. Но то, как оони впервые продавали додзинзи на Комифесте меня убило))))) Действительно, я один, прекрасно запомнившийся всем посмотревшим, момент я был вынужден упасть напол от смеси шока и смеха)))

В общем, "Геншикен" - это то, что порадует любого поклонника японской анимации. А отаку в особенности-ня :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Первый сезон очень понравился (стал одним из любимых аниме) - смотреть очень интересно и смешно, порадовало количество отаку, их разнообразие и реалистичность происходящего...второй сезон быль похуже но тоже неплохой.
Опубликовано (изменено)

И что всем так второй сезон не нравится? Всё то же самое: те же персонажи, атмосфера сохранена, стиль/жанр и т.д. выдержан в духе оригинала. ИМХО ничем не уступает первому. Отличное продолжение, дорассказывается как раз всё то что было недорассказано в сезоне первом.

Я не понимаю, зачем надо было пародировать разорванный Гандам
Всё очень просто: Аниме то про ОТАКУ. Стояла задача спородировать что-то известное и всеми узнаваемое. Гандам, которому вот уже почти 30 лет, тут идеально подходит, ибо модные онгоинги приходят и уходят, а вечноживущие вселенные типа Гандама остаются, их знают все поколения анимешников. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Геншикен", на мой взгляд, посмотреть стоит всем :(. Хотя бы для того, чтобы иметь общее представление о предмете.

Нельзя сказать, что сериал (смотрела первый сезон) меня особо сильно зацепил, но все же не оставил равнодушной. Сериал сам по себе хороший, все типажи узнаваемы :) . Со своей задачей "легкого, расслабляющего, пародийного" аниме справляется более чем.

**Второй сезон, правда, закачивать вряд ли буду.

Опубликовано
Первый сезон смотрится более-менее на одном дыхании, второй сезон я досматривал уже через силу (одно радовало что какой-то дух взросления был передан). И насчёт, посмотреть стоит всем - не согласен, не всем поканает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация