lazycat Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Щиори-то воду мутит. Некоторые и вовсе в сторону Кайто не глядели(в отличие от него самого, кстати), а не то что "подробно"/"не подробно". А вот о мотивах некоторых из тех, кто форсил ННВ, можно призадуматься не меньше. Зачем, скажите на милость, сокращать время на разгадывание улик?
asc Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Поясните мне, пожалуйста, через призму двух прошедших голосов тов. Kojima следующее правило (или это не правило?):Обязательно подкрепляйте свой голос хотя бы минимальной аргументацией. В противном случае, ГМы имеют полное право не засчитать голос (также с пояснением причин). Какую версия? Таджимсасин = Коджима-сан?Да, вообще-то не совсем. Версию на себя можно было прочитать и повнимательней.Я не представляю, как можно настолько заморочиться и делать такой хинт.Насколько заморочиться? На арабов указывает вязь. Цифрами шифровали буквы ещё испокон веков. А фонетическая ассоциация ничем не хуже иной другой. Существовала бы какая версия более обличающая - можно было бы и вести разговор, но для меня её нет, пока. Зачем, скажите на милость, сокращать время на разгадывание улик?Соглашусь.
shiоri Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Зачем, скажите на милость, сокращать время на разгадывание улик?А что тут думать? Трясти надо ^^На самом деле с хинтами всё туго, к тому же они всего лишь на одно убийство, и я лично не вижу смысла затягивать день. Большинство, как ни странно, разделило моё мнение.
Siliba Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Немного запоздала, но появилась одна мыслишка - по поводу Алхимика.Просматривала её профиль и увидела один коментарий: во-первых там фигурируют иероглифы (ну чем не вязь?), во-вторых - число 3, а так же если рассматривать арабскую писменность(т.е. написание слов с права на лево), то можно заметить число 12:) а вот числа 54 не нашла) версия конечно тоже слишком притянута за уши, потому и не хотела озвучивать :P Если бы успела, то проголосовала бы ННВ, т.к. очевидных улик нет)
Davinel Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Обилие огромного количества совершенно _разных_ версий на Алхимика и Кайто - весьма настораживает. Такое ощущение что их просто по какой то причине выбрали целью и теперь пытаются слить.
Kai.to Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 asc, это ахинея, а не версия. Где на меня вязь? Её нет. Единственное, просто с неба взятое несозвучное слово. Всё. Это бред похлеще того, что тут порой Овен вещает. Про вязь там сказано лишь в отношении 12 монет. Именно монет. 3.54 рубля могут быть сколькими монетами? Вариантов много.Это первое убийство. Сложность подсказки с учётом количества игроков средняя. Ближе к простой. Потому что слишком много убийц. Отсюда вывод: ГМ не стал бы заниматься извращением над собой, найдя не пойми где арабский алфавит, переведя по какому-то хитрому созвучию на язык цифр, а затем выдал сюда. Как говорят в Интернетах, слив засчитан.Это была показательная голосовка. Что касается Рюги, то в XX игре он тоже себя так вёл. К концу игрового дня появлялся. Будучим мафом, тут тусить в теме невыгодно. Если ты активный игрок, то должен активничать. Хотя бы средне. Иначе сразу подозрения. Поэтому, предположим, если Кисаки маф в этот раз, то ему следует поактивнее себя вести. Он станет своего рода рупором банды. Или Шиори. С другой стороны, отмечены случаи, когда не всегда активный Спайдер или Мьюзхантер начинали играть активно. XX игра в пример. И что мне правила? Читал я правила. И даже (О, Господи!) игры вёл. Думаете, не знаю? Стало быть, знаю. Стало быть, знаю, как применять и исполнять. Это во-первых.Во-вторых, я мог бы потом выдать инфу для аргументации.В-третьих, я мог инфу с аргументацией скинуть ГМу по ЛС.В-четвёртых, я мог попросту полагаться на своё НД и ответ на него, но без дурацких выражений просто написал тут свой голос.В-пятых, это могла быть провокация, чтобы увидеть реакцию людей. Много? Достаточно. Поэтому прежде чем говорить такие вот досадные глупости, предлагаю просто прокрутить конкретные факты и варианты.Будь я в банде, я поступил бы в данном случае крайне дебильно.
Siliba Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Ну дело не в том, чтобы слить, просто если есть за что зацепится, то и возникают теории:)У меня ещё была теория по поводу Jubei, у него в профиле написано что он из Внутренней Монголии, а на денежных единицах Монголии есть надписи похожии на вязь. Но поскольку Внутренняя Монголия- это автономный регион Китая, а на юанях нет никакой вязи, то предположение наверняка отпадает:)
Kai.to Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 И кстати, товарищи. Судя по голосовке, мафстенка работает (если я правильно понимаю принцип её работы; к своему стыду, я даже роли не прочитал) :)
Davinel Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Ну дело не в том, чтобы слить, просто если есть за что зацепится, то и возникают теории;)Зацепится при желании всегда можно. Вопрос в том, что уже которую по счету натянутую версию цепляют к одним и тем же людям. Меня лично это наводит на мысли. *записал в блокнотик*
asc Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Kojima, объясняю "на пальцах":вязь (у меня) вызывает первую ассоциацию на арабов (и на арабский, как следствие, алфавит, поскольку он, собственно, из этой вязи и состоит)почему 12 монеток отдельно - потому что их не нужно дробить на цифрыостальное уже написано. В данном случае была "прицепка" к числам. У тебя есть другое объяснение - озвучивай, не стесняйся.Слова-то два. И оба вполне себе созвучны с хинтом.Стало быть, знаю, как применять и исполнять.Ты знаешь, а я не знаю. Что, теперь, поинтересоваться нельзя? Может, мне тоже будет актуально воспользоваться чем-то подобным в будущем. первые хинты на убийства всегда сложные и неочевидные.Сложность подсказки с учётом количества игроков средняя. Ближе к простой.Два противоположных мнения об одном и том же. И кому верить?Kojima, давай на личности не переходить, хорошо? Есть аргументы - пожалуйста, а про бред и уж тем более Овна не очень приятно читать.
Siliba Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Он подошел было к домику и попытался заглянуть в окно. Внезапно он услышал тихий свист. Обернувшись он встретился взглядом с молодчиком в хромовых сапогах, алой шелковой рубахе навыпуск и лихо заломленом картузе.- Тебе чего, карась?- Н-н-ичего пробормотал, - он судорожно сжимая что-то в руке.- Ты чей?- Я ...просто, проходил...- Ну и проходи себе!Он пошел прочь, с трудом подавляя в себе желание, сорваться на бег. Может здесь надо копать? Интересно это просто "рекламная пауза" или тут тоже намёк? Надо попробовать вспомнить книги, вдруг здесь подсказка? А то с монетками этот момент как-то прошёл не заметно;) Что может быть в руке? Может те самые монетки?Хотя не уверена, что это не лирическое отступление:ph34r:
Kai.to Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 asc, см. ЛС. За резкость извиняюсь. В общем, у меня у самого ассоциация сразу на вязь. Но почему-то только к 12 вязь отнесена. К 3,54 её почему-то не прилепили. У меня есть мнение, что 3,54 рубля — это одна наводка. 12 вязью — другая. Два хинта в совокупности. Почему я не гадаю этот хинт? Банально нет времени. Плюс я почти никогда не гадаю хинты первого дня. Почему я сказал, что ближе к простой версии? Или средняя? Потому что у нас много убийц. Негоже ГМу сливать, но негоже ГМу делать сложный хинт при таком количестве любителей мочить людей. Важно понимать, что хинт первого дня сложен, когда игра с одной группировкой. Если на маньяка, то хинт будет сложнее, чем на группировку. При двух группировках, хинт на маньяка будет сложнее, на группировки ещё проще, чем в играх вроде XX. А насчёт правил ведения игры, я написал к тому, что я помню данное положение, что я не просто так написал голос против кого-то. Варианты причин я привёл выше. ИМХО, вполне вероятно, что среди проголосовавших против меня ты как раз-таки являешься протауном. Ибо если вскрылась бы порочность схемы подсказки, шишки полетели бы в тебя. Siliba Я вообще мало что понимаю в этой игре, если честно. Касательно убийств и описаний после конца дня.
Davinel Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Это первое убийство. Сложность подсказки с учётом количества игроков средняя. Ближе к простой. Потому что слишком много убийц. Учитывая что у нас одно убийство за два дня - мне так не кажется.
Siliba Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Он подошел было к домику и попытался заглянуть в окно. Внезапно он услышал тихий свист. Обернувшись он встретился взглядом с молодчиком в хромовых сапогах, алой шелковой рубахе навыпуск и лихо заломленом картузе.- Тебе чего, карась?- Н-н-ичего пробормотал, - он судорожно сжимая что-то в руке.- Ты чей?- Я ...просто, проходил...- Ну и проходи себе!Он пошел прочь, с трудом подавляя в себе желание, сорваться на бег. так, эта вставка похожа на момент из книги "Любовник смерти", в "Коронации" если честно такого момента не помню. В "Любовнике смерти" как раз присутствовали фартовые, в том числе Князь. Что бы сие значило?
Siliba Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Что в убийстве Аттакера замешаны фартовые и что разоблачив убийцу мы разоблачим одного из фартовых?
niiro dzyaki Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Что в убийстве Аттакера замешаны фартовые и что разоблачив убийцу мы разоблачим одного из фартовых?Капитан, Вы? Как бы они же еще в первый день показали, что неровно к нему дышат. Вероятность, что его убили не фартовые стремится к нулю.
Siliba Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Капитан, Вы?М? :) ("Непонимающе хлопая глазками") Вероятность, что его убили не фартовые стремится к нулю. Я ещё не совсем разобралась в игре и не понимаю, почему Атакера не мог убить кто-то другой, тоже имеющий револьвер( кольт, т.д.). Покорнейше прошу простить. ^_^
niiro dzyaki Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 М?Есть такой супергерой - Капитан Очевидность, готовый всегда рассказать, чему равно 2+2 :) почему Атакера не мог убить кто-то другой, тоже имеющий револьвер( кольт, т.д.)Стреляли с близкого расстояния. Плохишей с короткостволом не так много, кроме Сала практически никто и не подходит. См, например, пост 13 темы.
Рюга Рюдзаки Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Я ещё не совсем разобралась в игре и не понимаю, почему Атакера не мог убить кто-то другой, тоже имеющий револьвер( кольт, т.д.). Покорнейше прошу простить.Потому что все остальные были заняты)Давайте пересчитаем всех обладателей револьверов:1)Сало(Десятка) - Фартовые2)Рахмет - БГ3)Емеля - БГ4)Просперо - Нейтрал5)Граф Зуров - ГородРахмед и Емеля отпадают сразу, так как БГ обе ночи взрывали Блази и Лезикета. Просперо как видно из газеты в первую ночь был занят другим + его НД обставлено совершенно иначе нежели покушение на Атакера. Далее остается возможность что Атакер был культистом и его застрелил Зуров - но вероятность этого чрезвычайно мизерна. По этому остается только "Сало".
Siliba Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Есть такой супергерой - Капитан Очевидность, готовый всегда рассказать, чему равно 2+2 :) Стреляли с близкого расстояния. Плохишей с короткостволом не так много, кроме Сала практически никто и не подходит. Но как же бг? Ведь на терракт используется нд не всей группы, а только 1 человека, это может значить, что другие члены группы действуют не по указанию Пожарского, а по своей воле? А среди бг есть люди с короткоствольным. Или я опять что-то не понимаю? :)
shiоri Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Но как же бг? Ведь на терракт используется нд не всей группы, а только 1 человека, это может значить, что другие члены группы действуют не по указанию Пожарского, а по своей воле? А среди бг есть люди с короткоствольным. Или я опять что-то не понимаю? dry.gifВ одну ночь на всю группу только одно покушение. Если швыряют бомбу, то другие стрелять не могут.
Siliba Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Спасибо большое, что пояснили :blush: Я прямо сейчас совсем засмущаюсь)))Придётся думать немного в другую сторону:)
lazycat Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 *на всякий случай обил дубовый стол броневыми листами, памятуя о участи несчастного Аттакера, коего все-таки достали неуемные убивцы.
Нери Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Газета будет завтра, где-то с 16 до 19 часов по Москве.Лимит заканчивается завтра в 12 часов. НД пришедшие позже не приму. Записки можете присылать пока газета не вышла.
Shiori Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Господа, я призываю вас к самообладанию, вежливости и воздержанию от простолюдинской забавы троллинга, мы же все образованные люди-с. Также смею извниться за кроткое молчание - увы, обстоятельства оказались не кстати неотложными, посему не мог говорить полно. Обещаю высказаться после завтрашней газеты. Заодно подвести промежуточный итог.
Рекомендуемые сообщения