Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Щиори-то воду мутит. Некоторые и вовсе в сторону Кайто не глядели(в отличие от него самого, кстати), а не то что "подробно"/"не подробно". А вот о мотивах некоторых из тех, кто форсил ННВ, можно призадуматься не меньше. Зачем, скажите на милость, сокращать время на разгадывание улик?
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поясните мне, пожалуйста, через призму двух прошедших голосов тов. Kojima следующее правило (или это не правило?):

Обязательно подкрепляйте свой голос хотя бы минимальной аргументацией. В противном случае, ГМы имеют полное право не засчитать голос (также с пояснением причин).

Какую версия? Таджимсасин = Коджима-сан?
Да, вообще-то не совсем. Версию на себя можно было прочитать и повнимательней.
Я не представляю, как можно настолько заморочиться и делать такой хинт.
Насколько заморочиться? На арабов указывает вязь. Цифрами шифровали буквы ещё испокон веков. А фонетическая ассоциация ничем не хуже иной другой. Существовала бы какая версия более обличающая - можно было бы и вести разговор, но для меня её нет, пока.

Зачем, скажите на милость, сокращать время на разгадывание улик?
Соглашусь.
Опубликовано
Зачем, скажите на милость, сокращать время на разгадывание улик?
А что тут думать? Трясти надо ^^

На самом деле с хинтами всё туго, к тому же они всего лишь на одно убийство, и я лично не вижу смысла затягивать день. Большинство, как ни странно, разделило моё мнение.

Опубликовано

Немного запоздала, но появилась одна мыслишка - по поводу Алхимика.

Просматривала её профиль и увидела один коментарий: во-первых там фигурируют иероглифы (ну чем не вязь?), во-вторых - число 3, а так же если рассматривать арабскую писменность(т.е. написание слов с права на лево), то можно заметить число 12:) а вот числа 54 не нашла) версия конечно тоже слишком притянута за уши, потому и не хотела озвучивать :P

Если бы успела, то проголосовала бы ННВ, т.к. очевидных улик нет)

Опубликовано

Обилие огромного количества совершенно _разных_ версий на Алхимика и Кайто - весьма настораживает.

Такое ощущение что их просто по какой то причине выбрали целью и теперь пытаются слить.

Опубликовано

asc, это ахинея, а не версия. Где на меня вязь? Её нет. Единственное, просто с неба взятое несозвучное слово. Всё. Это бред похлеще того, что тут порой Овен вещает.

Про вязь там сказано лишь в отношении 12 монет. Именно монет. 3.54 рубля могут быть сколькими монетами? Вариантов много.

Это первое убийство. Сложность подсказки с учётом количества игроков средняя. Ближе к простой. Потому что слишком много убийц.

Отсюда вывод: ГМ не стал бы заниматься извращением над собой, найдя не пойми где арабский алфавит, переведя по какому-то хитрому созвучию на язык цифр, а затем выдал сюда.

Как говорят в Интернетах, слив засчитан.

Это была показательная голосовка.

Что касается Рюги, то в XX игре он тоже себя так вёл. К концу игрового дня появлялся. Будучим мафом, тут тусить в теме невыгодно. Если ты активный игрок, то должен активничать. Хотя бы средне. Иначе сразу подозрения. Поэтому, предположим, если Кисаки маф в этот раз, то ему следует поактивнее себя вести. Он станет своего рода рупором банды. Или Шиори. С другой стороны, отмечены случаи, когда не всегда активный Спайдер или Мьюзхантер начинали играть активно. XX игра в пример.

И что мне правила? Читал я правила. И даже (О, Господи!) игры вёл. Думаете, не знаю? Стало быть, знаю. Стало быть, знаю, как применять и исполнять. Это во-первых.

Во-вторых, я мог бы потом выдать инфу для аргументации.

В-третьих, я мог инфу с аргументацией скинуть ГМу по ЛС.

В-четвёртых, я мог попросту полагаться на своё НД и ответ на него, но без дурацких выражений просто написал тут свой голос.

В-пятых, это могла быть провокация, чтобы увидеть реакцию людей.

Много? Достаточно. Поэтому прежде чем говорить такие вот досадные глупости, предлагаю просто прокрутить конкретные факты и варианты.

Будь я в банде, я поступил бы в данном случае крайне дебильно.

Опубликовано

Ну дело не в том, чтобы слить, просто если есть за что зацепится, то и возникают теории:)

У меня ещё была теория по поводу Jubei, у него в профиле написано что он из Внутренней Монголии, а на денежных единицах Монголии есть надписи похожии на вязь. Но поскольку Внутренняя Монголия- это автономный регион Китая, а на юанях нет никакой вязи, то предположение наверняка отпадает:)

Опубликовано
И кстати, товарищи. Судя по голосовке, мафстенка работает (если я правильно понимаю принцип её работы; к своему стыду, я даже роли не прочитал) :)
Опубликовано
Ну дело не в том, чтобы слить, просто если есть за что зацепится, то и возникают теории;)

Зацепится при желании всегда можно. Вопрос в том, что уже которую по счету натянутую версию цепляют к одним и тем же людям.

Меня лично это наводит на мысли. *записал в блокнотик*

Опубликовано

Kojima, объясняю "на пальцах":

вязь (у меня) вызывает первую ассоциацию на арабов (и на арабский, как следствие, алфавит, поскольку он, собственно, из этой вязи и состоит)

почему 12 монеток отдельно - потому что их не нужно дробить на цифры

остальное уже написано. В данном случае была "прицепка" к числам. У тебя есть другое объяснение - озвучивай, не стесняйся.

Слова-то два. И оба вполне себе созвучны с хинтом.

Стало быть, знаю, как применять и исполнять.
Ты знаешь, а я не знаю. Что, теперь, поинтересоваться нельзя? Может, мне тоже будет актуально воспользоваться чем-то подобным в будущем.

первые хинты на убийства всегда сложные и неочевидные.
Сложность подсказки с учётом количества игроков средняя. Ближе к простой.
Два противоположных мнения об одном и том же. И кому верить?

Kojima, давай на личности не переходить, хорошо? Есть аргументы - пожалуйста, а про бред и уж тем более Овна не очень приятно читать.

Опубликовано
Он подошел было к домику и попытался заглянуть в окно. Внезапно он услышал тихий свист. Обернувшись он встретился взглядом с молодчиком в хромовых сапогах, алой шелковой рубахе навыпуск и лихо заломленом картузе.

- Тебе чего, карась?

- Н-н-ичего пробормотал, - он судорожно сжимая что-то в руке.

- Ты чей?

- Я ...просто, проходил...

- Ну и проходи себе!

Он пошел прочь, с трудом подавляя в себе желание, сорваться на бег.

Может здесь надо копать? Интересно это просто "рекламная пауза" или тут тоже намёк? Надо попробовать вспомнить книги, вдруг здесь подсказка? А то с монетками этот момент как-то прошёл не заметно;)

Что может быть в руке? Может те самые монетки?

Хотя не уверена, что это не лирическое отступление:ph34r:

Опубликовано

asc, см. ЛС. За резкость извиняюсь.

В общем, у меня у самого ассоциация сразу на вязь. Но почему-то только к 12 вязь отнесена. К 3,54 её почему-то не прилепили. У меня есть мнение, что 3,54 рубля — это одна наводка. 12 вязью — другая. Два хинта в совокупности.

Почему я не гадаю этот хинт? Банально нет времени. Плюс я почти никогда не гадаю хинты первого дня.

Почему я сказал, что ближе к простой версии? Или средняя? Потому что у нас много убийц. Негоже ГМу сливать, но негоже ГМу делать сложный хинт при таком количестве любителей мочить людей. Важно понимать, что хинт первого дня сложен, когда игра с одной группировкой. Если на маньяка, то хинт будет сложнее, чем на группировку. При двух группировках, хинт на маньяка будет сложнее, на группировки ещё проще, чем в играх вроде XX.

А насчёт правил ведения игры, я написал к тому, что я помню данное положение, что я не просто так написал голос против кого-то. Варианты причин я привёл выше.

ИМХО, вполне вероятно, что среди проголосовавших против меня ты как раз-таки являешься протауном. Ибо если вскрылась бы порочность схемы подсказки, шишки полетели бы в тебя.

Siliba

Я вообще мало что понимаю в этой игре, если честно. Касательно убийств и описаний после конца дня.

Опубликовано
Это первое убийство. Сложность подсказки с учётом количества игроков средняя. Ближе к простой. Потому что слишком много убийц.

Учитывая что у нас одно убийство за два дня - мне так не кажется.

Опубликовано
Он подошел было к домику и попытался заглянуть в окно. Внезапно он услышал тихий свист. Обернувшись он встретился взглядом с молодчиком в хромовых сапогах, алой шелковой рубахе навыпуск и лихо заломленом картузе.

- Тебе чего, карась?

- Н-н-ичего пробормотал, - он судорожно сжимая что-то в руке.

- Ты чей?

- Я ...просто, проходил...

- Ну и проходи себе!

Он пошел прочь, с трудом подавляя в себе желание, сорваться на бег.

так, эта вставка похожа на момент из книги "Любовник смерти", в "Коронации" если честно такого момента не помню. В "Любовнике смерти" как раз присутствовали фартовые, в том числе Князь. Что бы сие значило?

Опубликовано
Что в убийстве Аттакера замешаны фартовые и что разоблачив убийцу мы разоблачим одного из фартовых?

Капитан, Вы? Как бы они же еще в первый день показали, что неровно к нему дышат. Вероятность, что его убили не фартовые стремится к нулю.

Опубликовано
Капитан, Вы?

М? :) ("Непонимающе хлопая глазками")

Вероятность, что его убили не фартовые стремится к нулю.

Я ещё не совсем разобралась в игре и не понимаю, почему Атакера не мог убить кто-то другой, тоже имеющий револьвер( кольт, т.д.). Покорнейше прошу простить. ^_^

Опубликовано
М?

Есть такой супергерой - Капитан Очевидность, готовый всегда рассказать, чему равно 2+2 :)

почему Атакера не мог убить кто-то другой, тоже имеющий револьвер( кольт, т.д.)

Стреляли с близкого расстояния. Плохишей с короткостволом не так много, кроме Сала практически никто и не подходит. См, например, пост 13 темы.

Опубликовано
Я ещё не совсем разобралась в игре и не понимаю, почему Атакера не мог убить кто-то другой, тоже имеющий револьвер( кольт, т.д.). Покорнейше прошу простить.

Потому что все остальные были заняты)

Давайте пересчитаем всех обладателей револьверов:

1)Сало(Десятка) - Фартовые

2)Рахмет - БГ

3)Емеля - БГ

4)Просперо - Нейтрал

5)Граф Зуров - Город

Рахмед и Емеля отпадают сразу, так как БГ обе ночи взрывали Блази и Лезикета. Просперо как видно из газеты в первую ночь был занят другим + его НД обставлено совершенно иначе нежели покушение на Атакера. Далее остается возможность что Атакер был культистом и его застрелил Зуров - но вероятность этого чрезвычайно мизерна. По этому остается только "Сало".

Опубликовано
Есть такой супергерой - Капитан Очевидность, готовый всегда рассказать, чему равно 2+2

:)

Стреляли с близкого расстояния. Плохишей с короткостволом не так много, кроме Сала практически никто и не подходит.

Но как же бг? Ведь на терракт используется нд не всей группы, а только 1 человека, это может значить, что другие члены группы действуют не по указанию Пожарского, а по своей воле? А среди бг есть люди с короткоствольным. Или я опять что-то не понимаю? :)

Опубликовано
Но как же бг? Ведь на терракт используется нд не всей группы, а только 1 человека, это может значить, что другие члены группы действуют не по указанию Пожарского, а по своей воле? А среди бг есть люди с короткоствольным. Или я опять что-то не понимаю? dry.gif
В одну ночь на всю группу только одно покушение. Если швыряют бомбу, то другие стрелять не могут.
Опубликовано

Газета будет завтра, где-то с 16 до 19 часов по Москве.

Лимит заканчивается завтра в 12 часов. НД пришедшие позже не приму. Записки можете присылать пока газета не вышла.

Опубликовано
Господа, я призываю вас к самообладанию, вежливости и воздержанию от простолюдинской забавы троллинга, мы же все образованные люди-с. Также смею извниться за кроткое молчание - увы, обстоятельства оказались не кстати неотложными, посему не мог говорить полно. Обещаю высказаться после завтрашней газеты. Заодно подвести промежуточный итог.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация