Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_298065

Темы не нашел, поэтому исправляю недоразумение :wub:

Еще одна работа, посвященная самим отаку. Производит зверски хорошее впечатление *_*

Причем, имхо, особую прелесть сюжету придает присутствие в группе единственной "нормальной" девушки - Саки.

Какие еще будут мнения?

"Animation allows one to bestow movements to an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!"

• Ответов 440
  • Просмотры 42,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не поленился глянуть OVA Genshiken Nidaime no Roku с ансабом. Весьма приятный новогодний флэшбек. Ёщитакэ и ко здесь ещё нет, зато есть Сью, причём многа-многа, особенно поначалу. По-прежнему убивает

• Хорошая новость: Грядёт экранизация продолжения! ;) http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-01-23/genshiken/second-season-sequel-manga-gets-anime

• Ну вот, овари. Сначала немного цирка с Рарарамэ. Какой, нафиг гарем-рут? Оо Фоточки он выбрасывать не хочет, балбес, увы == Старая гвардия в серединке — ностальжи, только первого президента потеряли.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1967307
Barnett, стойте... экранизировали до признания Сасахары или после 0_о

До. В аниме всё так и осталось на том же месте как было с 9 серии. (относительно отношений данной парочки).

Обоюдного признания так и не было, зато в манге концовка прикольная. :)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1968044
Barnett, манга классная. мне очень поравилась. кстати аниме кончается на каком моменте, точнее, какой главе манги соответсвует послед. серия аниме?
Опубликовано
comment_1968137

Предпоследняя глава в 7 томе.

Сасахара нашёл работу и сообщил об этом, далее в аниме немного идёт отличное от манги повествование.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1972847
А есть русская манга? особенно конец интересует :)

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_1973073
Вообщем пролистав 7 том, все идет по манге и в целом нигде не расходится почти. Нету в манге эпизода, когда Сасахара звонит Огиу, а она бежит из душа и берет телефон. Не экранизировано вообщем 2 тома и 1 глава :) Можно набрать на 5-6 эпизодов. В 8 главе идут воспоминания Огиу и их отдых :) Вообщем ЖДЕМ! :)

Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_1973237

Romulas, манга зашибись, перечитал уж несколько раз. на руском достойных проектов не нашел, да вроде и с английским не плохо.

жаль что сезоны как-то жестоко выходят. первый в 2004, а второй в 2007... Это примерно ждать продолжение 2010 году?

я вообще пока даже само аниме не сматрел )) на неделе мож посмотрю. Жалко что не уложились в два сезона, манга вроде не такая уж обьемная... Надо заценить, не уж то аниме полностью воспроизводит в себе и всю сюжетную линию манги??

Опубликовано
comment_1973336
Практически полностью. Но я не внимательно читал, у меня с английским туго. А русской манги Геншикен я не встречал.

SoS [team] / Yuri [team]

Опубликовано
comment_1975370
Посмотрел... Ну разрыв между графикой 1го сезона и 2го дикий. Хотя не уверен что стиль манги был потерян. Просто ОВА и 2ой сезон более красочны... Хотя я не понял нафига во 2ом сезоне, когда продавали додзики, они изменили персоонажа которого косплеил Косака... В манге он косплеил Изуми Тачибана (Из паралельного в аниме аниме-сериала kujibiki, сорри за каламбур). В аниме геншикена хрен знает кого он косплеит (сорри, аниме сериал kujibiki не смотрел) и вообще нахрена переделали в аниме... мне чувиха с очками нравиться >.<
Опубликовано
comment_1975817
нахрена переделали в аниме...

Видимо потому, что аниме это не всегда перерисованная манга, и тот кто читал мангу мог найти что-нибудь новое в аниме. Не все будут брать одно и тоже, но под разным соусом.

Тут можно согласиться в одном, иногда манга больше нравится, а иногда - аниме. Но то что аниме как правило - альтернатива манги, нужно понимать и учитывать.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1976232
Сериал порадовал, в ОВА 01 понравилась яойщица, а вот ОВА 02 как-то не очень.... хотя мне ГЕнсикен в любом виде нравится..

скачала ОВУ (даже не знала о ее существовании)

а сабы к ней есть? хотя бы английские, но лучше русские ))

второй сезон пока качаю, еще не начала смотреть, но вся в предвкушении ^____^

[FLCL] team - Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!
Опубликовано
comment_1976236
скачала ОВУ (даже не знала о ее существовании)

а сабы к ней есть? хотя бы английские, но лучше русские ))

[url="http://fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=9251&sid=235cb6df0099b735319b3971b43ec466" target="_blank" rel="nofollow">http://fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=92...19b3971b43ec466[/url]

регишься и качаешь

SoS [team] / Yuri [team]

Опубликовано
comment_1978566
Посмотрел сабж. Мне понравилось, хоть в чем-то было очень необычно. Впервые посмотрел столь узконаправленное тематическое аниме. В жанре повседневность - это да. Но это не та повседневность, какую я привык видеть (учеба, работа, тусовки с друзьями и частенько романтика). Здесь мы видим отаковскую повседневность. Конечно без вышеупомянутых элементов и здесь не обходится, но они вторичны. Благодаря этому аниме я реально многое узнал о японской аниме-индустрии. Частенько челюсть отвисала от диалогов персонажей, давая мне понять, что я еще далеко, оооочень далеко не отаку))) Понравились ссылки на множество других аниме, обсуждение манги. Вобщем пока самое "анимешное" аниме из всех что я видел))) Конечно напрягал немного формат произведение. А точнее вялые элементы романтики и полное отсутствие динамичного сюжета. Но в то же время понимаешь, что это только к лучшему))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2064332

Смотрю, наконец-таки, упущенный второй сезон.

Первые впечатления - рисовка в первом Генше была лучше: менее приближенная к стандарту, тусклее и реалистичнее, смотрелась более стильно. Начиная с ОВ, рисовка стала красочнее, кавайнее, что ли. Это минус.

Далее, абсолютно сливной опенинг. Я не понимаю, зачем надо было пародировать разорванный Гандам /я, вот, например, не смотрел, и не в теме, хотя на трансформеров похоже/, но выкидывать ради этого харизматично-укуренно-голосого дядьку Мандзо - глупость.

По сюжету - всё своим чередом, приятно радует Сасахара, уже не кажущийся полным лошком. Отдельные странности Оно, Мадараме, Куччи забавляют. Огиуэ - свежая струя среди героев, откровенно веселит своей мрачной пылкостью и комплексами. Некоторые моменты чертовски жизненны, другие познавательны. В общем, и в первом Генше было понятно, что сабж весьма достоен и рекомендован к просмотру.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2077369
сегодня сразу скопом посмотрел без перерывов 2 сезон, очень понравилось. По -моему мнению все выдержано в духе 1 части сериала. Очень понравилась повседневность отаку, да и вообще мне понравилось, что в японии есть и специальные клубы и постоянно проходят мероприятия на которых народ отдыхает и развлекается. Характеры героев раскрываются больше, хотя блондинку показывают редко((( после просмотра аниме, захотелось тоже на какое-нить меропритие попасть. накупить себе манги ии нового красивого интересного аниме)))
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_2077475

Господи, "Геншикен"... xDD

Не знаю, как вас, но одно название этого аниме вызывает у меня улыбку. и как обычно, самое смешное - это то, что, положа руку на сердцем, можно сказать - правда <_< И я присоединяюсь к восторгам по поводу единственной нормальной персоны в этом сумашедшем доме. Она здесь очень к месту. Ведь надо показать, что является ненормальным со стороны обычного человека, ведь так-ня?)

Как уже говорили, названия серий впечатляют. Хотя между ними, и названием сериала есть прямая связь :lol: Ведь как сложно можно описать обычные явления... тот же Геншикен... ^_~

понравилось, что некоторые люди из клуба "Геншикен" представляют как бы одни из "подвидов" отаку. Так, например, у нас есть косплеерша и яойщица, геймер-отаку... кажется, ктото особенно любил мех. Но не помню точно :D

Второй сезон - еще не досмотрел. Но то, как оони впервые продавали додзинзи на Комифесте меня убило))))) Действительно, я один, прекрасно запомнившийся всем посмотревшим, момент я был вынужден упасть напол от смеси шока и смеха)))

В общем, "Геншикен" - это то, что порадует любого поклонника японской анимации. А отаку в особенности-ня :)

Каваю - да, извращению - нет!

[soS]-team - нам не нужны обыкновенные люди! [Gurren-dan] [HNNKN]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2172113
Интересен. Даже весьма. Оригинальный сюжет. Больше вроде так реалистично и правдиво не раскрывал жизнь японских отаку. История жизненная. Мне понравилось.
[One Piece]
Опубликовано
comment_2172580
Первый сезон очень понравился (стал одним из любимых аниме) - смотреть очень интересно и смешно, порадовало количество отаку, их разнообразие и реалистичность происходящего...второй сезон быль похуже но тоже неплохой.
Мой корабль - мои правила.
Опубликовано
comment_2172995

И что всем так второй сезон не нравится? Всё то же самое: те же персонажи, атмосфера сохранена, стиль/жанр и т.д. выдержан в духе оригинала. ИМХО ничем не уступает первому. Отличное продолжение, дорассказывается как раз всё то что было недорассказано в сезоне первом.

Я не понимаю, зачем надо было пародировать разорванный Гандам
Всё очень просто: Аниме то про ОТАКУ. Стояла задача спородировать что-то известное и всеми узнаваемое. Гандам, которому вот уже почти 30 лет, тут идеально подходит, ибо модные онгоинги приходят и уходят, а вечноживущие вселенные типа Гандама остаются, их знают все поколения анимешников.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2172997
ну а мне второй сезон понравился поболее перевого. уж очень там много отжигов.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2172998

"Геншикен", на мой взгляд, посмотреть стоит всем :(. Хотя бы для того, чтобы иметь общее представление о предмете.

Нельзя сказать, что сериал (смотрела первый сезон) меня особо сильно зацепил, но все же не оставил равнодушной. Сериал сам по себе хороший, все типажи узнаваемы :) . Со своей задачей "легкого, расслабляющего, пародийного" аниме справляется более чем.

**Второй сезон, правда, закачивать вряд ли буду.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2172999
Имхо, единственное достоинство второго сезона - Огио-сан. Досматривал исключительно ради эпизодов про неё. Ту же Касукабе к концу терпеть уже сил не было. 
Опубликовано
comment_2173017
Первый сезон смотрится более-менее на одном дыхании, второй сезон я досматривал уже через силу (одно радовало что какой-то дух взросления был передан). И насчёт, посмотреть стоит всем - не согласен, не всем поканает.
Опубликовано
comment_2173492

СМотреть нужно тем,кто относит себя к такому количеству.Мне вот понравилось смотреть на себя подобных))

Интересно было,как живут Японские Отаку.)

Watashi wa Akira des^_____^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.